Пожрать в СССР. Свидетельство очевидца

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (79) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
сергелектрик
27.05.2017 - 19:05
3
Статус: Offline

девиатор

Цитата (Модя @ 27.05.2017 - 17:51)
Цитата
Ну ну ну, за всю страну то писать.
Покупаю только отечественную продукцию, а именно сделанную в Архангельске

Сиди в своём Архангельске и не рассказывай дальнобойщику про всю страну.
Давай-ка расскажи, каак ты всё это покупаешь на зарплату в 15 тыщщ, которую ты озвучивал?
Тролль, проплаченный.

Зарплата у меня меньше пятнадцати тысяч вообще то, но "зарплата" и "заработок" это разные вещи. "Дальнобойщик".
А покупаю я всё это очень просто- захожу в магазин и покупаю, молоко с творогом мне домой приносят вообще.
Это ты химию западную жрёшь, ну так жри дальше, всю страну по себе не ровняй. lol.gif

[^]
azuredreams
27.05.2017 - 19:05
0

Приколист

Арбузы по 3 коп, да вы буржуи были. У нас по 5 коп продавали)

[^]
GreyFish
27.05.2017 - 19:07
1

Ярила

Пиздеть не буду но шашлыки из ХОРОШЕЙ осетрины ел только в СССР в детстве! Точно так же как и хорошую Черную икру жрал ток при СССР ибо сейчас у меня денег не хватит на нее. И я говорю не о сранье из пруда а именно об океанской икре и осетрине. Да у кого то жопа была, спасибо "меченному" но по большей части дерьма я видел больше в 90е и 2000 с "приемником".
Хотя стоит отметить что походы ночью сейчас не менее страшны нежели чем в 90е, то мусора кого то ищут, то жители азии/дагестана/чечни ночами рыщут бухие кого гопануть бухого...

[^]
winter75
0

Ярила

Цитата (Раис @ 27.05.2017 - 18:56)
Цитата
27.05.2017 - 18:17 [ 911 ] [ цитировать ]
 32 
Статус: Online

Ярила

Что то я в Сибири такого не помню. Помню талоны на сахар, колбасу и пр. года примерно с 1981, первые талоны появились при Брежневе. Помню трехчасовые очереди за колбасой, пустые полки магазинов с банками зеленых помидоров. Продаваемую на вес томатную пасту, с которой сгоняли слой с плесенью, чтоб черпануть снизу. Мандарины только на НГ или когда знакомые приедут с Москвы, привезут.
Могу продолжить.
Новосибирск, 1971 г.р., если что.

Не было талонов при Брежневе! С продуктами да, было тяжело. В 1982 году приехал из Румынии один знакомый (тур.поездка), рассказывал что там некоторые продукты по талонам. Тогда я впервые услышал про талоны. Мне уже 25 лет было, так что всё прекрасно помню.

Ты жил в Новосибирске в начале 80-х?) Если жил, то должен знать о появлении талонов ДО периода правления Горбачева. И не рассказывай про очереди на черную икру в трехлитровых банках. Не поверю.

[^]
Alexandru
3

Юморист

Цитата (Модя @ 27.05.2017 - 18:58)
Ебааать, и сметану в бутылках продавали?
Как ты её оттуда выковыривал, болезный?

В баночках спецфических , с широким горлышком , сметана продавалась .И ее не надо было выковыривать - она выливалась . Сметана тоже была спецфическая .

[^]
mister007
2

Ярила

Цитата (666 @ 27.05.2017 - 18:56)
Цитата
И ездил бы на работу на автобусе за постоянную цену проезда, а в автобусе бы здоровался с людьми, потому что люди одни и все уже знакомы.

У многих предприятий служебные автобусы были - по паре-тройке маршрутов рабочих бесплатно на работу собирали отвозили.

Цитата
работаем до 17, а не до тех пор пока не потемнеет

Ну когда "план горел" и продлёнки были, и субботы рабочие... которые оплачивались по двойному тарифу, и за которые ещё и отгулы давали.

Отец когда с цеха в отдел ушел, только тогда это прекратилось - отдельских не трогали. А вот я работал - каждый конец месяца "на усиление" в цеха из отдела по паре человек выдёргивали (инженер на работе подсобника видать более полезен).

А в остальном полностью согласен - верните стабильность СССР, и я буду счастлив.

некуда ее "возвращать", там , где была ВГТЗ "сборка-2", остовы цехов. Собираются жилые дома строить.
Где были станки с ЧПУ и балансировка с токарным цехом- склад полиэтиленовых труб.
ПРиехал беглый азербуд и купил завод по цене лома, с помощью администрации городской.
Так что, что , сперва заново промышленность, а только откуда она "заново" возьмется ? А чьими руками , где спецы ? Опять Америкосов и немцев нанимать ?
Второй раз повторить подвиг дедов, "индустириализацию-21 века" ?

Это сообщение отредактировал mister007 - 27.05.2017 - 19:09

[^]
sharki9980
27.05.2017 - 19:08
1

Приколист

А я в Ахмедлах жил,а потом на Монтино,какое было время,очень много воспоминаний осталось,хоть и мелкий был,наверное потому что хорошие все.Всем Бакинцам привет огромный.

[^]
vistador
27.05.2017 - 19:09
5

Отец русского телевизора

Цитата (Раис @ 27.05.2017 - 18:56)
Не было талонов при Брежневе! С продуктами да, было тяжело..

как вы заебали огульно парировать лишь со своей колокольни...

в Мурманской области в середине 70ых - по талонам прежде всего молоко было.
сам лично стоял охуенные очереди, продавщица вырезала квадратик-день из карточки и наливала один литр молока.
случалось иногда редкое счастье- продавщица в суматохе очереди забывала вырезать и я становился в очередь еще раз.

кстати цена литра была 36 копеек. второй ценовой пояс. В средней полосе было 24 копейки .

разумеется снабжение было разным. Где то продукты какие то были, а где то был швах.

Это сообщение отредактировал vistador - 27.05.2017 - 19:11

[^]
yoptm
2

Балагур

Цитата (grigor @ 27.05.2017 - 16:18)
Я в Баку родился и вырос, ТС правду глаголет, с едой и, что характерно, с хорошей едой - не было проблем. Но ведь еда не главное, я бы сказал, что еда вообще просто дополнение к правильной организации жизни. cool.gif
Так вот, не знаю как ТС, а я хочу обратно в Баку и СССР. cry.gif
Т.е. туда где нет пидарасов, нет демократов, нет капиталистов (олигархов) и нет засилья религиозных фанатикофф disgust.gif
Добавлю: всем зелёнки подбавил, не ругайтесь зря и раньше было много проблем, но такого скотского отношения к простому народу не было dont.gif

Это когда есть что есть это дополнение, а не когда жрать толком нечего.
Горький, 81 г.р. отлично помню ливерную колбасу и любительскую из картона по праздникам.
Да, икры было хоть домой жуй, но когда мы с мамой заходили в булочную на ул. Минина (там на втором этаже был кафетерий), я просил маму купить мне бутерброды с колбасой а не с икрой, колбасу там была докторская, которой в обычных магазинах не было никогда, до сих пор самое вкусное воспоминания ранние из детства.
За бананами и копчёной колбасой - в Москву, из фруктов только яблоки свои, арбузы в августе и мандарины перед новым годом. И пустые полки магазинов, верней не пустые были зелёные помидоры, берёзовый сок, хлеб (исключительно утром), молоко с кефиром после которых попробовав в первый раз деревенских - охуел, и карьеры на выбор из бумаги с мясом или из морковки, но только по по выходным. Так что нунахуй, а икра да, была.

[^]
Mistral
5

Ярила

ld721 , вы себя как бакинца из Подмосковья позиционируете , не так ли?
Ну, ну....
И мне эти места не чужие, только вот таких благостных беспроблемных картинок не особо помню о бакинской житухе. В Баку всегда хорошо жилось тому, кто торговал/воровал, а трудовому люду даже гарантированные социализмом блага доставались от нахичеванского клана, воцарившегося с середины 60-х в Аазербайджане, через этого клана ожесточенное сопротивление, через их "нехочу".
Побудь армянином в Баку 60-х - 80-х, а не титульным русаком, и я послушаю как ты запоешь.
Не на пустом месте возник Сумгаит, не от той гастрономической идиллии, которая описана в старпосте.

[^]
Saladine
27.05.2017 - 19:10
3

Ярила

На ЯПе сидит простой народ. "Олигархи" здесь не сидят. Есть здесь и "бизнесмены" и "бизнесвумен", еле написал оба слова))). Здесь не зарегестрированы Батурины, Медведевы, Светлейший и прочая Знать.
И читая вот такие посты видишь как разнороден был Советский Союз на момент его "слива" в Беловежской пуще. Многие проголосовали за "самостоятельность", многие за Союз. Не могу понять одного - прошло уже более 25 лет "самостоятельности" наших бывших "братьев и сестёр", а при всём хаянии России во всех бывшебратских группах в российских соцсетях или на российских ресурсах же, толпы бывшебратьев лезут в Россию на подработки. Я не знаю что с этого имеет Страна, Россия, непосредственно, но нахуя нам все это богатство из приезжих, где хз кто охуенный любитель Ислама или самовыпила покрываясь им?

[^]
ЗапроСТО
27.05.2017 - 19:11
1

Ярила

Цитата (vistador @ 27.05.2017 - 16:21)
Чаще всего на СССР в интернете дрочат те,кто в те годы висел мутной каплей на папином хую.
в те годы им  отдавали все лучшее бабушки и дедушки...ибо дитятко и кровинушка родная...

а реальных трудностей той эпохи они так и не познали...

раннее МОЕ же детство состояло из очередей.. И талонов на молоко- 1 литр в день.

жил в Мурманской области. Рыба правда была, но хотелось сука мяса и обычной колбасы за 2'20... Но с этим было туго..

В Краснощелье жил что ли?

Есть такое понятие-Ленинградское обеспечение.Т.е. продуктами обеспечивали по первой категории.Ну к примеру Петропавловск-Камчатский имел,Мурманск,Владивосток и ещё ряд промышленных городов в которых сельское хозяйство было в зонах повышенного риска земледелия.

В 1978 году первым секретарём Мурманской обл был назначен Птицын,с Терского района.Назначен за то, что предложил отказ от ленинградского обеспечения-мол сами всё купим.Естественно хрен купили,ибо распределением рыбы занималась Москва. Рыбы конечно в городе хватало,но чтобы оставить какую то партию рыбы в городе,её переводили во второй сорт,что немного било по заработку рыбаков.И в городе исчез палтус,окунь,зубатка,треска холодного копчения-стал деликатес. dont.gif

Это сообщение отредактировал ЗапроСТО - 27.05.2017 - 19:12

[^]
Luchs
27.05.2017 - 19:11
0

Ярила

Цитата (vottakono @ 27.05.2017 - 17:39)
Цитата (ld721 @ 27.05.2017 - 16:00)

Проезд стоил 20 коп, которые отдавали водителю.

Городской автобус во всех городах СССР, где я был, стоил 5 копеек.
Троллейбус 4 коп, трамвай 3.

В городе Горьком проезд на автобусе стоил 6 копеек, троллейбус - 5 копеек, маршрутное такси - 10 копеек.

[^]
666
27.05.2017 - 19:12
2

Ярила

Цитата

У нас она продавалась в баночках 0,2 л, но горловины у них были точно как у бутылок, под один стандарт. Чайная ложка входила со свистом. Да и сметана по консистенции была не такая, чтоб не выливалась.

Только вот крышечка из фольги по-моему была просто серебристая.

Цитата
Не было талонов при Брежневе!

У нас были на сливочное масло и сахар. Масла на человека полагалось 300 гр. на месяц, сахара - 2 кг.

А уж при Мишке Меченом талонов стало просто до опизденения.

Это сообщение отредактировал 666 - 27.05.2017 - 19:53

[^]
ld721
27.05.2017 - 19:12
5

Похерист

А помните музыку? Гитара в подъезде, Высоцкий с бобинного магнитофона, склейка пленок лаком для ногтей? Мне кассетник купили,"Весна", так я умахался с бобин на кассеты Высоцкого перегонять.Если б не друг с познаниями в радио, не сумел бы.Убили друга в 90-х в Рязани. А кассетник потерялся потом при переезде сперли из контейнера.Больше воровать было и нечего, в основном мебель.
А в училище всех переводили по желанию или в Питер или во Владик.И оружие сдавали.Как вспомню груды автоматов у оружейного склада, бесконтрольно валяющихся на асфальте у стен под охраной курсанта с 1 курса, так аж плакать хочется.Сейчас понимаю что мог бы домой утащить и перевезти в Россию сколько угодно.Бесконтрольность и наплевательство просто зашкаливало.Веселый поезд с кучей банок "Завтрак туриста", но без хледа а с галетами.И море водки, которое как-то не кончалось.
Потом понимание, что я вернулся в Россию, а Баку, который я люблю до сей поры, остался в другой стране.На наших глазах умерла эпоха, ребята.Только гордиться этим не хочется.

[^]
Spiritus
27.05.2017 - 19:17
2

Ярила

Цитата (shamora79 @ 27.05.2017 - 16:10)
У нас было мясо кита в гасрономе,хз откуда.китобоййни тогда еще были наверное.ээто в восьмидесятых.

Китовый ус и морская капуста в консервных банках. Больше нихуя не было в консервах. Замороженный минтай, хек за радость, мойва, изредка ледяная (ух, обожаю эту рыбку, но сегодняшние на неё цены запрещают её покупать из принципа). Синие куры в магазинах. Мясо только деревенское. Колбаса любая - деликатес блять. Сгущенка через знакомых, вынесенная с молокозавода, шоколад горький колотыми каменюками со "Славянки", также пизженный кем-то, в обмен на то, что "охраняли" (что охраняешь, то имеешь© Жванецкий) мои родители. Макароны с томатным соусом из закатанной банки 0,75л (тогда он еще не звался "Краснодарским"). Макароны вообще в любом виде поедал и до сих пор люблю))) Очень часто - жареная картошка, куда ж без неё. Старый Оскол, точные годы не скажу, так, 80-е. В том же Донецке в магазинах было "побогаче" тогда, а в Москве тем более.
Мне малому было всего достаточно, спасибо родителям... Но, вот им было очень тяжело в те годы

[^]
SeaUrchin
27.05.2017 - 19:17
0

Ярила

Цитата (Модя @ 27.05.2017 - 18:58)
Цитата
"Дежурные".
У нас в селе был. Круглосуточный.

Блять, я аж чаем подавился.
Цитата
А кефиры и молокопродукты различались по крышечкам: белая фольга - молоко, белая с желтой полоской - сметана,

Была сметана в бутылках, а чего её выковыривать? gigi.gif Она вполне нормально выливалась как сегодняшний кефир. А кефир был с сиреневыми крышечками на бутылках .

[^]
DETONAT
27.05.2017 - 19:18
4

Юморист

Странно читать мнение человека , который только свое детство переносит на всех жителей СССР... Ну давайте почитаем через 20 лет воспоминания о жизни в современной России сына чиновника, или члена директоров Лукойла...
Про то что кто то объедался пойманой браконьерами икрой. вообще доставляет!

Это сообщение отредактировал DETONAT - 27.05.2017 - 19:20

[^]
Hisime
1

Ярила

Цитата (Модя @ 27.05.2017 - 21:58)
Цитата
"Дежурные".
У нас в селе был. Круглосуточный.

Блять, я аж чаем подавился.
Цитата
А кефиры и молокопродукты различались по крышечкам: белая фольга - молоко, белая с желтой полоской - сметана,

Сметану в баночках стеклянных продавали. Под белой крышкой с желтой полоской. Спокойно доставалась оттуда ложкой, так как в баночках практически всегда была густая сметана, а не разбавленная в магазине кефиром, как обычная развесная.
Правда, сметана в баночках в продаже бывала очень редко.

[^]
Проказник
1

Хохмач

В училище в отпуске. Он из Люберец(умер-сердце), я из Перово. Встречались на Марксистской. Заходили в рюмочную - 100 грамм и селедка-) Потом в бар за девчонками - Роза ветров. Вспомнилось и всплакнулось-)

[^]
ld721
27.05.2017 - 19:21
2

Похерист

Цитата (Mistral @ 27.05.2017 - 19:09)
ld721 , вы себя как бакинца из Подмосковья позиционируете , не так ли?
Ну, ну....
И мне эти места не чужие, только вот таких благостных беспроблемных картинок не особо помню о бакинской житухе. В Баку всегда хорошо жилось тому, кто торговал/воровал, а трудовому люду даже гарантированные социализмом блага доставались от нахичеванского клана, воцарившегося с середины 60-х в Аазербайджане, через этого клана ожесточенное сопротивление, через их "нехочу".
Побудь армянином в Баку 60-х - 80-х, а не титульным русаком, и я послушаю как ты запоешь.
Не на пустом месте возник Сумгаит, не от той гастрономической идиллии, которая описана в старпосте.

И армянином не побуду, и по другому не запою.Я есть кто есть.Русский бакинец хотя бы потому что прожил там молодость, учился там.И слово благостно это к картинке с пастушком и овечками.А память у каждого своя. Из моей семьи никто не воровал и не торговал, как жили я описал.Трудовой народ это моя семья, мои соседи той поры.И о кланах каких-то первый раз слышу, наверное потому что не сталкивался с этим в своей жизни.Описал не гастрономическую иддилию а реальность.Или армянам есть не давали и поэтому потом в Сумгаите резать начали?Что за бред.Я в армянском дворе вырос, к слову

[^]
666
27.05.2017 - 19:21
5

Ярила

Цитата
Так что, что , сперва заново промышленность, а только откуда она "заново" возьмется ? А чьими руками , где спецы ? Опять Америкосов и немцев нанимать ?

Нахуй иностранцев - поработал я при директоре-немце, и с "партнёрами"-американцами. Будет то, что сейчас есть - с их "благословения" весь этот пиздец и развели.

Сами - вполне сможем. Правительству ориентиры поменять, купи-продавцев на производство с гарантированным спросом переориентировать, олигархам хвосты прижать, да бабки вместо америкосовских ценных бумаг в свою страну вложить - не так уж и много надо.

Главного у власти нет - решимости против правящей олигархии пойти. А её существующий порядок более чем устраивает, и менять его она не хочет.

[^]
Mistral
27.05.2017 - 19:22
0

Ярила

Цитата (ld721 @ 27.05.2017 - 19:12)

А в училище всех переводили по желанию или в Питер или во Владик.И оружие сдавали.Как вспомню груды автоматов у оружейного склада, бесконтрольно валяющихся на асфальте у стен под охраной курсанта с 1 курса, так аж плакать хочется.Сейчас понимаю что мог бы домой утащить и перевезти в Россию сколько угодно.Бесконтрольность и наплевательство просто зашкаливало.Веселый поезд с кучей банок "Завтрак туриста", но без хледа а с галетами.И море водки, которое как-то не кончалось.
Потом понимание, что я вернулся в Россию, а Баку, который я люблю до сей поры, остался в другой стране.На наших глазах умерла эпоха, ребята.Только гордиться этим не хочется.

КВВМКУ давно уже не торт, это признают все его советские выпускники. Сам Зых олицетворяет собой "мерзость запустения". Все эти места, да и весь Баку - лучшая иллюстрация фразы "Не место красит человека, а человек место". Были жители Баку - люди со всех краев Великой страны - был один Баку, уехали они, набежали качкыны и еразы - у них образовался свой Баку. "Все прошло как летних яблонь дым", "Прощай Баку, тебя я не увижу".
Уж честнее было бы перевестись в тот же Питер (ВМУПП, я правильно понимаю? В этот каменный холодный колодец - бывший детский приют, кузницу кадров для "Красного Октября") и начать новую жизнь, чем цепляться за то, что исчезло.

Это сообщение отредактировал Mistral - 27.05.2017 - 19:26

[^]
мультипульти
27.05.2017 - 19:23
3

Ярила

Цитата (Gonzo73 @ 27.05.2017 - 18:55)
мультипульти
Цитата
Чо? В селе - дежурный магазин?!
Паря, запезделся ты в край.

Ага-ага. Если ты чего-то не видел и не знаешь - то этого быть не может.

Друг, у нас в селе были следующие "микрорайоны": ПМК (Передвижная мехколонна), СХТ (станция Сельхозтехники, бывшая МТС), Колхоз (колхоз), "Разведка" (геологоразведочная экспедиция), ЛПХ (леспромхоз), "Германка" (несколько улиц, где жили ссыльные немцы Поволжья). P.S. Молокозавод забыл, и автоколонну. Плюс аэропорт (три рейса в день, 1 Як-40 и 2 - L-410). "В этот край таёжный только самолётом можно долететь".

И был, сука, ДЕЖУРНЫЙ МАГАЗИН.

Если у тебя представление о селе исключительно пасторальное, как в романах - как о доярках, возвращающихся с дойки и пастухах, пасущих на лугахъ скотъ - я в этом не виноват.

Паря, ещё раз - в деревнях и сёлах СССР не было никаких дежурных круглосуточных магазинов, не надо пездеть на весь рунет, засмеют.

[^]
Урхан
27.05.2017 - 19:24
1

Ярила

Цитата
Только гордиться этим не хочется.

Т.е. есть два варианта,-гордиться или проклинать ? А относиться к этому ровно,-никак ? Ну умер Союз, и умер...Так же как и ГДР и СФРЮ с Чехословакией и Австро-Венгрия несколько раньше. История идет вперед,-нравится нам или нет.
Лично я рад что развал произошел, -и русские увидели искреннее лицо всех "братьев и сестер" от Прибалтики до Памира, кои сосали из России все соки, воровали на всех уровнях, а как Россия ослабла, - начали орать о своей "независимости и угнетении русскими"...Идут они нах !

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 148610
0 Пользователей:
Страницы: (79) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх