Диспансеризация? Да идите вы на*уй с такой диспансеризацией

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Garret
29.04.2017 - 01:19
1
Статус: Offline

Орк

Цитата ("Mogner")
Вот если нет возможности сделать Вам МРТ, к примеру, то как должен терапевт в поликлинике изловчиться и назначить его Вам?
Напишите письмо в министество здравоохранения, опишите ситуацию в Вашем населенном пункте. Так Вы ж не сядите за это дело, не потратите 30 минут своего времени.

Терапевт назначить МРТ ???? Ухахахахаххахахахахахах ах хах ах хах ах!!!! ахахаха

Лучше промолчите и не выказывайте в себе идиота.
Терапевт не может назначит МРТ. В принципе своем. МРТ головного мозга назначает ТОЛЬКО невролог (при определенных условиях еще пару очень узких специалистов).
Терапевт направит на рентген, на УЗИ, на анализы.
МРТ головного мозга - это невролог.

Не пишите хуйни, а то завтра народ пойдет требовать пластической хирургии у фельдшеров.

Обобщу роль терапевта: сделать первичное обследование (не буду умничать терминами) и направить к нужному спецу.
Вылечить простуду.

ВСЕ. Даже если терапевт направит на УЗИ, то, в случае каких-либо (не дай бог!) вопросов, то она 99% направит вас к спецу по этому делу. Это вся ее работа.

Это сообщение отредактировал Garret - 29.04.2017 - 01:23

[^]
burjuin33
29.04.2017 - 01:20
1

Ярила

Цитата
А при этом, в Штатах, с их проблемами с мед. страховкой и тд. Есть правило. Что каждый год ты должен пойти к своему врачу - бесплатно. Он проводит осмотр, исходя из твоего возраста и делает контрольные прививки или спец. осмотры. Это все бесплатно и входит в твою страховку, какая бы она ни была. В итоге - предотвращается масса заболеваний и страховые выплачивают меньше. Все в выигрыше.

Один раз в год пойти к врачу бесплатно...
Блиать, где найти чертежи машины времени, и прихуячить Горбачёва в детстве. Очень надо.
Этого пидараса, который...
Не буду флудить. И так уже отхватил от модеров за споры неправильные. rolleyes.gif

[^]
БизонХиггса
29.04.2017 - 01:36
0

Ярила

В больницы не хожу. Если только на медкомиссию. Но это платит организация.
Ну не совсем не хожу. Зубы рвать себе не могу))). Протезы вот надо зубные делать.
А к терапевтам? Легче самому себе доктором быть.. Организм изучать.. Ну тоже чай с лимоном. Грелка правда не живая.
Я иммунку стараюсь укрепить. Бегаю летом на стадике после работы. Зимой на лыжах. Обливаюсь холодной водой по утрам. Зарядка. в свои 54 довольно бодр. многим молодым дам фору.)))
Бухать вообще подвязал. Печень от этого начала шалить в одно время. Эссенциале-хуяле и прочее желчегонное. Да и бухла нормального хуй достанешь . Взял водку Финляндию за 1300. Оказалась обычной бодягой спирта с водой... Ну пиздец... Где покупать? это был единственный магаз в городе (боле мене честный) от Сыктывкарского ЛВЗ. И там уже палёнку двигают, суки-твари.
Если только аппарат закупить. И себе гнать. Тогда да можно и выпить - но не как раньше (3 дня запоя, ебли и с бодуна утром на работу))))).

Так что лучше вообще не пить, если нет аппарата.

Это сообщение отредактировал БизонХиггса - 29.04.2017 - 01:37

[^]
Auzerius
29.04.2017 - 01:40
0

Ярила

Цитата (ЗаИПротив @ 28.04.2017 - 21:03)
Ну вот типичный пример того, как пациент сам бодро решает, что входит в понятие "диспансеризация", лечится водочкой с перчиком и чесночком, а виноваты отчего-то врачи.

А это зачастую эффективнее чем жрать таблетки,как ни прискорбно.
Не говорю переломы подорожником лечить,но простые болячки выльются в большой геморрой в поликлинике.

[^]
OlgaEkb
29.04.2017 - 01:44
3

Весельчак

Я проходила диспансеризацию 3 года назад. У нас в поликлинике листовки висели, какой год рождения когда попадает под диспансеризацию, и какие анализы/исследования положены в зависимости от пола и возраста. Я как раз на больничном была, решила заодно пройти. Поэтому я до сих пор жива.
Не жалейте на это времени.

[^]
XrayDiagnost
29.04.2017 - 07:32
3

Хохмач

Тут вопрос о нормах нагрузки на УЗИ возникал, смотрим приложение 22 к приказу 132 от 1991 года. Другого нет пока. Там все написано. Но сразу оговорюсь что как правило на нормы эти хрен кладут, в сторону "смотри спец, пока не ослепнешь". Посмотреть за 7 часов 40 человек не редкость, подруга моя высококлассных спец. На скринигах так вообще смотрит по 80 человек детей за 5 часов. Но она с очень большим опытом. На мой взгляд это просто сверх нагрузки, на износ. Так что казанские тетки, с чаем, могли просто свою норму отработать, либо глупые.
Диспансеризация, как и профосмотры, в принципе полезна, выявление там идёт. НО, кадры решают все, а их нет. Терапевту к его приёму добавляется ещё человек несколько. Причём сколько, угадать нельзя. А ещё его действительно трахают за то что кто то про игнорирует диспансеризацию, организаторов то не волнует что терапевт уже устал крутиться на вашем нефритовом жезла, на который вы его отправляете.
Зы, много что написать можно, с планшета неудобно.

[^]
Messner
29.04.2017 - 10:17
0

Ярила

ТС, думается, за границей ты и за такой минимум обследования кучу бабосов отложил бы.

[^]
mys
29.04.2017 - 10:24
0

Ярила

Ну меня с общим анализом крови в поликлинике на хуй послали. Спросили, что конкретно вас беспокоит, что вы хотите узнать. Сказал, что холестерин и сахар. Они отметили в талоне два показателя - глюкоза и общий холестерин, который собственно картины не показывает, там ещё 3 показателя нужны. А остальное, спрашиваю, как раньше был ? Много ХОЧИТЕ, мне ответили, это раньше было, а теперь так. В очереди, тетка возмущалась, что ей вообще в талоне все бумагой заклеили, чтоб галочек не наставила на другие показатели сама.

[^]
yurgen077
29.04.2017 - 10:25
0

alikant

Цитата (steady53 @ 28.04.2017 - 21:14)

Больше всего забавляло, что в рекламных призывах обещали полное обследование, которое поможет сэкономить 30тыс руб. Блин, лучше бы они мне на руки эту сумму выдали, я в платных клиниках всё то же самое сделала бы, и денег дофигa еще осталось бы...

Нихуя бы у вас ничего не осталось и еще бы не хватило. Прием 1500-2000.

Например
https://atlas.ru/clinic/landings/health?utm...Csearch%7C%7Cno

28 тыр и это не окончательная цена.

[^]
mhcp
29.04.2017 - 10:31
2

Шутник

Почему-то у большинства сложилось впечатление, что только по результатам МРТ или кт модно заподозрить заболевание. Так, для информации, диспансеризация состоит из 2х этапов. Цели диспансеризации и применяемые методы обследования на каждом этапе прописаны в приказе Минздрава 36ан. Объема первого этапа достаточно для того, чтобы заподозрить основные заболевания на ранней стадии. Второй этап кстати предусматривает консультацию "узких" врачей-специалистов.

[^]
andrey63i
29.04.2017 - 10:32
3

Ярила

МРТ, УЗИ по направлению лечащего врача будет бесплатно(правда очередь на 3 месяца вперёд, как правило), но направление надо обосновать. Как раз для этого и берётся анализы крови, мочи. Если там все показатели будут в норме, то накой вам МРТ?!

[^]
Aazh06
29.04.2017 - 10:38
1
Статус: Online

Шутник

Пошел взять справку у терапевта, о том, что не болел и не обращался в поликлинику за крайние 5 лет, так сказали, что это платно т.к. случай не стаховой behead.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Mentat
29.04.2017 - 10:40
1

Ярила

Я её по работе каждый год прохожу + справки об отсутствии судимостей, учёта в ПНД и что не наркоман.

Ничего плохого в ней не вижу т.к все результаты мне потом выдают на руки.

Задачи подобных проверок выявить отклонения или патологии о которых человек банально может и не знать пока не прихватит.

[^]
Hedgehog24
29.04.2017 - 10:45
1

Ярила

попросить чтоб ватной палочкой в жопу тыкнули

Ну как, глистов нашли? fuck.gif fucking.gif gigi.gif shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Hedgehog24 - 29.04.2017 - 10:46

[^]
denis362
29.04.2017 - 10:47
2

Ярила

Да для ТС одного психиатра хватило бы. Диагноз наружу уже лезет.

[^]
k155
29.04.2017 - 10:50
0

Ярила

Скажи спасибо что вскрытие не входит в обязательную диспансеризацию.

[^]
DrShmurger
29.04.2017 - 10:52
1

Ярила

Еще спроси у работодателя сколько он за тебя отчисляет в ОМС pray.gif
Хотя нет лучше не спрашивай, а то ряды сторонников Навального пополнишь, на митинги потянет, на выборы. gigi.gif

[^]
Пыхтачог
29.04.2017 - 10:54
2

Весельчак

Да лохспади, с этой диспансеризацией отжали столько бабла "генералы" медицины и страховые компашки, что Васильева курит в сторонке. И те кто её прошёл- радуйтесь, у вас еще не такие жадные мед учереждения, причем вы должны понимать - что воруют не доктора и врачи- бедные трудяги, пилят бабки государства экономисты и бухгалтера этих учереждений ну и самое высшее руководство на местах. dont.gif Чтобы понимали не сведущие - Путин сказал провести диспансеризацию бесплатную, всей страны и дал команду выделять на это деньги - на зп врачам дополнительную на оборудование и тд и тп. а теперь подумайте сколько человк её прошло? Сидят доктора под страхом увольнения заполняют левые карточки и боятся против системы идти, так вы сходите узнайте может вы уже и прошли её сами того не зная, ну и копейку за вас получили, те кто рулит фин потоками. Каждый имеет право на эту диспансеризацию и совершенно бесплатно всё должно быть. если Вас разводят пишите жалобу в прокуратуру - будет гореть пукан не у врача, а у его начальства- так как это они заставляют их пропихивать платную услугу. old.gif

Это сообщение отредактировал Пыхтачог - 29.04.2017 - 11:05

[^]
djkapitan
29.04.2017 - 11:08
0

Ярила

Если в вашем районном мед-подразделении план по диспансеризации, то вам реально повезло и вы действительно бесплатно можете пройти все анализы включая узи и мрт... Но если ваш район довольно большой, да и поликлиника находится не в соседнем доме то это становится не просто проблематично, но и вовсе невозможно.

Я в прошлом году обратился в поликлинику с болью в плече (вероятно застудил на сквозняке или потянул мышцу)... В коридоре вычитал график диспансеризации по году рождения. Оказалось что мой проходит именно сейчас. У врача попытался записаться на весь этот комплекс - чего я только не услышал? Такого громадного количества нелепых отговорок ещё не встречал. Начиная от: На кой вам это нужно? заканчивая: Вы у нас только время отнимаете...
я всё-же настоял, и даже часть этого квеста прошёл, но споткнулся на полное отсутствие специалистов то по болезни, то в связи с отпуском, то в связи с эпидемией в соседнем районе...
В общем переплевавшись забросил эту затею. А за время беготни по коридорам и сидениям в очередях плечо прошло само собой.

[^]
Gromodryn
29.04.2017 - 11:12
0

Ярила

Идея о диспансеризации всего населения хорошая. Исполнение-как всегда...

[^]
papabobr
29.04.2017 - 11:16
0

Ярила

Цитата
Ну что сказать.. По этой ебучей диспансеризации у меня бесплатно приняли мочу, взяли кровь из вены и из пальца, и сделали кардиограму и флюрографию.
Вот собственно и всё.

МРТ, УЗИ и всё прочее - в кассу оплатите пожалуйста..

Ха. Больнички за эту диспансеризацию т а к и е бабки со страховых гребут. Практически ни хера не делая.
Но в "кассу" - тебя наебали. Должно все бесплатно. Очереди -да, на пару месяцев, но бесплатно. Кроме МРТ - это в дипансеризацию не входит.
Все остальное - по показаниям -бесплатно.

[^]
papabobr
29.04.2017 - 11:19
0

Ярила

Цитата
У врача попытался записаться на весь этот комплекс - чего я только не услышал? Такого громадного количества нелепых отговорок ещё не встречал. Начиная от: На кой вам это нужно? заканчивая: Вы у нас только время отнимаете...
я всё-же настоял, и даже часть этого квеста прошёл, но споткнулся на полное отсутствие специалистов то по болезни, то в связи с отпуском, то в связи с эпидемией в соседнем районе...

Странно. У нас заставляют. И нахер она мне, старому, она не нужна - но участковый врач заставила. А ссориться с участковым -не с руки. И так лекарства бесплатные зажимают, а то вообще скандалить по любому поводу придется.
Да и с болячкой придешь - упрек-а диспанцеризация?
Чет врачи у вас неправильные, им деньги не надо?

[^]
alexissar
29.04.2017 - 11:22
1

Весельчак

я на деспарензацию от работы шел бля обещали все круто. я очкарик думал меня норм осмотрят. окулист сказал пиздуй на запись или платно. а на куя контора платила?

[^]
Mogner
29.04.2017 - 11:23
0

гендерфлюид

Цитата (Garret @ 29.04.2017 - 01:19)
Цитата ("Mogner")
Вот если нет возможности сделать Вам МРТ, к примеру, то как должен терапевт в поликлинике изловчиться и назначить его Вам?
Напишите письмо в министество здравоохранения, опишите ситуацию в Вашем населенном пункте. Так Вы ж не сядите за это дело, не потратите 30 минут своего времени.

Терапевт назначить МРТ ???? Ухахахахаххахахахахахах ах хах ах хах ах!!!! ахахаха

Лучше промолчите и не выказывайте в себе идиота.
Терапевт не может назначит МРТ. В принципе своем. МРТ головного мозга назначает ТОЛЬКО невролог (при определенных условиях еще пару очень узких специалистов).
Терапевт направит на рентген, на УЗИ, на анализы.
МРТ головного мозга - это невролог.

Не пишите хуйни, а то завтра народ пойдет требовать пластической хирургии у фельдшеров.

Как все запущено...
Прежде, чем показывать, какой Вы умный, нужно читать все целиком, и не жопой по диагонали.
И да, терапевт может направить на мрт. Представляете, мрт делают не только головного мозга, а некоторых узких специалистов в поликлиниках попросту нет, поэтому иноода их терапевтическую функцию берет на себя терапевт.
А если уж смотреть шире и брать стационары и областные центры....

[^]
fillinDobro
29.04.2017 - 11:29
1

Балагур

Цитата (Свояк @ 28.04.2017 - 23:05)
Цитата (hadjamet @ 28.04.2017 - 20:57)
УЗИ  и МРТ  разве не по показаниям делают?

А чем отличается УЗИ и МРТ от кардиограммы и флю? Ну кроме цены? И почему кардиограмму можно делать бесплатно (а флю вообще надо делать обязательно), а за УЗИ надо платить?

вы серъезно? то есть нет разницы между ультразвуковым сканированием, магнитнорезонансной томографией, кардиограммой и фиброгастроскопией с заглытыванием шланга?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42647
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх