Рязанские чиновники обрекли селян на голодную смерть

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kit163
24.11.2017 - 09:32
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Кадриль @ 23.11.2017 - 18:58)
Нет спроса - нет предложения. Жестокий оскал капитализма.

Зловещий оскал Федерального закона от 03.07.2016 № 290-ФЗ, я бы утонил. Онлайн-касса в деревушке, где интернет можно найти только в сериале по телевизору.

[^]
Kit163
24.11.2017 - 09:35
0

Ярила

Цитата (КоньЛюдоед @ 23.11.2017 - 19:04)
Цитата (elegaz @ 23.11.2017 - 19:00)
Нет спроса - нет предложения. Жестокий  оскал капитализма.

Нет денег на кассовый аппарат с свистелками и перделками - нахуй с рынка. Оскал российского капитализма dont.gif А в деревне, такой аппарат, хуй когда окупится dont.gif

не правда, там где нет технической возможности - это не обязательно.

Техническая возможность есть вообще везде, обосновать отсутствие технической возможности при существующем предложении спутникового интернета невозможно. Экономическая целесообразность, учитывая стоимость данной возможности сомнительна.

Это сообщение отредактировал Kit163 - 24.11.2017 - 09:37

[^]
Панимаиш
24.11.2017 - 09:35
1

Балагур

ну шо нам остаёться издалека. кинуть этой нововстью в маунтшоу. пущай страна знает героя.

[^]
gluk35
24.11.2017 - 09:36
0

Ярила

Цитата (КоньЛюдоед @ 23.11.2017 - 19:04)
Цитата (elegaz @ 23.11.2017 - 19:00)

Нет денег на кассовый аппарат с свистелками и перделками - нахуй с рынка. Оскал российского капитализма dont.gif А в деревне, такой аппарат, хуй когда окупится dont.gif

не правда, там где нет технической возможности - это не обязательно.

Ты 54 фз то читал? Рязань не относится к районам крайнего севера.
Цитата
Перечни территорий, отдаленных от сетей связи, утверждаются субъектами РФ в соответствии с определенными критериями. В частности, Министерство связи и массовых коммуникаций РФ установило, что к таким местностям могут относиться территории с населением не более 10 000 человек. Например, уже утверждены такие местности, относящиеся к Амурской области, Астраханской области, Забайкальскому краю, Кировской области, республике Коми, Курганской области, Липецкой области, Пермскому краю, Пензенской области, Ростовской области, Томской области, Ярославской области, Чувашской республике и Чукотскому автономному округу,

Это сообщение отредактировал gluk35 - 24.11.2017 - 09:40

[^]
paag5
24.11.2017 - 09:39
1

Зануда

Цитата (Дом0венок @ 24.11.2017 - 09:27)
Цитата (eJIKA @ 23.11.2017 - 17:56)
А какое ОБЩЕЕ население данного села? Просто интересно.

Цитата

А ты капитализм с империализмом не путаешь?
Да ещё и крошечную Японию с Россией. Дай мне одну комнату, и у меня в ней всегда все будет идеально. Дай мне огромный коттедж, и у меня будет барда везде.

А так то, злобный оскал капитализма- это то, что США сделали с пассажирскими железнодорожными перевозками в своей стране. Погугли.

[^]
gluk35
24.11.2017 - 09:40
2

Ярила

Цитата (bimb0 @ 23.11.2017 - 19:33)
Цитата (FidelMkUa @ 23.11.2017 - 19:32)
Зато колбасы на полках теперь много, и Адидаса на рынках навалом

А в союзе на 50 дворов разве сельпо ставили?

была автолавка. Спонсируемая государством. Которая ездила минимум 2 раза в неделю.

[^]
JohnDow
24.11.2017 - 09:40
0

просто хороший человек

Цитата (paag5 @ 24.11.2017 - 11:15)

А можно вопрос?

А кому мы простили кредиты, которые выдавали сами, а не СССР?

Мне почему - то казалось, что Россия прощает только те кредиты, которые СССР в лохматый года выдал и которые назад хер получишь.

Это как, к примеру, отец твой в 70-х одногрупнику денег занял, а сейчас отца уже нет, одногрупник его спившийся алкаш без шиша в кармане, а ты с пониманием, что хер он тебе когда что-то отдаст. Ты будешь с него требовать долг или скажешь "хуй с тобой, прощаю"?

гуглю по запросу "простили долги"
Первая ссылка
Простили Киргизии

Надеюсь мы все понимаем Что СССР не давал долг Киргизии ?

[^]
paag5
24.11.2017 - 09:41
-1

Зануда

Цитата (Kit163 @ 24.11.2017 - 09:32)

Зловещий оскал Федерального закона от 03.07.2016 № 290-ФЗ, я бы утонил. Онлайн-касса в деревушке, где интернет можно найти только в сериале по телевизору.

Да бред не неси.
Роутер и антенна на крышу к нему обойдутся тысяч в 7-8. В том то и дело, что Рязань - это не крайний север, там вышек предостаточно и есть куда направленную антенну направить.

[^]
DeniskoBalbes
24.11.2017 - 09:42
0

Небольшая авторская корректировка

Цитата (Garret @ 23.11.2017 - 19:14)
Вы быть может не знаете, но в деревнях пенсионеры по привычке покупают лишь хлеб (который таки привозят, может это и есть автолавка?) и бакалею типа спичек.
Ну водку еще (но тут извиняйте, не жизненно важный продукт).

А так с покон веку ездили в рай центры закупаться и кстати пенсий, поскольку все свое с грядок, там хватает, многие умудряются с них еще детям/внукам в город часть отдавать или откладывать.... ну это если на печи не сидеть, а в деревне на печи сидеть не получится

Вы, может быть, не в курсе, но соль-сахар, печенья-конфеты, чай и кофе тоже на огороде не растут.
Как и зубная паста, туалетная бумага, какая-никакая периодика, стиральные порошки и мыло с шампунями.

А в райцентры далеко не все ездят, т.к. мало из пенсионеров у кого в деревнях есть транспорт.

[^]
russulla
24.11.2017 - 09:43
2

Юморист

Цитата (rozowik @ 24.11.2017 - 10:27)
Цитата (sergeantRRR @ 23.11.2017 - 20:26)
bimb0
Цитата

Цитата (sergeantRRR @ 23.11.2017 - 20:12)
Хуйню,говорите? Не большая хуйня,чем оправдывать бездействие и ленность властей,только единственно "звериным оскалом капитализма"

Ну давай свои предложения, че уж там. Как село поднимать будем?

Как вариант,чтобы заинтересовать людей:
1.Продуманная стратегия государства по предоставлению людям кредитов на постройку дома на селе,и не за грабительские проценты,а за разумный минимум
2.Предоставление льгот при закупке сельхозтехники и гсм для неё
3.Льготы по снабжению села электроэнергией

Да если подумать,то много чего можно спланировать...главное-именно ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ людей и дать им работать.Да,для этого нужны средства...но это будет гораздо лучшее их вложение,чем дарить миллиарды всевозможным бабуиностанам...

Да да, ага, уже побежали, работать.
Ещё один забыл что в селе именно работать надо, а не бумажки в офисе перекладывать, даже не работать, а вьебывать как папа Карло, потому и не горит никто туда ехать, даже если и есть где работать

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Да ладно вам! Давайте я расскажу вам интересную (на мой взгляд) историю)
В моем детстве, а жила я в деревне, в деревне жили как у "христа за пазухой".
У нас у в хозяйстве было: 1 корова + ежегодно теленок, если бык, то на мясо, если телка, то на продажу и/или обмен опять же на мясо; 2-3 свиньи на мясо; 10-15 овец, куры, кролики, утки.. и прочая живность) огородище в 30 соток...

Жили мы в деревне, при колхозе:
1. выдавали бесплатно по 100 кг зерна или 200 кг муки (комбикорм) за 1 гектар земли (у каждого колхозника в наделе от 5 до 15 га земли, даже у меня есть 7, земля у колхоза в аренде, обрабатывал землю колхоз, за пользование землей рассчитывался с колхозниками натурпродуктами и это помимо зарплаты);
2. для заготовки сена каждой семье выделялся определенный участок (покос), когда приходило время косить траву, шли в гараж (так же колхозный) оставляли завгару заявку на трактор, далее трактор в определенный день скашивал траву, собиралась вся семья + родственники сгребали сено и метали стог. Зимой этот стог, так же по заявке завгару, привозил трактор.
3. так же можно было заказать муку 1-2 сорта, т.к. колхоз ежемесячно возили свое зерно на мельницу и с мельницы привозили муку, из этой муки у меня бабашка пекла хлеб. В магазине хлеб тогда не покупали.

В конце 90-х колхоз развалился (причины не указываю, итак всем известны), землю люди отдали в ОПХ (опытно производительное хоз-во) районное.
1,2 пункты остались без изменений, но муку уже не возили на мельницу, т.к. мельница была куплена частником, он задрал цены на помол, и стало не рентабельно перерабатывать свою муку с учетом затрат на перевозку и т.д.
При ОПХ жили еще 3-5 лет более или менее нормально. Т.е. и земля обрабатывалась, ферма была и гараж с техникой. Т.е. и работа была и зарплата и люди из деревни не бежали.

Но вот, по какой-то "причине" сменили директора ОПХ, вместо крепкого хозяйственника, который проработал много лет и все было ок, поставили "молодого и перспективного выпускника Сельхоз Академии" и по стечению обстоятельств, сына областного депутата....

Через 1 год предприятие районное + молзавод (так же был в составе ОПХ) почему-то обанкротились. Ну и как положено, по законодательству... все продали на торгах, чтобы якобы покрыть долги предприятия... перед ООО "Рога и копыта".
Ну суть да дело.. Торги.. И купили все (помещения, технику, поголовье скота) за бесценок (угадайте кто?!), верно - ООО "Рога и копыта".

Далее, вообще песня... ООО "Рога и копыта" под руководством (угадайте кого?), опять же, молодого и перспективного... см.выше! В рамках целевой программы, получает многомилионные субсидии, от областного бюджета, в целях развития сельского хозяйства. И успешно развивает... приобретя один(!) современный комбайн. В то же время идет ускоренный процесс разваливания хозяйств входящих в состав ОПХ. Из хозяйств сначала вывозят и продают все поголовье скота и закрывают фермы. После закрытия ферм, техника становится уже не нужна, ее тоже благополучно (то, что еще мало-мало пригодно) продают, обосновывая тяжелым положением компании.
Где-то в то же время начинают задерживать зарплату работникам, сначала на неделю-две, потом на месяц-два, и затем вообще перестают платить, закрывают контору и все!
Финита ля комедия!
ООО "Рога и копыта" объявлено банкротом, имущества ценного у конторки-то не оказалось! Опять же, по странному стечению обстоятельств, сынок-то депутата, тоже объявил себя банкротом... Вот и вся история, ребята. Кому не лень, можете погуглить, немного подробностей... https://msalexandr17.livejournal.com/521582.html

[^]
SeaUrchin
24.11.2017 - 09:45
1

Ярила

Цитата

Ага, а на родителей девочки я так понимаю,японской власти насрать? Как они то будут добираться после окончания девочкой школы? Да и сама девочка тоже? Поезд тогда не будет останавливаться на полустанке. sm_biggrin.gif

[^]
c13
24.11.2017 - 09:47
-1

Ярила

Цитата (Кадриль @ 23.11.2017 - 20:58)

причем тут "оскал капитализма" и похуизм местных властей которые должны организовать медпункт как минимум, им для этого налоги платят

[^]
Kit163
24.11.2017 - 09:49
1

Ярила

Цитата (Vurun @ 23.11.2017 - 19:19)
Хотели свободный рынок - получите.
В поселке 40 пенсионеров. Да там ККТ отбиваться будет год.

До вмешательства правительства РФ в регулирование малого бизнеса магазин там был. Я не верю в добродетель, если он там был - значит он приносил прибыль. Либо маскирующий убыток. Подзатянули гайки - и все, магазина там нет. Собираемость налогов от этого не увеличилась, а спичек-водки-сигарет купить теперь негде.

[^]
SeaUrchin
24.11.2017 - 09:50
-1

Ярила

Цитата (russulla @ 24.11.2017 - 09:43)

Да ладно вам! Давайте я расскажу вам интересную (на мой взгляд) историю)
В моем детстве, а жила я в деревне, в деревне жили как у "христа за пазухой".

Угу, красивая история ,жаль только вранье. Почему? Да всё очень просто. Был год рождения до 66 ещё можно было поверить ,но у вас
Цитата
Дата рождения  3 Июль 1984
Когда СССР рухнул вам было 7 лет.

[^]
c13
24.11.2017 - 09:50
0

Ярила

Цитата (paag5 @ 24.11.2017 - 11:39)

Цитата

А ты капитализм с империализмом не путаешь?
Да ещё и крошечную Японию с Россией. Дай мне одну комнату, и у меня в ней всегда все будет идеально. Дай мне огромный коттедж, и у меня будет барда везде.

А так то, злобный оскал капитализма- это то, что США сделали с пассажирскими железнодорожными перевозками в своей стране. Погугли.

про "оскал импереализма" это сарказм и стёб над комунякской иделолгией)

[^]
Kit163
24.11.2017 - 09:51
0

Ярила

Цитата (paag5 @ 24.11.2017 - 09:41)

Да бред не неси.
Роутер и антенна на крышу к нему обойдутся тысяч в 7-8. В том то и дело, что Рязань - это не крайний север, там вышек предостаточно и есть куда направленную антенну направить.

И трафик для юрлица оцени. +покупка/аренда ККМ, +обслуживание и обновление ККМ, +компьютер с клиентом, поддержка и обновление клиента

[^]
paag5
24.11.2017 - 09:53
1

Зануда

Цитата (JohnDow @ 24.11.2017 - 09:40)
Цитата (paag5 @ 24.11.2017 - 11:15)

А можно вопрос?

А кому мы простили кредиты, которые выдавали сами, а не СССР?

Мне почему - то казалось, что Россия прощает только те кредиты, которые СССР в лохматый года выдал и которые назад хер получишь.

Это как, к примеру, отец твой в 70-х одногрупнику денег занял, а сейчас отца уже нет, одногрупник его спившийся алкаш без шиша в кармане, а ты с пониманием, что хер он тебе когда что-то отдаст. Ты будешь с него требовать долг или скажешь "хуй с тобой, прощаю"?

гуглю по запросу "простили долги"
Первая ссылка
Простили Киргизии

Надеюсь мы все понимаем Что СССР не давал долг Киргизии ?

Но ты не понимаешь, откуда долг Киргизии взялся.

Россия давала Киргизии в долг денежные средства на развитие отраслей и предприятий, которые потом либо выкупила в счёт этих же долгов, либо вошла в состав акционеров, по сути дела проспонсировав свои же будущие предприятия. И долги списываются не просто так, а в обмен на акции ресурсодобывающих компаний и ВПК.

Самый яркий пример - Кыргызнефтегаз, который по факту принадлежит Газпром и который добывает на территории Киргизии нефть и газ. Куплена Газпромом за 1 доллар. Догадываешься что Россия дала, а точнее простила Киргизии за эту компанию?

Это сообщение отредактировал paag5 - 24.11.2017 - 10:08

[^]
Sergo123
24.11.2017 - 09:59
1

Ярила

Цитата (Шлакоблокунь @ 23.11.2017 - 19:08)
Да причем тут вообще техническая возможность. Вы пенсии нынешние видели? Что они купят в том магазине. Были бы нормальные пенсии, коммерсы очередь занимали бы магазины открывать.
О, минусаторы из ПФР ...

хлеба купят, молока, соль, спички что люди на пенсии покупают. Сельпо в пешей доступности остались только в достаточно крупных населенных пунктах. Общественный транспорт в сельской местности также повсеместно сокращается. На такси ездить точно никакой пенсии не хватит. Выходом могла бы стать автолавка, но без госсубсидий, дело это заведомо убыточное.

[^]
Маламуть
3

Ярила

Цитата (paag5 @ 24.11.2017 - 09:53)

Но ты не понимаешь, откуда долг Киргизии взялся.

Россия давала Киргизии в долг денежные средства на развитие отраслей и предприятий, которые потом либо выкупила, либо вошла в состав акционеров, по сути дела проспонсировав свои же будущие предприятия. И долги списываются не просто так, а в обмен на акции ресурсодобывающих компаний и ВПК.

Самый яркий пример - Кыргызнефтегаз, который по факту принадлежит Газпром и который добывает на территории Киргизии нефть и газ. Куплена Газпромом за 1 доллар. Догадываешься что Россия дала, а точнее простила Киргизии за эту компанию?

На фига такие тонкости, не ломай картину мира.
А то влез тут, понимаешь, с подробностями. Кому они нужны, как тогда орать про "все просрали, всем все простили, а сами последний хуй без соли доедаем"?

[^]
SeaUrchin
3

Ярила

Цитата (Kit163 @ 24.11.2017 - 09:49)
Цитата (Vurun @ 23.11.2017 - 19:19)
Хотели свободный рынок - получите.
В поселке 40 пенсионеров. Да там ККТ отбиваться будет год.

До вмешательства правительства РФ в регулирование малого бизнеса магазин там был. Я не верю в добродетель, если он там был - значит он приносил прибыль. Либо маскирующий убыток. Подзатянули гайки - и все, магазина там нет. Собираемость налогов от этого не увеличилась, а спичек-водки-сигарет купить теперь негде.

А вы уверены, что во времена СССР там магазин был? Вот в деревушке моей бабушки Воронежская обл, Лискинский( Георги Удеж) район. х Прогонный. Ближайший магазин был в селе (ПГТ) Давыдовка , в 8 км. И тогда никакого транспорта не было. Всё пешком или с тачкой если глобальные закупки типа сахара или муки.

[^]
paag5
24.11.2017 - 10:00
2

Зануда

Цитата (Kit163 @ 24.11.2017 - 09:51)
Цитата (paag5 @ 24.11.2017 - 09:41)

Да бред не неси.

И трафик для юрлица оцени. +покупка/аренда ККМ, +обслуживание и обновление ККМ, +компьютер с клиентом, поддержка и обновление клиента

Вооот.
Значит дело не в отсутствии интернета, как выше говорилось, а в убыточности бизнеса подобного бизнеса.
Никто из частников не будет держать убыточности бизнес по доброте душевной, а государство у нас розничной торговлей не занимается (и слава богу).
Ты хочешь торговать в такой деревне? Я нет. Никто не хочет.
Вывод? Идеальный вариант - это нанять автобус, который будет несколько раз в неделю возить людей в магазин. 12 км туда и 12 км обратно. Газели вполне хватит, это выйдет не дорого.

Но государство все должно бесплатно сделать, да?

[^]
russulla
24.11.2017 - 10:11
-1

Юморист

Цитата
Я живу в Екатеринбурге, олдители в маленьком городке 100 км от Ебурга, дача в 40 км от Ебурга. Прсотите блеать но чтото у Вас каке то дорогие конфеты выходят, нет у нас таких мега цен, нету.

Я, так то тоже живу в Екатеринбурге. Мега цены?! Да я умоляю! В Кировский зайдите, в Монетку, в Пятёрочку. Нормальные конфеты (фасовка по 100-150 гр) - от 70 до 100 р и более. Если умножите, сколько килограмм-то получится? 70 р*100 гр = 700 р/кг! Вот не поленюсь, принципиально вечером сфотографирую и выложу... Либо вы считать не умеете, либо ни когда об этом просто не задумывались, взяли фасовочку, так вроде и не дорого, 70-80 р. да ведь? А ни чего что там 100 гр? Так что не надо "просотить блеать"...

[^]
SeaUrchin
24.11.2017 - 10:14
1

Ярила

Цитата (paag5 @ 24.11.2017 - 10:00)

Вооот.
Значит дело не в отсутствии интернета, как выше говорилось, а в убыточности бизнеса подобного бизнеса.
Никто из частников не будет держать убыточности бизнес по доброте душевной, а государство у нас розничной торговлей не занимается (и слава богу).
Ты хочешь торговать в такой деревне? Я нет. Никто не хочет.
Вывод? Идеальный вариант - это нанять автобус, который будет несколько раз в неделю возить людей в магазин. 12 км туда и 12 км обратно. Газели вполне хватит, это выйдет не дорого.

Но государство все должно бесплатно сделать, да?

А самое интересное,об чем те кто в те времена и не жил или по малолетству не помнит. Государственной торговли в сельской местности и не было в годы советской власти. Была Потребкооперация.Те самые СельПо. Ежегодно паевые взносы нужно было платить.Да вот такие тайны прошлого. Мало кто помнит.
Иногда приезжали автолавки из райцентров. когда городские магазины, вернее ГорТорги план по продажам не выполняли.

[^]
Маламуть
24.11.2017 - 10:18
2

Ярила

Цитата (russulla @ 24.11.2017 - 10:11)
Цитата
Я живу в Екатеринбурге, олдители в маленьком городке 100 км от Ебурга, дача в 40 км от Ебурга. Прсотите блеать но чтото у Вас каке то дорогие конфеты выходят, нет у нас таких мега цен, нету.

Я, так то тоже живу в Екатеринбурге. Мега цены?! Да я умоляю! В Кировский зайдите, в Монетку, в Пятёрочку. Нормальные конфеты (фасовка по 100-150 гр) - от 70 до 100 р и более. Если умножите, сколько килограмм-то получится? 70 р*100 гр = 700 р/кг! Вот не поленюсь, принципиально вечером сфотографирую и выложу... Либо вы считать не умеете, либо ни когда об этом просто не задумывались, взяли фасовочку, так вроде и не дорого, 70-80 р. да ведь? А ни чего что там 100 гр? Так что не надо "просотить блеать"...

Тюмень, Монетка. Шоколадные и нешоколадные конфеты от 250 р/кг, разные и вкусные. Есть подороже, от 450 р. Расходятся хорошо, видать, покупателей устраивают.
Хотя, если на принцип пойти, то можно и по конфетам 700р/кг пострадать. Тут нет предела совершенству, Стерлигов вон хлеб по 1600р за булку продавал, и ничего, брал ведь кто-то.

[^]
russulla
24.11.2017 - 10:19
0

Юморист

Цитата
Цитата (russulla @ 24.11.2017 - 10:11)
Цитата
Видел я нынешние пенсии... ниче так, особенно в деревне.
Вы быть может не знаете, но в деревнях пенсионеры по привычке покупают лишь хлеб (который таки привозят, может это и есть автолавка?) и бакалею типа спичек.

А так с покон веку ездили в рай центры закупаться и кстати пенсий, поскольку все свое с грядок, там хватает, многие умудряются с них еще детям/внукам в город часть отдавать или откладывать.... ну это если на печи не сидеть, а в деревне на печи сидеть не получится

Цитата
Видел я нынешние пенсии... ниче так, особенно в деревне.

А где видел то?! А я вот видела, точнее вижу. У меня тетка (мамина старшая сестра) живет в деревне, 200 км от Екатеринбурга, пенсия 8 200! Прожиточный минимум даже не выходит.
Только не надо кричать, что мол не работала, сразу говорю, работала. Закончила в свое время торговый техникум, работала продавцов, зав.магазином, потом киномехаником, зав.ДК, когда ДК закрыли, пошла почтальоном (последние 3-5 лет перед пенсией).
Живет в частном доме, есть огород, козы, кролики, утки. Топит две печки, утром русскую, вечером абажурку, на зиму надо 2 машины дров. Одна машина дров стоит - 10 000! Так вот я ей уже второй год даю денег на дрова, так как пенсии хватает только на самое необходимое, муку, сахар, масло... А ведь человеку и иногда конфетку хочется, а с учетом наших цен - 700 р за кг! Иль прикажете леденцы сосать?! Про фрукты, я вообще молчу. Так же не забываем лекарства, т.к. их бесплатно почему-то не дают( вот вам и картина... маслом...
В добавок, типа PS - попробуйте сами так пожить, посмотрим потом как вам будет нормально-то...

Да и дрова, последний раз с доставкой до дачи, колотые гдетоо 4000-5000 обошлось.

А по поводу топки двух печек, ну можно просто костер во дворе жегь и причитать что холодно, когда номральную деревенскую печь протапливают она 1.5-2 суток теплая стоит

Ну вот опять видимо с арифметикой не ахти... "дача 40 км от Еката, дрова обошлись 4000-5000",
если будете читать внимательно то что пишут, увидите, что тетка у меня живет за 200 км (!) от Еката. И не надо в этом случае сравнивать ценники. Неблагодарное это дело, я вам скажу. В Екате и округе конкуренция нормальная, ну более или менее, а там на 3-4 деревни 1 частник, который лес выкупает, привозит домой, пилит, колет, а потом развозит продает... ну так наверняка он и за свой труд деньги хочет получить, не альтруист же блин!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19122
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх