Пожрать в СССР. Свидетельство очевидца

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (79) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Урхан
27.05.2017 - 18:21
6
Статус: Online

Ярила

Цитата
Обожаю этот фрагмент! Очень тонко подмечена вся суть совкодрочеров

Вот и тоже уверен,- если завтра лишить всех скулящих про крутизну жизни в СССР элементарных вещей, которые для них в СССР были бы недоступны,-микроволновок, личных автомобилей, свежих бананов и помидоров круглый год, право выбора ,-весь скулеж закончится через пару часов. Хотя, о чем это я?..это ж по их мнению,-потреблядство ))))

[^]
Gonzo73
27.05.2017 - 18:22
2
Статус: Offline

Ярила

KrestniyП

Цитата
круглосуточный магазин в СССР
мы точно из одного СССР? а то в нашем и по воскресеньям то не все магазины работали

Фильм "Бриллиантовая рука" видел?

"-Да вот, с утра на рыбалку, а хлеба нет. Теперь на проспект в дежурку - далеко, а надо!
-Наши люди в булочную на такси не ездят".

У нас был.

Это сообщение отредактировал Gonzo73 - 27.05.2017 - 18:23

[^]
haron75
4

Шутник

Эх. А я бы сейчас тех зелёных маринованных помидорчиков навернул. Только не бочковых, а именно из трёхлитровочки. Но нету ни фига. То ли помидоры не те, то ли рецепт маринада утерян

[^]
мультипульти
7

Ярила

Цитата (Gonzo73 @ 27.05.2017 - 18:13)
мультипульти
Цитата
Какие магазины в СССР работали с 6 утра?

"Дежурные".
У нас в селе был. Круглосуточный. Хлеб, молоко, водка, килька в томате.

В селе? В 6 утра? В селе в 6 утра доярки с фермы вовращались, с первой дойки, а магазины в селе с 10 работали. В каком селе ты жил?

[^]
Щдуп
2

Ярила

мои родители из деревенских. дедушки-бабушки там жили. в хозяйстве:
- корова и теленок- свое молоко постоянно.
- штуки 4-5 свиней
-штук 6-8 овец
- куры
- гуси
- индюки
-огород в 30 соток
в нем всё!!!!! смородины черной кустов 80, торговали ей в Самаре.
осенью половина этого забивалась на мясо! варенья и соленья консервировалась сотнями!!! бабушка с дедом 3 детям помогали. всем хватало!!! на отсутствие еды жаловаться не приходилось!
на все школьные посиделки нес варенья вишневые, малиновые, смородина. дома этого добра было!
короч я в детстве не голодал.

[^]
Gonzo73
27.05.2017 - 18:24
1

Ярила

мультипульти
Цитата
В селе? В 6 утра? В селе в 6 утра доярки с фермы вовращались, с первой дойки, а магазины в селе с 10 работали. В каком селе ты жил?

Я жил в селе, в котором был дежурный магазин, работавший по ночам.

http://mapio.net/pic/p-35844008/

Это сообщение отредактировал Gonzo73 - 27.05.2017 - 18:26

[^]
Chilim86
27.05.2017 - 18:27
-2

Шутник

Цитата (winter75 @ 27.05.2017 - 19:17)
Что то я в Сибири такого не помню. Помню талоны на сахар, колбасу и пр. года примерно с 1981, первые талоны появились при Брежневе. Помню трехчасовые очереди за колбасой, пустые полки магазинов с банками зеленых помидоров. Продаваемую на вес томатную пасту, с которой сгоняли слой с плесенью, чтоб черпануть снизу. Мандарины только на НГ или когда знакомые приедут с Москвы, привезут.
Могу продолжить.
Новосибирск, 1971 г.р., если что.

а эту куйня не закончилась. она немножко притормозилась. дружище, я из более далеких ебеней. Ханты-Мансийск. продукты самолетом, либо зимником зимой и баржАми летом. талоны - что это? зачам это? в Юбилейном нет товаров на эти талоны. (Юбилейный-это имя собственное гастронома) рыбачили,тем и жили. не дай бог моим детям такого. старший в ебурге, на маркшейдера гранит грызет, средний-15 лет, в газпром устроюсь, я умный(ха ха), младшая- пока волшебная пони. а аналогичный 90стым пиздец, он не рядом. он уже. он только на время от нас отвлекся.

[^]
Nesterok
27.05.2017 - 18:30
0

Сомелье на фрилансе

Цитата (Модя @ 27.05.2017 - 18:19)
Пошатавшись ночью по городу, кто-нибудь из пацанов говорил - Пошли пожрём! Шли в деповскую столовую и обжирались на 50 копеек.
А ещё раньше, до ночных гулянок, играли в футбол улица на улицу - на лимонад.
Где пацанам взять деньги на лимонад? Сдать те же бутылки! А те, которые не принимают расстрелять из рогатки.
Теперь сдавать нечего. Вся страна, ВСЯ, города, деревни, поля и даже глухие леса, ВСЕ завалены пластиковой тарой.

Тоже ночью ходили в деповскую жрать. Конец 80х.

[^]
мультипульти
27.05.2017 - 18:31
2

Ярила

Цитата (Gonzo73 @ 27.05.2017 - 18:24)
мультипульти
Цитата

Чо? В селе - дежурный магазин?!
Паря, запезделся ты в край. Дежурные магазины тока в городах были, да и то не во всех.
Давай уж, выкладывай, что там у вас за аело, с колхозом-миллионером, а то в в профиле у тебя нихуя не значаца gigi.gif

[^]
chapter
27.05.2017 - 18:34
0

Ярила

Цитата (Gess @ 27.05.2017 - 15:58)

пиздежь. 30 коп за кило были

При союзе арбузы были по четыре копейки за кг

[^]
chapter
27.05.2017 - 18:37
2

Ярила

Цитата (мультипульти @ 27.05.2017 - 17:31)

Чо? В селе - дежурный магазин?

Молодёжь палицца lol.gif

[^]
666
27.05.2017 - 18:43
1

Ярила

Цитата
В селе - дежурный магазин?!

Вообще говоря - в селе вполне такое могло быть.

У меня дед (х.з. как там точнее по-родственному - муж сестры родного деда) был директором Сельпо, так им расписание работы председатель определял. Чтобы колхозники в своё свободное время могли попасть - иногда дед на работу уходил совсем со сранья, днем возвращался, а потом вечером опять уходил на работу до глубокой ночи.

А вот у нас в городе в округе я дежурного магазина не припомню - продуктовые с 8 до 19 работали, с перерывом на час. Единственно молоко разливное в бочке привозили рано - отец к 7 на работу уходил, так успевал за ним сбегать.

[^]
ld721
27.05.2017 - 18:44
16

Похерист

По поводу микроволновок, личных авто и прочего скажу так.Если я лишусь всего этого и вернусь в те условия, что были в СССР, то скучать буду по сети, и только.Да и то в плане книжек скачать и общения. И работал бы я на одном предприятии всю жизнь, а не искал работу потому что контора разорилась или конкуренты задавили или зарплату задерживают на пару месяцев а накопления уже подъели.И ездил бы на работу на автобусе за постоянную цену проезда, а в автобусе бы здоровался с людьми, потому что люди одни и все уже знакомы.Слетал бы на Байкал в отпуск, а по выходным(да да, суббота и воскресенье, и не надо выйти поработать, а если не выйдешь-уволят) на рыбалку.По вечерам(работаем до 17, а не до тех пор пока не потемнеет) с семьей в парк или с соседями в нарды во дворе под армуду с чаем или чего покрепче.Дети в институте и не мечешься как угорелый в поисках чем бы за обучение заплатить, а знаешь что нужно всего лишь учиться, и не отчислят за неуплату.Квартира есть, а если заболеешь, то бесплатно вылечат и не придется эту квартиру продавать. И завтра никто не придумает мудацкий закон, по которому ты опять кому-то должен.И ебло от жира лоснящееся не будет тебя жизни учить из телевизора, имея мерседес и сыночку в гарварде за твои деньги. Стабильность это не когда все стабильно хреново, а когда в завтрашнем дне уверен.Я за это и микроволновки с машиной не пожалею.

[^]
SeaUrchin
27.05.2017 - 18:45
1

Ярила

Цитата (мультипульти @ 27.05.2017 - 18:31)
мультипульти
Цитата

Паря, запезделся ты в край. Дежурные магазины тока в городах были, да и то не во всех.
Давай уж, выкладывай, что там у вас за аело, с колхозом-миллионером, а то в в профиле у тебя нихуя не значаца gigi.gif

А всё таки были только естественно не в селах ,а на жд станциях были магазины работающие круглосуточно, но как правило на южных направлениях и там где поезда останавливались на 10 и более минут.

[^]
666
27.05.2017 - 18:47
1

Ярила

Цитата (Щдуп @ 27.05.2017 - 18:22)
мои родители из деревенских. дедушки-бабушки там жили. в хозяйстве:
- корова и теленок- свое молоко постоянно.
- штуки 4-5 свиней
-штук 6-8 овец
- куры
- гуси
- индюки
-огород в 30 соток
в нем всё!!!!! смородины черной кустов 80, торговали ей в Самаре.
осенью половина этого забивалась на мясо! варенья и соленья консервировалась сотнями!!! бабушка с дедом 3 детям помогали. всем хватало!!! на отсутствие еды жаловаться не приходилось!
на все школьные посиделки нес варенья вишневые, малиновые, смородина. дома этого добра было!
короч я в детстве не голодал.

Дедов друг просто держал пасеку на 74 улья, все остальное на мёд или выменивалось, или на вырученные от его продажи деньги покупалось.

Жили очень зажиточно. Причём на вполне законных основаниях - пчелы как опылители сельхоз культур весьма ценились, колхозные агрономы с удовольствием пасечников к себе на поля зазывали.

[^]
Piracetam
27.05.2017 - 18:49
0

Хохмач

Цитата (мультипульти @ 27.05.2017 - 18:31)
мультипульти
Цитата

Села в совке разные бывали. Я все лета с 1978 по 1990 был в селе у деда с бабкой. В том селе были: хозмах, два продмага, кулинария, отдельно хлебный магазин, отдельно магазин одежды, отдельно обувный, отдельно магазин промтоваров (там даже телевизоры продавались) и даже книжный магазин! Хотя режим у них был с 9 до 17 и обед с 11 до 15, это да. И в воскресенье выходной.
А в сельском ДК (клуб) каждый день кроме понедельника два киносеанса. И еще Дом Быта, поликлиника, свой зубной врач и стационар на 15 коек. такое вот село, до райцентра 30 километров, до областного центра - 120

Это сообщение отредактировал Piracetam - 27.05.2017 - 18:52

[^]
vistador
27.05.2017 - 18:54
2

Отец русского телевизора

Цитата (Gonzo73 @ 27.05.2017 - 18:05)
vistador
Цитата
мне жаль, что сука Горбачёв продал великую страну за дружеское похлопывание по плечу и звание почетного немца. Развалил страну за нобелевскую премию,которую выхлопотал ему Буш...
вот что мерзко....

Это да. "Почётный немец", бля. Не просто сдался, а капитулировал. За вывод войск из Германии немцев можно было напрячь на постройку городов для выводимых - взамен оставляемого имущества. Нет, выводили в чисто поле. Немцы, наверное, сами охуели от такой щедрости.

За вывод войск из Германии они могли бы нам до сих пор строить хорошие дома для семей военнослужащих . Если бы эта меченая сука хоть немного боялась ответить за такое предательство....
не за тем наши деды проливали кровь при взятии Берлина , чтоб вот так просто взять и росчерком пера это все выпустить из рук..
за дарма блять!!!
и ведь сука даже американцы мирились с этим все эти годы холодной войны и ни одна европейская гнида не вякнула , что СССР оккупировала территории Германии! ибо все знали - сами полезли к нам... сами получили знатной песды и сами проебали полберлина. и нас боялись ...реально боялись ..

а этот мерзавец просто так отдал ...

вот в чем трагедия развала СССР, а вы про газировку за 8 копеек и трамвай за 3 ...

Это сообщение отредактировал vistador - 27.05.2017 - 18:54

[^]
Gonzo73
27.05.2017 - 18:55
2

Ярила

мультипульти
Цитата
Паря, запезделся ты в край.

Ага-ага. Если ты чего-то не видел и не знаешь - то этого быть не может.

Друг, у нас в селе были следующие "микрорайоны": ПМК (Передвижная мехколонна), СХТ (станция Сельхозтехники, бывшая МТС), Колхоз (колхоз), "Разведка" (геологоразведочная экспедиция), ЛПХ (леспромхоз), "Германка" (несколько улиц, где жили ссыльные немцы Поволжья). P.S. Молокозавод забыл, и автоколонну. Плюс аэропорт (три рейса в день, 1 Як-40 и 2 - L-410). "В этот край таёжный только самолётом можно долететь".

И был, сука, ДЕЖУРНЫЙ МАГАЗИН.

Если у тебя представление о селе исключительно пасторальное, как в романах - как о доярках, возвращающихся с дойки и пастухах, пасущих на лугахъ скотъ - я в этом не виноват.

Это сообщение отредактировал Gonzo73 - 27.05.2017 - 19:18

[^]
666
27.05.2017 - 18:56
5

Ярила

Цитата
И ездил бы на работу на автобусе за постоянную цену проезда, а в автобусе бы здоровался с людьми, потому что люди одни и все уже знакомы.

У многих предприятий служебные автобусы были - по паре-тройке маршрутов рабочих бесплатно на работу собирали отвозили.

Цитата
работаем до 17, а не до тех пор пока не потемнеет

Ну когда "план горел" и продлёнки были, и субботы рабочие... которые оплачивались по двойному тарифу, и за которые ещё и отгулы давали.

Отец когда с цеха в отдел ушел, только тогда это прекратилось - отдельских не трогали. А вот я работал - каждый конец месяца "на усиление" в цеха из отдела по паре человек выдёргивали (инженер на работе подсобника видать более полезен).

А в остальном полностью согласен - верните стабильность СССР, и я буду счастлив.

[^]
Набубука
0

полковник

Цитата (Udel @ 27.05.2017 - 16:11)
Это просто ностальгия. Детские воспоминания.
ТС, не забывай, что родители отдавали нам лучшее.
Я в 17 лет в 1980 году поступил в военное училище.
Ребята - со всего СССР.
Лично знаю многих ребят, которые удивлялись изобилию в стенах училища.
Молоко, постоянно свежие рыба и мясо, масло хорошее, а в магазинах (Питер) было изобилие по сравнению с далёкой провинцией.
Так что в СССР со жрачкой далеко не всё было хорошо.
Лично помню абсолютно пустые полки в магазинах Хабаровска в 1984-м году.

Бро какое вчилище е я в 1975в воку питерское поступил.

[^]
Раис
-2

Ярила

Цитата
27.05.2017 - 18:17 [ 911 ] [ цитировать ]
 32 

Ярила

Что то я в Сибири такого не помню. Помню талоны на сахар, колбасу и пр. года примерно с 1981, первые талоны появились при Брежневе. Помню трехчасовые очереди за колбасой, пустые полки магазинов с банками зеленых помидоров. Продаваемую на вес томатную пасту, с которой сгоняли слой с плесенью, чтоб черпануть снизу. Мандарины только на НГ или когда знакомые приедут с Москвы, привезут.
Могу продолжить.
Новосибирск, 1971 г.р., если что.

Не было талонов при Брежневе! С продуктами да, было тяжело. В 1982 году приехал из Румынии один знакомый (тур.поездка), рассказывал что там некоторые продукты по талонам. Тогда я впервые услышал про талоны. Мне уже 25 лет было, так что всё прекрасно помню.

[^]
VicV
1

Ярила

Цитата (Udel @ 27.05.2017 - 15:11)
Это просто ностальгия. Детские воспоминания.
ТС, не забывай, что родители отдавали нам лучшее.
Я в 17 лет в 1980 году поступил в военное училище.
Ребята - со всего СССР.
Лично знаю многих ребят, которые удивлялись изобилию в стенах училища.
Молоко, постоянно свежие рыба и мясо, масло хорошее, а в магазинах (Питер) было изобилие по сравнению с далёкой провинцией.
Так что в СССР со жрачкой далеко не всё было хорошо.
Лично помню абсолютно пустые полки в магазинах Хабаровска в 1984-м году.

Вот нормальный взвешенный ответ - еда была, но не везде.

Анекдот:

Председатель правительства обращается к парламенту:
– Наша задача, чтобы народ жил хорошо. Список народа прилагается.

[^]
Модя
27.05.2017 - 18:58
0

ПриДурок

Цитата
"Дежурные".
У нас в селе был. Круглосуточный.

Блять, я аж чаем подавился.
Цитата
А кефиры и молокопродукты различались по крышечкам: белая фольга - молоко, белая с желтой полоской - сметана,

Ебааать, и сметану в бутылках продавали?
Как ты её оттуда выковыривал, болезный?

[^]
ld721
27.05.2017 - 18:59
1

Похерист

Сейчас внос законопроекта в госдуру:
1 чтение-народ должен жить хорошо
2 чтение - народ должен жить
3 чтение и принятие закона - НАРОД ДОЛЖЕН.
Грустно от всего этого.

[^]
Урхан
27.05.2017 - 19:01
3

Ярила

Цитата
Стабильность это не когда все стабильно хреново, а когда в завтрашнем дне уверен.Я за это и микроволновки с машиной не пожалею.

Крепостное право — это гарантированные рабочие места и уверенность в завтрашнем дне. ©

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 148588
0 Пользователей:
Страницы: (79) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх