Для чего нужны понты и их роль в обществе. Кто понты колотит , а кто на понторезах заколачивает

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GoodwinXX
6.02.2018 - 16:42
0
Статус: Offline

Винокур одомашенный

Цитата (goodhoopoe @ 6.02.2018 - 16:38)
1. что всё было? максимальная ОФИЦИАЛЬНАЯ версия системы 2.3.6. все остальное кастомы. че ты тут рассказываешь?

Так я его не прошивал. Так и стояла родная прошивка. Все там было, что мне нужно от смарта. Я с дома мог серваками управлять по TeamViewer с него, магазины, соцсети, хранение паролей, книги, читалки и музыка, фильмец если надо в дороге ... и т.д.

[^]
goodhoopoe
6.02.2018 - 16:43
0

Ярила

Цитата (mrnemo @ 6.02.2018 - 16:36)
Цитата (goodhoopoe @ 6.02.2018 - 16:28)
Цитата (mrnemo @ 6.02.2018 - 16:22)
Цитата (goodhoopoe @ 6.02.2018 - 16:02)
Цитата (mrnemo @ 6.02.2018 - 15:58)
Цитата (goodhoopoe @ 6.02.2018 - 15:50)
Цитата
Никто не умаляет качество флагманских смартфонов, но опять же объективно смарт за 70к+ не делает ничего такого, что не может сделать за 7к.

faceoff.gif если тебе из телефона нужно 2 функции(звонить и время смотреть), то конечно ничего не делает. они полностью одинаковые. ты всех смог переубедить.

Ну и чего же такого крутого могёт "флагман" за овер-дохуя денег, чего не может более бюджетная модель?

строить 3д модель лица и по ней авторизовывать? сканировать сетчатку глаза и на основе её авторизовывать владельца? работать следующие овердохуя лет без смены аппарата. уметь снимать не только при яркой солнечной погоде, а иметь хорошую диафрагму и хуячить в темноте снимки на уровне беззеркалок среднего уровня. да много чего умеют флагманы, чего не могут даже средние модели.

Судя по многочисленным отзывам в тырнете, авторизация по 3д-модели морды литца у флагманов откровенно говённая.
Работать овердохуя лет? Чо? У него аккум съёмный, да? Или не теряет ёмкости за 100500 циклов заряда-разряда?
Про ударопрочный водонепроницаемый корпус я молчу - это давно обыденность.

и что же пишут в интернете о том, как херово работает сканер? расскажи мне как он не срабатывает. а я посижу послушаю от человека, который не знает предмета разговора.
ну пиздец. флагман разрядился и после этого идешь покупать новый faceoff.gif процедура замена батареи выполняет за 15 минут и пару тысяч рублей хоть раз в год. но ты никому не рассказывай, а то вдруг я сорву бизнес планы компаний. в автомобилях люди тоже аккумуляторы меняют. ВОТ ДУРАКИ. ВЕДЬ МОЖНО ЭТОГО НЕ ДЕЛАТЬ.

Ещё раз повторю свой вопрос: что такого крутого может флагман, чего не может более бюджетный аналог?
Что-то кроме сканирования лица для авторизации я ничего не услышал. Ладно. ок, функция, верю, крутая, на сколько нужная - время покажет.

Что ещё? Возможность годами работать? ну, так и любой другой телефон, при замене аккума (что в бюджетных моделях, знакомых мне делается пользователем самостоятельно) проработает годами.

Качественные снимки в темноте? Ну, за качественным фотоаппаратом, ценой в разницу стоимости между бюджетным и флагманом, врядли угонится - против физики не попрёшь никакими постобработками.

На предыдущих страницах мне пытались доказать, что дорогая машина безопаснее дешёвой. Сейчас, что флагманская модель смартфона на столько круче бюджетной, что оправдывает разницу в стоимости.

носить один смартфон и делать с ним всё или носить бюджетку и докупать к нему фотоаппарат , который нужно таскать дополнительно. да, сложный выбор.

доказывать про машины тебе пытались люди либо которые ничего не смыслят в этом, либо те, которые имели ввиду машины одинакового модельного года, но в разных сегментах. что они имели ввиду только им известно.

повторюсь. если кто-то не видит смысла в топовых моделях не только смартфонов, но чего угодно, это не значит что это бессмысленная вещь. это значит что она им не нужна.

[^]
Laryx
1

Ярила

Цитата (mrnemo @ 6.02.2018 - 16:36)
Ещё раз повторю свой вопрос: что такого крутого может флагман, чего не может более бюджетный аналог?

Кстати, да.

Вот, сейчас озаботился покупкой нового телефона. Ну, учитывая некоторые мои запросы - очень хорошо бы смартфон на андроиде. Стал глядеть модели, готов был выложить до 10тр.

Но поглядел - и с удивлением понял, что моим запросам удовлетворяют самые дешевые смартфоны, стоимостью менее 5тр !

Более дорогие модели - как правило, имеют больший экран, который мне - не только не нужен, но даже мешает !

[^]
zubzyablya
1

Хохмач

Цитата (goodhoopoe @ 6.02.2018 - 17:16)
Цитата (GoodwinXX @ 6.02.2018 - 16:07)
Цитата (goodhoopoe @ 6.02.2018 - 16:02)
Цитата (mrnemo @ 6.02.2018 - 15:58)
Цитата (goodhoopoe @ 6.02.2018 - 15:50)
Цитата
Никто не умаляет качество флагманских смартфонов, но опять же объективно смарт за 70к+ не делает ничего такого, что не может сделать за 7к.

faceoff.gif если тебе из телефона нужно 2 функции(звонить и время смотреть), то конечно ничего не делает. они полностью одинаковые. ты всех смог переубедить.

Ну и чего же такого крутого могёт "флагман" за овер-дохуя денег, чего не может более бюджетная модель?

строить 3д модель лица и по ней авторизовывать? сканировать сетчатку глаза и на основе её авторизовывать владельца? работать следующие овердохуя лет без смены аппарата. уметь снимать не только при яркой солнечной погоде, а иметь хорошую диафрагму и хуячить в темноте снимки на уровне беззеркалок среднего уровня. да много чего умеют флагманы, чего не могут даже средние модели.

Что ты несешь?! Что за матрица в айфоне и что в беззеркалке даже среднего уровня. Хоть в той же Сони Альфа среднего уровня, допустим 5-ка.
Ну а определить твою рожу для авторизации это конечно верх необходимости в ФУНКЦИОНАЛЕ смартфона. Почему то я не удивлен, что в сравнении обязательно всплывет этот показатель - определение рожи владельца, который к тому же работает через жопу, +100500 жалоб в Инете.

не только матрица способна вытягивать снимки хорошего качества. еще нужно чтобы алгоритмы постобработки отличные были. доказано отлично обосравшейся сони, которая продает свои модули всем, а в софт не смогла и снимает как гавно поэтому.
в интернете уже десяток лет пишут, что америке пиздец. доллар рухнет. йеллоустоун бомбанет. ну всё еще ждём ага. прежде чем судить о функции нужно ей попробовать попользоваться. и если тебе не интересные технологии, это не значит, что остальные дибилы, раз хотят ими пользоваться и за это готовы платить овердохуя денег.

Всё зависит от потребностей. Мне, лично мне, камера в телефоне вообще "никуда не стучит". Хожу со смартом только потому, что это подарок от любимой тёщи. (это не шутка. она у меня действительно любимая). Мне не нужна машина (стоит в гараже древняя фигня какая-то на колёсах)- есть такси. Но на то, что мне нужно для зарабатывания денег - всё что угодно.
А понты... Понтуется тот, кто больше ничего не может. У кого есть средства и возможности, не афиширует это. Вспоминается: "а я и курю, и небоскрёб мой" ©

[^]
Незнайка19
6.02.2018 - 16:44
0

Шутник

Цитата (politesniper @ 6.02.2018 - 16:32)
А еще у некоторых понты проявляются не просто в приобретении вещей, но и в самом образе жизни, поведении, отношении к людям.

Знаю нескольких очень понтовитых людей, которые после потери хороших должностей (власти и денег), стали нормальными. (С виду).

Вот оно - лекарство. biggrin.gif

Так и есть. Походка, мимика, жесты, манеры - тоже понты. Я знаю людей, которые даже вынуждены понтоваться в силу каких-то обстоятельств, хотя это для них очень даже некомфортно. Но я его всю жизнь знаю, говорю, хули ты, мол, маску нацепил? А он глаза опускает и бубнит, положение, мол, обязывает. И думает, что это принесет ему какие-то бонусы, в виде положительного отношения коллег/партнеров/девок, хотя на те понты он тратит несоизмеримо много денег/времени/сил. Я так думаю.

[^]
GoodwinXX
6.02.2018 - 16:44
2

Винокур одомашенный

goodhoopoe, GoodwinXX ездуйте сраЦа в личку. Зафлудили всю тему!

[^]
Свеслом
6.02.2018 - 16:45
1

Ярила

Пипеткин уже выразил своё мнение.?

Это сообщение отредактировал Свеслом - 6.02.2018 - 16:50

Для чего нужны понты и их роль в обществе. Кто понты колотит , а кто на понторезах заколачивает

[^]
Sabalak
6.02.2018 - 16:46
-1

Ярила

А я не понтуюсь. Ибо понтанутся, что не понтоюсь- бесценно!
А по теме у меня невестка такая.
Есть своя квартира, паркетник, трое детей хз перед кскими обезьянами понтоваться

[^]
Laryx
6.02.2018 - 16:47
-1

Ярила

Цитата (Марракс @ 6.02.2018 - 16:40)
Но вот как убедить ребенка, что он не будет лохом в глазах однокашников, со своим смартфоном.
А наличие айфона не делает его крутым по сути.

Увы, ребенок будет чувствовать себя лохом в глазах одноклассников. Тут - без вариантов. Для детей понты - куда более важный момент, чем для взрослых.

Наличие айфона не делает ребенка крутым - с точки зрения взрослых (и то, не всех). А с точки зрения детей - это однозначная "крутизна".

Более того, я тут уже не раз говорил - у современной молодежи считается "крутым" ходить к репетиторам. Помню, "в мое время" к репетиторам тоже ходили, но это скрывалось. Признаться, что ты ходишь к репетитору - это было все равно, что заявить "я тупой". А сейчас - совсем иначе. Если ты ходишь к репетитору - то ты "крут". А если сам дошел до предмета - то ты нищеброд и лох, которому пришлось разбираться в предмете самому.

[^]
Insipid2000
6.02.2018 - 16:51
0

Ярила

Цитата (Laryx @ 6.02.2018 - 16:47)
Но вот как убедить ребенка, что он не будет лохом в глазах однокашников, со своим смартфоном.

Увы, ребенок будет чувствовать себя лохом в глазах одноклассников. Тут - без вариантов. Для детей понты - куда более важный момент, чем для взрослых.

Наличие айфона не делает ребенка крутым - с точки зрения взрослых (и то, не всех). А с точки зрения детей - это однозначная "крутизна".

Более того, я тут уже не раз говорил - у современной молодежи считается "крутым" ходить к репетиторам. Помню, "в мое время" к репетиторам тоже ходили, но это скрывалось. Признаться, что ты ходишь к репетитору - это было все равно, что заявить "я тупой". А сейчас - совсем иначе. Если ты ходишь к репетитору - то ты "крут". А если сам дошел до предмета - то ты нищеброд и лох, которому пришлось разбираться в предмете самому.

По окончании 11 класса эти подходы выжигаются каленым железом на экзаменах в ВУЗ

К сожалению в наше время натянутый репетиторами школьнег имеет все шансы залезть выше, чем его одноклассник с мозгами. Но последний все же будет иметь кое-что в жизни. Те самые мозги. Они дадут ему возможность выбирать. У первого - выбора не будет. Только тупость, наглость и понты... Упс. Кажется тема причины понтов раскрыта.

[^]
Artmy
6.02.2018 - 16:52
0

Ярила

Вы наверняка обратили внимание на то, что современное поколение (17-25 лет) понтуется гораздо меньше, чем их мамы и папы

[^]
Partyzann
6.02.2018 - 16:53
1

Оппортунист администрации

Цитата (GoodwinXX @ 6.02.2018 - 16:32)
Partyzann, чувак, ничего личного, но у вас просто яблочная секта. Ты просто слепой фанатик и тебя бесполезно переубеждать. Это объективно (*троллфэйс).
Никто не умаляет качество флагманских смартфонов, но опять же объективно смарт за 70к+ не делает ничего такого, что не может сделать за 7к. Объективно, чувак!
Я не знаю от чего у тебя так бомбит, что ты мне тут шпал насувал. Неужели невозможно понять, что можно радоваться простым человеческим ценностям и для этого не нужно гнаться за аппаратом за 70к+.
Я понимаю, когда человек проходит мимо витрины и ему приглянулся телефон, он достал из кармана 100к и купил. Это нормально. Но когда он берет это в кредит, и еще не выплатив этот кредит, облизывается на следующую модель, только вышедшую, я не понимаю.

Цитата
А то выдаешь себя с головой.

Выдаю себя за кого? Поинтересуйся значением выражения "выдаешь себя с головой"

Где секта? Какая секта? Тебе опять что-то примерещилось и пукан рвешь, пытаясь доказать что-то только тебе ведомое и видимое.
Где я агитировал за то, что надо покупать только айфоны последних моделей за 70-90 к?
В натуре желе алиэкспрессное в твоей головушке не дает услышать смысл сказанного.
В третий раз пытаться его до тебя донести не вижу смысла. Лови еще шпалку на дорожку.

[^]
Bizels
6.02.2018 - 16:55
0

Kein Problem

Цитата (Artmy @ 6.02.2018 - 16:52)
Вы наверняка обратили внимание на то, что современное поколение (17-25 лет) понтуется гораздо меньше, чем их мамы и папы

а я вот заметил что как раз таки наоборот. они за лоск и фантики родителей продать готовы. щас это буйным цветом все цветет.имхо

[^]
motya
6.02.2018 - 16:56
2

почётный сруль

Цитата (Artmy @ 6.02.2018 - 16:52)

это объясняется тем, что во времена молодости их мам и пап обладание более ценной вещью, чем у соседа, реально делало тебя круче как имеющего доступ к тому, что большинству закрыто. А сейчас любой школьник знает ставки по кредитам, поэтому даже маклареном ты скорее всех только рассмешишь, ибо все знают, что тебе его заправлять не на что cool.gif

[^]
snake76
6.02.2018 - 16:56
0

Рупор позитива

Лично знаю парочку понторезов с кредитными машинками в 1,5-2 ляма, при том что в квартирах ебучий срач без ремонта и нормальной мебели для детей.

Зато "типа успешные". Вызывают недоумение, а не зависть.

Да и вообще есть великое множество людей, у которых день прожит зря, если им, по их мнению, не позавидовали.

сам отношусь категории похуистов. Иначе заебёшься зарабатывать на общественное мнение упоротых ебланов.

[^]
TheLexa
6.02.2018 - 16:57
1

Балагур

Смотря что понтами считать, айфон , например - просто хороший телефон без глюков, надежный, как собственно и 200й крузак, который к слову, на дизеле жрет 9-12 литров по городу и хрен когда сломается. И картохи на нем тонну привезти можно. Опять же не поймут, если на важную (и денежную, мультов например на 10) приедет человек на ржавой 9ке с хуавеем каким, без камеры и интернета.
Подумают - не сумел заработать до сих пор на даже норм авто и телефон - фуфло какое то толкает/неграмотный специалист... итд
Брендовая одежда? - зара и остин - тоже бренды, и абибас бренд, че в телогрейке ходить теперь и валенках?
Кредит на свадьбу - почему нет - один раз если жениться, а погулять хочется, да даже не погулять - просто посидеть с многочисленными родственниками в хорошем ресторане - недешевое удовольствие.
Кредит на отдых? я обоими руками за, потому как считаю что надо путешествовать. И путешествовать не со 100 долларами в турции, а например поехать по европе, жить в гостиницах, кушать в кафе и ужинать в ресторанах, и иметь в запасе 2-3 тыщи ойро, на мало ли чего. Можно и занять немного для такого удовольствия.
Другое дело - надо думать и знать сколько можно занять, и стоит ли это делать, можно ведь и подкопить.

А понты - это купить за 10 тыр коробку от 10 го айфона, или очередь за покупкой за 100 тыр, или не работая взять в кредит 10й айфон (хотя и 5й отличный)и улететь в турцию совсем без денег, и стонать, что воды не дали при задержке самолета. Короче для меня понты это жить далеко не по средствам, имея возможность (если думать головой) жить нормально и по имеющимся средствам.

[^]
egorgor
6.02.2018 - 16:57
1

Ярила

А когда понтов не было? Охеренно умный крестьянин с мотыгой или рыцарь на коне в сияющих доспехах? Врач с зп 8 тыс. или чел на гелике с зп 300 тыс.? В СССР понтов не было? Всё это было всегда и не нужно рассказывать, что женщина побежит к бомжу, он умный, но живет в коробке из под телека, а вот парень в хорошем костюме с хорошей работой и хорошей машиной - ну его нах, понторез херов

Это сообщение отредактировал egorgor - 6.02.2018 - 16:58

[^]
hobator
6.02.2018 - 16:58
0

HOBATOR

Цитата (Незнайка19 @ 6.02.2018 - 16:33)
А по теме, понты - бич современной России. Пример понтов нам подают люди из высшего руководства государством, поэтому многим людям очень тяжело устоять перед этим пороком.

Это коробит многих потому, что современная Россия это страна, в которой
живет еще много людей родом из СССР, общества не идеального,
но сделавшего шаг к разуму от биологии стаи. Шагнувшего, и отступившего назад.
Мы видели, что можно жить и в братстве, и человек человеку не всегда волк.
.
Но нужно осмыслить полученный опыт, понять ошибки.
.
По мне, главная ошибка - в устройстве демократии.
Выборы от территории, где люди незнакомы, это потеря контроля.
.
Выборы, выдвижение, отзыв, должны быть от трудовых коллективов.
Там все на виду, и всегда можно собранием цеха отозвать депутата.
.
А при всеобщем интернете возможен рейтинг любого
руководителя в реальном времени.

Это сообщение отредактировал hobator - 6.02.2018 - 17:08

[^]
Biomechanic
6.02.2018 - 16:59
1

Биологический механизм

Цитата (Laryx @ 6.02.2018 - 16:47)

Это все только подтверждает, что рынок победил личность. И родители этих детей имеют а этом непосредственное участие, будучи такими же.

Современные взрослые - те, кто вырос в 90-х. К сожалению не додумываются объяснить своим детям, что те одноклассники, которые будет гнобить из-за модели телефона, сами по себе являются ущербными, потому что это не их личное достижение, а всего лишь "упало с неба". Т.е. колотят дешевые понты. А понтуются они потому, что их человеческая ценность меньше чем их айфон. Если бы они что-то представляли собой, то тогда вообще не стали бы понтоваться, ничем, и не реагировали на ущербных дебилов вокруг.

Судя по комментам, большинство взрослых, таки сами становятся жертвами понтов малолеток и потакают деградации личности своих же детей, пытаясь быть "не хуже чем все, чтобы не гнобили", развивая всякие дискуссии по возможностям моделей и т.д.

[^]
mrPitkin
6.02.2018 - 16:59
0

Ярила

Цитата (egorgor @ 6.02.2018 - 18:57)
А когда понтов не было? Охеренно умный крестьянин с мотыгой или рыцарь на коне в сияющих доспехах? Врач с зп 8 тыс. или чел на гелике с зп 300 тыс.? В СССР понтов не было? Всё это было всегда и не нужно рассказывать, что женщина побежит к бомжу, он умный, но живет в коробке из под телека, а вот парень в хорошем костюме с хорошей работой и хорошей машиной - ну его нах, понторез херов

Когда были рыцари то не было работы, все фрилансили.

[^]
КарБид
6.02.2018 - 17:00
1

Карбид

Эллочка - людоедка dont.gif
Прародительница жанра.
У Ильфа и Петрова прямо таки провидческий текст.

[^]
KiKoZ
6.02.2018 - 17:02
2

Ярила

Смешная статейка.
"Понты современный бичь!"
А раньше то щенков борзых да лошадок исключительно из любви к искусству разводили. И разные там кружевные - и блестючие цацки на себя вешали исключительно из любви к изящным искусствам.
Да и у кого лошадей в тачке больше это тоже не 21 век и даже не 19 ый

В принципе уровень статьи 5 класс средней школы. В 6 м уже многие думают.

Это сообщение отредактировал KiKoZ - 6.02.2018 - 17:03

[^]
mrnemo
6.02.2018 - 17:03
0

Ярила

Цитата (goodhoopoe @ 6.02.2018 - 16:43)
носить один смартфон и делать с ним всё или носить бюджетку и докупать к нему фотоаппарат , который нужно таскать дополнительно. да, сложный выбор.

доказывать про машины тебе пытались люди либо которые ничего не смыслят в этом, либо те, которые имели ввиду машины одинакового модельного года, но в разных сегментах. что они имели ввиду только им известно.

повторюсь. если кто-то не видит смысла в топовых моделях не только смартфонов, но чего угодно, это не значит что это бессмысленная вещь. это значит что она им не нужна.

Вот я и спрашиваю: чего такого крутого может "флагаман", чего не может более бюджетная модель?
Будь то хоть автомобиль, хоть телефон.

Да, есть определённые функции и свойства, которые делают качественную вещь дорогой, а есть откровенные понты необоснованно повышающие стоимость цену продукта.

И есть понты, когда человек покупает вещь, которая ему явно не по карману, пытаясь показаться тем, кем он не является.

[^]
egorgor
6.02.2018 - 17:06
-1

Ярила

Цитата (Bizels @ 6.02.2018 - 14:57)
как то вот так.

А может напомните, как часто Стив Джобс менял свои мерсы, чтоб ездить без номера, т.к. законодательство давало срок на установку номера при приобретения новой машины? Или может как Цукерберг купил дома соседей, чтоб они не мешали? Или у вас понты в майке с надписью армани на всю грудь?

Это сообщение отредактировал egorgor - 6.02.2018 - 17:06

[^]
Milaslavskiy
6.02.2018 - 17:06
3

Юморист

Что за мания прикопаться к айфону.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49476
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх