О том, как 500 рублей и одна палка превращают друзей во врагов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ACKEP
29.01.2018 - 11:13
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (SUDI @ 29.01.2018 - 06:58)
– На установку шлагбаума и его обслуживание нужны деньги, – заявил А. – Предлагается такой порядок: 3000 рублей в год с автовладельцев и 500 рублей с остальных квартир…

Самое интересное в данной схеме это ежегодные платежи! Объясните мне, почему нужно платить ежегодно, если шлагбаум можно купить? Я сам давным-давно занимался продажей этих устройств. В те времена штука была не дешевая, но знаю, что сейчас цены вполне себе приемлемые. Тем более если разделить на все квартиры дома. Один раз заплатили рублей по 500 и всё! Кто не скинулся - тот без пульта! Купил машину нужен пульт - заплати свой взнос и получи! Вполне справедливо. Но тут видимо как всегда нужно не только проблему решить, а ещё бабла попилить, как это часто случается при установке домофона, видеонаблюдения и т.п. - всех пытаются посадить на абонплату. И вроде не много в месяц получается, но если посчитать сколько со всего дома собирается - можно каждый год всю систему заново ставить! Короче изначально подход неправильный, вот Тикакеев и убил Каратыгина (Д.Хармс)

А так 500 рублей конечно же не большие деньги. Сегодня утром на заправку заезжаю - передо мной два парня толкают усталую шоху. Я подъехал к колонке, они как раз дотолкали машину к соседней. Подходит один из них, говорит, что есть 200 рублей, добавь 50 чтобы столь-ко литров получилось, иначе не доедем. Я им бак на 500 заправил, их деньги не взял. Да, 500 рублей не большие деньги, и можно их отдать на благое дело тем, кто в этом нуждается. Но не тем, кто просто решил на тебе жирок нарастить.

Это сообщение отредактировал ACKEP - 29.01.2018 - 11:18

[^]
albedo1
29.01.2018 - 11:14
-1

Ярила

Цитата (gluk35 @ 29.01.2018 - 10:33)
Цитата (Uliasunny @ 29.01.2018 - 10:18)
У нас во дворе шлагбаумы установило тсж за свой счет) кому нужны ключи вэлком за 300 рублев-стоимость изготовления ключа. Считаю справедливо)))

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Нет. а если мне надо подъехать к подъезду. для погрузки разгрузки?
Жалоба в прокуратуру. и тому кто это сделал. быстро по шапке настучат. ключи должны быть у всех.

Ключи от домофона должны быть у всех.
А от шлагбаума - за отдельную плату, поскольку вам в двор проход не ограничивают.
А обеспечивать вам доступ на машине до подъезда никто не обязан.

Это сообщение отредактировал albedo1 - 29.01.2018 - 11:16

[^]
Witaly
29.01.2018 - 11:16
4

Ярила

Цитата (bunny3247 @ 29.01.2018 - 12:05)
Кстати, а как к домам со шлагбаумом подъезжают скорая помощь и пожарная машина?

У нас, к примеру, имеется кнопка вызова консьержа. Но водителю скорой лень заморачиваться и выходить из тёплой кабины и он начинает "крякать". А так как консьержи это кряканье не слышат, то в дело вступают другие факторы. Например я. smile.gif У меня окна как раз на ворота и смотрят и я всё прекрасно слышу. Естественно я подхожу к окну и дистанционно открываю ворота. А так как работаю я по вызовам, т.е. если нет вызовов, то сижу дома, то мне уже давно пора платить зарплату за подработку консьержем. Я уже на слух научился определять заезжает ли скорая или уезжает, а также везёт ли она больного или едет порожняком. Это не сложно, в разных случаях они по разному сигналят. Если госпитализируют больного, то она и обкрякается и ещё и сирену включит.

Также впускаю-выпускаю всякие грузовички, типа "МЕБЕЛЬ" и пр. Ну ясно же что автомобиль "мебель" заезжает во двор не для того что бы запарковаться...

На эту тему как то случился конфликт с комендантом дома. Он мне запретил пропускать кого бы то ни было, в том числе и скорые. Дескать это должны делать специально обученные люди. На что был послан со словами "если узнаю что скорая будет ехать к тебе, то точно не пропущу".

[^]
vakatrenko
29.01.2018 - 11:17
5

Ярила

Как вариант- отбросить вообще мысль о каких-то шлагбаумах. Да простят меня автолюбители, но почему-то многие забывают, что машина является проблемой её владельца. Не хватает парковочных мест? Чьи-то гости заняли свободное место? Вэлком в жилищные комплексы с платными парковочными местами или в свой коттедж с гаражом в пригороде. Нет на это денег? Ну ка бы извините why.gif

[^]
fordak
29.01.2018 - 11:17
2

Балагур

если 500 р, тогда брелки от шлагбаума должны быть у всех. если мне безлошадному нужно такси или доставку мебели, я не должен бегать за обладателем ключа

[^]
albedo1
29.01.2018 - 11:18
2

Ярила

У нас просто видеокамеры от шлагбаумов передают изображение на монитор у консьержа.
Поэтому проблем проехать скорой вообще никаких.

[^]
Zerkalo2010
29.01.2018 - 11:18
3

Ярила

к черту вообще все ограды
я в одном месте решил срезать через дворы и охренел от того, сколько понаставлено различных преград и заборов
в нескольких местах я не смог Пешком пройти

в области вообще пиздец
велосипедистам прекрасно известно, что каждый год приходится менять маршруты из за самовольных перекрытий

причем люди перекрывают подходы к водоемам
и в нескольких местах, особо одаренные перекрывали заасфальтированные дороги
т.е. идет дорога и херак, высокий забор со спиралью Бруно, запертые ворота и 2-3 собаки захлебывающиеся лаем
при попытке побеседовать с владельцем забора узнаешь о том, что все мы чмо, пидарасы, что на нас спустят собак и прикормленные им полицаи будут крутить на кражу

[^]
drnikolai
29.01.2018 - 11:19
4

Хохмач

Цитата

ну ну,попробуй в реале такое провернуть,ремонтников шлагбаума будешь через день вызывать,потом тебя и лошадные и безлошадные бить будут.

[^]
meatez
29.01.2018 - 11:19
1
Статус: Online

Ярила

Была такая тема и у нас , огородили поставили сдвижные ворота ,и 5 лет уже как все довольны и с машинами и без.

[^]
Бeнeдикт
29.01.2018 - 11:21
5

Алкоголик

albedo1
Цитата

Обеспечивать - не обязаны, но этого никто и не требует - он изначально обеспечен.
А вот препятствовать - не имеете права, а шлагбаум именно препятствует.

Это сообщение отредактировал Бeнeдикт - 29.01.2018 - 11:21

[^]
Совенка
29.01.2018 - 11:23
1

Балагур

Цитата (Gdialex @ 29.01.2018 - 10:33)

Ну вы фифы. Пандус ему подавай каждые 5 метров. Как же раньше жили и не ныли? gigi.gif

Ходили по дороге без шлагбаума. Внутридворовое движение.

[^]
Witaly
29.01.2018 - 11:23
1

Ярила

Цитата (albedo1 @ 29.01.2018 - 12:18)
У нас просто видеокамеры от шлагбаумов передают изображение на монитор у консьержа.
Поэтому проблем проехать скорой вообще никаких.

У нас тоже. Но консьержи мало того что не слышат "кряканье", они ещё и не смотрят на мониторы.

[^]
Witaly
29.01.2018 - 11:26
0

Ярила

Цитата (Бeнeдикт @ 29.01.2018 - 12:21)
albedo1
Цитата

Обеспечивать - не обязаны, но этого никто и не требует - он изначально обеспечен.

Препятствует заезду без заморочек. Если есть кнопка вызова консьержа, то никаких препятствий как бы и нет. Позвонил, сказал из какой квартиры, и вперёд, проезжай. Без подобного девайса никто и не разрешит ставить шлагбаум, тогда это действительно будет препятствием...

[^]
albedo1
29.01.2018 - 11:26
-1

Ярила

Цитата (drnikolai @ 29.01.2018 - 11:19)
Цитата

ну ну,попробуй в реале такое провернуть,ремонтников шлагбаума будешь через день вызывать,потом тебя и лошадные и безлошадные бить будут.

Вай вэй, какой горячий патрубок. lol.gif
Во первых шлагбаумы установлены не самовольно, а по решению жильцов и согласованы с муниципалитетом.
Во вторых пиздюлей за сломанный шлагбаум ты получишь от жителей, если увидят как ломаешь.
В третьих от таких хитрожопых правдорубов по всей прилегающей к дому территории жильцы установили камеры с записью от них которая хранится за последний месяц.

Так что можешь попытаться похулиганить.
В лучшем случае для тебя будешь с ментами разбираться.

Это сообщение отредактировал albedo1 - 29.01.2018 - 11:27

[^]
сергелектрик
29.01.2018 - 11:27
3

девиатор

Цитата (sobakaru @ 29.01.2018 - 10:31)
Статья 27 Конституции РФ гласит: 1. Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства.

Исключений в этой статье выше крыши, зачем её упоминать- ума не приложу.

Шлагбаум это затея не плохая, но в 99 случаях из ста реализация напрочь уёбищная.

Люди хотят обезопасить свой двор- что в этом плохого? В конце концов когда то множество дворов в Питере были оборудованы воротами и ничего.

Проблема то в том, что у подобного сооружения должен быть присмотр. Какой то охранник, дворник или сторож, который бы открывал его в экстренных случаях, или в случае поломки.

А то- стоит шлагбаум, за него не может проехать скорая, друзья безмашинного жильца или доставка мебели.

Работая в Аварийной с такими вещами пару раз сталкивался. Закрыт шлагбаум, а вызвавший бригаду жилец не может открыть его, так как автомобиля у него нет, соответственно нет и ключей.
Ну ладно я- пройти пару подъездов пешком не проблема, а вот медики или грузчики с диваном?

Ставьте шлагбаум, посадите дворника пенсионера из этого же дома, чтобы тот дистанционно открывал его, ну или бегал ножками, пусть неторопливо, но чтобы точно мог открыть,- и будет всем хорошо.

Но ведь пенсионеру платить надо.
Пусть даже немного.
Пусть на всех копейки выйдут, но всё равно надо.

why.gif

[^]
pikantniy
29.01.2018 - 11:30
1

Хохмач

Цитата (gentlemaniak @ 29.01.2018 - 10:41)
Сегодня ты оплатил шлагбаум который тебе не нужен. Завтра воду, которую льют мимо счетчика гастеры в одной из квартир. Ну а послезавтра будешь оплачивать чужих шлюх, Платон и разное говно, которого ты в глаза не видел и оно тебе нах не надо.

За предьяву на ответку не быть терпилой, гражданину А. вообще можно было нанести тяжкие телесные. Чтоб другим неповадно было разводить людей на бабки.

Ну,это как-то не по понятиям,мы так не работаем gigi.gif

[^]
Бeнeдикт
29.01.2018 - 11:32
2

Алкоголик

Цитата (Witaly @ 29.01.2018 - 11:26)
albedo1
Цитата

Препятствует заезду без заморочек. Если есть кнопка вызова консьержа, то никаких препятствий как бы и нет. Позвонил, сказал из какой квартиры, и вперёд, проезжай. Без подобного девайса никто и не разрешит ставить шлагбаум, тогда это действительно будет препятствием...

Но ведь препятствует? С заморочками или без, но препятствует.
Ок, я звоню, консьерж не отвечает: мож посрать пошел, мож кондратий его хватил. И?

Это сообщение отредактировал Бeнeдикт - 29.01.2018 - 11:34

[^]
Staryigeolog
29.01.2018 - 11:32
6

Ярила

Цитата

Бывает и хуже - одна палка и 50 рублей превращают во врагов gigi.gif

[^]
Tarlabnor
29.01.2018 - 11:33
2

Юморист

Присоединюсь к предыдущему оратору.

Задрало это заборостроительство! Ладно проехать сложнее стало, так ведь и пройти теперь нельзя!

У матери двор шлагбаумом перекрыли. Ну я на внедорожнике картошку до подъезда довезу, объехав эту палку через бордюры. А, к примеру, новых холодильник подвезти? Машины доставки не пропускают во двор.

И, что характерно, сколько машин без палки во дворе стояло, столько же и сейчас стоит. Смысл заборы городить?

[^]
альжанчег
29.01.2018 - 11:34
1

Хохмач

Если взять среднюю обычную 5 этажку, примерно на 5 подъездов, по 3 квартиры на этаже = 75 квартир. Примерно в 50 есть машины, следовательно 50х3000+25х500=162500. 162500 рублей в год. Охуенный шлагбаум они там хотят поставить.

[^]
Sergo123
29.01.2018 - 11:34
4

Ярила

Цитата (tri234 @ 29.01.2018 - 10:51)
вопрос установки и оплаты всегда решается общим собранием. и без разницы лошадный ты или безлошадный. как общее собрание постановит, так и будет. свою позицию каждый вправе озвучить, естественно каждый субьективно будет считать себя правым. ну и решение общего собрания конечно зависит от того, насколько убедительным будет тот или иной оратор, а также от того насколько больший вес в общем собрании имеют такие же как он (например если много безлошадных, то смысла в шлагбауме и нет).
поэтому смысла в рассуждениях, кто тут жлоб, а кто редиска нет никакого. в каждом конкретном случае решает общее собрание жильцов большинством голосов и нефиг тут лишний раз волосы на жопе рвать

т.е. "общее собрание жильцов" по вашему может мне навязать платную услугу.
А в тюрьму за мошенничество отправиться они не желают.
Понимаю что шлагбаумы не от хорошей жизни, но несколько раз был свидетелем как в соседний двор, скорая минут по 10-15 не могла проехать ибо консьерж "куда-то отошел". Накуй мне такое благоустройство. И бесплатно не надо.

[^]
drnikolai
29.01.2018 - 11:38
1

Хохмач

сергелектрик
Цитата
Ставьте шлагбаум, посадите дворника пенсионера из этого же дома, чтобы тот дистанционно открывал его, ну или бегал ножками, пусть неторопливо, но чтобы точно мог открыть,- и будет всем хорошо.

Но ведь пенсионеру платить надо.
Пусть даже немного.
Пусть на всех копейки выйдут, но всё равно надо.

сторожа нужно на круглосуточно,график дежурств максимум сутки трое,это значит 4 человека в штат,тогда вопрос-в штат какой организации,ведь тсж не имеет лицензии на охранную деятельность,даль можно не рассуждать

[^]
Manfredi
1

Ярила

У меня на работе примерно похожая ситуация, но не с шлагбаумом а с водой.
На кухне стоит стационарный фильтр, но картириджи не менялись уже лет 5. Вода просто из крана уже наверно чище, чем то, что из фильтра льётся.
Начальству похер и бабки на фильтр не даёт.
Я предложил народу скинуться рублей по 200 чтобы купить пару картириджей новых. Ибо воду все пьют. Так хер там.. Сразу образовалась пачка народа у кого "нет 200 рублей сейчас" или "потом отдам" или "хули я должен скидываться" и т.д. Но тем не менее у всех в кабинетах есть чайничек и добрая половина фирмы покупают воду в бутылках и заваривают чаёчек.

[^]
kotemanul
1

Ярила

Если по чесноку и по уму, то владелец своего автохлама должен иметь гараж, а не кидать свое корыто во дворе dont.gif

У нас была похожая ситуация, только ставили ворота. Один, причем лошадный, возмущался, что дорого, я найду лучше и т.п. В итоге денег не сдал. И как следствие не получил ключ от ворот для машины. Позже, дебил был замечен камерой за вандализмом в отношении калитки и ворот. Нанес ущерб, завели дело, он заплатил штраф в разы больше, чем скинулся бы на ворота. Но все равно говорит, я их сломаю... Сказочный долбоеб moderator.gif

[^]
Witaly
29.01.2018 - 11:40
0

Ярила

Цитата (Бeнeдикт @ 29.01.2018 - 12:32)
Цитата (Witaly @ 29.01.2018 - 11:26)
albedo1
Цитата

Но ведь препятствует? С заморочками или без, но препятствует.
Ок, я звоню, консьерж не отвечает: мож посрать пошел, мож кондратий его хватил. И?

Вызывайте полицаев, подавайте в суд, поднимайте вопрос на общем собрании... Не знаю что ещё вам посоветовать. Позвоните, в конце концов, консьержу другого подъезда. Маловероятно что вот все они сразу посрать отойдут...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74181
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх