ТБ кровью писано!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Stebar
3.11.2017 - 15:24
5
Статус: Offline

Ярила

Начитался, пойду седину закрашивать... lol.gif

[^]
CTaPbIu
3.11.2017 - 15:24
16

Приколист

Станция Видим. Медведь нарушил ТБ при работе на электроустановках

Это сообщение отредактировал CTaPbIu - 3.11.2017 - 15:29

ТБ кровью писано!

[^]
Бичара
3.11.2017 - 15:29
2

Хохмач

Вечер охуительных историй.

[^]
Petrovich04
3.11.2017 - 15:31
2

Ярила

Ну у вас и рассказики в пятницу

[^]
JIenPuKOHbI4
3.11.2017 - 15:37
4

Rich Man

А я сейчас сидя на горшке это читаю и все очень быстро вышло. Спасибо. biggrin.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Salagin
3.11.2017 - 15:40
12

Ярила

CTaPbIu
Цитата
Станция Видим. Медведь нарушил ТБ при работе на электроустановках

В журнале ТБ не расписывался? Ну и ху.. Жалко мишку, он думал - улей. Жужжит ведь. Ну и судя по снегу - шатун.
Минусаторы безответные, вы когда отвечать будете? хотя, о чем я...
Все ТБ вроде и понятно, а некоторое не явно понятно. Как бывалые электрики погибают? В мясорубку руку суют "поправить", под пресс суют "поправить", хоть там и куча предохранителей, типа "2 руки".

ТБ кровью писано!

[^]
Скальд
3.11.2017 - 15:45
-4

упоротый хоббит

коменты не читал. клип уже постили?

[^]
АлыйВит
3.11.2017 - 15:48
4

Ярила

Да ну вас нахрен.
Начитался страшилок, а мне ещё домой идти. Одному. В темноте. alik.gif

[^]
мастер123
3.11.2017 - 15:49
8

Ярила

Самый тупой несчастный случай на моей памяти - Начальник участка, после бурной попойки, уснул в своем кабинете. Посреди ночи проснулся и нечистая сила понесла его в окно. Свалился с 3 этажа и в полете распорол спину об торчащую за каким-то хуем из стены арматуру.
Жив остался, Бахус ему помог.
Указивка по ТБ - убрать с фасадов производственных и административных зданий все торчащие предметы. Видимо, чтобы будущие летчики могли летать спокойно.

[^]
AlexAxel
3.11.2017 - 15:51
5

Камчадал

в конце 90-х на швартовке плашкоута наблюдал, как матрос кранец подставлял неудачно. Руку придавило кранцем к другому плашкоуту, возле которого швартовались, до самого предплечья зажало. Но вроде без кровищи, хотя ушиб был знатный, на эту руку синюю смотреть сбежались со всех окрестных лайб.
Другой случай наблюдал - как стропальщику по тыковке крюком прилетело. Зазевался и без каски. В те времена как то похую народу было на ТБ. Кровянки вылилось конечно море - никто не знал что делать, как кровь останавливать.

[^]
NMNH
3.11.2017 - 15:55
13

Ярила

Хороший топик, о реальной жизни, а не о сиськах и пони, срущих радугой..
Было в нашем гаражном кооперативе, вырубился трансформатор на входе, по моему 10кв, два великовозрастных долбоеба как раз бухали в гаражах, один сварщик, другой "потомственный электрик".
Со словами "да нах%й этот РЭС вызывать, мы сами ща все проверим", "потомственный" полез на стремянку с индикаторной отверткой(!!!) с высокой стороны, даже донести отвертку не успел - ебнуло так, что он отлетел на три метра и вокруг него загорелась трава.
Как ни странно, старый дурак выжил, повезло. Только руки обгорели.

[^]
DENZL
3.11.2017 - 15:56
6

Приколист

В газовой службе работал. Прислали нам стажера полублатного, типа надо пристроить обучить. Приехали на тгн (теплогенератор нефтепромысловый) зимой ими машины греют, кто не знает. Так вот начинаем разбираться, движок вытяжной жужит, но не крутит. Горелка в принципе пашет. Я ему и говорю проверь на автомате все ли фазы приходят. Проверил! Пиздагуло хорошечно. Шапка у него бобровая была так на башке и сгорела. Перемкнул простой отверткой три фазы. От отвертки ручка только осталась. Потом показывали для примера)

[^]
Digger344
3.11.2017 - 15:58
2

Хохмач

Цитата
На этой фотке еще поражают 2 дЭбила,снимающие на телефоны.

В данной ситуации ужё всё равно не помочь, пусть себе снимают deg.gif

[^]
Salagin
3.11.2017 - 15:59
3

Ярила

мастер123
Цитата
Указивка по ТБ - убрать с фасадов производственных и административных зданий все торчащие предметы.

А до этого инженер по ТБ не видел торчащих предметов на фасаде? Имхо, это залет.
Хотя, щас смотрю, а как самоубивец какой полетит, шоб асфальтовое покрытие попортить? А там коньдиционеры, тарельки свои навешали, порядочному человеку убицца нехде© МартаИванна

[^]
Nail45
3.11.2017 - 16:01
0

Приколист

Цитата (WoTист @ 3.11.2017 - 07:09)
он работал без каски! соблюдайте ТБ!

Вообще-то "Не ходи под грузом/стрелой". Вам смешно , а люди мрут...

[^]
зудука
3.11.2017 - 16:02
11

Ярила

Цитата (AlexAxel @ 3.11.2017 - 15:51)

Другой случай наблюдал - как стропальщику по тыковке крюком прилетело. Зазевался и без каски. В те времена как то похую народу было на ТБ. Кровянки вылилось конечно море - никто не знал что делать, как кровь останавливать.

Я доебывал каждые три года обучателя по всяким грузоподъемным допускам о бесполезности каски. И каску показывал, на которую с моста крана (метров 10-11) скинули болт М20 и она лопнула как кокос.
А потом на площадке нагнулся, а крановщица подала чалку пониже, без команды. И я, разгинаясь, об крюки и приложился, сам, на глазах у подчиненных. Аж в глазах темно и мухи летают. Таки каска нужна, ага.
Кстати летом в ней не так жарко как в какой нибудь кепке.

[^]
Salagin
3.11.2017 - 16:09
4

Ярила

Все работают, пока прокатывает. Если бы ебали на деньги, через месяц все бы в касках ходили. Другой вопрос, что каски, оборудование надо проверять, контролировать, а кто заниматься будет за бесплатно? Недавно узнал, что резиновые перчатки в электрощитовой имеют срок годности. Я не спец по ТБ.

[^]
alek83
3.11.2017 - 16:17
6

Балагур

Цитата (Salagin @ 3.11.2017 - 16:09)
Все работают, пока прокатывает. Если бы ебали на деньги, через месяц все бы в касках ходили. Другой вопрос, что каски, оборудование надо проверять, контролировать, а кто заниматься будет за бесплатно? Недавно узнал, что резиновые перчатки в электрощитовой имеют срок годности. Я не спец по ТБ.

Кроме срока годности, если таковой имеется, существуют нормы выдачи этой спецодежды, которые зачастую хуй кто соблюдает. Так же стоит вопрос о качестве этой одежды и далеко не всегда работодатель желает оплатить хорошие перчатки, костюмы, каски и прочая прочая. Перчатки зачастую расползаются за 2-3 дня. Нередко покупается не то что дрянь по качеству, так еще и по материалу непригодная.
А срок годности имеют многие вещи: фильтры на противогазы, пожарные рукава (еще и перематывать надо), перезарядка огнетушителей. И покажите мне восторженного владельца производства, когда ему говорят, что нужно заплатить столько то денег на это все...

[^]
зудука
3.11.2017 - 16:28
1

Ярила

Что значит бесплатно?
Это обязанность мастера службы энергетика или энергетика цеха (небольшого предприятия).
Обязанность надзорного лица (главный инженер, начальник отдела ОТ или просто инженер ОТ) - контролировать процесс. Ширять шилом в жопу, если сроки проворонили.
Кстати не только диэлектрические перчатки имеют сроки, но и боты, изолированный инструмент, изолированные штанги оперативные и измерительные, монтажные пояса.
Если уж совсем маленькое предприятие - это обязанность может быть возложена и на ещё кого то, кто имеет группу допуска, обучен и приказом назначен.
Нет на тебе каски - да и хрен с тобой. Ты свою головушку не любишь и кошелек тебе не нужен. Попадешь на инспектора разок и на всю жизнь сам научишься и других заебешь. Последний штраф от Ростехнадзора по грузоподъемным был у меня в 25 тыр, и это было лет 5-6 назад по минимуму, больше тогдашней зарплаты, могли и 50 впулить. Оплатила администрация.

Это сообщение отредактировал зудука - 3.11.2017 - 16:37

[^]
DimaUxus
3.11.2017 - 16:29
0

Юморист

Цитата (ингани @ 3.11.2017 - 07:25)
Цитата (WoTист @ 3.11.2017 - 07:09)
он работал без каски! соблюдайте ТБ!

На этой фотке еще поражают 2 дЭбила,снимающие на телефоны.Уже подумала,что это отечественные,но разглядела на заднем плане иностранные надписи.

Да, надо было вытащить его оттуда - вдруг живой? А они стоят, снимают, понимаешь...

[^]
alek83
3.11.2017 - 16:33
0

Балагур

бля...лаганул че то

Это сообщение отредактировал alek83 - 3.11.2017 - 16:36

[^]
alek83
3.11.2017 - 16:35
4

Балагур

Цитата (зудука @ 3.11.2017 - 16:28)

Что значит бесплатно?
Это обязанность мастера службы энергетика или энергетика цеха (небольшого предприятия).
Обязанность надзорного лица (главный инженер, начальник отдела ОТ или просто инженер ОТ) - контролировать процесс. Ширять шилом в жопу, если сроки проворонили.
Кстати не только диэлектрические перчатки имеют сроки, но и боты, изолированный инструмент, изолированные штанги контрольные и измерительные, монтажные пояса.
Если уж совсем маленькое предприятие - это обязанность может быть возложена и на ещё кого то, кто имеет группу допуска, обучен и приказом назначен.

В теории, бро, в теории...
Ты можешь подать заявку на замену какого либо оборудования или спецодежды и услышать в ответ в лучшем случае: "пока нет денег", а то и:"пошел нахуй".
А инженер ОТ получает оттуда свою з/п. Это изначально порочная система и никогда она не будет работать.

В советское время, по словам моего отца, ни одни работы не могут быть начаты, если нет одобрения от гл.механика, гл.энергетика, ТБшника и т.д. И ни один директор был не в силах ничего сделать. Т.е. они были довольно независимы друг от друга. Сейчас это не так...

[^]
зудука
3.11.2017 - 16:43
4

Ярила

Цитата (alek83 @ 3.11.2017 - 16:35)
Цитата (зудука @ 3.11.2017 - 16:28)

Что значит бесплатно?
Кстати не только диэлектрические перчатки имеют сроки, но и боты, изолированный инструмент, изолированные штанги контрольные и измерительные, монтажные пояса.

В теории, бро, в теории...
Ты можешь подать заявку на замену какого либо оборудования или спецодежды и услышать в ответ в лучшем случае: "пока нет денег", а то и:"пошел нахуй".
А инженер ОТ получает оттуда свою з/п. Это изначально порочная система и никогда она не будет работать.

В советское время, по словам моего отца, ни одни работы не могут быть начаты, если нет одобрения от гл.механика, гл.энергетика, ТБшника и т.д. И ни один директор был не в силах ничего сделать. Т.е. они были довольно независимы друг от друга. Сейчас это не так...

Мой коллега, энергетик небольшого предприятия, месяца за два до истечения сроков начинает шилом пихать снабжение, главного инженера, генерального на предмет закупки или оплаты проверки СИЗ. Бумажные заявки сильную пробивную силу имеют.
Я так же себя вел по грузоподъемным, пока механиком был. За раз, если сроки приперли, ни кто ни чего не сделает конечно. Так что не прозевать сроки и пару раз напомнить. Разгребать гавно надо заранее. Так дешевле. И нормальная администрация это понимает.
А на большом заводе проще мне было. Пустил заявку с визами по почте и оставил у себя копию с регистрацией в АХО, когда заявка пошла. Если что случиться этот листок бумаги как броня работает.

[^]
Salagin
3.11.2017 - 16:46
3

Ярила

alek83
зудука
Цитата
Что значит бесплатно?

В супермаркете (моя проблема) нет службы ТБ, за все отвечает директор.Что в щитовой перчатки просрочены, что резиновых сапог нет и прочее.
Да, alek83 , раньше, без одобрения СТБ даже хуй не стоял© Мой дед был нач РСУ и как то никто не помирал и не травмировался. Моя тетка проработала почти всю жизнь начТБ на производстве, а сейчас её засунули как отписывающие - всё в порядке, всё нормально. Ушла на пенсию, так как такой дурняк нельзя терпеть. Люди травмируются, акт писать - западло, поднимем показатель. Показухи такой даже при тов. Сталине не было.

[^]
XispMax
3.11.2017 - 16:48
19

Шутник

Цитата (Kostuha @ 3.11.2017 - 21:22)
Сам вчера работал с конвейером шнековым (убирает стружку и прочие металлоотходы). Изредка в голове пробегали мысли, что не дай бог какая-нибудь падла додумается включить, пока я там сваркой занимаюсь, хоть и стоит табличка и рубильник выключен. А фантазия у меня хорошая(

Бро, чтоб не переживать помогает следующий алгоритм;
1) Демонтируешь ручку рубильника если это возможно. Забираешь с собой. При невозможности данной операции берешь цепь с замком и запираешь его так чтоб невозможно было его взвести. Ключ разумеется с собой.
2) Вынимашь плавкие вставки если есть. Забираешь с собой.
3) Кладешь поперек контактов рубильника какой-нибудь изолятор (например пластиковую трубу) чтоб препятствовала возможности его взведения.
4) Вешаешь предупреждающею табличку.
5) Закрываешь щит. Ключ с собой.
6) Вешаешь вторую предупреждающею табличку.
7) Закрываешь щитовую. Ключ с собой.
8) Вешаешь третью предупреждающею табличку.
9) Ставишь возле дверей напарника с монтировкой которой он будет нещадно пиздить без предупреждения всех кто попытается пройти в щитовую.
10) Спокойно работаешь.
В зависимости от ситуации количество пунктов может меняться, но напарник с монтировкой должен быть всегда! dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63311
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх