Здоровые зубы:Реальность,или профит стоматологов?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
вольно
5.02.2018 - 02:00
2
Статус: Offline

Юморист

Цитата (19Игнат62 @ 4.02.2018 - 23:25)
Цитата (джокер173 @ 4.02.2018 - 20:21)
а чем импланты плохи?
все белое, красивое и не болит
да, стоят денег.зато ни забот, ни хлопот
если свои не сохранил, то импланты лучший выход, чем с мостами ебаться

Ничем не плохи. (пока,и на внешний взляд. Это я,как стоматолог,говорю.) Но жевать,кусать,-- никакая имплантация не заменит того чувства-когда ты со своими зубами. А насчёт " ни забот ни хлопот" -после имплантации- это вопрос открытый. Где- нибудь в Израиле,Европе, или в США,= действительно,заплатив 100500 денег,ты можешь быть уверен,что импланты приживутся( а для этого необходимо,два,три месяца, как минимум). Но в России (Украине,Беларуси,Молдове),- такие операции (а это действительно сложная хирургическая стоматологическая операция) делают все неленивые. Даже Я ,как простой инженер,им говорю: " Вы вообще охуели" , иногда твоя квалификация и оборудование достойна только вырывания больного зуба. А он ( без рентгена и диагностики,как минимум)- сразу предлагает - и делает имплантацию=

Не надо заливать про заграничные чудеса импланталогии.

У жены Оззи Осборна вывалились импланты в прямом эфире.

Шнуров Сережа - вывалил 250 штук за унитаз во рту в США на днях, улыбнулся в последнем интервью неделю назад зубы кривые и прочие косяки.

[^]
Brabus
5.02.2018 - 02:31
3

Специалист узкого профиля

Цитата (вольно @ 5.02.2018 - 01:31)
Цитата (Brabus @ 4.02.2018 - 21:34)
Цитата (громыч @ 4.02.2018 - 21:09)
а  у кого  то есть  такая  проблема ,как  у меня  ?   Рвотный  рефлекс  просто  невероятный   Любая  ватка   -всё ,аж  выворачивает    С зубами   полный  швах ((   Когда  сверлят- нормально всё   Беда у меня  ((

dont.gif Рвотный рефлекс это проблема для пациента и доктора конечно же. Сам рефлекс это маленький таракан в голове. Бороться с этим можно следующим образом.
Тренировки - например нужно снять слепки. Дается слепочная ложка пациенту в руки и дома нужно ставить рекорды по нахождению в полости рта. Как вариант просто облегчает работу.
Местный анестетик. В большинстве случаев есть анестетик в виде геля, караулы и dont.gif блин вылетело из головы...короче флакон с носиком( WD 40 lol.gif ) и пшик!
Как вариант такой пшик пару раз в стаканчик с водой, потом аккуратно прополоскать рот и вуаля! Рвотного рефлекса будет намного меньше за счет блокирования рецепторов. Вполне рабочий вариант cool.gif
Прием пациента под седативнымы средствами - общий наркоз типо.
Ну и еще разные фишки.

Ужасные советы.

Идите к нормальному врачу, который использует коффердам и не будет никаких ваток и слюноотсосов, мы же в 21 веке.

Вы вообще поняли проблему? Рвотный рефлекс, а не тампоны с ватками. То, что про кофердам вы знаете, то молодцы. Но сама проблема проявляется не только при лечении, например корневых каналов, при котором используется кофердам. Есть много манипуляций в стоматологии, где использование кофердама невозможно. Снятие оттисков под ортопедические реставрации или для диагностики и составлением ортодонтического плана лечения, удаление, имплантация и т.д. Вот при таких манипуляциях проявляется рвотный рефлекс, и???? ваш совет? Натянуть кофер?

[^]
Рабиндранат
5.02.2018 - 02:34
0

Veritas in medio est

Цитата (Brabus @ 4.02.2018 - 20:09)
...
Малоинвазивность, ретенция, адгезия, биологичность, увеличение  dont.gif вот современная стоматология. Всем этим факторам отвечает цельная керамика( не путать с цирконием), из которой можно делать керамические пломбы, коронки, виниры...

Уважаемый,что это Вы о цирконии так непочтительно высказались))в сравнении с керамикой. Яже слышал,что циркониевая коронка на жевательный зуб,еже суть моляр,более предпочтительный вариант.
Или у вас иное мнение,коллега smile.gif

Цитата (Olga654 @ 4.02.2018 - 23:20)
Цитата (джокер173 @ 4.02.2018 - 20:21)
а чем импланты плохи?
все белое, красивое и не болит
да, стоят денег.зато ни забот, ни хлопот
если свои не сохранил, то импланты лучший выход, чем с мостами ебаться

Ничем они не плохи, кроме одного - их жизнь от 5 до 15 лет. После этого костная ткань, которой оброс имплант рассасывается и зуб вываливается.
Теперь нужно делать пластику кости, и не факт, что это будет удачно.

Вот те раз. а стоматологи поют,что установив имплант он прослужит всю жизнь.

Это сообщение отредактировал Рабиндранат - 5.02.2018 - 02:56

[^]
Admin1C
5.02.2018 - 02:45
1

легкая степень отсталости

36 лет, у стоматолога был один раз, но лечил не зубы, а десну обрезал у зуба мудрости. Сахар жру пачками, зубы чищу редко. Мои зубы имеют едва заметный желтый налет, но зато никогда не болят. Я так считаю, белоснежный цвет зубов не естественен.

ХЗ, правда или нет про вред зубной пасты. Думаю, что частица правды в этом точно есть.

[^]
Brabus
5.02.2018 - 03:18
5

Цитата (svhanz @ 5.02.2018 - 00:43)
...
Почитав посты, меня напрягла информация, что жизнь имплантов составляет 5-10 лет, а потом ты опять попадаешь на бабки, только с восстановлением костной ткани.
Это корректная информация или нет?

Чтобы все понимали суть приживления импланта dont.gif Он приживается с очень большим % успеха, как правило эта цифра ближе к 90%. Давайте сразу оговорим, что, это зависит от уровня доктора, а точнее соблюдение протоколов и сроков, обладание манипуляцией и кстати к производителю имплатов это практически не имеет отношение. Основано все на двух факторах - кости и самого импланта.
1 фактор - здесь писали чушь про самовосстановление эмали - не хера не работает sm_biggrin.gif а вот с костью ДА! регенерация кости. Очевидный факт в виде переломов и кучи гипса. Когда устанавливают имплант, то происходит как бы травма кости и тем самым запускается механизм регенерации. Поэтому сроки от 3 месяцев, а в случае наращивания кости сроки увеличиваются, как и риски (часть негативных отзывов отсюда - чуть выше писал, что мы оговорили про уровень врача, манипуляции и так далее.
2 фактор это имплант, который состоит из титана и считается инертным(дружит) с организмом. И опять куча переломов и гипса в добавок со спицами, аппаратом Елизарова, титановыми пластинами в черепе, титановыми позвоночниками(фрагменты) показывают это. И ни че! Живут люди и на олимпиадах тулупы тройные крутят и нечего не отваливается.
Придумка имплантации заключается не в самом новаторстве этих фактов, нисколько не унижаю успехи Бронемарка(врач который это все придумал, умер два года назад). А то, что из вне к импланту можно прикрутиться. в данном случае в виде зуба.
Вот здесь и накладываются различные правила и законы, которые влияют на срок службы и само приживление импланта.
-Соблюдение рекомендаций пациентом (вплоть до бросить курить dont.gif ).
-Соблюдение протоколов врачом.
-Более менее удовлетворительное здоровье.
-Больше своей кости, больше процентов 95-98.
-Имплант должен быть всегда погружен в кости и окружен достаточным количеством десны(поэтому делают еще пересадки десны в область имплантации).
-Имплант требует более хорошей гигиены, чем естественные зубы.
-На срок службы импланта влияет качество изготовленой коронки.
Про всякую дичь и негатив, которые здесь пишут не хочу тратить время, но скажу одно, часть правды в этом есть, а это просто криворукость, возможные осложнения, которые врач не потянул, или сам пациент, который забил на рекомендации ограничений на 10-14 дней, сэкономленные деньги на специалисте и так далее. Различные факторы из вне, а имплант тут не при чем.

Это сообщение отредактировал Brabus - 5.02.2018 - 03:55

[^]
Brabus
5.02.2018 - 03:35
3

Цитата (Рабиндранат @ 5.02.2018 - 02:34)
Уважаемый,что это Вы о цирконии так непочтительно высказались))в сравнении с керамикой. Яже слышал,что циркониевая коронка на жевательный зуб,еже суть моляр,более предпочтительный вариант.
Или у вас иное мнение,коллега smile.gif

Как пример - коронка. Что такое металлокерамика? Это металический каркас с нанесением керамики. Цирконий это тот же металл, только белого цвета, то есть в сравнении с металлокерамикой он более эстетичен и важно гипоалергенен. На этом его преимущества закончены. И все это я утверждаю в зоне современного концепта реставрации естественного зуба dont.gif и своего взгляда на "мир". Цирконий хороший материал, но в современной стоматологии он качественно занял нишу в виде циркониевых абатментов, циркониевых балок на челюсть с опорой на 6-7 имплантов в виде дуги, как вариант мостовидных конструкциях. короче специфичный материал не на каждый день. Ответ был больше направлен на запрос амальгама на зубе, а что сейчас? цельная керамика - дисиликат лития! Лучший материал при восстановлении целостности зуба и рядом с этим материалом можно поставить золото. Цирконий за ними cool.gif

[^]
Рабиндранат
5.02.2018 - 04:13
1

Veritas in medio est

Цитата (Brabus @ 5.02.2018 - 03:35)

Как пример - коронка. Что такое металлокерамика? Это металический каркас с нанесением керамики. Цирконий это тот же металл, только белого цвета, то есть в сравнении с металлокерамикой он более эстетичен и важно гипоалергенен. На этом его преимущества закончены. И все это я утверждаю в зоне современного концепта реставрации естественного зуба dont.gif и своего взгляда на "мир". Цирконий хороший материал, но в современной стоматологии он качественно занял нишу в виде циркониевых абатментов, циркониевых балок на челюсть с опорой на 6-7 имплантов в виде дуги, как вариант мостовидных конструкциях. короче специфичный материал не на каждый день. Ответ был больше направлен на запрос амальгама на зубе, а что сейчас? цельная керамика - дисиликат лития! Лучший материал при восстановлении целостности зуба и рядом с этим материалом можно поставить золото. Цирконий за ними cool.gif

Всё таки не понятно,чем керамика на жевательные зубы лучше,чем цирконий. Керамика,как и фарфор имеют свойства откалываться,а вот преимуществ их к цирконию не вижу.

[^]
вольно
5.02.2018 - 04:15
1

Юморист

Цитата (Brabus @ 5.02.2018 - 02:31)
Цитата (вольно @ 5.02.2018 - 01:31)
Цитата (Brabus @ 4.02.2018 - 21:34)
Цитата (громыч @ 4.02.2018 - 21:09)
а  у кого  то есть  такая  проблема ,как  у меня  ?   Рвотный  рефлекс  просто  невероятный   Любая  ватка   -всё ,аж  выворачивает    С зубами   полный  швах ((   Когда  сверлят- нормально всё   Беда у меня  ((

dont.gif Рвотный рефлекс это проблема для пациента и доктора конечно же. Сам рефлекс это маленький таракан в голове. Бороться с этим можно следующим образом.
Тренировки - например нужно снять слепки. Дается слепочная ложка пациенту в руки и дома нужно ставить рекорды по нахождению в полости рта. Как вариант просто облегчает работу.
Местный анестетик. В большинстве случаев есть анестетик в виде геля, караулы и dont.gif блин вылетело из головы...короче флакон с носиком( WD 40 lol.gif ) и пшик!
Как вариант такой пшик пару раз в стаканчик с водой, потом аккуратно прополоскать рот и вуаля! Рвотного рефлекса будет намного меньше за счет блокирования рецепторов. Вполне рабочий вариант cool.gif
Прием пациента под седативнымы средствами - общий наркоз типо.
Ну и еще разные фишки.

Ужасные советы.

Идите к нормальному врачу, который использует коффердам и не будет никаких ваток и слюноотсосов, мы же в 21 веке.

Вы вообще поняли проблему? Рвотный рефлекс, а не тампоны с ватками. То, что про кофердам вы знаете, то молодцы. Но сама проблема проявляется не только при лечении, например корневых каналов, при котором используется кофердам. Есть много манипуляций в стоматологии, где использование кофердама невозможно. Снятие оттисков под ортопедические реставрации или для диагностики и составлением ортодонтического плана лечения, удаление, имплантация и т.д. Вот при таких манипуляциях проявляется рвотный рефлекс, и???? ваш совет? Натянуть кофер?

Человек писал про ватку во рту.

Про неё я и ответил.

Зачем выговорите о том, о чём человек сам не говорил?

[^]
Lynn
5.02.2018 - 04:18
5

Ярила

Цитата (Brabus @ 5.02.2018 - 09:18)
Цитата (svhanz @ 5.02.2018 - 00:43)
...
Почитав посты, меня напрягла информация, что жизнь имплантов составляет 5-10 лет, а потом ты опять попадаешь на бабки, только с восстановлением костной ткани.
Это корректная информация или нет?

Про всякую дичь и негатив, которые здесь пишут не хочу тратить время, но скажу одно, часть правды в этом есть, а это просто криворукость, возможные осложнения, которые врач не потянул, или сам пациент, который забил на рекомендации ограничений на 10-14 дней, сэкономленные деньги на специалисте и так далее. Различные факторы из вне, а имплант тут не при чем.

Могу и хорошее написать: поколению, которым с самого детства ставили современные пломбы, импланты вообще не нужны будут, разве что в самых запущенных случаях.

У меня только те зубы пострадали, что при совке, иначе и не назовёшь, в школе лечили.

Лучше бы их не трогали вообще, но нас таким образом к пыткам в фашистских застенках, наверное, готовили. Был такой фильм, "Щит и меч", кажется, там заключённому все зубы вроде рассверлили. А у нас в каждой школе такое "кино" было.

Попадёшь к врагам в застенок - и уже не так страшно, в младших классах уже всё пройдено deg.gif Продумано всё было.

[^]
Iehe
5.02.2018 - 04:29
3

Ярила

А я боюсь кассы в стоматологии больше чем самих стоматологов.

[^]
yason19
5.02.2018 - 05:28
0

Весельчак

Мне еще водатый в евпаторий говорил, что зубы у него отличные потому, что кушает каждый день зеленые яблоки.

[^]
ErichLight
5.02.2018 - 06:05
9

#lightshadow

если есть возможность продать две-три квартиры, то можно сделать 5-6 зубов, на остальные только сосать :)
вот кто у нас самые эпично-дорогие "дохтура" - стоматологи! :)
мне один "спец." делал зубки весь обвешанный золотом :) такое ощущение было, что я не в стоматологию пришел, а в ювелирный магазин, ахаха...
самое смешное - пошел лечить в разных клиниках, так там все как один: "вот, я бы этому врачу, кто вас лечил..я бы так никогда не сделал" )))))))))))))ахахахаха.... и так каждый говорит))))) ну, не суки ли?
я конечно грубо извиняюсь, но в этой сфере есть нормальные люди? или только хапуги?

[^]
m209ax
5.02.2018 - 07:07
4

Весельчак

Цитата (Diana21 @ 4.02.2018 - 20:50)
Я с тех пор, как в привычку взяла раз в день пользоваться флоссом

Ахренть я испорченный!
Прочитал как "Я с тех пор, как в привычку взяла раз в день пользоваться фалоссом" lol.gif

Это сообщение отредактировал m209ax - 5.02.2018 - 07:08

[^]
Агневушка
5.02.2018 - 07:30
2

Серебряная Снегурочка ЯПа

Цитата (ruslan3967 @ 4.02.2018 - 23:49)

В импланте коронка вроде на болт-шуруп ставится.

На "шуруп" ставится абатмент,а на абатмент уже коронка. Да,болеть вроде нечему,но сам процесс установки импланта доставляет неимоверное "удовольствие",потом через пол-года установка формирователя десны(снова режут зажившую десну,вкручивают в имплант формирователь,зашивают),потом как заживёт десна,выкручивают формирователь и ставят абатмент,а на него коронку.
Больно,долго,дорого. У меня на двух имплантах уже стоят коронки,через 4 месяца буду ставить коронки еще на два. Делали костную пластику,импланты Штрауман премиум.

Это сообщение отредактировал Агневушка - 5.02.2018 - 07:37

[^]
OlyN
5.02.2018 - 08:02
0

Приколист

Цитата (rockin @ 5.02.2018 - 00:49)
Кстати, а среди вас есть такие, которых плохо заморозка берёт?
В меня чё только не кололи. Чуть-чуть стянет, буквально минут на пять и снова отпускает.

Зубы лечу на живую.

Я не всегда такой был, вся херня откуда-то взялась после 30 лет. Хоть обколитесь, стоматологи смотрят на меня, как на чудо.

Есть, надо через знакомых искать своих стоматологов. У меня таж фигня. Кололи какую то хрень, там если дозу добавить, то апендицит можно вырезать. Но там косяк в том, что адреналин вырабатывается и на сердце нагрузка. Там клюв полностью заморожен. Меня эти уколы на пол часа брали, а их больше 2-х штук колоть нельзя. Мне бивни три дня обтачивали, ибо я орать начинала. Раньше зубы нормальные были, со сменой климата выкрошились. Через знакомую нашла врача, он меня с имплантами в жопу послал, сказал, что нормальный стоит от 41 000, остальное говно китайское и имланты плохо приживаются. За месяц всю пасть сделал и без боли, а первый раз в кресле капитально трясло от страха, нашатырем откачивал.

[^]
пиЖамка
5.02.2018 - 12:45
0

надо бить добрее

Цитата (Lynn @ 5.02.2018 - 01:41)
Не торопитесь с имплантами. Делала три: один нижний, два верхних с синуслифтингом(когда своей костной ткани недостаточно).
      Где-то через полгода накручивали на них коронки.

Хирург, не моргнув глазом, сказал, что всё нормально. Верхние сразу упали. Через несколько дней, вернее. Хорошо, что хоть нижний остался.

В клинике сказали, что по договору могу у них несколько раз пробовать, но денег, тысячи 3,5 долларов, не вернут. Но мне и одного раза хватило. Лицо после процедуры, как будто ногами по нему били.

Как я понимаю, особенно трудно именно с верхними имплантами. Врачи,конечно, уговаривают на установку. Так вот, денег они вам, в случае неудачи, не вернут. Если хотите поставить, узнавайте у друзей, у реальных людей, кто им делал, как стоят. Читайте отзывы о врачах. Если хоть один есть плохой и это правдивый случай, ищите другого. Поверьте, нелегко писать о том, как тебя на 3 косаря обманули.

Фамилия моего хирурга была Пастушенко. Питер.

это писец. А вы к совсем незнакомому что-ли деньги понесли?

посмотрела на некоторых отзовиках: пишут, что отличный хирург и ставит все изумительно.

[^]
Одинец
5.02.2018 - 12:55
1

Мрачный надругатель

Цитата (Мухосранец @ 4.02.2018 - 20:14)
Боюсь стоматологов! И это не шутка....

Я тоже боялся.
А сейчас считаю стоматологов белыми и пушистыми. После того, как побывал на ЛОР-отделении Боткинских бараков с паратонзиллярным абсцессом за день до летального исхода.

[^]
JBR
5.02.2018 - 13:03
0

Приколист

из своего опыта, мне 38. До 35 лет постоянные визиты лечить кариес. Так как в роду диабетики, рекомендовали ограничить сладкое. Стал пить чай без сахара, совсем без сахара. По другому чувствуется вкус продуктов. Пропал налёт на зубах полность. За 3 года ни одной нового кариеса. И как пишут выше, зубы самоочищаются и корябать зубной пастой и щёткой эмаль только во вред. Не чищу зубы уже месяцев 7-8. Многие скажут что когда чистятся зубы - это массаж дёсен. Но мы массируем их во время еды. Природа создав человека не думала о зубных щётках.

[^]
maddread
5.02.2018 - 13:03
3

Ярила

Цитата (Saranskii @ 4.02.2018 - 23:18)
Как то слышал такое мнение от одного стоматолога, что все беды от чистки зубов. Мол, изначально зубы имели механизм самоочищения, который мы чисткой и убиваем.

ну и бред... просто зубы не рассчитаны на такую долгую жизнь хозяина, тут эволюция немного ошиблась. Ведь еще совсем недавно дожить до 40 лет было большой удачей. Да и у древних мумий кариес встречался.

[^]
maddread
5.02.2018 - 13:09
-1

Ярила

О каких оставшихся молочных зубах вы говорите, с дуба рухнули что-ли? Их уже давно выдавили коренные, еще в детстве.

[^]
Brabus
5.02.2018 - 13:19
5

Цитата (Рабиндранат @ 5.02.2018 - 04:13)
Керамика,как и фарфор имеют свойства откалываться,а вот преимуществ их к цирконию не вижу.

Смотрите. Про фиксацию ортопедических конструкция к зубам, как я сказал есть две основные силы. Ретенция и адгезия. Про ретенцию я рассказал в начале поста, а вот про адгезию че пропустил мысль.
Фиксация короки достигается путём герметизма, то есть точного прилегания и использование различных цементов, которые играю роль «герметика». Например ретенционная фиксация(металлокерамика, штифты, циркон, пломбы и та же цельная керамика достигается путём создания геометрических форм, которые одеваются друг на друга. Ну например в ящикообразную форму положить такой же кубик и посадить на цемент или цилиндрическую с параллельными стенками - цилиндр меньшего размера, или например в катерообразную полость положить материал, который повторит форму дна с закруглёнными краями и тоже зафиксировать на цемент. Где долгосрочнее прогноз? Эффект применено такой, при первом варианте это два пластиковых стаканчика, которые застреваю в друг друге, а кратерообращная форма это мыльница с мылом. Ну типо того. Цемент «устанет» держать герметизм при последнем варианте и конструкция выпадает целиком. Поэтому здесь важен дизайн обточки зуба! В этом концепта фиксируют том числе и циркон.
Адгезивная фиксация подразумевает создание химической связи между зубом и материалом на молекулярном уровне. Если говорит про керамику, то как бы происходит ламинирование поверхности и такую конструкцию целиком не снимешь, а только маленькими кусочками отколоть или спилить в пыль. Соответственно керамическая коронка фиксируется на зуб с учетом и ретенции и ещё и адгезия создаёт хорошую связь. То есть здесь будет работать две силы...и кстати адгезия намного сильнее ретенции. Адгезия достигается путём протравки поверхности специальными кислотами, циркон не подаётся травлению.
Чтот касается сколов керамики, то у циркона(который колпачок циркон с облицованной керамикой) она будет даже больше в %, чем у металлокерамики и тем более цельной керамики, которая зафиксирована адгезивно. Почему? Потому что любой материал с облицовкой это бутерброд, где и может произойти скол. А цельный материал это монолит. Как то так. Извиняюсь за ошибки, пишу в Электрички с телефона. Неудобно.

Это сообщение отредактировал Brabus - 5.02.2018 - 13:30

[^]
chitatel
5.02.2018 - 14:12
1

Приколист

Стоматологи, кто может мне пояснить, почему старая советская пломба, которую мне поставили ещё в школе (чёрного цвета такая), простояла на зубе 20 лет, а все новые пломбы (за последние 3 года пришлось поставить 8 штук) разваливаются, как только заканчивается гарантия (2 года)? Из 8 штук развалились уже 6, держатся только 2, на которые ещё гарантия не закончилась cry.gif
Да ладно бы эти пломбы стоили копейки, так ведь нет, каждая стоит половину зарплаты blink.gif
Думал уже на счёт протезирования, но с учётом того, что цена 1 зуба получается как минимум 2 месячных зарплаты (итого зарплата за полтора года в лучшем случае), то придётся мне переходить на манную кашу cry.gif
И ладно бы я сладкоежкой был, так ведь нет, сладкое практически не ем, изредка под настроение пару конфет или булочек. Килограмм конфет могу полгода-год есть.

Это сообщение отредактировал chitatel - 5.02.2018 - 14:13

[^]
v1toz
5.02.2018 - 14:22
2

Балагур

я не знаю про какое самоочищение зубов здесь говорят, но если сутки не чистить, на вторые сутки все зубы в налете и неприятный запх

[^]
Жентос
5.02.2018 - 14:36
3
Статус: Online

Юморист

У меня зубы оч херовые. Помню ещё в СССР мне зуб вырывали. Маленький был. Лет 9-10. Нерв оголенный был. Обезболили новокаином (от слова нихуя). Причем кто помнит, сначала укол ставят, потом в коридоре сидишь ждешь пока подействует, потом дергают. За мной было человек 10. Врач батин знакомый, меня первого вызвали. Дак вот он за этот нерв схватил щипцами. Я орал так, что когда в коридор вышел очереди не было. От слова совсем.

[^]
je7
5.02.2018 - 14:46
0

Весельчак

Расскажите сколько по времени может стоять временная пломба?
Интересует информация про зубной мост, недостатки, преимущества.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21360
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх