Здоровые зубы:Реальность,или профит стоматологов?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
rockin
4.02.2018 - 22:49
0
Статус: Offline

Создатель Сайтов

Кстати, а среди вас есть такие, которых плохо заморозка берёт?
В меня чё только не кололи. Чуть-чуть стянет, буквально минут на пять и снова отпускает.

Зубы лечу на живую.

Я не всегда такой был, вся херня откуда-то взялась после 30 лет. Хоть обколитесь, стоматологи смотрят на меня, как на чудо.

[^]
toxa78
4.02.2018 - 22:50
4

Приколист

Цитата (Brabus @ 4.02.2018 - 20:09)
Щас отвечу.
Современная стоматология пошла по пути малоинвазивности. Например в общей хирургии в некоторых ее отделах тоже пошли по этому пути, например операции не далая разрезы, и оставляя шрамы. На сегодня делают маленькие проколы, как пример. Для всего этого нужно хорошее увеличение(микроскопы, бинокуляры), так как работа стала более ювелирнее.
Это первый фактор современной стоматологии, как например не депульпирование зубов под коронки, это например обточка зуба под коронку в пределах эмали ( около 0.3 - 0.7 мм) всем известная металлокерамика требует от 1.5 мм и выше, это минимальные доступы к корневым каналам, все это направлено на сохранение как можно больше своих тканей зуба. Соответственно используется увеличение для точности, тонкости и малоинвазивности.
Второй фактор это материаловедение. Как вы думаете за счет чего все конструкции( пломбы, коронки, виниры, да даже амальгама держаться в полости рта? Есть две силы. Ретенция - застревание ( кольца на пальцах, застрявший второй стаканчик в первом из под бойлера которые , да тот же гвоздь в стене). И вторая сила это адгезия - прилипаемость. Амальгама, железные коронки, штифты металические, циркониевые коронки, химические пломбы(которые в поликлинике бесплатные) все это держаться за счет ретенции, конечно же и цемент фиксирующий играет свою роль как герметик(коронки штифты). Просто примите как факт. А есть материалы, которые держаться за счет адгезии композитные пломбы(которые платные, еще их называют световые), и сама керамика.
Малоинвазивность, ретенция, адгезия, биологичность, увеличение dont.gif вот современная стоматология. Всем этим факторам отвечает цельная керамика( не путать с цирконием), из которой можно делать керамические пломбы, коронки, виниры. На сегодня в реставрационной стоматологии(восстановление формы зуба) большой упор делается на адгезии( материалы, иследования), ретенция ушла на второй план, но ее нужно учитывать, как геометрию при обточке зуба.
Это ответ на вопрос, раньше амальгама и огого, а сейчас какие технологии. Что касается когнитивного диссонанса, то здесь я сошлюсь на моральные и образовательные качества специалиста. Хотите создам пару постов про стоматологию? cool.gif

Создайте! Реально очень интересно,особенно как человеку который готовится к протезированию)))

[^]
ruslan3967
4.02.2018 - 22:52
8

Ярила

Цитата
Хер бы с этим дорого. У меня вообще ахуенная проблема: я когда сплю у меня напряжены все мышцы, в том числе и лицевая мускулатура из-за чего сжимаются челюсти, а из-за этого трескаются запломбированные зубы. Вкручивать импланты? Ну так кость и отвалится после этого.

Теннисный мячик в рот на ночь.
Если лопнет то бильярдный.

[^]
ruslan3967
4.02.2018 - 22:53
5

Ярила

Цитата
В меня чё только не кололи. Чуть-чуть стянет, буквально минут на пять и снова отпускает.

Часто у наркоманов и алкоголиков такое, организм привык к марафету.

[^]
Lisa80
4.02.2018 - 22:55
2

Ярила

Цитата (19Игнат62 @ 4.02.2018 - 20:08)
Вся еда была пол-стакана сахара и кипяток два раза в день. Когда я спросил насчет кариеса, он показал идеальные зубы и сказал, что не был у стоматолога никогда в жизни..

это генетика. Большинство людей даже с хорошими зубами до 90лет с полным их набором не доживут.
У моего отца отличные, тоже наследственность по его родне. У него только после 50-ти лет появился кариес, тогда и поставил пару пломб.

Мне достались обычные зубы, за которыми надо регулярно смотреть. Помню советскую стоматологию еще в мои школьные годы, и могу сравнивать с нынешней - это небо и земля!

Давно поменяла все химические советские пломбы на новые по современным технологиям, в частной клинике. На залеченном зубе пломбу даже не отличишь, как будто её нет. Где нужно было, коронковую часть зуба восстановили, - пломбированные зубы как новенькие.
Стоматологи сейчас настоящие ювелиры, и никаких выдираний зубов, никаких имплантов не предлагали. Много денег на это потратила, но оно того стоило.

[^]
Brabus
4.02.2018 - 22:56
4

Специалист узкого профиля

Цитата (ruslan3967 @ 4.02.2018 - 22:49)
Цитата (Brabus @ 4.02.2018 - 22:58)
Цитата (ruslan3967 @ 4.02.2018 - 21:50)
Цитата (Diner @ 4.02.2018 - 22:48)
Давно уже понял(к сожалению поздно) что коронки придуманы для того чтобы под ними гнили и разрушались зубы.

Соглашусь, пожалуй.
Есть негативный опыт у некоторых знакомых.
Имплант лучше но там прайс космос.

Часть правды в этом есть. Но это связано с плохим герметизмом самой коронки и кривой работы по ее установки. Если такую же кривую коронку поставить на имплант, то будет тоже самое, только называется - переимплантит. Качественная коронка, это равномерный, минимальный цементный шов по всей границы коронки, ну и само прилегание ее к зубу или импланту dont.gif

В импланте коронка вроде на болт-шуруп ставится.
Там если только коррозия а не воспаление.
Ну тогда снял коронку, новую накрутил, вроде не сильно большая проблема кроме как в деньгах.
Морду, во всяком случае, уже ковырять не нужно.

Имплант имеет резьбу, которая заканчивается ровно на уровне кости. Если коронка с плохим герметизмом, да и вообще плохая гигиена, то это скапливание пищи или образование камней в этой области, дальше- размножение микробов - атрофия(убыль) десны и кости от раздражающего фактора и вследствие этого оголение резьбы имплантата, к которой и прикрепляется инфекция. Вот так начинается перимплантит. Очень сложно остановить.

[^]
ruslan3967
4.02.2018 - 22:58
0

Ярила

Цитата
1. установка иплантов (или как там правильно)- неибически дорогое удовольствие,

Лучший выход - имплант.
Но на передок так вообще космос прайс. На круг 70-100к... за 1 зуб.
И рекомендуют ставить не дешёвые типа Альфа-био а швейцарию или немчуру только.
Стоматлоги объясняют это тем что типа работать удобнее с ними и результат лучше. То есть если брать дешёвый имплант на передок то им приходится корячится как будто колесо от кировца на майбах напяливать, неудобно и много напильником доводить. Да и чаще всего хороший профессионал просто откажется работать с таким имплантом.

Это сообщение отредактировал ruslan3967 - 4.02.2018 - 23:00

[^]
АгаУгу
4.02.2018 - 23:01
5

Ярила

Цитата (Mist47 @ 4.02.2018 - 20:17)
...Мне 30 лет...И молочных до сих два штуки.

Коллега по несчастью. Молочные клыки? У меня тоже так. Впервые сообщили об этом в военкомате. Сказали, что всю жизнь можно так прожить и не париться. Коренные зубы проросли глубоко в челюсти и лежали там благополучно в горизонтальном положении, ничем себя не выдавая. Но после 41 года молочные что-то заплохели и с одной стороны пошла адская боль -- это зашевелился коренной зуб, причем рядом с гайморовой пазухой. Короче, попал на операцию, которая длилась 1,5 часа. И еще десять дней отлеживался в стационаре. Трудно было его достать,сейчас внутри рта все в швах, благо хорошо заживают. На следующий год договорился другую сторону тоже оперировать.

Это я к тому так подробно, чтобы вы поторопились к врачу с такой проблемой. Пока силы и здоровье есть и пока медицина вроде бесплатна. Это мина замедленного действия. Потом на стенку будете лезть от боли, и никто не возьмется помочь, только в большой больнице, где есть отделение челюстно-лицевой хирургии.

Вообще с клыками больше всего проблем сейчас, насколько я знаю. Эволюция активно избавляется от этого рудимента, человеку клыки уже не нужны, отсюда и всяческие проблемы с ними.

Это сообщение отредактировал АгаУгу - 4.02.2018 - 23:10

[^]
ruslan3967
4.02.2018 - 23:02
6

Ярила

Цитата
Создайте! Реально очень интересно,особенно как человеку который готовится к протезированию)))

Вкратце подготовка к протезированию сводится к двум словам:
готовь бабло.
Нет, к трём.
Готовь много бабла.

[^]
ruslan3967
4.02.2018 - 23:04
2

Ярила

Цитата
Имплант имеет резьбу, которая заканчивается ровно на уровне кости. Если коронка с плохим герметизмом, да и вообще плохая гигиена, то это скапливание пищи или образование камней в этой области, дальше- размножение микробов - атрофия(убыль) десны и кости от раздражающего фактора и вследствие этого оголение резьбы имплантата, к которой и прикрепляется инфекция. Вот так начинается перимплантит. Очень сложно остановить.

Вон оно как...
Спасибо за информацию.
А то я думал что поставил коронку на саморезах и если что просто как резину зима/лето перекинул на новую.

[^]
persey4ik
4.02.2018 - 23:04
-1
Статус: Online

Правдоруб.

Пломбировать зубы - деньги на ветер. Надо ставить коронки сразу. Дороже, да. Но в итоге на пломбы потратите кучу бабла и потом еще на мосты-коронки. Это до меня дошло поздно.

[^]
relanium84
4.02.2018 - 23:05
1

Смерть человекам!

пока в общагу не переехал из дома, и не начал питаться как попало раз в неделю - ни одной пломбы не было. в общаге зубы начали сыпаться. а стоматологов сейчас бояться глупо - я вообще в кресле сплю обычно.

[^]
громыч
4.02.2018 - 23:05
0

Ярила

Так то накину говна У меня бывшая жена - стоматолог Так она очень удивлялась ,как за короткое время лечили зубы Когда там по времени положено ждать застывание всяких там прокладок и прочей хуйни То есть по времени -так быстро зуб не сделать )) Но её коллеги умудрялиссь Год гарантиии - так он этот срок простоит Ну а дальше-зуба нет

[^]
ruslan3967
4.02.2018 - 23:08
2

Ярила

Цитата (persey4ik @ 5.02.2018 - 00:04)
Пломбировать зубы - деньги на ветер. Надо ставить коронки сразу. Дороже, да. Но в итоге на пломбы потратите кучу бабла и потом еще на мосты-коронки. Это до меня дошло поздно.

Хорошая пломба 4000-5000 руб.
Имплант 70000 под ключ минимум, дешёвый задок ну пусть 50000 руб.
Пломбы стоят лет по 15-25 если хорошо поставлены.
Лучше не иметь проблем с зубами, конечно, но следующий вариант - это пломбы и тянуть с протезированием до последнего насколько возможно.

[^]
Lisa80
4.02.2018 - 23:09
3

Ярила

Цитата (persey4ik @ 4.02.2018 - 23:04)

слишком кардинальные меры. Если зуб подлежит восстановлению, его лучше восстановить, и жить со своим живым.

Просто за зубами следить надо и соблюдать гигиену полости рта, за деснами тоже следить. А не надеяться, что зубы сами по себе всю жизнь "простоят".

[^]
Olga654
4.02.2018 - 23:10
5

Юморист

Боюсь, что употребляющий полстакана сахара за раз дед свои зубы сохранил не за счёт пищевого поведения, а за счёт очень редкого состояния ферментов слюны, которая быстро нейтрализует последствия пожирания сахара.

Все, кто попытаются идти путём деда, но не имеющие такого ферментативного состава слюны, начнут к стоматологу ходить, как на работу.

[^]
АгаУгу
4.02.2018 - 23:15
0

Ярила

Цитата (Lisa80 @ 4.02.2018 - 23:09)
Если зуб подлежит восстановлению, его лучше восстановить, и жить со своим живым.

Вроде, в советское время стоматологов отчитывали за удаленные зубы. Залечивали больные, насколько это было возможно.
А недавно здесь один стоматолог из Америки рассказывал, что там принято максимально быстро избавляться от своих зубов, чтобы буквально с совершеннолетия рот был в имплантах ради голливудской улыбки. Поэтому дети за зубами не следят и едят сладкое сколько хотят.

[^]
Olga654
4.02.2018 - 23:20
4

Юморист

Цитата (джокер173 @ 4.02.2018 - 20:21)
а чем импланты плохи?
все белое, красивое и не болит
да, стоят денег.зато ни забот, ни хлопот
если свои не сохранил, то импланты лучший выход, чем с мостами ебаться

Ничем они не плохи, кроме одного - их жизнь от 5 до 15 лет. После этого костная ткань, которой оброс имплант рассасывается и зуб вываливается.
Теперь нужно делать пластику кости, и не факт, что это будет удачно.

Ах, ещё такая мелочь, как стоимость... Одна единица импланта от 40 тысяч. А их, как правило, нужно несколько. И это бы ничего, если бы они потом всю жизнь служили за такую цену.

[^]
Shpanazamosk
4.02.2018 - 23:21
5

Ярила

Думаю очевидно, что на Япе все ждут откровений, что чистить зубы и мыть жопу вредно, а сахар стаканами полезно.

[^]
Brabus
4.02.2018 - 23:22
9

Специалист узкого профиля

Цитата (svhanz @ 4.02.2018 - 22:43)
...
Это я к чему всё- было бы интересно послушать ваши рассуждения по этому поводу. Скажем так- я подкидываю вам тематическую составляющую будущей темы.
Прикольно будет почитать, ибо в данном случае меня никто не разводит на деньги, а посему будет говорить как есть. А исходя из этого проще будет и самму решение принять. И не только мне, я так понимаю.

Давайте так. Мост откидываем из-за больших рисков, съемник тоже по иным причинам. Хочется импланты и комфортной жизни. Остается высокая цена. Как нужно здесь поступать? Есть такая американская поговорка "Слона целиком не съешь, можно съесть по бифштексам". Возьмем например план лечения под ключ - имплантация и протезирование за 100% в котором нужно соблюсти несколько факторов.
1. Установить импланты.
2. Через определенный срок(3-6 месяцев) их нагрузить, то есть сделать коронки. это важно!
Как правило цена большая из-за этих двух факторов. И потратить такие деньги по идее можно, но очень накладно именно из-за сроков. Вроде можно и импланты поставить деньги есть, а на коронки будут только через год, а сроки говорят про 3-6 месяцев. Как быть? Бифштексы brake.gif
Со своим стоматолог можно придумать схему лечения следующим образом. Ставим импланты - тратим 50 % и это основные затраты на сегодня от плана лечения. ждем 3-6 месяцев. После, относительно за небольшие деньги делаем временные пласмассовые коронки с опорой на импланты( стоимость порядка 10 % от плана лечения). При этом что произошло? За 60 % вы поставили импланты и восстановили зубы, функцию, эстетику, комфортность жизни и dont.gif реализовали 2 фактора! вы относительно не привязаны к сроку постоянного протезирования. Можно отдельно откладывать деньги и со временем все поменять на постоянное. Суть в чем. Потратить 100 % за 3 месяца накладно, а потратить в год по 50% +- более реально и не так может бить по карману, это применимо как концепт к любому плану лечения, как правило связаны с большими тратами. Просто нужен спец, который будет интересоваться не вашим кошельком, а результатом и конечно же ваша ответственность, что через год допустим вы не забьете болт. Как то так cool.gif

Это сообщение отредактировал Brabus - 4.02.2018 - 23:25

[^]
Lisa80
1

Ярила

Цитата (АгаУгу @ 4.02.2018 - 23:15)
Цитата (Lisa80 @ 4.02.2018 - 23:09)
Если зуб подлежит восстановлению, его лучше восстановить, и жить со своим живым.

Вроде, в советское время стоматологов отчитывали за удаленные зубы. Залечивали больные, насколько это было возможно.

и по-моему это логично, особенно учитывая современные возможности стоматологии.
Я уже писала выше, что давно поменяла на новые пломбы в частной клинике - там тоже боролись за каждый зуб. Некоторым из этих пломб уже 10лет и замены не требуют.

Цитата

А недавно здесь один стоматолог из Америки рассказывал, что там принято максимально быстро избавляться от своих зубов, чтобы буквально с совершеннолетия рот был в имплантах ради голливудской улыбки. Поэтому дети за зубами не следят и едят сладкое сколько хотят.

почему-то не удивлена. Они и сиськи силиконовые дарят своим дочерям на 16-летие, и это считается вполне себе нормой. Странный народ, где искусственность возведена на пьедестал.
Наверное они и будут первыми людьми-киборгами cool.gif

[^]
relanium84
0

Смерть человекам!

Цитата (rockin @ 4.02.2018 - 22:49)

Зубы лечу на живую.

Я не всегда такой был, вся херня откуда-то взялась после 30 лет. Хоть обколитесь, стоматологи смотрят на меня, как на чудо.

а ты попробуй наркоту перестать употреблять, через какое то время толерантность снизится.

я когда то лежал в палате с одним дядькой, который камень курил не переставая. попал в аварию, нужно было пластину ставить в руку, так ему максимально допустимую дозу вкололи, а его отпустило через полчаса. докручивали шурупы и зашивали на живую. санитары держали, чтобы не вырывался.

[^]
Olga654
4.02.2018 - 23:23
2

Юморист

Цитата (persey4ik @ 4.02.2018 - 23:04)

Если при пломбировании удалось сохранить нерв и зуб остался живой - коронкой его нельзя закрывать. Если зуб депульпирован, мёртв, тогда лучше закрыть коронкой.

[^]
bigfacker
4.02.2018 - 23:24
0

Последний охотник на ведьм.

Цитата (Hisime @ 4.02.2018 - 20:32)
Цитата (elf61 @ 4.02.2018 - 23:15)
Родились дети поставил фильтр для воды . Надеюсь поможет . А вообще три и более раз заставляю зубы чистить . Надеюсь поможет

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

У меня свекор зубы не чистил вообще, ни разу в жизни. Так и умер с полным комплектом совершенно целых зубов.
А у мужа уже к окончанию школы зубы были в жутком состоянии, хотя он чисткой не пренебрегал. Вот и гадай, от чего это зависит...

есть прямая связь с ротовой трихомонадой. Трихомониаз с рождения можно получить.

[^]
19Игнат62
4.02.2018 - 23:25
5

Юморист

Цитата (джокер173 @ 4.02.2018 - 20:21)
а чем импланты плохи?
все белое, красивое и не болит
да, стоят денег.зато ни забот, ни хлопот
если свои не сохранил, то импланты лучший выход, чем с мостами ебаться

Ничем не плохи. (пока,и на внешний взляд. Это я,как стоматолог,говорю.) Но жевать,кусать,-- никакая имплантация не заменит того чувства-когда ты со своими зубами. А насчёт " ни забот ни хлопот" -после имплантации- это вопрос открытый. Где- нибудь в Израиле,Европе, или в США,= действительно,заплатив 100500 денег,ты можешь быть уверен,что импланты приживутся( а для этого необходимо,два,три месяца, как минимум). Но в России (Украине,Беларуси,Молдове),- такие операции (а это действительно сложная хирургическая стоматологическая операция) делают все неленивые. Даже Я ,как простой инженер,им говорю: " Вы вообще охуели" , иногда твоя квалификация и оборудование достойна только вырывания больного зуба. А он ( без рентгена и диагностики,как минимум)- сразу предлагает - и делает имплантацию=

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21360
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх