Здоровые зубы:Реальность,или профит стоматологов?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Brabus
9.02.2018 - 01:40
1
Статус: Offline

Специалист узкого профиля

Цитата (вольно @ 8.02.2018 - 00:16)
Кто нибудь отпишется в теме, кто ставил импланты лет так 20-30 назад и успешно с ними ходит? Или может повторно их поставил лет через 15 и снова 20 лет нет проблем?

Есть такая статистика в паблике?

Технологии лет 70, как просветил камрад Brabus, количество успешно оперированных и довольных клиентов должно быть огромным.

На сегодня стоматология в России только лишь догоняет современные технологии. Если Вы читали выше мои сообщения про керамику и адгезию, то этой технологии более 30 лет. И на сегодня есть 20 летние наблюдение за зубами, которые под керамическими коронками (не металлокерамика!)и с ними все в порядке , и за имплантами более 20 летние наблюдения, но все это есть у зарубежных коллег с правильными руками. Чтобы иметь 20 летние наблюдения в России, то нужно было ставить импланты в 2000, а то и в 98 году и еще начать вести статистику. Это даже сегодня не хрена не дешево. Ну да ладно. В силу экономических показателей нам эта технология, а я имею виду "более менее доступно", стала не так давно. До этого стоматологи умели делать "так себе" металлокерамику и очень хорошо штамповки, где реально инструмент мотолоток и наковальня. Прошло время. На сегодня все стоматологи умеют делать хорошо металлокерамику и dont.gif и некоторые даже не депульпируют зуб(убивают нерв ). Что касается имплантов, то в среднем есть 5 летние наблюдения, у единиц 10 летние и это можно найти в клиниках, где каждые пол года не меняется команда докторов dont.gif и это больше касается крупных городов . С регионами все сложней. К слову о прогрессе, на сегодня доктора во всей своей массе только научились качественно снимать слепки(работать силиконом), хотя че я вру faceoff.gif а уже стоматология переходит в цифровую - сканы, 3D принтеры, фрезеры и так далее. Но радует другая статистика. Это существенный прирост качественного и молодого контингента за последнии годы! Так что, догоняем rulez.gif

Это сообщение отредактировал Brabus - 9.02.2018 - 01:42

[^]
Brabus
9.02.2018 - 01:45
1

Специалист узкого профиля

На какую стоматологическую тему или размышления пилить пост?

[^]
вольно
9.02.2018 - 02:36
0

Юморист

Цитата (Gorrbatij @ 8.02.2018 - 00:49)
Цитата (Mist47 @ 4.02.2018 - 20:17)
Могу сказать вот как - зубы это наследственное. Если наследственность хуевая и к этому приложили руку ебаные рукожопы стоматологи дико рассверливая тело зуба из-за маленькой дырочки с кариесом и запихивая дешевые пломбы - то пиши пропало. Мне 30 лет, и все жевательные зубы - либо под коронки/мосты (еще терпимо по деньгам) либо под импланты (на весь рот дорого шопиздец)....

Пысы. Удален один коренной лет десять назад, сломался. И в прошлом году удалил первый зуб мудрости. Из оставшихся зубов еще не ремонтированы 6 штук. И молочных до сих два штуки rulez.gif

Тоже на импланты потихоньку перехожу, бо лечить, т.е. сверлить-бурить-пломбировать не выход, все равно песда тому зубу, который тронули, рано или поздно...
Ну и полная невосприимчивость к местной анестезии, уж у каких только стоматологов не был, коли хоть десять уколов, пол-ебла в отключке, а любое бурение как электрошоком отдает, и это при не совсем безнадежном зубе, организм такой, хули...
Один раз даже стоматологу из за этого, чисто на рефлексе в челюсть заехал, конинкой пришлось отпаивать, ггг
Так что только Полная анестезия без вариантов, и замена под металлокерамику.
Да, дорого, зато до гроба никаких геморроев.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

А вы седацию маской газовой пробовали?

Это когда на лицо ставят маску вы ей дышите, попутно вам зубы делают. Потом снимают и через 10 минут можно за руль.

Применяют даже на детях.

[^]
Xeromant
9.02.2018 - 07:57
2

Ярила

А я всё таки не пойму каким образом происходит формирование цен на услуги стоматологии? Примерно так же, как и стоимость куска оргстекла который втыкают вместо хрусталика в глаз cranky.gif Сидят стоматологи в кабинетах, на жизнь жалуются, мол народ совсем не ходит зубы ремонтировать. Но ни один не скинет цену gigi.gif . А народ про зубы думает? Да им как бы ноги не протянуть. На 20 рублей жратвы только только хватает купить. А пульпит залечить 7 косарей стоит. В кредит зубы лечить? Ну всё верно)) зубы в кредит, обувь в кредит)) хорошо, хоть хлеб ещё есть возможность покупать))

[^]
GreatEmperor
9.02.2018 - 08:01
0

Ярила

Цитата (Hisime @ 5.02.2018 - 03:32)
Цитата (elf61 @ 4.02.2018 - 23:15)
Родились дети поставил фильтр для воды . Надеюсь поможет . А вообще три и более раз заставляю зубы чистить . Надеюсь поможет

У меня свекор зубы не чистил вообще, ни разу в жизни. Так и умер с полным комплектом совершенно целых зубов.
А у мужа уже к окончанию школы зубы были в жутком состоянии, хотя он чисткой не пренебрегал. Вот и гадай, от чего это зависит...

От генетики. И питания.

[^]
всезебэст
9.02.2018 - 08:02
0

Ярила

Цитата (elf61 @ 4.02.2018 - 20:15)
А вообще три и более раз заставляю зубы чистить . Надеюсь поможет

...сточить эмаль

[^]
всезебэст
9.02.2018 - 08:07
1

Ярила

Цитата (Xeromant @ 9.02.2018 - 07:57)
А я всё таки не пойму каким образом происходит формирование цен на услуги стоматологии?

Приятель был по работе проездом в уральском городишке.Зуб разболелся-сунулся в местную стоматологию.Цены просто убили.В итоге уехал в этот городишко на три недели ремонтировать зубы.Со всеми расходами на дорогу,проживание и тд-сэкономил очень прилично.По доходам населения формируется....

[^]
PITBULL74
9.02.2018 - 08:12
0

Диванный эксперт

Цитата (ruslan3967 @ 4.02.2018 - 21:47)
Цитата
Хотите создам пару постов про стоматологию?

Хочим!

По теме могу сказать что бОльшую роль в сохранности зубов играет генетика (60-80 %).
У меня бабушка в 82 года почти все свои зубы имела. А у кого-то они сыпятся уже к 30 годам.
Ну и, разумеется, роль гигиены и профилактики никто не отменял. Лучше заклеить маленькую дырочку чем ставить имплант вместо развалившегося зуба.
Хотя знаю много случаев когда у людей зуб просто на ровном месте пополам раскалывался. Ни горячее ни горькое при этом не ели.

Лучшая гигиена зубов - это чистка ирригатором (струя воды под давлением как на автомойке только маленький аппарат чтобы щёки не порвало).

У моего деда почти все зубы выпали к 60 годам, у матушки все на месте, она и к врачу ходила всего пару раз. А у меня уже два вырвали, но я сам их проебланил. Вот теперь жду, наследственность она же передается от дедов внукам, денег на импланты и лечение нет.

[^]
Flyers
9.02.2018 - 08:13
1

Юморист

Вчера ставил пломбу, зуб не болел. Вообще не больно, даже укол не почувствовал. Так что топайте туда, пока ничего не болит. Боятся вообще нечего.

Бояться стоит, когда он заболит

[^]
румпель
9.02.2018 - 08:21
0

"Итак,цель Вашего рождения?"

Цитата (brewmen @ 5.02.2018 - 01:00)
если зажрать сытный перекус в макдональдсе сахарной фантой, спрайтом
то это белая смерть
если сладкий чаёк на тощак, то это восстановление сил быстрыми углеводами

Ещё не забывать,что сахар стимулирует работу мозга,просто лучше соображаешь,сожрав конфет.Баланс блюсти и всё.

[^]
Куль
9.02.2018 - 08:31
1

Приколист

смотря какие бактерии живут во рту. есть три выхода из ситуации с плохими зубами
1) кормить бактерии, чтобы они не ели зубы с голоду.
2) вырвать зубы у бактерий, чтобы им нечем было грызть зубы.
3) поменять бактерии на тех которые не любят есть зубы.
я чищу зубы порошком "МЯТНЫЙ" или "ОСОБЫЙ". в ашане есть в продаже.

[^]
WTGR
9.02.2018 - 08:36
2

Ярила

Цитата (Brabus @ 9.02.2018 - 04:45)

Перспектива выращивания зубов, это миф? Или просто неотработанная пока технология?

[^]
вопрошаю
9.02.2018 - 08:40
0

Ярила

И всё таки, как правильно ухаживать за зубами?
Как часто чистить щёткой?
Имеет ли смысл пользоваться ультразвуковой?
Зубная нить?
Полоскание?
Ирригатор?
Чем лечить проблемы с деснами?
Жевать ли жевательные резинки?

[^]
КамышЪ
9.02.2018 - 08:42
0

Хохмач

-Ты чего больше всего в жизни боишься?
-Я? Темноты и стоматологов!
-Ну стоматологов то все боятся, а темноты то чего боишься?
-А я хз сколько там стоматологов!

[^]
Yokosuka
9.02.2018 - 09:04
0

Шутник

Цитата (WTGR @ 9.02.2018 - 08:36)
Цитата (Brabus @ 9.02.2018 - 04:45)

Перспектива выращивания зубов, это миф? Или просто неотработанная пока технология?

Ну может быть пока о чем то более приземленном пока? smile.gif

Например, как выруливаются особо запущенные случаи, как правильно организовывается лечение, на что обратить внимание в клинике, где можно сэкономить, где не стОит. Что происходит, если импланты не приживутся? И в таком духе... Конечно, все индивидуально, но хоть в общих чертах.

По деньгам — понятно, разброс по стране и в столице большой, но для ориентировки тоже не мешало бы понимать, с какими суммами придется расставаться.

Да, в этой теме конечно уже многое можно почерпнуть. Но инфа из первых рук была бы ценнее гораздо.

Это сообщение отредактировал Yokosuka - 9.02.2018 - 09:05

[^]
Auzerius
9.02.2018 - 09:05
2

Ярила

Цитата (Mist47 @ 4.02.2018 - 20:17)
Могу сказать вот как - зубы это наследственное. Если наследственность хуевая и к этому приложили руку ебаные рукожопы стоматологи дико рассверливая тело зуба из-за маленькой дырочки с кариесом и запихивая дешевые пломбы - то пиши пропало. Мне 30 лет, и все жевательные зубы - либо под коронки/мосты (еще терпимо по деньгам) либо под импланты (на весь рот дорого шопиздец)....

Пысы. Удален один коренной лет десять назад, сломался. И в прошлом году удалил первый зуб мудрости. Из оставшихся зубов еще не ремонтированы 6 штук. И молочных до сих два штуки rulez.gif

Не говори...у меня плохая наследственность и школьные стоматологи.
26 лет ,живых зубов практически нету,иногда прям возникает желание удалить их нахуй все и челюсть вставную сделать,заколебался.

[^]
румпель
9.02.2018 - 09:23
1

"Итак,цель Вашего рождения?"

Стоматология-мафия еврейская © rulez.gif Вы охуели с такими ценами

[^]
ErichLight
9.02.2018 - 09:51
2

#lightshadow

а у животных болят зубы? им делают пломбы там всякие?
почему у моей кошки, да у всех кошек, сука, зубы такие, как будто они импланты сразу поставили, с детства епт...?
ненавижу стоматологов, и всю их бредятину. лжецы они все. шарлатаны! наживаются только, и никогда не помогают. только ухудшают. (имхо)

[^]
yfryt
9.02.2018 - 09:52
0

Балагур

Цитата
Хотите создам пару постов про стоматологию?

хорошо бы.
реально заебли маркетологи. надо же так засрать мозг населению! приходит бабка, которой чавки надо поставить, но она хе хочет импланты за 7500. ну, хоть кто то должен им сказать правду)))
Цитата
Могу сказать вот как - зубы это наследственное

да. есть то, что называется природная санация. рН во рту не даёт развиться патогенным микроорганизмам и в слюне много лизоцима. примерно то же играет роль при грибке-у кого то он есть, а у кого то не приживается.
Цитата
какие новые технологии лечения ,восстановления и сохранения зубов используются в настоящее время.

вот, смотри. тебе 55, насколько я понимаю.
Цитата
те зубы,которые пломбировались 40 лет назад, ещё по советской технологии-амальгаммой,-начали разрушаться. Причём,разрушаются не пломбы,а сами зубы.

первое, что надо, провериться на диабет. чаще всего костная ткань разрушается из-за диабета и гормонотерапии. далее, обойти пяток врачей и сравнить их заключения. в медицине есть такая штука-отдалённые последствия. в твоём случае я не стал бы вживлять зародышевые клетки или ставить импланты(кость-она если в зубе крошится, то и в челюсти будет и имплант может выпасть, тем более, возраст). надо понять, достаточно ли поставить хорошие светополимеры на пораженные зубы или лучше закрыть их коронками. кстати,
Цитата
не депульпирование зубов под коронки, это например обточка зуба под коронку в пределах эмали ( около 0.3 - 0.7 мм) всем известная металлокерамика требует от 1.5 мм и выше, это минимальные доступы к корневым каналам, все это направлено на сохранение как можно больше своих тканей зуба

но, если у тебя мостик единиц в 8 безметалловой керамики, например, и зубик под ней заболел, есть риск, что придётся снимать весь мост, лечить зуб, а потом всё делать заново(по стоимости самолёта). проще поставить обычную металлокерамику и забыть о проблеме ещё лет на 20.
как то так.

[^]
yfryt
9.02.2018 - 10:01
0

Балагур

Цитата

может, про 3д технологии?
проблемы керамических виниров тоже тема.
сравнительные характеристики светополимероы, хамелеоны.
импланты. мифы и реальность.

[^]
Gorrbatij
9.02.2018 - 12:49
0

Ярила

http://implanttihoito.fi/lv/?utm_source=vk...content=karusel

[^]
ruslan3967
9.02.2018 - 16:43
0

Ярила

Цитата
Нижние справа 6 и 7,и слева тоже 6 и 7. Вместе с коронкой и костной пластикой в среднем ок. 80 тыс. за каждый зуб,сами импланты самые дорогие из Штраумана,коронки подешевле,потому,что зубы задние и их не видно. Муж вставлял две единички верхние,у него коронки самые дорогие,ок. 100 тыс. за зуб вышло. Делала в Самаре. Качество и прямота рук хирурга на высоте.

Ужс...
Именно такой прайс я себе и представлял.
...

[^]
вольно
12.02.2018 - 14:45
0

Юморист

Цитата (Brabus @ 9.02.2018 - 01:40)
Цитата (вольно @ 8.02.2018 - 00:16)
Кто нибудь отпишется в теме, кто ставил импланты лет так 20-30 назад и успешно с ними ходит? Или может повторно их поставил лет через 15 и снова 20 лет нет проблем?

Есть такая статистика в паблике?

Технологии лет 70, как просветил камрад Brabus, количество успешно оперированных и довольных клиентов должно быть огромным.

На сегодня стоматология в России только лишь догоняет современные технологии. Если Вы читали выше мои сообщения про керамику и адгезию, то этой технологии более 30 лет. И на сегодня есть 20 летние наблюдение за зубами, которые под керамическими коронками (не металлокерамика!)и с ними все в порядке , и за имплантами более 20 летние наблюдения, но все это есть у зарубежных коллег с правильными руками. Чтобы иметь 20 летние наблюдения в России, то нужно было ставить импланты в 2000, а то и в 98 году и еще начать вести статистику. Это даже сегодня не хрена не дешево. Ну да ладно. В силу экономических показателей нам эта технология, а я имею виду "более менее доступно", стала не так давно. До этого стоматологи умели делать "так себе" металлокерамику и очень хорошо штамповки, где реально инструмент мотолоток и наковальня. Прошло время. На сегодня все стоматологи умеют делать хорошо металлокерамику и dont.gif и некоторые даже не депульпируют зуб(убивают нерв ). Что касается имплантов, то в среднем есть 5 летние наблюдения, у единиц 10 летние и это можно найти в клиниках, где каждые пол года не меняется команда докторов dont.gif и это больше касается крупных городов . С регионами все сложней. К слову о прогрессе, на сегодня доктора во всей своей массе только научились качественно снимать слепки(работать силиконом), хотя че я вру faceoff.gif а уже стоматология переходит в цифровую - сканы, 3D принтеры, фрезеры и так далее. Но радует другая статистика. Это существенный прирост качественного и молодого контингента за последнии годы! Так что, догоняем rulez.gif

Если нет статистики по реальным пациентам, то слова о 90+% приживаемости не верны.

Странно, что подобной статистики нет. При таких ценах на работу врача и требованиях к его квалификации она обязана быть.

Ну ладно у нас, неужели нет цифр по западным странам?

Если врачи только сейчас у нас сносно научились делать металлокерамику, то сколько лет им понадобиться что бы набить руку на имплантах?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21360
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх