Здоровые зубы:Реальность,или профит стоматологов?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Brabus
6.02.2018 - 02:14
3
Статус: Offline

Специалист узкого профиля

Цитата (Yokosuka @ 6.02.2018 - 02:04)
Brabus , спасибо, из нескольких Ваших постов много нужного и полезного узнал, сам готовлюсь морально и материально к имплантированию, очень объемному. Было бы очень интересно почитать тему от Вас, уверен, еще много чего интересного можете порассказать bow.gif

Пожалуйста. Представляете как я "мучаю" своих пациентов, консультацию как правило провожу один час по времени rulez.gif там мозговой штурм пипец, ибо перед лечением "дурь" загнанную рекламой, буклетами, неграмотными спецами нужно вычищать для понимания процесса лечения. Вот правда же, что в начале врач должен уметь лечить словом lol.gif х.з. чьи слова cool.gif
А с темой для Япа, то у меня давно в голове мысль эта. Ленивый немного brake.gif

Это сообщение отредактировал Brabus - 6.02.2018 - 02:18

[^]
Yokosuka
6.02.2018 - 02:42
1

Шутник

Цитата (Brabus @ 6.02.2018 - 02:14)
Пожалуйста. Представляете как я "мучаю" своих пациентов, консультацию как правило провожу один час по времени rulez.gif там мозговой штурм пипец, ибо перед лечением "дурь" загнанную рекламой, буклетами, неграмотными спецами нужно вычищать для понимания процесса лечения. Вот правда же, что в начале врач должен уметь учить словом lol.gif  х.з. чьи слова cool.gif
А с темой для Япа, то у меня давно в голове мысль эта. Ленивый немного brake.gif

Вот я именно об этом, - нигде толковой инфы нет, кроме как "- А я вот слышал что квартиру/машину/почку продать придется, мне вот рассказывали что не уживается" и т.д. и прочий бред. И по стоимости - разброс в информации огромный, от дорого до очень дорого. Ну, есть еще "Зубные туры" в Китай, на такой риск я тем более не готов, хотя отзывы встречаются подозрительно лестные, но нет rulez.gif

А выслушать точку зрения специалиста было бы крайне полезно и интересно, и не мне одному, как видно. Я считаю очень многие не идут к имплантологам именно из-за отсутствия вменяемой, актуальной информации о технологии, процессе, сроках, ценах и т.п., - только реклама и отзывы в духе "Один мой знакомый...".
Зато есть вполне обоснованный страх быть "раздетым" и "обутым" еще у стойки ресепсионистки.

И еще. Понятно, что это не может быть дешевым удовольствием в принципе. Но очень большое значение имеет, как отдать эти один-два-три миллиона: за пару-тройку месяцев или за один или два года, а это совершенно иная финансовая нагрузка.

Это сообщение отредактировал Yokosuka - 6.02.2018 - 02:52

[^]
Рабиндранат
6.02.2018 - 02:48
1

Veritas in medio est

Brabus
Благодарю за ответы.
Как считаете,хронический апикальный периодонтит,где гранулема 4 мм,возможно ли вылечить,или как говорят некоторые врачи шансов мало и проще зуб удалить?
п.с. при условии,что канал запломбирован,не до конца, резорцин-формалином,который трудно проходим.

Это сообщение отредактировал Рабиндранат - 6.02.2018 - 03:00

[^]
Brabus
6.02.2018 - 02:51
3

Цитата (Рабиндранат @ 6.02.2018 - 02:48)
Brabus
Благодарю за ответы.
Как считаете,хронический апикальный периодонтит,где гранулема 4 мм,возможно ли вылечить,или как говорят некоторые врачи шансов мало и проще зуб удалить?

хотите рассмешу? Успех 90% при лечении lol.gif Я серьезно! Эх..толькоо собрался спать. Ладно, пишу...
Есть исследования, что это может быть гранулема вследствие инфекции 90% или киста(разрастание тканей) 10%. Для того, чтобы поставить диагноз, вроде как нужно взять биопсию(пробу) из этого периодонтита или кисты и кинуть под микроскоп, где будет все ясно. Но это не реально, так как немного травматично для просто диагностики.
Первое, что делается, так это перелечивается канал с закладкой лекарства( макс на 14 дней, дольше не работает и нужно менять на новое при необходимости) и после хорошо пломбируют канал. Если сделано все ок, то как правило через пол года на рентгене можно увидеть лишь следы того, что было.
Что же происходит там в клетках? Когда канал не запломбирован по протоколу должным образом, то в канале размножаются микробы и свои продукты жизнедеятельности - токсины выбрасывают вниз к корню и за пределы корня в кость, на верх никак, там пломба. Местный иммунитет это распознает как вторжение и вокруг корня устраивает ограждение в виде костных балок, которые мы видим на рентгене в виде черного мешочка. По итогу получаем линию фронта между плохими из корня - микробы и местными хорошими - иммунитетом. Перелечивание это атака с тыла в виде физической зачитски типа тыкания иголками в зубе, химической атаки в виде лекарства и гопохлорида. Тем самым мы даем преимущество местному иммунитету подавить бунт, снижая % количество микробов. На контрольном осмотре смотрим по рентгену есть ли динамика по уменьшению этого очага. Если он держится в течении длительного времени(более 6 месяцев), то либо местный иммунитет не вырулил или это киста. То в таких случаях делают резекцию(ампутацию) корня вместе с блэкджеком и плохими rulez.gif В проекции корня на слизистой делают доступ в виде маленького окошка и отпиливают 2-3 мм от кончика корня и с обратной стороны пломбируют его. Процент успеха перелечить зуб и сохранить очень высокий!
Скажем так. Диагноз киста зуба или периодонтит. То сначала лечим корневой канал медикаментозно - антибактериальная терапия местно - 90 % успех. Остальное 10% пускаем под хирургическое лечение - резекция и тоже как правило отлично. Остаются единицы на удаление. Но как правило в начале учитывается и соотношение оставшихся тканей над уровнем десны, достаточно ли, прогноз и так далее. Большинство зубов удаляется вследствие их тотальной разрушености под десну.

Это сообщение отредактировал Brabus - 6.02.2018 - 03:23

[^]
Brabus
6.02.2018 - 03:30
1

Цитата (Рабиндранат @ 6.02.2018 - 02:48)

п.с. при условии,что канал запломбирован,не до конца, резорцин-формалином,который трудно проходим.

Микроскоп в руки доктору и пытаться перебрать зуб, если не возможно пройти канал, а такое может быть, то резекция. На резорциненых зубах кстати плохо работает адгезия из-за изменения структуры зуба.

Это сообщение отредактировал Brabus - 6.02.2018 - 03:30

[^]
Рабиндранат
6.02.2018 - 03:31
1

Veritas in medio est

Brabus
Всё понятно. читал что закладывают в канал гидроксид кальция,ака негашеную известь,которая вытягивает инфекцию и бактерии,а вот про гипохлорит надо запомнить cool.gif То есть,эти 6 мес. пока ждём победы над бактериями и прочими супостатами у корня зуба, постоянную коронку ставить нет смысла?

[^]
Brabus
6.02.2018 - 03:37
1

Цитата (Рабиндранат @ 6.02.2018 - 03:31)
Brabus
Всё понятно. читал что закладывают в канал гидроксид кальция,ака негашеную известь,которая вытягивает инфекцию и бактерии,а вот про гипохлорит надо запомнить cool.gif То есть,эти 6 мес. пока ждём победы над бактериями и прочими супостатами у корня зуба, постоянную коронку ставить нет смысла?

Когда перелечивают зуб, сам процесс, то он заключается в механической очистки канала от съедобных остатков нерва для микробов и промывки гипохлоридом между подходами и заменой инструмента. После обработки иногда могут положить лекарство - кальций. А потом запломбировать. Как правило тут же зуб восстанавливается штифтом- пломбой или др. Так как сделали все, что требовалось. Если говорить о протезировании, то на этот период изготавливают временную(пластик) коронку и фиксируют ее на постоянный цемент на время наблюдения. Под нагрузкой заживает быстрее.

Это сообщение отредактировал Brabus - 6.02.2018 - 03:38

[^]
Рабиндранат
6.02.2018 - 03:39
1

Veritas in medio est

Brabus
Благодарю за подробные ответы.

[^]
Brabus
6.02.2018 - 03:55
0

Цитата (Рабиндранат @ 6.02.2018 - 03:39)
Brabus
Благодарю за подробные ответы.

На здоровье agree.gif

[^]
Агневушка
6.02.2018 - 10:43
2

Серебряная Снегурочка ЯПа

Цитата (ruslan3967 @ 5.02.2018 - 23:02)
Цитата
Делали костную пластику,импланты Штрауман премиум.

Какие именно зубы?
Сколько в рублях за каждый?
Где делала?
Как качество?

Нижние справа 6 и 7,и слева тоже 6 и 7. Вместе с коронкой и костной пластикой в среднем ок. 80 тыс. за каждый зуб,сами импланты самые дорогие из Штраумана,коронки подешевле,потому,что зубы задние и их не видно. Муж вставлял две единички верхние,у него коронки самые дорогие,ок. 100 тыс. за зуб вышло. Делала в Самаре. Качество и прямота рук хирурга на высоте.
Имплантация не всегда так дорого,можно импланты израильские поставить,они дешевле,да и зависит ещё от количества собственной кости,если с момента удаления зуба прошло немного времени,костная пластика может вообще не понадобиться.

[^]
svhanz
7.02.2018 - 09:35
4

Ярила

Блин!!! Почитав Брабуса, я себя уже чуть ли стоматологом-ортопедом считаю lol.gif
Я такого научно-читаемого-познавательного текста, годного к употреблению даже в дошкольных учреждениях, давно не видел/не читал.
Вроде терминология специфическая есть, но она тут же поясняется для особо одаренных, типа меня..
Вам сударь, научные труды/обучающие книги(пособия) писать надо или лекции для будущих стоматологов.
Однако, почитав и других толковых людей в данной теме и пообщавшись с людьми, которые ставили импланты, а также с теми кто ставил съемные протезы..я пришел к выводу, что буду делать съемники.
Я не готов пройти через 100500 кругов ада. Тем более зная, что этот круг бесконечен. А к старости кости вообще перестанут зарастать, станут хрупкими и рыхлыми, и импланты сами повываливаются.
А протез сломался- да и хрен с ним. Выкинул и другой запилил.
Лишился еще одного зуба- опять новый протез запилил. Быстро и дешево.
В любом случае за темой послежу.
А то вдруг выяснится, что зубы научились выращивать естественным путем, как у акулы lol.gif
Ну есть же стимуляторы роста ногтей/волос..Вдруг появится стимулятор роста зубов sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал svhanz - 7.02.2018 - 09:36

[^]
ppvbomj
7.02.2018 - 12:03
1
Статус: Online

Ярила

Генетика в первую очередь, а далее только профилактика и правила гигиены.
Но если генетика слаба то мало что поможет, только бабло и не настоящие зубы, как с сиськами - не выросли сразу - то дальше только силикон -)))

[^]
evil48
7.02.2018 - 14:45
0

Ярила

Цитата (svhanz @ 7.02.2018 - 09:35)

......
есть же стимуляторы роста ногтей/волос..Вдруг появится стимулятор роста зубов sm_biggrin.gif

а какие волос стимуляторы ???

[^]
svhanz
7.02.2018 - 23:06
1

Ярила

Цитата (evil48 @ 7.02.2018 - 14:45)
Цитата (svhanz @ 7.02.2018 - 09:35)

......
есть же стимуляторы роста ногтей/волос..Вдруг появится стимулятор роста зубов sm_biggrin.gif

а какие волос стимуляторы ???

Уточню у дочери. Она что-то в Шанхае покупала. Ампулы какие-то с красноватой жидкостью.
Волосы стали крепкими и достаточно густыми. Они от природы у неё тонкие всегда были. А сейчас прямо таки прикольно.
И у жены волосы перестали сыпаться. Раньше пучки прямо на расческе оставались. Стареем фигли..А сейчас эта хрень прекратилась, с волосами в смысле)))

[^]
вольно
8.02.2018 - 00:16
2

Юморист

Кто нибудь отпишется в теме, кто ставил импланты лет так 20-30 назад и успешно с ними ходит? Или может повторно их поставил лет через 15 и снова 20 лет нет проблем?

Есть такая статистика в паблике?

Технологии лет 70, как просветил камрад Brabus, количество успешно оперированных и довольных клиентов должно быть огромным.

[^]
disordered
8.02.2018 - 00:34
2

Ярила

Цитата
а чем импланты плохи?

Импланты ничем не плохи.

Но, как выяснилось, они не вечны: мой имплант по прошествии 25 лет аккуратненько покинул свое место.
Просто постепенно вышел из костной ткани.
Впрочем, никто мне не обещал вечной жизни импланта.

[^]
Конторапишет
8.02.2018 - 00:42
0

Приколист

Цитата (Saranskii @ 4.02.2018 - 20:18)
Как то слышал такое мнение от одного стоматолога, что все беды от чистки зубов. Мол, изначально зубы имели механизм самоочищения, который мы чисткой и убиваем.

Может быть и так. У моего отца не было зубной щетки и не было ни одного запломбированного зуба до самой смерти. И он был рожден в войну, понятно, какое питание тогда было.
Наверное, генетика.

[^]
disordered
8.02.2018 - 00:43
2

Ярила

Если кому интересно:

так вышло, что на мой имплант пришлась слишком большая нагрузка, по причине удаления соседствующих зубов.

Так что мой имплантик, поставленный в свое время, в Институте стоматологии на Новослободской , отслужил мне по полной программе!

[^]
Gorrbatij
8.02.2018 - 00:49
1

Ярила

Цитата (Mist47 @ 4.02.2018 - 20:17)
Могу сказать вот как - зубы это наследственное. Если наследственность хуевая и к этому приложили руку ебаные рукожопы стоматологи дико рассверливая тело зуба из-за маленькой дырочки с кариесом и запихивая дешевые пломбы - то пиши пропало. Мне 30 лет, и все жевательные зубы - либо под коронки/мосты (еще терпимо по деньгам) либо под импланты (на весь рот дорого шопиздец)....

Пысы. Удален один коренной лет десять назад, сломался. И в прошлом году удалил первый зуб мудрости. Из оставшихся зубов еще не ремонтированы 6 штук. И молочных до сих два штуки rulez.gif

Тоже на импланты потихоньку перехожу, бо лечить, т.е. сверлить-бурить-пломбировать не выход, все равно песда тому зубу, который тронули, рано или поздно...
Ну и полная невосприимчивость к местной анестезии, уж у каких только стоматологов не был, коли хоть десять уколов, пол-ебла в отключке, а любое бурение как электрошоком отдает, и это при не совсем безнадежном зубе, организм такой, хули...
Один раз даже стоматологу из за этого, чисто на рефлексе в челюсть заехал, конинкой пришлось отпаивать, ггг
Так что только Полная анестезия без вариантов, и замена под металлокерамику.
Да, дорого, зато до гроба никаких геморроев.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
DobryBozek
8.02.2018 - 13:36
1

Приколист

Цитата (ppvbomj @ 7.02.2018 - 12:03)
Генетика в первую очередь, а далее только профилактика и правила гигиены.
Но если генетика слаба то мало что поможет, только бабло и не настоящие зубы, как с сиськами - не выросли сразу - то дальше только силикон -)))

Точно, бро!
Мне 45, пока, слава Богу, 3 раза тьфу, со стоматологами не знаком.
В юности, немного сколовшийся в мордобое зуб, чтоб не резал язык - запили перед зеркалом надфилем :)
Дед до 80 дожил со своими зубами, видать мне его гены перепали.
Ну, а окромя ген и мутацию еще чаще мыть надо....

[^]
svhanz
8.02.2018 - 15:15
0

Ярила

Цитата (Gorrbatij @ 8.02.2018 - 00:49)
Могу сказать вот как - зубы это наследственное. Если наследственность хуевая и к этому приложили руку ебаные рукожопы стоматологи дико рассверливая тело зуба из-за маленькой дырочки с кариесом и запихивая дешевые пломбы - то пиши пропало. Мне 30 лет, и все жевательные зубы - либо под коронки/мосты (еще терпимо по деньгам) либо под импланты (на весь рот дорого шопиздец)....

Пысы. Удален один коренной лет десять назад, сломался. И в прошлом году удалил первый зуб мудрости. Из оставшихся зубов еще не ремонтированы 6 штук. И молочных до сих два штуки rulez.gif

Тоже на импланты потихоньку перехожу, бо лечить, т.е. сверлить-бурить-пломбировать не выход, все равно песда тому зубу, который тронули, рано или поздно...
Ну и полная невосприимчивость к местной анестезии, уж у каких только стоматологов не был, коли хоть десять уколов, пол-ебла в отключке, а любое бурение как электрошоком отдает, и это при не совсем безнадежном зубе, организм такой, хули...
Один раз даже стоматологу из за этого, чисто на рефлексе в челюсть заехал, конинкой пришлось отпаивать, ггг

Как показывает практика, нчто не вечно под луной и импланты в том числе, к сожалению.
И насколько я понял, процесс выпадения- вставляния цикличен. С возрастом только проблем добавится, ибо кость уже так хорошо заживать не будет.
Если вообще будет заживать.
Короче, я не готов к таким мучениям и бесконечной трате денег.

[^]
FreeS777
8.02.2018 - 15:19
0

Free§†yLe®

Цитата (Мухосранец @ 4.02.2018 - 20:14)
Боюсь стоматологов! И это не шутка....

Я даже не так боюсь их, как счёта за их работу, по-моему проще ипотеку выплатить cry.gif Всем своим детям говорю - ни в коем случае не запускать зубы, новая челюсть эт вам не сраный айфон за 100К купить dont.gif

[^]
Айыу
8.02.2018 - 16:55
0

Ярила

У меня после последнего визита к стоматологу, чувство тихого охуения, 260 тыр выставили, у меня 4 зубов нет. Не, ну ладно бы я мог бы сказать дорогонах, но за всю мою жизнь этот последний доктор сказал, почему у меня 3 раз вылетает-ломается штифт и съезжает по тихому челюсть, то есть ему я верю, но цена бля, копить надысь.

[^]
Gorrbatij
8.02.2018 - 22:38
0

Ярила

Цитата (svhanz @ 8.02.2018 - 15:15)
Цитата (Gorrbatij @ 8.02.2018 - 00:49)

Как показывает практика, нчто не вечно под луной и импланты в том числе, к сожалению.
И насколько я понял, процесс выпадения- вставляния цикличен. С возрастом только проблем добавится, ибо кость уже так хорошо заживать не будет.
Если вообще будет заживать.
Короче, я не готов к таким мучениям и бесконечной трате денег.

Именно что вечно, ну как и говорил, до гроба. Как мне один дохтер по этим делам обьяснял то вкручивается в кость, как шуруп, корень из сплава какого то, типа титанового, но не дающий эффекта отторжения организма, раз и навсегда.
А уж на него сам зуб крепится, который менять можешь пох сколько раз, боли то больше нет, нечему болеть.
Да, имеет место быть риск именно отторжения, ну это ничтожный процент случаев, и то, по большей части из за херово проведенной операции/отсутствии должной квалификации хирурга челюстного.
А с родными уже честно, заебло хуже горькой редьки возиться, чистишь все по науке, всяки полоскалки юзаешь, а в год-два аккурат один какой приходиться чинить.
Ваиант-мосты, но там нужен спец экстра-класса, чтобы на оставшиеся зубы нагрузка распределялась равномерно, и не болтался мост как г в проруби.
Так что только замена.
Говорят, человек совершеннейший организм, хуй там, на зубах природа лоханулась по полной.
З.ы. брр, представляю что творилась в прошлые века, когда про чистку никто и не слыхивал. Это в фильмах белозубые, а в натуре пиздец там был адов 100%.

[^]
Brabus
9.02.2018 - 01:38
0

Ниже

Это сообщение отредактировал Brabus - 9.02.2018 - 01:40

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21360
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх