Мнение. А вы как думаете? "Хватит писать от руки. Наших детей надо учить печатать"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
coolgate
18.04.2017 - 14:44
1
Статус: Offline

Ярила

учится красиво писать важно
а печатать научится проблемы большой не составляет

[^]
Simuch
18.04.2017 - 14:46
1

Ярила

Цитата (Hiten @ 18.04.2017 - 17:41)
А те, кто вещает про мелкую моторику, то вы хоть немного подумайте о том, что письмо не единственный вариант ее развить. Есть куча других БОЛЕЕ эффективных способов задействовать разные области руки, помимо письма (шитье, поделки, рисование и т.д.).

Почти согласен, но для детей школьного возраста это почти самый доступный и "подконтрольный" способ "развить мозги". Всё таки почти треть времени они проводят в школе.
Чот дофига почти blink.gif

Это сообщение отредактировал Simuch - 18.04.2017 - 14:47

[^]
CrazyPianist
18.04.2017 - 14:46
10

Балагур

врачам надо запретить писать ручкой. пусть печатают

Цитата (GreatEmperor @ 18.04.2017 - 14:14)
Цитата (Paramaunt @ 18.04.2017 - 22:10)
Интересно, а кто-нибудь выложит научное обоснование всем этим перлам про "моторику и развитие мозга"?

А ты сравни мелкую моторику нейрохирурга <..>

нейрохирурга. говоришь?

Это сообщение отредактировал CrazyPianist - 18.04.2017 - 14:49

Мнение. А вы как думаете? "Хватит писать от руки. Наших детей надо учить печатать"

[^]
Hidemi
18.04.2017 - 14:48
5

Весельчак

Цитата (CrazyPianist @ 18.04.2017 - 14:46)

Вот это дельное предложение!

[^]
Simuch
18.04.2017 - 14:49
1

Ярила

Цитата (CrazyPianist @ 18.04.2017 - 17:46)

Это на отдельный пост тянет. Есть у меня подозрение, что у них в медакадемиях секретные курсы преподают. Что то типа Кривографии, но простым неврачам об этом не говорят - мировой заговор, не меньше! dont.gif

[^]
readygo
18.04.2017 - 14:49
4

Ярила

Цитата (lisets @ 18.04.2017 - 13:35)
Ну опять какие-то мифические "все" печатают. Вот лично я не печатаю в гаджетах, а пишу ручкой на бумажке, даже списки дел на работе и списки продуктов из магазина. Мне так удобней. И да, как сказали выше, это развитие мелкой моторики и с ней-мозга.

Но печатать учить тоже нужно. И не только печатать, а разрабатывать нормальную программу по информатике, а то есть много людей, которые до сих пор думают, что монитор-это компьютер, а системник-процессор. И при замене монитора боятся, что файлы с рабочего стола пропадут.

это только одно означает что вы "старик", молодежь прогрессивная все держит в гаджетах, облаках и сети. Вам это уже не понять вы отстали и даже не пытайтесь спорить что это не так, все, ваша песенка спета, 21 век, век технологий и тут те кто на бумажке пишет уже пережиток. Через 20 лет все будет на голосовом управлении и кругом автопилоты, это породит ворох социальных проблем, но это уже наступило.

п.с. а мозг развивать в 21 веке нужно уж точно не шариковой ручкой на бумажке выводя каракули. Вы б еще к перу вернулись, мотивируя тем, что дескать перо и чернила не прощает ошибок gigi.gif

Это сообщение отредактировал readygo - 18.04.2017 - 14:51

[^]
punker18
18.04.2017 - 14:50
2

Басист Б.F!

Цитата (skaz03 @ 18.04.2017 - 14:31)
Можно провести не сложный эксперимент.

Кто из отписавшихся в теме часто работает с текстами? Пишет, правит и т.д. Читаете многостраничные тексты с экрана или распечатываете? Особенно если нужно параллельно работать с несколькими текстами? Промежуточная правка, соответственно, на бумаге или в электронном виде? Черновики?

А постом посчитает и выясним, может ли клавиатура полноценно заменить бумажку с ручкой или нет.

Каждый день работаю за компом. Ручка и бумажка не отменяется, но крайне редко используются

[^]
nut
18.04.2017 - 14:52
0

Балагур

Судя по новостям скоро радиоэлектронный импульс убьет все компы, и тогда вы не будете думать, что зря учились писать.

[^]
mormegil
3

Ярила

Цитата (adlerm @ 18.04.2017 - 14:04)
Цитата (skaz03 @ 18.04.2017 - 13:31)

Кто из отписавшихся в теме часто работает с текстами? Пишет, правит и т.д. Читаете многостраничные тексты с экрана или распечатываете? Особенно если нужно параллельно работать с несколькими текстами? Промежуточная правка, соответственно, на бумаге или в электронном виде? Черновики?

А постом посчитает и выясним, может ли клавиатура полноценно заменить бумажку с ручкой или нет.

даже без этого... работаю инженером.. не может клава полноценно заменить бумагу с карандашем..
очень часто гораздо быстрее набросать, посчитать, записать, пометить и пр. именно на бумаге..

И я работаю инженером. Да на объекте проще с листом бумаги и карандашом бегать, но чистописание тут при чём? Всё что там надо это набросать примерную схемку, проводить кружками какие нить узлы, под разными углами написать замеры. Но всё равно это всё потом идёт на принтер!
И вопрос про мелкую моторику. При правильном и быстром наборе текста на клавиатуре мелкая моторика типо не работает? Может если детей будут учить скоропечатанию с правильным положением рук (а не одним пальцем) это будет ещё лучше стимулировать моторику? Ведь там будет работать каждый палец, а не одна кисть, когда пальцы как в спазме..?

Это сообщение отредактировал mormegil - 18.04.2017 - 14:53

[^]
Krabox
2

Ярила

Долой чистописание!!!! Да здравствует отупение!!!!

[^]
Simuch
1

Ярила

Цитата (readygo @ 18.04.2017 - 17:49)
Ну опять какие-то мифические "все" печатают. Вот лично я не печатаю в гаджетах, а пишу ручкой на бумажке, даже списки дел на работе и списки продуктов из магазина. Мне так удобней. И да, как сказали выше, это развитие мелкой моторики и с ней-мозга.

Но печатать учить тоже нужно. И не только печатать, а разрабатывать нормальную программу по информатике, а то есть много людей, которые до сих пор думают, что монитор-это компьютер, а системник-процессор. И при замене монитора боятся, что файлы с рабочего стола пропадут.

это только одно означает что вы "старик", молодежь прогрессивная все держит в гаджетах, облаках и сети. Вам это уже не понять вы отстали и даже не пытайтесь спорить что это не так, все, ваша песенка спета, 21 век, век технологий и тут те кто на бумажке пишет уже пережиток. Через 20 лет все будет на голосовом управлении и кругом автопилоты, это породит ворох социальных проблем, но это уже наступило.

п.с. а мозг развивать в 21 веке нужно уж точно не шариковой ручкой на бумажке выводя каракули.

Невнимательно читаете... Выше уже писали, и я в том числе, что сейчас очень много рукописной документации на производстве: ведение журналов, инструктажи и всякого рода наряды-распоряжения. Всё это ведётся "от руки"

[^]
Hidemi
18.04.2017 - 14:53
4

Весельчак

Что за бред. Никто не предлагает полностью отказаться от письма на бумаге. Вы в крайности то не впадайте. И текст автора повнимательнее читайте.

[^]
Simuch
18.04.2017 - 14:54
2

Ярила

Цитата (mormegil @ 18.04.2017 - 17:52)

И я работаю инженером.

Товарищ инженер, в какой области вы трудитесь, если не участвуете в бумагомарании?

[^]
readygo
18.04.2017 - 14:55
0

Ярила

Цитата (Simuch @ 18.04.2017 - 14:52)

п.с. а мозг развивать в 21 веке нужно уж точно не шариковой ручкой на бумажке выводя каракули.

Невнимательно читаете... Выше уже писали, и я в том числе, что сейчас очень много рукописной документации на производстве: ведение журналов, инструктажи и всякого рода наряды-распоряжения. Всё это ведётся "от руки"

Ну то что завод не может обеспечить технологиями и люди по старинке работают как 100 лет назад ведя журнальчик.. ну это печально.

когда все в облаке и бэкапится, любой по допуску имеет полный контроль над ситуацией, мгновенный оборот документов с правками, отслеживание кто чего и когда сделал, вот это круто, а бумажки это уже просто от нежелания или невозможности переходить на шаг вперед.

Это сообщение отредактировал readygo - 18.04.2017 - 15:01

[^]
Hiten
18.04.2017 - 14:56
6

Ярила

Цитата (alexeyag @ 18.04.2017 - 14:44)
Цитата
Я учился в школе 11 лет, и 11 лет нам преподавали русский язык. Мы как сумасшедшие строчили в прописи, потом делали упражнения из учебников, а затем решали тесты, когда готовились к ЕГЭ.

ну теперь все понятно.

Тут понятно только то, что вы никогда видимо не видели ЕГЭ и считаете всех, кто его сдавал - тупыми. Ну собственно с вами и вашим стереотипным мышлением тоже все понятно.

[^]
mormegil
18.04.2017 - 14:56
2

Ярила

Цитата (Simuch @ 18.04.2017 - 14:52)

В госкорпорациях постепенно вводят электронный документооборот. Я когда в ТН работал у нас как раз установили такую. Договора больше не печатали, только в самом конце процесса для подписи. Во многих странах уже давно используются электронные подписи.
А то, что у нас до сих пор журналы в таком виде это плохо. Они постоянно портятся, их нужно переписывать. Их легко подделать. В электронном виде оно всё было бы намного больше защищено!

[^]
Kotelev
18.04.2017 - 14:57
0

Ярила

А у меня единственная тройка в дипломе по литературе. Я реферат принёс, отпечатанный на принтере (ленту даже новую поставил). Это было в 1996 году. Потом я принципиально её не исправлял, хотя мог получить красный диплом. Это при том, что специальность была техник-технолог по производству радиоэлектронных средств". Зато в армию попал, о чём ни капли не жалею :) Так что оценки-оценками, а жизнь сама всё расставляет по местам.

[^]
LooksoR77
18.04.2017 - 14:57
4

Ярила

Цитата (Simuch @ 18.04.2017 - 17:52)

Все это ведется от руки, потому что кто-то боится "этих ваших новомодных штучек" и не может ввести электронный документооборот и учет. Вот и всё. Весь мир на электронном документообороте и половина этой страны тоже. Электронные подписи прочно вошли в мир и имеют такую же силу на законодательном уровне. А кто-то продолжает писать отчеты от руки.

[^]
Юджи
18.04.2017 - 14:59
1

Ярила

Во-во, поддерживаю! Не, писать от руки-то в принципе надо уметь(хоть как-то) но слепой набор в нынешних реалиях куда как полезнее. Жаль в школе ему не учили.

[^]
koryuun
1

Ярила

Существует мнение, что развитие тонкой моторики способствует развитию мозга.
Вроде как одним из факторов развития мозга человека стало использование орудий труда. Также при восстановлении человека после инсульта, большое внимание уделяется письму. Письмо это как раз очень тонкая моторика.
То есть, вероятно, что чем меньше люди будут писать, тем они будут глупее.

Честно говоря, сам я уже давно ничего не пишу и почти разучился.
Жать батоны проще :)

[^]
skaz03
-1

Хохмач

Цитата (Hidemi @ 18.04.2017 - 14:53)

Что за бред. Никто не предлагает полностью отказаться от письма на бумаге. Вы в крайности то не впадайте. И текст автора повнимательнее читайте.

Да? А если ещё и голову после прочтения включить?

Автор предлагает оставить обучение письму только в первых двух-трёх классах. И использование письма на бумаге - тоже ограничить ими же. Это равносильно отказу от письма вообще: потому что при таком подходе к 10-11 классам никаких навыков письма и в помине не останется.

[^]
jonnyGUN
0

Ярила

уметь писать от руки очень полезно. не всегда и не все можно записать на цифровых устройствах.

Это сообщение отредактировал jonnyGUN - 18.04.2017 - 15:01

[^]
mormegil
18.04.2017 - 15:00
0

Ярила

Цитата (Simuch @ 18.04.2017 - 14:54)
Цитата (mormegil @ 18.04.2017 - 17:52)

И я работаю инженером.

Товарищ инженер, в какой области вы трудитесь, если не участвуете в бумагомарании?

8 лет на стройках крупных промышленных объектах. При чём отделы достаточно бумажные. И о журналах я знаю, не беспокойтесь. Собственно ручно заполнены десятки журналов общих/земляных/сварочных работ, входного контроля и прочего. И поверьте, будь они все в электронном виде мы все танцевали бы от радости.

Это сообщение отредактировал mormegil - 18.04.2017 - 15:03

[^]
Hiten
18.04.2017 - 15:02
3

Ярила

Цитата (LooksoR77 @ 18.04.2017 - 14:57)
Цитата (Simuch @ 18.04.2017 - 17:52)

Все это ведется от руки, потому что кто-то боится "этих ваших новомодных штучек" и не может ввести электронный документооборот и учет. Вот и всё. Весь мир на электронном документообороте и половина этой страны тоже. Электронные подписи прочно вошли в мир и имеют такую же силу на законодательном уровне. А кто-то продолжает писать отчеты от руки.

У нас в школе, когда учителей обязали вести и сдавать учебные планы и другую документацию в электронном виде, учителя ходили злые и недовольные мол "вот я печатаю медленно и вообще эти дурацкие программы не понимаю, почему я обязана все это на компьютере делать, проще от руки написать". И в итоге просто привлекли нас же, учеников, все это им сканировать и перепечатывать с бумаги.

[^]
hintoff
18.04.2017 - 15:02
-1

Шутник

Что за дичь блять тут написана? Отменяем мозг, а учебники по русскому языку Скуриваем, выкидываем (нужное подчеркнуть). Профит. Нахуй думать? Нахуй знать правила? Ворд и запятые сам расставит и ошибки исправит и блять еще и посоветует как лучше предложение написать, что бы не перегружать знаками препинания!
Заебись? Хуйня идем дальше!
Нахуй Учебники по математике! Что с ними делать смотри выше! Есть калькулятор! Калькулятор сложно?! Не беда, есть твой лучший друг Эксель! И посчитает и формулы выведет и решение расскажет!
Мало!? Похуй скачем дальше!
Нахуй школу и вобще образование в целом!
Есть Гугл! Он знает все! На худой конец хуй с ним Википедия! Нахуйя нам учится если уже все и без нас знают!?
Короче убейся автор! Просто возьми и убейся!

Это сообщение отредактировал hintoff - 18.04.2017 - 15:06

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50642
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх