Советская рыба

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ordinal
6.11.2017 - 21:07
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.06.15
Сообщений: 8160
Цитата (mih224 @ 6.11.2017 - 18:14)
А "иваси" где ?

Иваси я слышал еще в начале этого года, что скоро опять появится на прилавках. И вот недавно случайно купили. Точно она, как в 70-е годы, вкус детства, со слоем жира под кожей, и такая же вкусная. Цена по которой брали - 180 рублей кг. Это хорошая новость, лишь бы опять не пропала.

Это сообщение отредактировал Ordinal - 6.11.2017 - 21:07
 
[^]
Mahora
6.11.2017 - 21:08
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.01.17
Сообщений: 2664
Цитата
В молоке камбалу вымачивают, чтобы вкуснее была. И потрошить надо тщательнее.

А зачем камбалу в молоке вымачивать? У камбалы нужно шкуру удалять с темной стороны. Это она дает запах.
 
[^]
Garik499
6.11.2017 - 21:10
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 47990
А для меня Союз запомнился белужьей икрой и охуенным балыком севрюжьим
 
[^]
QRDL
6.11.2017 - 21:12
3
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 3.04.09
Сообщений: 4869
Цитата (Ordinal @ 6.11.2017 - 21:07)
Цитата (mih224 @ 6.11.2017 - 18:14)
А "иваси" где ?

Иваси я слышал еще в начале этого года, что скоро опять появится на прилавках. И вот недавно случайно купили. Точно она, как в 70-е годы, вкус детства, со слоем жира под кожей, и такая же вкусная. Цена по которой брали - 180 рублей кг. Это хорошая новость, лишь бы опять не пропала.

Запустили в пруд селёдку,
Где водились караси.
Караси ебли селёдку,
Получилась иваси.

Стих советских времён.
 
[^]
Ordinal
6.11.2017 - 21:15
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.06.15
Сообщений: 8160
Цитата (Lonesomewolf @ 6.11.2017 - 18:51)
Я помню такую рекламу в магазине году так в 74-м:
"Быть здоровым, сильным, смелым хочет каждый человек, и ему поможет в этом рыба серебристый хек!"

А кто помнит первую рекламу рыбы копчёная ставрида? В году 90-м примерно, ролик про копченую ставриду вроде бы даже крутили в кинотеатрах перед началом фильма. Ее было еще много, особо не брали, а скоро она стала дорогим дефицитом.
 
[^]
Ordinal
6.11.2017 - 21:18
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.06.15
Сообщений: 8160
Цитата (Garik499 @ 6.11.2017 - 21:10)
А для меня Союз запомнился белужьей икрой и охуенным балыком севрюжьим

Это в Москве наверное? Я про это даже не знал и не читал.
 
[^]
vlpavlenko
6.11.2017 - 21:32
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 15.08.09
Сообщений: 776
Цитата (ranger140 @ 6.11.2017 - 18:24)
Цитата (da83 @ 6.11.2017 - 18:18)
Цитата (Нанонимно @ 6.11.2017 - 18:06)

Одна из самых вкусных рыб. Уж не знаю чем вы его там пробуете.

Это про минтай ?

Хуйня, а не рыба ! Даром не надо.

При всём многообразии видов рыб, которые вкусны сами по себе, без всяких кулинарных ухищрений- есть минтай и считать его хорошей рыбой....не понимаю .

Своё мнение не навязываю никому, но солидарен полностью. Для меня минтай навсегда остался рыбой для котов. Палтус, навага, камбала, корюшка, лососевые (кроме, пожалуй, горбуши), треска, иваси, сельдь - уважаю и люблю, но не минтай. Пресноводную, кстати, тоже вообще не понимаю рыбу

В перечисленном разнообразии, особенное место занимает вкусняшка -навага... Это редкий образец самой невкусной рыбы. И сравнивать ее с минтаем некорректно. Она больше годится для изготовления солдатских ремней повышенной прочности, причем в любом виде, ибо не разваривается, а деется только крепче как кальмар! И да, про разнообразие вкусов не следует забывать, напомнил индус, натягивая на йенг визжащую мартышку cool.gif
 
[^]
CherryBone
6.11.2017 - 21:32
5
Статус: Offline


неподависька

Регистрация: 13.01.17
Сообщений: 2498
в Москве во времена застоя было валом завались рыбки под названием ледяная...
вкуснючая при жарке, практически безотходная... и стоила копейки..
а теперь эта рыбка стоит больше тысячи за килограмм и не на всех прилавках ее встретишь, вот в чем вопрос?
Рыбка эта экологически самая чистая, потому как водится в водах северного ледовитого океана лишь...
получается раньше ледоколы СССР обеспечивали улов этой рыбы.. а сейчас что? ледоколы все в утиль списали чтоль?
 
[^]
Garik499
6.11.2017 - 21:36
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 47990
Цитата (Ordinal @ 6.11.2017 - 21:18)
Цитата (Garik499 @ 6.11.2017 - 21:10)
А для меня Союз запомнился белужьей икрой и охуенным балыком севрюжьим

Это в Москве наверное? Я про это даже не знал и не читал.

Да, в Москве. Только вот масло приходилось по талонам отоваривать
 
[^]
Mahora
6.11.2017 - 21:45
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.01.17
Сообщений: 2664
Цитата
перечисленном разнообразии, особенное место занимает вкусняшка -навага... Это редкий образец самой невкусной рыбы. И сравнивать ее с минтаем некорректно. Она больше годится для изготовления солдатских ремней повышенной прочности, причем в любом виде, ибо не разваривается, а деется только крепче как кальмар! И да, про разнообразие вкусов не следует забывать, напомнил индус, натягивая на йенг визжащую мартышку

А кто навагу варит? Навагу жарят, да посыпают сверху кольцами жареного лука.
Это ж надо так извернуться, чтобы навагу превратить во что-то твердое, как впрочем и кальмар, у тебя руки не от туда растут, в этом причина твоих кулинарных неудач
 
[^]
19Игнат62
6.11.2017 - 21:49
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 31.08.17
Сообщений: 425
Цитата (Voevoda @ 6.11.2017 - 18:04)
Уважаемые яповцы и яповчанки, подскажите, есть ли в продаже какие нить скумбрии и прочие сардины именно в масле, не с добавлением масла, а именно в масле?
Пусть СССР костерят на чем свет стоит, но я помню именно в масле раньше были консервы, а не с добавлением. Вот что-то похожее есть?

Конечно,есть. Есть отличные французские сардины,рецепт которых не менялся с 1910 года (именно те, ящик которых Штирлиц обещал своему агенту),-есть греческие
,китайские,аргентинские и канадские... Но цена у них сопоставима с ценой чёрной икры.
Надо понимать,что 99,9% рыбных консервов производятся уже на материке, из замороженной рыбы. Главное,чтобы на банке было написано:"Выловлено и изготовлено в природных условиях."
Раньше как-ходили всякие-разные траулера-сейнера(не спец в этих терминах,но суть поясняю)-огромное судно,на котором был консервный завод. По прибытию
в порт из его трюма просто выгружались 100500 ящиков с готовыми консервами-и шли прямиком в продажу.
А сейчас- рыбные консервы производит и Новосибирск,и Вологда,и Харьков.
 
[^]
alexmixev
6.11.2017 - 21:54
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 8.03.13
Сообщений: 122
Мы в 91 году покупали сразу брикет замороженного минтая и варили его в электрическом чайнике. Плитка была, а кастрюли не было. Очень нас, студентов минтай выручал. Ещё кальмары были недорогие, но попадались редко.
 
[^]
Диагноз
6.11.2017 - 23:02
1
Статус: Offline


Параноик

Регистрация: 2.08.15
Сообщений: 1127
Накормили бы страну минтаем, продавали бы его за рубеж, СССР бы не развалился
 
[^]
XanderBass
6.11.2017 - 23:09
-1
Статус: Offline


Свободяй

Регистрация: 1.02.11
Сообщений: 12261
Цитата
правда суховата

Блин, да как вы, ребята, готовите минтая, что он у вас сухим получается?

Ловите рецептик.
 
[^]
Диагноз
6.11.2017 - 23:14
2
Статус: Offline


Параноик

Регистрация: 2.08.15
Сообщений: 1127
Раньше пенсионеры могли на пенсию больше минтая на купить чем сейчас, такую страну развалили!
 
[^]
toliker
6.11.2017 - 23:49
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.11.12
Сообщений: 2147
Ну так то дело вкуса! Я вот в принципе рыбу не люблю, максимум могу какую нить красную отведать, а так нет! Притом и икру любую не люблю! А вот креветки и прочих членистоногих и существ в ракушка...ммм
 
[^]
qwest32
6.11.2017 - 23:58
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.02.17
Сообщений: 1759
Помню, называли его ласково - "Народный кормилец", и с чёрным оттенком - "Митяй обезглавленный"! cool.gif
Мне всегда нравился, и вкус приятен и костей в разы меньше, чем в других чешуйчатых. )))
А кошка наша ваще от "Митяя" без ума была - иногда приходилось и уступать меньшим нашим... wub.gif
Сейчас, по ценам, уже на уровне элитной рыбы - заслуга "наших" "дэффективных собственников"! moderator.gif

Это сообщение отредактировал qwest32 - 7.11.2017 - 00:02
 
[^]
Dinodroid
7.11.2017 - 00:37
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.01.13
Сообщений: 1576
Согласен. Если с душой приготовить , то объедение. Никогда не брезговал. Да, кошак не ест ,напрочь. гадина. (с любовью).
Приятного аппетита.
 
[^]
Ancifero
7.11.2017 - 00:41
5
Статус: Offline


Продам гараж

Регистрация: 25.05.12
Сообщений: 12434
А я минтай для себя совсем недавно открыл.
В детстве, помню, любил "печень минтая".
А сейчас для меня минтай настоящая находка. Не такой острый запах и вкус как у речной рыбы. При этом нежное мясо и практически полное отсутствие костей.
Люблю минтай.
 
[^]
dich72
7.11.2017 - 00:44
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.07.16
Сообщений: 2603
Я по инерции, наверное, и сейчас кормлю животинку минтаем. А себе в лом пожарить cry.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Советская рыба
 
[^]
MHi
7.11.2017 - 00:48
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.16
Сообщений: 4801
Ставрида где? Хочу как в детстве ставриды копчёной. Скумбрия не канает. Ставрида другая. Сухенькая такая, и по бокам у неё шипы такие, если от головы пальцем вести по боку, то обязательно поранишься.



Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
Desperado25
7.11.2017 - 00:50
7
Статус: Offline


Инопланетный Гость

Регистрация: 1.11.13
Сообщений: 2073
Вот за такое - можно многое отдать. Эх... cry.gif

Советская рыба
 
[^]
mydogandi
7.11.2017 - 00:54
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.04.15
Сообщений: 2547
СССР развалился вот из-за таких песцов, как ты, ТС. И да - антисоветчик всегда русофоб. Аксиома.
 
[^]
moureev
7.11.2017 - 00:54
1
Статус: Offline


Унылый рыбник

Регистрация: 1.06.14
Сообщений: 3155
минтая выбили.
Рыба вкусная.
Отчет правильный. Спасибо ТС!
 
[^]
Verris
7.11.2017 - 00:56
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 5.10.17
Сообщений: 130
Цитата (da83 @ 6.11.2017 - 18:18)
Цитата (Нанонимно @ 6.11.2017 - 18:06)

Одна из самых вкусных рыб. Уж не знаю чем вы его там пробуете.

Это про минтай ?

Хуйня, а не рыба ! Даром не надо.

При всём многообразии видов рыб, которые вкусны сами по себе, без всяких кулинарных ухищрений- есть минтай и считать его хорошей рыбой....не понимаю .

Я вот вкуса минтая не понимаю от фразеологизма "совсем".. как и путассу, мать ее. Но можно ли удовлетворить свое любопытство, а какие рыбы для Вас вкусны сами по себе? Сильны ли Вы во вкусах различных видов рыб? Или так , поговорить просто ?
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 75884
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх