Россияне больше не считают покупку квартиры хорошим вложением

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
папасемен
21.12.2017 - 18:35
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Gar1k @ 21.12.2017 - 17:39)
Laryx
ты считаешь что машина в кредит, айфон и египет- это рожа треснет ?

Нет, что ты, это поголовное обнищание населения!
А если на самом деле небогатый человек покупает айфон и машину в кредит, ив кредит же едет в Египет, то это точно обнищание, но только умом.

Это сообщение отредактировал папасемен - 21.12.2017 - 18:35

[^]
NICONLINE
21.12.2017 - 18:39
5

Хохмач

Цитата
Россияне охотнее кладут деньги на депозиты, которые приносят 6-10% годовых, чем покупают квартиры

От таких слов должен сработать стадный инстинкт(если все несут то и мне надо) а у вас то лицензию отберут то "хакеры" со счёта деньги снимут.Мне не нужны ваши 6-10% Мне нужны мои 100% Так что уважаемые нате выкусите figa.gif денег я вам не дам.

[^]
ehsimatsur
21.12.2017 - 18:57
0

Хохмач

Цитата (сергелектрик @ 21.12.2017 - 03:19)
Цитата (ehsimatsur @ 21.12.2017 - 17:53)

Хуёвым занятием он затеялся. Лицензии нет и быть не может, алкаши лом воруют. Попадётся кто-то и заложит твоего соседа. А там несколько статей можно приклеить. Отдаст всё ментам. В лучшем случае конфискуют официально.

Нужно доказать скупку. Он же не пункт приёма открыл. Покупает по несколько кило раз в неделю.
Сколько лет он это делает не знаю, да и сам прибавляет накопления, т.к. электромонтёр.

А по поводу "заложит"- у нас в посёлке саун пять штук стоит. Обьявления даны, работают, три семьи живут на эту прибыль, а две сдают как приработок.
Все знают, но всем похуй.
Лишь Колю, самого первого банщика таскали в суд ка кто раз, но не выгорело. Доказательств систематического извлечения выгоды нет.

Понимаю что если бы хотели то доказали, но опять же- похуй всем...

cool.gif

Ты не в теме. Могу кратко пояснить, подробнее читай в интернете.
1. Если ты купил даже раз, то это называется оборотом лома. Ты даже грамм его должен по лицензии покупать. Т.к.взешиваешь.
2. Когда поймают воришку, он, что скажет? Правильно, продавал на лом Пете.
3. Менты приходят к Пете, смотрят в сарае и... И пох,что говорит Петя, вон ворованные запчасти, а вон, украденные в прошлом году, а вон провод от моей бани! Что это? Покупка заведомо каденного!
4. Работа без лицензии
5. Незаконное предпринимательство
6 Когда у тебя есть лицензия,то есть проверка лома на радиоактивность и взрывобезопасность. Представь,что там что-то фонит, например. Знаешь, что будет? Но это я в дебри полез)))
7. Баня - это административка с небольшим штрафом. Проще с владельцем договорится и ходить туда бесплатно.

[^]
pivoneer
21.12.2017 - 18:58
0

Юморист

Цитата (Sergo123 @ 21.12.2017 - 17:10)
Цитата (Пропальщик @ 21.12.2017 - 16:55)
И что делать ?
Выгоняить квартирантов,квартиру продавать и класть деньги на депозит?
Во-первых сечас квартиру зер продашь-рынок стоит,
Во-вторых цены на квартиры сейчас ниже плинтуса,
В третьих в долгосрочной перспективе деньги на депозите обесценятся несравнимо больше,чем стоимость квартиры,которая будет все равно в будущем повышаться в рублевой цене.

депозиты у нас уже 5-7 процентов, а не 10 как у тс написано. квартир сейчас уже явный избыток, а если еще сделают налог от рыночной стоимости, то вообще станет писец, а не вложение. акции-хуякции, свой биснесс темы остались довольно далекие для народа. в общем всё печаль cry.gif

Да замануха,бля, че не понятного!?

[^]
Crossfire
21.12.2017 - 19:06
6

Хохмач

Квартира то дело такое, а вот домик в заповедном месте да с гектарчиком чернозему, со скважиной с идеально чистой водой, с садом яблочным который копеечку приносит, с прудиком с рыбкой прям внизу огорода завсегда в цене.
Интернет, 100500 каналов из тарелки, яма на пять кубов и горячая вода. От государства только транформатор с электричеством.
Вышел на крыльцо, а перед тобою поля, соседей нет. ляпота.
Родители там щас живут, и я с каждым годом все отчетливей понимаю что из города сьебусь на старости туда же

Это сообщение отредактировал Crossfire - 21.12.2017 - 19:07

[^]
sargat68
21.12.2017 - 19:09
2

Ярила

Отчасти да. Купил дочери жильё и больше не считаю это выгодным вложением. tongue.gif

[^]
ААК65
21.12.2017 - 19:12
3

Ярила

Цитата (stas1981 @ 21.12.2017 - 17:09)
Цитата
уже лет 15 покупаю у проверенных застройщиков на котловане по ДДУ и после сдачи продаю

интересно,как последние 5 лет тебе удаётся продавать такие квартиры,да ещё и навар с этого иметь ????
сейчас в новом доме,треть уже готовых квартир продаётся напрямую от застройщика,и конкурировать с ним по цене,да ещё и прибыль получить - нереально
тема работала лет 10 назад,при бешеном спросе,когда дом раскупался полностью уже на этапе котлована
последние 5 лет - тема мёртвая

Дай школоло помечтать.

[^]
KiKoZ
21.12.2017 - 19:17
0

Ярила

Цитата (Crossfire @ 21.12.2017 - 19:06)
Квартира то дело такое, а вот домик в заповедном месте да с гектарчиком чернозему, со скважиной с идеально чистой водой, с садом яблочным который копеечку приносит, с прудиком с рыбкой прям внизу огорода завсегда в цене.
Интернет, 100500 каналов из тарелки, яма на пять кубов и горячая вода. От государства только транформатор с электричеством.
Вышел на крыльцо, а перед тобою поля, соседей нет. ляпота.
Родители там щас живут, и я с каждым годом все отчетливей понимаю что из города сьебусь на старости туда же

Лично я в такое даже в старости не поеду.
Город мое всё!
Друзья, дети, спорт и прочее. Чё я в лесу делать буду? Скукота.
lol.gif rulez.gif

[^]
ViktorZ
21.12.2017 - 19:20
1

Ярила

Цитата (ehsimatsur @ 21.12.2017 - 18:57)

1. Если ты купил даже раз, то это называется оборотом лома. Ты даже грамм его должен по лицензии покупать. Т.к.взешиваешь.
3. Менты приходят к Пете, смотрят в сарае и... И пох,что говорит Петя, вон ворованные запчасти, а вон, украденные в прошлом году, а вон провод от моей бани! Что это? Покупка заведомо каденного!
4. Работа без лицензии
6 Когда у тебя есть лицензия,то есть проверка лома на радиоактивность и взрывобезопасность. Представь,что там что-то фонит, например. Знаешь, что будет? Но это я в дебри полез)))
7. Баня - это административка с небольшим штрафом. Проще с владельцем договорится и ходить туда бесплатно.

Нахрена?

Когда произошла очередная кража идешь в скупщику и находишь краденое. Изымаешь один-два вещдока и получаешь данные жулика.
Все довольны. раскрытие есть, жулик найден, терпиле что-то вернули, скупщик свою долю получил.

Мне ещё на этой земле работать и работать.

[^]
Yanssen
21.12.2017 - 20:37
1

Тоже сволочь

Цитата
Когда произошла очередная кража идешь в скупщику и находишь краденое. Изымаешь один-два вещдока и получаешь данные жулика.
Все довольны. раскрытие есть, жулик найден, терпиле что-то вернули, скупщик свою долю получил.

Скупщикам ещё долю?
По чёрной антикварной скупке наоборот - скупщику интересно держать контакт с ближним полицейским. Узнавать что там в розыске. Иногда и сдать какого-нить наркомана с краденой мелкой дрянью.
За свой счёт. Потому что это снижает риски излишнего внимания со стороны товарищей полицейских и всяких прочих. Создаёт добрую и позитивную атмосферу взаимовыгодного сотрудничества, способствует возникновению полезных связей и тд..
=
Не, ну не всё сдавать, ясен пень. Мелочь и особо крупную головную боль. Ну, если Рембрандта спёрли и притащили на реализацию - там, да. Выгодней сдать. А чего-нить хорошее жалко. Даже если оно в розыске - просто аккуратней с этим придётся...

[^]
Kapues
21.12.2017 - 22:19
8

Ярила

Цитата (godmode @ 21.12.2017 - 17:57)
Цитата (Дэниэлс @ 21.12.2017 - 17:55)
даже если будут деньги, почти всегда покупки будут происходить в ипотеку, это нормально.

что за бред вы несете? если есть живые деньги на руках - приходишь, покупаешь. нахрена переплачивать половину стоимости? люди при деньгах обычно умеют их считать

Вот поэтому у тебя и нет денег. Берешь квартиру в ипотеку, деньги кидаешь в бизнес. С доходов гасишь ипотеку.

Получается то же самое что купил квартиру и взял кредит на бизнес, но процентная ставка вдвое меньше.

Это сообщение отредактировал Kapues - 21.12.2017 - 22:20

[^]
Kapues
21.12.2017 - 22:26
-1

Ярила

Цитата (АгаУгу @ 21.12.2017 - 18:31)
Еще люди стали понимать, что скворечник из ОСБ на винтовых сваях -- это не жилье, а деньги, вложенные в такой дом -- деньги на ветер.

Нормально же пока индивидуальное жилье у нас не научились строить. Для этого нужны специальные комбинаты по производству качественных материалов (импрегнированная древесина на балки, к примеру), и подготовленные кадры строителей. Уровень архитекторов тоже весьма и весьма низкий. Бетонные крепости с башенками и бойницами в цыганском стиле а-ля привет из бандитских 90-х тоже нельзя назвать качественным жильем.

А чем "скворечник из ОСБ" не жилье, позвольте спросить? Хуяришь нормальную вентиляцию. Минусы какие? Что слышимость хорошая? Да хуй на неё в доме для одной семьи.
Сам живу в большой квартире в центре, просто интересна логика.

[^]
Kapues
21.12.2017 - 22:39
6

Ярила

4. Работа без лицензии

Дядя, ты дурак? ©
1. Драгоценные металлы - золото, серебро, платина и металлы платиновой группы (палладий, иридий, родий, рутений и осмий). Медь не является драгметаллом. 191 УК мимо, грозит административный штраф за нарушение правил обращения с металлами (14.26 КоАП - 2 т.р. штрафа). Конфискация по этой статье применяется крайне редко. В реальном мире менты просто не будут вывозить 20 тонн меди из какого-то сарая. Вот если бы он был складирован в ж/д вагон...
14.1 КоАП к гражданам в принципе не применяется, - только юридические лица и ИП.
2. Окей, сказал.
3. Менты приходят к Пете, - он говорит: мне медь нравится как металл, мне принесли, я купил. Мне не говорили, что он краденый. Заведомость не доказать на практике в таком случае. Нет умысла, - нет вины.
4. Уже писал, что 14.1. КоАП к гражданам не применяется.
5. Незаконное предпринимательство предполагает систематическое извлечение прибыли. Где прибыль, а? Где систематичность её извлечения?
6. Ты вообще не туда полез.
7. Баня - это как раз незаконное предпринимательство, которое легко доказать.

Это сообщение отредактировал Kapues - 21.12.2017 - 22:45

[^]
Garik499
21.12.2017 - 22:44
0

Ярила

Цитата (LIV @ 21.12.2017 - 16:57)
налог на вторую и последующие квартиры привлекательность ессно снижает..

А что там с налогом с этим?

[^]
ehsimatsur
21.12.2017 - 23:17
0

Хохмач

Цитата (Kapues @ 21.12.2017 - 07:39)

4. Работа без лицензии

Дядя, ты дурак? ©
1. Драгоценные металлы - золото, серебро, платина и металлы платиновой группы (палладий, иридий, родий, рутений и осмий). Медь не является драгметаллом. 191 УК мимо, грозит административный штраф за нарушение правил обращения с металлами (14.26 КоАП - 2 т.р. штрафа). Конфискация по этой статье применяется крайне редко. В реальном мире менты просто не будут вывозить 20 тонн меди из какого-то сарая. Вот если бы он был складирован в ж/д вагон...
14.1 КоАП к гражданам в принципе не применяется, - только юридические лица и ИП.
2. Окей, сказал.
3. Менты приходят к Пете, - он говорит: мне медь нравится как металл, мне принесли, я купил. Мне не говорили, что он краденый. Заведомость не доказать на практике в таком случае. Нет умысла, - нет вины.
5. Незаконное предпринимательство предполагает систематическое извлечение прибыли. Где прибыль, а? Где систематичность её извлечения?

Я не дурак.я просто в теме. Драгеталлы тут не причем. Есть лицензия на лом. Черных и цветных. Раньше они были разными. Сложная. Попробуй без неё поработай. Быстро всё узнаешь. А по поводу умысла ты просто бредишь. Мужик едет на машине и без злого умысла давит бабушку. И идет пить пиво, а, чё нет умысла-нет преступления! gigi.gif
Один товарищ принял (совершенно официально ) фонящую железку. Дозиметр на весовой высоко висел, она наверное на дне была. Огрёб большой геморрой с фейсами. Но это так, к слову...
20 тонн они заберут с огромой радостью, т.к. это много живых и быстрых денег. Причём под словом заберут я имел ввиду то, что к сараю приедет манипулятор и всё заберет.

Это сообщение отредактировал ehsimatsur - 21.12.2017 - 23:20

[^]
richart
21.12.2017 - 23:31
2

Балагур

Цитата
цены на квартиры сейчас ниже плинтуса

Рокфеллер среди нас...

[^]
Kapues
22.12.2017 - 06:30
2

Ярила

Цитата (ehsimatsur @ 21.12.2017 - 23:17)
Цитата (Kapues @ 21.12.2017 - 07:39)

4. Работа без лицензии

Дядя, ты дурак? ©
2. Окей, сказал.

Я не дурак.я просто в теме. Драгеталлы тут не причем. Есть лицензия на лом. Черных и цветных. Раньше они были разными. Сложная. Попробуй без неё поработай. Быстро всё узнаешь. А по поводу умысла ты просто бредишь. Мужик едет на машине и без злого умысла давит бабушку. И идет пить пиво, а, чё нет умысла-нет преступления! gigi.gif
Один товарищ принял (совершенно официально ) фонящую железку. Дозиметр на весовой высоко висел, она наверное на дне была. Огрёб большой геморрой с фейсами. Но это так, к слову...
20 тонн они заберут с огромой радостью, т.к. это много живых и быстрых денег. Причём под словом заберут я имел ввиду то, что к сараю приедет манипулятор и всё заберет.

Есть разные формы умысла, в том числе в виде преступной неосторожности. Для граждан, управляющих источниками повышенной опасности преступная неосторожность предполагается. Я знаю про лицензию.

Я вот прямо представляю, как менты по поселку с дозиметром ездят и в каждый сарай заглядывают. Еще раз: к гражданам бОльшая часть санкций не применима, т.к. они не являются специальным субъектом по скупке металлов. Просто потому что гражданин не может быть соискателем лицензии. Соответственно все ограничения, связанные с лицензированием, идут мимо. Светит гражданину только 14.26. Если особо не повезет, - с конфискацией.

Они заманаются изъятие оформлять, а потом обеспечивать ответственное хранение. Они же обязаны написать, что вывозят 20 тонн меди. И обязаны до решения суда их где-то хранить. Если суд решит конфисковать, - это говно еще и приставам передавать по акту. Дядя, ты бредишь.

[^]
ursula13
22.12.2017 - 07:15
6

Юморист

Цитата (Kapues @ 21.12.2017 - 22:19)
Цитата (godmode @ 21.12.2017 - 17:57)
Цитата (Дэниэлс @ 21.12.2017 - 17:55)
даже если будут деньги, почти всегда покупки будут происходить в ипотеку, это нормально.

что за бред вы несете? если есть живые деньги на руках - приходишь, покупаешь. нахрена переплачивать половину стоимости? люди при деньгах обычно умеют их считать

Вот поэтому у тебя и нет денег. Берешь квартиру в ипотеку, деньги кидаешь в бизнес. С доходов гасишь ипотеку.

Получается то же самое что купил квартиру и взял кредит на бизнес, но процентная ставка вдвое меньше.

Это справедливо, но для тех, кто умеет делать бизнес.
Меня часто спрашивают, почему не открою юридическую контору, чтоб работать на себя. Потому что спец, а не управленец. Чтоб делать бизнес, склад мозгов и навыки определенные нужно иметь. Поэтому выгоднее работать на дядю и брать халтурки, чтоб дядя по чужим судам отпускал. Или искать партнёра, который это все умеет.
В моем случае недвижка безопаснее.
Ипотеку не брала. Квартиру покупала по реальным возможностям. Умею копить. Не все могут. Кому-то надсмотрщик в виде банка нужен.

Это сообщение отредактировал ursula13 - 22.12.2017 - 07:17

[^]
ferz13626
22.12.2017 - 08:28
0

Юморист

Дааааа, с недвижкой все щас туго. Я участок в Чехове продать не могу уже год. Раньше за него лям предлагали - отказались продавать, а сейчас локти кусаем, продать в два раза дешевле не можем(((

[^]
djamix
22.12.2017 - 08:38
4

Ярила

Цитата (Пропальщик @ 21.12.2017 - 16:55)

Во-вторых цены на квартиры сейчас ниже плинтуса,

ХЗ, конечно, но у нас в Адлере цены поднимаются и очень высоки.
Люди, особенно, приезжие, тут скупают жилье, тем самым поднимая строительный, так сказать, бум.

в среднем 55 тысяч за кв.метр в новостройке черновой.
На Олимппарке до 270 тысяч за кв.метр.

Знакомые продали в Омске три (!) квартиры, чтобы купить в Адлере одну ( кажется, двушку).
Говорят, у вас тут рай)

Угу - отвечаю, но с работой плохо) Тут только отдыхать зачепись)

Это сообщение отредактировал djamix - 22.12.2017 - 09:02

[^]
имобелизатор
1.03.2018 - 08:19
4

Весельчак

Цитата (Doff @ 21.12.2017 - 17:00)
Пиво, шашлык и шлюхи - единственные инвестиции, которые точно даром не пройдут. Всё остальное облагается налогами...

От таких инвестиций (при неудачном вложении) процентами от вкладов будут церроз , язва и трипер smile.gif

[^]
Dekard
1.03.2018 - 08:37
1

Юморист

Россияне больше не считают покупку квартиры хорошим вложением.. Ну я бы не сказал, у меня зп в баксах и недавно цены на недвигу для меня упали более чем в два раза, грех было не купить.

[^]
ErichLight
1.03.2018 - 08:46
1

#lightshadow

да, ладно...серьезно? ну, так если большая часть населения снимает хату, то конечно же они не очень то смотрят на это вложение faceoff.gif очередные статистические данные от hh? :)

[^]
Grinito
1.03.2018 - 09:06
0

Хохмач

Россия большая, от Владика до Калининграда все не так однозначно, где то строят и все раскупают где то все стоит и нахер не надо. тут надо смотреть индивидуально на регион, В депрессивных регионах не будет подъема, и покупать там не будут русский детроит еще увидим не раз. Есть регионы которые двигают экономику, куда люди стекаются, там все будет отлично.

[^]
GLKaban
1.03.2018 - 09:16
0

Ярила

очевидные криптовалюты.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33518
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх