ТБ кровью писано!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
NMNH
4.11.2017 - 21:29
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Arhagemnon @ 4.11.2017 - 06:50)
Рассказывать не буду (хотя немало случалось), просто одно скажу. Есть такая тема, что опытные специалисты немного подзабивают на ТБ. И от того и срываются.

Как с вождением - самые опасные периоды это первые два года и после пяти лет.
Сначала сказывается отсутствие опыта, а потом - расслабление и излишняя самоуверенность.
Что сказать, ребята - берегите себя, всегда помните, что секундная расслабленность или приступ личного идиотизма может закончиться тяжелыми травмами или смертью.

Чтобы не возникло подозрений в интернет-менторстве, расскажу про личный опыт: мне хватило одного раза попдания в глаза отлетевшего абразива из под болгарки, мелкого. Поскольку был из водящих один, то ехал до больницы сам с одним глазом. Глаз, слава небесам, не пострадал, почистили/промыли и все прошло.
Но сейчас, когда беру болгарку и ленивая, тупая тварь внутри (дуализм человеческой природы, понимаешь) говорит "да нафиг идти за очками, ну что может случиться? ты ж сто раз так делал".. Я вспоминаю ту поездку, почти вслепую и все таки иду за очками. Т.к. в тот раз была пыль в глаза, а в этот раз может быть осколок.
Предупреждения судьбы не рекомендуется игнорировать, она всегда предупреждает мелкими происшествиями, тот кто не прислушивается - влипает уже по крупному.

[^]
kalashby
4.11.2017 - 23:13
0

Приколист

Цитата (Salagin @ 3.11.2017 - 16:09)
Все работают, пока прокатывает. Если бы ебали на деньги, через месяц все бы в касках ходили. Другой вопрос, что каски, оборудование надо проверять, контролировать, а кто заниматься будет за бесплатно? Недавно узнал, что резиновые перчатки в электрощитовой имеют срок годности. Я не спец по ТБ.

Не знаю как насчёт срока годности, а вот испытания по идеи должны проходить. Причем регулярно по регламенту

[^]
kalashby
4.11.2017 - 23:22
6

Приколист

Цитата (Skomoroh100 @ 3.11.2017 - 18:37)
Цитата (6996 @ 3.11.2017 - 10:53)
Второй чел, дальнобойщик,  ремонтировал лёжа под авто. Масляный домкрат никогда не отказывал)), а тут вдруг сломался. Мужик тоже поломался - ребра и весь таз раздавило.

У нас сотрудник на работе дома полез ремонтировать свое авто типа ВАЗа. Поднял на домкрате, залез и начала работать. Домкрат срывается. Успел подставить руки и какое-то время держал. Локти в землю, ладони в машину упирались. Успели прибежать и выручить. Обошлось без переломов, но где-то с месяц ходил как амбал (руки в стороне от тела)

Вот не понимаю таких людей... если снимаешь колеса - то кинь их под авто. Не снимаешь - кинь запаску, а лучше поставь стойки ну или чурки какие, причем так чтоб домкрат был чуть разгружен, а авто висело на них, и в случае чего, уже усилие перепадёт на домкрат. Не ценят люди свои жизни. Авось пронесёт... Хотя сам таким был. На ДР друга пьяный в хлам пилил дрова в баню бензопилой, придерживая бревно ногой в тапочках.... Через год уже в ботинках с железными носами. Через два уже на упорах и держали с боку. через ещё год - ВЫ ЧЁ не буду я пьяный бензопилу трогать - это опасно gigi.gif

[^]
NMNH
4.11.2017 - 23:36
4

Ярила

Техника Безопасности — это как религия. Главное здесь не вера, а соблюдение ритуалов.
©немоё

[^]
Скальд
5.11.2017 - 10:41
3

упоротый хоббит

Таки да, вспомнилось...

1. Кинотехникум, конец девяностых, лабораторная. Открытая станина работающего кинопроектора, чел роняет туда отвёртку. 250 (двести пятьдесят) Ампер. Вспышка, металлический конденсат на близких предметах, кусочек железа, и лужица кипящей пластмассы.

2. Не при мне, но историю рассказывали всем, ещё на первом курсе. Чел понёс по коридору ксеноновую лампу (см. картинку) без чехла, уронил. Ебало в шрамах, инвалидность по зрению. В холодной лампочке газ закачан под давлением чуть меньше десяти атмосфер, толщина стенок под пол-сантиметра. При работе давление под 25 атмосфер. Видел однажды проектор, к котором взорвалась лампа - корпус вздуло, как просроченную консерву.

3. Там же, при мне. Лабораторные работы. Проекционная комната, два проектора 23-КПК. Проекционное окно выходит в длинный кабинет, там вдоль стен маленькие проекторы (передвижки на пол-киловатта для сельских клубов). Запуск 23-КПК, открывается заслонка, и тут из большого кабинета суётся ебло дебила с криком "КУ-КУ!". Три киловатта, сто тысяч люмен, с расстояния чуть больше метра. Если вам это ни о чём не говорит - представьте, сколько света надо, чтобы осветить экран кинотеатра на 300-400 человек. Плёнку прожигает в секунду при остановке. Дебилушка минут через 10 проморгался, как только сетчатку не выжгло нахер...

Советчане - привет всем, кто учился в техасе rulez.gif

ТБ кровью писано!

[^]
Скальд
5.11.2017 - 10:41
3

упоротый хоббит

Цитата (NMNH @ 4.11.2017 - 22:36)
Техника Безопасности — это как религия. Главное здесь не вера, а соблюдение ритуалов.
©немоё

Бля, ебанул как боженька. Запишу в блокнот. bravo.gif

[^]
Одинец
7.11.2017 - 08:40
0

Мрачный надругатель

Цитата (XispMax @ 3.11.2017 - 16:48)
Цитата (Kostuha @ 3.11.2017 - 21:22)
Сам вчера работал с конвейером шнековым (убирает стружку и прочие металлоотходы). Изредка в голове пробегали мысли, что не дай бог какая-нибудь падла додумается включить, пока я там сваркой занимаюсь, хоть и стоит табличка и рубильник выключен. А фантазия у меня хорошая(

Бро, чтоб не переживать помогает следующий алгоритм;
1) Демонтируешь ручку рубильника если это возможно. Забираешь с собой. При невозможности данной операции берешь цепь с замком и запираешь его так чтоб невозможно было его взвести. Ключ разумеется с собой.
2) Вынимашь плавкие вставки если есть. Забираешь с собой.
3) Кладешь поперек контактов рубильника какой-нибудь изолятор (например пластиковую трубу) чтоб препятствовала возможности его взведения.
4) Вешаешь предупреждающею табличку.
5) Закрываешь щит. Ключ с собой.
6) Вешаешь вторую предупреждающею табличку.
7) Закрываешь щитовую. Ключ с собой.
8) Вешаешь третью предупреждающею табличку.
9) Ставишь возле дверей напарника с монтировкой которой он будет нещадно пиздить без предупреждения всех кто попытается пройти в щитовую.
10) Спокойно работаешь.
В зависимости от ситуации количество пунктов может меняться, но напарник с монтировкой должен быть всегда! dont.gif

Всё придумано до нас.
Что ПОТ РМ-016 (Межотраслевые правила охраны труда при работе в электроустановках), ныне устаревшие.
Что новые Правила охраны труда при эксплуатации электроустановок. На основе старых.
ТЕХНИЧЕСКИЕ МЕРОПРИЯТИЯ, обеспечивающие безопасность работ со снятием напряжения.
"...отключить напряжение, исключив его ошибочную подачу" - в это и разборка схемы входит. В смысле отсоединение проводов от рубильника или автомата.
"...наложить переносное заземление". Лом на шины - отголосок этого требования.

Мной немало лет на двух предыдущих работах электротехнический персонал пугал новичков и детей. В отличие от деревянной, как пень, охраны труда, энергетик, сам нередко работающий с монтажниками, в теме от и до...

Уважаемые коллеги. Я постараюсь, чтоб вы засыпали и вставали с одной мыслью - вот бы надругаться над моим трупом при помощи провода под напряжением и пассатижей с изолированными рукоятями с просроченной проверкой. Если так будет - я не зря над вами глумился. Значит, ВЫ ЖИВЫ!

[^]
Одинец
7.11.2017 - 08:57
1

Мрачный надругатель

Цитата (Pадиотехник @ 3.11.2017 - 19:08)
Вообще у нас давно уже нет понятия ТБ. Есть промышленная безопасность и охрана труда. Наличие на голове каски относится к охране труда, а правила обращения со стропами уже к промышленной безопасности. Маразм ИМХО, но так и есть. Средство индивидуальной защиты это вообще наиуебищнейшее понятие. Никогда на слышал про средства коллективной защиты gigi.gif

Не слышал про средства коллективной защиты????
А как ты, мил человек, экзамены в Ростехнадзоре сдаёшь? Или гуманитарий?
Боюсь даже представить, как над тобой надругалась бы Синельникова на экзамене, втором по счёту...
(Коллеги гнусно иржут, представляя, как на моём экзамене ты лихорадочно вспоминаешь всю главу 1.7 ПУЭ).
А уж ИПИСЗ и ПОТЭУ после такого декламировал бы, кАк статью 25 Строевого устава. Ну или ст. 238 Корабельного...

[^]
Одинец
7.11.2017 - 09:08
1

Мрачный надругатель

Цитата (alek83 @ 3.11.2017 - 17:24)
Цитата (Salagin @ 3.11.2017 - 17:13)
alek83
Цитата
Еще вопрос кого учить....Кто приходит наниматься на работу на завод и приходят ли вообще. Вот тут тоже не все гладко. Приходят либо полные дегенраты, которых даже допускать в цех нельзя, либо молодежь (пусть и грамотная) но с ТААААКИМИ амбициями, что сразу кабинет, кресло и секретаршу с 5 размером подавай...А тут еще и с бывших республик союзных за меньшие деньги желающих вагон..

Вот и главный вопрос. В любой сфере, кстати - сразу на кресло метят, либо хотят работать и пропадают. А я человека принял, оформил, а он не выходит, телефоны заглушены, остановить производство? Акты пиши, в отдел кадров пиши, тебя ебут за текучку, работать некому, сам пашешь за всех, а если 2-3 таких? Один выходной в 2 недели за счастье. 2-6 дней на сутках в месяц никто не считает.

Точно...порочный круг. Но именно на это и рассчитана система - выжать все из тебя до последней капли. Еще при этом и сэкономить. Потом новый суицидник придет.

У нас в стране, при данной системе, практически выродился класс производственников. Все решения находятся в руках у пресловутых "эффективных". А у тех политика одна: минимум затрат, максимум производительности любой ценой. Граней для них нет от слова совсем. Театр абсурда..

Пока ещё есть те, кто помнит нормально работающие производства, эта барыжная система работает.
А потом сгноит сама себя. Глисты, вылетев из пищеварительного тракта, нежизнеспособны...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63404
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх