Россияне больше не считают покупку квартиры хорошим вложением

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
UberMarodeur
1.03.2018 - 10:16
2
Статус: Offline

Ярила

Пропальщик
Цитата
Во-первых сейчас квартиру хер продашь-рынок стоит,
Во-вторых цены на квартиры сейчас ниже плинтуса,

Какой "ниже плинтуса", цены только начали коррекцию до приемлемого для покупашек уровня. Квартиры продаются вполне, в том числе на вторичке, но только у тех продавцов, кто делает эту скидку. У нас в регионе средняя реальная цена на вторичке щас 45 за квадрат, а не 55-60, как 5 лет назад. Расти цены не будут точно, покупашки не потянут - денег нет.

[^]
Hollandec
1.03.2018 - 10:28
0

Шутник

Цитата (Angelberth @ 1.03.2018 - 10:04)
Цитата (Narian @ 1.03.2018 - 10:02)
Цитата (Voronezher @ 21.12.2017 - 17:04)
Цитата
Россияне охотнее кладут деньги на депозиты, которые приносят 6-10% годовых

Воу, воу...скажите, где там депозит в 10% годовых?
Если верить ЦБРу, у нас ключевая ставка - 7,75%

У меня в Московском под 11%

И при чем тут вообще ссудная ставка центрабанка? Вам он все равно в долг не даст.

При том что в большинстве банков ставка по депозитам ниже ключевой ставки ЦБ. Где ставки в 10% существуют - я не знаю. Кстати, с разницы между ключевой ставкой и ставкой по депозиту еще и налог полагается платить!

Налог по закону надо платить есть твоя ставка в банке выше чем ЦБ+5%. Таких ставок сейчас нет. Поэтому и налога нет!
10% нет, но 8-8,5% есть ставочки.

[^]
Papovito
1.03.2018 - 10:30
2

Балагур

Давай напой мне песню про привлекательность депозитов в 6 %. Ну прямо бегу - волосы назад, ога....

[^]
decad0r
1.03.2018 - 10:31
2

Хохмач

Цитата (Пропальщик @ 21.12.2017 - 16:55)
И что делать ?
Выгоняить квартирантов,квартиру продавать и класть деньги на депозит?
В третьих в долгосрочной перспективе деньги на депозите обесценятся несравнимо больше,чем стоимость квартиры,которая будет все равно в будущем повышаться в рублевой цене.

вы видимо забыли, что случилось в США в 00-х когда семьи брали в ипотеку жилье за 300 тр уе (условно) а жилье в это время по стоимости упало в 4 раза, и даже продажи этого самого жилья не хватало на выплату ипотеки.

у нас вполне ожидается тоже самое, у валютников это случилось раньше у остальных позже, потому как никто уже не может уверенно сказать что я хотя бы 5 лет буду работать в этой фирме и буду получать нормальную зп.

[^]
YSD
1.03.2018 - 10:31
3

Ярила

гониво какое-то..
квартира приносит каждый месяц доход и сама в стоимости не проседает. а депозит сегодня инфляция одна, завтра другая.

[^]
Havatamra
1.03.2018 - 10:33
0

Ярила

Так уж и быть... Россияне, я готов рискнуть! Скинемся мне на квартиру?

[^]
lisets
1.03.2018 - 10:44
0

Хохмач

Цитата (godmode @ 21.12.2017 - 17:21)
Цитата (доброход @ 21.12.2017 - 17:05)
Кирпичи они и в африке кирпичи, дешевле никогда ещё не были. Только недвижимость. Синичка в руке лучше.

ты её ещё продай попробуй не в убыток себе. богатые давно всё себе купили и с запасом, не знают теперь как избавится - можешь погуглить цены на элитную недвигу, чуть не в полцены пытаются сбагрить да никто не берет. а у нищих как всегда денег нет. так что кирпичи это всего лишь кирпичи.

Это точно. В Нижнем, например, уже несколько лет рекламируют некий дом с террасами, и скидки-то на квартиры "вот только сейчас только для вас", и не один год эти скидки. А всё равно никто не берет.

[^]
stohuev
1.03.2018 - 10:55
5

Ярила

хуйню пишут.
В банке, получая % на депозит, ты не увеличиваешь свои деньги, а лишь уменьшаешь скорость их обесценивания. Инфляция например 10%, вклад 8%, итого потери всего 2%, вместо 10%. Квартира, через год может и не подорожает в силу того, что рынок в данный момент может быть в упадке. Но в целом тенденция такова, что через 10 лет она будет стоить дороже. Кроме того, квартира, сдаваемая в наем приносит доход. Вы можете в ней жить сами, а не снимать за деньги - опять же экономия.
Добавьте к этому ситуацию, когда банк может вам отказать в выдаче ваших денежных средств, пока вы не докажете, что получили их законно. Где гарантия, что ваши доказательства устроят банк и где гарантия, что через год не поменяют правила игры еще раз?

[^]
palelle
1.03.2018 - 11:00
0

Ярила

Цитата (Angelberth @ 1.03.2018 - 09:56)
Так-то рынок недвиги это не только Москва. Но по сути ты прав, если когда-то расхватывали как горячие пирожки любое бюджетное жилье даже в стиле "уебищное гетто, из которого выезжать затрахаешься, и час в пробках до центра", то сейчас насытились, и такое говно берут неохотно. Нормальный процесс, глядишь, и застройщики будут другую недвигу строить.

Сомневаюсь. В том-то и проблема, что рынок недвижимости - это преимущественно Москва. Наше население маниакально одержимо идеей продавать свои трешки, двушки в Новосибирске, в Казани и т.п., и покупать студии 20 квадратных метров в Новой Москве за те же деньги.

[^]
Григориан
1.03.2018 - 11:03
0

Ярила

Откровенный трындеж про вклады в банки. Как тут писали, реально нет даже 6%.
А квартиры можно сдавать и посуточно, строго в два раза дороже получается и рентабельно и Москве и в провинции. Даже в провинции, т к та м дешевле квартиры.
А в банке надо все класть по мизерным суммам, чтобы тупо законно не отобрали при накрытии медным тазом.

Вообщем, азбука, странные речи ведут, не знаю на каких лохов расчитаные

[^]
Tarp
1.03.2018 - 11:18
5

Ярила

Цитата (ursula13 @ 21.12.2017 - 17:22)
Купила месяц назад квартиру в строящемся доме. Как раз под сдачу. Понимаю, что придется вложиться в ремонт. Но вкладывать заначку в биткоины или иную хрень неведомую-непонятную как-то опасаюсь.
Жилье - это всегда хорошо. Можно сдать. Можно держать как запасной аэродром. Можно подросшего ребенка отселить.
Вкладу в долгосрочной перспективе не доверяю. Мое поколение еще помнит 90-е.

Если речь про одну квартиру, то все верно, да и то с оговорками. Сдавать квартиру - это, увы, не пассивный доход. Надолго (годы) сдать - редкость. На месяцы сдавать - геморрой, а то и риск. На часы-сутки - не знаю, но этим, уже, заниматься надо. Все, конечно, от региона-района зависит. Плюс налоги-коммуналка, которые все время растут. И, уверен, будут и дальше расти в рамках "прямой монетизации населения". Плюс, с годами квартира будет стареть, а вокруг будет строиться еще жилье. Плюс, сдавать просто так, не платя налогов - незаконно, со всеми вытекающими. Но, если речь об одной дополнительной квартире, в которой, с годами, ребенок жить будет, то это все можно потерпеть.

А куда положить деньги так, чтоб на старости, когда зубы выпадут, можно было спокойно брать и проедать, вопрос, похоже, без ответа. Варианты "в бизнес" или "в детей" даже рассматривать глупо, хотя их чаще всего советуют. А банковские вклады, ИССы, облигации, акции, валюта, драгметаллы - имеют свои очень большие минусы. Получается, часть туда, часть сюда и молись :(.

[^]
plexsus
1.03.2018 - 11:19
-2

Весельчак

Цитата
А квартиры можно сдавать и посуточно, строго в два раза дороже получается и рентабельно и Москве и в провинции. Даже в провинции, т к та м дешевле квартиры.
А в банке надо все класть по мизерным суммам, чтобы тупо законно не отобрали при накрытии медным тазом.

Реально на лохов, кто недвижку скупает, в надежде получить с неё профит. Простая математика: квартира однушка в ближнем замкадье Москвы. Сдать можно за 20000 в месяц. Стоимость её пусть 4млн. Если эти же 4 млн положить под 6%, то получим 240тыс в год или те же 20тыс в месяц.При этом разложить по 1,4 млн на случай банкротства банка. И не надо морочиться с поиском жильцов, с ремонтами и прочей хернёй. И если нужны срочно деньги, пошёл и снял а не морозишь на несколько лет

[^]
anders78
1.03.2018 - 11:20
3

Ярила

Провинция, Мухосранск
Квартиры просели в цене, в среднем на 100-150 тыс. Рынок стоит, нового жилья практически нет. 85% процентов продажи квартир от общей массы объявлений.
Коммуналка конь, работа 12-18, за однушку 4900 только коммуналка, сдать можно максимум тыщ за 7, при условии нормального ремонта. 2 тыщи профит cry.gif
Каких то лет 5 назад мне со сдачи 2х комн хватало оплатить коммуналку за ту и где живу, было огромное подспорье, сейчас жопа.

[^]
fen498
1.03.2018 - 11:26
-7

Ярила

Записки КремлеБота. Пара букв про вклады и покупку квартир. Просто цифры. Депозитные вклады физическ лиц за последние 5 лет увеличились в 2 раза. Смотрим здесь.
http://www.cbr.ru/statistics/UDStat.aspx?TblID=302-21 20 триллионов в рублях и 5 триллионов по курсу в валюте. И это не денежки олигархов они у них в офшорах. И это не денежки предпринимателей и бизнесменов они у них в деле. И это не денежки чиновников они прячут их за бугром и в матрасах. Это денежки друзей Путина. Друзей таковых немало. У одного СБ депозитных вкладов больше 20 млн. В Питере все квартиры ( ну или почти) особенно в центре скупаются на корню. Особенно комфорт и бизнес. Пожалуй только элитные в свободной продаже. Но тоже подбирать квартиру нужно на старте продаж. Как правило квартиры покупаются что бы в них жить. Не знаю не одного купившего квартиру в качестве вложений. Когда квартира достаётся в наследство вот она не продаётся обычно а сдаётся. Кстати я к примеру сдаю квартиру. Некогда не считал выгодно это или нет. Просто решили оставить её дочери. Приносит доход и хорошо.

Это сообщение отредактировал fen498 - 1.03.2018 - 11:32

[^]
FullOn
1.03.2018 - 11:27
0

Балагур

Цитата (anders78 @ 1.03.2018 - 11:20)
Провинция, Мухосранск
, нового жилья практически нет.

юг Москвы и МО ну просто забит новым и строящимся жильем разного класса, но суть такая же

[^]
v330
1.03.2018 - 11:27
0

Весельчак

Цитата (Doff @ 21.12.2017 - 21:00)
Пиво, шашлык и шлюхи - единственные инвестиции, которые точно даром не пройдут. Всё остальное облагается налогами...

Что про..бано и проуячено,то на дело потрачено!

[^]
РудольфРаспэ
1.03.2018 - 11:29
0

ультракрепидарий

Ага. Обесцениваются... а в кадастровой стоимости, с чего налог платим, то же обесцениваются?

[^]
Bona25
1.03.2018 - 11:30
0

Ярила

Цитата (stas1981 @ 21.12.2017 - 17:06)
Цитата
10% годовых

где бля сейчас честные 10% по депозитам ??? в каком нибудь наебибанке,который вообще без лицензии хуярит ???
что этот пидор пиздит ???

Типа покупайте гособлигации lol.gif

[^]
gadikZloy
1.03.2018 - 11:36
0

Ярила

И что делать ?
В третьих в долгосрочной перспективе деньги на депозите обесценятся несравнимо больше,чем стоимость квартиры,которая будет все равно в будущем повышаться в рублевой цене.

Ты задаешь слишком много вопросов! Что делать??? Конечно же неси деньги в сбербанк под умопомрачительные %. gigi.gif

[^]
Навсеплевать
1.03.2018 - 11:37
2

Ярила

Лично я всегда был убежден, что цены на жилье в Москве были сильно перегреты. Исходил я из нескольких аспектов. 1. Не может квадратный метр жилья в многоэтажке стоить дороже того же квадратного метра, но в частном доме построенном в недалеком пригороде. А в той же Москве получалась разница с жильем в Подмосковье в 3-4 раза. 2. Не может однушка на окраине Москвы стоить дороже нормального жилья в Берлине или Нью-Йорке. Где большая покупательная способнось населения

[^]
Григориан
1.03.2018 - 11:40
0

Ярила

Цитата (plexsus @ 1.03.2018 - 11:19)
Цитата

Реально на лохов, кто недвижку скупает, в надежде получить с неё профит. Простая математика: квартира однушка в ближнем замкадье Москвы. Сдать можно за 20000 в месяц. Стоимость её пусть 4млн. Если эти же 4 млн положить под 6%, то получим 240тыс в год или те же 20тыс в месяц.При этом разложить по 1,4 млн на случай банкротства банка. И не надо морочиться с поиском жильцов, с ремонтами и прочей хернёй. И если нужны срочно деньги, пошёл и снял а не морозишь на несколько лет

Так, если сдавать помесячно.
А посуточно, два раза дороже.
Подмосковье. Лобня. Рядом аэропорт, толпы командировочных.
Есть даже проблемы снять посуточно, а это долгожданный спрос.
Все официально, кто постоянный клиент, то без оформления.
А цены на жилье на много ниже чем в Москве(
Несколько геморно, но можно считать как свой бизнес. Можно и не работать на дядю. Все сам рулишь, если что не так, всегда все в твоих руках, продал, сдал помесячно, сам живи или детям отдал. cheer.gif

[^]
DmitryDmitry
1.03.2018 - 11:40
2

Ярила

Банковская реклама депозитов? Идите - на хуй.

В Британские фунты сейчас выгодно вкладывать. Вкладываете в окошко рубли, а полученные фунты уносите домой в банку. Пожалуй единственно выгодное сейчас вложение в России.

Это сообщение отредактировал DmitryDmitry - 1.03.2018 - 11:42

[^]
Boliwar
1.03.2018 - 11:44
0

Ярила

И что делать ?

Есть предпосылки для роста цен на квадратные метры? Если уже четвертый год доходы населения летят вниз. И продолжат лететь. И роста не будет лет 10 точно. И даже коррупционерам и их детям понятно, что вкладывать в недвижку уже нет смысла и скупать по 20-30 квартир.

[^]
Навсеплевать
1.03.2018 - 11:54
1

Ярила

Цитата (РудольфРаспэ @ 1.03.2018 - 11:29)
Ага. Обесцениваются... а в кадастровой стоимости, с чего налог платим, то же обесцениваются?

Кадастровую стоимость можно оспорить.Официально.

[^]
nzvio
1.03.2018 - 11:55
1

Ярила

Агитация и пропаганда от банковского сектора?
Если квартира - сомнительное вложение, но все же есть призрачная надежда на стабилизацию цены, то вместо депозита в местных банках лучше просто потратить или подарить нуждающимся. Я еще могу допустить мысль о банках швейцарских, но в данном контексте, видимо, речь не о них.

Это сообщение отредактировал nzvio - 1.03.2018 - 12:00

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33520
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх