Диспансеризация? Да идите вы на*уй с такой диспансеризацией

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
КруКупер
28.04.2017 - 22:25
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Тиранка @ 28.04.2017 - 22:23)
Цитата
Матки у меня нет. Последнее УЗИ это точно показало.

Значит,тебя можно "юзать" без средств предохранения,не залетишь....

Конечно не залетит. Он же мужик.

[^]
mydaoway
28.04.2017 - 22:26
1

Ярила

не знаю. в начале апреля прошел диспансеризацию. все - бесплатно. узи в том числе. мрт и прочее тяжелое мне не понадобилось.

[^]
Mogner
28.04.2017 - 22:27
1

гендерфлюид

SpeedSG
Цитата
У меня отец не хотел проходить диспансеризацию - мать заставила. Нашли рак на ранней стадии. Вовремя все прооперировали. И у моих сыновей ещё долго будет любимый дедушка.
Я сам в прошлом году проходил диспансеризацию - МРТ не было, а вот УЗИ - пжалста - только по записи через месяц. После случая с отцом - прошёл с удовольствием.

О чем я и говорю: гром не грянет - мужик не перекрестится.
Жаль, что нет у нас просвещения народа на медицинские темы. И медицинская грамотность населения тоже низкая.

[^]
Sokol22
28.04.2017 - 22:28
0

Ярила

Цитата (DedFoks @ 28.04.2017 - 21:12)
Радуйся что ты от них живой вырвался! Пересмотри первые серии сериала "ИНТЕРНЫ" и радуйся что у тебя, дружище, не обнаружили смертельного недуга! Они это могут на раз! sm_biggrin.gif

да-да :)

[^]
murgab
28.04.2017 - 22:28
0

Грустный весельчак

Цитата (Mogner @ 28.04.2017 - 22:27)
SpeedSG
Цитата
У меня отец не хотел проходить диспансеризацию - мать заставила. Нашли рак на ранней стадии. Вовремя все прооперировали. И у моих сыновей ещё долго будет любимый дедушка.
Я сам в прошлом году проходил диспансеризацию - МРТ не было, а вот УЗИ - пжалста - только по записи через месяц. После случая с отцом - прошёл с удовольствием.

О чем я и говорю: гром не грянет - мужик не перекрестится.
Жаль, что нет у нас просвещения народа на медицинские темы. И медицинская грамотность населения тоже низкая.

Здесь наверное тестом ПСА выявили. У меня так отцу диагноз поставили. 7 лет еще прожил.

[^]
av74
28.04.2017 - 22:30
1

Ярила

Мой брат сходил на диспансеризацию. Что то там в анализах не понравилось теперь не бухает и не ест жареного. Так что нахрен надо. rulez.gif

[^]
666
28.04.2017 - 22:32
0

Ярила

Цитата (Mogner @ 28.04.2017 - 22:23)
666
Цитата
В общем в чём смысл сего процесса кроме "галочки" я так и не понял. Что "заболит - тогда приходить лечиться!" я вроде и без диспенсеризации догадывался.

Смысл в том, что в общем анализе крови могут найти анемию или еще чего похуже, если лимфоцитарную формулу развернутую сделают. Следовательно, дообследование и лечение. В биохимическом анализе крови тоже могут быть намеки на заболевания, начиная от сахарного диабета, заканчивая патологией почек. Следовательно, доббследование и лечение. Найдут изменения на ЭКГ - доббследование и возможное лечение; изменения на флюрке... Ну, думаю, Вы поняли цепочку.
Это все не для галочки должно делаться, а для Вас лично, для Вашего здоровья. Ну, еще для мед.статистики и чтобы государство знало, насколько у нас больное население, но это опустим.

Нашли отклонения в анализе крови. Были жалобы. Про лечение уже сказал - "заболит - приходите!" Доп. обследование - так его делать некому, нет врачей.

И что это в таком случае за профилактика?

[^]
Bizels
28.04.2017 - 22:34
1

Kein Problem

теща осенью проходила, ей и тестю пришло приглашение. тесть не пошел ему некогда а она сходила.
по всем врачам протащили, даже к проктологу gigi.gif анализов штук 10 выписали + экг флюра узи брюшной полости + почки мочевой по женски там чето и мамографию. мрт потом по почкам еще назначили отдельно

[^]
Mogner
28.04.2017 - 22:36
4

гендерфлюид

Либкнехт
Цитата
А что такое диспансеризация, нам деревенским, слава богу, не ведомо.

Ага, поэтому вы, деревенские, к нам, в онкодиспансер областной, приехжаете с четвертыми стадиями рака... Ах да, "слава богу" ж...

[^]
G0bliN
28.04.2017 - 22:36
2

Ярила

Цитата (Свояк @ 29.04.2017 - 03:16)

Да при чем тут лечение-то? УЗИ - это лечение? Как это можно сравнивать с клизмой?

А уж на профосмотре вообще никто не жалуется. Это вам не диспансеризация. Это может на работе отразиться. Не годен - до свидания. Вот и проверяют на все возможны заболевания.

Но вот если работодатель платит, то значит лишнее исследование не повредит пациенту, а если человек просто сам пришел на диспансеризацию, то лучше не надо лишнего проводить...

Клизма тоже не всегда лечение. Часто - это просто способ подготовки к исследованию кишечника или поясницы.

Работодатель не платит за лишнее исследование. Он оплачивает тот минимум который предусмотрен для работника с определенными вредными производственными факторами. Проще говоря - работодатель прикрывает свой зад от прокуратуры - раз написаны в приказе обследования А, Б, В, Г. то и должны быть проведены они все. На самом деле, работодатель только рад, если у человека мало обследований - платить меньше придется.
Ну и по возможности - пытается избежать случая профзаболевания - но не потому что работник заболеет, а потому что в случае установленного Профзаболевания работнику придется выплачивать компенсацию. И немаленькую.

Вот например из приказа 302. Вредность угольная пыль (у шахтнров) - нету УЗИ.
(У шахтеров много факторов, может по какому нибудь и всплывет УЗИ конкретных органов). Но если в бумаги будет указан только этот пункт - то УЗИ не будет сделано.

Это сообщение отредактировал G0bliN - 28.04.2017 - 22:38

[^]
Тиранка
28.04.2017 - 22:37
0

Королева целлюлита

Цитата
Работаю в медицине до сих пор и ответственно заявляю, что нынешняя, это клоунада и профанация.Взгляд изнутри.

А что было раньше? Поделитесь информацией.

[^]
Ellery
28.04.2017 - 22:39
0

Ярила

Я думала, про очереди будет. Про огромные очереди.

[^]
Микаэль
28.04.2017 - 22:44
2

Ярила

Друг - военнослужащий.
У них диспансеризация (УМО) выглядит так:
- берут кровь из пальца на 4 пункта (на большее - за свой счет где-нибудь, у них не делают, но и терапевт откажется заключение давать, если нет анализов по показаниям);
- 1 день в неделю берут биохимию (тоже весьма ограниченно), очередь на несколько часов;
- основные врачи - жалобы есть? - нет! - Здоров.
- уролог - без анализа ПСА и УЗИ - заключений не дает, делай где хочешь;
- окулиста нет - получай заключение где хочешь, и обязательно глазное давление проверь иначе терапевт выписки не даст;
- УЗИ правда делают, но по записи - как повезет, можно месяц ждать, а можно 3;
- без перебоев только флюрография и ЭКГ, но очереди.
А да - стоматолог пишет - "требует санации" не глядя. Это считается - прошел, диагноз поставлен. Лечить - где хочешь.

И не дай бог, если у Вас в медицинской книжке какой-нибудь гастрит, артрит или нечто подобное - Вам выпишут гору анализов и процедур, которые делать не могут, но и заключения не дадут.
Требовать направления в другое медицинское учереждение - безсмысленно, оно принимает, если только что-то серьезное не поликлиннического толка или по скорой.

По телеку нам всякие медицинские академии показывают и светил наук, а на поверку - развал в поликлинниках (в большинстве случаев из-за отсутствия специалистов - зарплата мизерная) и мозгах.

[^]
Mogner
28.04.2017 - 22:46
0

гендерфлюид

burjuin33
Цитата
Работаю в медицине до сих пор и ответственно заявляю, что нынешняя, это клоунада и профанация.Взгляд изнутри.

Качество исполнения зависит от конкретного места проведения. У нас в поликлинике ее проводят от и до, и это не от того, что за нее деньги в больницу капают.
А если Вы уж изнутри на это смотрите, то могли бы и улучшить, раз Вам так не нравится. Если желаешь, чтобы мир изменился, — сам стань этим изменением © Махатма Ганди.

[^]
Mogner
28.04.2017 - 22:47
2

гендерфлюид

666
Цитата
Нашли отклонения в анализе крови. Были жалобы. Про лечение уже сказал - "заболит - приходите!" Доп. обследование - так его делать некому, нет врачей.

А поехать туда, где есть врачи, религия не позволяет?

[^]
Mogner
28.04.2017 - 22:50
0

гендерфлюид

Цитата (Тиранка @ 28.04.2017 - 22:37)
Цитата

Вы не поверите, то же самое, что и сейчас lol.gif
Только сейчас иногда (естессьна, кто-то заявит, что не иногда, а часто или всегда) исполнение не настолько дотошное и добросовестное.

[^]
Лякса
28.04.2017 - 22:55
2

Ярила

Цитата (LaraLizard @ 28.04.2017 - 21:46)

После приёма мне зачем-то выдали бумажку, в которой меня *проинформировали*, что этот визит обошелся 1500 рублей, которые оплатит ОМС.

Видимо, это у них что-то типа рекламы, дескать, смотрите, сколько бесплатной халявы вам государство предоставляет.

Но прикол в том, что записаться в регистратуре на платный приём к этому же самому нейрохирургу стоит 570 рублей.

Вот и пойми - то ли страхерня по ОМС слишком щедро врачам платит, если платный прием за 570, то ли наврали про 1500 по ОМС.

Не путайте - 1500 рэ получила больница на оплату всех своих нужд, в том числе и на оплату услуг врача. Врачу оплату выдадут по итогам месяца, когда утвердят его пачку талонов.

Это сообщение отредактировал Лякса - 28.04.2017 - 22:56

[^]
chabh
28.04.2017 - 22:58
0

Ярила

Цитата (4iLiSH @ 28.04.2017 - 22:16)
Цитата (Mogner @ 28.04.2017 - 21:53)
4iLiSH
Цитата
Ага, от хуя уши там бесплатно измеряют!

А Вы там бывали вообще, на той диспансеризации? А то создается ощущение, что "не читал, но осуждаю".

Я пришел к терапевту по записи. Она выдала мне направления на кровь, мочу и ЭКГ. Сказала что на этом диспансеризация зпкончилась.
Каких-то отдельных бумаг о диспансеризации мне в руки не давали.

Да, я очень редко шляюсь по больницам, поэтому не в курсе что там и как.

По логике вещей, ты должен прийти обратно к терапевту, чтоб он озвучил результаты твоих анализов. Если увидит отклонения, то назначит соответствующие исследования. Вот там уже и направления на УЗИ.
Вообще бумаг на руки давать и не должны, как бы у тебя медицинская карта имеется, либо на руках, либо у терапевта там вся информация и группируется. Ты вообще откуда такой свалился? lol.gif

[^]
medyza222
28.04.2017 - 23:01
0

Ярила

Тс 1973 года рож.
Под диспансеризацию в 2017 году попадают: 1921, 1924, 1927, 1930, 1933, 1936, 1939, 1942, 1945, 1948, 1951, 1954, 1957, 1960, 1963, 1966, 1969, 1972, 1975, 1978, 1981, 1984, 1987, 1990, 1993, 1996.

Это сообщение отредактировал medyza222 - 28.04.2017 - 23:43

[^]
trischa
28.04.2017 - 23:01
0

хуевочка

Цитата (ЗаИПротив @ 28.04.2017 - 21:03)
Ну вот типичный пример того, как пациент сам бодро решает, что входит в понятие "диспансеризация", лечится водочкой с перчиком и чесночком, а виноваты отчего-то врачи.

поддерживаю!

как же меня "Изабелла" такого рода посты и высеры как у ТСа faceoff.gif надо, не надо - лепите мне горбатого(делайте МРТ). и не важно, есть показания/предписания к процедуре или нет, я так желаю и точка devil.gif
ей-ей, детсад какой-то!

[^]
Garret
28.04.2017 - 23:07
1

Орк

Кажется ТС не въехал... УЗИ бесплатно реально, но не прямо здесь и сейчас. Обычно очередь на 2-3 недели (да, это тоже пиздец, т.к. на самом деле могут обслуживать быстрее),но БЕСПЛАТНО.

МРТ тоже бесплатно, но только если невролог даст (не дай бог) направление, т.е. по сути невролог после опроса делает выводы стоит это делать или нет. Обычно поводы для МРТ определяются после простого приема неврологом.
А хочешь удостовериться - ну кто ж мешает.

[^]
Mogner
28.04.2017 - 23:12
1

гендерфлюид

Garret
Цитата
т.к. на самом деле могут обслуживать быстрее

Да ну? Норму на одного узиста за смену подсказать?
Обслуживать, пилять puke.gif

Это сообщение отредактировал Mogner - 28.04.2017 - 23:12

[^]
burjuin33
28.04.2017 - 23:21
1

Ярила

Цитата (Тиранка @ 28.04.2017 - 22:37)
Цитата

Легко.
Знаете, наверное, не понаслышке об пробах Манту. Это те, которые мочить нельзя. rulez.gif
Сделала школьная медицинская сестра, измерила линейкой прозрачной, и чего? Что за этим должно следовать, как думаете?
Ваш покорный слуга был отправлен на четыре месяца в Мещёру. Санаторий. Бесплатно. В учебное время. Школа, преподаватели, хвойный лес, песок, река, есенинская русь. Только из-за того, что иммунитет к Туберкулёзу не выявлен пробой.

Сейчас в санатории отправляют?
Да государство в новостях просит денег на лечение детям. Какая диспансеризация? Ну выявили патологию, и чего?? Дальше что?

[^]
Птиц
28.04.2017 - 23:23
1
Статус: Online

Соловей-матершинник

У нас была каждый год диспансеризация. Раньше (я еще не работал) это было нормально, все медики с техникой (даже флюорография!) приезжали прямо на работу и все, спокойно, в рабочий день её проходили. А сейчас хуй, пиздуйте в поликлинику. Поэтому сейчас это такой геморрой!!! В поликлинике и так не продохнуться, так еще и половина производства тащатся на диспансеризацию. Так это еще не все, сначала в поликлинику, потом в венерологическую клинику, потом в наркологическую клинику, потом опять в поликлинику сдавать все полученные справки и сидеть ждать, когда они там всё вклеят и заполнят. И естественно, блядь, в свой выходной.

[^]
laternelife
28.04.2017 - 23:28
3

Ярила

Проходила в этом году диспансеризацию. (Пришла по другому вопросу, а терапевт - ого, да у вас в этом году диспансеризация, давайте-ка пройдите!)
Минимальный скрининг как раз такой - экг, кровь, моча. (Флюшка сделана была. Гинеколог еще, но к незнакомому не пошла). И - что важно - опрос у терапевта. А, да, еще неделю дважды в день измеряла давление и записывала.

А собственно, что еще требуется в качестве скринига? МРТ, УЗИ - чего? В организме до хрена органов, все их проверять - куча времени и денег, и главное, нет никакого смысла. "МРТ всего организма" - это как "ушиб всей бабки", не бывает такого.

А по показаниям делают много чего. (Меня по жалобам и результатам ЭКГ направили к кардиологу и неврологу. Те в свою очередь осмотрели и выписали направления на рентген и узи сердца. Все бесплатно, правда, узи сердца долго ждать).

ТС, вы жаловались на что-то, а терапевт проигнорировала? Или в анализах/ЭКГ что не так, но дальше не стали обследовать? Тогда хреновая диспансеризация, конечно. А если жалоб не было, и по исследованиям все нормально - на кой фиг что-то еще нужно?

Это сообщение отредактировал laternelife - 28.04.2017 - 23:31

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42647
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх