Для чего нужны понты и их роль в обществе. Кто понты колотит , а кто на понторезах заколачивает

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mrnemo
6.02.2018 - 16:22
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (goodhoopoe @ 6.02.2018 - 16:02)
Цитата (mrnemo @ 6.02.2018 - 15:58)
Цитата (goodhoopoe @ 6.02.2018 - 15:50)
Цитата
Никто не умаляет качество флагманских смартфонов, но опять же объективно смарт за 70к+ не делает ничего такого, что не может сделать за 7к.

faceoff.gif если тебе из телефона нужно 2 функции(звонить и время смотреть), то конечно ничего не делает. они полностью одинаковые. ты всех смог переубедить.

Ну и чего же такого крутого могёт "флагман" за овер-дохуя денег, чего не может более бюджетная модель?

строить 3д модель лица и по ней авторизовывать? сканировать сетчатку глаза и на основе её авторизовывать владельца? работать следующие овердохуя лет без смены аппарата. уметь снимать не только при яркой солнечной погоде, а иметь хорошую диафрагму и хуячить в темноте снимки на уровне беззеркалок среднего уровня. да много чего умеют флагманы, чего не могут даже средние модели.

Судя по многочисленным отзывам в тырнете, авторизация по 3д-модели морды литца у флагманов откровенно говённая.
Работать овердохуя лет? Чо? У него аккум съёмный, да? Или не теряет ёмкости за 100500 циклов заряда-разряда?
Про ударопрочный водонепроницаемый корпус я молчу - это давно обыденность.

[^]
uss
6.02.2018 - 16:24
1

Приколист

Цитата (LIV @ 6.02.2018 - 13:43)
А русское - встречают по одежке - разве не про это?

Встречают то по одежке, но провожают по уму!

[^]
GoodwinXX
6.02.2018 - 16:24
1

Винокур одомашенный

Цитата (goodhoopoe @ 6.02.2018 - 16:19)
какой же ты узколобый. даже неинтересно спорить. хоть один аргумент бы смог привести кроме "а в интернете пишут, а я видел фотографии, а они лохи и тпшки, а ко-ко-ко, эпплофаны все клоуны и ничего не понимают в жизни".

Так я тебя привел аргумент: простейшую операцию, которая на любом смарте делается в два щелчка на айфоне требует кучу дополнительных действий. Если ее вообще возможно выполнить.
Зато ты конечно привел весомейший аргумент превосходство флагманского смарта - определение владельца по роже лица! Мой определяет по пальцу и я намеренно не пользуюсь этой функцией за ненадобностью. И уж тем более не считаю ее достижением.

Это сообщение отредактировал GoodwinXX - 6.02.2018 - 16:26

[^]
egorgor
6.02.2018 - 16:26
1

Ярила

А мне кажется тут многое из подсознания, типа, если мужик при бабле и т.д., то он добытчик, только мамонта мне не надо в пещеру, а надо в квартиру и т.д. Большие сиськи тоже имеют свой смысл. Сегодня слушал психолога по радио, так вот какие-то там учёные установили, что высокие мужчины больше нравится женщинам, ну, понятно почему.

[^]
goodhoopoe
6.02.2018 - 16:28
0

Ярила

Цитата (mrnemo @ 6.02.2018 - 16:22)
Цитата
Никто не умаляет качество флагманских смартфонов, но опять же объективно смарт за 70к+ не делает ничего такого, что не может сделать за 7к.

faceoff.gif если тебе из телефона нужно 2 функции(звонить и время смотреть), то конечно ничего не делает. они полностью одинаковые. ты всех смог переубедить.

Ну и чего же такого крутого могёт "флагман" за овер-дохуя денег, чего не может более бюджетная модель?

строить 3д модель лица и по ней авторизовывать? сканировать сетчатку глаза и на основе её авторизовывать владельца? работать следующие овердохуя лет без смены аппарата. уметь снимать не только при яркой солнечной погоде, а иметь хорошую диафрагму и хуячить в темноте снимки на уровне беззеркалок среднего уровня. да много чего умеют флагманы, чего не могут даже средние модели.

Судя по многочисленным отзывам в тырнете, авторизация по 3д-модели морды литца у флагманов откровенно говённая.
Работать овердохуя лет? Чо? У него аккум съёмный, да? Или не теряет ёмкости за 100500 циклов заряда-разряда?

и что же пишут в интернете о том, как херово работает сканер? расскажи мне как он не срабатывает. а я посижу послушаю от человека, который не знает предмета разговора.
ну пиздец. флагман разрядился и после этого идешь покупать новый faceoff.gif процедура замена батареи выполняет за 15 минут и пару тысяч рублей хоть раз в год. но ты никому не рассказывай, а то вдруг я сорву бизнес планы компаний. в автомобилях люди тоже аккумуляторы меняют. ВОТ ДУРАКИ. ВЕДЬ МОЖНО ЭТОГО НЕ ДЕЛАТЬ.

[^]
Rustam033
6.02.2018 - 16:29
0

Ярила

Какой "уникальный" доклад, а то мы то думали .... Вам товарищи не по барабану? Серьезно. Про тачку за лям забавно выходит, при 40-50 тыс в мес (в регионе вообще отличная зп) купить понты, но цена даже на отечественный автопром уже 800 тыс за новую (вчера только читал про ценник весты), так с чего вдруг купить самую доступную тачку стало понтами? да да за лям можно купить 10 летний премиум и бла бла, я к тому что к чему это все написанное, ни о чем и ни для чего.

[^]
Незнайка19
6.02.2018 - 16:30
2

Шутник

Мда. Половина сообщений - айфоносрач.

[^]
Шахматист2
0

Ярила

хороший понт дороже $$$

[^]
GoodwinXX
-2

Винокур одомашенный

Цитата (goodhoopoe @ 6.02.2018 - 16:22)
Цитата (sfg12345 @ 6.02.2018 - 16:19)
Цитата (GoodwinXX @ 6.02.2018 - 16:07)

Напомню мой прошлый телефон 2010 года сменен в 2017. А как часто вы свои айфоны меняете?

Если тебя в 2016г устраивал телефон из 2010г, и что-то мне подсказывает, что даже тогда это был не флагман, а примитивный кирпич, который не может полноценно использовать интернет, навигацию и прочие современные приложения, почему ты решил, что люди, которые всем этим успешно пользуются, являются понторезами и дебилами, которые что-то хотят тебе противопоставить?

именно. на первый гэлакси официальные прошивки кончились на уровне вторых ондроедов. кастомами он шился максимум до 4.4(или 5, точно не помню). в нём кроме сенсорного экрана нихуя не было,

Во-первых все в нем было. Он и сейчас рабочий лежит. И кстати с родным аккумулятором.
Во-вторых ты определись уже в споре. То ты говоришь, что телефон должен служить долго, но когда тебе приводят пример долго служащего телефона ты меняешь позицию на прямо противоположную.

Это сообщение отредактировал GoodwinXX - 6.02.2018 - 16:32

[^]
evilsun
0

Ярила

Хех. Не только человеку свойственны понты. В дикой природе их тоже хоть отбавляй и часто территорию или возможность оставить потомство выигрывает тот, у кого хвост пышнее и ярче, либо рога длиннее, либо голос громче. При этом тот, у кого хвост куцый, либо голос тихий - может быть физически сильнее, здоровее и выносливее своего противника, но все-таки отступает и проигрывает.
Человек - также, как и любое другое животное, пытается произвести впечатление, для того чтобы достигнуть результата с минимальными затратами энергии. Отчасти поэтому, как минимум, внешний фон нашему миру задают не скромняги, труженники и гении, а уверенные в себе и эксцентричные бездарности и нахалы.
Полностью избавиться от понтов в обществе, имхо, пока не получится, но можно попробовать сменить приоритеты, чтобы "модным" было, например, написать научную статью в журнале, а не купить себе последний айфон.

[^]
Laryx
6.02.2018 - 16:31
1

Ярила

Цитата (goodhoopoe @ 6.02.2018 - 16:16)
не только матрица способна вытягивать снимки хорошего качества. еще нужно чтобы алгоритмы постобработки отличные были. доказано отлично обосравшейся сони, которая продает свои модули всем, а в софт не смогла и снимает как гавно поэтому.

Софт, конечно, играет роль, но очень небольшую.

Дешевая мыльница дает кадры заметно лучше, чем самые дорогие камерофоны.

Другое дело - что это качество никому не нужно, снимков с камерофона - хватает абсолютному большинству народа "за глаза".

А вот понты - стоят дорого, как, собственно, тут многие говорили.

[^]
politesniper
6.02.2018 - 16:32
1

пролетарий умственного труда

А еще у некоторых понты проявляются не просто в приобретении вещей, но и в самом образе жизни, поведении, отношении к людям.

Знаю нескольких очень понтовитых людей, которые после потери хороших должностей (власти и денег), стали нормальными. (С виду).

Вот оно - лекарство. biggrin.gif

[^]
goodhoopoe
6.02.2018 - 16:33
1

Ярила

Цитата (GoodwinXX @ 6.02.2018 - 16:24)
Цитата (goodhoopoe @ 6.02.2018 - 16:19)
какой же ты узколобый. даже неинтересно спорить. хоть один аргумент бы смог привести кроме "а в интернете пишут, а я видел фотографии, а они лохи и тпшки, а ко-ко-ко, эпплофаны все клоуны и ничего не понимают в жизни".

Так я тебя привел аргумент: простейшую операцию, которая на любом смарте делается в два щелчка на айфоне требует кучу дополнительных действий. Если ее вообще возможно выполнить.

простейшие операции, которые на айфоне делаются автоматически и не требуют вообще ничего, кроме как пользоваться аппаратом, на других системах просто полностью отсутствуют. даже в 2018 году. и чо? делает это одну систему лучше, другую хуже? нет. они просто все разные со своими особенностями и плюшками.
Цитата
Зато ты конечно привел весомейший аргумент превосходство флагманского смарта - определение владельца по роже лица! Мой определяет по пальцу и я намеренно не пользуюсь этой функцией за ненадобностью. И уж тем более не считаю ее достижением.

ЧТД. тебе не нужны современные функции аппаратов и ты не хочешь ими пользоваться? это не флагманы в этом виноваты, что они предоставляют все хурму сразу и просят за это деньги. это твои предпочтения. так зачем же ты поносишь флагманы, которые предоставляют возможность пользования этими уникальными функциями?

[^]
Незнайка19
6.02.2018 - 16:33
0

Шутник

А по теме, понты - бич современной России. Пример понтов нам подают люди из высшего руководства государством, поэтому многим людям очень тяжело устоять перед этим пороком.

[^]
Чумазоид
6.02.2018 - 16:34
0

Ярила

Куплю Nokia N82

[^]
motya
6.02.2018 - 16:35
3

почётный сруль

нучо, антипонты уже были?
Ну там из серии "а я до сих пор голубиной почтой пользуюсь, зимой хожу в трофейной дедушкиной шинели, а вы все рабы маркетологов"?

хотя топка за ойфоны тоже доставляет, конечно lol.gif up.gif

[^]
Laryx
0

Ярила

Цитата (олдбич @ 6.02.2018 - 15:58)
Бля,ну телефон за 70-90 тыс конечно перегиб,но с другой стороны а почему бы и нет..

Дык покупали же джинсы за 250 рублей при средней зарплате 140-150 !

[^]
sbitneff
-1
Статус: Online

Мастер Идиотского Комментария

А в чем понт на первой фото ? В том, что у них Афоня 5 на 16 Гб за 17 000 р.?
О!Айфоно дрочеры налетели! Че минусуем? 17 000р. за смарт охуенно дорого? Глянь флагманы Самсунга не далеко по цене от огрызка ушли, но что то на них у Вас нет такой агрессии!
А вообще... Сколько людей скачало приложение ЯП для яблочка?

Это сообщение отредактировал sbitneff - 6.02.2018 - 16:57

[^]
mrnemo
6.02.2018 - 16:36
0

Ярила

Цитата (goodhoopoe @ 6.02.2018 - 16:28)
Цитата (mrnemo @ 6.02.2018 - 16:22)
Цитата

и что же пишут в интернете о том, как херово работает сканер? расскажи мне как он не срабатывает. а я посижу послушаю от человека, который не знает предмета разговора.
ну пиздец. флагман разрядился и после этого идешь покупать новый faceoff.gif процедура замена батареи выполняет за 15 минут и пару тысяч рублей хоть раз в год. но ты никому не рассказывай, а то вдруг я сорву бизнес планы компаний. в автомобилях люди тоже аккумуляторы меняют. ВОТ ДУРАКИ. ВЕДЬ МОЖНО ЭТОГО НЕ ДЕЛАТЬ.

Ещё раз повторю свой вопрос: что такого крутого может флагман, чего не может более бюджетный аналог?
Что-то кроме сканирования лица для авторизации я ничего не услышал. Ладно. ок, функция, верю, крутая, на сколько нужная - время покажет.

Что ещё? Возможность годами работать? ну, так и любой другой телефон, при замене аккума (что в бюджетных моделях, знакомых мне делается пользователем самостоятельно) проработает годами.

Качественные снимки в темноте? Ну, за качественным фотоаппаратом, ценой в разницу стоимости между бюджетным и флагманом, врядли угонится - против физики не попрёшь никакими постобработками.

На предыдущих страницах мне пытались доказать, что дорогая машина безопаснее дешёвой. Сейчас, что флагманская модель смартфона на столько круче бюджетной, что оправдывает разницу в стоимости.

[^]
Alechandro
6.02.2018 - 16:37
0

Ярила

Цитата (voodu191 @ 6.02.2018 - 14:00)
Цитата (Zarincool @ 6.02.2018 - 13:57)
Цитата (voodu191 @ 6.02.2018 - 13:42)
новый афон стоит от 18. сравните с другими мобилами и их качество

За 18к это refurbished iPhone dont.gif

новые SE, можно купить в кредит 6ку и платить 1тыс руб в месяц 24 месяца. без переплат. Аналоги мобил с камерой как у айфона стоят дороже, а качество хуже. а делать красивые фотки и видосы своих детей бесценно.

Понторезы набигают в пост.

[^]
goodhoopoe
6.02.2018 - 16:38
0

Ярила

Цитата (GoodwinXX @ 6.02.2018 - 16:30)
Цитата (goodhoopoe @ 6.02.2018 - 16:22)
Цитата (sfg12345 @ 6.02.2018 - 16:19)
Цитата (GoodwinXX @ 6.02.2018 - 16:07)

Напомню мой прошлый телефон 2010 года сменен в 2017. А как часто вы свои айфоны меняете?

Если тебя в 2016г устраивал телефон из 2010г, и что-то мне подсказывает, что даже тогда это был не флагман, а примитивный кирпич, который не может полноценно использовать интернет, навигацию и прочие современные приложения, почему ты решил, что люди, которые всем этим успешно пользуются, являются понторезами и дебилами, которые что-то хотят тебе противопоставить?

именно. на первый гэлакси официальные прошивки кончились на уровне вторых ондроедов. кастомами он шился максимум до 4.4(или 5, точно не помню). в нём кроме сенсорного экрана нихуя не было,

Во-первых все в нем было. Он и сейчас рабочий лежит. И кстати с родным аккумулятором.
Во-вторых ты определись уже в споре. То ты говоришь, что телефон должен служить долго, но когда тебе приводят пример долго служащего телефона ты меняешь позицию на прямо противоположную.

1. что всё было? максимальная ОФИЦИАЛЬНАЯ версия системы 2.3.6. все остальное кастомы. че ты тут рассказываешь?
2. все смартфоны до года 2013 были диким днищем и ничего не умели. поэтому нелепо приводить их в пример как аргумент, что они что-то умели. кроме звонков и энгри бердс. все современные смартфоны предоставляют относительно одинаковый опыт, просто в каком-то есть уникальные плюшки и технологии и они дольше сейчас будут выдавать срок жизни, в каких-то этого нихера нет.

[^]
GoodwinXX
6.02.2018 - 16:38
0

Винокур одомашенный

Цитата (goodhoopoe @ 6.02.2018 - 16:33)
ЧТД. тебе не нужны современные функции аппаратов и ты не хочешь ими пользоваться? это не флагманы в этом виноваты, что они предоставляют все хурму сразу и просят за это деньги. это твои предпочтения. так зачем же ты поносишь флагманы, которые предоставляют возможность пользования этими уникальными функциями?

Ну ОК. Какая есть уникальная функция флагманского смарта, как смарта без которой он уже не считается смартом? Или которого нет на бюджетном смарте? Не метод его защиты, а функционал. На другом смарте просто другой метод защиты и это не обсуждается. Можно спорить о преимуществах того или иного метода защиты твоего аппарата, но его функционал КАК СМАРТА от этого не изменится.

[^]
Марракс
6.02.2018 - 16:40
0

Свиборг

Как человек часть своего детства и юношества проведенного без подобной пуерги - поддерживаю полностью.
Но вот как убедить ребенка, что он не будет лохом в глазах однокашников, со своим смартфоном.
А наличие айфона не делает его крутым по сути.

[^]
mrnemo
6.02.2018 - 16:41
1

Ярила

Кстати, ещё к вопросу о понтах:
знавал одного чела, который именно фразой "хороший понт дороже денег" объяснял свою манеру постоянно носить помповое ружьё под косухой.
Тогда я не понимал смысла в таком понте, но уточнять постеснялся. Сейчас он сидит и выйдет не скоро. М.б мне яповцы прояснят?

[^]
RegionZemlya
6.02.2018 - 16:41
4

Ярила

Это не бич современности - это инфантилизм душонки и это было всегда. Если у быдла мозгов ноль - оно хочет показать себя крутым кренделем. Но крутым мозгами, умением, квалификацией не может и компенсирует суррогатами. Раньше это было больше тряпками и козырянием знакомствами (директор магазина, шнырь из соседнего двора, крутой авторитет и прочие большие люди знакомство с которыми на зависть таким же идиотам). Нынче это гаджеты, авто и прочая шелуха.

А если надо объяснить почему оно нищее душой и достатком, то кровавая власть заставляет его последний без соли сосать вместо того чтобы платить ему по миллиону каждый день.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49475
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх