О том, как 500 рублей и одна палка превращают друзей во врагов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
skomoroh58
29.01.2018 - 10:29
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Dmi3y55 @ 29.01.2018 - 11:03)
Дело не в жлобстве а в принципе
Почему Б должен оплачивать хоть копейкой комфорт А?
Б-жлоб раз зажал денег для А, а А получается нет раз решил за чужой счёт себе парковку организовать?
А-жлоб. Точка

Решение:
Автолюбители ставят за свой счёт шлагбаум. Каждому новому автовладельцу в доме продают брелок (т.е. доступ) и меняют абон плату исходя из нового расчета

Честно и справедливо

не совсем.

безлошадный с установкой шлагбаума вынужден "тащить чемоданы несколько десятков метров до шлагбаума, когда (надо) в аэропорт или на поезд. И когда курьер что-то привезёт, тоже должен топать к этой палке".
не удобно как-то. для него изменения к худшему.

Цитата
Теперь пешеход должен шлагбаум обходить и тратить драгоценные калории. Пешеходам надо доплатить

Это сообщение отредактировал skomoroh58 - 29.01.2018 - 10:33

[^]
Бeнeдикт
29.01.2018 - 10:29
1
Статус: Online

Алкоголик

Цитата (ААК65 @ 29.01.2018 - 07:28)
Цитата (motya @ 29.01.2018 - 07:18)
писал явно А
к тому же очень интересно услышать мнение на этот счет пожарных, например. Или людей, которых надо к скорой нести.

Вообще проще заборчики у газонов поставить, мне кажется.

На шлагбауме должна быть кнопка/вызов диспетчера для спец.служб.
У нас есть, по крайней мере.
И в других дворах тоже видел.
Шлагбаумы делали за счет автовладельцев, ессно.

А ты на нее нажимал хоть раз? Меня вот как-то в чужом дворе заперли - я ее обнажимался, но хуй кто вышел.

[^]
Melok81
29.01.2018 - 10:30
1

Ярила

Резонно, нахуй мне ваш шлагбаум, если я без машины? И более резоннее, схуяль я буду платить за то, чем не пользуюсь?

[^]
sobakaru
29.01.2018 - 10:31
-1

Шутник

Шлагбаумы великое зло России , от лишних денег на кармане.

Статья 27 Конституции РФ гласит: 1. Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства.

Если проектом жилья шлагбаумы не были предусмотрены нехуй строить самодельные заборы и засирать мозг решением большинства на собрании собственников.

Решением большинства на собрании можно любую ересь узаконить.

[^]
Angelberth
29.01.2018 - 10:31
2

адвокат дьявола

Цитата (Nikolaha @ 29.01.2018 - 10:15)
ну тут и есть весь менталитет нашего общества - моя хата с краю.
Я хоть и автомобилист, но ставлю машину в гараж в 15 минутах ходьбы от дома, но вот такое наплевательское отношение к своему двору терпеть не могу. Поставить шлагбаум это ведь не только счастье автомобилиста, но и покой других граждан, меньше машин левых, меньше газов, меньше по газонам будут ездить, больше места для людей. 500 рублей это уже не деньги давно.

Да хрен там. Не имеющему машины это вечные проблемы. Родственники приехали - раньше спокойно во двор заезжали, а теперь хрен. Такси у шлагбаума ждет - таксисты особо и не прутся во дворы с шлагбаумами.

[^]
gluk35
29.01.2018 - 10:33
1

Ярила

Цитата (Uliasunny @ 29.01.2018 - 10:18)
У нас во дворе шлагбаумы установило тсж за свой счет) кому нужны ключи вэлком за 300 рублев-стоимость изготовления ключа. Считаю справедливо)))

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Нет. а если мне надо подъехать к подъезду. для погрузки разгрузки?
Жалоба в прокуратуру. и тому кто это сделал. быстро по шапке настучат. ключи должны быть у всех.

[^]
Gdialex
29.01.2018 - 10:33
0

Ярила

Цитата (Совенка @ 29.01.2018 - 08:08)
Мне, как пешеходу с коляской, 90% случаев шлагбаум только мешает. Мало кто нормально ставит и оставляет удобный проход для коляски. То ширины не хватает, то, типа, тротуар рядом. Только этого тротуара три метра (от края дома до ближайшего подьезда) и он, сука, с пятнадцатисантиметровым поребриком без пандуса. А я двоих вожу, вес вместе с коляской к 50 кг приближается и так как качок уже. Пока с коляской не попробуешь пройти, то такие вещи даже не замечаешь.

Ну вы фифы. Пандус ему подавай каждые 5 метров. Как же раньше жили и не ныли? gigi.gif

[^]
Antoha11
29.01.2018 - 10:37
1

Ярила

А что мешает установить знак " Парковка только с разрешением дома N... " , распечатать жильцам разрешения под стекло и сделать гостевые карты , часов до восьми вечера ?
У нас так в каждом дворе и поставить машину в чужом дворе без разрешения , стоит сорок евро в сутки . Правда у нас за этим следят муниципалы и звать их не надо . Знак и проезду спец машин не мешает и обслуживания не требует .
Латвия.

О том, как 500 рублей и одна палка превращают друзей во врагов

[^]
exLeft
29.01.2018 - 10:39
1

Бубалех

без коня но поучаствовал бы - иметь ключ от него полезна и хз когда он пригодится.
Сегодня ты без лошади, завтра с ней.
Сегодня один дома - завтра брат сват приедет в гости

[^]
gentlemaniak
29.01.2018 - 10:41
8

Жестокий гений

Сегодня ты оплатил шлагбаум который тебе не нужен. Завтра воду, которую льют мимо счетчика гастеры в одной из квартир. Ну а послезавтра будешь оплачивать чужих шлюх, Платон и разное говно, которого ты в глаза не видел и оно тебе нах не надо.

За предьяву на ответку не быть терпилой, гражданину А. вообще можно было нанести тяжкие телесные. Чтоб другим неповадно было разводить людей на бабки.

[^]
ИринаЯ
29.01.2018 - 10:47
1

Ярила

Цитата (TVAR @ 29.01.2018 - 10:21)
3000 в год с автовладельца?!!!! И еще 500 со всех остальных? Да и дом, наверное, сотня квартир, не меньше. Он просто охуел.

да вряд ли в год... абонплата в среднем 10 тыс в мес, зависит от того какой шлагбаум, у вот установка от 140 тыс, но в МСК есть собянинская компенсация 50 тыс

[^]
Witaly
29.01.2018 - 10:47
3

Ярила

Цитата (sobakaru @ 29.01.2018 - 11:31)
Шлагбаумы великое зло России , от лишних денег на кармане.

Статья 27 Конституции РФ гласит: 1. Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства.

Если проектом жилья шлагбаумы не были предусмотрены нехуй строить самодельные заборы и засирать мозг решением большинства на собрании собственников.

Решением большинства на собрании можно любую ересь узаконить.

Точно. "Я выбираю место жительства в вашем доме, на лестничной клетке, между четвёртым и пятым этажами. А кто не согласен, тот идёт нах. У меня конституционное право!"(С)бомж gigi.gif

[^]
AlexGD
29.01.2018 - 10:49
1

Ярила

Цитата
Кто же должен платить за шлагбаумы во дворах, если по-честному и по справедливости?

Интересный вопрос - кто должен. По идее инициатор собрания или инициативная группа. Они должны вкладываться. Остальные - по желанию. Поскольку они заинтересованы и они инициируют проведение собрания, на которым собственники должны дать (или нет) своё благословение на установление того или иного порядка пользования придомовым земельным участком (пункт 2 части 2 статьи 44 ЖК РФ).
Если собранием дано благословение, то дальше начинается мрак, поскольку при установке шлагбаума меняется состав общего имущества дома (пункт 4 часть 1 статьи 36), а потому должен меняться и тариф на его содержание, который, само собой, должен платиться всеми (часть 5 статьи 46 ЖК РФ). Без вариантов. А вот ситуация, когда у кого-то из собственников сначала не было автомобиля, а потом при его приобретении эти собственники должны платить какие-то деньги за брелки, с вероятностью в 99% не является законной. Потому что доступ на придомовую территорию им всё равно обязаны обеспечить. Им обязаны дать указанные брелки бесплатно, иначе нарушается их право беспрепятственно пользоваться, владеть и распоряжаться общим имуществом дома.

[^]
tri234
29.01.2018 - 10:51
3

Ярила

вопрос установки и оплаты всегда решается общим собранием. и без разницы лошадный ты или безлошадный. как общее собрание постановит, так и будет. свою позицию каждый вправе озвучить, естественно каждый субьективно будет считать себя правым. ну и решение общего собрания конечно зависит от того, насколько убедительным будет тот или иной оратор, а также от того насколько больший вес в общем собрании имеют такие же как он (например если много безлошадных, то смысла в шлагбауме и нет).
поэтому смысла в рассуждениях, кто тут жлоб, а кто редиска нет никакого. в каждом конкретном случае решает общее собрание жильцов большинством голосов и нефиг тут лишний раз волосы на жопе рвать

[^]
Witaly
29.01.2018 - 10:51
1

Ярила

Цитата (gluk35 @ 29.01.2018 - 11:33)
Цитата (Uliasunny @ 29.01.2018 - 10:18)
У нас во дворе шлагбаумы установило тсж за свой счет) кому нужны ключи вэлком за 300 рублев-стоимость изготовления ключа. Считаю справедливо)))

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Нет. а если мне надо подъехать к подъезду. для погрузки разгрузки?
Жалоба в прокуратуру. и тому кто это сделал. быстро по шапке настучат. ключи должны быть у всех.

Не ключи, а доступ к проезду. Без подобного доступа (к примеру кнопки вызова консьержа) никто и не разрешит ставить шлагбаум. А ключи (брелки) - это уже простое удобство.

[^]
baun
29.01.2018 - 10:53
1

Юморист

Никто не жлоб, каждый имеет право на свое мнение. И пока все не договорятся палки не будет =)
и ничего личного!)

[^]
baun
29.01.2018 - 10:55
2

Юморист

Цитата (Antoha11 @ 29.01.2018 - 10:37)
А что мешает установить знак " Парковка только с разрешением дома N... " , распечатать жильцам разрешения под стекло и сделать гостевые карты , часов до восьми вечера ?
У нас так в каждом дворе и поставить машину в чужом дворе без разрешения , стоит сорок евро в сутки . Правда у нас за этим следят муниципалы и звать их не надо . Знак и проезду спец машин не мешает и обслуживания не требует .
Латвия.

Мешает то что это не Латвия, а Россия))

[^]
MoscowGolem
29.01.2018 - 10:59
1

Хохмач

Цитата (Angelberth @ 29.01.2018 - 07:28)
Цитата (Chameleonco @ 29.01.2018 - 07:25)
А, что будет когда безлошадные прикупят авто? Мне просто интересно.

Брелок от шлагбаума продается ему за те же 3000 которые изначально скинулись автовладельцы. Все честно и справедливо.

нифига не все так просто) ты не можешь ограничивать собственнику подъезд к дому. ты ему бесплатно обязан выдать ключ/карту к шлагбауму, или он обратится в управу и или ему дадут пропуск или шлагбаум уберут.

[^]
Witaly
29.01.2018 - 11:00
1

Ярила

Цитата (Antoha11 @ 29.01.2018 - 11:37)
Латвия.

А как за этим следят? По дворам паркомат ездит? Или граждане "сигнализируют". Или как в Москве, типа приложения "Помощник Москвы"(или как оно там)?

[^]
Feika
29.01.2018 - 11:01
1

Ярила

в Латвии так, собственники если решили, подаются документы в ГАИ где если все порядке, на въезде и на выезде со двора ставиться знак, стоянка разрешена только с разрешением номер ХХХ, и у всех жильцов даже у его нет мешины есть пропуск и гостевой пропуск, если строители мастер или родственники приехали, всех остальных дручят мунициавльная полиция 40 евро штрафа,

[^]
bunny3247
29.01.2018 - 11:03
1

Ярила

Активный автовладелец, судя по озвученным расценкам, решил подлататься за счет соседей. Причем в своей жадности берегов не видел, с безлошадных тоже решил денег стрясти. Подозреваю, били его всем домом.

[^]
Олюша2212
29.01.2018 - 11:05
1

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 29.01.2018 - 08:14)
Второй фазой после шлагбаума идёт делёж парковки. Кто заплатил за палку считает себя в праве организовать "свое" место на территории.

А у нас так и было.За шлагбаум были все "за". И лошадные, и безлошадные. Установили.А потом началось самое интересное : некоторые самые хитромудрые дяденьки начали устанавливать столбики с тросиками и замочками. Бесконечные разборки. ..Опять собрали собрание, хитромудрые оказались в меньшинстве. И одна решительная женщина прямо тут же перекусила тросы.Таких хитрожопых на весь дом было 7 человек.
Есть еще один кАзел спецом паркуется так, чтобы занять два места.
Но абсолютное большинство жильцов совершенно нормальные люди.
Те, у кого нет машин, имеют брелоки : мебель, скорая, строй материалы. ..
Тут писали, что где-то у кого нет брелоков открывает шлагбаум председатель тсж.
Думаю что это не выход. Кому бы понравилось если ему названивали по такой ерунде?

[^]
bunny3247
29.01.2018 - 11:05
1

Ярила

Кстати, а как к домам со шлагбаумом подъезжают скорая помощь и пожарная машина?

[^]
Pafnuti
29.01.2018 - 11:12
0

Ярила

За каким хером пешкодралы на сборище поперлись?

[^]
AgipTM
29.01.2018 - 11:13
2

Бездушный циничный атеист

У нас такая система: жильцы с авто сдавали по 3к за машину, безлошадные 300р.. Не забывайте что шлакбаумы надо не только установить, но и обслуживать.. а ломают их часто..+ зп диспетчеру 25к в месяц.. + установка камер + столбики + клумбы (отгораживать тротуары разрешено только клумбами)
Безлошадные платят за то что бы был ключ от шлакбаума+ можно ставить машину, если кто то приехал в гости или курьеры... они сами заинтересованы были, т.к. пешеходом даже в подъезд попасть сложно было.. с той же самой коляской,например..всяким бабулькам не нужно- они ничего и не платили.. но довольны сейчас все..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74192
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх