Для чего нужны понты и их роль в обществе. Кто понты колотит , а кто на понторезах заколачивает

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mrnemo
6.02.2018 - 15:58
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (goodhoopoe @ 6.02.2018 - 15:50)
Цитата
Никто не умаляет качество флагманских смартфонов, но опять же объективно смарт за 70к+ не делает ничего такого, что не может сделать за 7к.

faceoff.gif если тебе из телефона нужно 2 функции(звонить и время смотреть), то конечно ничего не делает. они полностью одинаковые. ты всех смог переубедить.

Ну и чего же такого крутого могёт "флагман" за овер-дохуя денег, чего не может более бюджетная модель?

[^]
олдбич
6.02.2018 - 15:58
1

======!

Бля,ну телефон за 70-90 тыс конечно перегиб,но с другой стороны а почему бы и нет..у каждого своя голова на плечах.кто то новый айфон икс возьмёт,а кто то за это бабло и планшет и зеркалку и смарт типа сяоми (ну чтоб как слон довольным быть)и ещё бабло останется.каждый сам кузнец своего счастья.
Хер знает кому жить пездатей...мне,ездящему на старых Жигулях,живущему с родителями и пользующемуся старым самсунгом,но неимеющему долгов..или соседу гоняющему на Рав4,живущему в ипотечной хате и щеголяещему новой мобилой.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
ARGiHOR
6.02.2018 - 15:59
1

Ярила

Цитата (ХрюнМоржов @ 6.02.2018 - 14:37)
Понты в основном колотят в среде офисного планктона и у сперматоксикозного молодняка,а у работяг ,даже хорошо зарабатывающих,такой тяги к"Казаться ,а не быть" нет.Причины просты ,как мычание.Спроси подавляющее большинство клерков:где они работают? Важно ответят:"В фирме!"И назовут свою должность как нибудь поважнее звучаще.А работяга хоть с айфоном.всегда останется работягой.Зачем ему рисоваться?С молодняком тоже всё понятно.Девушки хотят найти парня побогаче,а парням хочется попетушиться перед тян.

Каждый "клерк" вылупился из "работяг". Обострение понтов именно в желании "клерков" показать, что они уже не "работяги", а что-то большее. Желание обособиться. Однако корни-то там, в рабоче-крестьянской среде. Понтов там не сильно меньше.

[^]
SheepInc
6.02.2018 - 16:00
1
Статус: Online

Ярила

Никогда не понимал этих понтов, всегда покупаю то, что нравиться мне, а вот мнение окружающих мне безразлично. bow.gif

[^]
GoodwinXX
6.02.2018 - 16:00
2

Винокур одомашенный

и почему я этому не удивлен, ведь об этом говорит владелец смартфона "лудшей" фирмы

Вот смотри в чем разница между нами. Я не противопоставляю свой телефон другим (в том числе и твоему), а просто констатирую его наличии и свое удовлетворение его функционалом. А ты противопоставляешь. Сравниваешь. То есть характеризуешь превосходство твоего телефона, унижая мой скептической фразой- "лудшей".
И хочешь сказать после этого что ты не слепой фанатик?

[^]
goodhoopoe
6.02.2018 - 16:02
1

Ярила

Цитата (mrnemo @ 6.02.2018 - 15:58)
Цитата
Никто не умаляет качество флагманских смартфонов, но опять же объективно смарт за 70к+ не делает ничего такого, что не может сделать за 7к.

faceoff.gif если тебе из телефона нужно 2 функции(звонить и время смотреть), то конечно ничего не делает. они полностью одинаковые. ты всех смог переубедить.

Ну и чего же такого крутого могёт "флагман" за овер-дохуя денег, чего не может более бюджетная модель?

строить 3д модель лица и по ней авторизовывать? сканировать сетчатку глаза и на основе её авторизовывать владельца? работать следующие овердохуя лет без смены аппарата. уметь снимать не только при яркой солнечной погоде, а иметь хорошую диафрагму и хуячить в темноте снимки на уровне беззеркалок среднего уровня. да много чего умеют флагманы, чего не могут даже средние модели.

[^]
ecnifr
6.02.2018 - 16:03
1

Какой-то кошак

Цитата
Никогда не понимал этих понтов, всегда покупаю то, что нравиться мне, а вот мнение окружающих мне безразлично. bow.gif

SheepInc, если бы мнение окружающих вам было действительно безразлично, вы бы это не подчёркивали. biggrin.gif ИМХО

Это сообщение отредактировал ecnifr - 6.02.2018 - 16:03

[^]
stas1981
3

жидорептилойд

к сожалению в нашем мире стали покупать понты ради понтов
а это весьма глупо
,, понты,, ( заведомо дорогие вещи) должны быть неким ключиком,которые открывает тебе двери на ступень выше
и в этом плане,новый айфон абсолютно бесполезная вещь для дебилов,ибо в метро полно таких же ,, понтовщиков,, с такими же айфонами
а вот хороший костюм,хорошая пара обуви,дорогие рубашки и галстуки - наоборот,ставят тебя реально выше серой массы,и позволяют открывать нужные двери,нужных кабинетов
и человека в дорогом костюме,как правило сразу с порога никто не прогонит,и как минимум выслушают

понты должны ,, работать,, а не ,, светиться,, только и всего

Это сообщение отредактировал stas1981 - 6.02.2018 - 16:04

[^]
олдбич
0

======!

Цитата (mrnemo @ 6.02.2018 - 12:58)
Цитата

Думаю могёт то же самое,но немного хуже....вроде и камера есть,но качество похуже,вроде и экранчике цветной,но какой то блеклый,вроде и дизайн не плохой,а возьмёшь в руки и чувствуешь что пластмасска в руках ебучая...ну и тд.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
misssha
6.02.2018 - 16:06
1

серьёзный

постоянно фотаюсь у чодких тачек и выкладываю в одноклассники, мне там все завидуют. я понторез?bud.gif

Это сообщение отредактировал misssha - 6.02.2018 - 16:07

[^]
Insipid2000
6.02.2018 - 16:06
0

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 6.02.2018 - 15:56)
Есть у меня пару очень успешных знакомых, после определённого уровня доходов, это где то от 500 000 руб. -
доходы начинают тщательно скрывать и из всех соц сетей удаляются gi.gif

ИЧСХ - им не завидуешь. Хотя та ценовая категория уже не про понты. Возможно даже уже про "не спалиться". В том числе перед партнерами по бизнесу.

[^]
zubzyablya
6.02.2018 - 16:07
0

Хохмач

Цитата (voodu191 @ 6.02.2018 - 14:42)
новый афон стоит от 18. сравните с другими мобилами и их качество

Да ты нищеброд! За 18 тыр - лоховской SE, нормальный стоит 90. (сарказм и глумёж, если что)

[^]
GoodwinXX
6.02.2018 - 16:07
-1

Винокур одомашенный

Цитата (goodhoopoe @ 6.02.2018 - 16:02)
Цитата

строить 3д модель лица и по ней авторизовывать? сканировать сетчатку глаза и на основе её авторизовывать владельца? работать следующие овердохуя лет без смены аппарата. уметь снимать не только при яркой солнечной погоде, а иметь хорошую диафрагму и хуячить в темноте снимки на уровне беззеркалок среднего уровня. да много чего умеют флагманы, чего не могут даже средние модели.

Что ты несешь?! Что за матрица в айфоне и что в беззеркалке даже среднего уровня. Хоть в той же Сони Альфа среднего уровня, допустим 5-ка.
Ну а определить твою рожу для авторизации это конечно верх необходимости в ФУНКЦИОНАЛЕ смартфона. Почему то я не удивлен, что в сравнении обязательно всплывет этот показатель - определение рожи владельца, который к тому же работает через жопу, +100500 жалоб в Инете.
Цитата
работать следующие овердохуя лет без смены аппарата

Напомню мой прошлый телефон 2010 года сменен в 2017. А как часто вы свои айфоны меняете?

Это сообщение отредактировал GoodwinXX - 6.02.2018 - 16:10

[^]
goodhoopoe
6.02.2018 - 16:08
3

Ярила

Цитата (GoodwinXX @ 6.02.2018 - 16:00)
и почему я этому не удивлен, ведь об этом говорит владелец смартфона "лудшей" фирмы

Вот смотри в чем разница между нами. Я не противопоставляю свой телефон другим (в том числе и твоему), а просто констатирую его наличии и свое удовлетворение его функционалом. А ты противопоставляешь. Сравниваешь. То есть характеризуешь превосходство твоего телефона, унижая мой скептической фразой- "лудшей".

faceoff.gif ты пришел, начал всех называть эпплоюзеров фанатиками, утверждать что все, что не за 70к ,это не новое. но зато упомянул цену своего сяоми и модель.
ты видел, чтобы я где-нибудь упоминал какими аппаратами я пользуюсь? где я написал, что "сяоми гавно, эппл рулит" или нечто подобное? или тебе вокруг одни фанатики мерещатся?
"сяоми лудше" уже нарицательный мем на технологичных околомобильных ресурсах. и я в очередной раз убеждаюсь, что это не просто так.

[^]
fen498
6.02.2018 - 16:10
-2

Ярила

Записки КремлеБота. Кроме понтов ещё есть стадное чувство. У меня дочь учится в 10 классе СПБ. Школа простая. У большей половины класса iPhone. Старья типа 4 и 5 нет. У моей уже почти два года SGS 6. Вполне годный телефончик. На день рождения в марте просит iPhone 8 или 8 Plus 256 GB ( много снимает фото и видео). Скорее всего получит. На вопрос зачем он ей нужен? Она отвечает что бы было как у всех. И качество съемки у них на высоте что оснавной камерой что для селфи. Я ей предлагаю купить смарт с не чуть не хуже возможностями съемки SGN8 тем более он значительно подешевел и думаю что наличие в нём стилус очень весомый аргумент для школьника и будующего студента. Мои аргументы у неё не прокатывают. iPhone и точка. В моём взрослом мире. телефоном не кого не удивишь. У нас понты машины ( игрушки для взрослых) . Да квартиры с домами. Граждане не сумевшие к 50 годам построить себе материальную базу у меня вызывают смешенные чуйства. Среди моих многочисленных знакомых и друзей таких нет. Ну и также среди родственников. У нас есть всё квартиры, дома, машины, дачи а то и не в одном экземпляре. Часть нашего благосостояния заложили ещё наши родители и бабушки с дедушками. Нищита многих граждан в России заложена была как правило ещё пару тройку покалений назад а то и ещё больше. Генный уровень жить в помойке и питатся пластиком с пальмовым маслом. Да считать чужие денюшки которые якобы должны принадлежать им. Тут на ЯПе думаю таких несколько тысяч наберётся а может даже и не тысяч а больше. Да еще. Народные поговрки истину глаголят. У нас встречают по одёжке. Не только коенчно у нас но и во многих странах Европы. В США ситуация другая там очень много граждан надевается как скот.

[^]
ganzer
6.02.2018 - 16:10
0

Приматолог

Цитата (Insipid2000 @ 6.02.2018 - 20:06)
Цитата (tolia0611 @ 6.02.2018 - 15:56)
Есть у меня пару очень успешных знакомых,  после определённого уровня доходов,  это где то от 500 000 руб.  -
  доходы начинают тщательно скрывать и из всех соц сетей удаляются  gi.gif

ИЧСХ - им не завидуешь. Хотя та ценовая категория уже не про понты. Возможно даже уже про "не спалиться". В том числе перед партнерами по бизнесу.

Не... просто скучно соревноваться уже.. это как прийти в песочницу, к малышам, которые тебе по колено, и начать залупаться: "Слыш! Чо! Давай силой меряться!"))))

[^]
TO4KAwot
6.02.2018 - 16:11
-1

анархокоммунистъ

Цитата (дыркобур @ 6.02.2018 - 13:41)

Цитата
По-настоящему успешный и самодостаточный человек никогда не ориентируется на мнение окружающих: он живет собственной жизнью и собственными целями, которые важны ему, а не им. И получает от этого искреннее удовольствие.

это че йа успешный человек тогда? cool.gif

Нет. Успешным бы ты был, если бы осознал эту фразу - но нам её не выдал gigi.gif
А так, ты просто понторез lol.gif

[^]
Biomechanic
6.02.2018 - 16:13
1

Биологический механизм

Вопрос: "Для чего нужны понты"? И вся остальная простыня, исходят от людей не понимающих корня вопроса. От дилетантов, которые поленились разобраться в сути.

Корень "зла" заключается во врожденных потребностях человека, на высшей ступени после еды, сна и физиологических потребностей, это стремление к самореализации.

И вот тут уже, имеет место влияние окружения: первичного близкого (семья), вторичного внешнего (друзья, социум) и агрессивного (реклама, маркетинг). Адекватно воспитанный человек, по примеру своих родителей, всегда будет самореализовываться созидательными способами, через соверщенствование себя, что ведет к ощутимым результатам. А ленивые люди, у таких же родителей, особенно если в семье царит тщеславие, будут пытаться оправдать свою нереализованность и лень достигать что-то реальное, через создание образа успешности. Такие люди вынуждены быть лжецами и в других аспектах жизни, по понятным причинам.

[^]
GoodwinXX
6.02.2018 - 16:14
0

Винокур одомашенный

Цитата (goodhoopoe @ 6.02.2018 - 16:08)

faceoff.gif ты пришел, начал всех называть эпплоюзеров фанатиками, утверждать что все, что не за 70к ,это не новое. но зато упомянул цену своего сяоми и модель.
ты видел, чтобы я где-нибудь упоминал какими аппаратами я пользуюсь? где я написал, что "сяоми гавно, эппл рулит" или нечто подобное? или тебе вокруг одни фанатики мерещатся?
"сяоми лудше" уже нарицательный мем на технологичных околомобильных ресурсах. и я в очередной раз убеждаюсь, что это не просто так.

Я конкретно тебя называю фанатиком за твои высказывания. И утверждаю, что последний айфон и есть новый не я, о чем я несколько раз написал. А как раз фанатики говорят так и ТП. Которые стоят под магазином ночью перед выходом новой модели.

[^]
Ушка
6.02.2018 - 16:15
2

Хохмач

Ебанулись все с этими телефонами. Вот на кой нужны все эти навороты? Можете не верить, но сенсорный телефон у меня появился только два года назад, до этого ходила с кнопочным, фоткала на фотик, в инете лазила вечером с компа, а на работе я работала tongue.gif купила только из-за этого ебаного Вайбера, где три курицы в рабочее время за весь класс решали все дела

[^]
goodhoopoe
6.02.2018 - 16:16
1

Ярила

Цитата (GoodwinXX @ 6.02.2018 - 16:07)
Цитата (goodhoopoe @ 6.02.2018 - 16:02)
Цитата

Что ты несешь?! Что за матрица в айфоне и что в беззеркалке даже среднего уровня. Хоть в той же Сони Альфа среднего уровня, допустим 5-ка.
Ну а определить твою рожу для авторизации это конечно верх необходимости в ФУНКЦИОНАЛЕ смартфона. Почему то я не удивлен, что в сравнении обязательно всплывет этот показатель - определение рожи владельца, который к тому же работает через жопу, +100500 жалоб в Инете.

не только матрица способна вытягивать снимки хорошего качества. еще нужно чтобы алгоритмы постобработки отличные были. доказано отлично обосравшейся сони, которая продает свои модули всем, а в софт не смогла и снимает как гавно поэтому.
в интернете уже десяток лет пишут, что америке пиздец. доллар рухнет. йеллоустоун бомбанет. ну всё еще ждём ага. прежде чем судить о функции нужно ей попробовать попользоваться. и если тебе не интересные технологии, это не значит, что остальные дибилы, раз хотят ими пользоваться и за это готовы платить овердохуя денег.

[^]
sfg12345
6.02.2018 - 16:19
2

Ярила

Напомню мой прошлый телефон 2010 года сменен в 2017. А как часто вы свои айфоны меняете?

Если тебя в 2016г устраивал телефон из 2010г, и что-то мне подсказывает, что даже тогда это был не флагман, а примитивный кирпич, который не может полноценно использовать интернет, навигацию и прочие современные приложения, почему ты решил, что люди, которые всем этим успешно пользуются, являются понторезами и дебилами, которые что-то хотят тебе противопоставить?

[^]
goodhoopoe
6.02.2018 - 16:19
1

Ярила

Цитата (GoodwinXX @ 6.02.2018 - 16:14)
Цитата (goodhoopoe @ 6.02.2018 - 16:08)

Я конкретно тебя называю фанатиком за твои высказывания. И утверждаю, что последний айфон и есть новый не я, о чем я несколько раз написал. А как раз фанатики говорят так и ТП. Которые стоят под магазином ночью перед выходом новой модели.

какой же ты узколобый. даже неинтересно спорить. хоть один аргумент бы смог привести кроме "а в интернете пишут, а я видел фотографии, а они лохи и тпшки, а ко-ко-ко, эпплофаны все клоуны и ничего не понимают в жизни".

[^]
Laryx
6.02.2018 - 16:21
1

Ярила

Я из-за этого перестал ходить на встречи выпускников.

У нас был дружный класс, остались хорошие воспоминания...
И если встречаешь кого из одноклассников по одиночке - всегда очень теплые слова, хорошие впечатления...

Но если встречаются больше двух... а тем более - полкласса и больше - туши свет. Начинается непрерывное бахвальство достижениями друг перед другом.

Мужчины - хвастаются деньгами, бизнесом, на худой конец дорогими авто.
Женщины - мужьями, подарками, "путешествиями", на худой конец - детьми.

Ну а мне - как правило, хвастаться нечем - так что я оказывался лишним на этом празднике жизни.

Это сообщение отредактировал Laryx - 6.02.2018 - 16:24

[^]
goodhoopoe
6.02.2018 - 16:22
1

Ярила

Цитата (sfg12345 @ 6.02.2018 - 16:19)

Если тебя в 2016г устраивал телефон из 2010г, и что-то мне подсказывает, что даже тогда это был не флагман, а примитивный кирпич, который не может полноценно использовать интернет, навигацию и прочие современные приложения, почему ты решил, что люди, которые всем этим успешно пользуются, являются понторезами и дебилами, которые что-то хотят тебе противопоставить?

именно. на первый гэлакси официальные прошивки кончились на уровне вторых ондроедов. кастомами он шился максимум до 4.4(или 5, точно не помню). в нём кроме сенсорного экрана нихуя не было, в нём кроме сенсорного экрана и сраной камеры с обдирающей окантовкой(был у меня galaxy s1+) нихуя не было, а тут блять знаток, все флагманы не стоят своих денег ))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49474
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх