ТБ кровью писано!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Salagin
3.11.2017 - 16:49
1
Статус: Offline

Ярила

зудука
Цитата
Пустил заявку с визами по почте и оставил у себя копию с регистрацией в АХО, когда заявка пошла. Если что случиться этот листок бумаги как броня работает.

Вот, так и работаем, бумагой вроде прикрыли попу. Только так и шевелятся вышестоящие.

[^]
alek83
3.11.2017 - 16:51
2

Балагур

Цитата (зудука @ 3.11.2017 - 16:43)
Цитата (alek83 @ 3.11.2017 - 16:35)
Цитата (зудука @ 3.11.2017 - 16:28)
Цитата (Salagin @ 3.11.2017 - 16:09)
Все работают, пока прокатывает. Если бы ебали на деньги, через месяц все бы в касках ходили. Другой вопрос, что каски, оборудование надо проверять, контролировать, а кто заниматься будет за бесплатно? Недавно узнал, что резиновые перчатки в электрощитовой имеют срок годности. Я не спец по ТБ.

Что значит бесплатно?
Это обязанность мастера службы энергетика или энергетика цеха (небольшого предприятия).
Обязанность надзорного лица (главный инженер, начальник отдела ОТ или просто инженер ОТ) - контролировать процесс. Ширять шилом в жопу, если сроки проворонили.
Кстати не только диэлектрические перчатки имеют сроки, но и боты, изолированный инструмент, изолированные штанги контрольные и измерительные, монтажные пояса.
Если уж совсем маленькое предприятие - это обязанность может быть возложена и на ещё кого то, кто имеет группу допуска, обучен и приказом назначен.

В теории, бро, в теории...
Ты можешь подать заявку на замену какого либо оборудования или спецодежды и услышать в ответ в лучшем случае: "пока нет денег", а то и:"пошел нахуй".
А инженер ОТ получает оттуда свою з/п. Это изначально порочная система и никогда она не будет работать.

В советское время, по словам моего отца, ни одни работы не могут быть начаты, если нет одобрения от гл.механика, гл.энергетика, ТБшника и т.д. И ни один директор был не в силах ничего сделать. Т.е. они были довольно независимы друг от друга. Сейчас это не так...

Мой коллега, энергетик небольшого предприятия, месяца за два до истечения сроков начинает шилом пихать снабжение, главного инженера, генерального на предмет закупки или оплаты проверки СИЗ. Бумажные заявки сильную пробивную силу имеют.
Я так же себя вел по грузоподъемным, пока механиком был. За раз, если сроки приперли, ни кто ни чего не сделает конечно. Так что не прозевать сроки и пару раз напомнить. Разгребать гавно надо заранее. Так дешевле. И нормальная администрация это понимает.
А на большом заводе проще мне было. Пустил заявку с визами по почте и оставил у себя копию с регистрацией в АХО, когда заявка пошла. Если что случиться этот листок бумаги как броня работает.

Про большое предприятие спорить не буду. Нет опыта работы на таком. А вот за маленькое могу пообщаться. И про то как на хер посылают с этими заявками. И про то, как можно расписаться и не получить тот же СИЗ. И про то, что СИЗ не соответствует требованиям....Все это от того, что на подобных предприятиях хозяин реально зачастую ведет себя как охуевший барин. Всегда есть связи и с прокуратурой и с иными надзорными органами. И всегда есть возможность осадить любого "борзого" работника.
Хорошо, если есть возможность уволиться и подыскать себе другое место работы. Но так бывает далеко не всегда. И это тоже одна из причин...

[^]
fintifluger
3.11.2017 - 16:53
0

Приколист

Цитата (maik2 @ 3.11.2017 - 13:01)
Что достали

откачали хоть?

[^]
alek83
3.11.2017 - 16:56
4

Балагур

Цитата (Salagin @ 3.11.2017 - 16:46)
alek83
зудука
Цитата
Что значит бесплатно?
Это обязанность мастера службы энергетика или энергетика цеха (небольшого предприятия).

В супермаркете (моя проблема) нет службы ТБ, за все отвечает директор.Что в щитовой перчатки просрочены, что резиновых сапог нет и прочее.
Да, alek83 , раньше, без одобрения СТБ даже хуй не стоял© Мой дед был нач РСУ и как то никто не помирал и не травмировался. Моя тетка проработала почти всю жизнь начТБ на производстве, а сейчас её засунули как отписывающие - всё в порядке, всё нормально. Ушла на пенсию, так как такой дурняк нельзя терпеть. Люди травмируются, акт писать - западло, поднимем показатель. Показухи такой даже при тов. Сталине не было.

Именно...Я с армии дембельнулся с мыслью, что этот феерический бред и показуху я забуду навсегда. Наивный бля. Оказалось еще и похлеще бывает. СССР даже рядом не стоял с нынешними деятелями...сжечь бы их нахуй всех

[^]
зудука
3.11.2017 - 16:57
2

Ярила

alek83
зудука
Цитата
Что значит бесплатно?

В супермаркете (моя проблема) нет службы ТБ, за все отвечает директор.Что в щитовой перчатки просрочены, что резиновых сапог нет и прочее.
Да, alek83 , раньше, без одобрения СТБ даже хуй не стоял© Мой дед был нач РСУ и как то никто не помирал и не травмировался. Моя тетка проработала почти всю жизнь начТБ на производстве, а сейчас её засунули как отписывающие - всё в порядке, всё нормально. Ушла на пенсию, так как такой дурняк нельзя терпеть. Люди травмируются, акт писать - западло, поднимем показатель. Показухи такой даже при тов. Сталине не было.

Ну да, в таких конторах директор - за всё отвечает. Что не так?
Я последний раз учился - в соседней группе директора школ и детских садов сидели, по электробезопасности группу получали.
А про показуху и закручивание гаек мы тут парой страниц назад с ANNDOR разговаривали. Тенденция однако. Людей учат все меньше (потому, что сами, на предприятиях теперь не имеют права), грамотность техническая , как не парадоксально - падает. Нагрузка на человека растет. Показуха растет, ибо за показатели ебут без анализа, дальше первой страницы акты не читают.

Это сообщение отредактировал зудука - 3.11.2017 - 17:10

[^]
alek83
3.11.2017 - 17:03
2

Балагур

Цитата (зудука @ 3.11.2017 - 16:57)
alek83
зудука
Цитата
Что значит бесплатно?

Ну да, в таких конторах директор - за всё отвечает. Что не так.
Я последний раз учился - в соседней группе директора школ и детских садов сидели, по электробезопасности группу получали.
А про показуху и закручивание гаек мы тут парой страниц назад с ANNDOR разговаривали. Тенденция однако. Людей учат все меньше (потому, что сами, на предприятиях теперь не имеют права), грамотность техническая , как не парадоксально - падает. Нагрузка на человека растет. Показуха растет, ибо за показатели ебут без анализа, дальше первой страницы акты не читают.

На предприятиях можно учить, зря вы так. Правда от этого вся учеба нередко превращается тупо в расписывание в журналах. Да и в конторах, занимающихся обучением, тоже те еще экзамены)))
Еще вопрос кого учить....Кто приходит наниматься на работу на завод и приходят ли вообще. Вот тут тоже не все гладко. Приходят либо полные дегенраты, которых даже допускать в цех нельзя, либо молодежь (пусть и грамотная) но с ТААААКИМИ амбициями, что сразу кабинет, кресло и секретаршу с 5 размером подавай...А тут еще и с бывших республик союзных за меньшие деньги желающих вагон..

[^]
Fanatik1976
3.11.2017 - 17:04
0

Упоротый Мясной!!!

Цитата (Hegge1 @ 3.11.2017 - 10:16)
Пока везёт, всего лишь полтора пальца за 50 лет.
Но с годами становлюсь осторожнее.

rulez.gif Привет, Коллега!!Аналогично rulez.gif

[^]
ELECTRIK43
3.11.2017 - 17:05
2

Ярила

Тр-р 110/35/10кВ высотой примерно с 2-х этажный дом, паренек не смог бы за вод взяться рукой, убило бы за 3-5 метров, недопустимое расстояние- пробой воздушный. Хуевый ты специалист по ОТ и ТБ. Не ТБ кровью, а каждый пункт правил написан кровью.

[^]
zaugen
3.11.2017 - 17:07
8

Ярила

завод в Питере, цех с футбольное поле, станки стоят аллеями, для чистки станков проведена пневмолиния 4 атм, на шлангах удобные пистолеты с носиком, один долбоеб сует в жопу и нажимает на крючок - зрелище было не аппетитное

[^]
alek83
3.11.2017 - 17:10
2

Балагур

Цитата (zaugen @ 3.11.2017 - 17:07)
завод в Питере, цех с футбольное поле, станки стоят аллеями, для чистки станков проведена пневмолиния 4 атм, на шлангах удобные пистолеты с носиком, один долбоеб сует в жопу и нажимает на крючок - зрелище было не аппетитное

Вот блять что у этого индивидуума вместо головного мозга?? Откуда подобные имбецилы беруться?? Полнейшая деградация какая то

[^]
ELECTRIK43
3.11.2017 - 17:11
3

Ярила

Цитата (alek83 @ 3.11.2017 - 17:03)
Цитата (зудука @ 3.11.2017 - 16:57)
alek83
зудука
Цитата
Что значит бесплатно?

Ну да, в таких конторах директор - за всё отвечает. Что не так.

На предприятиях можно учить, зря вы так. Правда от этого вся учеба нередко превращается тупо в расписывание в журналах. Да и в конторах, занимающихся обучением, тоже те еще экзамены)))
Еще вопрос кого учить....Кто приходит наниматься на работу на завод и приходят ли вообще. Вот тут тоже не все гладко. Приходят либо полные дегенраты, которых даже допускать в цех нельзя, либо молодежь (пусть и грамотная) но с ТААААКИМИ амбициями, что сразу кабинет, кресло и секретаршу с 5 размером подавай...А тут еще и с бывших республик союзных за меньшие деньги желающих вагон..

Ко мне люди на сдачу экзаменов приезжали, практически деревянные по пояс сверху. Мое руководство было в бешенстве. А я их защищал: кто в районе пойдет электромонтером за 9-10 т.р. платите от 30т.р. придут с 3верхними образованиями. Мастер участка з.п.12т.р. он безвылазно сутками по всему району как электровеник, и люди в подчинении.

[^]
Salagin
3.11.2017 - 17:13
2

Ярила

alek83
Цитата

Вот и главный вопрос. В любой сфере, кстати - сразу на кресло метят, либо хотят работать и пропадают. А я человека принял, оформил, а он не выходит, телефоны заглушены, остановить производство? Акты пиши, в отдел кадров пиши, тебя ебут за текучку, работать некому, сам пашешь за всех, а если 2-3 таких? Один выходной в 2 недели за счастье. 2-6 дней на сутках в месяц никто не считает.

Это сообщение отредактировал Salagin - 3.11.2017 - 17:15

[^]
зудука
3.11.2017 - 17:14
0

Ярила

Цитата (alek83 @ 3.11.2017 - 17:10)

Вот блять что у этого индивидуума вместо головного мозга?? Откуда подобные имбецилы беруться?? Полнейшая деградация какая то

[^]
top000
3.11.2017 - 17:18
2

Ярила

Цитата (ttbn @ 3.11.2017 - 11:01)
Цитата (6996 @ 3.11.2017 - 10:53)
Цитата (докторвандан @ 3.11.2017 - 07:55)
2)Мужик бухой решил болгаркой срезать арматурный прут в ванной тянулся через стиральную машину стоя на табуретке. Последняя сыграла, падая роняет болгарку на оборотах на сгиб локтевого сустава. Отделив предплечье мужику, болгарка падает на стиралку разбивается абразивный камень, ошмётки которого уютно внедрились в живот.

Спешите не спеша. Уважайте друг друга и движущиеся механизмы.

В травме со мной два чела лежали. Один принёс с работы 2-х кВт болгарку без рукоятки отрезать швеллер. Начал резать, чуть перекосил, диск зажало, не удержал болгарку, когда она дала задний ход. В итоге отрезал себе ступню. Прикрутили, пришили.
Второй чел, дальнобойщик, ремонтировал лёжа под авто. Масляный домкрат никогда не отказывал)), а тут вдруг сломался. Мужик тоже поломался - ребра и весь таз раздавило.

Поэтому какие бы ни были домкраты, а чурбачок березовый всегда подставляю.

не МАЗ, но все равно тонна. Юнцом полез шприцевать шаровую (когда-то продавали коопы такие на жигу), домкрат штатный, ну знаете, нога с херовиной торчащей, Шприц прямой такой. Залез я под днище, приладил шприц. Как раз впритык между землей и шаровой. Хрясь... жига уже на шприце стоит, домкрат валяется. Тогда еще кирпичами не срали, но урок я запомнил на всю жизнь. Ручки тряслись долго. Авто только на стремянках!!! Даже чурбачки нунах. dont.gif

Это сообщение отредактировал top000 - 3.11.2017 - 17:19

[^]
alek83
3.11.2017 - 17:21
0

Балагур

Цитата (ELECTRIK43 @ 3.11.2017 - 17:11)
Ко мне люди на сдачу экзаменов приезжали, практически деревянные по пояс сверху. Мое руководство было в бешенстве. А я их защищал: кто в районе пойдет электромонтером за 9-10 т.р. платите от 30т.р. придут с 3верхними образованиями. Мастер участка з.п.12т.р. он безвылазно сутками по всему району как электровеник, и люди в подчинении.

Не могу одобрить, хоть и понимаю прекрасно...

[^]
alek83
3.11.2017 - 17:24
7

Балагур

Цитата (Salagin @ 3.11.2017 - 17:13)
alek83
Цитата

Вот и главный вопрос. В любой сфере, кстати - сразу на кресло метят, либо хотят работать и пропадают. А я человека принял, оформил, а он не выходит, телефоны заглушены, остановить производство? Акты пиши, в отдел кадров пиши, тебя ебут за текучку, работать некому, сам пашешь за всех, а если 2-3 таких? Один выходной в 2 недели за счастье. 2-6 дней на сутках в месяц никто не считает.

Точно...порочный круг. Но именно на это и рассчитана система - выжать все из тебя до последней капли. Еще при этом и сэкономить. Потом новый суицидник придет.

У нас в стране, при данной системе, практически выродился класс производственников. Все решения находятся в руках у пресловутых "эффективных". А у тех политика одна: минимум затрат, максимум производительности любой ценой. Граней для них нет от слова совсем. Театр абсурда..

[^]
alek83
3.11.2017 - 17:26
2

Балагур

Цитата (зудука @ 3.11.2017 - 17:14)
Цитата (alek83 @ 3.11.2017 - 17:10)

Такие перцы были всегда, но раньше их хоть усматривали и лечили. Ну или делали вид. Но точно не допускали к производству. А сейчас их такое количество, что просто охуеваешь от этой массовой деградации

[^]
ICA
3.11.2017 - 17:26
3

Тут должен быть статус

Начинал трудовую деятельность в 78-ом году на заводе промыслового
судостроения. Там делали тралдоски для рыболовных тралов.
Их вывозили "кары". Эти тралдоски были связаны по четыре, или по три
штуки железной, почти арматурой. Концы её торчали во все стороны.
Инженер по ТБ водил меня по цехам и территории завода,
показывая и объясняя, где что можно и нельзя.
Его слова:
- А вот из-за этого угла надо выходить осторожно!
Там тралдоски вывозят. В прошлом году токарю скруткой щеку проткнули.
Бежал за карой до склада. Не, щеку не порвал. Но уволился.

[^]
zeus1
3.11.2017 - 17:36
0

Хохмач

Красил трубы в сортире, дом - хрущевка. Закрылся, потому что дите бегало по дому. Не помню как выполз. Толи краска ппц какая, толи вытяжка забилась. Вуот.

[^]
alek83
3.11.2017 - 17:41
4

Балагур

Цитата (zeus1 @ 3.11.2017 - 17:36)
Красил трубы в сортире, дом - хрущевка. Закрылся, потому что дите бегало по дому. Не помню как выполз. Толи краска ппц какая, толи вытяжка забилась. Вуот.

Ага...закрылся, небось еще и плотненько, и рассчитываешь на вытяжку. В помещении от силы 2 кв. метра. Молодец))))

[^]
OlanaBy
3.11.2017 - 17:44
1

Рыжая Бу

Цитата (oldcrazydad @ 3.11.2017 - 07:22)
Цитата (MrShelter @ 3.11.2017 - 10:10)
Цитата
ТБ кровью писано!

Она писана. Техника. Женский род. dont.gif

Причем давно уже не ТБ, а ОТ - охрана труда

у нас на заводе и ТБ и ОТ есть отдельно. Из раздела:

ОТ- девочкам больше 7 кг поднимать нельзя
ТБ- без СИЗ к станкам не подходить

dont.gif

[^]
ICA
3.11.2017 - 18:03
0

Тут должен быть статус

OlanaBy
Цитата
ТБ- без СИЗ к станкам не подходить

Девочкам? sad.gif

[^]
1таукт0
3.11.2017 - 18:04
0

Юморист

ТБ хорошо, но без абсурда

[^]
ААК65
3.11.2017 - 18:05
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (al1707 @ 3.11.2017 - 14:05)
Цитата (Krabox @ 3.11.2017 - 11:52)
Цитата (proxor1 @ 3.11.2017 - 07:26)
И классика на заводе тоже была за 8 лет 2 случая на станок токарный наматывало из за спецовки или рукавиц

У нас в вузе мой одногрупник на станок наматывался. За этим спокойно наблюдал препод и сверкал зловещей улыбкой.. только спустя минуту препод выключил Станок и ещё раз напомнил всем про тб. Он хотел нам на живом детском примере показать что бывает. Станок был маломощный, самодельный. Короче у того только царапины и синяки остались.

Это на каких же оборотах работал этот самодельный станок, что твоего одногруппника целую минуту наматывало? И навряд ли препод, который отвечает своей головой за вверенных ему студентов, захочет рисковать своей свободой.

Ну судя по тексту один или два оборота в мин. cool.gif
Мееедлллеенный такой станок.

[^]
ААК65
3.11.2017 - 18:11
1
Статус: Online

Ярила

Себе сует или кому то?
А нахуа, простите мой хранцузский?
Типа прикол?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63311
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх