О том, как 500 рублей и одна палка превращают друзей во врагов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
padre666
29.01.2018 - 07:58
1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (drnikolai @ 29.01.2018 - 07:54)
ИванДулин
Цитата
Ну чисто гипотетически. ТСЖ вроде на все собирает самостоятельно. Почему то лифт, да и наверно всю лестницу в подьезде, сразу раскидывают на всех. Как по ремонту текущему, так и по капитальному. Но ведь это имущество не всем надо! Зачем мне оплачивать то, чем я не пользуюсь???
Есть еще балконы в подьезде. Я свою дверь утеплил. Нах мне всралось их остекление? Особенно на 9-м этаже. Меня в принципе и крыша не особо волнует. Протекает не ниже 8ого этажа. Однако на ее ремонт бабло списали со всех...
В чем отличие шлагбаума от лифта, крыши, лестницы в части того кто всем этим пользуется?

давай логически,чуваку с 9 этажа похуй на то что в подвале завелась куча блох или тараканов,и похуй если струя воды тебе в пол 1 этажа бьёт,и когда синева ссыт или срёт у тебя под окнами,так почему он твои удобства оплачивает?

Ну про тараканов я бы не стал так вот категорически утверждать.... Эти суки откуда угодно приползут!

[^]
ИванДулин
0

Ярила

Цитата (Angelberth @ 29.01.2018 - 07:47)
Цитата (ИванДулин @ 29.01.2018 - 07:42)
Ну чисто гипотетически. ТСЖ вроде на все собирает самостоятельно. Почему то лифт, да и наверно всю лестницу в подьезде, сразу раскидывают на всех. Как по ремонту текущему, так и по капитальному. Но ведь это имущество не всем надо! Зачем мне оплачивать то, чем я не пользуюсь???
Есть еще балконы в подьезде. Я свою дверь утеплил. Нах мне всралось их остекление? Особенно на 9-м этаже. Меня в принципе и крыша не особо волнует. Протекает не ниже 8ого этажа. Однако на ее ремонт бабло списали со всех...
В чем отличие шлагбаума от лифта, крыши, лестницы в части того кто всем этим пользуется?

Лифт, как и крыша, является общедомовым имуществом, уже изначально включенным в состав дома. А шлагбаум - это уже личные хотелки.
В принципе, если вдруг - гипотетически - к вам завтра придут с ТСЖ и предложат скинуться на лифт, вы тоже можете их послать. Но ведь не придут, поэтому к чему это "гипотетически"? ТСЖ вообще передаточное звено. Оно себе за обслуживание собирает только.

Это к рому что есть общее собрание дома. И его решение принимается не единогласно, а большинством голосов, или долей какойто (точно не помню). Решением всех собственников дома. Этому решению должно подчинятся меньшинство! А у нас каждый сам по себе - ты решил, ты плати, а я полюбому не буду.
Я мож за господина Пж тоже голосовать не буду, однако это не значит что его указы я не буду исполнять....
Правда мало шансов что на собрании жильцы вообще о чем то договорились бы. Причем рмне кажется что его как такового и небыло. Просто пришли и сказпли - хотим так. На что получили ответ - а мы не хотим. И все. Где прения, где компромисы, где подкуп на свою сторону?
Мы организовывали парковку. Все официально! Тоже начали с того что с автовладельцев столько, с безлошабных столько. Сразу сказал - нудна парковка, значит надо найти плюшки с нее для безлошадных. Идеалтный вариант это обговить детскую площадку. Ограждение, перепланировка, подсыпка песка. И без денег с них! Ибо нам надо подпись что они не возражают против парковки! Тема прошла на ура. Правда машиноместо обошлось в 18000р... Это прискорбно.

[^]
Акация
1

антидепрессант

Ваще не вижу проблему доплачивать несколько десятков рублей. Меньше посторонних машин, больше места детям, меньше загазованность. Вон, у нас на даче ворота на замок закрыли, и ничего, никто не возмущается, хотя там далеко не 20 метров идти, а 200 или 500. Когда надо, ходят к воротам и открывают, доставка ли, такси ли.
PS: если че, сами безлошадные.)

Это сообщение отредактировал Акация - 29.01.2018 - 07:58

[^]
iskatel2015
29.01.2018 - 07:59
2

Ярила

Автолюбители только должны платить.

[^]
StasikRaduga
29.01.2018 - 08:00
3

Ярила

Брелок всем выдать придется. Наемными машинами все пользуются время от времени, а соседа, который откроет, может на тот момент и не быть поблизости. А хочешь брелок - плати процент на обслуживание, меньше чем автовладелец, конечно, причем значительно меньше. Ну а те кто не пользуются брелком ничего и не платят.

[^]
Admin1C
29.01.2018 - 08:02
13

легкая степень отсталости

Как же это заебло! Страна заборов и шлагбаумов, бля!

В какой, все-таки, скот наш народ превратили капиталистические ублюдки. Ведь не было раньше (мне 36, но я еще помню) у нас ни домофонов, ни заборов, ни шлагбаумов, даже двери не всегда закрывали.

На даче у деда, помню, заборчик маленький был только с дороги, а между участками ни одного забора. И все ходили к другу в гости, здоровались, улыбались...

[^]
albedo1
29.01.2018 - 08:03
1

Ярила

У нас просто - посчитали количество машин, разделили стоимость на количество и вот цифра с каждой машины.
А если кто то просто хочет пульт ото шлакбаума - то это отдельная плата.

Это сообщение отредактировал albedo1 - 29.01.2018 - 08:04

[^]
LastUser
29.01.2018 - 08:03
5

Доктор молчаливых пациентов.

Читаю и нахожу все больше плюсов в частном доме. Нет у меня таких проблем, а гараж теплый есть ))

[^]
padre666
29.01.2018 - 08:04
2

Шутник

Цитата (Admin1C @ 29.01.2018 - 08:02)
Как же это заебло! Страна заборов и шлагбаумов, бля!

В какой, все-таки, скот наш народ превратили капиталистические ублюдки. Ведь не было раньше (мне 36, но я еще помню) у нас ни домофонов, ни заборов, ни шлагбаумов, даже двери не всегда закрывали.

На даче у деда, помню, заборчик маленький был только с дороги, а между участками ни одного забора. И все ходили к другу в гости, здоровались, улыбались...

Так то когда было!
А щас что? Все друг друга наебать хотят

[^]
kaban7
-5

Ярила

Если Б живёт как свинья, и ему плевать на засраные газоны и забитый битком двор - то всё сходится. Дело то в принципе : целых 500 рублей в год отдать только за то, что-бы никто чужой не колбасился во дворе на своей душегубке, это - непозволительная роскошь и расточительство. Он лучше удушится от выхлопных газов, но от принципа не отступится... Жлобьё!

Это сообщение отредактировал kaban7 - 29.01.2018 - 08:05

[^]
alver42
9

Шутник

Без обид. Но я бы шлагбаум наоборот от всех любителей парковаться во дворах поставил. Честное слово, консервные банки заебали. Они повсюду. Слишком дохуя, слишком. Вон... даже детей во дворах давят, суки и пидорасы все до единого. Ебланы. Я за чистые дворы.

[^]
ИванДулин
29.01.2018 - 08:05
2

Ярила

Цитата (drnikolai @ 29.01.2018 - 07:54)
ИванДулин
Цитата

давай логически,чуваку с 9 этажа похуй на то что в подвале завелась куча блох или тараканов,и похуй если струя воды тебе в пол 1 этажа бьёт,и когда синева ссыт или срёт у тебя под окнами,так почему он твои удобства оплачивает?

Им действительно было похуй! Пока крысы не долезли до 9 этажа. Я то полы вскрыл и жестко заделал все. А вот им почему то мысль об этом не пришла в голову.
Потом в подвпле бомжи сорвали кран с горячей водой. Конденсат от пара прошел по стоякам до крыши. Гыгыгы. Отгадай где коротнуло?
Не, не на первом....
А синева ссыт. Весь подьезд окурки, боярышник, даже гандоны - кидают мне под окна. И их это нииибет. Убираю все это я с женой кажлую весну. Подметаем, цвяточки сажаем. Вернее сажали... Сьехали нахуй их этого гадюшника в дом и так збс. За то теперь чет народ жалуется что некому поряок наводить - заросло, не кошено, не убрано. Пичалька прям.

[^]
padre666
29.01.2018 - 08:07
4

Шутник

Цитата (LastUser @ 29.01.2018 - 08:03)
Читаю и нахожу все больше плюсов в частном доме. Нет у меня таких проблем, а гараж теплый есть ))

Ну на моем опыте было так: слева охотник заядлый, 8 собак+ постоянные передержки и щенки, справа: разлилася синева.
Тока на остров бежать lol.gif Эт я так в 10-11 классе жил
И вот да: дом давно продан, охотник терь бухарик, а тот участок выкупили и там автомойка и сервис rulez.gif Нихуя не меняется))

Это сообщение отредактировал padre666 - 29.01.2018 - 08:20

[^]
Angelberth
29.01.2018 - 08:08
5

адвокат дьявола

Цитата (kaban7 @ 29.01.2018 - 08:04)
Если Б живёт как свинья, и ему плевать на засраные газоны и забитый битком двор - то всё сходится. Дело то в принципе : целых 500 рублей в год отдать только за то, что-бы никто чужой не колбасился во дворе на своей душегубке, это - непозволительная роскошь и расточительство. Он лучше удушится от выхлопных газов, но от принципа не отступится... Жлобьё!

Ага, во дворы приехали на газоны парковаться чужие. Свои-то так не делают.
Бред, вот свои как нехуй делать и на газонах, и на тротуарах ставятся.

[^]
Леошид
29.01.2018 - 08:11
2

Балагур

Никто никому ничего не должен.
У меня во дворе стоянку оборудовали только автоимельцы, и платили за ее обустройство, и расчистку зимой, и т.д.
Когда один из них уехал, парковочное место выставили на продажу, и я его купил.

[^]
padre666
29.01.2018 - 08:11
1

Шутник

Цитата (Angelberth @ 29.01.2018 - 08:08)
Цитата (kaban7 @ 29.01.2018 - 08:04)

Ага, во дворы приехали на газоны парковаться чужие. Свои-то так не делают.
Бред, вот свои как нехуй делать и на газонах, и на тротуарах ставятся.

Ну кстати я так скажу, вот по моим личным наблюдениям у нас во дворе в основном приезжие паркуются. Мотивируют тем, что всю жизнь так. Реально, вот скока людей знаю да и сам - в жизни такой идеи не было. Ни на газон влезть, ни перекрыть и номера не оставить... Хз почему.

[^]
HomoVulgaris
29.01.2018 - 08:18
1

Ярила

Спор может длиться бесконечно, помню в своем дворе оборудовали парковочные места еще в 2010 году, складывались на это дело автомобилисты, только вот теперь у некоторых безлошадных на тот момент сейчас уже по две машины на семью, а я теперь ставлю машину на платной стоянке ибо вечером приезжаю поздно и места мне не остается.

[^]
Ptizo
29.01.2018 - 08:21
3

Говорун

Цитата (alexpopov @ 29.01.2018 - 07:04)
Поставить за деньги автовладельцев и тех, кто "за" сразу, а позже, когда дойдет, ключи безлошадным продавать раза в три-четыре дороже.

Как думаешь, долго палка исправной стоять будет?

[^]
Mevius
29.01.2018 - 08:22
4

Ярила

живя на первом этаже я не плачу за лифт. если встанет вопрос о шлагбауме я считаю те у кого авто нет на него скидываться не должны. появится - велком в собшество оплачивающих. но если хотите брелок - оплатите его. по моему все логично и просто до ужаса.
у нас тсж въебало столбики у газона. потому что некоторые блять не могут ровно встать и заезжают на него. хотя нормально там паркуемся. тот же председатель тсж доебал соседнюю стройку, чтобы они отсыпали побольше площадку для парковки, которую они раскопали, когда коммуникации тянули.

Это сообщение отредактировал Mevius - 29.01.2018 - 08:27

[^]
padre666
29.01.2018 - 08:24
1

Шутник

Цитата (Mevius @ 29.01.2018 - 08:22)
живя на первом этаже я не плачу за лифт. если встанет вопрос о шлагбауме я считаю те у кого авто нет на него скидываться не должны. появится - велком в собшество оплачивающих. но если хотите брелок - оплатите его. по моему все логично и просто до ужаса.

А хуйней маяться кто будет???

[^]
каргалыга
29.01.2018 - 08:27
1

ебанько

Цитата (iiieeza @ 29.01.2018 - 07:04)
За такие расценки его можно каждый год менять, не то что обслуживать.

во во, если взять мой дом там 90 квартир, парковка придворовая на 40 карыт, если все станут по линиям плотненько.
теперь прикинем сумму на обслуживание за год 50х500 р+ 40х3000 = 145 тыс - 2600$, вам не кажется кто то ухи объелся с такой абонентской платой? shum_lol.gif

[^]
trsw
29.01.2018 - 08:28
2

Ярила

не вдаваясь в подробности кто прав, это какое то наебалово. какое нах обслуживание шлагбаума? по три рубля в год с автовладельца, если двор большой - туда можно дедушку посадить и зарплату ему неплохую платить, он будет руками палку поднимать. установили и баста. оплачивать ремонт по факту поломок, если там есть чему ломаться вообще

[^]
Mevius
29.01.2018 - 08:30
3

Ярила

Цитата (padre666 @ 29.01.2018 - 15:24)
Цитата (Mevius @ 29.01.2018 - 08:22)

А хуйней маяться кто будет???

об этом я не подумал))

[^]
Майлз
29.01.2018 - 08:30
0

Ярила

Да ради бога, можно не платить. Только вот за безлошадным приехало такси, доставка из магазина приехала, или родственники и друзья в гости. А у него нет пульта от шлагбаума - будьте любезны ножками и шмотки ручкам на своих двоих. А то потом начнется - ну откройте христа ради!

[^]
Hunter069
29.01.2018 - 08:34
4

Хохмач

У нас во дворе была аналогичная ситуация за минусом того, что с безлошадных не брали денег за шлагбаум. Но вот парадокс, как эти безлошадные превращаются в лошадных брелок они исправно требуют в ТСЖ, а вот деньги за обслуживание платить отказываются...
А еще закрыть тот самый шлагбаум это ниже их достоинства, пускай холопы закрывают, царь заехал.

Это сообщение отредактировал Hunter069 - 29.01.2018 - 08:36

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74177
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх