ТБ кровью писано!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Мурманск
3.11.2017 - 21:18
4
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (XispMax @ 3.11.2017 - 16:48)
Цитата (Kostuha @ 3.11.2017 - 21:22)
Сам вчера работал с конвейером шнековым (убирает стружку и прочие металлоотходы). Изредка в голове пробегали мысли, что не дай бог какая-нибудь падла додумается включить, пока я там сваркой занимаюсь, хоть и стоит табличка и рубильник выключен. А фантазия у меня хорошая(

Бро, чтоб не переживать помогает следующий алгоритм;
1) Демонтируешь ручку рубильника если это возможно. Забираешь с собой. При невозможности данной операции берешь цепь с замком и запираешь его так чтоб невозможно было его взвести. Ключ разумеется с собой.
2) Вынимашь плавкие вставки если есть. Забираешь с собой.
3) Кладешь поперек контактов рубильника какой-нибудь изолятор (например пластиковую трубу) чтоб препятствовала возможности его взведения.
4) Вешаешь предупреждающею табличку.
5) Закрываешь щит. Ключ с собой.
6) Вешаешь вторую предупреждающею табличку.
7) Закрываешь щитовую. Ключ с собой.
8) Вешаешь третью предупреждающею табличку.
9) Ставишь возле дверей напарника с монтировкой которой он будет нещадно пиздить без предупреждения всех кто попытается пройти в щитовую.
10) Спокойно работаешь.
В зависимости от ситуации количество пунктов может меняться, но напарник с монтировкой должен быть всегда! dont.gif

Точно .За это 5 . bravo.gif

[^]
Мозольки
3.11.2017 - 21:25
0

Ярила

Какая пятничная тема. Шикардос.
Спасибо, вы напомнили мне моё "босоногое детство".
Я как столяр-станочник 4го разряда это говорю.
Пальцы на месте, а значит вовремя сменил профессию.

[^]
тренькабрень
3.11.2017 - 21:29
2

Хохмач

несколько лет назад. на судне- полез чел в цепной ящик (не помню причины), упал. за ним второй-упал. за ним третий-упал. старпом увидел как последний полез и рубанул алярм, общесудовую.этих троих не спасли. а через год на этом судне погиб старпом(другой), ипанула волна в левый борт, вынесла люмы и его заодно, отпустил вахтенного , тому повезло.

[^]
ясам
3.11.2017 - 22:04
1

Весельчак

Цитата (Панимаиш @ 3.11.2017 - 13:14)
иногда выхлоп от грузовика содержит следы масла, ну как у 2тактного мотоцикла полпятого года выпуска. любой спец вам скажет если сразу не упали разбив каску и порвав перчатки то буюете изящно так хотя и не вдахали сплювывать нёбо горло ноздри и глаза следующие пару тройку недель.

шлышь! панимашъ ты хотябы связно писать научись! И ещё не плохо было бы и при написании слова подчёркнутые красным поправлять перед нажатием отправить!

[^]
Barmaley65
3.11.2017 - 22:33
4

Ярила

То-же случай на судне был. Моторист на головке блока шов от сварки шлифовал турбинкой, диск шлифовальный был большего диаметра, поэтому защиту с турбинки снял. Итог:лопается диск, ему перебивает гортань, он в сознании но в шоке сидит. Пока 4 механик его обнаружил тот много крови потерял. Но повезло то, что матросом мужик бывший хирург был, ему спасибо, спас моториста, до ближайшего порта довезли там на катер его медикам сдали. Мы то первое думали типо забинтовать, а он не дал, сказал кровью захлебнется. Врачей нет на судах давно, а у меня корочка оказание первой медицинской помощи и медуход, ага, еслиб меня кто-нибудь этому учил.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Bobrov
3.11.2017 - 22:42
0

Балагур

Цитата (MrShelter @ 3.11.2017 - 07:10)
Цитата
ТБ кровью писано!

Она писана. Техника. Женский род. dont.gif

ОТ и ТБ. Охрана и Техника женского рода. Кто тебя породил, тот тебя и охраняет. Или накрывает rulez.gif

[^]
Набубука
3.11.2017 - 23:51
-1

полковник

Цитата (SYMvlz @ 3.11.2017 - 07:05)
Довелось мне поработать на нескольких предприятиях разного профиля на территории нашей необъятной. И всякое видел и слышал. Была жесть, была тупость, были случайности. Начнем-с.

1) Лет 5 назад было. На северах бульдозеристы грелись у себя в каморке косорыловкой. Выпивка выпивкой, а работать-то надо. Один из них уснул в кабине и на ходу выпал на гусеницы своего бульдозера, которым и был раздавлен нахер. Быстро и без боли.

2) Дежурный выполнял обход заглубленных емкостей. Глянул в одну. И тут, конечно, Пиздец номер 1. У него выпадает зубной протез и падает на дно емкости. Он тут же, без тени сомнения и намеков на СИЗ, лезет вниз и теряет сознание. Потому что утечка то ли фенола, то ли фосгена (я электрик, в этом не шарю). Пиздец номер 2. Проходивший мимо рабочий ринулся на помощь. Тоже без СИЗ. Лёг рядом. Пиздец номер 3. Коллега рабочего номер 2 отзвонился газоспасателям, рассказал ситуацию и..... правильно! тоже полез без противогаза. и тоже лег рядом. Спасли только третьего.

3) На заводе проводили ремонт шнека, который подавал смесь в емкости по трубе, которая диаметром немного больше, чем сам шнек. Когда всё было готово, один из рабочих сел на шнек аки ковбой, заглянул в трубу и попросил включить подачу, чтобы посмотреть, нормально крутит или нет.

Это не тебе при велось, тебе только с пикабы тырить

[^]
mephisto
3.11.2017 - 23:55
1

Приколист

Про Клауса еще кто нить запостит?
Вы, клоуны, прежде чем писать что то, коменты почитать не удосуживаетесь по какой причине? Ваше мнение единственно правильное, на остальных насрать?

Это сообщение отредактировал mephisto - 3.11.2017 - 23:55

[^]
nestalker
4.11.2017 - 00:00
2

Хохмач

Цитата (zaugen @ 3.11.2017 - 17:07)
завод в Питере, цех с футбольное поле, станки стоят аллеями, для чистки станков проведена пневмолиния 4 атм, на шлангах удобные пистолеты с носиком, один долбоеб сует в жопу и нажимает на крючок - зрелище было не аппетитное

Кажется, эти дебилы размножаются почкованием. У нас тоже такой был. Он над товарищем решил приколоться. И те же 4 очка. Один труп и один зэк.
На вопрос: "Накуа?", ответил: "Пошутил просто". Шутник, мать его.

[^]
Карлсончег
4.11.2017 - 00:28
2

Ярила

"Следи за собой, будь осторожен!" © Цой.

[^]
MILLER1976
4.11.2017 - 00:49
1

Юморист

студентом был(сварщик короче) ,и проходил практику на Филевском трубном заводе. Уже тогда развал начинался. Работали мы на упаковке сварных труб. А на самом стане дяденька видать заснул. А там как труба вариться подается лента металическая(допустим бесконечная),Ролики ей форму круга придают . И сварочный автомат сваривает края. И есть там пила дисковая которая цепяется за трубу,едет вместе с ней и отпиливает скока надо метража и потом резко обратно возврощается и по кругу. Короче сломалась эта пила. А труба то летит неотрезанная ,а как народ бежал и кричал. А дяденька спал на пульту.

Это сообщение отредактировал MILLER1976 - 4.11.2017 - 00:52

[^]
Gdialex
4.11.2017 - 01:12
1

Ярила

Я бы все таки сказал, что правила ТБ написаны были умными людьми. А вот подтверждены и подтверждаются именно кровью.

Это сообщение отредактировал Gdialex - 4.11.2017 - 01:12

[^]
аВотФиГ
4.11.2017 - 01:24
5

Юморист

Не про ТБ. Пацаном увлекался фотографией. Не как сейчас - нафоткал на телефон и уже фотограф, а всё по взрослому - плёнка. Сам свои фотки проявляешь при красном свете. Понятно что учил меня этому отец. Он же мне и говорил - ты бы перемотал провод изолентой (который я поломал немного, закрывая за собой дверь, чтобы проявить фотки)
Но в 13 лет самомнение уже есть, а мозг, в моем случае, пришёл попозже.
Торкнуло меня не кисло. Всю короткую жизнь увидел. Не кричал - не успел. А батя как чувствовал. Оторвал меня от провода. Уточнил о состоянии и так невзначай - изоленту то дать?
На пару дней с фотками я завязал))))

[^]
Лякса
4.11.2017 - 01:27
2

Ярила

Мелочь, но мужик на работе у себя в электроцехе по команде начальника полез ремонтировать электропатрон освещения над дверью в цеху. Сам патрон удалил, и начал кусающей частью пассатижей очищать алюминиевую жилу от изоляции. Сама жила неровная, и огрызок надрезанной изоляции не пропускает. Тот приложил усилие, потянул влево от своего лица и... пассатижи срываются с провода и бьют ему прямо в стекло очков!!! Чуть позже из левого глаза у него окулист извлек 4 кусочка колотого стекла. Удивительно, но глаз не пострадал, прошло уже лет 20.

[^]
Лякса
4.11.2017 - 01:33
2

Ярила

Цитата (nestalker @ 4.11.2017 - 00:00)
Цитата (zaugen @ 3.11.2017 - 17:07)
завод в Питере, цех с футбольное поле, станки стоят аллеями, для чистки станков проведена пневмолиния 4 атм, на шлангах удобные пистолеты с носиком, один долбоеб сует в жопу и нажимает на крючок - зрелище было не аппетитное

Кажется, эти дебилы размножаются почкованием. У нас тоже такой был. Он над товарищем решил приколоться. И те же 4 очка. Один труп и один зэк.
На вопрос: "Накуа?", ответил: "Пошутил просто". Шутник, мать его.

Во-во в медсанчасти завода Ростсельмаш, лежал мужик, которому напарник также поднес шланг от компрессора к заднице. Зимнюю одежду порвало, и анал тоже. На момент, когда я его видел он полгода лежал пластом с некоторым улучшением, и по прогнозам ему еще нужно пролежать столько же. Уход за ним специфический тоже - анал не работал ввиду отсутствия, поэтому сдержать испражнения он не мог чисто физически, памперсов тогда не было от слова вообще. И питание все это время только бульончиками.

[^]
KAPJICOH
4.11.2017 - 02:09
1

Ярила

Цитата (DAZ57 @ 3.11.2017 - 09:32)
мне почему-то этот ролик всегда приходит в голову при словосочетании "техника безопасности"

я за Клауса беспокоюсь, его надеюсь не уволили?

[^]
INCASSATOR90
4.11.2017 - 02:22
0

Ярила

жесть

[^]
ААК65
4.11.2017 - 05:30
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Мурманск @ 3.11.2017 - 21:14)
Цитата (JIenPuKOHbI4 @ 3.11.2017 - 15:37)
А я сейчас сидя на горшке это читаю и все очень быстро вышло. Спасибо. biggrin.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Поржал . От испуга ? rulez.gif

От ритмичного многократного сокращения очка

[^]
Mixx66
4.11.2017 - 06:38
1

Весельчак

От себя. Работаю в РЖД электромехаником, перчатки диэлектрические проверяются раз в год, с инструментом тоже самое. Постоянно приходят телеграммы по травматическим и смертельным случаям.

[^]
Arhagemnon
4.11.2017 - 06:50
0

Долбоеб (и не надо иронизировать)

Рассказывать не буду (хотя немало случалось), просто одно скажу. Есть такая тема, что опытные специалисты немного подзабивают на ТБ. И от того и срываются. Меня отец учил: "каждый раз - как первый". Я, как и в старпосте указано - электрик. С напряжением на ТЫ. Но каждый раз при работах я сто раз перестрахуюсь.
ТБ не только кровью, а и мозгами, кишками и переломами писано. Оно смертями лично указано.

[^]
Македо
4.11.2017 - 07:15
2

Ярила

Решил поменять плафон в кладовке, квартира новая, нет ни инструментов ни стремянки, отключил автоматы, поставил табурет, не достаю, подставил на стул несколько кусков ДСП, остатки от шкафа, но так как там темно, взял в зубы смартфон, с включенным фонариком, взгромоздился на сие сооружение, и ножом кухонным зачищаю проводку, надо-же прям в это время позвонил друг, я чуть телефон не проглотил и еле удержался на шаткой конструкции..

[^]
ieshaman1985
4.11.2017 - 07:56
1

Шутник

[^]
ieshaman1985
4.11.2017 - 09:56
0

Шутник

https://www.youtube.com/watch?v=OtsI_W3XMJ8

Здесь манекен)

Это сообщение отредактировал ieshaman1985 - 4.11.2017 - 10:31

[^]
Hexuss
4.11.2017 - 15:25
2

Ярила

Цитата (ЯковИваныч @ 3.11.2017 - 21:05)
Цитата (Halabuda @ 3.11.2017 - 21:01)
Цитата (RM17 @ 3.11.2017 - 16:24)
Цитата (докторвандан @ 3.11.2017 - 07:55)
2)Мужик бухой решил болгаркой срезать арматурный прут в ванной тянулся через стиральную машину стоя на табуретке. Последняя сыграла, падая роняет болгарку на оборотах на сгиб локтевого сустава. Отделив предплечье мужику, болгарка падает на стиралку разбивается абразивный камень, ошмётки которого уютно внедрились в живот.

Абразивный круг под весом болгарки предплечье не отделит. Невозможно технически, тут нужно направленное усилие и несколько секунд стоического терпения. Быстро отсекают конечности только гильотины, фрезы и дисковые пилы. Двухкиловаттная стационарная циркулярка хорошим диском отрежет предплечье где-то за полсекунды или менее. Фишка здесь в том, что зубья пилы высекают куски тела быстро и аккуратно, почти не оказывая давления и вибрации на окружающие ткани. Именно поэтому тело обнаруживает травму слишком поздно, когда рука или палец уже перестали быть частью целого.
Ну, мощная ленточная тоже на такой фокус способна, но они обычно медленнее.

Даже страшно подумать, откуда такие обширные познания!

не важно откуда познания, главное суть он прав!!!! dont.gif

это чистая физика
сколько весит круг и пильный диск, к тому же диск имеет вооружение в виде зубьев, круг относительно гладкий
разрывы пильного диска - чрезвычайная редкость, а разрыв круга если есть кожух относительно безопасен и на многих производствах явление обыденное
просто громкий хлопок и мотающаяся тряпка на шпинделе, разлет кусков гасит кожух
дядя любит покупать лужские диски которые в 3 раза дешевле макиты и боша, но последние круги как раз в три раза дольше ходят, не воняют и не режут глаза - но дядя же считает каждую копеечку
да и с дисциплиной сейчас засада: после отреза нельзя убирать заусенцы пильным кругом, нужно менять на шлифовальный
но это же время: на поиск ключа, обесточивание, замену круга
часто болгарку кладут диском вниз, а не кожухом - диск искривляется или трескается если инструмент небрежно положили а любители заточить на болгарке ослабляют тело диска в обоих случаях при след.включении будет разлет
у а про дополнительную меру безопасности вроде бумажного кружка под диск сейчас знают вообще единицы
а именно кружок хорошо гасит энергию круга при подклинке, диск не рвет а просто стопорит

[^]
Gdialex
4.11.2017 - 18:53
0

Ярила

Цитата (аВотФиГ @ 4.11.2017 - 02:24)
Не про ТБ. Пацаном увлекался фотографией. Не как сейчас - нафоткал на телефон и уже фотограф, а всё по взрослому - плёнка. Сам свои фотки проявляешь при красном свете. Понятно что учил меня этому отец. Он же мне и говорил - ты бы перемотал провод изолентой (который я поломал немного, закрывая за собой дверь, чтобы проявить фотки)
Но в 13 лет самомнение уже есть, а мозг, в моем случае, пришёл попозже.
Торкнуло меня не кисло. Всю короткую жизнь увидел. Не кричал - не успел. А батя как чувствовал. Оторвал меня от провода. Уточнил о состоянии и так невзначай - изоленту то дать?
На пару дней с фотками я завязал))))

У меня есть вопросы к данному эпосу.

Ты где производил манипуляции с печатью фоток? И как умудрился токанутся?

Сам впервые, да и после сидел в ванной за этим делом. Пленку в бачок мотал в туалете сидя спиной к двери (дверь с щелью). Свет красный делал сначало колхозно - плафон в ванной покрасил красной гуашью. Выбора не было - не было светильника и фильтра. Только потом, мне сосед ветеран продал за символические деньги свои аксессуары, в которых был фонарь. Вот тогда уже и провода пошли из-за двери ванной в розетку возле санузлов. В конце я сделал еще веселее - провел удлинитель, так как слишком много вилок надо было втыкать - фонарь, таймер изохрон-с для выдержки. Ну и китайский мафон кассетный, с Майклом джексоном 90 года альбом на блатной кассете Maxell на 90 минут, чтобы не скучно было. rulez.gif Шел 92 год... Хоорошее время.

Ну а ближе к теме - Мне с болгарками везло. Даже когда я, молодой долбаеб решил на 125 болгарку поставить диск на 180, разумеется без кожуха, работая даже без очков, дико везло - диск при закусывании рвало по кругу возле шпинделя, где у круга металл. кольцо. А диск не рвался на части. После тог случая я никогда не работа(л)(ю) без защитного кожуха.
Хотя до сих пор иногда ловлю зайцев на сварке без маски. Приспособил поляризационные рыболовные очки. Они снижают сильно удар по глазам. Ну а что делать. Порой даже в хамелеоне невозможно толком увидеть место и как начать, чтобы хотя прихватить. Вот и приходится на "ощупь". И зайцев наловишься.

Еще про нарушения правил.
Сидел в комнате с включенной кварцевой лампой. Бля, даже воткал виды с таким "голубым" светом. А ведь ЗАПРЕЩЕНО. Много еще мелких нарушений. Но с серьезными машинами я никогда не подхожу к ним с мыслями - Да я профи, все пучком. Да я щас быстро все и легко... И т..д. Тут понимаешь, что можешь лишиться минимум - пальцев, максимум - жизни.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63311
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх