Моя работа стоит денег. Для всех

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
РекаМакса
19.02.2018 - 13:17
10
Статус: Offline

Весельчак

Очень хорошая написака! Вспоминаю юность, после инстика. Только на кафедре работать начал... Секретарша , в годах, вся в золотишке, сытая - у меня телик поломался, приди(!) отремонтируй, тебе в общеге все равно делать нечего! Офигеть. Я эту ситуацию на всю жизнь запомнил. Даже спасибо, сука, не сказала!
Но... трудно себя изменить. Часто попадаюсь, как и в молодости. Хорошо, напарник выручает - все денежные вопросы на нем.))))) Он без комплексов.
А людей наглых - море!!! На днях в гараже пристали двое военненьких - дай ключ. А я не дал, мы зареклись. Потом сами на рынок едем и покупаем "потерянно-забытое". Так была такая истерика! Два сопляка , российская морская пехота! , два слюнявых жмота орали на меня матом, грозились сжечь гараж! )))))) А в 100 метрах - авторемонт. А в 5 минутах - здоровенный ранок с инструментом. А зачем, если можно на шару! Что у них в голове, если они почти требовали инструмент у практически незнакомого человека? Требовали!

Так что автору спасибо за темку, она всегдашня, актуальна и болезненна!
Посылайте, ребята, всех нахуй! Мне что нужно - иду, плачУ бабки и покупаю.
И за всю жизнь ни разу не проехал в автобусе без билета.

Это сообщение отредактировал РекаМакса - 19.02.2018 - 13:21

[^]
pac
6

Ярила

..."Если вам сложно произнести вслух "Это стоит столько-то", глядя в глаза другу или младшей сестре" ...

Что то мне подсказывает, что у автора этих слов нет друзей lol.gif

а младшая сестра отреклась от старшего брата как только научилась говорить

[^]
DarkSneg
9

Ярила

А мне вчера притащили ноут, проковырял его 7 часов с 14 до 21. И ничего не взял, восстановил работоспособность.
Потому как ноут был зав. врача функциональной диагностики, и она моей жене делала УЗИ при беременности, мне с переломами ребер после тренировок, тёще внутренности сканировала.
Без всяких денег.
И меня на рентген брали просто так, без очереди, как мне на спарринге ногу сломали. Хоть я и бывший сотрудник.
Об этом тема, кстати, недавно была. Как ебанутая девка врача порезала.
И, собственно, я к тому, что не всегда труд оценивается бумажками.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал DarkSneg - 19.02.2018 - 13:20

[^]
golani4ik
19.02.2018 - 13:19
0

Ярила

Пару раз бывало близкие друзья попросили сделать "маленькую апликацию, там фигня" - в конце, когда сдавал, посылал их нахуй с такими просьбами, смеялись и меня благодарно носили на руках, поили\кормили\выгуливали.
Незнакомым даже за деньги нахуй, хватает еботни на работе и "помощи друзьям".

[^]
KabutoTakinado
19.02.2018 - 13:20
15

Ярила

Цитата (Кырр @ 19.02.2018 - 11:35)
А потом такой вот, попадает в беду и голосит: "И ни одна сука ведь не помогла!!!"

А вам не приходила в голову мысль, что человек который знает цену труду, он эту цену не только своему труду знает, но и чужому?
Я когда переезжал последние разы просто звонил грузалям. Ребята делали всю работу и обходилось это всего в 1-1,,5 тр. и эта цена или соразмерна или как правило меньше цены поляны которую надо накрыть за работу друзьям. При этом я не отрываю их от своих дел и не нагружаю тяжелой работой. Представляете, так то же можно.

[^]
ГумЦум
19.02.2018 - 13:21
6

Хохмач

Блинанафиг, надо проследить, что бы жена не прочла этот шедевр, она стрижет меня каждые две недели.))

[^]
Зингельпупер
19.02.2018 - 13:22
6

Винтажный газогенератор

Цитата (BAMBRAAZ @ 19.02.2018 - 20:08)
У меня тесть инвалид. У него две радости телевизор и компьютер. С телевизором он сам справляется, а вот с компьютером - не очень. Когда есть время - помогаю. Брать с него нечего, да и совестно.

Тесть - это семья, тут другие расклады у нормальных людей. И то, как правило, услуги стараются возвратить плюшками.

[^]
Buratenu
19.02.2018 - 13:23
8

Ярила

У меня такие дрязья-друганы уже давненько лесом идут. Поначалу делал все нахаляву по моей теме - по ювелирке или граверке что-то сбацать по-бырому, а потом заметил одну фишку, что звонят-то они мне ТОЛЬКо когда им что-то от меня нужно быстро и бесплатно. Помню неподдельное удивление в глазах такого лепшего кореша, который мне в благодарность за работу припёр поллитровую бутылку самого дешевого пива - такая, блядь, обида взяла - типа я бомжик какой-то что-ли - говорю,что пивка я себе и сам могу купить, ты лучше денежку мне дай. И вот после пары-тройки таких "деньги давай", прям как бабка отшептала - пропали халявщики и хуй с ними. Сам, зная что просто и ненапряжно в этом мире не делается ничего, обычно ни у кого ничего не прошу, НО реально удивила тема, когда хорошие знакомые просто за спасибо и по собственной инициативе взялись сделать мне сайт с нуля и раскрутить его - причем знакомые даже изначально не мои, а моей жены, просто как-то закорешились, начали дружить семьями. Так вот к чему я - друзья друзьям рознь - для некоторых и бесплатно не жалко сделать что-то, а некоторых только в пешее эротическое..

[^]
Митолизд
19.02.2018 - 13:23
7
Статус: Online

Сонный медведь

Цитата (DarkSneg @ 19.02.2018 - 13:17)
А мне вчера притащили ноут, проковырял его 7 часов с 14 до 21. И ничего не взял, восстановил работоспособность.
Потому как ноут был зав. врача функциональной диагностики, и она моей жене делала УЗИ при беременности, мне с переломами ребер после тренировок, тёще внутренности сканировала.
Без всяких денег.
И меня на рентген брали просто так, без очереди, как мне на спарринге ногу сломали. Хоть я и бывший сотрудник.

Речь в теме в основном идет о том, что кто-то возникает как из песды на лыжах, и требует сделать ему халяву.

У тебя другой случай, ты им обязан.
Я тоже помогал врачу, которая в роддоме жену сопровождала.
С ней договаривались о сопровождении, но денег она не взяла.
Зато позвонила через время, был вопрос с наследством.
И тоже сделал, себе не взял ни копейки, все деньги только на пошлины и оплату справок.
Но... я уже был ей обязан.
Если бы пришла просто так с улицы - была бы обозначена цена.

[^]
Alechandro
19.02.2018 - 13:25
4

Ярила

Цитата (Аблакат @ 19.02.2018 - 11:30)

В те времена труд был ручным и несложным, все мужики умели более-менее справляться с посевной, а все бабы - с кислым тестом. Скопом смотрели за детьми, строили дома и прыгали через первомайские костры.

Вот это особенно порадовало. Ну чисто хипстер. Сотку хотя бы, литовкой скосишь? А хотя бы куб березы переколешь? И чем колоть будешь топором или колуном? Да через 10 взмахов хоть косой, хоть колуном, нежные ладошки покроются волдырями и автору даже пухлым пальчиков в "клаву" будет тыкать бо-бо.

[^]
Григориан
19.02.2018 - 13:27
4

Ярила

надо помогать всегда когда можешь. Особенно после одного случая.

Комп поломался, я не соображал тогда вообще по устройству. Собирал и перепутал провода. Зашел в магазин электроники. Попросил продавца глянуть, пообещал денег. Возился минут пять, но сделал. Я предложил денег. Продавец сказал что не надо, так мне было не трудно.
Для него это была мелочь, а для меня очень важно.
Все равно дал денег.

Теперь тоже всегда говорю, что мне было не трудно))
Не трудно бабушкам поправить забор в деревне, настроить телефон и тд
Для нас это фигня, а для бабушек реальная проблема

[^]
ГугольМуголь
19.02.2018 - 13:28
0

Шутник

Это же гениально! Теперь я знаю, как ремонт в квартире доделать! rap.gif

[^]
NXTNАHDP
19.02.2018 - 13:30
1

Балагур

Цитата (pac @ 19.02.2018 - 13:17)
..."Если вам сложно произнести вслух "Это стоит столько-то", глядя в глаза другу или младшей сестре" ...

Что то мне подсказывает, что у автора этих слов нет друзей lol.gif

а младшая сестра отреклась от старшего брата как только научилась говорить

Да не... я его понимаю

Скорее всего у него просто работа которая может быть полезна широкому кругу людей. Ну там врач который может на анализы пропихнуть, айтишник с ящиком запчастей и ПО, владелец грузового авто, бригады строителей, типографии, ну мало ли.

Со стороны кажется что он на этом "богатстве" сидит просто так, и ему "ничего не стоит" вот и появляется куча родни и "друзей"

Мне вот с просьбой "быстренько и недорого сделать простенький интернет магазин" обращалась родственница которую я просто никогда в жизни не видел. Чего уж там говорить про тех с кем я на свадьбах и похоронах пересекаюсь. А это у меня еще не самая "полезная" для обывателя профессия.

[^]
VladN
19.02.2018 - 13:30
8

Ярила

Соглашусь с написанным. Одно дело помочь в действительно трудной ситуации, а другое "просильщикам". Родственники, очень неплохо зарабатыват, денег на такси хватает точно. Но, бля, почему в выходной я должен отвезти их в аэропорт, по случаю отбытия в Испанию? "А ты что делаешь в воскресенье?" Сказать, что я отдыхаю, валяюсь на диване и читаю книгу - это значит я совершенно свободен и ждал, когда же мне надо будет идти откапывать из снега автомобиль, подать к подъезду, и убивать свой выходной по пробкам.

Это сообщение отредактировал VladN - 19.02.2018 - 13:32

[^]
sssdddqqq
19.02.2018 - 13:31
1

Юморист

Старо как мир "не делай людям добра - не получишь зла"

[^]
Kenigsberg
19.02.2018 - 13:31
1

Ярила

Ну с младшей сестры, конечно, перебор. А вот с прочих малознакомых знакомых надо смело брать деньги. Ибо зачем тогда вообще работать? Есть знакомый, взрослый мужик, так он с родителей (за 70 возраст их) деньги берёт за ремонт комнаты, ещё там за всякую помощь. Пипец высокие отношения.

[^]
ААК65
19.02.2018 - 13:32
2

Ярила

Цитата (Petrushca @ 19.02.2018 - 11:43)
А на работе из-за размытости должностной инструкции, что только и кому ты не должен сделать! Как этих ставить на место?

Не отказывай, но скажи завтра.
Сейчас занят, но завтра(через час, вечером) обязательно.
И пару условий дополнительных.
Вот я тебе конечно посчитаю, но ты мне калькулятор подщаряди и таблицу умножения выпиши столбиком.
Нет не так, надо на белой бумаге в клеточку/линеечку. Ну или наоборот, на желтой.
Скоро отстанут.
Только палка о двух концах всегда.
Будь готов что и тебе хер кто поможет.
Более продуктивно помочь, а потом попросить об ответной услуге.
Сразу проявятся халявщики. Норм.человек, которому ты помог, поможет и тебе, халявщик не поможет, но появится повод послать его в следующий раз.
Если не лень ю, то таких можно и троллить. Подходить и напоминать: "я же тебе помог, а ты..."

[^]
doremidont1
19.02.2018 - 13:33
0

Ярила

Стараюсь всегда брать деньги. За будущие заслуги не делаю. Если тебе надо не сейчас, а завтра, то обычно твои плюсы благополучно забываются. Ты мне дай деньги, потом я обращусь к тебе - уже я тебе буду платить. С родней вообще не связываюсь - себе дороже, а потому проще сослаться на занятость и не делать вообще.

[^]
Vahtang30
19.02.2018 - 13:34
3

Ярила

По работе часто дамы просят ее выполнить "за так"- вы же мужчина! Ок,даю ключи от дома и прошу приготовить или убраться- вы же женщина. Работает 100%

[^]
Fonzy
2

Ярила

Цитата (entomolog @ 19.02.2018 - 12:32)
Цитата (Moralofob @ 19.02.2018 - 11:49)
Цитата (Petrushca @ 19.02.2018 - 11:43)
А на работе из-за размытости должностной инструкции, что только и кому ты не должен сделать! Как этих ставить на место?

завали свой стол отработанными документацми или их ксерокопиями ...создай видимость завала...и тебя начнуть обходить стороной с просьбами помочь... ( проверено)

Да нихуя,такой метод не прокатывает.Сколько замечал такую ситуацию:приехал на СТО отлемонтировать авто.У слюсаря-завал из таких же "болезных" машин.Он тебе назначил срок,когда можно забрать машину.Кей!Приходишь забирать.видишь картину:слесарь чью угодно машину лемонтирует,но никак не твою.У него же знакомых ой как дохуя,а твоя подождёт,не раскиснет.Ещё там работает известный всем принцип:Мне только посмотреть!Знакомо?Вот и "смотрят" все машины кроме твоей,хотя ты приехал ремонтироваться не на халяву и готов платить сколько скажут.

Может тогда проще забрать машину и поехать в другой сервис?

[^]
RustyKZ
6

Шпалоукладчик

Цитата (farmazonne @ 19.02.2018 - 16:10)
С моего взгляда, тут в теме есть другой прикол.
Всех, кто одобрил подход, можно спросить - весь ли софт на ваших компах и смартфонах - лицензионный и легальный?

А ведь это тоже воровство, но почему-то исторически в постсоветском пространстве устоялась традиция пользоваться только взломанным софтом под объяснениями "Клятые пиндосы - враги, я им ничего не должен" и "Вот когда будет стоить 2 копейки!".

Когда-то ещё родне пытался объяснить, что не буду ставить им ломанные ОС, а сам использую только лицензии - потому что это тупо как обокрасть своих коллег.
Не имеешь денег на винду - ставь линуха и разбирайся.
Фотошопа нужна, а денег нет - значит не нужна она тебе, болезный.
Дорого? Ну так напиши дешевлё, ёбана!

ЗЫ кстати, на ЯПе эта точка зрения так же популярна.
ЗЗЫ ещё с книгами нюанс вспомнил. Вот за софт я плачу, когда попользуюсь программой в триальный период и пойму, что она стоит своих денег.
Но вот с книгами такое не прокатывает - графоманы хотят денег сразу, а ведь большинство современных книг - насилие над мозгом.
Куда проще вариант с триалом или "половина бесплатна, хочешь всю и вообще понравилось - покупай"

Это охуенно некорректное сравнение, ибо в стоимость софта входят риски того, что какая-то часть пользователей будет юзать софт бесплатно. Тех денег, которые Adobe или Microsoft получает с продаж, им достаточно для поддержания штата кодеров, продажником, маркетологов и прочих директоров, которые, наверное, не бедствуют. Обе стороны такое статус-кво устраивает, иначе бы не было Винды и прочих Фотошопов.
Если бы портной шил в месяц партию костюмов, и получал с нее определенную сумму, которая его полностью устраивает, то ему было бы пофиг, что кто то из клиентов заплатил за костюм ахулиард, а племянник тети Сары урвал костюм нахаляву.

[^]
Виконт
3

Ищем пуговицу

)))
как то одной знакомой понадобилось срочно ноут восстановить.
а у меня супруги дома нет , ну я ей и говорю, магазин по дороге тесто и мясо возьмешь , я пирожки люблю свежие)))
так мне еще и соляночку сварганили и раковину посуды помыли)

[^]
LoveXtraiL
19.02.2018 - 13:36
0

Ярила

Цитата
Гнусно использовать родственные связи и мышлением первобытно-общинного строя, когда все делали сообща, шалманом, а слово изгой было страшным проклятьем. В мире, полном опасностей, люди держались стайно и помогали друг другу, используя сервисный бартер. Я тебе сегодня помогу телегу с дровами разгрузить, а ты мне завтра поможешь печку подновить...

За миллион лет ничего не изменилось,схема та же.
Цитата
Хипстер Гена не может предложить Моисею Татьянычу ничего, что могло бы возместить все эти потери. И прекрасно это знает. Поэтому Гена - вор.

Вот и подтверждение из того же текста ,помощь не оказывается только из уверенности что Гена ничего не может дать в замен.
Цитата
Развлекайтесь. Злая Викуся еще не тому научит.

О да,может Викуся еще поделится сакральными знаниями как шнурки завязывать ,или текст был рассчитан на дошколят?

[^]
sabook
19.02.2018 - 13:36
2

Ярила

Интересно у нас в магазинах происходит. ИП, небольшой магазинчик спорттоваров. Ну и знакомые разные просят привезти что-то по закупке. А с хуя ли? У меня нет аренды,налогов, продавца, семьи и т.д.?

[^]
хитрыйкотэ
19.02.2018 - 13:37
1

Приколист

У меня старшая дочь младшей ногти красит, а та ей пыль в её комнате протирает за это ! Или по строгой таксе 50 рублей хоть за пыль хоть за ногти. Никакие родственные связи в расчёт не идут, как не пытаемся вразумить!
Может время такое? Обе школьницы.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41778
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх