Для чего нужны понты и их роль в обществе. Кто понты колотит , а кто на понторезах заколачивает

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
voodu191
6.02.2018 - 15:00
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (mrnemo @ 6.02.2018 - 14:59)
Цитата (MaestroKZ @ 6.02.2018 - 14:41)
Есть один неприятный моментик.

Новая машина за миллион - это уже давно не "понты". Увы...

Новая машина хоть за 10 миллионов - не понты у тех, кому эта машина по карману.
А если человеку нужна тупо жоповозка возить себя и 2-3 членов своей семьи, а денег в кармане - шишь да нифига, то машина за лям - именно что понты.

только тачка за 10 лямов можеть жизнь спасти, а тачка за 100 допустим не спасет

[^]
SmD
6.02.2018 - 15:00
0

Ярила

Цитата (дыркобур @ 6.02.2018 - 13:41)
Хороший понт дороже денег © rulez.gif

Цитата
По-настоящему успешный и самодостаточный человек никогда не ориентируется на мнение окружающих: он живет собственной жизнью и собственными целями, которые важны ему, а не им. И получает от этого искреннее удовольствие.

это че йа успешный человек тогда? cool.gif

А ложный понт здесь не уместен © слыхал?)))))

[^]
Жекатанкуй
6.02.2018 - 15:01
0

Балагур

Цитата (insaider @ 6.02.2018 - 13:38)

Ложные цели.

Человек изначально сильно коверкает свои жизненные цели, и начинает стремиться не к тому, что ему действительно необходимо, а к тому, что ему в принципе не нужно, без чего можно обойтись. То есть, просто проживает жизнь зря.

Пиздец.А кто если не человек знает какие цели истинные,а какие не истинные?
Что за поебень?
Это и есть жизнь,когда человек сам решает,что ему нужно,а что нет.
Так без дохуя того,что "в принципе не нужно, без чего можно обойтись",и автомобиль, и турпоездки и компа с мощной видеокартой ,например. А нахуя тогда жить то?
Поебота кароче какая то, а не вывод.А где одна аоебота в выводах,то и всё остальное автоматом не подлежит обсуждению
КГ АМ

[^]
npegameJIb
6.02.2018 - 15:03
0

God MK3

как мрамор не кушай пельменей один хрен охота...

[^]
DenAlien
6.02.2018 - 15:05
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (bereg79 @ 6.02.2018 - 13:48)

Добавлю - вспомнил фразу: Шас все понтуются! А те кто не понтуется, понтуется тем, что он не понтуется gigi.gif

И тёлки такие тоже уже прошарены, понимают про поддельные верту и там часы Юлисы Нардин к примеру, смотрят на тебя. А ты такой просто пришел на вечеринку в обычной рубашке и брюках. А эти про себя думают:"Не понтуется, видимо, точно бабло есть" lol.gif

[^]
sergeymit
6.02.2018 - 15:05
1
Статус: Online

Хохмач

Так то понт как и поесть и потрахаться - есть врожденный инстинкт. один из важнейших - ДОМИНИРОВАНИЕ.
На дорогой машине и в хорошей одежде, с большой квартирой легче найти себе красивую здоровую самку, которая принесет такое же потомство, это если грубо.
ну а дельше все ясно. у животных тоже есть типа понтов, красивый голос у птиц, рев самца , рев льва, рев оленя и тд.
Танцы у животных тоже ка кпонты. Как и у людей в общем то.

Это сообщение отредактировал sergeymit - 6.02.2018 - 15:06

[^]
NuclearBlasT
6.02.2018 - 15:07
2

Ржавый Меч Короля.

Цитата (trischa @ 6.02.2018 - 14:52)
Цитата (MiLedyBlack @ 6.02.2018 - 13:44)
Жаль людей, которые зависят от общественного мнения.

человек - социальное существо зависящее от общественного мнения ;) если вы скажите, что вам глубоко плевать на мнение вашего окружения о вас, это будет наглой ложью :)

Человек это человек, наличие мозга/интеллекта/сознания как-бэ является определяющим понятием, но который раз уже вижу определения "существо", "животное". Ага. Ну пусть так. Социальное, стадное. Хорошо. Имеем в сухом остатке стадное животное, целиком и полностью зависящее от мнения стада... Чет хуевое какое-то определение, чтобы безоговорочно с ним согласиться. Итак, почему же, и в каких случаях мы зависим от мнения окружающего социума? Перво-наперво, от самого социума зависит. Если вы вращаетесь в кругах так называемой "илиты", то возможно да, там вам важнее казаться, а не быть. И вам нужны будут цацки, атрибуты. Эбсолютли, как говорит Курицын. Ну тут опять двояко, если вы статусный человек при бабле, ваши понты уже не понты, а образ жизни. Взять Эмина Агаларова, певца (бабы могут в этом месте потеребить писюндры и повздыхать томно gigi.gif ) сына известного бизнесмена. Для его отца, и его самого, охрана, транспорт, жилье премиум-класса, хавчик экстра-класса, все само собой разумеется, такой слой общества. Они так живут, и это не понт. Кстати, справедливости ради, надо сказать, что отец его очень серьезный человек и от понтов и всякой мишуры абстрагируется конкретно. А вот если какой Вася-полупокер, даже наживший деньжат, будет пытаться лезть в их круг, вот он и будет выглядеть понторезом и нищеебом, и всем будет смешно. Далее. Возьмем рабочий класс. Вот нахуй мне, рабочему, выебываться среди своих, таких же работяг и пытаться как-то выебнуться? Зачем? Никто не оценит, да и по ебалу прилетит, чуть что... Если вдруг берега потеряю, на почве своей охуенности и необычности. Другое дело мой внутренний мир, я такой какой есть со своими увлечениями и интересами, и мне похуй, кто и чего думает об этом. Вот эбсолютли. Я никогда не стану выебываться шмотками, мне на них вообще похуй, телефоном, прочей херней бытового плана, типа а вот я такой телевизор купил, а вот мебель... Да похуй. В жизни много дел, а времени мало, чтобы тратить его на хуевые понты. И никакой лжи здесь нет. Похуй и все. А если найдется тот, кто скажет, ты чооо, не лакшери же... без ойфона, то ответ ему будет короткий:

Прошу прощения за многабукав.
Анекдот: два зэка сидят в камере, смотрят телек. Один другому говорит: смотри, как Пугачева заебись выглядит, на седьмом десятке... А второй ему: а хули ей, хавает строго центряк - сало, пряники, тушняк... gigi.gif

Это сообщение отредактировал NuclearBlasT - 6.02.2018 - 15:12

[^]
Гон
6.02.2018 - 15:10
1

Ярила

вчера еду в метро, заходит строитель из гомоста, в грязной пыльной спецовки.
Наверно тоже думает , что кругом люди понтуются. разоделись понимаешь ...

[^]
mrnemo
6.02.2018 - 15:10
0

Ярила

Цитата (voodu191 @ 6.02.2018 - 15:00)

А если человеку нужна тупо жоповозка возить себя и 2-3 членов своей семьи, а денег в кармане - шишь да нифига, то машина за лям - именно что понты.

А посему, машины дешевле чем за миллион "нормальным людям" даже рассматривать зазорно, я правильно понял?
Хотя, вон уаз-буханка стоит уже почти миллион новая. Наверное, безопаснее какой-нибудь гранты/калины, да?

[^]
GoodwinXX
6.02.2018 - 15:11
-4

Винокур одомашенный

Цитата (goodhoopoe @ 6.02.2018 - 14:54)
Цитата (GoodwinXX @ 6.02.2018 - 14:35)
Цитата (Partyzann @ 6.02.2018 - 14:27)
Цитата (GoodwinXX @ 6.02.2018 - 15:23)
Цитата (Partyzann @ 6.02.2018 - 14:18)
Ото ж.
Вишь - истина в последней инстанции - это «любая ТП». На то и ориентир. Чтоб «любая ТП» знала, что чел живет «по полному фаршу».

Ну замени "любая ТП" на "яблочника". Смысл же не меняется.

Опять экстрасенса включил. С чего такая ненависть и желание унизить безобидное покусанное яблоко в любой его ипостаси?
Хочется наверное, да бабло не позволяет потратить 5-7 тыс рублей на яблоко со своего любимого алиэкспресса ?

Где же я унижал то? Я про цену спросил только и всего. А что на Алиэкспрессе яблоки продают по 5-7 тыщ? Мы же вроде выяснили в процессе дискуссии, что новый (опять же выяснили, что это означает последний, а не в коробке) стоит 70к+.

Что касается ненависти, то ее конечно нет, но есть объективная неприязнь. Именно объективная, потому как накупят этих айфонов и потом сталкиваются с тем что элементарную операцию приходится выполнять через жопу. И бегут ко мне (IT-шник). А мне приходится с этим разбираться. А я не хочу. Ну купил ты себе геморрой, вот сам и трахайся. Хотя есть категория, которым тока позвонить он и нужен, но тогда за что переплата?

никто не выяснил. это только у тебя новый айфон это только последний, у всех остальных новая вещь это та, которой еще не пользовались.

элементарная операция это конечно же сменить рингтон и музычку залить пиратской? :D херовый ты айтишник, если приходится выполнять такие убогие поручения.

Ты невнимательно читал. Я таких отсылаю лесом. Сами купили себе гемора, сами и расхлебывайте. Могу подолбаться, но не хочу. Зачем я должен разгребать чужие понты?

И как раз таки это не у меня "новый айфон это только последний". Я как выше написал имею Xiaomi, чему несказанно рад. Не я же меняю 5 айфон на 6 в день выхода, 6 на 7 и т.д. да еще и с ночи занимаю очередь в компании сотен фанатиков под магазином перед выходом модели.

Это сообщение отредактировал GoodwinXX - 6.02.2018 - 15:21

[^]
voodu191
6.02.2018 - 15:14
0

Ярила

Цитата (mrnemo @ 6.02.2018 - 15:10)

А посему, машины дешевле чем за миллион "нормальным людям" даже рассматривать зазорно, я правильно понял?
Хотя, вон уаз-буханка стоит уже почти миллион новая. Наверное, безопаснее какой-нибудь гранты/калины, да?

ну смотри. допустим новый солярис за лям, разорвет в клочья финик фх35 за 400тыс. т.е финик будет целый. а солярис превратится в мусор разумеется с трупами.

[^]
mrPitkin
6.02.2018 - 15:14
0

Ярила

Цитата (Гон @ 6.02.2018 - 17:10)
вчера еду в метро, заходит строитель из гомоста, в грязной пыльной спецовки.
Наверно тоже думает , что кругом люди понтуются. разоделись понимаешь ...

В метро вроде нельзя ездить в грязной одежде по правилам. Курить нельзя ещё и по путям ходить.

[^]
Vurun
6.02.2018 - 15:16
0

ПандЪ

Цитата (Partyzann @ 6.02.2018 - 13:52)
Фотка умилила. Айфоны 5 и доширак. А чо не Galaxy S8, который стОит раз этак в 10 дороже этой 5-ки?
Фотку явно подбирал любитель марки Жижао, тот самый, который «доволен как слон» :)))

Когда вышла пятерка, S8 даже в проекте не было...
Сейчас подставьте туда iPhone X.

Это сообщение отредактировал Vurun - 6.02.2018 - 15:16

[^]
КотДаBинчи
6.02.2018 - 15:20
0

ЧЕМПИОНЫ !

считаю понторезов закомплексованными людьми с детскими траывмами. Девченки не давали, одноклассники чморили, вот комплексы и развились ...
Сам я не понторез, аккунты в соцетях обезличены, чхать хотел на всех, другана вот щас отговариваю брать последний Айфон, ибо глупая трата денег

Это сообщение отредактировал КотДаBинчи - 6.02.2018 - 15:20

[^]
mrnemo
6.02.2018 - 15:20
0

Ярила

Цитата (voodu191 @ 6.02.2018 - 15:14)
Цитата (mrnemo @ 6.02.2018 - 15:10)

ну смотри. допустим новый солярис за лям, разорвет в клочья финик фх35 за 400тыс. т.е финик будет целый. а солярис превратится в мусор разумеется с трупами.

А "Урал-4320" раздавит этого инфинити со всеми пассажирами и даже не заметит.
Таки шо, давайте все пересаживаться на рамные машины с минимум 2мя мостами?

[^]
BillyNa
6.02.2018 - 15:21
0

Приколист

Русский понт дороже американского доллара. old.gif

[^]
Partyzann
6.02.2018 - 15:22
1

Оппортунист администрации

Цитата (GoodwinXX @ 6.02.2018 - 15:35)
Цитата (Partyzann @ 6.02.2018 - 14:27)
Цитата (GoodwinXX @ 6.02.2018 - 15:23)
Цитата (Partyzann @ 6.02.2018 - 14:18)
Ото ж.
Вишь - истина в последней инстанции - это «любая ТП». На то и ориентир. Чтоб «любая ТП» знала, что чел живет «по полному фаршу».

Ну замени "любая ТП" на "яблочника". Смысл же не меняется.

Опять экстрасенса включил. С чего такая ненависть и желание унизить безобидное покусанное яблоко в любой его ипостаси?
Хочется наверное, да бабло не позволяет потратить 5-7 тыс рублей на яблоко со своего любимого алиэкспресса ?

Где же я унижал то? Я про цену спросил только и всего. А что на Алиэкспрессе яблоки продают по 5-7 тыщ? Мы же вроде выяснили в процессе дискуссии, что новый (опять же выяснили, что это означает последний, а не в коробке) стоит 70к+.

Что касается ненависти, то ее конечно нет, но есть объективная неприязнь. Именно объективная, потому как накупят этих айфонов и потом сталкиваются с тем что элементарную операцию приходится выполнять через жопу. И бегут ко мне (IT-шник). А мне приходится с этим разбираться. А я не хочу. Ну купил ты себе геморрой, вот сам и трахайся. Хотя есть категория, которым тока позвонить он и нужен, но тогда за что переплата?

Не надо свое личное мнение подписывать словом «объективное». Хотя бы поинтересуйся его значением. А то выдаешь себя с головой.
Как айтишник могу констатировать совершенно обратную ситуацию: ко мне бегут как раз с Жижао и прочим шлаком на ведроиде, который куплен везде от алиэкспресса до фирменных магазов Zoppo (гыгы). И вот ЭТО как раз доставляет юзерам туеву хучу проблем по жизни от тормозов и фризов на ровном месте до потери всех данных (ебааа, а у меня там фотки детей за 3 года). Яблоки же как раз самые беспроблемные, если не требовать от них передачи файла на ИК порт древней Нокии.
И 70к+ за яблоко и 60к+ за самсунг - это плата за передовые технологии, за то, что до того таких аппаратов не было и они флагманы. Кому-то именно то, что у него флагман - наиболее важно ибо статус и те же понты. Но кричать «Эппл - понты» равно как и «Самсунг - понты» как минимум неумно. Потому что любая контора выпускает далеко не только флагманские модели.
Когда-то и 7-ка стоила дорого, а щас подешевела, хотя еще долго будет спокойно тащить и 11 и 12 и 13 iOS.
Мне лично флагманы в бубен не стучали. SE-шка меня устраивает и я юзаю ее функции если не на 100, то процентов на 80 точно. А при цене в 20-ку получить железо от 6s да еще чтоб в одной руке лежало как влитое - тут просто без альтернативы.

[^]
Lynx
6.02.2018 - 15:31
0

Балагур

Цитата (Chan39 @ 6.02.2018 - 13:56)
У меня близкий родственник жутко завистливый. Когда видит что у кого-то появилась какая-то вещь (телефон, телевизор, ну и прочие "ценности"), он прям с ума сходит, лезет в кредиты и покупает себе подобное. Говорит, что в такие моменты не контролирует себя, прям одержим срочной покупкой. В итоге это ему ничего не приносит, кроме огромных долгов по кредитам, даже вещи эти толком не нужны. Это болезнь наверно - разрыв возможностей и желаний, замешанных на зависти и комплексах.
А сколько дурачков и дурочек на престижных авто, с айфонами, живут в засранных комнатах в общагах - до хрена. lol.gif

сука у меня тесть такой. я купил себе гитару электронную, играть не умею до ... почти нихуя.
Через месяц еду в волость - что я вижу у тестя? электрогитару.
он играет в два раза лучше чем я (нихуя в степени)

[^]
Egoist22
6.02.2018 - 15:31
0

Ярила

Цитата (andyhash @ 6.02.2018 - 13:49)
по ссылке "влад" раскрыл глаза.. ахуеть!

люди любили, любят и будут любить понты всегда.
по большому счету достижения это тоже понты. менее понтовые понты))
вто к примеру спортсмены.. там исамбаева какая нибуть..
ее золото по прыжкам в высоту это понты? или достижение?) ведь если буквально посмотреть на прижки с палкой в высоту- в принципе это долбоебизм. прыгать с палкой вверх. и прыгнуть выше всех) задротство. ничего полезного в этом нет. и спорт калечит.
а с другой стороны это прославление страны и мировые рекорды!!
это развитие спорта!! хотя я прижки с палкой не понимаю.. но это мои тараканы..

вопрос- понтуется ли исымбаева или гордится достижением?)

далее- понты- это в пирамиде маслоу это то же самое что и самореализация. если у человека она даже не очень, то он все равно будет к ней стремиться. через понты.. а по скольку самореализация стоит на вершине пирамиды , то другими словами- понты двигатель прогресса!!!

во я гоню...

и да. весь базар скатится к айфонам, хотя жена говорит-удобная весч!

Кто такая исамбаева? Елена Исинбаева, такую знаю, олимпийская чемпионка и чемпионка мира.

[^]
GoodwinXX
6.02.2018 - 15:32
-1

Винокур одомашенный

Partyzann, чувак, ничего личного, но у вас просто яблочная секта. Ты просто слепой фанатик и тебя бесполезно переубеждать. Это объективно (*троллфэйс).
Никто не умаляет качество флагманских смартфонов, но опять же объективно смарт за 70к+ не делает ничего такого, что не может сделать за 7к. Объективно, чувак!
Я не знаю от чего у тебя так бомбит, что ты мне тут шпал насувал. Неужели невозможно понять, что можно радоваться простым человеческим ценностям и для этого не нужно гнаться за аппаратом за 70к+.
Я понимаю, когда человек проходит мимо витрины и ему приглянулся телефон, он достал из кармана 100к и купил. Это нормально. Но когда он берет это в кредит, и еще не выплатив этот кредит, облизывается на следующую модель, только вышедшую, я не понимаю.

Цитата
А то выдаешь себя с головой.

Выдаю себя за кого? Поинтересуйся значением выражения "выдаешь себя с головой"

Это сообщение отредактировал GoodwinXX - 6.02.2018 - 15:41

[^]
олдбич
6.02.2018 - 15:41
-1

======!

Цитата (WlSH @ 6.02.2018 - 11:42)
Цитата (олдбич @ 6.02.2018 - 14:16)
Цитата (Partyzann @ 6.02.2018 - 10:52)
Фотка умилила. Айфоны 5 и доширак. А чо не Galaxy S8, который стОит раз этак в 10 дороже этой 5-ки?
Фотку явно подбирал любитель марки Жижао, тот самый, который «доволен как слон» :)))

Да ещё и доширак,а он в пересчёте на мясо стоит раза в 2-3 дороже..кило доширака стоит больше тысячи рублей.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Ай не пизди. Доширак 90гр - 46руб. В 1 кг - 12 пачек. Итого:552 рубля. Вот о чем разговаривать с людьми, которые пиздят в мелочах. Или это тоже понты?

Ай иди нахуй,ну может ошибся с подсчётам маленько,я чёто посчитал что там в дошике 40 грамм..ну ошибся.
Один хер кило вермишели 600рэ или кило мяса 350-400 рэ.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
goodhoopoe
6.02.2018 - 15:50
1

Ярила

Цитата
Никто не умаляет качество флагманских смартфонов, но опять же объективно смарт за 70к+ не делает ничего такого, что не может сделать за 7к.

faceoff.gif если тебе из телефона нужно 2 функции(звонить и время смотреть), то конечно ничего не делает. они полностью одинаковые. ты всех смог переубедить.

Цитата
Ты просто слепой фанатик и тебя бесполезно переубеждать.

и почему я этому не удивлен, ведь об этом говорит владелец смартфона "лудшей" фирмы

[^]
lexmur
6.02.2018 - 15:51
1

Юморист

Помню полненького паренька с соревнований по рыбалке в сентября под Коломной, как он перед соревнованиями подходил к другим рыбакам унижал их снасти и сочуствующе улыбался, помню его опус про супер линейку воблеров которая косит всю рыбу и только на его охрененный спиннинг всё это работает.
Ну у нас всё по прежнему рабочая резина, проверенная техника, опыт и давно знакомые места.
Короче крендель этот потом чуть не плакал, обвиняя всех в своей неудаче, он не поймал вообще ничего.
Мне этот сильно наглядный пример очень помогает различить реально необходимые инструменты и уберечь себя от понтов..

Это сообщение отредактировал lexmur - 6.02.2018 - 15:52

[^]
tolia0611
6.02.2018 - 15:56
0

познавший дзен

Есть у меня пару очень успешных знакомых, после определённого уровня доходов, это где то от 500 000 руб. -
доходы начинают тщательно скрывать и из всех соц сетей удаляются gi.gif

Это сообщение отредактировал tolia0611 - 6.02.2018 - 15:56

[^]
sfg12345
6.02.2018 - 15:57
0

Ярила

Цитата (insaider @ 6.02.2018 - 13:38)

Говоря простыми словами, людям втюхивают ненужные товары и услуги, играя на их эго, преподнося все это как признак крутизны и успешности. Но на самом деле это просто понты, и ничего более.

Если закончатся понты, на что будут жить миллионы туловищь, которые способны лишь продавать и оформлять кредиты?

Ну и не всегда дорогие вещи покупают ради понтов, иногда это выгоднее, чем покупать низкосортное говно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49474
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх