Для чего нужны понты и их роль в обществе. Кто понты колотит , а кто на понторезах заколачивает

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sfg12345
6.02.2018 - 17:08
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Artmy @ 6.02.2018 - 16:52)
Вы наверняка обратили внимание на то, что современное поколение (17-25 лет) понтуется гораздо меньше, чем их мамы и папы

Они сейчас без всяких понтов имеют вещи, которые их папы и мамы не могли купить, тужась на нескольких работах.

[^]
mrnemo
6.02.2018 - 17:09
0

Ярила

Цитата (TheLexa @ 6.02.2018 - 16:57)
Смотря что понтами считать, айфон , например - просто хороший телефон без глюков, надежный, как собственно и 200й крузак, который к слову, на дизеле жрет 9-12 литров по городу и хрен когда сломается. И картохи на нем тонну привезти можно. Опять же не поймут, если на важную (и денежную, мультов например на 10) приедет человек на ржавой 9ке с хуавеем каким, без камеры и интернета.
Подумают - не сумел заработать до сих пор на даже норм авто и телефон - фуфло какое то толкает/неграмотный специалист... итд
Брендовая одежда? - зара и остин - тоже бренды, и абибас бренд, че в телогрейке ходить теперь и валенках?
Кредит на свадьбу - почему нет - один раз если жениться, а погулять хочется, да даже не погулять - просто посидеть с многочисленными родственниками в хорошем ресторане - недешевое удовольствие.
Кредит на отдых? я обоими руками за, потому как считаю что надо путешествовать. И путешествовать не со 100 долларами в турции, а например поехать по европе, жить в гостиницах, кушать в кафе и ужинать в ресторанах, и иметь в запасе 2-3 тыщи ойро, на мало ли чего. Можно и занять немного для такого удовольствия.
Другое дело - надо думать и знать сколько можно занять, и стоит ли это делать, можно ведь и подкопить.

А понты - это купить за 10 тыр коробку от 10 го айфона, или очередь за покупкой за 100 тыр, или не работая взять в кредит 10й айфон (хотя и 5й отличный)и улететь в турцию совсем без денег, и стонать, что воды не дали при задержке самолета. Короче для меня понты это жить далеко не по средствам, имея возможность (если думать головой) жить нормально и по имеющимся средствам.

Ой, а вот про двухсотый крузак может не надо? Ещё до появления знаменитого блога про "крузак - кусок говна" мой тогдашний работодатель громко возмущался как часто его новенький двухсотый крузак ломается.

[^]
mrnemo
6.02.2018 - 17:11
2

Ярила

Цитата (egorgor @ 6.02.2018 - 17:06)
Цитата (Bizels @ 6.02.2018 - 14:57)
как то вот так.

А может напомните, как часто Стив Джобс менял свои мерсы, чтоб ездить без номера, т.к. законодательство давало срок на установку номера при приобретения новой машины? Или может как Цукерберг купил дома соседей, чтоб они не мешали? Или у вас понты в майке с надписью армани на всю грудь?

Так чем же понты в покупке домов соседей, которые мешают?
Он сделал себе уютно.

[^]
evil48
6.02.2018 - 17:12
0

Ярила

Цитата (insaider @ 6.02.2018 - 13:38)
..........
Прежде всего, нужно избавиться от зависимости от общественного мнения. Осознать и прочувствовать, что ваша жизнь – это ваша жизнь, и вы должны прожить ее так, как хочется вам, а не так, как хочется другим, тем более – незнакомым и малозначимым для вас людям.

Далее стоит подумать и честно ответить себе: какие расходы ранее вы несли ради понтов и создания видимости успешности. Составить список и в будущем отказаться от таких расходов. Начать жить по средствам, соотнося свои траты с доходами, грамотно планировать личный бюджет.

И я уверен, что вскоре вы заметите интересную картину: окружающие люди от того, что вы не собираетесь соответствовать их ожиданиям, а живете собственной полноценной жизнью, не станут относиться к вам хуже. Наоборот, вы добавите себе уважения в их глазах. И настоящего уважения, а не купленного понтами.

она и так у меня есть - ! самооценка, вы будете постоянно развиваться и двигаться вперед. У вас сформируется образ мышления успешных людей,
Вы станете самодостаточным, то есть, чтобы быть довольным собой и наслаждаться жизнью, вам уже не нужно будет всеобщее одобрение. Хотя оно у вас и так будет, как, впрочем, будут и критики, завистники, но вы не будете обращать на них внимание. Вы станете настоящей личностью, которую будут уважать, и к которой будут прислушиваться.

По-настоящему успешный и самодостаточный человек
никогда не ориентируется на мнение окружающих: он живет собственной жизнью и собственными целями, которые важны ему, а не им. И получает от этого искреннее удовольствие. ....

У него есть свои цели и стремления, он постоянно развивается и самосовершенствуется, у него формируется особый тип мышления успешного человека, отличающийся от образа мышления толпы.

А все внешние атрибуты при этом прикладываются сами собой, но реально успешный человек никогда не использует их как понты, и не придает им весомого значения. У него просто есть то, что ему (именно ему, а не другим!) реально необходимо, и что он реально может себе позволить.

А его жизненные ценности – это уже не айфон, инстаграм и крутая тачка: они гораздо более глубокие и совершенные.

Надеюсь, эта статья заставит вас задуматься, как и ради чего вы живете.

via

блять я так и живу . сука ровер не хочу . хочу конкорд но их отменили в 2000 -03

я самодостаточный микро комерс с похуем что там обо мне думают я могу жить один в пустыне без общения .. но в этой стране пох всем что ты самодостаточный и что то можешь а тем кому не пох на такое .. и они такие им пох потому nxnj они тоже самодостаточные .

мне это ни хуя не даёт .. так что понтовые понтите не понтовые растите ..

[^]
asali
-3

Ярила

Ну конечно не стоит делать понты мыслом жизни. Тем не менее, бывают ситуации, когда понты могут сыграть на руку. Родственник мой например 10 лет работал водилой у одного крупного бизнесмена и при этом всегда выглядел настолько статусно, что его всегда все, кто видел впервые принимали за зама. А зам по ходу прочитал эту статью и решил, что понты ничто, главное это его богатый внутренний мир. Короче, того зама в итоге уволили, а замом сделали водилу. И ниче, справляется. Мужик-то толковый. И выглядел всегда презентабельно. Или еще пример. Коллега с работы вычитала, что чтобы стать начальником нужно однваться и весьи себя как начальник. Может и странно звучит. Но начальницей она стала через полгода, и зп соответственно стала выше. Так что, так то. Понты понтам рознь.

[^]
Insipid2000
0

Ярила

Цитата (mrnemo @ 6.02.2018 - 17:09)
Смотря что понтами считать, айфон , например - просто хороший телефон без глюков, надежный, как собственно и 200й крузак, который к слову, на дизеле жрет 9-12 литров по городу и хрен когда сломается. И картохи на нем тонну привезти можно. Опять же не поймут, если на важную (и денежную, мультов например на 10) приедет человек на ржавой 9ке с хуавеем каким, без камеры и интернета.
Подумают - не сумел заработать до сих пор на даже норм авто и телефон - фуфло какое то толкает/неграмотный специалист... итд
Брендовая одежда? - зара и остин - тоже бренды, и абибас бренд, че в телогрейке ходить теперь и валенках?
Кредит на свадьбу - почему нет - один раз если жениться, а погулять хочется, да даже не погулять - просто посидеть с многочисленными родственниками в хорошем ресторане - недешевое удовольствие.
  Кредит на отдых? я обоими руками за, потому как считаю что надо путешествовать. И путешествовать не со 100 долларами в турции, а например поехать по европе, жить в гостиницах, кушать в кафе и ужинать в ресторанах, и иметь в запасе 2-3 тыщи ойро, на мало ли чего. Можно и занять немного для такого удовольствия.
  Другое дело - надо думать и знать сколько можно занять, и стоит ли это делать, можно ведь и подкопить.

А понты - это купить за 10 тыр коробку от 10 го айфона, или очередь за покупкой за 100 тыр, или не работая взять в кредит 10й айфон (хотя и 5й отличный)и улететь в турцию совсем без денег, и стонать, что воды не дали при задержке самолета. Короче для меня понты это жить далеко не по средствам, имея возможность (если думать головой) жить нормально и по имеющимся средствам.

Ой, а вот про двухсотый крузак может не надо? Ещё до появления знаменитого блога про "крузак - кусок говна" мой тогдашний работодатель громко возмущался как часто его новенький двухсотый крузак ломается.

А мозги на что? =)
ЕМНИП у 200 -го дизеля межсервисный - 5-7 тысяч км.
По пробкам или 50%-город 50% трасса это сильно разные моточасы.

Но знакомый же не расстроился - продал крузак и купил другой статусный бчд, да?

[^]
goodhoopoe
0

Ярила

Цитата (mrnemo @ 6.02.2018 - 17:03)
Цитата (goodhoopoe @ 6.02.2018 - 16:43)
носить один смартфон и делать с ним всё или носить бюджетку и докупать к нему фотоаппарат , который  нужно таскать дополнительно. да, сложный выбор.

доказывать про машины тебе пытались люди либо которые ничего не смыслят в этом, либо те, которые имели ввиду машины одинакового модельного года, но в разных сегментах. что они имели ввиду только им известно.

повторюсь. если кто-то не видит смысла в топовых моделях не только смартфонов, но чего угодно, это не значит что это бессмысленная вещь. это значит что она им не нужна.

Вот я и спрашиваю: чего такого крутого может "флагаман", чего не может более бюджетная модель?
Будь то хоть автомобиль, хоть телефон.

Да, есть определённые функции и свойства, которые делают качественную вещь дорогой, а есть откровенные понты необоснованно повышающие стоимость цену продукта.

И есть понты, когда человек покупает вещь, которая ему явно не по карману, пытаясь показаться тем, кем он не является.

все именно так. но не стоит грести всех в последнюю кучу, не так ли?
количество производителей, приводящих свою продукцию в категорию "понты" опять же всякое бывает. действительно есть те, у кого запредельные цены на простые вещи. однако такое встречается только в люксовой категории товаров, в остальных это просто обычные вещи.
а бывает так, что кому-то просто хочется некую продукцию определенной фирмы, и не важно сколько она стоит. она является классикой стиля например, и ему плевать что будут думать остальные. понтуется он? или просто хочет хорошую качественную продукцию?

[^]
goodhoopoe
6.02.2018 - 17:15
0

Ярила

Цитата (Insipid2000 @ 6.02.2018 - 17:12)
Цитата (mrnemo @ 6.02.2018 - 17:09)

А мозги на что? =)

вы хоть предмет разговора знаете? почитайте блог про двухсотый "кусок гавна". или еще проще посмотрите на ютубе видео об этом от ярдрея. чтобы понимать в чём суть проблемы современных дизельных двухсотых.

[^]
Partyzann
6.02.2018 - 17:15
0

Оппортунист администрации

Цитата (Milaslavskiy @ 6.02.2018 - 18:06)
Что за мания прикопаться к айфону.

Это ущербные понторезы с сяоми. У них секта.

[^]
stas1981
6.02.2018 - 17:17
4

жидорептилойд

Цитата
В США ситуация другая там очень много граждан надевается как скот.

не передёргивай...
,, как скот,, там одеваются для повседневной жизни,по принципу мне так удобно,идите на хуй
и это абсолютно верное решение,ибо нахуя и перед кем понтоваться выгуливая собаку например ? ( это тебе не наши курицы,которые перед походом в магазин за батоном хлеба,два часа наводят марафет,а в особо тяжёлых случаях,наносят ,, боевую раскраску чтобы просто пообщаться по видеосвязи)

при этом Америка,страна где униформе отдаётся главное место. И ,, на работе,, к твоей одежде требования предельно жёсткие

вполне нормальная ситуация,когда на работе ты одет в костюм,общая цена которого зашкаливает за 10,000 долларов,а в магазине ты с копеечных портках и растянутой футболке с бартом симпсоном

[^]
mrnemo
6.02.2018 - 17:18
0

Ярила

А мозги на что? =)

Скока-скока межсервисный интервал???
Даже на жигулях больше! Пздц, и это ещё выдают за эталон надёжности?

[^]
Polina96
6.02.2018 - 17:20
0

Ярила

Да фиг сейчас понты от зоны комфорта человека отличишь. На хрена человеку трешка, если он только ночевать туда приходит, а весь день за рулём по работе мотается? Логично взять удобную недешевую машину. Я не куплю дорогой телефон, лучше на такси в холода на работу поезжу, будет ли это понтами? Делать надо как тебе удобно, а не чужие понты обсуждать mike.gif

[^]
stas1981
6.02.2018 - 17:20
2

жидорептилойд

Цитата
Походка, мимика, жесты, манеры - тоже понты.

это не ,, понты,, это ,, защитная оболочка,, чтобы окружение не поняло,что кроме неё,данному индивидууму больше нечем противостоять окружающему миру

[^]
ecnifr
6.02.2018 - 17:22
0

Какой-то кошак

Люди, будьте проще. И всё будет пучком smile.gif

Это сообщение отредактировал ecnifr - 6.02.2018 - 17:24

[^]
rustamen
6.02.2018 - 17:24
0

Балагур

Понторезы настоящая золотая жила для различных ростовщиков.Очень хорошая статья.

[^]
egorgor
6.02.2018 - 17:24
-2

Ярила

Цитата (mrnemo @ 6.02.2018 - 17:11)
как то вот так.

А может напомните, как часто Стив Джобс менял свои мерсы, чтоб ездить без номера, т.к. законодательство давало срок на установку номера при приобретения новой машины? Или может как Цукерберг купил дома соседей, чтоб они не мешали? Или у вас понты в майке с надписью армани на всю грудь?

Он сделал себе уютно.

Ну, он же такой скромный, джинсики, маечка... но раз и скупил дома. Это же уютненько. А про Джобса и мерсы сказать нечего? Боролся с системой?

тупо судить про понты по одежде. да я хоть в трусах буду ходить но менять мерс каждые три месяца, скупать дома соседей и это не понты? уютненько просто мне?

Это сообщение отредактировал egorgor - 6.02.2018 - 17:25

[^]
BenY
6.02.2018 - 17:26
0

Ярила

fucking.gif ипаль

Для чего нужны понты и их роль в обществе. Кто понты колотит , а кто на понторезах заколачивает

[^]
MHG
6.02.2018 - 17:28
0

Ярила

Цитата (fen498 @ 6.02.2018 - 16:10)
Записки КремлеБота.

сука, этого деба разбанили штоле faceoff.gif

[^]
Insipid2000
6.02.2018 - 17:28
0

Ярила

Цитата (mrnemo @ 6.02.2018 - 17:18)
А мозги на что? =)

Скока-скока межсервисный интервал???
Даже на жигулях больше! Пздц, и это ещё выдают за эталон надёжности?

VW вообще заявил про 15 000, но это вообще никак не повлияло на их гхм... надежность.

И те и другие - золотая жила для тех, кто наживается на wannabe владельцах
Если же делать ТО 2 раза в год и не убивать коробку в пробках - довольно надежны. 2 раза в год - это как раз около 7 тысяч в среднем и выходит.

[^]
Bizels
6.02.2018 - 17:29
1

Kein Problem

Цитата (egorgor @ 6.02.2018 - 17:24)
как то вот так.

Он сделал себе уютно.

Ну, он же такой скромный, джинсики, маечка... но раз и скупил дома. Это же уютненько. А про Джобса и мерсы сказать нечего? Боролся с системой?

тупо судить про понты по одежде. да я хоть в трусах буду ходить но менять мерс каждые три месяца, скупать дома соседей и это не понты? уютненько просто мне?

начнем с того что они могут себе это позволить. не в кредит берут. тихо молча. а не покупают себе гелики и ездят бухие на скорости. не покупают себе тигров вместо домашних животных , золотые батоны в конце концов. чуешь разницу*?

[^]
egorgor
6.02.2018 - 17:32
0

Ярила

Цитата (Bizels @ 6.02.2018 - 17:29)
Цитата (egorgor @ 6.02.2018 - 17:24)
как то вот так.

Он сделал себе уютно.

начнем с того что они могут себе это позволить. не в кредит берут. тихо молча. а не покупают себе гелики и ездят бухие на скорости. не покупают себе тигров вместо домашних животных , золотые батоны в конце концов. чуешь разницу*?

Да, это их деньги, кто спорит. Парни заработали. Хоть из золота замки пусть строят. И хоть каждый день машину меняют. Но говорить, ой, а он в маечке, а этот в свитерочке простом, какие они скромные - по меньшей мере тупо.

Это сообщение отредактировал egorgor - 6.02.2018 - 17:34

[^]
Maktub
6.02.2018 - 17:34
0

Ярила

Да и че? Чем мешает? Занимайтесь своей жизнь.

[^]
Bizels
6.02.2018 - 17:35
0

Kein Problem

Цитата
Да, это их деньги, кто спорит. Парни заработали. Хоть из золота замки пусть строят. И хоть каждый день машину меняют. Но говорить, ой, а он в маечке, а этот в свитерочке простом, какие они скромные - по меньшей мере тупо.

ну если ты только в этом посыл видишь, печально.

[^]
stas1981
6.02.2018 - 17:36
0

жидорептилойд

Цитата
Да, это их деньги, кто спорит. Парни заработали.

тут не в этом дело,что Джобс,что Цукер,люди которые реально выше общественных стандартов,и прикрывать своё нищебродство,тем,что Джобс ходил в простой одежде,весьма глупое занятие

[^]
Mариуnоль
6.02.2018 - 17:36
1

Лодырь и тунеядец

Цитата (insaider @ 6.02.2018 - 12:38)
Вы, наверняка, обращали внимание на то, что с развитием социальных сетей огромное количество людей сейчас просто живет постоянным созданием видимости личного успеха.

Понты всегда были на первом месте у многих людей.

Простой пример - знакомые муж и жена в начале 2000 купили себе достаточно дорогие мобильники, закачали туда музыки и картинок, а звонить приходили к нам со стационарного телефона. И не лень им было идти 2 остановки пешком.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49472
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх