Рязанские чиновники обрекли селян на голодную смерть

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AlHighlander
24.11.2017 - 10:19
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (esaul46rus @ 23.11.2017 - 19:18)
Цитата (Lomamaisty @ 23.11.2017 - 18:54)
По данным издания, в Троице-Орловке, находящемся в 50 километрах от Скопина на границе с Тульской областью, живут 40 человек пенсионного возраста. По словам местных жителей, «зимовать» в селе осталось не больше 20 человек.

За последние 20 лет с карты России исчезли 23 000 городов, сельских посёлков и деревень.

Печальная статистика

Кароче план такой:

1. Закрыть к х@ям все производства в России. Чё надо будет - купим у других.
2. Закрыть к х@ям все колхозы, совхозы, а следовательно и деревни. Жрачку купим в тех странах, где климат нормальный.
3. Закрыть к х@ям все северные нефтегазодобывающие посёлки, а людей туда закидывать только на вахту.
4. Все население разместить компактно в городах: Москва, Санкт-Петербург (блеать, как Ленинградская губерния звучит moderator.gif ), Свердловск (Ё-бург), Новосибирск, Владивосток.
5. Освободившиеся территории передать в аренду Китаю ПОКА на 50 лет.
6. Байкал слить, для заполнения Богучанского водохранилища, чтобы Дерипаска мог запустить очередное грязное производство. (Димон подписал документ "о снижении уровня воды в Байкале ниже минимального уровня")
7. Открыть стену скорби и извиниться перед предателями.

Какой из этих пунктов НЕ выполнен? П. №4, да и тот выполняется полным ходом с опережением графика.

Внимание, вопрос: как называть людей, которые стремятся к уничтожению русских?(русскими я считаю все коренные народы России).

Подвопрос: почему в СССР были востребованы все заводы, города, поля, колхозы, совхозы, а сейчас это всё нахер никому не нужно?

Это сообщение отредактировал AlHighlander - 24.11.2017 - 10:20

[^]
SeaUrchin
24.11.2017 - 10:20
1

Ярила

Цитата (russulla @ 24.11.2017 - 10:11)
Цитата
Я живу в Екатеринбурге, олдители в маленьком городке 100 км от Ебурга, дача в 40 км от Ебурга. Прсотите блеать но чтото у Вас каке то дорогие конфеты выходят, нет у нас таких мега цен, нету.

Я, так то тоже живу в Екатеринбурге. Мега цены?! Да я умоляю! В Кировский зайдите, в Монетку, в Пятёрочку. Нормальные конфеты (фасовка по 100-150 гр) - от 70 до 100 р и более. Если умножите, сколько килограмм-то получится? 70 р*100 гр = 700 р/кг! Вот не поленюсь, принципиально вечером сфотографирую и выложу... Либо вы считать не умеете, либо ни когда об этом просто не задумывались, взяли фасовочку, так вроде и не дорого, 70-80 р. да ведь? А ни чего что там 100 гр? Так что не надо "просотить блеать"...

Загнули цены признайтесь уж честно. Что за конфеты то? Даже грильяж мелко фасованый ,который всегда дороже столько не стоит в пересчете на кг.

[^]
Кадриль
24.11.2017 - 10:21
2

Тырила

Цитата (c13 @ 24.11.2017 - 09:47)
Цитата (Кадриль @ 23.11.2017 - 20:58)
Нет спроса - нет предложения. Жестокий  оскал капитализма.

причем тут "оскал капитализма" и похуизм местных властей которые должны организовать медпункт как минимум, им для этого налоги платят

Готов пойти работать туда фельдшером? wub.gif

[^]
Albinoleff
24.11.2017 - 10:22
0

Ярила

У меня в области сотни таких деревень. Вскладчину покупать машину, ездить на ней в ближайший магазин.

Если даже райпо откроет в деревне магазин, то цены в нём будут такие, что первый вариант окажется даже дешевле.

Деревня "не вписалась в рынок". Здесь не магазин надо ставить, а людей туда стимулировать возвращаться и хозяйство создавать. Один лишь магазин ничем не поможет.

Это сообщение отредактировал Albinoleff - 24.11.2017 - 10:22

[^]
Codra
24.11.2017 - 10:27
-2

Ярила

Всё вы врёте.

[^]
russulla
24.11.2017 - 10:28
-1

Юморист

Цитата (Маламуть @ 24.11.2017 - 12:18)
Цитата
Я живу в Екатеринбурге, олдители в маленьком городке 100 км от Ебурга, дача в 40 км от Ебурга. Прсотите блеать но чтото у Вас каке то дорогие конфеты выходят, нет у нас таких мега цен, нету.

Я, так то тоже живу в Екатеринбурге. Мега цены?! Да я умоляю! В Кировский зайдите, в Монетку, в Пятёрочку. Нормальные конфеты (фасовка по 100-150 гр) - от 70 до 100 р и более. Если умножите, сколько килограмм-то получится? 70 р*100 гр = 700 р/кг! Вот не поленюсь, принципиально вечером сфотографирую и выложу... Либо вы считать не умеете, либо ни когда об этом просто не задумывались, взяли фасовочку, так вроде и не дорого, 70-80 р. да ведь? А ни чего что там 100 гр? Так что не надо "просотить блеать"...

Тюмень, Монетка. Шоколадные и нешоколадные конфеты от 250 р/кг, разные и вкусные. Есть подороже, от 450 р. Расходятся хорошо, видать, покупателей устраивают.
Хотя, если на принцип пойти, то можно и по конфетам 700р/кг пострадать. Тут нет предела совершенству, Стерлигов вон хлеб по 1600р за булку продавал, и ничего, брал ведь кто-то.

Кто спорит-то? Выбор огромный! Вы еще Ашан вспомните. Только вот беда, в деревне, в глубинке нет таких магазинов. Нет там федеральных ритейлеров, есть только частники которые в Ашане покупают, привозят в сельский магазин, делают наценку 200 % и вперед... Хочешь - покупай, не хочешь - палец соси... Говорю только то, что знаю, мама в частном магазине в этой же деревне 5 лет отработала, и поверьте на слово, принцип ценообразования я хорошо знаю.

[^]
russulla
24.11.2017 - 10:29
1

Юморист

Цитата (Albinoleff @ 24.11.2017 - 12:22)
У меня в области сотни таких деревень. Вскладчину покупать машину, ездить на ней в ближайший магазин.

Если даже райпо откроет в деревне магазин, то цены в нём будут такие, что первый вариант окажется даже дешевле.

Деревня "не вписалась в рынок". Здесь не магазин надо ставить, а людей туда стимулировать возвращаться и хозяйство создавать. Один лишь магазин ничем не поможет.

agree.gif

[^]
Wait
24.11.2017 - 10:30
-1

Хохмач

Цитата (КоньЛюдоед @ 23.11.2017 - 18:57)
у меня есть одна деревушка такая на примете "вымирающая"
всем кто там жил уже квартиры в новострое выдали, в городе. рядом и магазин и поликлинника.
а там сидят себе и все, говорит тут родился тут и умру, не хочу никуда ехать.

конечно никто не поедет, у меня бабушка родилась и выросла в деревне, не совсем вымирающей но молодежи все меньше и меньше, да никогда в жизни не переедет в коробку бетонную умирать, да и помоложе, ну как помоложе лет по 50-60, не нужен им город, город нужен чиновникам, потому что стадом легче управлять. а ну и да, С - стабильность

[^]
мотоИгорь
24.11.2017 - 10:32
-3

сила в правде

а вообще хоть кто-то знает планы правительства по деревням?
про нефтегазовую отрасль, про церкви, про сирию и ренновацию наслышаны, а что с деревнями, поселками? по остаточному принципу? faceoff.gif
Частенько слышу "А кто если не Путин?" Ведь понятно, что замена Путина на Мудина ничего не даст. Тут как в советском анекдоте про слесаря и трубы. Алёша - очевидный отвлекающий манёвр от настоящей оппозиции, как и вечная "тройка", а вообще хватит на царя-батюшку надеяться, надо на команды смотреть.
Пожалуйста - Народное правительство из настоящих патриотов, анти-олигархов. В команду могут войти Болдырев, Ивашов, Грудинин, Рашкин, Квачков, Рохлина, Делягин, Смолин, Соболев, Катасонов, Полеванов, Алферов, Жуковский, Глазьев, Делягин и даже Вассерман и др. В кандидаты президента выдвинуты 5 человек - Болдырев, Грудинин, Квачков, Соболев и Боглаев. Я бы проголосовал "за". Что предлагают? На мой взгляд основное это:
- социально и национально ориентированная политика
- деприватизация стратегической чс на средства производства
- убирание "прокладок" между бюджетными сборами в виде страховщиков, доверительных управляющих, управляющих компаний и пр.
- расширение суда присяжных
- деофшоризация
- прогрессивная шкала налогов
- уничтожение олигархата как класса
- национализация центробанка
- выход из ВТО
- поддержка малого и среднего бизнеса
- стратегическое планирование по разным срокам по всем направлениям (кратко, средне, долгосрочное)
- гарантируемое государством общедоступное для граждан России здравоохранение
- всеобщий и равный, независимо от доходов семьи, доступ к качественному образованию
- сокращение госаппарата
- поддержка фундаментальной науки
- высокотехнологическая ре-индустриализация
- отмена статьи 282
- вынос на референдум вопроса о возвращение смертной казни за особо тяжелые преступления и коррупцию
- введение народной конституции где будет закреплена ответственность президента и правительства перед благосостоянием граждан вплоть до высшей меры

[^]
SeaUrchin
24.11.2017 - 10:32
0

Ярила

Ну и только для russulla Не реклама, цены 5ки 2017 низ листовки ,в упор не вижу цен по 700р за кг на конфеты.

[^]
МистерГюнтер
24.11.2017 - 10:34
0

Ярила

Цитата (КоньЛюдоед @ 23.11.2017 - 19:04)
не правда, там где нет технической возможности - это не обязательно.

Мозг включай: это Тула, а не Таймыр. Возможность есть. Смысла в ней только нет.

[^]
Kryosplace
24.11.2017 - 10:34
0

Балагур

Цитата (Pravdоrub @ 23.11.2017 - 19:14)
Да, давайте построим для 15 человек магазин, наймем за 40 тыщ туда работника(меньше ведь нельзя платить). Купим ему машину(внедорожник), дадим стартовый капитал на закупку продуктов итд.
Магазин будет приносить прибыл 500р в месяц. Первая фраза диванных нытиков-всепросральщиков:
"Э, а с какого фига с наших налогов такие расходы, не нравится жить в деревне, пусть переезжают, почему я должен их кормить?"

Ник то какой - правдоруб)))
где это видано продавец за 40 кило рублей в месяц?
Весь пост Едросня свои же гнилые коменты заплюсовала.

[^]
SeaUrchin
24.11.2017 - 10:35
0

Ярила

Цитата (russulla @ 24.11.2017 - 10:28)
Цитата

Тюмень, Монетка. Шоколадные и нешоколадные конфеты от 250 р/кг, разные и вкусные. Есть подороже, от 450 р. Расходятся хорошо, видать, покупателей устраивают.
Хотя, если на принцип пойти, то можно и по конфетам 700р/кг пострадать. Тут нет предела совершенству, Стерлигов вон хлеб по 1600р за булку продавал, и ничего, брал ведь кто-то.

Кто спорит-то? Выбор огромный! Вы еще Ашан вспомните. Только вот беда, в деревне, в глубинке нет таких магазинов. Нет там федеральных ритейлеров, есть только частники которые в Ашане покупают, привозят в сельский магазин, делают наценку 200 % и вперед... Хочешь - покупай, не хочешь - палец соси... Говорю только то, что знаю, мама в частном магазине в этой же деревне 5 лет отработала, и поверьте на слово, принцип ценообразования я хорошо знаю.

Вы свои посты читаете? Причем тут частники? Вы писали про пятерку. а не про охреневших частников закупающих товар на опте и продающих его с 500-1000% накруткой.

[^]
c13
24.11.2017 - 10:36
1

Ярила

Цитата (esaul46rus @ 23.11.2017 - 21:38)
У жителей села Троице-Орловка Рязанской области заканчиваются продукты питания, купить их негде: единственный магазин закрыли несколько месяцев назад, сообщает «7x7».

Глава Горловского сельского поселения обещал, что в село будет приезжать автолавка, но ее ни разу не было, рассказала изданию студентка Олеся Спиридонова, чьи родители живут в Троице-Орловке. «До ближайшего магазина — 12 километров, в селе почти ни у кого нет транспорта. Ни один пенсионер не сможет проделать такой путь, да еще с сумками. Старики еще на что-то надеялись, но как выпал снег — испугались, что зимой им придется голодать», — сказала она.

Жительница села Ольга Симонова подтвердила, что купить продукты невозможно: два раза в неделю привозят только хлеб. «Надеяться не на кого: в селе одни пенсионеры, участники войны и вдовы ветеранов остались. Медпункта нет — сами друг другу уколы делаем, магазина теперь тоже нет. Про нас вспоминают только во время выборов», — пожаловалась она.

По данным издания, в Троице-Орловке, находящемся в 50 километрах от Скопина на границе с Тульской областью, живут 40 человек пенсионного возраста. По словам местных жителей, «зимовать» в селе осталось не больше 20 человек.

via

МАРГАРЕТ ТЭТЧЕР«ЭКОНОМИЧЕСКИ ЦЕЛЕСООБРАЗНО, ПО ОЦЕНКАМ МИРОВОГО СООБЩЕСТВА, ОСТАВИТЬ ПРОЖИВАТЬ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИИ 15 МИЛЛИОНОВ ЧЕЛОВЕК».

Пруф

вернее раскрученный пистежь а не пруф

Оригинал цитаты на английском языке не найден. Впервые эта фраза упоминается в книге 1999 г. «Почему Россия не Америка» А. Паршева.

Отрывок из книги Паршева

…Тогда я изучал английский язык, и как-то раз мне попалось в звукозаписи какое-то публичное выступление М. Тэтчер по внешней политике. Я уважал и уважаю эту политическую деятельницу, особенно за ее английский язык. Она говорит четко, с оксфордским произношением, простым, понятным языком, это вам не Буш какой-нибудь, со ртом, как будто набитым арахисом. Так вот говоря о перспективах СССР, она заявила примерно следующее, никак это не пояснив: «На территории СССР экономически оправдано проживание 15 миллионов человек». Я еще раз прокрутил запись, может быть, хотя бы «фифти» («пятьдесят»?). Нет, точно «фифтиин» — «пятнадцать», я не ослышался[14].

В дальнейшем Паршев уточнил, что речь шла об экономически эффективном населении:

Это было ее выступление по внешней политике. Я слышал его в звукозаписи (странно, что эту звукозапись слышал исключительно Паршев и никто другой Прим. Инсайдер Блог) Там прямо не говорилось, что в СССР надо оставить 15 миллионов человек, а говорилось более хитро: дескать, советская экономика совершенно неэффективна, есть лишь небольшая эффективная часть, которая, собственно, и имеет право на существование. И в этой-то эффективной части занято всего 15 миллионов человек нашего населения.

— ИНТЕРВЬЮ С АНДРЕЕМ ПАРШЕВЫМ [13]

Итак источник фальшивки выявлен. Как правило все фальшивки запускаются в надежде, что никто, ничего перепроверять не будет, сенсация затмит глаза, а там уж дело пропаганды разнести заразу дальше.

ТЭТЧЕР И 15 МИЛЛИОНОВ РУССКИХ, КАК РОДИЛАСЬ ФАЛЬШИВКА
http://insiderblogs.info/thatcher-i-15-mil...ilas-falshivka/

[^]
newmoscow
24.11.2017 - 10:36
-1

Весельчак

Вы меня извините, я не знаю, что для вас "нормальные конфеты", но фасовка остальных- 200-250 грамм. Причем чаще 250 и Мишки Косолапые стоят в Пятерке без акций около 160 рублей, Васильки- Ласточки- 80, Батончики- 90, что в пересчете получается далеко от 700 рублей за килограмм.
Ну а я предпочитаю затаривать это все по акциям, не давно в "ДА" взял Красную Шапочку за 80 рублей 250 граммовый пакет, в Магните- Цитрон по 54 за 250 граммовый пакет.
Причем, я говорю о конфетах московских фабрик- Рот-фронт, Бабаева и пр.

[^]
c13
24.11.2017 - 10:39
0

Ярила

Цитата (мотоИгорь @ 24.11.2017 - 12:32)
про нефтегазовую отрасль, про церкви, про сирию и ренновацию наслышаны, а что с деревнями, поселками? по остаточному принципу? faceoff.gif
Частенько слышу "А кто если не Путин?" Ведь понятно, что замена Путина на Мудина ничего не даст. Тут как в советском анекдоте про слесаря и трубы. Алёша - очевидный отвлекающий манёвр от настоящей оппозиции, как и вечная "тройка", а вообще хватит на царя-батюшку надеяться, надо на команды смотреть.
Пожалуйста - Народное правительство из настоящих патриотов, анти-олигархов. В команду могут войти Болдырев, Ивашов, Грудинин, Рашкин, Квачков, Рохлина, Делягин, Смолин, Соболев, Катасонов, Полеванов, Алферов, Жуковский, Глазьев, Делягин и даже Вассерман и др. В кандидаты президента выдвинуты 5 человек - Болдырев, Грудинин, Квачков, Соболев и Боглаев. Я бы проголосовал "за". Что предлагают? На мой взгляд основное это:
- убирание "прокладок" между бюджетными сборами в виде страховщиков, доверительных управляющих, управляющих компаний и пр.
- деофшоризация
- выход из ВТО
- стратегическое планирование по разным срокам по всем направлениям (кратко, средне, долгосрочное)
- всеобщий и равный, независимо от доходов семьи, доступ к качественному образованию
- сокращение госаппарата
- отмена статьи 282
- вынос на референдум вопроса о возвращение смертной казни за особо тяжелые преступления и коррупцию
- введение народной конституции где будет закреплена ответственность президента и правительства перед благосостоянием граждан вплоть до высшей меры

как говориться пользуясь случаем пропиарю - такое в програмной речи каждой партии, а если там есть коммунисты так это вообше зашквар

[^]
JohnDow
24.11.2017 - 10:40
0

просто хороший человек

Цитата (paag5 @ 24.11.2017 - 11:41)
Цитата (Kit163 @ 24.11.2017 - 09:32)
Цитата (Кадриль @ 23.11.2017 - 18:58)
Нет спроса - нет предложения. Жестокий  оскал капитализма.

Зловещий оскал Федерального закона от 03.07.2016 № 290-ФЗ, я бы утонил. Онлайн-касса в деревушке, где интернет можно найти только в сериале по телевизору.

Да бред не неси.
Роутер и антенна на крышу к нему обойдутся тысяч в 7-8. В том то и дело, что Рязань - это не крайний север, там вышек предостаточно и есть куда направленную антенну направить.

Да ладно ? Радиус на прямой местности 25 км гдето от БСки, а обратно как сигнал слать ? Там моща такая должна быть. Другое дело что емнип у фискальников по закону может быть оффлайн режим, продали оффлайн (если не алкоголь) а при конекте с инетом выгрузхлось

[^]
russulla
24.11.2017 - 10:42
1

Юморист

Цитата (SeaUrchin @ 24.11.2017 - 11:50)
Цитата (russulla @ 24.11.2017 - 09:43)

Да ладно вам! Давайте я расскажу вам интересную (на мой взгляд) историю) 
В моем детстве, а жила я в деревне, в деревне жили как у "христа за пазухой".

Угу, красивая история ,жаль только вранье. Почему? Да всё очень просто. Был год рождения до 66 ещё можно было поверить ,но у вас
Цитата
Дата рождения  3 Июль 1984
Когда СССР рухнул вам было 7 лет.

А причем здесь СССР? И причем здесь вранье? Вот честно... чистая правда rulez.gif

[^]
c13
24.11.2017 - 10:42
1

Ярила

Цитата (AlHighlander @ 24.11.2017 - 12:19)

За последние 20 лет с карты России исчезли 23 000 городов, сельских посёлков и деревень.

Печальная статистика

Кароче план такой:

2. Закрыть к х@ям все колхозы, совхозы, а следовательно и деревни. Жрачку купим в тех странах, где климат нормальный.
3. Закрыть к х@ям все северные нефтегазодобывающие посёлки, а людей туда закидывать только на вахту.
4. Все население разместить компактно в городах: Москва, Санкт-Петербург (блеать, как Ленинградская губерния звучит moderator.gif ), Свердловск (Ё-бург), Новосибирск, Владивосток.
6. Байкал слить, для заполнения Богучанского водохранилища, чтобы Дерипаска мог запустить очередное грязное производство. (Димон подписал документ "о снижении уровня воды в Байкале ниже минимального уровня")

Какой из этих пунктов НЕ выполнен? П. №4, да и тот выполняется полным ходом с опережением графика.

Внимание, вопрос: как называть людей, которые стремятся к уничтожению русских?(русскими я считаю все коренные народы России).

Подвопрос: почему в СССР были востребованы все заводы, города, поля, колхозы, совхозы, а сейчас это всё нахер никому не нужно?

это не даты "уничтожения заводов" а даты банкротств ООО, там если загуглить многие работают до сих пор

[^]
мотоИгорь
24.11.2017 - 10:44
-1

сила в правде

Цитата (c13 @ 24.11.2017 - 12:39)
Цитата (мотоИгорь @ 24.11.2017 - 12:32)
про нефтегазовую отрасль, про церкви, про сирию и ренновацию наслышаны, а что с деревнями, поселками? по остаточному принципу?  faceoff.gif
  Пожалуйста - Народное правительство из настоящих патриотов, анти-олигархов. В команду могут войти Болдырев, Ивашов, Грудинин, Рашкин, Квачков, Рохлина, Делягин, Смолин, Соболев, Катасонов, Полеванов, Алферов, Жуковский, Глазьев, Делягин и даже Вассерман и др.  В кандидаты президента выдвинуты 5 человек - Болдырев, Грудинин, Квачков, Соболев и Боглаев. Я бы проголосовал "за".  Что предлагают? На мой взгляд основное это:
- деофшоризация
- выход из ВТО 
- сокращение госаппарата 
- отмена статьи 282 

как говориться пользуясь случаем пропиарю - такое в програмной речи каждой партии, а если там есть коммунисты так это вообше зашквар

программа практически на 100% противополжна программе нынешней власти cool.gif

[^]
russulla
24.11.2017 - 10:44
0

Юморист

Цитата (SeaUrchin @ 24.11.2017 - 12:35)
Цитата (russulla @ 24.11.2017 - 10:28)
Цитата

Вы свои посты читаете? Причем тут частники? Вы писали про пятерку. а не про охреневших частников закупающих товар на опте и продающих его с 500-1000% накруткой.

Так все посты читайте), изначально пост был про деревенский магазин, на него ответил, что мол цен таких не бывает... и понеслось dont.gif

[^]
JohnDow
24.11.2017 - 10:45
0

просто хороший человек

Цитата (russulla @ 24.11.2017 - 12:19)

Ну вот опять видимо с арифметикой не ахти... "дача 40 км от Еката, дрова обошлись 4000-5000",
если будете читать внимательно то что пишут, увидите, что тетка у меня живет за 200 км (!) от Еката. И не надо в этом случае сравнивать ценники. Неблагодарное это дело, я вам скажу. В Екате и округе конкуренция нормальная, ну более или менее, а там на 3-4 деревни 1 частник, который лес выкупает, привозит домой, пилит, колет, а потом развозит продает... ну так наверняка он и за свой труд деньги хочет получить, не альтруист же блин!

Да шаз...у конкруентились.. то за что я на даче плачу живые деньги, батя в маленьком городке получает по знакомству или за бутылку или аналогичный денежный эквивалент..Почему? Да потмоу что навоз\дрова\земля везуться с колхозногополя\ государственного леса, на тракторе и бензине владельца, и все деньги идут трактористу. Или Вы хотите сказать что у нас на Урале вдруг дефецит леса стал ?

[^]
JohnDow
24.11.2017 - 10:47
1

просто хороший человек

Цитата (russulla @ 24.11.2017 - 12:28)

Что мешает другим, например тем самым завидующим покупать в Ашане и продавать с наценкой 150% ?

[^]
rozowik
24.11.2017 - 10:49
0

Хохмач

Цитата (russulla @ 24.11.2017 - 09:43)
Цитата (rozowik @ 24.11.2017 - 10:27)
Цитата (sergeantRRR @ 23.11.2017 - 20:26)
bimb0
Цитата

Цитата (sergeantRRR @ 23.11.2017 - 20:12)
Хуйню,говорите? Не большая хуйня,чем оправдывать бездействие и ленность властей,только единственно "звериным оскалом капитализма"

Ну давай свои предложения, че уж там. Как село поднимать будем?

Как вариант,чтобы заинтересовать людей:
1.Продуманная стратегия государства по предоставлению людям кредитов на постройку дома на селе,и не за грабительские проценты,а за разумный минимум
2.Предоставление льгот при закупке сельхозтехники и гсм для неё
3.Льготы по снабжению села электроэнергией

Да если подумать,то много чего можно спланировать...главное-именно ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ людей и дать им работать.Да,для этого нужны средства...но это будет гораздо лучшее их вложение,чем дарить миллиарды всевозможным бабуиностанам...

Да да, ага, уже побежали, работать.
Ещё один забыл что в селе именно работать надо, а не бумажки в офисе перекладывать, даже не работать, а вьебывать как папа Карло, потому и не горит никто туда ехать, даже если и есть где работать

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Да ладно вам! Давайте я расскажу вам интересную (на мой взгляд) историю)
В моем детстве, а жила я в деревне, в деревне жили как у "христа за пазухой".
У нас у в хозяйстве было: 1 корова + ежегодно теленок, если бык, то на мясо, если телка, то на продажу и/или обмен опять же на мясо; 2-3 свиньи на мясо; 10-15 овец, куры, кролики, утки.. и прочая живность) огородище в 30 соток...

Жили мы в деревне, при колхозе:
1. выдавали бесплатно по 100 кг зерна или 200 кг муки (комбикорм) за 1 гектар земли (у каждого колхозника в наделе от 5 до 15 га земли, даже у меня есть 7, земля у колхоза в аренде, обрабатывал землю колхоз, за пользование землей рассчитывался с колхозниками натурпродуктами и это помимо зарплаты);
2. для заготовки сена каждой семье выделялся определенный участок (покос), когда приходило время косить траву, шли в гараж (так же колхозный) оставляли завгару заявку на трактор, далее трактор в определенный день скашивал траву, собиралась вся семья + родственники сгребали сено и метали стог. Зимой этот стог, так же по заявке завгару, привозил трактор.
3. так же можно было заказать муку 1-2 сорта, т.к. колхоз ежемесячно возили свое зерно на мельницу и с мельницы привозили муку, из этой муки у меня бабашка пекла хлеб. В магазине хлеб тогда не покупали.

В конце 90-х колхоз развалился (причины не указываю, итак всем известны), землю люди отдали в ОПХ (опытно производительное хоз-во) районное.
1,2 пункты остались без изменений, но муку уже не возили на мельницу, т.к. мельница была куплена частником, он задрал цены на помол, и стало не рентабельно перерабатывать свою муку с учетом затрат на перевозку и т.д.
При ОПХ жили еще 3-5 лет более или менее нормально. Т.е. и земля обрабатывалась, ферма была и гараж с техникой. Т.е. и работа была и зарплата и люди из деревни не бежали.

Но вот, по какой-то "причине" сменили директора ОПХ, вместо крепкого хозяйственника, который проработал много лет и все было ок, поставили "молодого и перспективного выпускника Сельхоз Академии" и по стечению обстоятельств, сына областного депутата....

Через 1 год предприятие районное + молзавод (так же был в составе ОПХ) почему-то обанкротились. Ну и как положено, по законодательству... все продали на торгах, чтобы якобы покрыть долги предприятия... перед ООО "Рога и копыта".
Ну суть да дело.. Торги.. И купили все (помещения, технику, поголовье скота) за бесценок (угадайте кто?!), верно - ООО "Рога и копыта".

Далее, вообще песня... ООО "Рога и копыта" под руководством (угадайте кого?), опять же, молодого и перспективного... см.выше! В рамках целевой программы, получает многомилионные субсидии, от областного бюджета, в целях развития сельского хозяйства. И успешно развивает... приобретя один(!) современный комбайн. В то же время идет ускоренный процесс разваливания хозяйств входящих в состав ОПХ. Из хозяйств сначала вывозят и продают все поголовье скота и закрывают фермы. После закрытия ферм, техника становится уже не нужна, ее тоже благополучно (то, что еще мало-мало пригодно) продают, обосновывая тяжелым положением компании.
Где-то в то же время начинают задерживать зарплату работникам, сначала на неделю-две, потом на месяц-два, и затем вообще перестают платить, закрывают контору и все!
Финита ля комедия!
ООО "Рога и копыта" объявлено банкротом, имущества ценного у конторки-то не оказалось! Опять же, по странному стечению обстоятельств, сынок-то депутата, тоже объявил себя банкротом... Вот и вся история, ребята. Кому не лень, можете погуглить, немного подробностей... https://msalexandr17.livejournal.com/521582.html

Какая интересная история, прям читаю и умиляюсь, даром что прожил в деревне.
Корову чем кормили, мне интересно просто, воздухом? В наших краях все поля были заняты колхозным зерном, с одной стороны это не плохо, а наоборот, только селянам приходилось это несчастное сено собирать по кусочкам, а на корову я вам скажу надо не мало.
100 килограмм зерна, вы представляете вообще сколько это, или как? Вы знаете сколько потребляют куры? Да этим прорвам сколько не дай, все сожрут, 100 кило это слёзы, про комбикорм я просто молчу.
Огород в 30 соток ведь тоже не просто так держали, не правда ли? Не стоит рассказывать что все было, я так же могу рассказывать про то как не было, и было не збс, и про зп в 32 рубля у колхозника так же. И про то что что б жить как у "Христа за пазухой" надо было встать часиков в 5, и лечь поздно ночью тоже не буду говорить, ведь и на работу надо, и своё делать, в то время как в городе рабочий пошёл с утреца до вечера поработал, и свободен.
Что б вы знали, у крестьянина выходных нет, совершенно.
Задолбали хреновы горожане которые в деревне то что и были, то только у бабки в детстве, и рассказывают как там заебись.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
russulla
24.11.2017 - 10:49
0

Юморист

Цитата (AlHighlander @ 24.11.2017 - 12:19)

Печальная статистика

Кароче план такой:

Респект и уважуха gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19122
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх