Диспансеризация? Да идите вы на*уй с такой диспансеризацией

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
hadjamet
28.04.2017 - 22:02
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (ЕвгенИвыныч @ 28.04.2017 - 21:43)
Цитата (hadjamet @ 28.04.2017 - 20:57)
УЗИ  и МРТ  разве не по показаниям назначают?
Есть  - сделают бесплатно. Нет, но сам хочешь сделать, неси денежку в кассу.

Как же бесплатно.
Я когда в МСЧ с позвоночной грыжей лежал, очередь на бесплатное МРТ была на 6 месяцев расписана, а лечится нужно. было сейчас. А платное пожалуйста,в любое удобное время

Ив чем противоречие с тем, что я написал? Бесплатно предложили?

[^]
burjuin33
28.04.2017 - 22:02
1

Ярила

Друже, ты как только проснулся.
ДиспанСЕРИзация началась с ОМС. Отсюда корень этого слова. rolleyes.gif

У тебя нет имени и фамилии. Вернее есть, но они не важны. Ты номер страхового полиса и больше ничего.
И чем чаще этот номер будет предъявлен страховой компании, тем больше пятачков получит государственная больница.
Так что извиняй, твоё здоровье товар. Причём на бумаге. Эдакая биржа здоровья. cheer.gif

Это сообщение отредактировал burjuin33 - 28.04.2017 - 22:09

[^]
murgab
28.04.2017 - 22:04
1

Грустный весельчак

Цитата (Свояк @ 28.04.2017 - 21:59)
щитовидки

Наверное производство связано с радиацией? Группам риска, где повышена онкология например, обязательно делают тест ПСА, много выявляют. А тест стоит денег, но делают бесплатно. По показаниям.

Это сообщение отредактировал murgab - 28.04.2017 - 22:04

[^]
edhar
28.04.2017 - 22:05
1

Ярила

В феврале проходил,на узи до сих пор талонов нет,и да полагается узи

[^]
hadjamet
28.04.2017 - 22:06
1

Хохмач

Цитата (burjuin33 @ 28.04.2017 - 22:02)

Диспансеризация началась в СССР, когда про ОМС и речи небыло

[^]
anelek
28.04.2017 - 22:07
2

Приколист

А чем так плоха диспансеризация?Я два раза уже проходила,удобно.Все врачи в одном месте,не надо запись ждать и в разные больницы бегать.Кровь брали на всякие болячки и онкомаркеры.Узи и маммографию мне было рано делать,а тем кто старше делали.У меня всё в норме было,так что мне только общие советы дали.
У подруги нашли миому.У знакомого-диабет.У моей мамы катаракту-поставили на очередь,операция будет бесплатно.И с сердцем проблемы,через неделю после диспансеризации отправили в стационар.
А так ,о своих болезнях они бы узнали когда поздно станет и фиг к врачу запишешься.

[^]
Свояк
1

Ярила

Цитата (murgab @ 28.04.2017 - 22:01)
МРТ делается по показаниям и назначению врача. С какого это исследование должно делаться всем, да еще желающим непонятно чего? УЗИ чего,  мочевого пузыря или матки? Сарказм.

Матки у меня нет. Последнее УЗИ это точно показало.
Но все брюхо, спину и шею полчаса прибором извозили. Весь в геле. Но это была не диспансеризация, а ежегодный профосмотр. Но почему бы и остальным не делать так же?

Это сообщение отредактировал Свояк - 28.04.2017 - 22:09

[^]
666
1

Ярила

Я в прошлом годе "диспенсеризацию" прошел. Со спиной пошел сдаваться (уж больно прижало), ну заодно "для галочки" и на это подбили.

Кровь/мочу я и так сдавал, так что просто результат приобщили. ЭКГ - "у нас специалистов нету, только настоящих больных в центральную больницу отправляем!" Про кал просто спросили - как серится, нет ли в нём крови.

СпецЫалисты были посещены за пару часов параллельно "шофёрской" комиссии, да и с тем же результатом: жалоб нет? есть? ну а чё ты тут жалуешься - если болит, приходи лечить, а не сейчас мозги еби! посему пишем - здоров!

В общем в чём смысл сего процесса кроме "галочки" я так и не понял. Что "заболит - тогда приходить лечиться!" я вроде и без диспенсеризации догадывался.

[^]
Mogner
28.04.2017 - 22:08
2

гендерфлюид

kensajou
Цитата
а какие врачи?

Изначально Вы приходите к терапевту, тот собирает анамнез. Если Вы не предъявляете никаких жалоб, то проходите стандартную программу, если есть показания, то назначаются дополнительные методы обследования.
Вот здесь можете почитать, что входит в диспансеризацию на первом и втором этапе:
https://rosno-ms.ru/oms/dispancer/
Цитата
Вы не знаете, тут за один день управиться реально?

Все зависит от поликлиники, в которой Вы будете ее проходить. В моей, например, ввели очень удобный график: диспансеризацию можно пройти в субботу или в рабочий день. Так что я справлялась за один день, правда, в этом году оттащила своему терапевту все исследования, которые были сделаны в рамках профосмотра, с них сняли копии и вклеили в арточку, на том моя диспансеризация закончилась. А до этого проходила за одну субботу.
Цитата
Конечно, по логике, надо сходить, ибо проще предупредить, нежели лечить.

Надо, тем более, Вам уже под 40, насколько я понимаю, обычно в это время начинаются основные возрасные болячки, но проявляются только после 40. Так что действительно лучше выявлять на ранних этапах.

[^]
drAlexDiabet
28.04.2017 - 22:08
1

Балагур

Цитата (Свояк @ 28.04.2017 - 20:59)

На ежегодном профосмотре УЗИ всех внутренних органов и щитовидки. Всех работников, вне зависимости от профессии. Хоть уборщица, хоть главный инженер. Это не называется диспансеризацией, я знаю. Но почему бы всех так не проверять? Что там такого особенного в ультразвуковом исследовании?

А зачем? Зачем делать то что не нужно? Можно и клизму на всякий случай воткнуть... По поводу узи - если еще не доказали вред это еще не значит что его нет...
Я например на лекциях повышения квалификации врачам всегда говорю что непонятно зачем сделанное исследование которое что то непонятное обнаружило только повредит пациенту, особенно если он ни на что не жалуется....мы же не анализы лечим а человека

[^]
H0meR
28.04.2017 - 22:11
3

Приколист

Цитата
Вообще, лично я, предпочитаю лечиться исключительно народными средствами.

Молодец ! idea.gif

Это сообщение отредактировал H0meR - 28.04.2017 - 22:13

[^]
G0bliN
28.04.2017 - 22:13
1

Ярила

Цитата (Свояк @ 29.04.2017 - 02:53)

И что? И то и другое - средства диагностики, не так-ли? Просто некоторые средства на сегодняшний момент дороговаты. Ну хорошо, с МРТ это я подзагнул.
Но УЗИ уже давно дороговизной не отличается. И вполне можно было бы его включать в диспансеризацию граждан. Хотя бы УЗИ внутренних органов и щитовидки.
Но что вы, что вы! Мы ж это будем делать только по показаниям! Пока не заболит нехрен беспокоить специалистов!

Существует вот такой приказ №132 от 1991 года ( да, бля, устарел, но проект его замены уже 3-4 год мурыжат, а толку нету).
Ниже скрин из него.
Сколько по диспансеризации народу в день проходит? Если всем подряд УЗИ делать, то очередищща формируется сразу же, Потом даже при наличии показаний так просто на УЗИ не попадешь...

Кстати, при наличии возможности (врачей УЗИ в штате дохера) может УЗИ чего нибудь и добавляют в диспансеризацию, но это зависит от медучреждения.
И, да - с этой гребанной оптимизацией в здравоохранении, вряд ли горбольницы сильно шикуют

[^]
Mogner
28.04.2017 - 22:13
0

гендерфлюид

Свояк
Цитата
На ежегодном профосмотре УЗИ всех внутренних органов и щитовидки. Всех работников, вне зависимости от профессии. Хоть уборщица, хоть главный инженер. Это не называется диспансеризацией, я знаю.

Если знаете, что это не диспансеризация, то зачем вопить?
Цитата
Что там такого особенного в ультразвуковом исследовании?

А что особоенного в исследовании под названием МРТ? Что ж Вы так от него резко отказались?

[^]
Виталес
28.04.2017 - 22:14
10

Приколист

Цитата (4iLiSH @ 28.04.2017 - 20:54)

Кровь с мочой они взяли и всё, пиздец?!

1. Кровь с мочой в 90% случаев могут рассказать врачу больше чем МРТ, УЗИ и т.д. вместе взятые.
2. Диспансеризация подразумевает под собой не уточнение, какого либо диагноза, а оценку общего состояния организма человека.
3. Если в процессе диспансеризации у человека выявлены какие-либо отклонения от нормы, только тогда для уточнения диагноза назначаются более подробные методы исследования, такие как эхокардиография, МРТ, УЗИ, Рентген. Все эти методы исследования далеко не безвредны для человека!
Теперь от себя лично. Всегда поражали и удивляли люди, которые не разбираются в проблеме, а сразу делают выводы исходя из своих амбиций. Как это мне любимому на халяву МРТ не сделали, я, правда, не знаю что это такое, но слово-то красивое, так что должны мне сделать. Пописали в баночку? Далее не ваша забота.

[^]
SpeedSG
28.04.2017 - 22:15
5

Шутник

У меня отец не хотел проходить диспансеризацию - мать заставила. Нашли рак на ранней стадии. Вовремя все прооперировали. И у моих сыновей ещё долго будет любимый дедушка.
Я сам в прошлом году проходил диспансеризацию - МРТ не было, а вот УЗИ - пжалста - только по записи через месяц. После случая с отцом - прошёл с удовольствием.

[^]
burjuin33
28.04.2017 - 22:15
2

Ярила

Цитата (hadjamet @ 28.04.2017 - 22:06)
Цитата (burjuin33 @ 28.04.2017 - 22:02)

Диспансеризация началась в СССР, когда про ОМС и речи небыло

Не-не. Не нужно путать.
Я работал в советской медицине, и участвовал пациентом в той ненавязчивой диспансеризации школьником в т. ч.
Работаю в медицине до сих пор и ответственно заявляю, что нынешняя, это клоунада и профанация.Взгляд изнутри.

Это сообщение отредактировал burjuin33 - 28.04.2017 - 22:16

[^]
Вогул
28.04.2017 - 22:16
1

Ярила

Цитата (deniskomaro @ 28.04.2017 - 20:59)
ну хуй знает?, что бы мне, за бесплатно, ватной палочкой в жопу потыкали....., я боюсь, что у них нет таких денег....

В армии не был? Там это делают алюминиевой скрученной проволокой. lol.gif

[^]
4iLiSH
0

Добрых Дел Мастер

Цитата (Mogner @ 28.04.2017 - 21:53)
4iLiSH
Цитата
Ага, от хуя уши там бесплатно измеряют!

А Вы там бывали вообще, на той диспансеризации? А то создается ощущение, что "не читал, но осуждаю".

Я пришел к терапевту по записи. Она выдала мне направления на кровь, мочу и ЭКГ. Сказала что на этом диспансеризация зпкончилась.
Каких-то отдельных бумаг о диспансеризации мне в руки не давали.

Да, я очень редко шляюсь по больницам, поэтому не в курсе что там и как.

[^]
Свояк
-1

Ярила

Цитата (drAlexDiabet @ 28.04.2017 - 22:08)
Цитата (Свояк @ 28.04.2017 - 20:59)

На ежегодном профосмотре УЗИ всех внутренних органов и щитовидки. Всех работников, вне зависимости от профессии. Хоть уборщица, хоть главный инженер. Это не называется диспансеризацией, я знаю. Но почему бы всех так не проверять? Что там такого особенного в ультразвуковом исследовании?

А зачем? Зачем делать то что не нужно? Можно и клизму на всякий случай воткнуть... По поводу узи - если еще не доказали вред это еще не значит что его нет...
Я например на лекциях повышения квалификации врачам всегда говорю что непонятно зачем сделанное исследование которое что то непонятное обнаружило только повредит пациенту, особенно если он ни на что не жалуется....мы же не анализы лечим а человека

Да при чем тут лечение-то? УЗИ - это лечение? Как это можно сравнивать с клизмой?

А уж на профосмотре вообще никто не жалуется. Это вам не диспансеризация. Это может на работе отразиться. Не годен - до свидания. Вот и проверяют на все возможные заболевания.

Но вот если работодатель платит, то значит лишнее исследование не повредит пациенту, а если человек просто сам пришел на диспансеризацию, то лучше не надо лишнего проводить... ну-ну

Это сообщение отредактировал Свояк - 28.04.2017 - 22:18

[^]
КруКупер
2

Ярила

УЗИ может и сделают бесплатно, если талончик урвешь. Но не факт что в данной пол-ке вообще есть аппарат узи.
У меня в прошлом году случился паралич лицевого нерва (пренеприятнейшая штука, хочу сказать). Пришлось в больницу ложиться. КТ делают бесплатно, а МРТ за деньги. Даже если аппарат МРТ и имеется в больнице, все равно за свой счет.

мне нужно было МРТ головного мозга. Из своего кошелька платила.

[^]
deniskomaro
28.04.2017 - 22:21
0

ЯПОВЕЦЛАВОВИЧ

Цитата (Вогул @ 28.04.2017 - 22:16)
ну хуй знает?, что бы мне, за бесплатно, ватной палочкой в жопу потыкали....., я боюсь, что у них нет таких денег....

Был, в душу лезли, грудину пробивали, но вот в жопу не одна собака не лазила.... в хуевой ты армии был....может в этой....

[^]
murgab
28.04.2017 - 22:22
0

Грустный весельчак

Цитата (Вогул @ 28.04.2017 - 22:16)

Соскоб. Вспомнилось. В госпитале на вечернем построении медсестра зачитывала кому на какие процедуры куда нужно идти. Кабинет, где эту процедуру делают, назначался новичкам. При оглашении этого кабинета строй выздоравливающих громко гоготал, новичок не понимая почему спрашивал:"А что там? ЧТО?". - Ничего дружок, просто после кабинета ты выйдешь не целкой.

[^]
Тиранка
28.04.2017 - 22:23
0

Королева целлюлита

Цитата
Матки у меня нет. Последнее УЗИ это точно показало.

Значит,тебя можно "юзать" без средств предохранения,не залетишь....

[^]
Mogner
28.04.2017 - 22:23
4

гендерфлюид

666
Цитата
В общем в чём смысл сего процесса кроме "галочки" я так и не понял. Что "заболит - тогда приходить лечиться!" я вроде и без диспенсеризации догадывался.

Смысл в том, что в общем анализе крови могут найти анемию или еще чего похуже, если лимфоцитарную формулу развернутую сделают. Следовательно, дообследование и лечение. В биохимическом анализе крови тоже могут быть намеки на заболевания, начиная от сахарного диабета, заканчивая патологией почек. Следовательно, доббследование и лечение. Найдут изменения на ЭКГ - доббследование и возможное лечение; изменения на флюрке... Ну, думаю, Вы поняли цепочку.
Это все не для галочки должно делаться, а для Вас лично, для Вашего здоровья. Ну, еще для мед.статистики и чтобы государство знало, насколько у нас больное население, но это опустим.
У нас столько женщин после 40 думают, что маммография - это просто для галочки и не надо ее делать в положенные сроки. А между тем рак молочной железы молодеет, а смертность от него огромная. И все потому, что женщины элементарно забивают на свое же здоровье, думая об этих "галочках", и приходят с 3-4 стадией, когда уже почти все. Хотя могли бы на первой все это выявить и сектор сделать. Это я так, для примера с "галочками".

[^]
hoysey1990
28.04.2017 - 22:24
0

Ярила

Цитата (Либкнехт @ 28.04.2017 - 22:05)
Ну хер знает.

Реально от простуды не помогает ничего, кроме семи дней.

Хоть баня с перцовочкой, хоть теплое пиво с постельным режимом.

А что такое диспансеризация, нам деревенским, слава богу, не ведомо.

Поверь ты ее проходишь, даже не ведомо тебе. Мне, как то надо было справку взять, когда последняя прививка от столбняка была, что бы решить делать мне или нет ее. Так вот, какое мое удивление было, когда девушка сказала мне, что ты ее в прошлом году получил, планово (прививку).
Я ответил, что "ага, только меня забыли позвать на прививку".
Мы с ней переглянулись, она все поняла и говорит, мол выпишу вам справку, что вы последний раз 10 лет назад делали прививку.
Вот так и живем блять.

Это сообщение отредактировал hoysey1990 - 28.04.2017 - 22:29

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42650
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх