О том, как 500 рублей и одна палка превращают друзей во врагов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Frommer
29.01.2018 - 10:04
3
Статус: Offline

Ярила

Самые главные враги это соседи и близкие родственники.

[^]
Ev500ev
29.01.2018 - 10:04
2

Ярила

По закону армии: посуду моет молодой. По закону флота: посуду моет последний. По закону десантника: посуду моет тот, кому это надо.
Когда у нас во дворе делали ремонт и меняли асфальт, я предложил соседям с автомобилями скинуться арбайтерам и расширить парковочные места, как это сделали в соседнем дворе. Вопрос №1: сколько человек поддержали данное предложение? Вопрос №2: сколько человек принесли деньги? 1: поддержали почти единогласно. 2: нисколько, под лозунгом: "Ты заплати из своих, а мы потом компенсируем." Ага, ЩАСС.

[^]
Odmincheg
29.01.2018 - 10:05
3

Ярила

Рассорили не 500 рублей, а инициатива "А".

[^]
Макрогнатус
29.01.2018 - 10:05
1

Ярила

Цитата (Михаил45 @ 29.01.2018 - 10:02)
Цитата (Bao @ 29.01.2018 - 07:07)
я безлошадная....
но с удовольствием бы поучаствовала деньгами в установке...
вопрос только как быть с пожарками и скорыми
оч неприятно смотреть во что превращаются дворы (((

Обычно такие шлагбаумы очень легко ломаются бампером или отгибаются рукой. Повесить табличку, что в экстренных случаях ломайте... Я не думаю что будет очень много таких случаев.
А по факту оплаты, то лучше не брать с безлошадных. Я думаю в доме таких очень мало наберется...

Поэтому нужно ставить антивандальный шлагбаум

[^]
Zimm
29.01.2018 - 10:07
2

Хохмач

Дак он прав, безлошадный этот.
С хера ли ёпта? Я их пробухаю лучше, или там подотрусь ими или кокса снюхаю, да вапще чо захочу то со своим питиком и сделаю.

[^]
skrapy
29.01.2018 - 10:07
1

Ярила

Нахуя за него 3000 в год платить и по 500 за безлошадного!? Брелки раздать кому надо, а на случай поломки скидываться мастеру, да я думаю что среди жильцов такой мастер найдётся.

[^]
Akkanakh
29.01.2018 - 10:08
1

Приколист

Пример из моей практики: в соседнем доме организовано ТСН(не ТСЖ, так как там есть коммерческая недвижимость, то товарищество собственников не жилья а недвижимости). И там решили организовать видеонаблюдение двора. По большому счету пешеходам оно в хрен не впилось. Поэтому они и не стали сбрасываться, и из 121 квартиры оплатили эту радость примерно 70-75 квартир. Но(!) могу с уверенностью сказать, что машины есть у гораздо бОльшего количества квартир, просто народ надеется на халяву, и в случае инцидента побегут просить видеозапись (или, что вероятнее, требовать, ссылаясь на букву закона). Но председатель ТСН ясно дала понять: кто не скидывался на видеозаписи может не рассчитывать.

[^]
Alfw81
29.01.2018 - 10:08
3

Юморист

У нас управляющая компания поставила после согласования с народом (большинство ЗА). Далее, кому надо было, покупали пульты управления за 1050р штуку. Вот и весь разговор. У соседа две машины (его и жены) вот он два и купил. Безлошадных никто и не трогал.

Это сообщение отредактировал Alfw81 - 29.01.2018 - 10:09

[^]
Narkozzz
29.01.2018 - 10:10
4

Гойдофоб

Akkanakh
Цитата
Но председатель ТСН ясно дала понять: кто не скидывался на видеозаписи может не рассчитывать.

Не дадут жильцам - дадут ментам. Вообще странно - "пешеходам видеонаблюдение не надо", типа с пешиком ничего в ночи у дома случиться не может или хату ему не обнесут?

[^]
Ореховский
29.01.2018 - 10:12
2

разъёбушка

Цитата
3000 рублей в год с автовладельцев и 500 рублей с остальных квартир…

Он золотой чтоли?
Или дом 2-х квартирный
У нас в дачном поселке, допустим картина похожая была: из поселка 2 выезда, условно восточный и западный. 90% использовали западный, т.к. дорога лучше, а еще 10% и западный и восточный. Также восточным активно пользовались жители соседнего дачного поселка, так они срезали пробку, тем самым устраивая там автобан. Кинули клич по поселку те самые 10%, дескать давайте шлагбаум влепит и дорогу подлатаем, чтоб удобно и чтоб чужие не ездили. И шо вы думаете? Правильно-ничего. В итоге эти несчастные 10% за свои деньги 2 года делали дорогу и возводили ворота, смазали,покрасили и повесили замок! А ключи, распределили между собой, плюс председателю и условно "дежурному" безлошадному дедушке, который как раз с воротами соседствовал, мало ли че дескать.... Шо там началось, когда народ прочухал про новую, а самое главное на 200 метров короче к трассе дорогу))) Только вот беда, на воротах замок. Как и тогом всего было общее собрание, на котором огласили, что если кто-то желает ездить по отремонтированной инициативной группой дороге, просьба скинуться денюжкой в общий котелок, дабы покрыть расходы труженников. Большинство согласилось, и что самое примечательное при перерасчете сметы, оказалось что реанимировать 80 метров убитой грунтовки и сделать из нее хорошую дорогу+ ворота, всем СОГЛАСНЫМ встало в 4,5 тысячи рублей. Дорого это за 2 года? по мне нет, ибо за комфорт надо платить.

Это сообщение отредактировал Ореховский - 29.01.2018 - 10:24

[^]
doremidont1
29.01.2018 - 10:12
3

Ярила

Цитата (Zimm @ 29.01.2018 - 10:07)
С хера ли ёпта? Я их пробухаю лучше, или там подотрусь ими или кокса снюхаю, да вапще чо захочу то со своим питиком и сделаю.

Рано или позно такой пиздабол(или кто-то из его семьи) покупает таки себе повозку. И вот оказывается что ему ОБЯЗАНЫ дать заветный брелок.
У меня дети взрослые и песок в песочнице точно лично мне не усрался. Так же как детская горка под подъедом. Но когда в жировке приходила вычета на подобную хрень не вопил "я их пробухаю лучше, или там подотрусь ими или кокса снюхаю, да вапще чо захочу то со своим питиком и сделаю". Гниловат ты, дядьку, вот и весь сказ

[^]
gluk35
29.01.2018 - 10:14
2

Ярила

Цитата (ГойкоМитич @ 29.01.2018 - 07:00)
нужно поставить монетоприемник вместо карточки. кто хочет проехать - тот платит.

Низя. Двор является общим имществом. и заставить платить владельца невозможно.

[^]
Nikolaha
29.01.2018 - 10:15
1

Ярила

Цитата (Lelik72RUS @ 29.01.2018 - 10:02)
Позиция господина Б. абсолютно ясно изложена.
В установке шлагбаума в первую очередь должны быть заинтересованы автовладельцы двора, чтобы двор не превращался в бесплатную парковку для тех, кто здесь не живёт.
Пешеходам на шлагбаум для лампочки.
В нашем дворе на шлагбаум скидывались только автолюбители, к пешеходам даже не подходили и не требовали с них денег.
Просто А. решил срубить баблишка на халяву.

ну тут и есть весь менталитет нашего общества - моя хата с краю.
Я хоть и автомобилист, но ставлю машину в гараж в 15 минутах ходьбы от дома, но вот такое наплевательское отношение к своему двору терпеть не могу. Поставить шлагбаум это ведь не только счастье автомобилиста, но и покой других граждан, меньше машин левых, меньше газов, меньше по газонам будут ездить, больше места для людей. 500 рублей это уже не деньги давно.
У нас во дворе не могут организоваться люди, сделали площадку для автомобилей, но вот шлагбаум сделать не могут, висит цепочка с замком на въезде и каждый раз приходится выходить, открывать, потом закрывать. Я пару раз ставил туда, а потом ключ в замке забыл и уехал и забил на эту парковку, ставлю при разгрузке/погрузке в доступные места. А эти олени даже на уборку снега зимой скинуться не могут, по весне веселуха начинается, когда джипы друг друга вытаскивают, когда метровый слой снега начинает проваливаться и всем похуй.
Ну скиньтесь бля по тыщи в зиму и пару тройку раз хватит до асфальта почистить и этого достаточно будет.
Скиньтесь на шлагбаум, чтоб в дождь снег и вьюгу не вылезать открывать замок, который порой примерзает, на кнопку нажал и заехал.

[^]
kyzmich985
29.01.2018 - 10:15
3

Весельчак

По сути Б всё правильно говорит. Но людей довели московские власти. Только-только в конце лужсковского периода избавились от этих шлагбаумов, левых парковок с левыми парковщиками, так теперь с введением платной парковки и установкой везде знаков 3.27, люди сами стали себе хоть как-то сохранять места. Я автомобилист, я против этих шлагбаумов, но если будут вводить у меня во дворе, то протестовать не буду, т.к. надо было протестовать, когда отнимали парковочное пространство в городе. А шлагбаум нужно засунуть в жопу эстонцу на олене.

[^]
avkozir
29.01.2018 - 10:17
1

Весельчак

Считаю что должно быть так: Установка шлагбаума за счет управляющей компании, а аренда мест за счет автовладельцев. Типа в месяц 1000 рублей с машины. Если желающих будет больше чем мест, то цену увеличить. Эти деньги должны тратиться на все нужды дома и двора.

[^]
Uliasunny
29.01.2018 - 10:18
1

Шутник

У нас во дворе шлагбаумы установило тсж за свой счет) кому нужны ключи вэлком за 300 рублев-стоимость изготовления ключа. Считаю справедливо)))

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Witaly
29.01.2018 - 10:20
2

Ярила

Цитата (doremidont1 @ 29.01.2018 - 11:12)
Цитата (Zimm @ 29.01.2018 - 10:07)

Рано или позно такой пиздабол(или кто-то из его семьи) покупает таки себе повозку. И вот оказывается что ему ОБЯЗАНЫ дать заветный брелок.
У меня дети взрослые и песок в песочнице точно лично мне не усрался. Так же как детская горка под подъедом. Но когда в жировке приходила вычета на подобную хрень не вопил "я их пробухаю лучше, или там подотрусь ими или кокса снюхаю, да вапще чо захочу то со своим питиком и сделаю". Гниловат ты, дядьку, вот и весь сказ

Немного не так. Никто ему брелок давать не обязан. Обязаны предоставить подъезд к дому. У нас на этот случай у ворот предусмотрена кнопка вызова консьержа. Вышел из машины, подошёл к пульту, поговорил с консьержем, тот ворота и открыл. Не хочешь таких танцев с бубнами - покупай брелок. Брелки каждый год перекодируются, на случай если появятся у "друзей" и пр. Хотя это мера так себе, можно перекодировать один брелок и раздать код "друзьям" и соседям.

[^]
TVAR
29.01.2018 - 10:21
1

Вождь эскадрильи конных водолазов

3000 в год с автовладельца?!!!! И еще 500 со всех остальных? Да и дом, наверное, сотня квартир, не меньше. Он просто охуел.

[^]
Бeнeдикт
2
Статус: Online

Алкоголик

Цитата (Angelberth @ 29.01.2018 - 07:18)
Цитата (Lelik72RUS @ 29.01.2018 - 07:02)
Позиция господина Б. абсолютно ясно изложена.
В установке шлагбаума в первую очередь должны быть заинтересованы автовладельцы двора, чтобы двор не превращался в бесплатную парковку для тех, кто здесь не живёт.
Пешеходам на шлагбаум для лампочки.
В нашем дворе на шлагбаум скидывались только автолюбители, к пешеходам даже не подходили и не требовали с них денег.
Просто А. решил срубить баблишка на халяву.

Именно. Пешеходам шлагбаум не то что не нужен, он еще и мешает, ибо родственники приехали - "вас здесь не стояло, все места расписаны, ваше место за оградой". Такси приехало - ждет у шлагбаума.
Как бы странно с людей без автомобилей собирать деньги на шлагбаум - называется "оплати свои же собственные неудобства".

Хуй с ними с родственниками и таксо - скорая и пожарная как проезжать будут?

[^]
Xard
1

Приколист

Цитата (Angelberth @ 29.01.2018 - 11:30)
Цитата (Xard @ 29.01.2018 - 07:27)
Лет пять назад делали самостоятельно (с молчаливого согласия УК) у себя во дворе парковку для машин двух подъездов (после нас остальные подъезды сделали себе так же). Всего было 15 автовладельцев, сделали парковку на 20 машин. Каждый автовладелец заплатил по 2 т.руб и по возможности участвовал в ее строительстве (спил деревьев, разравнивание гравия, трамбовка, ограждение и озеленение по периметру).

Вот бы таких мудланов горзеленхоз ебал шипастой палкой за спил деревьев. Автомудакам дай волю, они блядь все зеленые насаждения под парковки для своих корыт выпилят нахуй.

Было спилено два старых гнилых карагача которые уже и так еле держались и один большой пень. Все работы были согласованы с "Зеленстроем", оформлены и подтверждены через УК. Так что никакого самоуправства и автомудаков.
cool.gif

[^]
drnikolai
29.01.2018 - 10:22
1

Хохмач

есть другое предложение,поставить во дворе паркомат,местным именную карту с номером автомобиля и безлимом за 3к,гостям неебический тариф после стоянки 10 минут.

[^]
kaa84
29.01.2018 - 10:23
2

Ярила

ох блять опять эти мудаки из хрущей ссорятся, понатягивали блять тросиков, и все - мое...

во всех нормальных домах машиноместа распределены между собственниками, тут 2 варианта - у каждого свое место и кто успел, то и встал. В первом варианте каждый платит ежемесячно 1000-2000 (или сколько решат), во втором случае - охранник записывает и считают количество ночей. Если машин в доме 10-20 штук, то хватит и на шлагбаум и на дворника, если машин много - то еще и на охрану хватит (еще и останется)!

[^]
war1969
29.01.2018 - 10:24
1

Ярила

представьте такой вид -кругом шлагбаумы!-какая красота((( парковка во дворах вообще должна бы быть запрещена и поставив шлагбаум проблем не решить- на всех места не хватит! зае..ли эти разборки -типа моё место! люди возненавидели друг друга за занятое место!понятно что надо строить многоуровневые парковки и гаражи разумеется за счет автолюбителей.только государству на это насрать!! им может выгодно что бы люди были озлоблены и их гнев выливался на таких же автолюбителей а не на власть(((.

[^]
Karmax
29.01.2018 - 10:25
4

Приколист

Цитата (Леошид @ 29.01.2018 - 08:11)
Никто никому ничего не должен.
У меня во дворе стоянку оборудовали только автоимельцы, и платили за ее обустройство, и расчистку зимой, и т.д.
Когда один из них уехал, парковочное место выставили на продажу, и я его купил.

документы есть на покупку? если нет - поздравляю - ты купил воздух.

[^]
Gadilla
29.01.2018 - 10:28
2

Приколист

Цитата (Dmi3y55 @ 29.01.2018 - 07:03)
Дело не в жлобстве а в принципе
Почему Б должен оплачивать хоть копейкой комфорт А?
Б-жлоб раз зажал денег для А, а А получается нет раз решил за чужой счёт себе парковку организовать?
А-жлоб. Точка

Решение:
Автолюбители ставят за свой счёт шлагбаум. Каждому новому автовладельцу в доме продают брелок (т.е. доступ) и меняют абон плату исходя из нового расчета

Честно и справедливо

Так же должен быть доступ на въезд во двор для такси, и прочего транспорта доставки, с какой стати Б должен к такси идти за шлагбаум, а так же в случае чего мебель от туда нести. Брелок консьержке в общий доступ двора для таких случаев, если таковой нет то тогда определить вечного дежурного, кто всегда в доме и с брелком ( да того же А).
Делаешь себе хорошее не гадь другим, почему такие как Б должны до шлагбаума ходить, раньше ведь его такси и в два и в три часа ночи спокойно до парадной подвозить могло.
PS сам автовладелец идею А с шлагбаумом одобряю, но Б платить не обязан. Мало того, что такие как Б не обязаны платить за мой комфорт, мои хотелки не должны доставлять соседям неудобства.

Это сообщение отредактировал Gadilla - 29.01.2018 - 10:45

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74176
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх