О том, как 500 рублей и одна палка превращают друзей во врагов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Stonewall197
29.01.2018 - 13:06
5
Статус: Offline

Шутник

Цитата (gluk35 @ 29.01.2018 - 12:52)
Цитата (Witaly @ 29.01.2018 - 12:42)

Интересно как бы убрали? Ручками? Ну возместили бы стоимость шлагбаума, всего и делов. Через суд? Как говорится - флаг в руки. Только не надо в суде приводить аргумент что не можете въехать к себе во двор. Если бы не было альтернативных вариантов, то шлагбаум просто бы изначально не разрешили бы ставить.

Без всяких судов. Коль мне отказали в получении ключа, а ещё вымогают деньги, это вполне себе факт для обращения в прокуратуру, без суда, а прокуратура уже обяжет коммунальщиков выдать клбчики.
А без альтернатив и с шлагбаумом много дворов, ну можно чичас это стало.
Дебилов то хватает. Вон до сих пор в тех же дворах ставят блокираторы, типа мы так парковку поделили. Хотя они незаконыы от слова совсем.

Есть регламенитрующий документ ( номер не помню найдете) там говорится о порядке согласования и установки. Если решением большинства принято установить то так и есть. И есть еще пункт собрание жильцов определяет режим допуска. И пофиг собственник ты или нет. Кому надо документ сам найдет

[^]
albedo1
29.01.2018 - 13:08
1

Ярила

Цитата (Witaly @ 29.01.2018 - 12:21)
Бeнeдикт
Цитата
На, почитай, для общего развития:
...

Там наверное не было прочих вариантов заезда, кроме как по ключу. Звонок консьержу вполне себе считается "альтернативным вариантом". А так да, ограничивать доступ жильцам дома к придомовой территории никто не в праве.

Прикольно другое - человек прошёл ТРИ судебные инстанции, чтобы съэконмить 1000 рублей!!!!!
lol.gif

Причём поскольку у нас не прецендетное право, то каждому решившему смъэкономить, придётся повторить этот процесс или обращаться в Конституционный суд.
Решение только Конституционного суда обязательно для всех судебных инстанций.

[^]
DE23RUS
29.01.2018 - 13:10
2

Ярила

Цитата (ИванДулин @ 29.01.2018 - 07:19)
Меня как живущего на первом этаже интересует вопрос - с хуяли я должен платить за лифт?
Не, оно конечно если собрание решит, то можно оплату снять. Но чет оно не решает...
Типа лифт это имущество дома, плати согласно площади квартиры.
Значит в части лифта принцип "кому надо, тот и платит" не работает, потому как это было в проекте и на балансе дома изначально. А вот в части нового оборудования типа шлагбаума этот принцип вполне применим?

Причем тут собрание дома. Тебя походу управляющая нагибает на оплату того, что ты платить не должен. Я реально впервые слышу, что первые этажи платят за лифт на общих основаниях.

[^]
gluk35
29.01.2018 - 13:11
2

Ярила

Цитата (Stonewall197 @ 29.01.2018 - 13:06)

Есть регламенитрующий документ ( номер не помню найдете) там говорится о порядке согласования и установки. Если решением большинства принято установить то так и есть. И есть еще пункт собрание жильцов определяет режим допуска. И пофиг собственник ты или нет. Кому надо документ сам найдет

Низя отчуждать собственность решением других собственников.

[^]
сергелектрик
29.01.2018 - 13:11
1

девиатор

Цитата (Witaly @ 29.01.2018 - 12:55)
Цитата (сергелектрик @ 29.01.2018 - 13:49)
Цитата (Buplettuluza @ 29.01.2018 - 12:21)
Чет странная проблема какая-то. Шлагбаум ставят автовладельцы, что бы им парковаться было где. А те жильцы к которым гости приезжают/родные/такси/чемоданы, покупают отдельно брелок. И все. Мы так делали и не было срача никакого. Один черт правда все равно нашелся, который за денежку стал левых пускать. Его вычислили очень быстро. Но даже тут миром закончилось.

Прикольно. кстати.
Купил брелок и пускай за умеренную плату людей парковаться в свой двор.
Главное- законно жильцы даже предьявить ничего не смогут.
Я владелец квартиры в этом доме? да.
Я купил брелок от шлагбаума? Да.
Теперь пришло время отбивать вложения lol.gif

В голос хохочу.

"Незаконное предпринимательство" в полный рост. Правда доказывать замачаешься. Но у нас судебная система такая, что иной раз и доказательства не особо нужны. Или найдётся подставной "клиент", которого организует местный участковый, которого, в свою очередь, заипут жильцы этого дома. И примут при передаче денег... Но это конечно теоретические рассуждения. Но всяко не стоит считать себя самым умным, а окружающих дураками... smile.gif

Да ну, фигня, понятное дело что торговать парковкой этот хитрюга не стал.
Просто продал места своим знакомым из соседнего двора.

У нас сауны стоят на берегу, штук пять, сдаются в наём, реклама висит, в газетах имеется, все знают, но всем похуй.
Единственное что обязали установить двум саунам септики. Но это не менты а экологи.

Да и вообще, коль пошла такая пьянка, можно гадить и проще- тупо пускать всех подряд. Законно жильцы сделать тебе ничего не смогут.
lol.gif

[^]
Witaly
29.01.2018 - 13:12
1

Ярила

Цитата (gluk35 @ 29.01.2018 - 14:06)
Цитата (Witaly @ 29.01.2018 - 12:59)

Ну обяжет, значит обяжет. Если ворота незаконные. А если законные, то возможны варианты. Если вы докажете конечно что иного пути, кроме как по брелку, которого у вас нет, заезд во двор невозможен. В прокуратуре тоже не дураки сидят и видят, законное это требование или просто склочник резвится...

А смысл ставить шлагбаум, ежели есть другой въезд? Где логика то?

Не другой въезд, а другой вариант въезда, кроме как по брелку. Например "кнопка вызова консьержа". Надавил, поговорил и проезжай спокойно.

[^]
Witaly
29.01.2018 - 13:15
4

Ярила

Цитата (DE23RUS @ 29.01.2018 - 14:10)
Цитата (ИванДулин @ 29.01.2018 - 07:19)
Меня как живущего на первом этаже интересует вопрос - с хуяли я должен платить за лифт?
Не, оно конечно если собрание решит, то можно оплату снять. Но чет оно не решает...
Типа лифт это имущество дома, плати согласно площади квартиры.
Значит в части лифта принцип "кому надо, тот и платит" не работает, потому как это было в проекте и на балансе дома изначально. А вот в части нового оборудования типа шлагбаума этот принцип вполне применим?

Причем тут собрание дома. Тебя походу управляющая нагибает на оплату того, что ты платить не должен. Я реально впервые слышу, что первые этажи платят за лифт на общих основаниях.

Именно. Первоэтажники не платят ни за лифт, ни за мусоропровод (если на первом этаже мусоропровода нет, бывает такое). Вот только не раз наблюдал как подобные неплатильщики в полный рост пользуются и тем и другим. Они выходят из квартиры и едут на лифте на второй этаж что бы там выбросить мусор... gigi.gif

[^]
Stonewall197
29.01.2018 - 13:21
1

Шутник

Цитата (gluk35 @ 29.01.2018 - 13:11)
Цитата (Stonewall197 @ 29.01.2018 - 13:06)

Низя отчуждать собственность решением других собственников.

Каким образом отчуждается собственность? Придомовая территория? Почитайте нормативные документы это не я придумал. Расположение и вообще факт установки согласовывается с городом

[^]
tri234
29.01.2018 - 13:21
1

Ярила

Цитата (Sergo123 @ 29.01.2018 - 13:34)
Цитата (tri234 @ 29.01.2018 - 10:51)
вопрос установки и оплаты всегда решается общим собранием. и без разницы лошадный ты или безлошадный. как общее собрание постановит, так и будет. свою позицию каждый вправе озвучить, естественно каждый субьективно будет считать себя правым. ну и решение общего собрания конечно зависит от того, насколько убедительным будет тот или иной оратор, а также от того насколько больший вес в общем собрании имеют такие же как он (например если много безлошадных, то смысла в шлагбауме и нет).
поэтому смысла в рассуждениях, кто тут жлоб, а кто редиска нет никакого. в каждом конкретном случае решает общее собрание жильцов большинством голосов и нефиг тут лишний  раз волосы на жопе рвать

т.е. "общее собрание жильцов" по вашему может мне навязать платную услугу.
А в тюрьму за мошенничество отправиться они не желают.
Понимаю что шлагбаумы не от хорошей жизни, но несколько раз был свидетелем как в соседний двор, скорая минут по 10-15 не могла проехать ибо консьерж "куда-то отошел". Накуй мне такое благоустройство. И бесплатно не надо.

какое навязывание? какая тюрьма? не проще ли погуглить полномочия общего собрания собственников многоквартирного дома (МКД)?

навскидку:
Общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме (МКД) является органом управления МКД и проводится путем обсуждения вопросов повестки дня и принятия решений по вопросам, поставленным на голосование, не реже одного раза в год. Общее собрание правомочно (имеет кворум), если в нем приняли участие собственники или их представители, обладающие более чем 50% общего числа голосов (ч. 1 ст. 44, ч. 1, 3 ст. 45 ЖК РФ).

ну и по нашему вопросу (установка шлагмбаума больше всего сюда подходит, имхо):
Решения общего собрания принимаются большинством не менее 2/3 от общего числа голосов собственников по следующим вопросам (п. п. 1, 1.1-1, 1.2, 2, 3, 3.1, 4.2, 4.3 ч. 2 ст. 44, п. 1 ч. 2 ст. 136 ЖК РФ):

1) о реконструкции МКД (в том числе с его расширением или надстройкой), строительстве хозяйственных построек и других зданий, строений, сооружений, капитальном ремонте общего имущества, использовании фонда капитального ремонта;

Это сообщение отредактировал tri234 - 29.01.2018 - 13:22

[^]
Бeнeдикт
29.01.2018 - 13:23
4

Алкоголик

albedo1
Цитата
Прикольно другое - человек прошёл ТРИ судебные инстанции, чтобы съэконмить 1000 рублей!!!!!

Не чтобы сэкономить 1000 рублей, а чтобы отстоять свои права от дохуя умных. Разницы совсем не чуешь? Всегда с радостью платишь за чужие хотелки? Могу только посочувствовать.

Это сообщение отредактировал Бeнeдикт - 29.01.2018 - 13:29

[^]
гаврюша
29.01.2018 - 13:24
3

рас3.14здяй

Да еб@л я все эти шлакбаумы,пятиэтажки,девятиэтажки и прочие скворечики!
Частный дом-наше всё!
На крайняк,нормальная двухэтажка,немецкой постройки,со стенами в 80-100 см,в Ленинском,на ЧМЗ,ЧТЗ или АМЗ, с тихими аккуратными двориками, с алкашней,которую за неделю можно изжить,проблем с паркингом вообще нет,соседи практически всегда знакомы друг с другом,дети гуляют вволю без пристального присмотра родителей,тем не менее оставаясь под наблюдением всего двора или нескольких дворов,короче одни плюсы.ИМХО
зы Всё это касаемо Челябинска,как в других городах-ХЗ.

[^]
stormwiu
29.01.2018 - 13:24
3

浪漫

Цитата (Bao @ 29.01.2018 - 07:07)
я безлошадная....
но с удовольствием бы поучаствовала деньгами в установке...
вопрос только как быть с пожарками и скорыми
оч неприятно смотреть во что превращаются дворы (((

Первый адекватный комент от пешехода! Я бы с радостью платил 500 руб в год, лишь бы во дворе были красивые не заезжанные газоны и жене с ребёнком с утра,когда идут в садик, не приходилось бы обходить припаркованные на пешеходной дорожке авто по проезжей части, по которой толпа хитрожопых объезжает пробку.

[^]
Zetus
29.01.2018 - 13:25
1

Ярила

Цитата (motya @ 29.01.2018 - 07:18)
писал явно А
к тому же очень интересно услышать мнение на этот счет пожарных, например. Или людей, которых надо к скорой нести.

Вообще проще заборчики у газонов поставить, мне кажется.

такой *шлак-баум* ломается руками на раз.

[^]
gluk35
29.01.2018 - 13:31
3

Ярила

Цитата (Stonewall197 @ 29.01.2018 - 13:21)

Каким образом отчуждается собственность? Придомовая территория? Почитайте нормативные документы это не я придумал. Расположение и вообще факт установки согласовывается с городом

простым. Придомовая территория общая собственность. Выделенеие из общей собственности в натуре, незаконно.

[^]
Stonewall197
29.01.2018 - 13:34
2

Шутник

Цитата (Zetus @ 29.01.2018 - 13:25)
Цитата (motya @ 29.01.2018 - 07:18)
писал явно А
к тому же очень интересно услышать мнение на этот счет пожарных, например. Или людей, которых надо к скорой нести.

Вообще проще заборчики у газонов поставить, мне кажется.

такой *шлак-баум* ломается руками на раз.

Пожарная и скорая проезжает спокойно ( у нас антивандальный с домофоном камерой и открывается по бесплатному звонку) Пластиковый да ломается сломай стальной

Это сообщение отредактировал Stonewall197 - 29.01.2018 - 13:35

[^]
Witaly
29.01.2018 - 13:35
3

Ярила

Цитата
т.е. "общее собрание жильцов" по вашему может мне навязать платную услугу.

Кстати. Немного не в тему. Мне как то попытались "навязать платную услугу". Вызвал я представителя провайдера интернет провести в квартиру. Он прибежал, потом убежал за ключами от чердака. Приходит грустный, допуск ему не предоставили. Тогда уже я пошёл разбираться к консьержам для начала. Мне было заявлено что интернет в нашем доме может проводить только одна единственная компания (не помню уже кто именно) и остальные не допускаются. Ну ясно же что руководство ТСЖ на подсосе у этого провайдера и диктуют свои условия.

Я не нашёл ничего лучшего чем попросить листок бумаги и ручку. На вопрос зачем, ответил "Напишу заявление на отказ от услуг консьержей. Мне такие консьержи, которые ограничивают меня в выборе не нужны и в их услугах я не нуждаюсь. Имею право. А не открывать двери мне, или моим гостям, во не имеете права даже если я не буду платить за данную услугу."

Ключ от чердака нашёлся со скоростью света. Думается мне что если бы я начал писать заявление в прокуратуру, то ключ нашёлся бы ещё быстрее.

Это сообщение отредактировал Witaly - 29.01.2018 - 13:35

[^]
Surovый
29.01.2018 - 13:37
2

Сиииирьйожаааа!

Цитата (Lelik72RUS @ 29.01.2018 - 09:02)
Позиция господина Б. абсолютно ясно изложена.
В установке шлагбаума в первую очередь должны быть заинтересованы автовладельцы двора, чтобы двор не превращался в бесплатную парковку для тех, кто здесь не живёт.
Пешеходам на шлагбаум для лампочки.
В нашем дворе на шлагбаум скидывались только автолюбители, к пешеходам даже не подходили и не требовали с них денег.
Просто А. решил срубить баблишка на халяву.

после того как эта хитрожопая тварь продаст свое корыто он самый первый начнет орать - А какого йуха я должен платить за этот шлак .

[^]
WT2008
29.01.2018 - 13:38
1

Ярила

А земельный участок у них как оформлен? В собственности? Или сервитут?
Не самоуправство ли огораживать не своё?

ЯПрочитал тут не раз и не два истории про "скорые", которые не могли преодолеть шлагбаум, забрать тяжелобольного из дальнего подъезда...

[^]
Witaly
29.01.2018 - 13:41
1

Ярила

Цитата (Surovый @ 29.01.2018 - 14:37)
Цитата (Lelik72RUS @ 29.01.2018 - 09:02)
Позиция господина Б. абсолютно ясно изложена.
В установке шлагбаума в первую очередь должны быть заинтересованы автовладельцы двора, чтобы двор не превращался в бесплатную парковку для тех, кто здесь не живёт.
Пешеходам на шлагбаум для лампочки.
В нашем дворе на шлагбаум скидывались только автолюбители, к пешеходам даже не подходили и не требовали с них денег.
Просто А. решил срубить баблишка на халяву.

после того как эта хитрожопая тварь продаст свое корыто он самый первый начнет орать - А какого йуха я должен платить за этот шлак .

Обычно за подобную услугу плата идёт не с квартиры, а с автомобиля. Нет автомобиля - за что платить?

[^]
КИКер
29.01.2018 - 13:42
1

Юморист

Цитата (Майлз @ 29.01.2018 - 08:30)
Да ради бога, можно не платить. Только вот за безлошадным приехало такси, доставка из магазина приехала, или родственники и друзья в гости. А у него нет пульта от шлагбаума - будьте любезны ножками и шмотки ручкам на своих двоих. А то потом начнется - ну откройте христа ради!

При таком раскладе - "идите нахер со своим шлагбаумом")
Нафиг этот геморои тем у кого нет машины?

[^]
Stonewall197
29.01.2018 - 13:46
0

Шутник

Цитата (gluk35 @ 29.01.2018 - 13:31)
Цитата (Stonewall197 @ 29.01.2018 - 13:21)

простым. Придомовая территория общая собственность. Выделенеие из общей собственности в натуре, незаконно.

Не выделяет ее никто. Просто по реграменту ( опять же ищите сами если интересно) порядок пропуска определяет соьрание жильцов и если там сказвно что машины ставит кто платит то тот и проезжает а ходить можешь как вздумается

[^]
retrostyle
29.01.2018 - 13:49
1

Балагур

Полностью поддерживаю безлошадного жильца. Платить за установку и обслуживание должны "лошадные". Но - если ранее безлошадный вдруг олошадился - извольте в кассу. А внесенное поделить и раздать тем, кто скидывался ранее.

А по поводу таскать сумки от шлагбаума - вообще верное замечание.

[^]
za121
29.01.2018 - 13:49
1

Приколист

С начало все шлагбаумы установят, а чрез пару лет скажут все убрать за счет жильцов, так как ограничение на проезд во дворах мешает движению оперативных служб, скорой, пожарным. Народ на бабки кинули на этапе установки, так еще раз кинут на этапе сноса. Еще и платную парковку во дворах введут.

[^]
Witaly
29.01.2018 - 13:50
3

Ярила

Цитата (КИКер @ 29.01.2018 - 14:42)
Цитата (Майлз @ 29.01.2018 - 08:30)
Да ради бога, можно не платить. Только вот за безлошадным приехало такси, доставка из магазина приехала,  или родственники и друзья в гости. А у него нет пульта от шлагбаума - будьте любезны ножками и шмотки ручкам на своих двоих. А то потом начнется - ну откройте христа ради!

При таком раскладе - "идите нахер со своим шлагбаумом")
Нафиг этот геморои тем у кого нет машины?

Когда живёшь, к примеру, рядом с метро, то за подобное нововведение, как правило, все жильцы дома, в том числе и безлошадные. Иначе геморой получается от отсутствия шлагбаума. Просто тогда двор превращается...превращается двор...в "перехватывающую парковку. Туда начинаю ставить свои автомобили все, кто приезжает на работу из области. Подобная перспектива не радует никого из жильцов.

Вспоминается истерия в и-нете, которая была лет восемь назад. До эры шлагбаумов. Тогда появлялись посты на тему "Какие всё таки злые и чмошные эти москвичи. Я всего то им фуру во двор загнал на субботу-воскресение, а они чуть морду мне не набили. А где я ещё парковку искать буду, да и ТЦ Москва как раз рядом, мне туда на разгрузку в понедельник.". gigi.gif

[^]
FreeziOMG
29.01.2018 - 13:54
1

Украл, выпил, в тюрьму! Романтика!

Цитата (ehsimatsur @ 29.01.2018 - 07:00)
Цитата
Кто же должен платить за шлагбаумы во дворах, если по-честному и по справедливости?

Те, кто хочет, чтобы он появился.

Я хоть и автовладелец, но соседа без машины, даже просить не буду платить за что угодно, связаное с авто, это маразм.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74183
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх