О том, как 500 рублей и одна палка превращают друзей во врагов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
albedo1
29.01.2018 - 11:54
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Witaly @ 29.01.2018 - 11:40)
Цитата (Бeнeдикт @ 29.01.2018 - 12:32)
Цитата (Witaly @ 29.01.2018 - 11:26)
Цитата (Бeнeдикт @ 29.01.2018 - 12:21)
albedo1
Цитата
А обеспечивать вам доступ на машине до подъезда никто не обязан.

Обеспечивать - не обязаны, но этого никто и не требует - он изначально обеспечен.
А вот препятствовать - не имеете права, а шлагбаум именно препятствует.

Препятствует заезду без заморочек. Если есть кнопка вызова консьержа, то никаких препятствий как бы и нет. Позвонил, сказал из какой квартиры, и вперёд, проезжай. Без подобного девайса никто и не разрешит ставить шлагбаум, тогда это действительно будет препятствием...

Но ведь препятствует? С заморочками или без, но препятствует.
Ок, я звоню, консьерж не отвечает: мож посрать пошел, мож кондратий его хватил. И?

Вызывайте полицаев, подавайте в суд, поднимайте вопрос на общем собрании... Не знаю что ещё вам посоветовать. Позвоните, в конце концов, консьержу другого подъезда. Маловероятно что вот все они сразу посрать отойдут...

А можно просто купить пульт и не идти против большинства.
Тем более стоимость пульта максимум 1000 рублей.

[^]
Бeнeдикт
29.01.2018 - 11:54
2

Алкоголик

Цитата (Witaly @ 29.01.2018 - 11:40)
Цитата (Бeнeдикт @ 29.01.2018 - 12:32)
Цитата (Witaly @ 29.01.2018 - 11:26)
Цитата (Бeнeдикт @ 29.01.2018 - 12:21)
albedo1
Цитата

Обеспечивать - не обязаны, но этого никто и не требует - он изначально обеспечен.
А вот препятствовать - не имеете права, а шлагбаум именно препятствует.

Препятствует заезду без заморочек. Если есть кнопка вызова консьержа, то никаких препятствий как бы и нет. Позвонил, сказал из какой квартиры, и вперёд, проезжай. Без подобного девайса никто и не разрешит ставить шлагбаум, тогда это действительно будет препятствием...

Но ведь препятствует? С заморочками или без, но препятствует.
Ок, я звоню, консьерж не отвечает: мож посрать пошел, мож кондратий его хватил. И?

Вызывайте полицаев, подавайте в суд, поднимайте вопрос на общем собрании... Не знаю что ещё вам посоветовать. Позвоните, в конце концов, консьержу другого подъезда. Маловероятно что вот все они сразу посрать отойдут...

Вот-вот-вот, в этом вся наша страна: часть себе сделала удобно положив на остальных, а вторая часть должна страдать и бегать по судам.

albedo1
Цитата

А можно просто не ставить шлагбаумы и не мешать остальным.
Чего говришь? Всего тысяча? Ну так подари остальным, в чем проблема? Я думаю пенсионеру и тысячу с пенсии проблема выдернуть за ради чужих хотелок.

Это сообщение отредактировал Бeнeдикт - 29.01.2018 - 11:56

[^]
Week
29.01.2018 - 11:56
2

шпрехшталмейстер

Цитата (Angelberth @ 29.01.2018 - 07:26)
Цитата (Mikk @ 29.01.2018 - 07:21)
Цитата (iiieeza @ 29.01.2018 - 07:04)
За такие расценки его можно каждый год менять, не то что обслуживать.

И придется менять или ремонтировать, возможно даже чаще. Личный опыт подсказывает, что всегда найдется мудак, считающий своим долгом восстановить социальную справедливость, как он ее понимает. И, скорее всего, им будет кто-то из "безлошадных", которому сама мысль о наличии у других машины не дает покоя.

Безлошадным нахуй не надо ломать шлагбаум, пока этим шлагбаумом не отсекают его от удобств. Условно, когда он привез новый холодильник из М'Видео на газели, а ему говорят - никаких чужих машин на территории, идите нахуй, тащите отсюда.

о подвозе речи не идёт - никто не будет врубать вахтёра, если не окончательно ебанутый, конечно.
любой автовладелец откроет той газели шлагбаум.
безлошадникам выгода есть - меньше чужих машин во дворе, больше места тем же детям на лисапеде гонять.

[^]
albedo1
29.01.2018 - 11:58
0

Ярила

Цитата (Бeнeдикт @ 29.01.2018 - 11:54)

albedo1
Цитата

Кому остальным?
Если решение большинства ставить шлагбаум - то это именно вы мешаете остальным.
У нас демократия - меньшинство подчиняется большинству.
Основной принцип демократии.

[^]
4atlanin
29.01.2018 - 12:00
5

Ы!

Цитата
Поэтому нужно ставить антивандальный шлагбаум

И гореть синим пламенем до головешек ежели что)

Машину имею, но ПРОТИВ шлагбаума, во дворе не ставлю, но разгрузится загрузится заезжаю.
Какого хера кто-то будет ограничивать мои права или вымогать денег за то что им там места не хватает.
Придомовая территория - общего пользования.

Это сообщение отредактировал 4atlanin - 29.01.2018 - 12:00

[^]
Бeнeдикт
29.01.2018 - 12:04
2

Алкоголик

Цитата (albedo1 @ 29.01.2018 - 11:58)

albedo1
Цитата

Кому остальным?

Стоп-стоп-стоп. Я остальным не мешаю ставить ничего - я не ложусь на пути техники и не делаю других глупостей. И в ответ я прошу не мешать мне заезжать в двор, в котором живу, при этом не мешать не навязывая дополнительных услуг и расходов. Будут мешать - да, пойду в полицию и в суд. И смею уверить - выебут ставильщиков не смотря на всю "демократию".

Это сообщение отредактировал Бeнeдикт - 29.01.2018 - 12:10

[^]
albedo1
29.01.2018 - 12:08
1

Ярила

Цитата (Бeнeдикт @ 29.01.2018 - 12:04)

albedo1
Цитата

Кому остальным?

Стоп-стоп-стоп. Я остальным не мешаю ставить ничего - я не ложусь на пути техники и не делаю других глупостей. И в ответ я прошу не мешать мне заезжать в двор, в котором живу. Будут мешать - да, пойду в полицию и в суд. И смею уверить - выебут ставильщиков не смотря на всю демократию.

Ну сходите в суд и выебете. cool.gif
Ставельщиков, муниципалитет, правительство Москвы, установившее порядок установки шлагбаумов.
Думаю, что только зря потратитесь на пошлины и адвокатов.

Дураков то нет и не надо считать себя умнее остальных.
Все уже давно предусмотрено, законный порядок установлен.
Вы думаете вы первый.
У нас один так ходил.
Теперь успокоился.
Потеряв деньги на суде.

Это сообщение отредактировал albedo1 - 29.01.2018 - 12:10

[^]
Witaly
29.01.2018 - 12:08
2

Ярила

Цитата (4atlanin @ 29.01.2018 - 13:00)
Цитата
Поэтому нужно ставить антивандальный шлагбаум

И гореть синим пламенем до головешек ежели что)

Машину имею, но ПРОТИВ шлагбаума, во дворе не ставлю, но разгрузится загрузится заезжаю.
Какого хера кто-то будет ограничивать мои права или вымогать денег за то что им там места не хватает.
Придомовая территория - общего пользования.

Никто ни у кого не вымогает. Не хочешь платить - не плати. Не получишь ключа, всего и делов. Будешь консьержам звонить. Да, неудобно, но права подъезда к жилью вас никто не лишает. То же с подвозом мебели. У нас, если безлошадным привозят мебель, то звонят заказчику и говорят "мы приехали". Заказчик говорит подъезжайте к воротам и звонит консьержу (телефон известен всему дому), тот открывает ворота, машина заезжает, заказчик одевается и идёт встречать. Ну или сам водитель фургона звонит консьержу и говорит "доставка мебели в такую то квартиру" и его пропускают...

[^]
Snegovick
29.01.2018 - 12:09
3

Шутник

Цитата (ТAТAРИH @ 29.01.2018 - 13:50)
Цитата (Snegovick @ 29.01.2018 - 09:45)
Потом Б покупает машину и справедливо возмущается почему он не может заехать к себе во двор, который принадлежит всем поровну. И платить не платил, и не пустить нельзя. Сплошь и рядом такое.

Это легко решается. Вносит сумму, которую платил каждый автомобилист.данная сумма раскидывается на каждого члена импровизированного "кооператива".и далее каждый член оплачивает ежемесячное обслуживание на сумму меньшую предыдущей ровно на один платеж.

Это справедливо, если все участники этого предприятия - адекватные gigi.gif
А вот представь: возмущался такой крендель больше всех, что машины у него нет, платить он не будет и идите вы все в задницу. А через пол года покупает машину и ломится на общую парковку и вот как ты его не пустишь? Жилец, имеет право. Так, что тема на много обширнее.

[^]
Lee22
29.01.2018 - 12:11
1

Ярила

Бля, я так дом построил.....
А че можно было 3000 оплатить и все?

[^]
Бeнeдикт
29.01.2018 - 12:14
3

Алкоголик

Цитата (albedo1 @ 29.01.2018 - 12:08)
Цитата (Бeнeдикт @ 29.01.2018 - 12:04)

albedo1
Цитата

Кому остальным?

Стоп-стоп-стоп. Я остальным не мешаю ставить ничего - я не ложусь на пути техники и не делаю других глупостей. И в ответ я прошу не мешать мне заезжать в двор, в котором живу. Будут мешать - да, пойду в полицию и в суд. И смею уверить - выебут ставильщиков не смотря на всю демократию.

Ну сходите в суд и выебете. cool.gif
Ставельщиков, муниципалитет, правительство Москвы, установившее порядок установки шлагбаумов.
Думаю, что только зря потратитесь на пошлины и адвокатов.

Дураков то нет и не надо считать себя умнее остальных.
Все уже давно предусмотрено, законный порядок установлен.
Вы думаете вы первый.
У нас один так ходил.
Теперь успокоился.
Потеряв деньги на суде.

На, почитай, для общего развития:

Верховный суд удовлетворил иск москвички, которую члены жилищного кооператива лишили права пользования парковкой. Высшая судебная инстанция считает, что действия жильцов нарушают нормы Жилищного и Гражданского кодексов

Соседи по дому не могут лишить жильца права оставлять свою машину около дома, разъяснил Верховный суд России в ответ на жалобу жительницы Москвы. Об этом сообщает Российское агентство правовой и судебной информации (РАПСИ).

Верховный суд также отметил, что ключи от шлагбаума, который ограничивает доступ на придомовую парковку, «должны получить все собственники квартир». По мнению инстанции, безусловное и неотчуждаемое право распоряжаться общим имуществом многоквартирного дома принадлежит всем собственникам, а закон не предусматривает ограничения подобного права. Так ответил суд на жалобу члена жилищно-строительного кооператива (ЖСК) «Эстетика», которого соседи лишили права пользования парковкой.

Как сообщает РАПСИ, члены кооператива, чтобы ограничить доступ посторонних машин, организовали закрытую стоянку, доступ к которой получила и истица. Решение о предоставлении или отказе в доступе к парковке членам кооператива согласно принятому ЖСК положению должно было решаться на общем собрании жильцов. В случае отказа в доступе член кооператива должен вернуть ключ доступа от шлагбаума. Именно в рамках этой процедуры истицу и членов ее семьи лишили права пользования парковкой под предлогом нарушения правил. Обстоятельства нарушения москвичкой порядка парковки члены кооператива не назвали. ​

Мещанский районный суд столицы и Мосгорсуд отказали жительнице Москвы в удовлетворении иска, так как лишение ее парковочного места было произведено согласно установленным членами ЖСК правилам, а стоянка, по мнению этих инстанций, не является обязательным дополнением к квартире. Однако Верховный суд постановил, что действия жильцов нарушают п. 4 ст. 37 Жилищного кодекса (отчуждение доли в праве собственности) и ст. 304–305 Гражданского кодекса (право на устранение нарушений прав собственников).

[^]
Foxtrot47
29.01.2018 - 12:17
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (alexpopov @ 29.01.2018 - 08:04)
Поставить за деньги автовладельцев и тех, кто "за" сразу, а позже, когда дойдет, ключи безлошадным продавать раза в три-четыре дороже.

Охереть логика! Да я первый его снесу если мне заломят цену больше чем всем.... более того по закону буду прав. За...бли халявщики активисты! А то давайте скинемся... а по факту как до подтверждения расходов и сметы дойдет то эти тымячи в сотки превращаються!!! deal.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Witaly
29.01.2018 - 12:21
3

Ярила

Бeнeдикт
Цитата
На, почитай, для общего развития:
...

Там наверное не было прочих вариантов заезда, кроме как по ключу. Звонок консьержу вполне себе считается "альтернативным вариантом". А так да, ограничивать доступ жильцам дома к придомовой территории никто не в праве.

[^]
Buplettuluza
29.01.2018 - 12:21
2

Ярила

Чет странная проблема какая-то. Шлагбаум ставят автовладельцы, что бы им парковаться было где. А те жильцы к которым гости приезжают/родные/такси/чемоданы, покупают отдельно брелок. И все. Мы так делали и не было срача никакого. Один черт правда все равно нашелся, который за денежку стал левых пускать. Его вычислили очень быстро. Но даже тут миром закончилось. А сейчас вообще вон на звонок программируется шлагбаум. У нас так в офисе сделано. Так что и проблема то - не проблема.

[^]
Witaly
29.01.2018 - 12:23
1

Ярила

Цитата (Foxtrot47 @ 29.01.2018 - 13:17)
Цитата (alexpopov @ 29.01.2018 - 08:04)
Поставить за деньги автовладельцев и тех, кто "за" сразу, а позже, когда дойдет,  ключи безлошадным продавать раза в три-четыре дороже.

Охереть логика! Да я первый его снесу если мне заломят цену больше чем всем.... более того по закону буду прав. За...бли халявщики активисты! А то давайте скинемся... а по факту как до подтверждения расходов и сметы дойдет то эти тымячи в сотки превращаються!!! deal.gif

Правы по закону не будете. Ибо "Да я первый его снесу..." как то не вписывается в понятие законности. А так да, взъебать спекулянтов можете по полной, мало им не покажется...

[^]
ortigr
29.01.2018 - 12:25
1

Ярила

Хуйня на постном масле.
Откуда этот бред, вообще, выплыл?
1. Таких цен на обслуживание нет. В среднем выходит не больше 3000-4000р в месяц на 1 шлагбаум на дом, весь!
Т.е. если большой дом, то там может выходить 20-30р. с квартиры в месяц.
2. Нет никаких проблем для проезда такси, друзей, гостей.
Есть диспетчерская, отправил заявку с номером и все, к тебе приехали.
Так что не надо байки тут рассказывать...

Это сообщение отредактировал ortigr - 29.01.2018 - 12:46

[^]
Savarowh
29.01.2018 - 12:27
2

Ярила

Как по мне, так 500 р в год норм, даже для безлошадных, иначе может приключится что к кому то скорая или пожарка просто не проедет изза заставленного двора. А если сквозной проезд там, то добавляются еще летающие долбоебы которые нихера не видят.

[^]
treza
29.01.2018 - 12:30
2

Приколист

...с пятнадцатисантиметровым поребриком без пандуса.
Я, даже, знаю откуда ты, бро. gigi.gif

[^]
thug34
29.01.2018 - 12:32
3

Таинственный наблюдатель

Я ХЗ, у меня изначально (т.е. при строительстве дома) был запланирован шлагбаум. С одной стороны ворота, которые закрыты постоянно, с другой шлагбаум и калитка на магнитном замке. Авто в настоящий момент нет, но купил себе брелок. Приехали друзья/родственники. Вылез в окно и открыл шлагбаум. Кто не хочет, брелок не покупает. Зато не паркуются автовладельцы из других домов.

[^]
gluk35
29.01.2018 - 12:32
2

Ярила

Цитата (Witaly @ 29.01.2018 - 10:51)

Не ключи, а доступ к проезду. Без подобного доступа (к примеру кнопки вызова консьержа) никто и не разрешит ставить шлагбаум. А ключи (брелки) - это уже простое удобство.

Ну консъержа чаще всего нет, как и какорго либо доступа. Потому то эти шлагбаумы весело то и спиливают.

[^]
gluk35
29.01.2018 - 12:35
1

Ярила

Цитата (AgipTM @ 29.01.2018 - 11:13)

Безлошадные платят за то что бы был ключ от шлакбаума+ можно ставить машину, если кто то приехал в гости или курьеры... они сами заинтересованы были, т.к. пешеходом даже в подъезд попасть сложно было.. с той же самой коляской,например..всяким бабулькам не нужно- они ничего и не платили.. но довольны сейчас все..

Еслиб я жил в етом доме, яп бесплатно убрал бы этот шлагбаум. Ибо подобные поборы очень строго карают. А решение собрания можно использовать как туалетную бумагу, ибо оно незаконно более чем полностью.

[^]
Макрогнатус
29.01.2018 - 12:37
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (sobakaru @ 29.01.2018 - 10:31)
Шлагбаумы великое зло России , от лишних денег на кармане.

Статья 27 Конституции РФ гласит: 1. Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства.

Если проектом жилья шлагбаумы не были предусмотрены нехуй строить самодельные заборы и засирать мозг решением большинства на собрании собственников.

Решением большинства на собрании можно любую ересь узаконить.

Попробуй зайти на охраняемую территорию любого завода, или военной части, крича о праве, данном тебе 27 Статьей Конституции РФ shum_lol.gif

[^]
Witaly
29.01.2018 - 12:38
1

Ярила

Цитата (gluk35 @ 29.01.2018 - 13:32)
Цитата (Witaly @ 29.01.2018 - 10:51)

Не ключи, а доступ к проезду. Без подобного доступа (к примеру кнопки вызова консьержа) никто и не разрешит ставить шлагбаум. А ключи (брелки) - это уже простое удобство.

Ну консъержа чаще всего нет, как и какорго либо доступа. Потому то эти шлагбаумы весело то и спиливают.

Ну да. У нас в соседнем доме тоже всё порывались (и сейчас пытаются) шлагбаум поставить. Но не получается. Консьержей нет, обычная девятиэтажная брежневка, там даже места для консьержей не предусмотрены. Будку ставить дорого, никто не хочет платить за будку и вахтёра. И им даже и разрешения не дают на установку. Обязаны быть прочие варианты заезда во двор, кроме как "по брелку" и не ипёт.

[^]
gluk35
29.01.2018 - 12:39
1

Ярила

Цитата (albedo1 @ 29.01.2018 - 11:14)

Ключи от домофона должны быть у всех.
А от шлагбаума - за отдельную плату, поскольку вам в двор проход не ограничивают.

Да ладно, а почему закон говорит обратное?
На каком основании кто то ограничивавет доступ к моей собственности?
Вот почитаешь тебя, и охуеваешь. Где ты такой инет взял, что придумываешь подобную хуйню. Если там есть дорога, то проезд ограничивать незаконно.

[^]
Совенка
29.01.2018 - 12:41
1

Балагур

Цитата (Week @ 29.01.2018 - 11:56)
.
безлошадникам выгода есть - меньше чужих машин во дворе, больше места тем же детям на лисапеде гонять.

Смотрю на опыт соседних домов со шлагбаумами и ничего хорошего не вижу. Машины раньше стояли аккуратно в парковочных карманах, а теперь стоят вдоль дороги на обочине. А там магазин, аптека и прочее, идти по дороге теперь гораздо опаснее, тк приходится припарковпнных обходить и не видно кто там едет. И им тебя не видно. Машин то меньше не стало! Только припаркованы они теперь за шлагбаумом.

Очень рада что вдоль нашего дома муниципальный сквозной проезд и нельзя его перегораживать. Заколебали эти заборы и шлагбаумы. Куда не посмотришь - одни оградки.

Согласна на невысокие заборчики у палисадников(воды не затоптали) и вдоль детских площадок, чтобы осоьо шустрые дети задерживались при попытке удрать. Но дом зачем огораживать? Он не сбежит никуда. Речь про спальные районы, в центрах своя специфика

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74190
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх