Моя работа стоит денег. Для всех

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Жидомасон
19.02.2018 - 14:49
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (хитрыйкотэ @ 19.02.2018 - 14:47)
Звонит тещенька! Съезди за овощами в погреб, в деревню, а то скоро весна дороги развезет.
Ну съездил, привез, из расчета чтобы и не завяли и до распутицы ещё разок смотаться, ведь не далеко 60 км.
Через пару недель полез в гараже в яму, где овощи храним (филиал того погреба) , а там хуй, а не овощи! Спрашиваю её: мыши погрызли?(гараж её ,своего нет sad.gif ) А она: пришли родственники и немного взяли.
Мне овощей не жалко, но у них машина даже лучше моей, почему она их не просит никогда?
Я и потом съезжу, но всё равно бесит moderator.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

видать, не такой уж ты и хитрый. Смени ник

[^]
shdenis
19.02.2018 - 14:49
0

Приколист

Отлично, мне нравится! :) Применяю, но слабо, надо активнее.

[^]
inkjet
19.02.2018 - 14:50
1

Ярила

Один знакомый захотел прикупить АМГ. Обратился к другу, владельцу автосалона-автосервиса в Литве, с целью купить подешевле. А тот ему и говорит: я тебе машину подберу, но стоить она будет выше среднего по рынку, возможно даже сильно выше. И вот почему. Во-первых, ты мой друг, и продать тебе говно или сомнительное качество я не хочу - любые претензии по машине отразятся на нашей дружбе. Во-вторых, делать тебе скидку я не буду - каждую тысячу долларов, которую ты сэкономишь, ты достанешь из моего кошелька.

[^]
Fotoman
19.02.2018 - 14:52
1

Юморист

Из личного.

Моя работа стоит денег. Для всех

[^]
пиЖамка
19.02.2018 - 14:53
1

надо бить добрее

хорошим то знакомым итак поможешь. Да они ведь и не попросят никогда, или отблагодарить сразу пытаются: ценят твои силы и время
ну и мне предлагают эти хорошие знакомые часто за просто так, но я так же отказываюсь или плачу или еще что, потому как также уважаю их время, силы и личное пространство, в конце концов
а охреневшие халявщики, тем более имеющие наглость рассуждать куда и как ты должен тратить свои ресурсы gigi.gif, идут в жопу сразу cheer.gif

[^]
ТэКа
19.02.2018 - 14:54
4

Жил бы себе спокойно, нo нет, проснулся

Цитата (brodyagavik @ 19.02.2018 - 12:03)
О как,как работящий дык богоизбранный,как хипстер и бомж то Генадий и Витя.
Я таки видел еврея с лопатой,но чтоб он ею работал,приходилось его гонять

Самое смешное, что, все мои знакомые евреи хотят работать за деньги, но, им что-нибудь сделать просят за так.

[^]
piar666
19.02.2018 - 14:58
3

Приколист

Цитата (ТэКа @ 19.02.2018 - 14:54)

Самое смешное, что, все мои знакомые евреи хотят работать за деньги, но, им что-нибудь сделать просят за так.

Нифига, если евреев знаеш только по анекдотам то все верно. В реале они ценят свой труд и труд других.

[^]
RustyKZ
19.02.2018 - 14:59
0

Шпалоукладчик

Цитата (farmazonne @ 19.02.2018 - 16:44)
Цитата (RustyKZ @ 19.02.2018 - 13:34)
Цитата (farmazonne @ 19.02.2018 - 16:10)
С моего взгляда, тут в теме есть другой прикол.
Всех, кто одобрил подход, можно спросить - весь ли софт на ваших компах и смартфонах - лицензионный и легальный?

А ведь это тоже воровство, но почему-то исторически в постсоветском пространстве  устоялась традиция пользоваться только взломанным софтом под объяснениями "Клятые пиндосы - враги, я им ничего не должен" и "Вот когда будет стоить 2 копейки!".

Когда-то ещё родне пытался объяснить, что не буду ставить им ломанные ОС, а сам использую только лицензии - потому что это тупо как обокрасть своих коллег.
Не имеешь денег на винду - ставь линуха и разбирайся.
Фотошопа нужна, а денег нет - значит не нужна она тебе, болезный.
Дорого? Ну так напиши дешевлё, ёбана!

ЗЫ кстати, на ЯПе эта точка зрения так же популярна.
ЗЗЫ ещё с книгами нюанс вспомнил. Вот за софт я плачу, когда попользуюсь программой в триальный период и пойму, что она стоит своих денег.
Но вот с книгами такое не прокатывает - графоманы хотят денег сразу, а ведь большинство современных книг - насилие над мозгом.
Куда проще вариант с триалом или "половина бесплатна, хочешь всю и вообще понравилось - покупай"

Это охуенно некорректное сравнение, ибо в стоимость софта входят риски того, что какая-то часть пользователей будет юзать софт бесплатно. Тех денег, которые Adobe или Microsoft получает с продаж, им достаточно для поддержания штата кодеров, продажником, маркетологов и прочих директоров, которые, наверное, не бедствуют. Обе стороны такое статус-кво устраивает, иначе бы не было Винды и прочих Фотошопов.
Если бы портной шил в месяц партию костюмов, и получал с нее определенную сумму, которая его полностью устраивает, то ему было бы пофиг, что кто то из клиентов заплатил за костюм ахулиард, а племянник тети Сары урвал костюм нахаляву.

Эти риски не влияют на стоимость ПО, так как политики ценообразования очень сильно отличаются.
Подписки - распределение платы во времени, пожизненные лицухи - разовая прибыль, итд.
Трата денег на защиту, например, последнее время практически нецелесообразна. Популярный продукт ломают достаточно быстро.

Скорее, цены формируются хотелками владельцев центров разработки с учётом стоимости человекочаса*кол-во часов разработки (это нижний порог для цены, иначе смысла нет, кроме случаев типа амазона с отрицательной прибылью на девайсах, которые генерируют положительную на сервисах).

Точно так же можно сказать, что портной включил в риски - вероятность, что его мастерскую обкрадут.
Это никоим образом не обеляет воровство.
Я каждый раз представляю себе - если переложить наше восприятие программного продукта в бытовуху - то можно приходить в булочную, набирать батонов и булок и вопить "Вы это по заморским итальянским рецептам пекли - а там были фашисты, так что это я в наказание забираю!"

Ну вот хрен его знает, вроде, и слова правильные говоришь, а в правоте своей не убедил. Наверное, и у меня не получится убедить тебя. Останемся при своем мнении.
Один вопрос: вот софт ты покупаешь, чтобы своих собратьев-кодеров не "обокрасть". А вот МП3 с нета нахаляву качаешь или тоже покупаешь? Или музыкантов обобрать не "западло"?

[^]
ARGiHOR
19.02.2018 - 15:00
7

Ярила

Подобными темами разрушают культурный код, причем оперируя логикой, но недоговаривая важных НЮАНСОВ.

К примеру, что такое понятие "долг" в Японии? Это если человеку кто-то как-то помог, даже НАСИЛЬНО, то человек этому кому-то обязан в случае чего. В случае, если это два вежливых японца, то они должны теперь отплачивать друг другу в чуть большем объеме, и так по циклу.

Звучит здорово? Хуй бы там, вас объебали, наебали и выебали.

В самой Японии любой более-менее не дебил бежит от "помощи" огородами, чтобы не догнали, ибо этот "долг" как удавка на шее: отказаться уважающий себя японец не может, в случае чего оплатить долг обязан, выбрать чем отплатить он не может. Встрял этот японец пиздец и вся надежда, что ему помогал не выродок, а помогал как раз выродок, потому что нормальный навязываться не стал бы.

При этом для общества абсолютно похуй при каких обстоятельствах "должника" поставили "на счетчик", если он откажется "оказать услугу", то он мразь, тварь и должен сдохнуть. Уж что-что, а в Японии умеют и любят гнобить так, что местные лезут в петлю пачками за куда меньшее.

Поэтому если ваши дети подсядут на аниме, то знайте, что эти "мультики про любовь, дружбу, взаимопомощь и все хорошее" имеют столько негативных закладок, что ваше чадо рискует в скором времени стать пидором. А вы не психолог и даже не врубитесь как так получилось.

Есть и другая крайность, это вот эти вот "еврейские мудрости". Гоям почему-то забывают сказать, что эти "мудрости" для гоев, сами евреи решают друг с другом вопросы в лучших традициях первобытно-общинного строя, что типично для малых народов. Поэтому-то хипстер в рассказе - Геннадий, а не Йося. С Йосей разговор будет совсем другой и учили его с детства другому. Двойные стандарты, они такие. Звучит логично, а ебут.

В русской культуре помощь всегда альтруистична и бескорыстна: "От добра добра не ищут". Помощь другим должна быть приятна, в первую очередь, тебе самому, либо иметь на то серьезную причину. Неприятная помощь и беспричинная - услуга. За услугу ты волен назначать плату, которая в русской культуре подразумевает по-умолчанию, ее отсутствие попросту невежливо.

Помогая кому-то, русский человек не должен ждать благодарности от слова вообще, он ее оказывает, потому что считает это правильным. Только такой подход делает людей истинно свободными, т.к. не сковывает никого манипулятивными обязательствами. Отсутствуют и двойные стандарты, т.е. ложь. Также помощь оказывается с согласия того, кто в ней нуждается и только так. Ты, как свободный человек, можешь, конечно, положить на это хуй, но в случае провала понесешь полную ответственность, а в случае успеха тебе могут даже не сказать спасибо. И это, блин, правильно.

А самое важное, что если помощь оказали тебе, то ты тоже никому и нихуя не должен. Ты можешь, конечно, человека отблагодарить, если хочешь, но не обязан, тем более что он от тебя ничего не ждет (см. выше).

И именно эту систему пытаются разрушить, точнее уже разрушили, потому что в ней хер поманипулируешь: никто никому ничем не обязан, при этом большинство друг другу помогают.

Это же анархизм чистой воды, как он изначально подразумевался. А это опасная для любой современной власти система.

P.S. Обычно в подобных манярассказах под "традиционное" записывают нарушение традиций и логики, банальные манипуляции, эксплуатирующие бесхребетность и тупость тех, кем манипулируют. И эти днища в ходе рассказа "решают проблему" наиболее пидорским способом, подгоняя под это решение самое пидорское обоснование, в итоге продвигая самую пидорскую модель поведения.

Как эти вопросы решались раньше? Банальным "да ты заебал, Йося". Жестко, честно, однозначно.

Это сообщение отредактировал ARGiHOR - 19.02.2018 - 15:04

[^]
Жидомасон
19.02.2018 - 15:00
-2

Ярила

Самое смешное, что в России проживает очень мало евреев, но среди таких пиздаболов всегда много знакомых-евреев gigi.gif

[^]
Crash71
19.02.2018 - 15:01
0

Ярила

Цитата (Gorgona13 @ 19.02.2018 - 12:09)
Да достали коллеги. Просекли, что у меня память на телефонные номера. Только сосредоточусь на работе:
- Скажи телефон отдела кадров!
- Сука, ты тут уже 12 лет работаешь, неужели не запомнила???
- Я не запоминаю такие вещи, в пень они мне не уперлись!
- Посмотри в справочкике, бл-ть!
- Что, совсем охренела, что ли? Тебе сложно сказать, да? Почему я из-за тебя должна листать грёбанный справочник???

Ладно, с номером разобрались, но мысль уже ушла, нужно настраиваться снова. А как только врубишься в работу, еще какому-нибудь коллеге понадобится номер расчетного отдела.

Можно просто потроллить. rulez.gif
Телефон 03 или 02, ну или 8-900.... и какой там номерок у секса по телефону... минута - 100р.... Или что-то в этом духе "лучше позвонить, чем у кого-то занимать" © )))
Поржать можно потом. gigi.gif

[^]
ARGiHOR
19.02.2018 - 15:06
2

Ярила

Цитата (Жидомасон @ 19.02.2018 - 15:00)

Самое смешное, что в России проживает очень мало евреев, но среди таких пиздаболов всегда много знакомых-евреев gigi.gif

Почти у всех есть парочка знакомых евреев. Я знаю куда больше, чем пару. Хер тебя знает, как ты считал, но евреев не меньше чем армян, а армян реально дохуя.

Это сообщение отредактировал ARGiHOR - 19.02.2018 - 15:08

[^]
Жидомасон
19.02.2018 - 15:06
1

Ярила

А мне жена (врач) рассказывала, что если к доктору обращается коллега-доктор, то тот кто обращается старается отблагодарить, а тот к кому обращается, обычно отказывается. И обращаются в случае крайней необходимости.
Зато медсестры и санитарки (особенно санитарки) обращаются регулярно, надо и не надо, на халяву, да еще и родню свои пытаются вести.
Но даже у такого деликатного человека как моя супруга имеется предел терпения. Наконец-то научилась посылать халявщиков.

[^]
Шикa
19.02.2018 - 15:08
0

Балагур

Цитата (Аблакат @ 19.02.2018 - 10:30)
Если вам сложно произнести вслух "Это стоит столько-то", глядя в глаза другу или младшей сестре.

запахло писдецом
стало любопытно, как написавший понимает смысл слов дружба, семья

халявщиков плодить канеш не надо. но со своих брать это как-то перебор.
если чел только получает - он не друг, а пользователь. а если он друг - надо быть готовым его просто выручить

[^]
Gemini19
19.02.2018 - 15:10
4

Плагиатор года

Не могу пройти мимо. Тема для меня актуальная. причём пример произошёл тут на ЯПе

два года я вёл тему про предсказания, условием было только чтобы люди писали своё мнение. Любое. О моей работе.
Два года все говорили что круто, точно, офигенно. Я не мог естественно эту тему модерировать.
Да иногда предлагали деньги. Предлагали - брал рублей 300-500 переводом, исключительно в личке, договаривались
И вот всё равно меня распидорасили. в середине декабря 2017 года. в пятницу. Когда всеобщая деградация. Дескать ах он мошенник деньги берёт тварь. Даже петицию создали чтобы забанить меня.

Что в итоге? я написал в администрацию, и сам попросил закрыть мою тему с двум годами наработки. Ушёл с ЯПа с этой услугой (ну или как это назвать? консультацией?). У меня в личке до сих пор 51 заявка необработанная. Не хочу.

Вот такой вот я конченный, и моя история :)

Решил добавить, чуть позже, интересно Mr.Shelter и тут мне минусов накидает?

Это сообщение отредактировал Gemini19 - 19.02.2018 - 15:12

[^]
Жидомасон
19.02.2018 - 15:10
2

Ярила

Цитата (ARGiHOR @ 19.02.2018 - 15:06)
Цитата (Жидомасон @ 19.02.2018 - 15:00)

Не знаю людей, у которых не было бы парочки знакомых евреев. Я знаю куда больше, чем пару. Хер тебя знает, как ты считал, но евреев не меньше чем армян, а армян реально дохуя.

Только если по принципу, что в России евреев назначают. gigi.gif
И про евреев и про армян -имею знакомых или деловых партнеров и тех и других, ничего плохого сказать не могу. Тот же армянин Галицкий сделал для моего родного города куда больше, чем все русские мэры вместе взятые.

[^]
ARGiHOR
19.02.2018 - 15:12
4

Ярила

Цитата (Шикa @ 19.02.2018 - 15:08)
Цитата (Аблакат @ 19.02.2018 - 10:30)
Если вам сложно произнести вслух "Это стоит столько-то", глядя в глаза другу или младшей сестре.

запахло писдецом
стало любопытно, как написавший понимает смысл слов дружба, семья

халявщиков плодить канеш не надо. но со своих брать это как-то перебор.
если чел только получает - он не друг, а пользователь. а если он друг - надо быть готовым его просто выручить

А это и есть пиздец, рассказ про гипотетического гоя-халявщика-хипстера Геннадия и работящих мудрых евреев. Моисей изображен как персонаж положительный, даже потерпевший от наглости во всем отвратительного Геннадия.

Банальный манипулятивный прием, но дергает за нужные ниточки и народ ведется пачками.

Особый шик, конечно, это то, что Моисей даже по доброте душевной ничего с придуманного "хама Геннадия" не требует, это безыменный рассказчик вопиет "Доколе?! Вор!" Таким образом Моше изображен как жертва, а жертв жалеют, им сочувствуют.

Какая неприкрытая хуцпа! rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал ARGiHOR - 19.02.2018 - 15:17

[^]
Борменталь
19.02.2018 - 15:12
0

Иван Арнольдович собственно

Моисей Татьяныч и писал по-ходу
Я если могу помочь другу или родне - то помогу
потому что и мне помогали немало
а взять и сказать брату - брат, ёбана, это стоит столько-то
блять, я не так воспитан, извини, автор, может я не такой принципиальный,
но иди-ка ты нахуй с такими советами
лично как я это вижу

[^]
zorgy1979
19.02.2018 - 15:15
7

Ярила

Я мастер по ремонту. Чиню всякую хрень. Когда начинал свою деятельность обратил внимание что куча народа набивается в друзья. И всем надо одно. На шару починить телефон. Поначалу бесило потом привык. Самым близким друзьям, а их очень мало делаю понятно бесплатно. Остальным типа друзьям стараюсь вообще ничего не делать. Типа пизда всему иди купи новый. Отшучиваюсь отбрехиваюсь. Ибо такому сделаешь и он будет думать что у него вечная гарантия, ты ему по жизни теперь должени вообще ободравший его гад. Для себя согласился с правилом, что с знакомых и знакомых знакомых надо брать по двойному тарифу, чтобы компенсировать последующий вынос мозга. А лучше отпиздеться, типа выкинь нахуй и купи новое. Нервы целее будут.

[^]
ARGiHOR
19.02.2018 - 15:23
1

Ярила

Цитата (Жидомасон @ 19.02.2018 - 15:10)
Только если по принципу, что в России евреев назначают.  gigi.gif
И про евреев и про армян  -имею знакомых или деловых партнеров и тех и других, ничего плохого сказать не могу. Тот же армянин Галицкий сделал для моего родного города куда больше, чем все русские мэры вместе взятые.

Ты жопой-то не виляй, сообщение назад ты утверждал, что евреев де мало, а это, Мася, форменный пиздежь. dont.gif

Ты на "хорошие-плохие" не своди, евреи разные, причем от менталитета, в котором прошита повышенная норма жадности, убегает редкий кадр. В этом плане хуже среднестатистического еврея только среднестатистический хохол.

Это сообщение отредактировал ARGiHOR - 19.02.2018 - 15:24

[^]
62tve
19.02.2018 - 15:24
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (rus2205 @ 19.02.2018 - 15:27)
Просили настроить видеонаблюдение в автосервисе. "Ну ты же шаришь, что там тебе, мы кабели все сами протянем, камеры повесим, тебе только обжать и настроить" (видеорегистратор, 4 камеры с возможностью просмотра через инет по мобильному приложению)
Я предложил взамен мне поменять всю подвеску по кругу. Ну что вам то стоит, вы ж умеете, з/ч мои). Сначала съехали в обиду, а позже через пару недель согласились, ибо оказалось, что меньше 20 тр за эту работу никто не согласился.

ох...еть у вас цены на такую работу. 8, максимум 12, концов обжать и "регик"к облаку прицепить и на смартфон приложение скачать. 20к.

[^]
Phantomouse
19.02.2018 - 15:29
4

Балагур

Нельзя брать деньги со своих. С друзей денег не берут, тем более - с близких родственников. В этом смысл социума. Просто нужно различать близких людей и тех, кто пятая вода на киселе. Различать друзей и приятелей, с которыми вы "бухаете по субботам". Это очевидно же, но только для тех, у кого есть настоящие друзья и близкие родственники. Я слабо представляю себе, как бы я попросил за что-то бабки с друга, с которым мы вместе с пятого класса )))). Или с брата. А вот получалось помочь не всегда, и знаете, катастрофы не произошло. Все всё понимают, если отказать прямо, а не сливать на тормозах с развешиванием лапши про "в этом мире всё небесплатно".
Одиноким социопатам же остаётся выдумывать пятистраничные тексты в оправдание своей нелюдимости.

Научитесь, ёпвашумашу, говорить НЕТ. Просит у вас кто-то:
- Сергей, приедь, помоги разгрести мусор на даче.
И вы отвечаете:
- Окей, приеду.
или
- Извини, на этой неделе не смогу.
или
- Чувак, я не хочу тебе помогать с этим, у меня лапки.
или
- Приятель, мы не настолько близки, чтобы я делал это бесплатно.

Это допустимые равнозначные по весу ответы. Давая любой из них, вы честно и прямо обозначаете свою позицию. Если вы хотите помочь - вы помогаете. Не хотите бесплатно - просите денег. Не хотите в принципе - так и говорите, но будьте готовы к тому, что в момент нужды вам тоже откажут на основании "не, чёт ниахота". Но нет, к этому вы не готовы, вот и ебёте окружающим мозги со своими теоремами, по которым просящий человек становится хуже вора :D. Всё это только гнилая попытка не поднимать жопу с дивана, чтобы помочь окружающим, "сохранив при этом лицо".

[^]
ДИХЛОРЭТАН
19.02.2018 - 15:30
1
Статус: Online

Ярила

ТС, я вот тут твой опус читаю, зрение порчу, монитор сажаю, электричество опять же тратится, колесо у мыши снашивается... одни убытки!
может, сортир мне за это помоешь?)))

[^]
Lysa42
19.02.2018 - 15:40
5

Весельчак

Цитата (ААК65 @ 19.02.2018 - 13:38)
Цитата (Petrushca @ 19.02.2018 - 12:42)
Цитата (Вандемар @ 19.02.2018 - 11:44)
Цитата (Petrushca @ 19.02.2018 - 11:43)
А на работе из-за размытости должностной инструкции, что только и кому ты не должен сделать! Как этих ставить на место?

Есть отличный способ против такого: будь занят!

Вызывает начальник, "вот тебе письмо с требованием, срок сдачи завтра". И чем ты в это время занимаешься, ему глубоко по.... Так бывает, на столе одновременно, одно задание поверх другого, в 4 слоя. Успеваю только за счет наработанного опыта, а посадят молодую не опытную девочку - хрен она им наработает.

Приказ начальника и просьба о помощи от коллеги, какбэ разные вещи!

Та же фигня.
Несколько лет назад поручило мне начальство подготовит одну даму на кокурс, да еще конкурсную работу ей написать. Вся папка документов - сантиметров 5 толщиной. Не ксерокопии, а реально написанный мною отчет со всеми приложениями. Мотивация была такова: ты же умная, а она работает хорошо, а писать не умеет. Два месяца моей жизни были для меня потеряны. И это не вместо моей основной деятельности, а плюсом к ней.
Дама конкурс выиграла. Приз - ноутбук, грамоты, награды и доплата в размере оклада в течении года. Мне эта дама через полгода от сердца оторвала 5 тысяч рублей. Начальство сказало, что я молодец.
И еще два таких же года, два конкурса и две уже другие дамы. Я пыталась отказаться, но мне было сказано, что так как именно у меня получается делать эту работу лучше всех, то и делать это должна я. За эти две работы ни спасибо, ни премий, ни стыдливо переданных конвертиков не было.
Сегодня утром меня с улыбкой поздравили: "Опять объявили конкурс, будут участвовать двое." То есть я должна за 1,5 месяца уж две работы написать. Тут уж я отказалась наотрез. Сказала, что это отнимает много времени, как рабочего, так и личного, плюс мне жаль мои глазки (сделали операцию в прошлом году, сначала все было хорошо, а затем не очень). И бесплатно я уже работала несколько лет, пора и честь знать.
На эти мои аргументы начальство удивленно подняло брови и промолвило " От тебя требуется всего лишь методическая помощь, они все сами могут сделать. Раньше же все делали". Я ответила, что и раньше нихрена не делали, причем я об этом неоднократно говорила, а если такие все умные, то и совсем без меня справятся.
Теперь жду, когда ж меня прессовать начнут. Или работу новую искать, где я должна буду работать только в соответствии с должностной инструкцией.

[^]
Phantomouse
19.02.2018 - 15:40
1

Балагур

Цитата
ох...еть у вас цены на такую работу. 8, максимум 12, концов обжать и "регик"к облаку прицепить и на смартфон приложение скачать. 20к.

У меня коллега по работе в виде халтуры WiFi-роутер за три тысячи ездил настраивать по квартирам ))). Около 20 тысяч зарплата у него была тогда, и за час халтуры он просил трёшку. И не один такой. Даже психологический термин есть для этого.

Сначала человек только учится, и ему стыдно просить много за свою работу, ведь он не уверен, что делает всё правильно.

Когда человек получает первые конкретные знания в какой-то области, ему начинает казаться, что он делает что-то невероятно охуенное, и ценник резко стреляет вверх. Конечно, ведь он каждый раз получает новую (для него) задачу, и успешно с ней справляется )). Специалисты среднего уровня, обычно, невероятно переоценены.

И, наконец, с опытом, человек начинает просить адекватные деньги. Потому, что понимает сколько реально времени у него уходит на выполнение задач, и насколько просто для него делать свою работу. Такие специалисты часто недооценивают себя.

Так и получается, что в одной конторе могут работать старички и вчерашние студенты, причём зарплата старичка будет всего раза в два выше студенческой, хотя сложность выполняемых работ может различаться гораааздо больше, чем в два раза.

Не расстраивайтесь, это рынок ). Всегда найдутся голодный студент, который сделает работу дешевле, и жадный самоуверенный крендель, который попросит дороже, чем вы.

Это сообщение отредактировал Phantomouse - 19.02.2018 - 15:41

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41778
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх