О том, как 500 рублей и одна палка превращают друзей во врагов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LastUser
29.01.2018 - 08:35
4
Статус: Offline

Доктор молчаливых пациентов.

Цитата (padre666 @ 29.01.2018 - 12:07)
Цитата (LastUser @ 29.01.2018 - 08:03)
Читаю и нахожу все больше плюсов в частном доме. Нет у меня таких проблем, а гараж теплый есть ))

Ну на моем опыте было так: слева охотник заядлый, 8 собак+ постоянные передержки и щенки, справа: разлилася синева.
Тока на остров бежать lol.gif Эт я так в 10-11 классе жил
И вот да: дом давно продан, охотник терь бухарик, а тот участок выкупили и там автомойка и сервис rulez.gif Нихуя не меняется))

Ну так же не везде. Я живу в поселке ( в черте города) на северном выезде из города. Соседи замечательные состоятельные состоявшиеся люди. До Оби 10 минут не велосипеде или машине. До центра города 15 минут. До работы 8-10 минут. Транспорта не слышно и не видно. Рядом лес и озеро. Офигенно ! cool.gif

[^]
Gizmo2000
29.01.2018 - 08:35
0

Ярила

Цитата
Подано все так, что безлошадный - не прав! А по сути, кому надо тот и платит. И тут совсем не обязательно наличие авто, кому то просто надо край под окном стоять или поближе к подъезду, а кому то похуй. У меня соседи-автовладельцы предложили часть газона схуячить под парковку, а я был против, У ТЕБЯ ЖЕ ДВЕ МАШИНЫ - Кричали они, ты по умолчанию должен быть ЗА! Хз, но почему то люди, делят людей на автовладельцев и безлошадных, где одни должны быть за парковку (похуй на все остальное), а другие против парковки! Просто есть упоротые люди, которым край надо что бы авто было "под окном", они готовы все снести и оставить только площадку со столбиками, цепочкой и отсыпкой!

Так некоторым жителям первых этажей лифты и крыша не нужны, плати за всяких. Лично мне каток во дворе и детская площадка без надобности, и что?

[^]
ballistik
29.01.2018 - 08:39
4

Ярила

А согласие на установку у всех спрашивали? Или просто автолюбители решили, остальные должны подчиняться? Может, снег с парковок тоже "на равных" сгребать придумают? Б. прав. И не из-за 500 ре они посрались, не надо вот тут.

[^]
Narkozzz
29.01.2018 - 08:40
6

Гойдофоб

По мне, так огораживание дворов это зло, которое больше вреда, чем пользы несёт. Дворы разные, есть такие, где изначально меньше места, чем надо. А прикиньте все дворы закрыты, в одном мест меньше, чем жильцов - в итоге паркуюсь на Луне, хотя рядом полупустой двор. По мне логичнее, чтобы люди сами по дворам распределялись, а опущих на тему "хочу видеть авто из окна" или " хочу парковаться в подъезд" я вообще неполноценными считаю.

[^]
lexa37rus
29.01.2018 - 08:40
1

Хохмач

Цитата (Dmi3y55 @ 29.01.2018 - 07:03)
Дело не в жлобстве а в принципе
Почему Б должен оплачивать хоть копейкой комфорт А?
Б-жлоб раз зажал денег для А, а А получается нет раз решил за чужой счёт себе парковку организовать?
А-жлоб. Точка

Решение:
Автолюбители ставят за свой счёт шлагбаум. Каждому новому автовладельцу в доме продают брелок (т.е. доступ) и меняют абон плату исходя из нового расчета

Честно и справедливо

так то да, но остается ньюанс с такси итп. особенно если дом длинный, у меня например теща плохо ходячая спина бо бо, далеко не ходит, особенно в гололед. ездит всегда на такси. и как вот тут быть брелок ей покупать на общих основаниях? брелки думаю должны быть у всех (может быть за какую то разумную плату), мало ли че. а вот появилась машина делить абонентскую и на нового автовладельца. правда кто то дожен за всем этим следить.

[^]
Angelberth
29.01.2018 - 08:41
2

адвокат дьявола

Цитата (Hunter069 @ 29.01.2018 - 08:34)
У нас во дворе была аналогичная ситуация за минусом того, что с безлошадных не брали денег за шлагбаум. Но вот парадокс, как эти безлошадные превращаются в лошадных брелок они исправно требуют в ТСЖ, а вот деньги за обслуживание платить отказываются...
А еще закрыть тот самый шлагбаум это ниже их достоинства, пускай холопы закрывают, царь заехал.

Ну и делов-то, сразу на собрании постановить сколько будет брелок стоить. Стал лошадным - купил брелок. И похуй на его хотелки. Вообще всегда есть такая категория, когда скидываются на что-то, он типа "мне нахуй не надо, я не пользуюсь", а потом "вы не имеете права мне запрещать, а то что вы сами скинулись это ваши личные проблемы, большое вам за это человеческое спасибо".

[^]
каргалыга
29.01.2018 - 08:42
2

ебанько

Цитата (Майлз @ 29.01.2018 - 08:30)
Да ради бога, можно не платить. Только вот за безлошадным приехало такси, доставка из магазина приехала, или родственники и друзья в гости. А у него нет пульта от шлагбаума - будьте любезны ножками и шмотки ручкам на своих двоих. А то потом начнется - ну откройте христа ради!

у нас в РБ (Беларусь) установка шлагбаумов на дворовые въезды незаконна, хоть они все же имеют место быть, до первой письменной жалобы местного аборигена, потом приходит требование собственнику демонтировать, ну или сами выкорчевывают если не получают отклика..
пример с соседним домом, был там у них газон в который срали собаки, каким то образом жильцам удалось добиться разрешения на обустройство парковки там, скинулись, закатали пятачок в асфальт на 50 машин, установили шлагбаум. шлагбаум простоял ровно полгода, какойто пидораз накатал жалобу, хотя эта парковка тупиковая площадка за домом и проезду ни к подъездам ни к комунальным сооружением никаким боком не мешает. теперь на ней стоит догнивает с десяток левых корчей неизвестно кого ну и мои соседи не гнушаются пользоваться, хотя знают чья эта парковка. сам так туда не суюсь никогда, совесть не позволяет, лучше метров 100 лишних пешком пройдусь.

[^]
SiNteZyara
29.01.2018 - 08:42
3

Ярила

Считаю, что шлагбаумы - зло, позицию Б. поддерживаю.

[^]
4atlanin
29.01.2018 - 08:44
6

Ы!

Цитата (Bao @ 29.01.2018 - 07:07)
я безлошадная....
но с удовольствием бы поучаствовала деньгами в установке...
вопрос только как быть с пожарками и скорыми
оч неприятно смотреть во что превращаются дворы (((

Никак. Если скорую может кто-то встретить, пожарные как лоси идут пешком посмотреть ложный вызов или нет, если нет надо принимать решение и ломать шлагбаум, а вы, установившие его пока погорите еще несколько минут.
Вы ведь этого добивались?
Эта проблема актуальна и несет массу геморроя для мчс и погорельцев в конечном итоге
Но об этом никто не думает, всё за парковочные места воюем

[^]
Squirrel22
29.01.2018 - 08:50
1

Ярила

Тут и думать нечего, прав Б. А то по логике А. получается что-то типа колхоз - дело добровольное, хочешь вступаешь, хочешь нет, но корову отдай.

[^]
Angelberth
29.01.2018 - 08:51
2

адвокат дьявола

Цитата (SiNteZyara @ 29.01.2018 - 08:42)

Шлагбаумы-то зло, просто у нас зачастую жилые дома и какие-нить заведения понатыканы прямо рядом. Скажем, стоят рядом пара жилых домов, внизу на первых этажах коммерческая недвига (всякие там офисы банков-страховых-кафешки-аптеки), а рядом здание районной налоговой. Вот там жильцам двора хоть вешайся - целый день у них будет парковка приезжающих в налоговую. Даже не так - приезжающие в налоговую работать будут у них ставиться. Плюс те кто в налоговую по работе ездит. Шлагбаумы не от хорошей жизни ставят, без них лучше, но двор реально превращают в парковку, причем и на тротуарах, и на газонах, и прижать кого-нить что не выедешь могут. В центрах городов нихуя нет места.

[^]
КИПон
29.01.2018 - 08:52
7

Ярила

Не нашел на 5 станицах срача пояснения по ситуации, когда А купил в эльдорадо холодильник и хочет привезти его домой. Должен ли он башлять всем за возможность выезда газели от службы доставки, если учесть что А купил право проезда во двор только для своей жоповозки (никаких чужих машин во дворе, такой ведь был девиз) а газель со всех сторон левая, и пускать ее во двор (опять таки согласно обоснования идеи установки палки) нельзя.

[^]
SiNteZyara
29.01.2018 - 08:58
2

Ярила

Цитата (Angelberth @ 29.01.2018 - 08:51)
Цитата (SiNteZyara @ 29.01.2018 - 08:42)

Шлагбаумы-то зло, просто у нас зачастую жилые дома и какие-нить заведения понатыканы прямо рядом. Скажем, стоят рядом пара жилых домов, внизу на первых этажах коммерческая недвига (всякие там офисы банков-страховых-кафешки-аптеки), а рядом здание районной налоговой. Вот там жильцам двора хоть вешайся - целый день у них будет парковка приезжающих в налоговую. Даже не так - приезжающие в налоговую работать будут у них ставиться. Плюс те кто в налоговую по работе ездит. Шлагбаумы не от хорошей жизни ставят, без них лучше, но двор реально превращают в парковку, причем и на тротуарах, и на газонах, и прижать кого-нить что не выедешь могут. В центрах городов нихуя нет места.

Я, конечно, хз. У меня в городе в домах советской постройкитаких контор - не так уж и много.
А вот в районах новостроек - в каждом доме изначально весь первый и даже второй этажи отданы под разные коммерческие гадюшники. А так как застройка плотная (ну неохота застройщикам лишние деньги платить за землю), то и получается, что парковочным местам места не остаётся (прошу прощения за тавтологию).

И кто в этой ситуации виноват? Ведь спрос рождает предложение. Если бы так адово и неразборчиво не скупали любую даже самую убогую недвижимость, возможно, и застройщики хоть как-то задумывались над эргономикой, а не только о выгоде пеклись.

[^]
Angelberth
29.01.2018 - 09:01
3

адвокат дьявола

Цитата (LastUser @ 29.01.2018 - 08:35)
Ну так же не везде. Я живу в поселке ( в черте города) на северном выезде из города. Соседи замечательные состоятельные состоявшиеся люди. До Оби 10 минут не велосипеде или машине. До центра города 15 минут. До работы 8-10 минут. Транспорта не слышно и не видно. Рядом лес и озеро. Офигенно ! cool.gif

Хорошо, наверное, жить в специальном таком поселке коттеджном, для "среднего класса". Без совсем уж хозяев жизни, строящих себе усадьбы, но и без голытьбы и синевы. Там люди, во-первых, чего-то уже добившиеся в жизни, во-вторых, точно знающие, зачем они за город переехали. Куда хуже домик в деревне - в настоящей такой деревне. Когда справа кур держат, слева собаки лают, где-то за забором пьяного мужика жена сковородой пиздошит или он ее по синей лавочке топором гоняет, а напротив сосед вообще лесопилку там какую-то устроил.

[^]
Ungydrid
29.01.2018 - 09:03
1
Статус: Online

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Т.е. если я вдруг захочу, чтобы Церетели скульптуру очередную посреди двора захуячил - всем скидываться придется? Ну охуеть. А чо, удобно

[^]
Совенка
29.01.2018 - 09:08
2

Балагур

Цитата (Майлз @ 29.01.2018 - 08:30)
Да ради бога, можно не платить. Только вот за безлошадным приехало такси, доставка из магазина приехала, или родственники и друзья в гости. А у него нет пульта от шлагбаума - будьте любезны ножками и шмотки ручкам на своих двоих. А то потом начнется - ну откройте христа ради!

Перевожу: безлошадным шлагбаум нафиг не нужен, от него только проблемы.

[^]
Adothariel
29.01.2018 - 09:08
1

Смерть в чебуречной

Б все правильно сказал. Есть машина, хочешь парковаться без проблем - плати! С учетом возросшей нагрузки будет не 3к, а 5к, не переломятся.

ЗЫ: автовладелец, не отказался бы от установки еврея Шлагбаума у себя во дворе, чтобы разные пидоры из вновь отстроенного говнокомплекса по соседству не перлись на своих ведрах

Это сообщение отредактировал Adothariel - 29.01.2018 - 09:09

[^]
LastUser
29.01.2018 - 09:10
2

Доктор молчаливых пациентов.

Цитата (Angelberth @ 29.01.2018 - 13:01)
Цитата (LastUser @ 29.01.2018 - 08:35)

Хорошо, наверное, жить в специальном таком поселке коттеджном, для "среднего класса". Без совсем уж хозяев жизни, строящих себе усадьбы, но и без голытьбы и синевы. Там люди, во-первых, чего-то уже добившиеся в жизни, во-вторых, точно знающие, зачем они за город переехали. Куда хуже домик в деревне - в настоящей такой деревне. Когда справа кур держат, слева собаки лают, где-то за забором пьяного мужика жена сковородой пиздошит или он ее по синей лавочке топором гоняет, а напротив сосед вообще лесопилку там какую-то устроил.

Хозяева жизни построили себе отдельный поселок с дворцами и шлагбаумов понаставили))

[^]
Andrey1967
29.01.2018 - 09:17
2

Ярила

Цитата (LastUser @ 29.01.2018 - 12:35)
Цитата (padre666 @ 29.01.2018 - 12:07)
Цитата (LastUser @ 29.01.2018 - 08:03)
Читаю и нахожу все больше плюсов в частном доме. Нет у меня таких проблем, а гараж теплый есть ))

Ну на моем опыте было так: слева охотник заядлый, 8 собак+ постоянные передержки и щенки, справа: разлилася синева.
Тока на остров бежать lol.gif Эт я так в 10-11 классе жил
И вот да: дом давно продан, охотник терь бухарик, а тот участок выкупили и там автомойка и сервис rulez.gif Нихуя не меняется))

Скинуться снег почистить тоже без проблем?
У нас за « состоятельными академиками» и бизнесменами побегать приходится.
Такая же хуйня как в коммуналке, только смешнее.

[^]
Angelberth
29.01.2018 - 09:27
1

адвокат дьявола

Цитата (Andrey1967 @ 29.01.2018 - 09:17)
Скинуться снег почистить тоже без проблем?
У нас за « состоятельными академиками» и бизнесменами побегать приходится.
Такая же хуйня как в коммуналке, только смешнее.

У нас поселковый трактор сам улицы чистит, без скидывания.

[^]
virusMvS
29.01.2018 - 09:32
1

Приколист

А огораживаемая территория разве не является придомовой? Является. А значит решаться вопрос должен именно на общем собрании собственников, которое не обязательно очное, а может быть очно-заочным и ходи потом подписи собирай.

собственно вопрос на собрании: "включить работу по установке и ежегодному обслуживанию шлагбаума и установить цену 100500 рублей в год и увеличив тем самым цену на "текущий ремонт" на 28 рублей за 1 кв.м. на 6 месяцев".

А далее голосование и решение одно ДЛЯ ВСЕХ! согласно результату голосования (более 50% голосов, УЧАСТВОВАВШИХ!!! в голосовании). А то сначала игнорят собрания, а потом ноют, что без них всё порешали.

А собирать деньги только владельцам и установить за счёт только владельцев, не спросив других жителей - это самоуправство и такие огороды предпишут снести после первой же жалобы в жил.инспекцию/Путину/милицию/спортлото.

[^]
Narkozzz
29.01.2018 - 09:32
2

Гойдофоб

Gizmo2000
Цитата
Так некоторым жителям первых этажей лифты и крыша не нужны, плати за всяких.

С этим ты соглашаешься при покупке квартиры. Шлагбаум можно ставить только при общем согласии.

[^]
Pablito77
29.01.2018 - 09:37
3

Юморист

Цитата (alexpopov @ 29.01.2018 - 07:04)
Поставить за деньги автовладельцев и тех, кто "за" сразу, а позже, когда дойдет, ключи безлошадным продавать раза в три-четыре дороже.

А позже придется эти ключи бесплатно раздать. Иначе получается препятствование в пользовании общедомовым имуществом.

[^]
guvijur
29.01.2018 - 09:42
1

Ярила

Ну тут и так всё ясно как божий день.

[^]
Narkozzz
29.01.2018 - 09:42
1

Гойдофоб

Pablito77
Цитата
А позже придется эти ключи бесплатно раздать.

Ключ можно и бесплатно, но абонентку включить в платежку тому, кто взял ключ.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74173
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх