Мнение. А вы как думаете? "Хватит писать от руки. Наших детей надо учить печатать"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
taricc
18.04.2017 - 15:33
2
Статус: Offline

Независимый эксперт политолог-вирусолог

Цитата (Dispather @ 18.04.2017 - 19:11)

Вот такие вот "умняшки" очень долго препятствовали введению в школах шариковых ручек.  Убейся об стену ретроград!

Шариковые ручки в свое время убили каллиграфию.
Даже у моего отца, учившегося по словам бабушки так себе, почерк был очень красивый. Само собой он писал перьевыми ручками в школе, сороковые годы прошлого века. Кстати он мне рассказывал, как делали они чернила из бузины, сразу после войны не было нихрена в школе, ни чернил, ни карандашей, ни тетрадей. Писали на чем попало, старых газетах, оберточной бумаге и пр.
А сейчас нужно конечно идти в ногу со временем. Зачем нам полумеры?
Нужно подключать к мозгу процессор от ПК. С 1 по 4 классы - i3, с пятого по восьмой - i5, c восьмого по одиннадцатый - i7

Это сообщение отредактировал taricc - 18.04.2017 - 15:44

[^]
hintoff
18.04.2017 - 15:34
-6

Шутник

Цитата (Hiten @ 18.04.2017 - 22:29)
Цитата (hintoff @ 18.04.2017 - 15:25)
могу тебе с точностью 100500% сказать что полная херня твоя инфа! Будучи приближенным к отделу образования города N, интереса ради пытались проходить эти типо тесты. Математика была! Я в течении пяти минут тупо наставил галочек там где мне хотелось! Даже не читая и не вникая в вопросы. Проходной балл получил! Так что Хуйня это все а не экзамен!

А вот и пиздабольство пошло. Проходной балл куда получил, в Академию идиотов? И куда ты галочки ставил в ЕГЭ по Матеиматике, если там уже как лет 8 нет части с выбором варианта ответа (до введения раздельного теста для профильного и базового уровня) faceoff.gif
Обычный пиздабол, все с тобой ясно.

я блять не школьник и довольно давно и что так когда отменили я в душе не ебу! это раз. А два читай текст внимательно! Русским по белому написано (будучи приближенным[i])! Это не значит что в настоящий момент времени! Было это 2004 году!

[^]
Silver867
18.04.2017 - 15:36
1

Ярила

Цитата (taricc @ 18.04.2017 - 15:33)

Вот такие вот "умняшки" очень долго препятствовали введению в школах шариковых ручек.  Убейся об стену ретроград!

Шариковые ручки в свое время убили каллиграфию.

То же самое говорили в 19 веке, когда стальные перья сменили гусиные cool.gif

[^]
Hiten
18.04.2017 - 15:37
3

Ярила

Цитата (hintoff @ 18.04.2017 - 15:34)
могу тебе с точностью 100500% сказать что полная херня твоя инфа! Будучи приближенным к отделу образования города N, интереса ради пытались проходить эти типо тесты. Математика была! Я в течении пяти минут тупо наставил галочек там где мне хотелось! Даже не читая и не вникая в вопросы. Проходной балл получил! Так что Хуйня это все а не экзамен!

А вот и пиздабольство пошло. Проходной балл куда получил, в Академию идиотов? И куда ты галочки ставил в ЕГЭ по Матеиматике, если там уже как лет 8 нет части с выбором варианта ответа (до введения раздельного теста для профильного и базового уровня) faceoff.gif

я блять не школьник и довольно давно и что так когда отменили я в душе не ебу! это раз. А два читай текст внимательно! Русским по белому написано (будучи приближенным[i])! Это не значит что в настоящий момент времени! Было это 2004 году!

Ну то есть прошло 13 лет и вы считаете, что ваши знания о ЕГЭ актуальны - полнейшее заблуждение. Как я и говорила, вы пиздабол: ничего не знаете о предмете разговора, но все-равно пытаетесь выглядеть знатоком в данной области.

Это сообщение отредактировал Hiten - 18.04.2017 - 15:38

[^]
hintoff
18.04.2017 - 15:37
-2

Шутник

Как школоло учиься не хочит))) Шпалы мечут со страшной силой))) Ахуй вам))) Писали, пишете и будете писать! biggrin.gif

[^]
readygo
18.04.2017 - 15:38
2

Ярила

Цитата (hintoff @ 18.04.2017 - 15:34)

ЕГЭ до 2009 года был крайне разный и по регионам в т.ч, сравнивать его с тем и что сегодня просто глупо, а в 2004 дак и вообще он еще был в стадии эксперимента.

[^]
Silver867
18.04.2017 - 15:39
1

Ярила

Цитата (taricc @ 18.04.2017 - 15:33)

Даже у моего отца, учившегося по словам бабушки так себе, почерк был очень красивый. Само собой он писал перьевыми ручками в школе, сороковые годы прошлого века.

Красивый(т.н. "писарский" ) почерк был нужен в эпоху до появления печатных машинок с типографским шрифтом.
Чтобы начальству было удобнее челобитные читать и не разбирать чужие каракули.
Сейчас этот каллиграфический почерк никакого практического смысла и применения не имеет, сродни утраченному искусству плести лапти и вырезать ложки из дерева. cool.gif

Это сообщение отредактировал Silver867 - 18.04.2017 - 15:39

[^]
Silver867
18.04.2017 - 15:41
0

Ярила

Цитата (ascorbin @ 18.04.2017 - 15:05)
Павлик - дебил.
Просто представить себе ситуацию - нет электричества. И чо?

Ничо- подождать, пока его включат.

[^]
Silver867
18.04.2017 - 15:42
1

Ярила

Цитата (readygo @ 18.04.2017 - 14:55)
Цитата (Simuch @ 18.04.2017 - 14:52)
Цитата (readygo @ 18.04.2017 - 17:49)
Цитата (lisets @ 18.04.2017 - 13:35)
Ну опять какие-то мифические "все" печатают. Вот лично я не печатаю в гаджетах, а пишу ручкой на бумажке, даже списки дел на работе и списки продуктов из магазина. Мне так удобней. И да, как сказали выше, это развитие мелкой моторики и с ней-мозга.

Но печатать учить тоже нужно. И не только печатать, а разрабатывать нормальную программу по информатике, а то есть много людей, которые до сих пор думают, что монитор-это компьютер, а системник-процессор. И при замене монитора боятся, что файлы с рабочего стола пропадут.

это только одно означает что вы "старик", молодежь прогрессивная все держит в гаджетах, облаках и сети. Вам это уже не понять вы отстали и даже не пытайтесь спорить что это не так, все, ваша песенка спета, 21 век, век технологий и тут те кто на бумажке пишет уже пережиток. Через 20 лет все будет на голосовом управлении и кругом автопилоты, это породит ворох социальных проблем, но это уже наступило.

п.с. а мозг развивать в 21 веке нужно уж точно не шариковой ручкой на бумажке выводя каракули.

Невнимательно читаете... Выше уже писали, и я в том числе, что сейчас очень много рукописной документации на производстве: ведение журналов, инструктажи и всякого рода наряды-распоряжения. Всё это ведётся "от руки"

Ну то что завод не может обеспечить технологиями и люди по старинке работают как 100 лет назад ведя журнальчик.. ну это печально.

когда все в облаке и бэкапится, любой по допуску имеет полный контроль над ситуацией, мгновенный оборот документов с правками, отслеживание кто чего и когда сделал, вот это круто, а бумажки это уже просто от нежелания или невозможности переходить на шаг вперед.

Сейчас даже в школе давно уже электронные классные журналы, которые ручкой никто не заполняет.

[^]
гомункул54
18.04.2017 - 15:44
2

Приколист

Цитата (радист73 @ 18.04.2017 - 12:57)
А у меня почерк как у врача только я не хера не врач. cry.gif  cry.gif

А у меня всё наоборот: я врач с хорошим почерком.

[^]
Katastropha
18.04.2017 - 15:49
-1

ПИГОСОС

Цитата (Hiten @ 18.04.2017 - 13:12)
Цитата (Katastropha @ 18.04.2017 - 15:06)
Угу... печатаь, оно, конечно, хорошо, но, что буду наши детки делать, когда вдруг вырубит электричество везде? Я уже пор армагиздец ядерный помолчу, или там попадание на необитаемй остров. Оди же даже в "крестики-нолики" не смогут играть, так как не буду научены написанию от руки букв "х" и "о"? А как же они тогда буду на заборах разное писать? Или скоро заменят все заборы на "тач-скрин" панели?

Учитывая сколько таких комментариев, как ваш, можно сделать вывод, что тут половину людей в теме не научили ни читать, ни анализировать прочитанное. Как такие люди еще пытаются что-то обсуждать и комментировать - непонятно. А еще что-то пытаются выкать про ЕГЭ, когда сами дальше 3 класса не ушли.

Милый оппонент, я написал пару строчек к названию темы "Мнение. А вы как думаете? "Хватит писать от руки. Наших детей надо учить печатать"" "хватит писать от рук.." - для меня конкретный вопрос, и я именно на него дал ИМХО ответ. А в ответ получил практически оскорбление. Аффтар в тексте сделал ударение, что де, в начальных классах учить, а потом забить, якобы, скил не исчезнет никогда. Могу с уверенностью, на примере меня, заявить, что в данном вопросе он не совсем прав. Так как я себя в пример привёл, то продолжу: писать от руки всегда было для меня наказанием. Не смотря на лучшую грамматику в классе, я не переставал "писанину" ненавидеть. И вот, дождался: в 1991м году приобрёл себе комп, принтер и началась лафа. С тех пор я практически не писал от руки. Разве что своей жене любовные письма да разнае короткие записки. На лекциях в уни от руки не требовалось ничего писать, так как скрипты лекций можно было спокойно ещё до лекций приобрести. Закончилось всё тем, что я сейчас практически разучился писатъ аворучкой/пером/карандашом. Пытаюсь всё вернуть, но всё идёт очень туго, так как сам почерк исчез, пишу печатными буквами. А ведъ раньше, в школе, я писал сочинения на "ура", да такие длиные, что величина оного у меня была ограничена размером тетради (обычнои 12-18 страниц).
Надеюсь, сие объяснение расставило все точки над "и", которые я, не желая никого обидеть, не расставил сразу?!

[^]
Hiten
18.04.2017 - 15:50
2

Ярила

Цитата (skaz03 @ 18.04.2017 - 15:33)
Цитата (Hidemi @ 18.04.2017 - 15:05)
Никто не предлагает отложить ручки после начальной школы. Никто не предлагает ограничить использование письма на бумаге 1-3 классами. Прочитайте уже наконец текст автора.

Вот цитата от автора:
Цитата
Но после начальной школы детей точно нужно приучать к нормальной компьютерной печати. Работать над скоростью, оформлением, редактурой. Сначала заниматься в ворде, где ошибки подчеркивают красным, а на сочинениях переходить в условный «Блокнот», где таких подсказок уже не будет.

и далее:
Цитата
3. Учителям не надо таскать домой пачки тетрадей (и ныть об этом на следующий день).
4. Ученики перестанут бояться писать в чистовик, потому что на компьютере есть волшебная клавиша Backspace, которая удалит всё ненужное без грязи.

и наконец:
Цитата
Всего один вопрос к министерству образования: хотите научить писать по-русски?
Так учите в реальных, а не выдуманных условиях. Учите писать на компьютере, ноутбуке, планшете или смартфоне.

Прочитайте уже наконец текст автора. Внимательно и вдумчиво.

В чем ваша проблема? Вы можете только отдельные фразы из текста что ли воспринимать?
В тексте автор рассказывает почему необходимо учить печатать на компьютере после начальной школы, рассказывает о плюсах и в конце еще раз, видимо для тупых и тех, кто не умеет читать, говорит, что это не означает отмену письма на бумаге:

Цитата
никто не предлагает совсем убрать ручки из школьной программы. Но постоянно пользоваться ими в средней школе в 2017 году так же тупо, как кататься на трехколесном велосипеде или питаться из бутылочки с соской.

Кстати автор не зря упоминает такую вещь, как:

Цитата
При этом, по моим ощущениям, половина людей не знает элементарных правил печати: например, что после запятой нужно ставить пробел.

Реально это какая-то дичь в современном мире. Даже на ЯПе половина людей пишет без пробелов вообще, или никогда не ставит точки, или ставит пробел ДО точки, и т.д. Прочтение такой писанины, кстати, снижает грамотность за счет зрительной памяти.

Но с вами бесполезно разговаривать. У вас или проблемы с восприятием одновременно большого количества предложений, или проблемы с анализом текста.

[^]
ДжекиChan
18.04.2017 - 15:50
0

Джеки

Я наоборот за расширение письменых заданий в школе. Хотя добавить печать в обучение тоже стоит.
Великий и могучий держится только на школьном образовании. И так неучей уже дохрена!

[^]
richart
18.04.2017 - 15:54
2

Балагур

Цитата
Дети перестанут сливать драгоценное время на упражнения

Всегда мучает вопрос: НА ЧТО будет потрачено "драгоценное время", если исключить из жизни автора то, что он в данный момент бичует (правописание, служба в армии итд итп)??? Видимо как Буратино выбирают между школой и цирком.

Цитата
можно научиться не только этому, но и, к примеру, составлению деловых писем

"Пускай у тебя уже не стоит, зато начальник тебя благодарит". (Шнур)

[^]
Граф
18.04.2017 - 15:55
0

Тысяча чертей!!

Мое мнение, автор этой инициативы - далбаеп

[^]
Freewind
18.04.2017 - 15:57
0

хочу мечтать

Джус с роддома постишь? biggrin.gif

[^]
volson
18.04.2017 - 15:57
2

Ярила

Цитата (kozszs @ 18.04.2017 - 12:59)
Мелкая моторика развивается при письме.
Вкратце скажу что если ничего не делать руками- вырастешь дебилом как Павел Городницкий.

К сожалению, многие недалекие "реформаторы" не знают очевидных вещей - связи мелкой моторики с развитием психики и интеллекта.
Но если предложение пройдет, тогда давайте и ходить учить не будем - поставим малышей сразу на гиро-скутеры (доски, колеса и проч.). Ну а хуле. faceoff.gif

[^]
cnegnay
18.04.2017 - 15:59
0

Ярила

да, автор реально зря провел 11 лет в школе и далее..детей заставляют писать ручкой не потому что так удобнее/надо/захотелось, а для того, что бы развивали мелкую моторику.
Думаете воспитателям и учителям так хочется видеть ваши каракули и поделки из пластеина или как вы рисуете 45 см и выдаете за пушку папе на 23?? да вот ни фига, уровень рисунка отражает уровень развития мелкой моторики, которая на прямую влияет на умственное развитие.

Ха ха ха..да хоть заминуситесь! мелкую моторику от десятка минусов не отменят

Это сообщение отредактировал cnegnay - 18.04.2017 - 16:04

[^]
Валерус
18.04.2017 - 15:59
0

Ярила

Книги, за исключением учебников уже читать почти перестали, теперь надо перестать уметь читать, ну, и как было сказано выше - думать. Итог закономерный.

[^]
maxturbo
18.04.2017 - 16:00
1

z

И таких предложений и таких долбоебов с каждым годом все больше((Добро пожаловать в общество поотреблядей(((

[^]
плезанс
18.04.2017 - 16:02
0

Ярила

Не будет никто ничего отменять
Хотя последний раз писать от руки мне понадобилась когда выписывал извещения
Впервые за может быть больше года

[^]
плезанс
18.04.2017 - 16:02
2

Ярила

Цитата (maxturbo @ 18.04.2017 - 19:00)
И таких предложений и таких долбоебов с каждым годом все больше((Добро пожаловать в общество поотреблядей(((

Внимание вопрос:
Как вы отличаете общество потреблядей от непотреблядей
Кто ввел этот термин
В чем выражается это общество потреблядей?

[^]
vasiapupkin
18.04.2017 - 16:05
0

Юморист

без каллиграфии назад в обезьяну превратиться можно
вот на эту тему интересное примечание
Почему исчезла каллиграфия из современных букварей

Когда я стал изучать учебники Букварь за 1959, 1962 , 1980 и 2011. Я увидел тенденцию, что каллиграфию просто исключили из учебного процесса. Тогда я задался вопросом, ПОЧЕМУ? И вот что я нашёл в интернете:

В 80-х годах крупнейшая японская компания, занимающаяся выпуском бытовой и профессиональной электроники, – начиная переходить к нанотехнологиям, провела во многих странах любопытный эксперимент. Искали, какие методики можно использовать в данном регионе и в данной культуре для подготовки специалистов будущего в разных направлениях. Программа длилась долго. Её финансировали более 10 лет. Когда собрали данные, организаторы эксперимента были потрясены. Всем требованиям в наибольшей мере отвечала каллиграфия. Поэтому компания рекомендовала ввести каллиграфию с 1-го по 11-й класс во всех школах и вузах, независимо от специализации образовательного учреждения. Чтобы сформировать те самые качества, необходимые будущим специалистам в области инновационных технологий.

Вот ещё один интересный факт из современной японской жизни. Многие крупные фирмы Японии приглашают в обеденный перерыв учителей (сенсеев), которые занимаются с сотрудниками каллиграфией по полчаса в день. Руководители компаний считают это весьма недешёвое занятие полезным не только для здоровья, но и для развития творческого потенциала специалистов. И ведь никто не сможет поспорить с тем, что японцы – самая работоспособная нация, к тому же самая продвинутая и креативная в области инновационных разработок. Безусловно, здесь заслуга не только каллиграфии. Но совершенно очевидно, что это – следствие бережного отношения японцев к своей истории, традициям и корням, духовному и физическому здоровью нации.

Китайские же специалисты раскрывают эту тему в еще более неожиданном ракурсе. В своей статье «Каллиграфия и здоровье» доцент Пекинского института графической коммуникации Юань Пу рассказывает о влиянии каллиграфии на мозговую активность в целом и даже на продолжительность жизни. Считается, что из всех видов произвольных действий акт письма – наиболее сложный и трудоемкий. Положение пальцев, ладони и запястья для правильного обхвата пера, правильное положение запястья и руки в воздухе при письме, движения пером, – все это не только тренирует мышцы рук и нервы, но и затрагивает все части тела: пальцы, плечи, спину и ноги. Каллиграфические упражнения по своей сути напоминают гимнастику цигун, которая «изменяет телосложение, двигает суставы». Этот процесс влияет на психическое и физическое здоровье, развивает тончайшие мышцы рук, стимулирует работу мозга и воображение. Процесс письма также восстанавливает дыхание.

Каллиграфия заставляет правую мозговую долю чувствовать правильность линий, структуру симметрии, ритм и темп, развивает внимательность, наблюдательность и воображение. Юань Пу пришел к выводу, что студенты, которые изучают каллиграфию, гораздо быстрее остальных воспринимают и запоминают информацию. А то, что каллиграфия продлевает жизнь, – научно доказанный факт. Современный каллиграф Су Цзусиань прожил 110 лет, Дон Шупин жил до 94 лет. Создатель шрифта Ци Гун, современный каллиграф, бывший член Китайской ассоциации каллиграфов, прожил 95 лет.

Другой китайский специалист, профессор Генри Као, делает ещё более смелые выводы на основе проведенных исследований: практически нет таких болезней, которые нельзя было бы вылечить каллиграфией. Результаты показывают, что пациент, практикующий занятия каллиграфическим письмом, испытывает расслабление и эмоциональное спокойствие, выражающиеся в равномерном дыхании, замедлении пульса, снижении кровяного давления и уменьшении мускульного напряжения. Улучшаются ответная реакция, способность к дифференциации и определению фигур, а также способность к ориентации в пространстве.

Практические и клинические исследования показали положительное влияние лечения каллиграфическим письмом при поведенческих расстройствах пациентов, страдающих аутизмом, синдромом нарушенного внимания, дефицита внимания и гиперактивностью. Более того, развивалась способность к логическому мышлению, рассуждению у детей с небольшой умственной отсталостью; также укреплялась память, улучшались концентрация, ориентация в пространстве и координация движений у пациентов с болезнью Альцгеймера. В то же время методика была успешно применена к больным с психосоматическими расстройствами при гипертонии и диабете и таких психических заболеваниях, как шизофрения, депрессия и неврозы: у них улучшался эмоциональный фон.

Для сравнения: в современной российской школе на такой предмет, как правописание, выделяется один час в неделю, а во времена Императорского Царскосельского лицея Александр Сергеевич Пушкин занимался каллиграфией 18 часов в неделю.

Но не только на Востоке и в Европе изучают влияние каллиграфии на здоровье. О её воздействии на человеческий организм уже давно знают и отечественные специалисты. В течение 15 лет в Петербурге работала школа каллиграфии, созданная группой энтузиастов для детей с отклонениями в умственном развитии. Образовательный процесс в ней основывался на русских методических материалах XIX века. Основной принцип этого процесса заключался в следующем: прежде чем заниматься науками, искусством и ремеслами, необходимо с помощью каллиграфии заложить крепкий фундамент – основу, состоящую из трёх важных элементов: терпения, умения работать и волевого импульса. Ученикам запрещалось с 1-го по 11-й класс пользоваться шариковой ручкой.

Любой урок начинался с 15 минут занятий каллиграфией. Результат был очевиден уже к 7–8-му классу. Специалисты, глядя на письменные работы учеников, не верили, что так могли писать дети, к тому же с психическими и физическими отклонениями, настолько красивой, четкой и упорядоченной была форма письма. У этих детей раскрывались способности к математике, поэзии и искусству. После окончания школы многие из них поступали в лучшие вузы Петербурга, получали гранты на обучение за границей. Некоторым ребятам в итоге снимали инвалидность.

Художники дают каллиграфии разнообразные поэтичные сравнения и определения. Одни видят в искусно прописанных буквах застывшую музыку и её ритм, другие – пластику танца.

Показания этой кардиограммы когда-то свидетельствовали о здоровом сердечном ритме эпохи. Сегодняшние сбивчивые линии и неритмичные амплитуды фиксируют скорее тяжелую стадию болезни.

[^]
suhlcv
18.04.2017 - 16:05
-1

Шутник

Шпала однозначно!

[^]
vkasumov
18.04.2017 - 16:07
0

Приколист

Цитата (dx69 @ 18.04.2017 - 12:58)
почерк вырабатывает характер....
печатать и обезьяна может...

ну давайте тогда считать перестанем..есть же калькуляторы...

хуйню сказал, сам-то понял?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50640
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх