ТБ кровью писано!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
floyd63
3.11.2017 - 18:20
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (бронепсих @ 3.11.2017 - 07:21)
Я как бульдозерист с 20 летним стажем работы на севере - ответственно заявляю- первый пункт херня. черта с два ты так просто из него выпадешь на гусеницу, на ДТ-75 пролетишь мимо,на т-130 рычаги не дадут выпапасть там трезвый то хер вылезешь.

Я тоже думал, что утонуть в луже глубиной 7 сантиметров нельзя, но сосед доказал, что я не прав. Хорошо, что не на производстве и никто под суд не пошел.

ps отец после строительного в 55-58 гг работал прорабом, дали штормовое оповещение. Работы прекратили, крановщик забыл кошелек и вернулся в кабину башенного крана, фиг знает какая высота. И погиб, от шквала кран завалился. Отец был полгода под следствием, не посадили.
ТБ для него всю жизнь была святой коровой.

[^]
HadOlenevod
3.11.2017 - 18:35
6

Ярило

Цитата
2) Дежурный выполнял обход заглубленных емкостей. Глянул в одну. И тут, конечно, Пиздец номер 1. У него выпадает зубной протез и падает на дно емкости. Он тут же, без тени сомнения и намеков на СИЗ, лезет вниз и теряет сознание. Потому что утечка то ли фенола, то ли фосгена (я электрик, в этом не шарю). Пиздец номер 2. Проходивший мимо рабочий ринулся на помощь. Тоже без СИЗ. Лёг рядом. Пиздец номер 3. Коллега рабочего номер 2 отзвонился газоспасателям, рассказал ситуацию и..... правильно! тоже полез без противогаза. и тоже лег рядом. Спасли только третьего.

Этот случай напоминает вот этих ребят.

[^]
Skomoroh100
3.11.2017 - 18:37
1

Кошколюб

Цитата (6996 @ 3.11.2017 - 10:53)
Второй чел, дальнобойщик, ремонтировал лёжа под авто. Масляный домкрат никогда не отказывал)), а тут вдруг сломался. Мужик тоже поломался - ребра и весь таз раздавило.

У нас сотрудник на работе дома полез ремонтировать свое авто типа ВАЗа. Поднял на домкрате, залез и начала работать. Домкрат срывается. Успел подставить руки и какое-то время держал. Локти в землю, ладони в машину упирались. Успели прибежать и выручить. Обошлось без переломов, но где-то с месяц ходил как амбал (руки в стороне от тела)

[^]
ICA
3.11.2017 - 18:45
5

Тут должен быть статус

О! Вспомнил. На том же ЗПСе.
Мастер принес бильярдный шар попросил распилить на блинчики.
Я - фрезеровщик. Имеем два фрезера горизонтальных.

Я говорю, что не смогу. (два месяца после школы).
- Хуйня!
Говорит наставник.
- Пилишь до середины, потом переворачиваешь в тисках,
и опять пилишь.
Я сказал, что, блять, заклинит фрезу.
Наставник:
- Отойди, сынок, смотри как надо!

Я присел под станок. Остальные обрели дар речи минуты через три.
В результате - выбитое окно, шара нет, фрезы нет.

Все сидят на полу. На грязном, промаслянном полу, с
металлической стружкой.
А там и начальник цеха был. О! И так было.

[^]
HadOlenevod
3.11.2017 - 18:49
2

Ярило

Цитата (samsam @ 3.11.2017 - 16:42)
Не ТБ, но около того.
Стоял гаражный кооператив возле оврага, ну и сбрасывали в овраг из погребов всякое гнилье - картошку, яблоки, морковь, у кого чего в погребе испортилось в общем. Пришёл мужик в гараж, стал открывать, подсветил себе зажигалкой, тут то метан, образовавшийся от гнилья, и @бнул. Мужик на другую сторону улицы метров через 5 в ворота противоположного гаража отлетел и вмятину в них сделал. Не спасли.

У нас почти один в один случай был, там еще семь или восемь перекрытий между гаражами снесло.

[^]
BoaSoft
3.11.2017 - 18:57
5

Ярила

Цитата (ААК65 @ 3.11.2017 - 18:05)
Ну судя по тексту один или два оборота в мин. cool.gif
Мееедлллеенный такой станок.

На механической практике в техникуме было. Одногрупница на токарном работала. Девушка халат не застегнула до конца и ее за полу халата ходовой валик начал наматывать. Девушка визжит, а ее рука на ручке фрикциона, а выключить с перепуга не может. А ее уже к патрону мордой тянет. Подбежал мастер, белый как стенка, переключил станок на обратный хот и отмотал обратно подол халата. Деваха, как осознало все, чуть в обморок не хлопнулась.

[^]
Breinbug
3.11.2017 - 19:00
2

Юморист

Работаю в Роснефти, так нам каждую неделю приходят такие молнии о происшествиях. Иногда вообще пздц тупые случаи- типа летом по дороге на объект рабочие полезли искупаться в речке и утонули. И это в ручье в 5 метров шириной ! Еще одни случай запомнился-при ремонте автокрана человек упал с 1,5 (!) метровой высоты и разбил себе череп. Типа,бля, каску не надел.Или взять дебила из Башнефти,который разбортовывал колесо, не стравив воздух.Итог оторванная голова.По моему мнению : те,кто пренебрегают элементарными методами предосторожности, не заслуживают участия и сожаления

[^]
MixBF2
3.11.2017 - 19:02
8

Шутник

Про пьянку.
Я когда помощником электрика работал: электрик Саша, мы утром шли за кофе, он за пару банками пива. Из за этого вечно всякая херня происходила.
Идешь к щитку, выключаешь автомат, вешаешь флажок, идешь вешать лампу- Бах, феерверк. Этот карась приходит, срывает все флажки и включает автоматы. Начинаешь орать на него, он говорит, что никаких флажков не было.

ТБ
Он же. Тянули в старом доме розетки под кондеры по фасаду дома в трубах. Я на 3-м этаже перфоратором долблю дырку снутри наружу. Слышу за окном лязги. Этот дебил залез на выдвижную лестницу напротив моего окна и трубы прокручивает. Я ему: Саша, ща сверло вылетет с твоей стороны, вали нахрен. Он: не ссы, я слезаю уже, сверли давай.
Я досверливаю, сверло проваливается и я слышу грохот. Выглядываю в окно- этот баран успел бросить трубу и инструменты и вытянуться на руках и ногах. Сверло торчало напротив пуза.

После того, как он нам сказал идти собирать щиток в подвал, чде по щиколотку воды, а то уволю, я развернулся и пошел домой.

[^]
michmike
3.11.2017 - 19:02
0

Хохмач

Цитата (SYMvlz @ 3.11.2017 - 07:06)
4) Бухгалтер крутилась-крутилась на офисном стуле и что-то пошло не так. Короче, газлифт развалился и тётка сломала себе руку своей тушкой. потом запретили у нас такие стулья.

А тут какое правило техники безопасности? Запрещается быть жирной коровой? gigi.gif

[^]
Pадиотехник
3.11.2017 - 19:08
2

Ярила

Вообще у нас давно уже нет понятия ТБ. Есть промышленная безопасность и охрана труда. Наличие на голове каски относится к охране труда, а правила обращения со стропами уже к промышленной безопасности. Маразм ИМХО, но так и есть. Средство индивидуальной защиты это вообще наиуебищнейшее понятие. Никогда на слышал про средства коллективной защиты gigi.gif

[^]
Том
3.11.2017 - 19:12
2

Хохмач

Сейчас ТБ (ОТ) пишут в основном вазелином. Приходит начальнику сводка по несчастным случаям и приказ "ужесточить и принять меры" он спускает приказ всем писать ещё бумажку и заполнять ещё один журнал. Через квартал вводят новый журнал, и ТД. В результате пока напишем все необходимые бумажки, работать начинаем хорошо если в 11, и бошка уже не соображает, а что делать то надо- ещё что-то писать или уже работать можно.
Да ТБ нужно соблюдать и думать головой, но сейчас техника безопасности доведена до абсурда и работать (продуктивно) по ней невозможно.

[^]
grekmex
3.11.2017 - 19:14
2

Ярила

Цитата
9) Ставишь возле дверей напарника с монтировкой которой он будет нещадно пиздить без предупреждения всех кто попытается пройти в щитовую.
10) Спокойно работаешь.
В зависимости от ситуации количество пунктов может меняться, но напарник с монтировкой должен быть всегда!

написал 9 способов защиты которая не работает без самой главной (напарника с монтировкой) и только в конце сказал что этот девайс никто не обойдет. gigi.gif
(кстати да, самый хороший вспомогатель)

[^]
djdjvitj
3.11.2017 - 19:46
3

Ярила

не щёлкай личиком во время работы,
жесть , как говорится ,
кровь кишки

Это сообщение отредактировал djdjvitj - 3.11.2017 - 19:46

[^]
djdjvitj
3.11.2017 - 19:51
4

Ярила

жив остался , но все пальцы на руке переломал,
чтоб на вал не накрутило закатай рукав мудила

[^]
Pадиотехник
3.11.2017 - 20:14
2

Ярила

Цитата (Том @ 3.11.2017 - 19:12)
Сейчас ТБ (ОТ) пишут в основном вазелином. Приходит начальнику сводка по несчастным случаям и приказ "ужесточить и принять меры" он спускает приказ всем писать ещё бумажку и заполнять ещё один журнал. Через квартал вводят новый журнал, и ТД. В результате пока напишем все необходимые бумажки, работать начинаем хорошо если в 11, и бошка уже не соображает, а что делать то надо- ещё что-то писать или уже работать можно.
Да ТБ нужно соблюдать и думать головой, но сейчас техника безопасности доведена до абсурда и работать (продуктивно) по ней невозможно.

Работал на одной китайской шахте в Забайкалье. На момент моего приезда ее временно закрыли по причине гибели 5 человек. Все китайцы. Китайцы вообще считают наверное что у них кнопка "сохраниться" есть. Если двух человек пришибло на твоих глазах зачем туда третьему лезть? И не видишь что ствол опасен, сейчас лед оттуда повалится. Нет, надо, и сразу двум. Зато потом выписывали целого Ламу. Он шахту освятил pop.gif Ритуал больше похож на изгнание злых духов чукотским шаманом, чем на освящение. Но я как человек верующий, суеверный и православный одновременно уже без опаски заходил в эту шахту. Более того, один неисправный до освящения датчик ни с того ни с сего вдруг стал исправным, замироточил smile.gif

[^]
Halabuda
3.11.2017 - 20:19
6

Оранжевый демон страсти

Цитата (pa3pe3 @ 3.11.2017 - 11:19)
у фрезеровщика без двух пальцев всегда найдется парочка веселых историй)

Довольно долго работал на заводе. Знал немало фрезеровщиков. И токарей тоже. Все были с десятью пальцами. Правда, знал шлифовщика без одного пальца.
Эта неумная шутка уже надоела, уж простите.
В основном пальцы теряют работники прессовых производств.

[^]
Halabuda
3.11.2017 - 20:28
0

Оранжевый демон страсти

Цитата
8) Тётушка с управления закрывала окно у себя в кабинете и как-то необычно сильно его захлопнула. И трехслойный стеклопакет рухнул на нее, выражая свое недовольство. тогда вышел указ, что окнами сильно не хлопать.

Обычно окна закрываются в сторону улицы. По идее, стеклопакет должен был бы выпасть на улицу, а не на тётушку.

[^]
KOCHEGARIK
3.11.2017 - 20:32
1

Весельчак

На первой своей работе , когда полез в рукавицах к заточному станку, мне доходчиво и общедоступным языком объяснили: "Сними валенки, блеать!!!" и чуть леща не отвесили. Зато на всю жизнь запомнил. Уже позже, когда бригадиром на стройке был, задолбался всем повторять, чтобы при работе с болгаркой надевали очки. Только отвернешься, уже в глазу пальцем ковыряет: начальник, глаз болит, надо в больничку ехать rupor.gif

[^]
censored80
3.11.2017 - 20:52
4

Ярила

Цитата (Панимаиш @ 3.11.2017 - 13:14)
иногда выхлоп от грузовика содержит следы масла, ну как у 2тактного мотоцикла полпятого года выпуска. любой спец вам скажет если сразу не упали разбив каску и порвав перчатки то буюете изящно так хотя и не вдахали сплювывать нёбо горло ноздри и глаза следующие пару тройку недель.

Это ты что такое некачественное бухаешь? dont.gif

[^]
ЯковИваныч
3.11.2017 - 20:59
0

Ярила

Цитата (SYMvlz @ 3.11.2017 - 07:05)
Довелось мне поработать на нескольких предприятиях разного профиля на территории нашей необъятной. И всякое видел и слышал. Была жесть, была тупость, были случайности. Начнем-с.

1) Лет 5 назад было. На северах бульдозеристы грелись у себя в каморке косорыловкой. Выпивка выпивкой, а работать-то надо. Один из них уснул в кабине и на ходу выпал на гусеницы своего бульдозера, которым и был раздавлен нахер. Быстро и без боли.

2) Дежурный выполнял обход заглубленных емкостей. Глянул в одну. И тут, конечно, Пиздец номер 1. У него выпадает зубной протез и падает на дно емкости. Он тут же, без тени сомнения и намеков на СИЗ, лезет вниз и теряет сознание. Потому что утечка то ли фенола, то ли фосгена (я электрик, в этом не шарю). Пиздец номер 2. Проходивший мимо рабочий ринулся на помощь. Тоже без СИЗ. Лёг рядом. Пиздец номер 3. Коллега рабочего номер 2 отзвонился газоспасателям, рассказал ситуацию и..... правильно! тоже полез без противогаза. и тоже лег рядом. Спасли только третьего.

3) На заводе проводили ремонт шнека, который подавал смесь в емкости по трубе, которая диаметром немного больше, чем сам шнек. Когда всё было готово, один из рабочих сел на шнек аки ковбой, заглянул в трубу и попросил включить подачу, чтобы посмотреть, нормально крутит или нет.

Страна у нас большая и ОТ и ПБ далеко не везде на первом месте.... то что Вы написали, думаю прочитали или послушали при прохождении вводного инструктажа.
На самом деле есть более лаконичные и интересные случаи несоблюдения правил и норм.

[^]
Halabuda
3.11.2017 - 21:01
2

Оранжевый демон страсти

Цитата (RM17 @ 3.11.2017 - 16:24)
Цитата (докторвандан @ 3.11.2017 - 07:55)
2)Мужик бухой решил болгаркой срезать арматурный прут в ванной тянулся через стиральную машину стоя на табуретке. Последняя сыграла, падая роняет болгарку на оборотах на сгиб локтевого сустава. Отделив предплечье мужику, болгарка падает на стиралку разбивается абразивный камень, ошмётки которого уютно внедрились в живот.

Абразивный круг под весом болгарки предплечье не отделит. Невозможно технически, тут нужно направленное усилие и несколько секунд стоического терпения. Быстро отсекают конечности только гильотины, фрезы и дисковые пилы. Двухкиловаттная стационарная циркулярка хорошим диском отрежет предплечье где-то за полсекунды или менее. Фишка здесь в том, что зубья пилы высекают куски тела быстро и аккуратно, почти не оказывая давления и вибрации на окружающие ткани. Именно поэтому тело обнаруживает травму слишком поздно, когда рука или палец уже перестали быть частью целого.
Ну, мощная ленточная тоже на такой фокус способна, но они обычно медленнее.

Даже страшно подумать, откуда такие обширные познания!

Это сообщение отредактировал Halabuda - 3.11.2017 - 21:02

[^]
ЯковИваныч
3.11.2017 - 21:03
3

Ярила

Цитата (HadOlenevod @ 3.11.2017 - 18:35)

голубь птица жадная и не имеющая чувства меры... в чем мы еще раз убедились

[^]
ЯковИваныч
3.11.2017 - 21:05
0

Ярила

Цитата (Halabuda @ 3.11.2017 - 21:01)
Цитата (RM17 @ 3.11.2017 - 16:24)
Цитата (докторвандан @ 3.11.2017 - 07:55)
2)Мужик бухой решил болгаркой срезать арматурный прут в ванной тянулся через стиральную машину стоя на табуретке. Последняя сыграла, падая роняет болгарку на оборотах на сгиб локтевого сустава. Отделив предплечье мужику, болгарка падает на стиралку разбивается абразивный камень, ошмётки которого уютно внедрились в живот.

Абразивный круг под весом болгарки предплечье не отделит. Невозможно технически, тут нужно направленное усилие и несколько секунд стоического терпения. Быстро отсекают конечности только гильотины, фрезы и дисковые пилы. Двухкиловаттная стационарная циркулярка хорошим диском отрежет предплечье где-то за полсекунды или менее. Фишка здесь в том, что зубья пилы высекают куски тела быстро и аккуратно, почти не оказывая давления и вибрации на окружающие ткани. Именно поэтому тело обнаруживает травму слишком поздно, когда рука или палец уже перестали быть частью целого.
Ну, мощная ленточная тоже на такой фокус способна, но они обычно медленнее.

Даже страшно подумать, откуда такие обширные познания!

не важно откуда познания, главное суть он прав!!!! dont.gif

[^]
zanzi
3.11.2017 - 21:13
0

Хохмач

Цитата (bluntman83 @ 3.11.2017 - 12:11)
Отец рассказывал на севере в глуши, даже не вспомню сейчас где точно СССР еще был, не в его вахту правда, дежурили 2 электрика в ночь, один пошел линию проверять, на столб залез, а его росомаха подкараулила, второй только и мог что в рацию крики разрываемого на части напарника слушать, утром рано только толпой проверять пошли а там 2 валенка только осталось

blink.gif
нихуясе ничёси!

[^]
Мурманск
3.11.2017 - 21:14
1

Весельчак

Цитата (JIenPuKOHbI4 @ 3.11.2017 - 15:37)
А я сейчас сидя на горшке это читаю и все очень быстро вышло. Спасибо. biggrin.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Поржал . От испуга ? rulez.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63311
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх