Здоровые зубы:Реальность,или профит стоматологов?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Бормовлей
4.02.2018 - 22:14
0
Статус: Offline

Ярила

У меня зубы начали портиться в детстве. Да, я любил сладкое. В итоге однажды стоматолог мне сказал, что если я хочу меньше к нему приходить, то мне стоит поглотать трихопол (метронидазол). Поглотал и не раз. После этого новые зубы уже не портились. Только испорченные чинил. И да, я чищу зубы всегда только отбеливающей пастой.

[^]
BusterK
4.02.2018 - 22:17
0

Хохмач

Цитата (PapaEvil @ 4.02.2018 - 21:53)

Показывали на Дискавери раскопки какой-то средневековой деревни  в Англии. Так вот, вы даже не представляете, какие  отложения были на зубах  у ископаемых черепов!

Бля, у этих черепов они, зубы то есть, хотя бы были. А тут в 40 лет уже 60% нет.
А вообще от местности много зависит. Я по работе часто переезжаю - где-то сыпятся, аж пиздец, где-то - за год хрен хоть заболит.

Это сообщение отредактировал BusterK - 4.02.2018 - 22:18

[^]
CrazyDoppel
4.02.2018 - 22:19
3

Хохмач

Цитата (Mist47 @ 4.02.2018 - 20:17)
Могу сказать вот как - зубы это наследственное. Если наследственность хуевая и к этому приложили руку ебаные рукожопы стоматологи дико рассверливая тело зуба из-за маленькой дырочки с кариесом и запихивая дешевые пломбы - то пиши пропало. Мне 30 лет, и все жевательные зубы - либо под коронки/мосты (еще терпимо по деньгам) либо под импланты (на весь рот дорого шопиздец)....

Пысы. Удален один коренной лет десять назад, сломался. И в прошлом году удалил первый зуб мудрости. Из оставшихся зубов еще не ремонтированы 6 штук. И молочных до сих два штуки rulez.gif

Хер бы с этим дорого. У меня вообще ахуенная проблема: я когда сплю у меня напряжены все мышцы, в том числе и лицевая мускулатура из-за чего сжимаются челюсти, а из-за этого трескаются запломбированные зубы. Вкручивать импланты? Ну так кость и отвалится после этого.

[^]
schultz1967
4.02.2018 - 22:19
1

Шутник

Цитата (evil48 @ 4.02.2018 - 20:38)
полоскаю самогонкой зубы белые и чистота и дезинфекция

У меня теща живет в селе. Всех своих собак когда они болеют всегда лечила самогоном. Рюмка в пасть , если тяжелый случай то две. А в армии когда служил у ребят кавказцев спросил, почему у них зубы у всех хорошие. Ответ был таков: после каждого приема пищи, полощем рот холодной водой из горного ручья. Но думаю самогоном тоже можно полоскать.

[^]
gelezo131
4.02.2018 - 22:22
2

Ярила

Цитата (BusterK @ 4.02.2018 - 22:17)
Цитата (PapaEvil @ 4.02.2018 - 21:53)

Показывали на Дискавери раскопки какой-то средневековой деревни  в Англии. Так вот, вы даже не представляете, какие  отложения были на зубах  у ископаемых черепов!

Бля, у этих черепов они, зубы то есть, хотя бы были. А тут в 40 лет уже 60% нет.
А вообще от местности много зависит. Я по работе часто переезжаю - где-то сыпятся, аж пиздец, где-то - за год хрен хоть заболит.

так тогда жили до 35 максимум cool.gif

[^]
gelezo131
4.02.2018 - 22:23
3

Ярила

Цитата (CrazyDoppel @ 4.02.2018 - 22:19)
Могу сказать вот как - зубы это наследственное. Если наследственность хуевая и к этому приложили руку ебаные рукожопы стоматологи дико рассверливая тело зуба из-за маленькой дырочки с кариесом и запихивая дешевые пломбы - то пиши пропало. Мне 30 лет, и все жевательные зубы - либо под коронки/мосты (еще терпимо по деньгам) либо под импланты (на весь рот дорого шопиздец)....

Пысы. Удален один коренной лет десять назад, сломался. И в прошлом году удалил первый зуб мудрости. Из оставшихся зубов еще не ремонтированы 6 штук. И молочных до сих два штуки rulez.gif

Хер бы с этим дорого. У меня вообще ахуенная проблема: я когда сплю у меня напряжены все мышцы, в том числе и лицевая мускулатура из-за чего сжимаются челюсти, а из-за этого трескаются запломбированные зубы. Вкручивать импланты? Ну так кость и отвалится после этого.

хорошие пломбы так просто не треснут.
А вам лучше обратиться к психологу, ну или работу сменить, мне второе помогло

[^]
Дебильеро
4.02.2018 - 22:24
2

Сам себе пиздатый друг.

Цитата (KostaFF @ 4.02.2018 - 20:22)
Мне 44 и с зубами полный пиздец. А началось всё с того что в конце 90-х, два года работал в аккумуляторной. Рассыпалось почти всё deg.gif

Я на всю жизнь запомнил старого аккумуляторщика из 4-го таксопарка. Это был живой пиздец - от зубов одни пеньки, красная шелушащаяся рожа и почерневшие ногти. С тех пор от аккумуляторов держусь по возможности подальше, ну его нахуй.

[^]
Книжник
4.02.2018 - 22:24
4

Боевой Кот

Цитата (gelezo131 @ 4.02.2018 - 21:10)

В платных клиниках часто пломбируют здоровые зубы, лучше ходить в клинику, там такой поток клиентов - что они этой фигней не занимаются , но например ставить штифт в городской клинике я бы не советовал, материалы не те.

Здоровые зубы? lol.gif Нафига? В нормальной частной клинике очередь на недели вперёд, зачем им пилить здоровые зубы, когда и плохих навалом?

[^]
AРЕX
4.02.2018 - 22:25
0

Рептилоид

С капой боксерской во рту спишь? Это как это, мышцы все напряжены?

[^]
gelezo131
4.02.2018 - 22:25
0

Ярила

Цитата (Книжник @ 4.02.2018 - 22:24)
Цитата (gelezo131 @ 4.02.2018 - 21:10)

В платных клиниках часто  пломбируют здоровые зубы, лучше ходить в клинику, там такой поток клиентов - что они этой фигней не занимаются , но например ставить штифт в городской клинике  я бы не советовал, материалы не те.

Здоровые зубы? lol.gif Нафига? В нормальной частной клинике очередь на недели вперёд, зачем им пилить здоровые зубы, когда и плохих навалом?

всякое бывает, тут наверно как с бытовой техникой, заложенный износ.

[^]
Книжник
4.02.2018 - 22:27
1

Боевой Кот

Цитата (Mist47 @ 4.02.2018 - 19:17)
к этому приложили руку ебаные рукожопы стоматологи дико рассверливая тело зуба из-за маленькой дырочки с кариесом

Никто не будет пилить зуб, если его можно не пилить - это нафиг никому не нужная лишняя работа. Внутри зуб ВСЕГДА пропадает больше, чем тебе кажется снаружи. То есть дырка (вход) меньше, чем пещера под ней.

[^]
je7
4.02.2018 - 22:29
1

Весельчак

Цитата (schultz1967 @ 4.02.2018 - 22:19)
Цитата (evil48 @ 4.02.2018 - 20:38)
полоскаю самогонкой  зубы белые и чистота и дезинфекция

У меня теща живет в селе. Всех своих собак когда они болеют всегда лечила самогоном. Рюмка в пасть , если тяжелый случай то две. А в армии когда служил у ребят кавказцев спросил, почему у них зубы у всех хорошие. Ответ был таков: после каждого приема пищи, полощем рот холодной водой из горного ручья. Но думаю самогоном тоже можно полоскать.

не угадал. деревенские много молочки с детства едят.

Это сообщение отредактировал je7 - 4.02.2018 - 23:18

[^]
Книжник
4.02.2018 - 22:31
2

Боевой Кот

Деревенские едят намного больше жёсткой еды - яблоки, морковка и т.п. Что намного лучше очищает.

[^]
je7
4.02.2018 - 22:35
0

Весельчак

Цитата (Книжник @ 4.02.2018 - 22:31)
Деревенские едят намного больше жёсткой еды - яблоки, морковка и т.п.  Что намного лучше очищает.

у отца в детстве не было ни яблок ( не растут в сибири) ни моркови. питались они рыбой , картошкой, молоком, мясом.

Это сообщение отредактировал je7 - 4.02.2018 - 22:38

[^]
Дом0венок
4.02.2018 - 22:36
0

Ярила

Цитата (Мухосранец @ 4.02.2018 - 19:14)
Боюсь стоматологов! И это не шутка....

[^]
exoricst
4.02.2018 - 22:38
0

Ярила

Цитата (джокер173 @ 4.02.2018 - 20:21)
а чем импланты плохи?
все белое, красивое и не болит
да, стоят денег.зато ни забот, ни хлопот
если свои не сохранил, то импланты лучший выход, чем с мостами ебаться

Так выпадают же говорят, особенно в старости.
А зачем мне сейчас импланты? Они мне в старости как раз и нужны.

[^]
Brabus
4.02.2018 - 22:41
1

Специалист узкого профиля

Это как правило мышечно-суставная проблема, называется дисфункция височно-нижнечелюстного сустава. Может быть связан с рядом факторов. Псих.перенапряжение, парафункции, неправильный прикус и смыкание зубов и вследствие этого вынужденное положение мышц и они просто "сдались", травмы и так далее. Скажу одно, что не каждый спец умеет это лечить. На сегодня такие стоматологи отмечают себя словом "гнатолог", который сумеет помочь.

Это сообщение отредактировал Brabus - 4.02.2018 - 22:50

[^]
rgstrhsp
4.02.2018 - 22:42
2

Приколист

Крикалев говорил, что космонавты зубы не чистят, только протирают ваткой и массируют дёсны

[^]
svhanz
4.02.2018 - 22:43
6

Ярила

Цитата (Brabus @ 4.02.2018 - 20:09)
Щас отвечу.
Современная стоматология пошла по пути малоинвазивности. Например в общей хирургии в некоторых ее отделах тоже пошли по этому пути, например операции не далая разрезы, и оставляя шрамы. На сегодня делают маленькие проколы, как пример. Для всего этого нужно хорошее увеличение(микроскопы, бинокуляры), так как работа стала более ювелирнее.
Это первый фактор современной стоматологии, как например не депульпирование зубов под коронки, это например обточка зуба под коронку в пределах эмали ( около 0.3 - 0.7 мм) всем известная металлокерамика требует от 1.5 мм и выше, это минимальные доступы к корневым каналам, все это направлено на сохранение как можно больше своих тканей зуба. Соответственно используется увеличение для точности, тонкости и малоинвазивности.
Второй фактор это материаловедение. Как вы думаете за счет чего все конструкции( пломбы, коронки, виниры, да даже амальгама держаться в полости рта? Есть две силы. Ретенция - застревание ( кольца на пальцах, застрявший второй стаканчик в первом из под бойлера которые , да тот же гвоздь в стене). И вторая сила это адгезия - прилипаемость. Амальгама, железные коронки, штифты металические, циркониевые коронки, химические пломбы(которые в поликлинике бесплатные) все это держаться за счет ретенции, конечно же и цемент фиксирующий играет свою роль как герметик(коронки штифты). Просто примите как факт. А есть материалы, которые держаться за счет адгезии композитные пломбы(которые платные, еще их называют световые), и сама керамика.
Малоинвазивность, ретенция, адгезия, биологичность, увеличение dont.gif вот современная стоматология. Всем этим факторам отвечает цельная керамика( не путать с цирконием), из которой можно делать керамические пломбы, коронки, виниры. На сегодня в реставрационной стоматологии(восстановление формы зуба) большой упор делается на адгезии( материалы, иследования), ретенция ушла на второй план, но ее нужно учитывать, как геометрию при обточке зуба.
Это ответ на вопрос, раньше амальгама и огого, а сейчас какие технологии. Что касается когнитивного диссонанса, то здесь я сошлюсь на моральные и образовательные качества специалиста. Хотите создам пару постов про стоматологию? cool.gif

Запиливай тему!
Только поменьше специфических слов и выражений, плиз. А ипанёшься читать или читать никто не станет.
Самому предстоит протезирование передних верхних зубов.
Честно прослуживший на протяжении 25ти лет мост, пришлось демонтровать из-за сука кисты левого верхнего первого.
В результате не стало двух верхних зубов..
Я теперь могу художественным свистом заниматься deg.gif
И тут погнали варианты:
1. установка иплантов (или как там правильно)- неибически дорогое удовольствие, 2. мост. Дурацкое решение, даже я это понимаю, ибо форма выгнутая и крепежные зубы это двойки. Они слабые для такого длинного и изогнутого моста. Либо расшатаются, либо сломаются.
3. Сделать съёмный протез. В этом варианте привлекает дешевизна проекта, но отталкивает эстетическая составляющая вопроса..
Это я к чему всё- было бы интересно послушать ваши рассуждения по этому поводу. Скажем так- я подкидываю вам тематическую составляющую будущей темы.
Прикольно будет почитать, ибо в данном случае меня никто не разводит на деньги, а посему будет говорить как есть. А исходя из этого проще будет и самму решение принять. И не только мне, я так понимаю.

[^]
Arbatcrazy
4.02.2018 - 22:44
1

Ярила

Цитата (БИОМЕХАНИК @ 4.02.2018 - 22:35)
Цитата (Arbatcrazy @ 4.02.2018 - 20:32)
Мне знакомый стоматолог сказал что зубы чистит зубным порошком....и есть большое подозрение что зубные пасты спецом портят зубы.

А разница-то в чем, в чем разница-то? Между порошком и пастой?

Нет химии, фтора ...простой абразив

[^]
Bilge
4.02.2018 - 22:45
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Hisime @ 4.02.2018 - 20:32)
Цитата (elf61 @ 4.02.2018 - 23:15)
Родились дети поставил фильтр для воды . Надеюсь поможет . А вообще три и более раз заставляю зубы чистить . Надеюсь поможет

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

У меня свекор зубы не чистил вообще, ни разу в жизни. Так и умер с полным комплектом совершенно целых зубов.
А у мужа уже к окончанию школы зубы были в жутком состоянии, хотя он чисткой не пренебрегал. Вот и гадай, от чего это зависит...

Как говаривал Мао: "Тигры зубы не чистят!"

[^]
ruslan3967
4.02.2018 - 22:47
3

Ярила

Цитата (PapaEvil @ 4.02.2018 - 22:53)
Цитата (Saranskii @ 5.02.2018 - 02:18)
Как то слышал такое мнение от одного стоматолога, что все беды от чистки зубов. Мол, изначально зубы имели механизм самоочищения, который мы чисткой и убиваем.

Ну-ну!
Показывали на Дискавери раскопки какой-то средневековой деревни в Англии. Так вот, вы даже не представляете, какие отложения были на зубах у ископаемых черепов! Даже представить трудно. Ужаснах! До сих пор под впечатлением.

Есть мнение что зубной камень в сохранности зубов роли не играет.
Если даже наоборот - не защищает от негатива...
Мне рассказывали что бабка одна пришла к стоматологу, он ей снял полкило зубного камня, а там зубы как только что с магазина, целые, без дефектов.

[^]
михаха
4.02.2018 - 22:48
2

Хохмач

Цитата
Хотите создам пару постов про стоматологию?

Жду с нетерпением

[^]
ruslan3967
4.02.2018 - 22:49
0

Ярила

Цитата (Brabus @ 4.02.2018 - 22:58)
Цитата (ruslan3967 @ 4.02.2018 - 21:50)
Цитата (Diner @ 4.02.2018 - 22:48)
Давно уже понял(к сожалению поздно) что коронки придуманы для того чтобы под ними гнили и разрушались зубы.

Соглашусь, пожалуй.
Есть негативный опыт у некоторых знакомых.
Имплант лучше но там прайс космос.

Часть правды в этом есть. Но это связано с плохим герметизмом самой коронки и кривой работы по ее установки. Если такую же кривую коронку поставить на имплант, то будет тоже самое, только называется - переимплантит. Качественная коронка, это равномерный, минимальный цементный шов по всей границы коронки, ну и само прилегание ее к зубу или импланту dont.gif

В импланте коронка вроде на болт-шуруп ставится.
Там если только коррозия а не воспаление.
Ну тогда снял коронку, новую накрутил, вроде не сильно большая проблема кроме как в деньгах.
Морду, во всяком случае, уже ковырять не нужно.

[^]
RedAllert
4.02.2018 - 22:49
1

Юморист

Цитата (major1955 @ 4.02.2018 - 20:22)
Цитата (19Игнат62 @ 4.02.2018 - 19:08)
Но последней каплей было то, что сев пить чай он насыпал себе пол-стакана сахара. Оказалось, что он всю жизнь, когда мог, только так пил чай.

Чёт вспомнилось...
Война, зима, голод, холод. Ильич сидит в кабинете и пьет чай вприкуску с
сахаром. Входит т. Дзержинский и спрашивает:
- Владимир Ильич, а почему вы чай пьете вприкуску, а не кладете сахар в
стакан?
- Не растворяется больше!!!

Сахар он отдал детям)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21360
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх