Здоровые зубы:Реальность,или профит стоматологов?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lynn
5.02.2018 - 15:40
4
Статус: Offline

Ярила

пиЖамка
Так он работал в клинике, где я несколько лет зубы лечила у заведующей. На 9-ой линии клиника была, "Мединфо", кажется, заведующая Виноградова.

Она мне его и расхвалила. Посмотришь - прямо "врач от Бога", как принято говорить, золотые руки. И как умеет хорошее впечатление произвести! Да ему в актёры идти надо было, больше зарабатывал бы и честнее.

И отзывы, как Вы и сказали, уже тогда, несколько лет назад, один другого лучше был. Прямо превозносили его. Только один плохой отзыв, и то не про импланты, а про неудачное удаление. Типа "врач напортачил, а когда пошли серьёзные осложнения, сразу слился", ну, литературным языком,конечно. В таком роде. Ну, думаю, какая-то обиженная пациентка неправду написала, поклёп возвела, кляузница.

Но всё так и оказалось. Хирург-то он, может и неплохой, но навыками и методикой, как правильно ставить, он не владеет. Мне, например, он недостаточно глубоко верхние импланты вставил и синуслифтинг неправильно сделал.

И я сейчас вспомнила, что один из верхних после формирования десны сразу упал, а на второй он сказал, что можно спокойно ставить, то есть, я ещё и немало за коронку заплатила. И ведь он знал,конечно, что упадёт, но хотел, чтобы и протезистка на мне заработала. А через несколько дней и второй верхний упал.

Денег, конечно, клиника не возвращает. Но можно 2 или 3 раза переделывать у того же врача. Но тоже у них большая часть стоимости тогда как стоимость импланта (производство Израиль) записана, который, на самом деле, стоит недорого, так что пришлось бы, скорее всего, опять большую сумму платить.
А как переделывать, если врач тебя внаглую обманул, сделал неправильно и тебе его видеть противно. Тут только в суд идти, если время и деньги на адвоката остались.

И я не удивляюсь, что про него отличные отзывы, ведь хирург он неплохой(у меня осложнений не было, просто упали), просто не владеет методикой как верхние ставить(как и насколько глубоко) и синуслифтинг делать. Может, за несколько лет набил руку уже на пациентах, получше делает. Но сомневаюсь.

Ну вот, из трёх имплантов, один нижний стоит до сих пор, лет пять. Нижние задние у него получаются, можно сказать.

Так что верить отзывам нельзя, если хоть один плохой - обратите внимание, напишите этому человеку, уточните.

Если бы со мной лично такого не случилось, я бы тоже не поверила, что может быть такой обман и халтура именно у этого врача.

Почему плохие отзывы не пишут пациенты, несколько тысяч долларов заплатившие, это уже другой вопрос. У всех есть причины.

Импланты в России - бизнес круче, наверное, чем у напёрсточников, только клиенты постоянно новые нужны. Просто подумайте: Вы платите большие деньги, которые, в случае неудачи(ну, "не прижились", но это только у Вас, у 90% приживаются, как нам доктор в этой теме написал ), Вам не возвращают.

Может быть, есть и у нас нормальные хирурги-имплантологи, опять же, нижние легче ставить. Я написала про одного доктора, про свой опыт.

Если найду чеки(лет 5 прошло), прикреплю.

Это сообщение отредактировал Lynn - 5.02.2018 - 15:43

[^]
пиЖамка
5.02.2018 - 16:36
5

надо бить добрее

Lynn
сочувствую конечно sad.gif что пришлось на себе мастерство имплантолога проверять
для меня хороший врач - это тот, который честно разъясняет все возможности лечения и возможные последствия, даже в ущерб своим заработкам.
Таких немного, но есть. Правда, до золотой тусовки имплантологов я еще не дошла, но уже на стадии лечения встречала нормальных, которые предупреждали о бессмысленности некоторых дорогих и сложных манипуляций, а не отправляли сразу на них, не забыв выписать километровый счет.
Жаль, что люди не пишут о таком скотстве и разводилове, могли бы может спасти следующих потенциальных жертв

[^]
Мухосранец
5.02.2018 - 16:56
1

Ярила

Цитата (chitatel @ 5.02.2018 - 16:12)
Стоматологи, кто может мне пояснить, почему старая советская пломба, которую мне поставили ещё в школе (чёрного цвета такая), простояла на зубе 20 лет

Амальгама. СтоИт дольше зуба. Показание к удалению - радиотерапия. А за бугром - ещё и кремация.

[^]
вольно
5.02.2018 - 17:07
2

Юморист

Цитата (Lynn @ 5.02.2018 - 04:18)
Цитата (Brabus @ 5.02.2018 - 09:18)
Цитата (svhanz @ 5.02.2018 - 00:43)
...
Почитав посты, меня напрягла информация, что жизнь имплантов составляет 5-10 лет, а потом ты опять попадаешь на бабки, только с восстановлением костной ткани.
Это корректная информация или нет?

Про всякую дичь и негатив, которые здесь пишут не хочу тратить время, но скажу одно, часть правды в этом есть, а это просто криворукость, возможные осложнения, которые врач не потянул, или сам пациент, который забил на рекомендации ограничений на 10-14 дней, сэкономленные деньги на специалисте и так далее. Различные факторы из вне, а имплант тут не при чем.

Могу и хорошее написать: поколению, которым с самого детства ставили современные пломбы, импланты вообще не нужны будут, разве что в самых запущенных случаях.

У меня только те зубы пострадали, что при совке, иначе и не назовёшь, в школе лечили.

Лучше бы их не трогали вообще, но нас таким образом к пыткам в фашистских застенках, наверное, готовили. Был такой фильм, "Щит и меч", кажется, там заключённому все зубы вроде рассверлили. А у нас в каждой школе такое "кино" было.

Попадёшь к врагам в застенок - и уже не так страшно, в младших классах уже всё пройдено deg.gif Продумано всё было.

Ха ха ха...

На днях сводили двух мелких - 16 лет "м" и 10 лет "ж".

В две разные платные клиники.

В первом случае через три дня зуб с пломбой разлетелся на части при укусе, во втором случае вырвали не тот зуб.

Хорошо что молочный, а не коренной...

Москва, если что.

Клиники дорогие.

[^]
Lisa80
5.02.2018 - 18:09
1

Ярила

Цитата (chitatel @ 5.02.2018 - 14:12)
Стоматологи, кто может мне пояснить, почему старая советская пломба, которую мне поставили ещё в школе (чёрного цвета такая), простояла на зубе 20 лет, а все новые пломбы (за последние 3 года пришлось поставить 8 штук) разваливаются, как только заканчивается гарантия (2 года)? Из 8 штук развалились уже 6, держатся только 2, на которые ещё гарантия не закончилась

такие врачи значит делали.

Уже писала здесь вчера. Поменяла химические советские пломбы (ужасно они выглядят, и вторичный кариес от них же) на новые, все до единой. Некоторые уже по 10лет стоят, не вываливаются.

Правильно здесь стоматолог пишут - от умелых рук лечащего врача многое зависит. Любую работу можно сделать хорошо, а можно на отъебись.

[^]
Lisa80
5.02.2018 - 18:12
5

Ярила

Цитата (v1toz @ 5.02.2018 - 14:22)
я не знаю про какое самоочищение зубов здесь говорят, но если сутки не чистить, на вторые сутки все зубы в налете и неприятный запх

я честно говоря, тоже офигеваю тут от некоторых постов... месяцами зубы не чистят и считают, что у них ни налета, ни запаха и зубы-десна в полном порядке.
Это видимо из тех, кто моется раз в неделю-две и считает, что от него не пахнет.

К себе "принюхиваются", вот им и не пахнет mike.gif

[^]
marchi7
5.02.2018 - 18:22
0

Балагур

Верю, у меня тесть в 70 лет первую пломбу поставил. Каждый вечер зубы чистил, а не уром

[^]
Dune15
5.02.2018 - 18:23
2

Хохмач

А я как раз поставила импланты три года назад и прочитав ваши посты- расстроилась. Как же так. Допустим простоят лет 10, а дальше что? Выпадут что-ли? Я то думала, до конца жизни проблем с ними не будет.

[^]
Hask1
5.02.2018 - 18:45
1

собиратель земель русских

А я себе в прошлом году поставил на циркониевый штифт (может таки оксид какой нить ибо цвет был белый) керамическую коронку - доволен как слон (природные бы зубы такими были !!! Правда удовольствие не из дешевых

- 4 канала пломбирование под микроскопом все процедуры и временная пломба
- коронка плюс штифт плюс работа еще

Итого 40к на 6й зуб на нижней челюсти

Зубы берегите!

PS про имплант заикнулся - объяснили что лучше всего до конца бороться за свой зуб

[^]
АгаУгу
5.02.2018 - 20:31
1

Ярила

Цитата (Мухосранец @ 5.02.2018 - 16:56)
Стоматологи, кто может мне пояснить, почему старая советская пломба, которую мне поставили ещё в школе (чёрного цвета такая), простояла на зубе 20 лет

Амальгама. СтоИт дольше зуба. Показание к удалению - радиотерапия. А за бугром - ещё и кремация.

Когда учился в Германии, ставил пломбы асфальтового цвета на два дальних зуба (выходило дешевле, чем белые, а медстраховка в случае белых покрывала лишь малую часть работ. В принципе, если глубоко в рот не заглядывать, их почти не видно).
Здесь когда пошел к врачу (опытная женщина около 70 лет или даже старше), то она первым делом спросила, где ставил амальгамы, и показала палец вверх. Сказал ей, что за границей. Она разоткровенничелась. Говорит, раньше много ставили, сейчас тоже все условия, оборудование и материалы для этого есть, но у них какое-то предписание так не делать, а современные методы с ее слов совсем ненадежные, пломбы быстро приходят в негодность. Моим немецким уже больше 10 лет, проблем с ними не вижу (тьфу-тьфу-тьфу).

[^]
whynot7
5.02.2018 - 20:40
2

Ярила

Цитата (evil48 @ 4.02.2018 - 20:38)
полоскаю самогонкой зубы белые и чистота и дезинфекция

а я просто пью. все органы изнутри очищаются

[^]
librat
5.02.2018 - 20:45
2

Ярила

Цитата (evil48 @ 4.02.2018 - 20:38)
полоскаю самогонкой зубы белые и чистота и дезинфекция

и день свободный))

[^]
chitatel
5.02.2018 - 21:01
1

Приколист

Цитата (Мухосранец @ 5.02.2018 - 15:56)

А сейчас такие ставят? Хочу опять такие же поставить и забыть на 20 лет про них cry.gif

[^]
Bigha
5.02.2018 - 21:42
0

Шутник

Воду надо фторировать на государственном уровне, затрат копейки, зубы у всех как в США(где фторируют). Но, кому мы нужны со здоровыми зубами? уж точно не стоматологам. Мб правительству или министру здравоохранения,? Это вряд-ли

[^]
ruslan3967
5.02.2018 - 22:02
0

Ярила

Цитата
Делали костную пластику,импланты Штрауман премиум.

Какие именно зубы?
Сколько в рублях за каждый?
Где делала?
Как качество?

[^]
ruslan3967
5.02.2018 - 22:12
2

Ярила

Цитата
Ну вот, из трёх имплантов, один нижний стоит до сих пор, лет пять. Нижние задние у него получаются, можно сказать.

Вот, кстати, как раз я про это и писал выше:

Цитата
Но на передок так вообще космос прайс. На круг 70-100к... за 1 зуб.
И рекомендуют ставить не дешёвые типа Альфа-био а швейцарию или немчуру только.
Стоматлоги объясняют это тем что типа работать удобнее с ними и результат лучше. То есть если брать дешёвый имплант на передок то им приходится корячится как будто колесо от кировца на майбах напяливать, неудобно и много напильником доводить. Да и чаще всего хороший профессионал просто откажется работать с таким имплантом.

Израильские недорогие Альфа-био на передок те стоматологи с которыми приходилось общаться не советуют. Сзади да, они работают и встают вроде как неплохо.

[^]
ruslan3967
5.02.2018 - 22:13
2

Ярила

Цитата (Bigha @ 5.02.2018 - 22:42)
Воду надо фторировать на государственном уровне, затрат копейки, зубы у всех как в США(где фторируют). Но, кому мы нужны со здоровыми зубами? уж точно не стоматологам. Мб правительству или министру здравоохранения,? Это вряд-ли

Родня живёт в штатах.
Поголовно все беззубые.
Если у нас цены на стоматологию космос то там - дальний космос, причём даже для среднего класса.

[^]
БананаМа
5.02.2018 - 22:52
2

Юморист

Цитата (Bigha @ 5.02.2018 - 21:42)

Наоборот же. У нас в городе вода сильно фторированная, зубы сильно желтеют из-за этого и портятся. Пасты специально покупаем без фтора. Болезнь такая есть, лень гугулить - фторофлуориоз... что-то типа.

[^]
svhanz
5.02.2018 - 23:28
1

Ярила

Цитата (Bigha @ 5.02.2018 - 21:42)

Угу..Будете с хорошими зубками и с язвой желудка. И опять есть ничего кроме кашки не сможете.
Если не в курсе, почитайте. Фтор вызывает или провоцирует язву.
Мне врачи даже зубной пастой со фтором запретили пользоваться. Зубной порошок нашефсё!

[^]
Brabus
5.02.2018 - 23:43
5

Специалист узкого профиля

Цитата (Lynn @ 5.02.2018 - 15:40)

Но всё так и оказалось. Хирург-то он, может и неплохой, но навыками и методикой, как правильно ставить, он не владеет. Мне, например, он недостаточно глубоко верхние импланты вставил и синуслифтинг неправильно сделал.
....
А как переделывать, если врач тебя внаглую обманул, сделал неправильно  и тебе его видеть противно. Тут только в суд идти, если время и деньги на адвоката остались.

Импланты в России - бизнес круче, наверное, чем у напёрсточников, только клиенты постоянно новые нужны. Просто подумайте: Вы платите большие деньги, которые, в случае неудачи(ну, "не прижились", но это только у Вас, у 90% приживаются, как нам доктор в этой теме написал ), Вам не возвращают.

Может быть, есть и у нас нормальные хирурги-имплантологи, опять же, нижние легче ставить. Я написала про одного доктора, про свой опыт.

Если найду чеки(лет 5 прошло), прикреплю.

Итог врач, который не обладает методикой и навыками, да ещё и не справился с осложнением взялся за работу. Это то что я пытался донести пару сообщений назад. Импланты в этом не виноваты и те 90%, а точнее 94% которые я говорю, я отталкиваюсь от научных исследованиях. Все эти проценты будут работать при соблюдении протоколов и методик, которыми в свою очередь должен владеть врач.
Поймите одно, нужно искать не имплант и доктора с хорошими отзывами и приятными ценами или наоборот где подороже. Нужно искать врача, который будет с вами честен, с ним интересно пообщаться на приеме на общие темы, он охотно отвечает на все вопросы, даже те, которые касается методик и владение ими. Такой врач будет за вас переживать! И не обязательно он будет дорогой в плане ценника. Например вспомните свой вылеченный зуб, который прям стоит 10 лет и вспомните ли вы имя и отчество врача?
Что касается Вас, то мне жаль, что Вы получили такой опыт. У нас в России действительность такая, чтобы найти хорошего специалиста, нужно самому стать немного специалистом. И так в любой сфере.

Это сообщение отредактировал Brabus - 5.02.2018 - 23:49

[^]
Prokopij
6.02.2018 - 00:01
3

Ярила

состояние зубов зависит от многих факторов:
1- генетика,но если у родителей зубы хорошие,а у кого-то в 10 поколении были плохие зубы,есть вероятность что могут достаться эти самые гены:)
2-правильная гигиена полости рта
3-правильное питание,при неправильном питании может быть повышенная кислотность и тогда зубы начнут разваливаться
4-экология,вода которую мы пьём сказывается на состоянии зубов и организма в целом,курение негативно сказывается на состоянии зубов и дёсен.Наркотики,употребление наркотических средств ведёт к потере зубов...
с медикаментами нужно быть осторожным,они также могут оказывать негативное влияние на зубы,например тетрациклин,загуглите тетрациклиновые зубы,именно такое бывает при его злоупотреблении!

[^]
Рабиндранат
6.02.2018 - 01:15
0

Veritas in medio est

Цитата (Brabus @ 5.02.2018 - 13:19)
Цитата (Рабиндранат @ 5.02.2018 - 04:13)
Керамика,как и фарфор имеют свойства откалываться,а вот преимуществ их к цирконию не вижу.

Смотрите. Про фиксацию ортопедических конструкция к зубам, как я сказал есть две основные силы. Ретенция и адгезия. Про ретенцию я рассказал в начале поста, а вот про адгезию че пропустил мысль.
Фиксация короки достигается путём герметизма, то есть точного прилегания и использование различных цементов, которые играю роль «герметика». Например ретенционная фиксация(металлокерамика, штифты, циркон, пломбы и та же цельная керамика достигается путём создания геометрических форм, которые одеваются друг на друга. Ну например в ящикообразную форму положить такой же кубик и посадить на цемент или цилиндрическую с параллельными стенками - цилиндр меньшего размера, или например в катерообразную полость положить материал, который повторит форму дна с закруглёнными краями и тоже зафиксировать на цемент. Где долгосрочнее прогноз? Эффект применено такой, при первом варианте это два пластиковых стаканчика, которые застреваю в друг друге, а кратерообращная форма это мыльница с мылом. Ну типо того. Цемент «устанет» держать герметизм при последнем варианте и конструкция выпадает целиком. Поэтому здесь важен дизайн обточки зуба! В этом концепта фиксируют том числе и циркон.
Адгезивная фиксация подразумевает создание химической связи между зубом и материалом на молекулярном уровне. Если говорит про керамику, то как бы происходит ламинирование поверхности и такую конструкцию целиком не снимешь, а только маленькими кусочками отколоть или спилить в пыль. Соответственно керамическая коронка фиксируется на зуб с учетом и ретенции и ещё и адгезия создаёт хорошую связь. То есть здесь будет работать две силы...и кстати адгезия намного сильнее ретенции. Адгезия достигается путём протравки поверхности специальными кислотами, циркон не подаётся травлению.
Чтот касается сколов керамики, то у циркона(который колпачок циркон с облицованной керамикой) она будет даже больше в %, чем у металлокерамики и тем более цельной керамики, которая зафиксирована адгезивно. Почему? Потому что любой материал с облицовкой это бутерброд, где и может произойти скол. А цельный материал это монолит. Как то так. Извиняюсь за ошибки, пишу в Электрички с телефона. Неудобно.

Позвольте поспорить. Про ретенцию и адгезию прочитал,но цирконий помимо ретенции,так же крепится на цемент,соответственно, в циркониевой коронке присутствуют оба вида фиксации, ретенция и адгезия.
То есть, плюсов в этой части у керамики нет.У циркония более действует ретенция,а у керамики адгезия.
Теперь минусы керамики:Керамика достаточно хрупкая и склонна к трещинам и сколам.Керамические коронки приводят к истиранию зубов, которые находятся на противоположной стороне и соприкасаются с ней.
Так же,керамика,как более хрупкая,ставится на передние зубы,а на жевательные не желательна.
Плюс срок службы у керамики 10 лет,а цирконий 20 лет. Взял отсюда

По последнему пункту,про сколы:относится к циркониевой коронке облицованной керамикой,но этот недостаток керамики не относится к цельноциркониевой коронке. коронке из цельного циркония,кроме того, она не влияет отрицательно на антагонисты, в отличие от керамики.

Это сообщение отредактировал Рабиндранат - 6.02.2018 - 01:36

[^]
Brabus
6.02.2018 - 01:53
1

Цитата (Рабиндранат @ 6.02.2018 - 01:15)
Цитата (Brabus @ 5.02.2018 - 13:19)
Цитата (Рабиндранат @ 5.02.2018 - 04:13)
Керамика,как и фарфор имеют свойства откалываться,а вот преимуществ их к цирконию не вижу.

Смотрите. Про фиксацию ортопедических конструкция к зубам, как я сказал есть две основные силы. Ретенция и адгезия. Про ретенцию я рассказал в начале поста, а вот про адгезию че пропустил мысль.
Фиксация короки достигается путём герметизма, то есть точного прилегания и использование различных цементов, которые играю роль «герметика». Например ретенционная фиксация(металлокерамика, штифты, циркон, пломбы и та же цельная керамика достигается путём создания геометрических форм, которые одеваются друг на друга. Ну например в ящикообразную форму положить такой же кубик и посадить на цемент или цилиндрическую с параллельными стенками - цилиндр меньшего размера, или например в катерообразную полость положить материал, который повторит форму дна с закруглёнными краями и тоже зафиксировать на цемент. Где долгосрочнее прогноз? Эффект применено такой, при первом варианте это два пластиковых стаканчика, которые застреваю в друг друге, а кратерообращная форма это мыльница с мылом. Ну типо того. Цемент «устанет» держать герметизм при последнем варианте и конструкция выпадает целиком. Поэтому здесь важен дизайн обточки зуба! В этом концепта фиксируют том числе и циркон.
Адгезивная фиксация подразумевает создание химической связи между зубом и материалом на молекулярном уровне. Если говорит про керамику, то как бы происходит ламинирование поверхности и такую конструкцию целиком не снимешь, а только маленькими кусочками отколоть или спилить в пыль. Соответственно керамическая коронка фиксируется на зуб с учетом и ретенции и ещё и адгезия создаёт хорошую связь. То есть здесь будет работать две силы...и кстати адгезия намного сильнее ретенции. Адгезия достигается путём протравки поверхности специальными кислотами, циркон не подаётся травлению.
Чтот касается сколов керамики, то у циркона(который колпачок циркон с облицованной керамикой) она будет даже больше в %, чем у металлокерамики и тем более цельной керамики, которая зафиксирована адгезивно. Почему? Потому что любой материал с облицовкой это бутерброд, где и может произойти скол. А цельный материал это монолит. Как то так. Извиняюсь за ошибки, пишу в Электрички с телефона. Неудобно.

Позвольте поспорить. Про ретенцию и адгезию прочитал,но цирконий помимо ретенции,так же крепится на цемент,соответственно, в циркониевой коронке присутствуют оба вида фиксации, ретенция и адгезия.
То есть, плюсов в этой части у керамики нет.У циркония более действует ретенция,а у керамики адгезия.
Теперь минусы керамики:Керамика достаточно хрупкая и склонна к трещинам и сколам.Керамические коронки приводят к истиранию зубов, которые находятся на противоположной стороне и соприкасаются с ней.
Так же,керамика,как более хрупкая,ставится на передние зубы,а на жевательные не желательна.
Плюс срок службы у керамики 10 лет,а цирконий 20 лет. Взял отсюда

По последнему пункту,про сколы:относится к циркониевой коронке облицованной керамикой,но этот недостаток керамики не относится к цельноциркониевой коронке. коронке из цельного циркония,кроме того, она не влияет отрицательно на антагонисты, в отличие от керамики.

Миллион противоречий начиная с фиксации заканчивая сколами.
Так керамика хрупкая и скалывается или истирает артоганисты? Это совершено противоречивые высказывния.
Ещё раз. Цирконий не поддаётся травлению кислотой - этом первое условие адгезивной фиксации. Максимум что есть, так это спец.адгезив, который что-то должен немного улучшать, в том числе и веру врача, что простоит подольше. Цирконий фиксируется на обычный химический цемент - это ретенционная фиксация. Да и к самим цельноциркониевым реставрациям есть вопросы по поводу стирания антоганистов. Поверьте, когда пилишь цирконий(приходится снимать такие коронки) твердосплавным бором, то сначала летят искры, а потом бор просто “сгорает». Он по жесткости сравним с металлом.
Керамика поддаётся травлению кислотой и соответсвенно можно фиксировать на композитный цемент- адгезивная фиксация.
На сегодня и производители циркония пытаются найти решения своих проблем. Изготавливают более прозрачный цирконий улучшая его эстетические характеристики, создают праймеры- лаки для лучшего сцепления, но остаются в пределах «ретенции». Те доктора которые уверены в том, что цирконий можно фиксировать адгезивно выглядят как люди у которых земля плоская. У циркония много плюсов при этом, вот например мостовидные конструкции из цельной керамики делать нельзя, а из циркония можно.

[^]
Brabus
6.02.2018 - 01:57
1

Про статью, которую Вы дали в виде источника.
Это далеко не научная статья и статья написанная человеком( как правило копирайтером) не знающий предмет.
Давайте вместе разберём что там пишут.
Керамика максимально приближена к эмали зуба, но при этом колится и трескается, но зубы антоганисты стирают и вообще обладают такими же качествами, как и настоящая эмаль: световые лучи проходят через все слои керамики равномерно, благодаря чему изделие выглядит максимально естественно...Это вообще как?
Цирконий по прочности как металл и че то там...щас напишу дальше...хотя прикрепляю скриншот и на этом остановлюсь.

Это сообщение отредактировал Brabus - 6.02.2018 - 02:10

Здоровые зубы:Реальность,или профит стоматологов?

[^]
Yokosuka
6.02.2018 - 02:04
3
Статус: Online

Шутник

Brabus , спасибо, из нескольких Ваших постов много нужного и полезного узнал, сам готовлюсь морально и материально к имплантированию, очень объемному. Было бы очень интересно почитать тему от Вас, уверен, еще много чего интересного можете порассказать bow.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21360
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх