Советская рыба

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Verris
7.11.2017 - 01:00
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 5.10.17
Сообщений: 130
Цитата (Mahora @ 6.11.2017 - 21:08)
Цитата
В молоке камбалу вымачивают, чтобы вкуснее была. И потрошить надо тщательнее.

А зачем камбалу в молоке вымачивать? У камбалы нужно шкуру удалять с темной стороны. Это она дает запах.

В наших краях камбала считается рыбой с помоек. Нет, реально, он жрет только гадость всякую, но это не мешает ей быть приличного вкуса... Хотя по мне так палтус лучше... или Ерш.
 
[^]
bast552
7.11.2017 - 01:03
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.11
Сообщений: 2811
Вся рыба вкусная особенно когда ты на бмрт. Свежак!Мойву готовили к чаю на противнях рядами под яйцом .Помалобус и окунь просто жареный.Сельдь делали под строганину в морозилке.Креветки, крабы, кальмар и лобстер на отвар.

Это сообщение отредактировал bast552 - 7.11.2017 - 01:03
 
[^]
Verris
7.11.2017 - 01:04
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 5.10.17
Сообщений: 130
Цитата (CherryBone @ 6.11.2017 - 21:32)
в Москве во времена застоя было валом завались рыбки под названием ледяная...
вкуснючая при жарке, практически безотходная... и стоила копейки..
а теперь эта рыбка стоит больше тысячи за килограмм и не на всех прилавках ее встретишь, вот в чем вопрос?
Рыбка эта экологически самая чистая, потому как водится в водах северного ледовитого океана лишь...
получается раньше ледоколы СССР обеспечивали улов этой рыбы.. а сейчас что? ледоколы все в утиль списали чтоль?

В Аргентинской зоне ловили. Только определенным образом приготовленная была годна к употреблению. Еще всякие Капитаны и Сардинеллы были. Говно редкостное
 
[^]
Ogre55
7.11.2017 - 01:05
2
Статус: Online


Реликтовый Динозавр

Регистрация: 12.03.16
Сообщений: 25667
Впервые я попробовал треску, не минтай, я начал именно с трески, в виде домашних котлет из оной рыбы. Это был верх вкуса рыбных котлет. Я ел до этого котлеты из мяса, печёночные оладьи, фрикадельки, тефтели, мясо в варёном и печёном виде, но котлеты из трески - это да! Сегодня, приезжая на Камчатку, я покупаю сразу филе сельди, варю и ем, с майонезиком правда, но всё же.
 
[^]
vlad107
7.11.2017 - 01:21
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.12.14
Сообщений: 4367
Минтай в 99.9 % случаев червив....и наглухо нафарширован гельминтами!

Отсюда и цена на него...

А кому червячкоов? Червячков кому?!!!

Советская рыба
 
[^]
ZlobniyTip
7.11.2017 - 01:40
0
Статус: Offline


Да-да, укроп!

Регистрация: 22.03.17
Сообщений: 3069
Цитата (mrBumbastik @ 6.11.2017 - 17:24)
бляяяяя. я люблю минтай, поджарить, подсолить и с пюрешкой!!!!
Только вот чего не пойму, летом в калужской области в городке Кондрово брал его по 99р за кило, а вчера в Ашане, на м.Университет он продаётся по 216р, а филе без кожи ваще по 333р, как за говядину просят, суки

Дороговато у вас - у нас филе минтая стоит где то 105р на ваши, но я его как то совсем не очень любитель. Я больше скумбрию бы запечь да сожрать.
 
[^]
leoshin70
7.11.2017 - 01:47
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.05.15
Сообщений: 1639
Минтай заебца, с картофаном особливо идёт.
 
[^]
Pan010tera
7.11.2017 - 01:51
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.03.14
Сообщений: 6234
А я из морской рыбы хек покупала. Он подороже был. но и повкуснее.
 
[^]
ПРИМа25
7.11.2017 - 02:01
3
Статус: Online


Дед-пердед

Регистрация: 27.05.13
Сообщений: 17880
На фотках не увидел ни одного советского минтая.
В те времена он реально был.. по полметра..
А нынче мальки..

Да, с овощами потушить, хотя бы с морковочкой/лучком - пальчики оближешь.
В Приморье сроду не покупали его (во времена СССР) хотя везде была реклама, минтай и хек (при слове ХЕК всё собрание застонало..(С) )
На сборах в Топчихе помню, завтрак/обед - сплошной рис, зато ужин - минтаево-овощной с дозой перчика, партизанский, объедались.

Это сообщение отредактировал ПРИМа25 - 7.11.2017 - 02:02
 
[^]
Профан
7.11.2017 - 02:01
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 8.10.17
Сообщений: 235
Т.к. рыбу я ем только, чтобы "не забыть", то мне минтай нравился - с чисткой никаких проблем - потер руками и вуаля.
 
[^]
ПРИМа25
7.11.2017 - 02:09
2
Статус: Online


Дед-пердед

Регистрация: 27.05.13
Сообщений: 17880
Цитата (Verris @ 7.11.2017 - 08:00)
Цитата (Mahora @ 6.11.2017 - 21:08)
Цитата
В молоке камбалу вымачивают, чтобы вкуснее была. И потрошить надо тщательнее.

А зачем камбалу в молоке вымачивать? У камбалы нужно шкуру удалять с темной стороны. Это она дает запах.

В наших краях камбала считается рыбой с помоек. Нет, реально, он жрет только гадость всякую, но это не мешает ей быть приличного вкуса... Хотя по мне так палтус лучше... или Ерш.

Хм. не знаю с каких помоек ваша камбала, но это реально рыба которую можно кушать сырой.
От одних названий слюнка потечет - палтусовая, жировка, желтокорая..

А тут вааще глаза разбегутся http://fish.dvo.ru/

Цитата
жрет только гадость всякую

Насчет пищевой цепочки краба вы вообще в уныние впадете.

Это сообщение отредактировал ПРИМа25 - 7.11.2017 - 02:10
 
[^]
Kpoкoдил
7.11.2017 - 02:18
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.04.17
Сообщений: 1175
Самая вкусная рыба - ледяная, ловили её возле Антарктиды (Южная Георгия), вместе с креветкой и клыкачом (масляная почему то теперь называется).
Жареная просто великолепна.
 
[^]
OSNAZ
7.11.2017 - 02:19
5
Статус: Offline


Водяной

Регистрация: 14.12.16
Сообщений: 4037
Цитата (Verris @ 7.11.2017 - 01:04)
Цитата (CherryBone @ 6.11.2017 - 21:32)
в Москве во времена застоя было валом завались рыбки под названием ледяная...
вкуснючая при жарке, практически безотходная... и стоила копейки..
а теперь эта рыбка стоит больше тысячи за килограмм и не на всех прилавках ее встретишь, вот в чем вопрос?
Рыбка эта экологически самая чистая, потому как водится в водах северного ледовитого океана лишь...
получается раньше ледоколы СССР обеспечивали улов этой рыбы.. а сейчас что? ледоколы все в утиль списали чтоль?

В Аргентинской зоне ловили. Только определенным образом приготовленная была годна к употреблению. Еще всякие Капитаны и Сардинеллы были. Говно редкостное

Ловили у Африки. Капитан этот хвалёный-пробовал. Так себе-ничего особенного. Сардинеллу за рыбу вообще не считали. Вся в утиль. Минтая никогда не ел-не могу ничего сказать Кто на мойву наезжает-не понимаю, вкуснющая рыба, даже если её просто отварить в воде, без всяких прибамбасов. Путассу жареная-тоже хороша. Только не спрашивайте, много ли рыбы я в жизни видел (пробовал). За 25 лет работы на траулерах-чего и какой только рыбы не приходилось пробовать Причём, приготовленной всякими хитромудрыми способами. rulez.gif
 
[^]
VitaminC
7.11.2017 - 02:42
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 9.09.14
Сообщений: 512
Минтай очень вкусная рыба если правильно приготовить , но есть сильное отличие
блюд из парного минтая и мороженного . И добывается его сейчас очень много , но львиная доля добытого идет на внешний рынок . И хочу вам сообщить господа , нам добытчикам платят за кг добытого минтая 55 руб , цены на февраль март этого года. Вот и прикиньте сколько остальной цены "прилипает" по дороге к вашему магазину.
 
[^]
Камчадал
7.11.2017 - 03:20
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.04.14
Сообщений: 2191
Цитата
Хм. не знаю с каких помоек ваша камбала, но это реально рыба которую можно кушать сырой.
От одних названий слюнка потечет - палтусовая, жировка, желтокорая..

Да наверное каменушка портовая ( белобрюхая по-научному ) в сточных водах живущая. В той стороне страны она действительно вонючая. Но вымачивать не обязательно. Достаточно содрать шкуру.
 
[^]
афтаслезарь
7.11.2017 - 03:22
3
Статус: Offline


толкователь солнечных зайчиков

Регистрация: 26.08.07
Сообщений: 7676
Цитата (neon81 @ 7.11.2017 - 02:09)
А развал Советского Союза тут причём? Для розжига? Из-за рыбы, да...

Это всмысле - похуизм руководства страной, на примере минтая.
Со слов мужика, работавшего на минтае.
- Мы минтая выловленого, сдавали прямо на плавбазу японцев. База старенькая, 1917 года постройки, но здоровая и с современной производительностью. Первым двум подошедшим на выгрузку экипажам, выкатывали приз - ящик яблок. Так что хочешь яблочков, шевели жопой.
Сдавали и на нашу базу, но там яблоков не давали, максимум сигарет купить и обматерят.
Технолога с нашей базы, японцы на какой то свой праздник пригласили, мы его высаживали и забирали. Технолог, мало того что подшофэ был, он был в состоянии культурного шока.
- Сто видов продукции из минтая! От тупо филе и школьных печенек из костей с добавлением муки, до клея для склейки половинок кинескопов из шкуры этой чудесной рыбы. Никакой муки, никаких отходов, кроме тех.воды.

От так малята! В то время, как наши строили плавзаводы в Финляндии и выкидывали из них современное оборудование, тупые японцы, просто переоборудовали древнюю плавбазу, на которой начинали работать, те, кто давал нам пиздюлей в цусимском бою. И эта старенькая калоша, работала много лучше, чем супер-пупер-плавзавод за охулиард денег.
Сегодня впрочем не лучше. Большая часть того что вылавливается, идёт в Японию, Корею и Китай. А нам как всегда, падают крохи с барского стола, по цене бутеров с икрой.
 
[^]
Admin1C
7.11.2017 - 03:29
2
Статус: Offline


легкая степень отсталости

Регистрация: 6.01.14
Сообщений: 10165
По мне, вся рыба вкусная. Обожаю речную, морскую и полупроходную рыбу. Минтай, грамотно приготовленный имеет свой неповторимый вкус, костей мало, идеально подходит к пирешке картофельной.

Но самая вкусная рыба, по мне, пеленгас и лобань.
 
[^]
урагша
7.11.2017 - 03:36
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.07.16
Сообщений: 2000
В школе каждый четверг встречался с этой рыбкой. И мне он очень нравился тогда. Сам взрослым пытался приготовить но получалось не важно. Может кто черкани рецепт что бы как в школе получился.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
Dark78
7.11.2017 - 04:50
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.07.13
Сообщений: 4805
В контейнере везу. Обед на работу. В духовке под майонезом с луком марковочкой, кружками картохи острыми приправками. Ну может я нищеброд...

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
gerkaz
7.11.2017 - 04:54
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.02.14
Сообщений: 3506
не знаю, я его столько в армии сьел мама не горюй, и не жаловался, жареный с картофаном самое оно, других деликатЭсов у нас в средней азии небыло и лучшье "белой медведицы", гречка и яйца по воскресеньям не в счет...
 
[^]
RUS20091978
7.11.2017 - 04:58
1
Статус: Offline


правдоруб

Регистрация: 27.06.17
Сообщений: 1531
Цитата (IgorVC @ 6.11.2017 - 18:06)
Цитата (ruslan3967 @ 6.11.2017 - 18:04)
То ли мне не тот минтай попадался, то ли не умею его готовить. Невкусный он. Максимум что получается - котлеты из него лепить, они ещё как-то съедобны.

Под маринадом с морковкой, луком и уксусом попробуйте приготовить. Объедение

Под маринадом с морковкой, луком и уксусом попробуйте приготовить. Объедение

1я жена готовить не умела..но вот минтай у неё получался такой что я и сковородку вылизывал просто ресторанное блюдо...не ну после растормозилась еще чего то научилась готовить...
 
[^]
RogerSmith
7.11.2017 - 05:16
4
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 11.10.17
Сообщений: 121
люблю жареного минтая, хек тоже вкусная рыбеха!)


Советская рыба
 
[^]
Маузер86
7.11.2017 - 05:16
4
Статус: Online


добрый мракшейдер

Регистрация: 10.11.15
Сообщений: 223
Тут жена, перед отправкой в отпуск, зачем то сделала минтая на пару и оставила в холодильнике. Я на следующее утро, после празднования отпуска супруги, решил подремонтироваться пивком. Нашел на закусон этого минтая, но сами понимаете, парового минтая под пиво жрать нельзя. Решил его взбодрить. Разжарил его на сливочном масле с чесночком и солью. Довел до поджаренно-подсушенного состояния и с добавлением соевого соуса попробовал. Батюшки! Так это же пища богов! Под пиво вообще великолепно! Вот таким образом, нечаянно ввел в обиход новое блюдо alk.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
kodgoroda
7.11.2017 - 05:30
6
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 7.06.15
Сообщений: 374
минтай - отличная рыба

все, кто орет - "гадость, не вкусная, с червяками" очень сильно удивятся, что в небезызвестном макдональдсе "филе о фиш" сделан именно из минтая.
 
[^]
karafutoflex
7.11.2017 - 05:43
4
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 25.07.14
Сообщений: 158
Цитата
Одна из самых вкусных рыб. Уж не знаю чем вы его там пробуете.

Поддерживаю. Постоянно в рационе в нашей семье минтай в пище. И хе с морковью и хемультан, и так под белым соусом запекаем в фольге. К пиву вяленый. Может близость Японии с Кореей, но на Сахалине минтай рыбка повсеместная...:). Хемультан конечно в "классике" с палтусом делают, но дорого это на каждый день, а вот минтай в самый раз.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 75884
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх