Рязанские чиновники обрекли селян на голодную смерть

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Зодчий
24.11.2017 - 07:58
1
Статус: Offline

Ярила

Насколько я знаю, государственных магазинов сейчас нет. Все магазины частные. И закрыли тот магазин скорее всего не чиновники, а сам владелец ибо стало невыгодно. Что в принципе и понятно. Сколько там человек живет? Ну 100 от силы наверно. Не думаю что кто-то согласится там открыть магазин, даже если этот магазин от налогов полностью освободят. Дело то не в этом.

ВО первых товарооборот мизерный будет, во вторых не думаю, что там у пенсионеров большие деньги и они себе смогут много чего позволить, в третьих скорее всего многие захотят брать в долг, большие затраты сил и времени на доставку товаров туда. Кому это надо? так что, то что магазин закрылся это вполне реально и естественно. И таких поселков деревенек там скорее всего несколько. Конечно в таком случае выгодно открыть 1 магазин где-нибудь в таком месте куда пусть приезжают со всех ближайших деревенек и отовариваются раз в неделю или в месяц. А хлеб я так понял им так и так возят.

А вот в чем суть проблемы то это совсем совсем другое. Проблема не в том что там нужно открыть магазин. Проблема в том что государство должно во всех этих селениях благоприятную среду для людей и возможность заработка нормальных денег. Благоустроить инфраструктуру и все остальное. А в деревне где есть все условия и у людей есть работа и нормальные деньги, бизнесмены сами подтянуться и магазин откроют и автосалон если надо.

[^]
slavik68
24.11.2017 - 08:10
1

Балагур

Поменять местами чинуш с жителями деревни.

[^]
Fogstrot
24.11.2017 - 08:11
-1

Балагур

Вымирают целые города, вы думаете на этом фоне кого то деревни интересуют?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Рязанские чиновники обрекли селян на голодную смерть

[^]
russulla
24.11.2017 - 08:11
5

Юморист

Цитата
Видел я нынешние пенсии... ниче так, особенно в деревне.
Вы быть может не знаете, но в деревнях пенсионеры по привычке покупают лишь хлеб (который таки привозят, может это и есть автолавка?) и бакалею типа спичек.
Ну водку еще (но тут извиняйте, не жизненно важный продукт).

А так с покон веку ездили в рай центры закупаться и кстати пенсий, поскольку все свое с грядок, там хватает, многие умудряются с них еще детям/внукам в город часть отдавать или откладывать.... ну это если на печи не сидеть, а в деревне на печи сидеть не получится

Цитата
Вы быть может не знаете, но в деревнях пенсионеры по привычке покупают лишь хлеб (который таки привозят, может это и есть автолавка?) и бакалею типа спичек.

А так с покон веку ездили в рай центры закупаться и кстати пенсий, поскольку все свое с грядок, там хватает, многие умудряются с них еще детям/внукам в город часть отдавать или откладывать.... ну это если на печи не сидеть, а в деревне на печи сидеть не получится

А где видел то?! А я вот видела, точнее вижу. У меня тетка (мамина старшая сестра) живет в деревне, 200 км от Екатеринбурга, пенсия 8 200! Прожиточный минимум даже не выходит.
Только не надо кричать, что мол не работала, сразу говорю, работала. Закончила в свое время торговый техникум, работала продавцов, зав.магазином, потом киномехаником, зав.ДК, когда ДК закрыли, пошла почтальоном (последние 3-5 лет перед пенсией).
Живет в частном доме, есть огород, козы, кролики, утки. Топит две печки, утром русскую, вечером абажурку, на зиму надо 2 машины дров. Одна машина дров стоит - 10 000! Так вот я ей уже второй год даю денег на дрова, так как пенсии хватает только на самое необходимое, муку, сахар, масло... А ведь человеку и иногда конфетку хочется, а с учетом наших цен - 700 р за кг! Иль прикажете леденцы сосать?! Про фрукты, я вообще молчу. Так же не забываем лекарства, т.к. их бесплатно почему-то не дают( вот вам и картина... маслом...
В добавок, типа PS - попробуйте сами так пожить, посмотрим потом как вам будет нормально-то... faceoff.gif

[^]
otec453
24.11.2017 - 08:12
0

Ярила

Цитата (Pravdоrub @ 23.11.2017 - 19:14)
Да, давайте построим для 15 человек магазин, наймем за 40 тыщ туда работника(меньше ведь нельзя платить). Купим ему машину(внедорожник), дадим стартовый капитал на закупку продуктов итд.
Магазин будет приносить прибыл 500р в месяц. Первая фраза диванных нытиков-всепросральщиков:
"Э, а с какого фига с наших налогов такие расходы, не нравится жить в деревне, пусть переезжают, почему я должен их кормить?"

Тоесть, гумкомвой в Сирию на наши налоги - это заябись и очередная победа, а привезти пару мешков крупы своим же гражданам - "чего это на мои налоги РУССКИХ людей будут кормить"? Совсем с головой не дружим?

[^]
Умнее99проц
24.11.2017 - 08:15
-1

Блогер-администратор

Цитата (MrRIP @ 24.11.2017 - 00:55)
Хотели принципиально "жить на своей земле"? ИЗВОЛЬТЕ! Да, я в курсах как в ТАКИХ деревнях живут люди ;) Точнее - напроч упёртые и на всю голову стукнутые престарелые маразматикки. Те, кто чуток "в здравом уме" - давно уехали в более "людные" места. Ну а эти мамонты доживают свой "гордый" век. "Зато на своей земле помру" - вот их главный аргумент против переезда. Но. почему-то со временем начинают ныть и завывать - "нам то надо, у нас этого нет". ТАК КТО ВАМ ДОКТОР? Была возможность(да и есть всегда) - уезжайте в боле людные сёла/деревни, а землю тут государству. Но, видимо прикипело им в этих сёлах.

Завываешь тут только ты

[^]
ОлинаОльга
24.11.2017 - 08:20
-1

Балагур

А нафига путинке пенсионеры? Сдохнут - для него радость.

[^]
dekokt
24.11.2017 - 08:24
3

Ярила

С какой стороны ни взглянь, а проблема существует. И власть не может ее решить. Куда там, они проблему выпавшего снега решить не могут, город весь не чищен, только перед средоточием власти разгребли... а тут гораздо серьезнее вопрос.

Это сообщение отредактировал dekokt - 24.11.2017 - 08:24

[^]
rozowik
24.11.2017 - 08:27
0

Хохмач

Цитата (sergeantRRR @ 23.11.2017 - 20:26)
bimb0
Цитата

Цитата (sergeantRRR @ 23.11.2017 - 20:12)
Хуйню,говорите? Не большая хуйня,чем оправдывать бездействие и ленность властей,только единственно "звериным оскалом капитализма"

Ну давай свои предложения, че уж там. Как село поднимать будем?

Как вариант,чтобы заинтересовать людей:
1.Продуманная стратегия государства по предоставлению людям кредитов на постройку дома на селе,и не за грабительские проценты,а за разумный минимум
2.Предоставление льгот при закупке сельхозтехники и гсм для неё
3.Льготы по снабжению села электроэнергией

Да если подумать,то много чего можно спланировать...главное-именно ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ людей и дать им работать.Да,для этого нужны средства...но это будет гораздо лучшее их вложение,чем дарить миллиарды всевозможным бабуиностанам...

Да да, ага, уже побежали, работать.
Ещё один забыл что в селе именно работать надо, а не бумажки в офисе перекладывать, даже не работать, а вьебывать как папа Карло, потому и не горит никто туда ехать, даже если и есть где работать

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал rozowik - 24.11.2017 - 08:34

[^]
sidvsnh
24.11.2017 - 08:48
2

Ярила

Цитата (otec453 @ 24.11.2017 - 08:12)
Да, давайте построим для 15 человек магазин, наймем за 40 тыщ туда работника(меньше ведь нельзя платить). Купим ему машину(внедорожник), дадим стартовый капитал на закупку продуктов итд.
Магазин будет приносить прибыл 500р в месяц. Первая фраза диванных нытиков-всепросральщиков:
"Э, а с какого фига с наших налогов такие расходы, не нравится жить в деревне, пусть переезжают, почему я должен их кормить?"

Тоесть, гумкомвой в Сирию на наши налоги - это заябись и очередная победа, а привезти пару мешков крупы своим же гражданам - "чего это на мои налоги РУССКИХ людей будут кормить"? Совсем с головой не дружим?

А можешь сказать сколько ты налогов то платишь. Именно ты. Просто любопытно

[^]
paag5
0

Зануда

Я так понимаю, что магазин был государственный и власти его закрыли? Что, нет, честный? Какие тогда вопросы к государству?

Всем нытикам и революционер намёк дам - в этом селе сейчас нет конкуренции, открывайте свой магазин и будете монопллистами. Не, не хочется? А хули ныть тогда? Другим тоже не хочется, а государственные магазины закончились вместе с СССР. Можете газель купить и в магазин на ней жителей возить бесплатно.

[^]
BlackIsland
-1

Ярила

Ту и совет от минфина подоспел: "носить с собой один прочный мешок для многоразового использования"

[^]
traceid
24.11.2017 - 08:51
0

Ярила

Нужно просто немного потерпеть. Скоро начнется цифровая экономика, вот тогда все и заживут.

[^]
JohnDow
24.11.2017 - 08:53
3

просто хороший человек

Цитата (Lomamaisty @ 23.11.2017 - 20:54)
У жителей села Троице-Орловка Рязанской области заканчиваются продукты питания, купить их негде: единственный магазин закрыли несколько месяцев назад, сообщает «7x7».

Глава Горловского сельского поселения обещал, что в село будет приезжать автолавка, но ее ни разу не было, рассказала изданию студентка Олеся Спиридонова, чьи родители живут в Троице-Орловке. «До ближайшего магазина — 12 километров, в селе почти ни у кого нет транспорта. Ни один пенсионер не сможет проделать такой путь, да еще с сумками. Старики еще на что-то надеялись, но как выпал снег — испугались, что зимой им придется голодать», — сказала она.

Жительница села Ольга Симонова подтвердила, что купить продукты невозможно: два раза в неделю привозят только хлеб. «Надеяться не на кого: в селе одни пенсионеры, участники войны и вдовы ветеранов остались. Медпункта нет — сами друг другу уколы делаем, магазина теперь тоже нет. Про нас вспоминают только во время выборов», — пожаловалась она.

По данным издания, в Троице-Орловке, находящемся в 50 километрах от Скопина на границе с Тульской областью, живут 40 человек пенсионного возраста. По словам местных жителей, «зимовать» в селе осталось не больше 20 человек.

via

Простите,а при чем здесь чиновникик ? У нас вроде государственных и муниципальных магазинов не осталось совсем.

Частьник хочет торгует там, не хочет не торгует.

Автолавка аналогично, если ей не выгодно ездить - то она не будет ездить.

Извините но я ы такие деревни принудительно переселял в более крупные, а то получаетсья живет 20 человек, но дорогу до деревни хоть какуюто содержди, телефонную связь содержи, за благоустросво отвечай, почто обслуживай, ЛЭП туда содержи.
И пофигу что по дороге там месяцами никто не ездит, но только не почисти сразу начнется ,ой нас бросили, скорой не проехать и бла бла бла.

[^]
Маламуть
24.11.2017 - 08:56
1

Ярила

Цитата (sidvsnh @ 24.11.2017 - 08:48)
Цитата (otec453 @ 24.11.2017 - 08:12)

А можешь сказать сколько ты налогов то платишь. Именно ты. Просто любопытно

А неважно, сколько он платит налогов. Не было бы Сирии - ныли бы про что-нибудь другое.
Им ведь похуй, что это разные статьи расхода. Им похуй, они не знают и знать не хотят, какое стратегическое значение имеет операция в Сирии, как поднимается военпром и поступают заказы на поставку оружия за границу.
Главное, тема Сирии - это универсальный инструмент, его в любую тему можно приткнуть и громче всех орать, что магазина нет/дороги плохие/врачи-убийцы потому что все деньги в Сирию уходят.

[^]
JohnDow
24.11.2017 - 09:00
1

просто хороший человек

Цитата (russulla @ 24.11.2017 - 10:11)
Цитата

Цитата

А где видел то?! А я вот видела, точнее вижу. У меня тетка (мамина старшая сестра) живет в деревне, 200 км от Екатеринбурга, пенсия 8 200! Прожиточный минимум даже не выходит.
Только не надо кричать, что мол не работала, сразу говорю, работала. Закончила в свое время торговый техникум, работала продавцов, зав.магазином, потом киномехаником, зав.ДК, когда ДК закрыли, пошла почтальоном (последние 3-5 лет перед пенсией).
Живет в частном доме, есть огород, козы, кролики, утки. Топит две печки, утром русскую, вечером абажурку, на зиму надо 2 машины дров. Одна машина дров стоит - 10 000! Так вот я ей уже второй год даю денег на дрова, так как пенсии хватает только на самое необходимое, муку, сахар, масло... А ведь человеку и иногда конфетку хочется, а с учетом наших цен - 700 р за кг! Иль прикажете леденцы сосать?! Про фрукты, я вообще молчу. Так же не забываем лекарства, т.к. их бесплатно почему-то не дают( вот вам и картина... маслом...
В добавок, типа PS - попробуйте сами так пожить, посмотрим потом как вам будет нормально-то... faceoff.gif

Я живу в Екатеринбурге, олдители в маленьком городке 100 км от Ебурга, дача в 40 км от Ебурга. Прсотите блеать но чтото у Вас каке то дорогие конфеты выходят, нет у нас таких мега цен, нету.

Да и дрова, последний раз с доставкой до дачи, колотые гдетоо 4000-5000 обошлось.

А по поводу топки двух печек, ну можно просто костер во дворе жегь и причитать что холодно, когда номральную деревенскую печь протапливают она 1.5-2 суток теплая стоит

[^]
serajdy
24.11.2017 - 09:02
1

Ярила

только "хорошие" новости.
блять, это перед выборами на япе такое обострение негатива? что, хорошего в стране вообще ничего нет?

[^]
JohnDow
24.11.2017 - 09:06
-1

просто хороший человек

Цитата (Маламуть @ 24.11.2017 - 10:56)

А неважно, сколько он платит налогов. Не было бы Сирии - ныли бы про что-нибудь другое.
Им ведь похуй, что это разные статьи расхода. Им похуй, они не знают и знать не хотят, какое стратегическое значение имеет операция в Сирии, как поднимается военпром и поступают заказы на поставку оружия за границу.
Главное, тема Сирии - это универсальный инструмент, его в любую тему можно приткнуть и громче всех орать, что магазина нет/дороги плохие/врачи-убийцы потому что все деньги в Сирию уходят.

Проститте, а какое стратегичиское значение имеет Сирия?

Не я работающий в ВПК прекрасно понимаю что эжто отличный полигон, войска потренеровались, чтото применили в боевых словиях, потратили снаряды бомбы с истекающим сроком хранения все дела.
Тут без вопросов: но по поводу продажи оружия - продают или богатым нефте странам которые и так берут, или какмнибудь Нижним Зулусиям, что бы они взяли наши оружие, мы им дадим кредит, который потом же простим благополучно.

Что еще? Перерытие поставок нефтегаза, что бы у нас брали?
Дык путсь газпром не зенит спонсирует, а чвк наймет.

Еще Ваши варианты?

[^]
Лякса
24.11.2017 - 09:09
-1

Ярила

Цитата (КоньЛюдоед @ 23.11.2017 - 18:57)
.... а там сидят себе и все, говорит тут родился тут и умру, не хочу никуда ехать.

Доживи до их лет, и попробуй устроить такой переезд на новое место жительства, тогда поймешь, что ты не американский пенсионер-путешественник: за машину с вещами заплати, за погрузку и выгрузку заплати, и еще много за что заплати - всю регистрацию придется оплачивать на свою минималку!
Или ты считаешь, что у них московская минималка по 17 тыщщ на брата?

[^]
paag5
24.11.2017 - 09:10
2

Зануда

Цитата (serajdy @ 24.11.2017 - 09:02)
блять, это перед выборами на япе такое обострение негатива? что, хорошего в стране вообще ничего нет?

Есть. У меня рядом с домом современную детскую площадку сделали размером с хорошую парковку. Причем, при условии, что живу в небольшом посёлке в Подмосковье, площадка все равно забита мамашками и с детьми. Народ усиленно рожает, это видно невооружённым взглядом.
Но кому это интересно, да?

[^]
MrVit
24.11.2017 - 09:14
1

Ярила

Цитата
Глава Горловского сельского поселения обещал, что в село будет приезжать автолавка, но ее ни разу не было, рассказала изданию студентка Олеся Спиридонова, чьи родители живут в Троице-Орловке. «До ближайшего магазина — 12 километров, в селе почти ни у кого нет транспорта. Ни один пенсионер не сможет проделать такой путь, да еще с сумками. Старики еще на что-то надеялись, но как выпал снег — испугались, что зимой им придется голодать», — сказала она.

Вот при всей нелюбви к власти, но у меня вопрос, а что у стариков нету детей или внуков которы могут подвезти продукты, и нету мобильной связи????
Можно же договорится и раз в неделю кто то бы приезжал и привозил продукты всем, собрались пенсионеры написали кому чего нада, позвонили и заказали, а потом кто то из дететй по заказу все скупил и привез в деревню, или пенсионерам нужно каждый день в магаз, и кстати купите им хлебопечку .
Вобщем нужно подстраиватся потому что на чиновников надежды нету

[^]
paag5
24.11.2017 - 09:15
1

Зануда

Цитата (JohnDow @ 24.11.2017 - 09:06)
Цитата (Маламуть @ 24.11.2017 - 10:56)

Проститте, а какое стратегичиское значение имеет Сирия?

Не я работающий в ВПК прекрасно понимаю что эжто отличный полигон, войска потренеровались, чтото применили в боевых словиях, потратили снаряды бомбы с истекающим сроком хранения все дела.
Тут без вопросов: но по поводу продажи оружия - продают или богатым нефте странам которые и так берут, или какмнибудь Нижним Зулусиям, что бы они взяли наши оружие, мы им дадим кредит, который потом же простим благополучно.

Что еще? Перерытие поставок нефтегаза, что бы у нас брали?
Дык путсь газпром не зенит спонсирует, а чвк наймет.

Еще Ваши варианты?

А можно вопрос?

А кому мы простили кредиты, которые выдавали сами, а не СССР?

Мне почему - то казалось, что Россия прощает только те кредиты, которые СССР в лохматый года выдал и которые назад хер получишь.

Это как, к примеру, отец твой в 70-х одногрупнику денег занял, а сейчас отца уже нет, одногрупник его спившийся алкаш без шиша в кармане, а ты с пониманием, что хер он тебе когда что-то отдаст. Ты будешь с него требовать долг или скажешь "хуй с тобой, прощаю"?

[^]
SeaUrchin
24.11.2017 - 09:20
2

Ярила

Цитата (JohnDow @ 24.11.2017 - 09:00)
Цитата (russulla @ 24.11.2017 - 10:11)
Цитата

Цитата

Я живу в Екатеринбурге, олдители в маленьком городке 100 км от Ебурга, дача в 40 км от Ебурга. Прсотите блеать но чтото у Вас каке то дорогие конфеты выходят, нет у нас таких мега цен, нету.

Да и дрова, последний раз с доставкой до дачи, колотые гдетоо 4000-5000 обошлось.

А по поводу топки двух печек, ну можно просто костер во дворе жегь и причитать что холодно, когда номральную деревенскую печь протапливают она 1.5-2 суток теплая стоит

Ага ,зашел на сайты Ебурга,по доставке дров, тоже смутили цены приведенные мадам.Учитывая,что тоже дом отапливается дровами. Хм. цены такие же как и у нас в Карелии- 1200 за куб береза колотая с доставкой. средняя цена по Ебургу и области.
Если поискать то можно и за меньшую цену найти.

[^]
Маламуть
24.11.2017 - 09:26
3

Ярила

Цитата (serajdy @ 24.11.2017 - 09:02)

Нафига нам хорошее, пиздострадать интереснее. Вытащить говно из кучи разных новостей, расковырять его и начать размахивать и вонять.
У нас в городе, как и везде, куча проблем - и безразличие, и распиздяйство, и оптимизация пресловутая, все как у всех. Но при всем при этом в последние годы кучу мостов и развязок построили, несколько крупных свиноводческих хозяйств подняли, рыбоперерабатывающий завод открыли, птицефабрики местные рынок продукцией обеспечивают, молочка своя, скоро билеты начнут продавать на финальный этап Кубка мира по биатлону, вот на днях менты в "Жемчужине" масштабные антитеррористические учения проводили...Но кому это интересно? В дерьме копаться прикольнее, да и ЧСВ повышается, ведь намного жить легче, когда есть кого во всех бедах обвинить.

[^]
Дом0венок
24.11.2017 - 09:27
0

Ярила

Цитата (eJIKA @ 23.11.2017 - 17:56)
А какое ОБЩЕЕ население данного села? Просто интересно.

Цитата
Нет спроса - нет предложения. Жестокий оскал капитализма.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19122
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх