Диспансеризация? Да идите вы на*уй с такой диспансеризацией

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
drAlexDiabet
28.04.2017 - 23:29
1
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Свояк @ 28.04.2017 - 21:16)

Но вот если работодатель платит, то значит лишнее исследование не повредит пациенту, а если человек просто сам пришел на диспансеризацию, то лучше не надо лишнего проводить... ну-ну

Просто я считаю что ненужные проверки не надо делать, как и ненужное лечение. Есть такая дисциплина - организация здравоохранения - которая говорит о том что профилактика дешевле лечения но излишние исследования стоят денег которые лучше пустить на лечение выявленных проблем. Денег на все не хватит. И кстати лишнее исследование может повредить

[^]
burjuin33
28.04.2017 - 23:33
0

Ярила

Цитата (Mogner @ 28.04.2017 - 22:46)
burjuin33
Цитата
Работаю в медицине до сих пор и ответственно заявляю, что нынешняя, это клоунада и профанация.Взгляд изнутри.

Качество исполнения зависит от конкретного места проведения. У нас в поликлинике ее проводят от и до, и это не от того, что за нее деньги в больницу капают.
А если Вы уж изнутри на это смотрите, то могли бы и улучшить, раз Вам так не нравится. Если желаешь, чтобы мир изменился, — сам стань этим изменением © Махатма Ганди.

Вы из руководящего звена, походу. Или планово-экономический отдел? shum_lol.gif
Я к диспансеризации никаким боком. Но вот бедняга участковый терапевт, дама в годах, узнала мой номер телефона в отделе кадров и в слезах мне пару лет назад звонила с просьбой мою маму старушку уговорить в поликлинику явиться. Мол диспансеризация, три шкуры экономисты дерут за неявку.И чтоб с документами.

Это сообщение отредактировал burjuin33 - 28.04.2017 - 23:34

[^]
Mogner
28.04.2017 - 23:44
1

гендерфлюид

Цитата (Птиц @ 28.04.2017 - 23:23)
У нас была каждый год диспансеризация. Раньше (я еще не работал) это было нормально, все медики с техникой (даже флюорография!) приезжали прямо на работу и все, спокойно, в рабочий день её проходили. А сейчас хуй, пиздуйте в поликлинику. Поэтому сейчас это такой геморрой!!! В поликлинике и так не продохнуться, так еще и половина производства тащатся на диспансеризацию. Так это еще не все, сначала в поликлинику, потом в венерологическую клинику, потом в наркологическую клинику, потом опять в поликлинику сдавать все полученные справки и сидеть ждать, когда они там всё вклеят и заполнят. И естественно, блядь, в свой выходной.

Это не диспансеризация, а профосмотр.

[^]
Mogner
28.04.2017 - 23:46
1

гендерфлюид

burjuin33
Цитата
Вы из руководящего звена, походу. Или планово-экономический отдел?

С догадливостью у Вас плохо.
Цитата
Я к диспансеризации никаким боком.

НО знаю все изнутри, ага...

[^]
Ogre55
28.04.2017 - 23:47
1

Реликтовый Динозавр

Цитата (4iLiSH @ 28.04.2017 - 20:54)
Други, я хз конечно, но у меня складывается мнение, что нас всех ебут не снимая трусов.

У меня давно такое мнение сложилось и с каждым днём усиливается, ибо я каждый день с этим сталкиваюсь.

[^]
raftman
28.04.2017 - 23:52
0

#Супернатурал

Чёйта уТСа рвануло на пустом месте. Ну прошел и прошел, гуляй дальше.

[^]
XrayDiagnost
28.04.2017 - 23:53
0

Хохмач

От жеж фигня какая, а я то ирриги и желудки по диспансери зации бесплатно смотрю.

[^]
Mogner
28.04.2017 - 23:56
2

гендерфлюид

Цитата (raftman @ 28.04.2017 - 23:52)
Чёйта уТСа рвануло на пустом месте. Ну прошел и прошел, гуляй дальше.

Дык хотелось же МРТ всея себя, а тут только кровь взяли, мочу, сделали ЭКГ и флюрку, сволачи, кароч, развели ТСа на бесплатное обследование lol.gif

[^]
MegaZoiks
28.04.2017 - 23:58
1

Шутник

В начале апреля проходила. Была нужна моча, и взяли кровь из вены, прошла флюорографию и цитологию по гинекологии. Всё.
С результатами (на сл.день) к терапевту, которому было пофиг на мои внутричерепное давление, ревматоидный артрит и кисту в груди.
Если что-то меня волнует, езжай (в соседний город, 30 км., т.к. у нас даже аппарат УЗИ, еле-еле пашет) и за свои деньги проходи обследование.
По времени два дня. Адыгея.

[^]
Птиц
29.04.2017 - 00:00
0

Соловей-матершинник

Цитата (Mogner @ 28.04.2017 - 23:44)
Цитата (Птиц @ 28.04.2017 - 23:23)
У нас была каждый год диспансеризация. Раньше (я еще не работал) это было нормально, все медики с техникой (даже флюорография!) приезжали прямо на работу и все, спокойно, в рабочий день её проходили. А сейчас хуй, пиздуйте в поликлинику. Поэтому сейчас это такой геморрой!!! В поликлинике и так не продохнуться, так еще и половина производства тащатся на диспансеризацию. Так это еще не все, сначала в поликлинику, потом в венерологическую клинику, потом в наркологическую клинику, потом опять в поликлинику сдавать все полученные справки и сидеть ждать, когда они там всё вклеят и заполнят. И естественно, блядь, в свой выходной.

Это не диспансеризация, а профосмотр.

Обратился к гуглу. Ну да, профосмотр. Просто у нас называли диспансеризацией.

[^]
Mogner
29.04.2017 - 00:03
1

гендерфлюид

Цитата
Просто у нас называли диспансеризацией.

Одному по диспансеризации не сделали мрт и узи всего организма, у второго профосмотр - это диспансеризация.
Я ж говорю, нет у нашего народа медицинской грамотности... а жаль...

[^]
hadjamet
29.04.2017 - 00:08
0

Хохмач

Цитата (burjuin33 @ 28.04.2017 - 23:21)
Цитата (Тиранка @ 28.04.2017 - 22:37)
Цитата
Работаю в медицине до сих пор и ответственно заявляю, что нынешняя, это клоунада и профанация.Взгляд изнутри.

А что было раньше? Поделитесь информацией.

Легко.
Знаете, наверное, не понаслышке об пробах Манту. Это те, которые мочить нельзя. rulez.gif
Сделала школьная медицинская сестра, измерила линейкой прозрачной, и чего? Что за этим должно следовать, как думаете?
Ваш покорный слуга был отправлен на четыре месяца в Мещёру. Санаторий. Бесплатно. В учебное время. Школа, преподаватели, хвойный лес, песок, река, есенинская русь. Только из-за того, что иммунитет к Туберкулёзу не выявлен пробой.

Сейчас в санатории отправляют?
Да государство в новостях просит денег на лечение детям. Какая диспансеризация? Ну выявили патологию, и чего?? Дальше что?

Речь о диспансеризации вроде как

[^]
666
29.04.2017 - 00:08
1

Ярила

Цитата (Mogner @ 28.04.2017 - 22:47)
666
Цитата
Нашли отклонения в анализе крови. Были жалобы. Про лечение уже сказал - "заболит - приходите!" Доп. обследование - так его делать некому, нет врачей.

А поехать туда, где есть врачи, религия не позволяет?

Я сходил - за деньги.

Только вопрос-то - а нахрена тогда нужна показушность с диспансеризацией?

Терапевт, делая заключение, даже направлений никаких не дала, только порекомендовала к платникам сходить. С той же формулировкой - в центральной больничке очереди, там только серьёзно лечат, а вам пока и так жить можно. При том, что сами же кричат - чем раньше проблемы с сердцем обнаружены, тем раньше их надо лечить. Но, оказывается, только по мере возможности.

[^]
Mogner
29.04.2017 - 00:14
-1

гендерфлюид

666
Цитата
Но, оказывается, только по мере возможности.

Вот если нет возможности сделать Вам МРТ, к примеру, то как должен терапевт в поликлинике изловчиться и назначить его Вам?
Напишите письмо в министество здравоохранения, опишите ситуацию в Вашем населенном пункте. Так Вы ж не сядите за это дело, не потратите 30 минут своего времени.
Цитата
Только вопрос-то - а нахрена тогда нужна показушность с диспансеризацией?

Чтобы нашли заболевание, не?
Я не спорю, система должна работать полностью, но если она не работает, то нужно же постараться что-то изменить?

[^]
burjuin33
29.04.2017 - 00:20
0

Ярила

Цитата (Mogner @ 28.04.2017 - 23:46)
burjuin33
Цитата
к диспансеризации никаким боком.

Ай, оставьте. lol.gif
Я прекрасно знаю весь свой анамнез. Я прохожу диспансеризацию. Здоров по документам.
Почему? Да потому что за неимением жалоб ничего нигде не обнаружат.
Хватит уже, право слово. Народ начнёт в эту ахинею верить, понакупит ещё больше тонометров электронных. Курсы Магнезии в/в от давления.. faceoff.gif
Хватит медицину в клоунаду превращать.

Это сообщение отредактировал burjuin33 - 29.04.2017 - 00:24

[^]
Tiran1970
29.04.2017 - 00:23
4
Статус: Online

Приколист

Я врач с 25-летним стажем. Объясняю: врачей ебут если у них не будет диспансерной группы или количество больных не будет соответствовать твоей ставке. Иначе- несоответствие должности. Далее, стандарты на бесплатное, ежегодное обследование определяется нормами СССР. Только вот все забыли, что в СССР слово бесплатное, заменялось на слово гос. обеспечение. В 1991 году мы это променяли на 40 сортов колбасы и 50 видов пива. Ну реально, кто нынче пошлет человека лечиться на курорт за счет государства? А медперсонал реально сосет хуй и зарабатывает как может.

[^]
hadjamet
29.04.2017 - 00:26
-1

Хохмач

Цитата (burjuin33 @ 29.04.2017 - 00:20)
Цитата (Mogner @ 28.04.2017 - 23:46)
burjuin33
Цитата
к диспансеризации никаким боком.

Ай, оставьте. lol.gif
Я прекрасно знаю весь свой анамнез. Я прохожу диспансеризацию. Здоров по документам.
Почему? Да потому что за неимением жалоб ничего нигде не обнаружат.
Хватит уже, право слово. Народ начнёт в эту ахинею верить, понакупит ещё больше тонометров электронных. Курсы Магнезии в/в от давления.. faceoff.gif
Хватит медицину в клоунаду превращать.

Ты по существу ответь.
В чем отличие между диспансеризацией в СССР и сейчас

[^]
sergatver
29.04.2017 - 00:28
0
Статус: Online

никто так не умеет жить, как я не умею

мои родители сделали и не жалеют. у специалистов проверялись бесплатно,врачи выписывали направления по результатам анализов и проверки. но за дополнительные услуги пришлось платить. единственный менус очереди

[^]
Geranka
29.04.2017 - 00:29
1

Приколист

Проходила в 2016 диспансеризацию в поликлинике по месту жительства. Сделали анализы крови -общий, биохимия, анализ мочи общий. Флюорография. Узи всего ЖКТ. ЭКГ. Узи молочных желез. Все по записи, очередь в пределах недели. По результам всех анализов выписали назначения. В основном - здоровое питание физкультура. А да, терапевт проверял давление, смотрел позвоночник и т.д. Врачи все были адекватные. Поликлиника 60 г. Москва.

[^]
Мурманск
29.04.2017 - 00:33
0

Весельчак

Хм . Ватной палочкой в жоппу ? Хм .
Ватной палочкой ......
Ватной .... upset.gif

[^]
zero123peon
29.04.2017 - 00:33
0

Польцифер

Если проблемы в сердце-то отправят к кардиологу и он уже более дотошно будет тебя проверять (сама на такое попалась реально работает)

Если проблемы в крови (а там еще и онкологию проверяют) так же отправят к врачу.

Флюшка у большинства нормальная.

Моча если плохая-то к урологу-а он в свою очередь может и на УЗИ отправить, что для диспансерных быстрее.

Для барышень в дополнение еще и гинеколога записывают в путевой лист, можно наверное и маммолога попросить, проблем думаю не будет.

Но если у пациента изначально нет жалоб, нахрена толпу времени тратить,если ничего не выявится.

Я не прохожу диспансеризацию, т.к. у меня по всем данным из года в год одно и тоже, тахикардия-билирубин и чистая флюшка, все, причем билирубин повышен (незначительно правда) но на это никто не обращает внимание, тахикардия проходит как только попадаю к кардиологу (я холерик и нервозность в поликлинике для меня норм).

[^]
iCaesar
29.04.2017 - 00:38
0

Ярила

Диспансеризация - одно из бесспорных и великих достижений советской власти! Которое сейчас херят.
А при этом, в Штатах, с их проблемами с мед. страховкой и тд. Есть правило. Что каждый год ты должен пойти к своему врачу - бесплатно. Он проводит осмотр, исходя из твоего возраста и делает контрольные прививки или спец. осмотры. Это все бесплатно и входит в твою страховку, какая бы она ни была. В итоге - предотвращается масса заболеваний и страховые выплачивают меньше. Все в выигрыше.

[^]
Motomoto
29.04.2017 - 00:43
0

Ярила

Цитата (Либкнехт @ 28.04.2017 - 21:05)
Ну хер знает.

Реально от простуды не помогает ничего, кроме семи дней.

Хоть баня с перцовочкой, хоть теплое пиво с постельным режимом.

А что такое диспансеризация, нам деревенским, слава богу, не ведомо.

Плюсанусь, хотя некоторые дохтора считают что хватит и трёх дней...но дать организму отдохнуть в диванном режиме необходимо.
Считается что от последтвий гриппа умирает больше народу чем от спида и всяких других болезней...
Так что берегите себя...

[^]
major1955
29.04.2017 - 00:48
0

Ярила

Цитата (4iLiSH @ 28.04.2017 - 19:54)
Супруга ржёт над моей возмущённой рожей, говорит что можно ещё попросить чтоб ватной палочкой в жопу тыкнули (анализ на наличие глистов), говорит что тоже бесплатно.

Мудрая женщина... Хоть тут Вам повезло.

[^]
Garret
29.04.2017 - 01:15
1

Орк

Цитата (Mogner @ 29.04.2017 - 02:12)
Garret
Цитата
т.к. на самом деле могут обслуживать быстрее

Да ну? Норму на одного узиста за смену подсказать?
Обслуживать, пилять puke.gif

Ну давай, герой, подскажи норму.

Я то вот видел как они чаи гоняют с печеньками объясняя забредшим в кабинет "аппарат остывает". Я не утрирую. Я в поликлинике на платной основе проходил УЗИ.
Заваливаю:
- Здрасте, мне УЗИ надо сделать
Сидят две тетки в белых халатах:
- У нас аппарат остывает, местов нету, иди давай
- Эмм... я вот оплатил, как так, что не работает?
- Оплатили? А ну так присаживайтесь, пожалуйста. Водички выпейте (там надо было что бы в туалет приперло).
Я с ухмылкой: А почему говорите, что аппарат остывает? Он не взорвется тут?
- Вам надо УЗИ или нет?

Казань. Поликлиника либо 1 либо 8 (точно не помню, а вспоминать не хочу, мне потом там платные исследования отказывались выдавать на руки, а бабла я там оставил мама не горюй).

Так какие там у них нормы, а ?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42647
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх