Мнение. А вы как думаете? "Хватит писать от руки. Наших детей надо учить печатать"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Okkama
18.04.2017 - 13:44
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (readygo @ 18.04.2017 - 17:27)
Цитата (Okkama @ 18.04.2017 - 13:26)
Дело в том, что при письме от руки развиваются нейронные сети в головном мозгу.
Хотите остаться неучем и дурачком?

ТС, предложил не убрать письмо вообще, а переключать детей после начальной школы с письма руками, на печатный текст.

И вновь я против - кинестетика в запоминании весьма важна.

[^]
mementomore
18.04.2017 - 13:46
0

Ярила

Цитата (DeMan @ 18.04.2017 - 12:14)
Я не представляю как записывать лекции в институте без рукописи. Нужно умудряться успевать записывать за лектором. Без сокращений никак не обойтись. Вот как быстрее будет написать от руки или на компе сокращение t-ра (температура)? У меня тексты лекции сводились в t, тр-р, R. Я сам потом понимал суть текста и никто у меня лекции не просил переписать.

Голосовой набор рулит (сарказм)

Если разрешить в школе на компьютере все набивать - то вместо домашних заданий дети будут усиленно Ctrl+C, Ctrl+V нажимать. А если под рукой компьютера нет, что тогда делать (на телефоне так быстро не понабираешь)?
К тому же нагрузка на глаза от компьютера - мама не горюй, всяко больше, чем от книги с тетрадкой. А в детском возрасте - привет очкам.

[^]
АгаУгу
6

Ярила

В школе пишут по-старинке, чтобы развивать мелкую моторику рук и усидчивость. Математику и геометрию изучают, чтобы развивать логическое и абстрактное мышление, Литература помогает развитию речи и умению излагать суть кратко и красиво. Ну и так далее. А вы думали, в школе вас готовят лишь для сдачи ЕГЭ с целью поступления в вуз?

Это сообщение отредактировал АгаУгу - 18.04.2017 - 13:47

[^]
Валярунчик
2

Ярила

Да и сейчас каллиграфией особо не заморачиваются в школах. В результате не развивается мелкая моторика, отрицательно вообще на развитии сказывается. Целые классы в 5-6 классах даже ровно ножницами квадрат вырезать не могут из бумаги, не то что круг.

[^]
КоркинНеТорт
18.04.2017 - 13:47
2

Ярила

Цитата (LooksoR77 @ 18.04.2017 - 14:41)
Мелкая моторика, говорите? Это та моторика, когда после нескольких часов непрерывного конспектирования к хуям затекают все пальцы?

Нет, это мудаки-преподаватели, которые не раздают лекционный материал на бумаге или эл.носителе. Да я учился в вузе у таких и представьте себе, рука не отсохла. Спасибо, что пояснили, за что минус поставили.
Гармоничное развитие- это залог успеха в обучении, а то некоторые без калькулятора на бумажке уже и умножить/разделить неспособны.

[^]
HHAnderson
18.04.2017 - 13:48
7

...

Цитата (readygo @ 18.04.2017 - 13:25)
Цитата (HHAnderson @ 18.04.2017 - 13:21)
Давно уже этот вопрос решён.

Если не давать ребёнку рисовать, лепить, потом не заставлять писать, то у него не развиваются некоторые области мозга, отвечающие за тонкую моторику и которые, если пропустить детский период, потом можно развить только с очень большим трудом или просто потерять.

Примеров сколько угодно в прошлом. Крестьяне до революции 1917 года, которые в детстве не имели этого навыка — так и расписывались крестиком до старости. Хотя во всём остальном у них всё было нормально (имеется в виду: логическое и абстрактное мышление, память, и пр.).

дак рисовать лепить это одно, все детство до школы в этом, но речь то про то, что зачем заставлять детей писать руками после начальной школы, вот о чем, а не о том что вообще все нахрен убрать.

Затем же зачем и всё остальное, чему учат в школе.

Зачем учить таблицу умножения? Есть калькулятор.
Зачем учить геграфию? Есть навигатор.
Зачем учить физику, химию? Есть гугл.

При этом упускается, что любое АВТОНОМНОЕ!!! знание и умение повышает выживаемость.

Посреди леса разрядилась батарея — пиздец — потерялся и умер голодной смертью, потому что не знает признаков север-юг, не может ориентироваться по звёздам и солнцу, не знает какая ягода съедобная и какой гриб, как получить огонь, как укрыться на ночь и вообще что делать когда потерялся.

То же с письмом: написал кривым почерком, что не разобрать и оставил записку — спасатели прочитали — и ушли в другую сторону, потому что то ли буква Ш, то ли буква Т. Сделали крюк в два часа — нашли — поздно — умер, а два часа назад могли бы ещё помочь.

И не обязательно, конечно, смертельные примеры. По жизни, из банального житейского опыта — знания и умения автономной жизни — никому не мешали.

[^]
IraZadira
18.04.2017 - 13:49
2

Фрикаделька циничная

Цитата (LooksoR77 @ 18.04.2017 - 13:41)
Мелкая моторика, говорите? Это та моторика, когда после нескольких часов непрерывного конспектирования к хуям затекают все пальцы?

Нет в 1-2 классах "нескольких часов непрерывного конспектирования". Есть методика, сочетающая мелкую моторику, необходимую для развития мозга в этом возрасте, и неспешное обучение письму на родном языке - вдумчивому, спокойному. Развивается усидчивость, внимательность к деталям, а в жизни это очень необходимое качество.

[^]
Гар
18.04.2017 - 13:49
6

Хохмач

В начальной школе- писать ручкой.
В пятом классе- отдельный урок скоростной печати на клавиатуре.
И волки целы, и овцы сыты!

[^]
Melok81
18.04.2017 - 13:50
4

Ярила

Грамота она вообще только растлевает!!! Что поп сказал утром в церкви, о том и надобно знать. Всё остальное от лукавого!

[^]
Comma9Dante
18.04.2017 - 13:50
2

Юморист

Цитата (Jus @ 18.04.2017 - 12:53)
4. Ученики перестанут бояться писать в чистовик, потому что на компьютере есть волшебная клавиша Backspace, которая удалит всё ненужное без грязи.
5. К окончанию школы ребята будут грамотно, быстро и четко выражать свои мысли. За 8-9 лет можно научиться не только этому, но и, к примеру, составлению деловых писем. Это явно полезнее, чем в очередной раз отступать две строчки и выводить «Двадцать седьмое сентября. Домашняя работа». Если честно, тошно вспоминать. Жуть.

Единственным их четким выражением мыслей будет "Дай!"
Дай денег, дай жратвы, дай зрелищ.

Проходили это уже: римская империя, развалившаяся без науки и образования, ранняя пендосия, по сей день не обучающая грамоте (только нанимающая чужие готовые умы и обворовывая их), расея нонешняя, с её егэ...

[^]
SophistOmen
18.04.2017 - 13:51
2

Балагур

Цитата (lisets @ 18.04.2017 - 13:35)
Но печатать учить тоже нужно. И не только печатать, а разрабатывать нормальную программу по информатике, а то есть много людей, которые до сих пор думают, что монитор-это компьютер, а системник-процессор. И при замене монитора боятся, что файлы с рабочего стола пропадут.

Вообще никак не связанные вещи. Печать - пользование компьютером. Информатика тут вообще никаким местом не лежала.
Современный софт интуитивно понятен. Если человек не идиот - как правило разобраться в азах можно самому.
А более глубокие познания - кому надо, тот пойдёт учиться.
Это как с автомобилем: чтобы классно водить машину вовсе не обязательно иметь представление о работе двигателя или КПП.
Не, если знаешь и умеешь - это хорошо. Но отнюдь не необходимо.
Вот если ты автомастер и не знаешь устройства того что чинишь, вот тогда да, тогда косяк.

[^]
BelBES
18.04.2017 - 13:51
1

Ярила

Цитата
К тому же нагрузка на глаза от компьютера - мама не горюй, всяко больше, чем от книги с тетрадкой. А в детском возрасте - привет очкам.

От современных экранов нагрузка сравнима, а глаза садит длительная фокусировка взгляда на одно и то-же расстояние, что привод к атрофии глазных мышц.

[^]
JohnDow
18.04.2017 - 13:52
0

просто хороший человек

Надо ребенку срочно записку написать - а он не может, компютера рядом нет.

[^]
Soundguard
18.04.2017 - 13:53
0

Ярила

Вырабатывая хороший почерк, ребёнок развивает тонкую моторику, а это напрямую влияет на развитие мозга. А тут ещё и грамотность соблюдать нужно. По крайней мере до старших классов писать от руки - правильно. Но... при нынешнем развитии технологии осваивать метод слепой печати то же необходимо, особенно в выпускных классах.

[^]
Barkley74
3

Юморист

постоянно снимали оценки за почерк
сука обидно было без одной ошибки писал
а еще жестоко переучили писать с левой на правую
двойками грозили
вот так учились

[^]
domovoy78
4

Ярила

Делать что-то руками, в том числе и писать от руки, нужно уметь, поскольку на это затрачивается мало времени, а в жизни без этого никуда, простую расписку не напишешь. Я думаю так. Человек не сможет писать быстро, если лишить его "клавиатуры".

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 18.04.2017 - 13:56

[^]
Comma9Dante
18.04.2017 - 13:55
0

Юморист

И, главное: всю систему нужно разрушить одним движением: ввести в школах преподавание на славянской азбуке.
Полная смена всего мировоззрения произойдёт, ещё со детских лет. И все вычислители разом отойдут на второй план: там только торговые заметки останутся, и то редкие, ибо смысла слов компьютером не выразить, никак. И шрифтов нет, чтоб просто напечатать, и кнопок на клаве не хватает, чтоб всю азбуку на них отрисовать и удобно разместить.
Напомню: 49 букв, и это только сокращённый вариант.

[^]
Chudilo
18.04.2017 - 13:57
0

Ярила

Почему обязательно что-то одно должно остаться? Неужели нельзя применять и то и другое. В разумных пределах. Конечно опыт печатания нужен и важен во взрослой жизни, но и письмо от руки не менее важно.
Совершенно спокойно по всем предметам (кроме труда и физкультуры) можно организовать оформление 2-3 тем в году на компьютере с получением оценки.
Считаю, что так полезней будет.

[^]
saiko
18.04.2017 - 13:58
3

Приколист

В начальной школе достаточно. За 4 года всё что надо выработается.
В обычной жизни вся эта каллиграфия нах не нужна.
Кому нравицца - пусть ручкой договора пишет, в конце-концов есть любители в землянках жить.
Придурочным аггрессивным консерваторам выдать гусиные перья и отобрать компы.

[^]
GreatEmperor
18.04.2017 - 13:59
3

Ярила

Писать ручкой надо, как раз потому, что ошибку не сотрешь бэкспейсом. Это заставляет думать наперед, и не допускать ошибок в принципе. По части рефератов и прочих работ ясен пень, что их можно будет распечатывать, а вот классные-домашние работы лучше ручкой писать.
Или вообще ебанет БП, и все пишут как курица лапой, пиздец, мрак разруха, и никто не понимает написанного, человечество деградирует , кхм, что то меня понесло :)

А печатать школота и так умеет, всякие "мамкоебы" в ММОшках это подтверждают.

[^]
Ollergun
18.04.2017 - 14:00
3

Ярила

На совещании как то, предлагают по быстрому, ну давайте креативщики набросайте на планшетике эскизик проекта, там блочки, схемы, ибо времени мало, выслушивать вашу ахинею, на проектор выведем, обсудим. Сделайте доступно и понятно. Нарисовали! Какие блоки - схемы!? Никто не справился, руки крюки у всех, линии ровно провести не могли, пояснительные записки от руки - почерк не разберёшь. Корявые записи и рисунки вызывают неоднозначное толкование у нескольких людей, чего быть не должно. Эти "креативщики" свои креативные идеи выдавали по полчаса, когда один инженер раньше в пять минут укладывался на бумаге от руки. Понятно, что дальше всё красиво доводили, автокад и прочая муть, но элементарного умения красиво писать и излагать материал от руки уже у многих не осталось.

[^]
etobalodya
18.04.2017 - 14:01
2

Циничный романтик

Цитата (ZIshka @ 18.04.2017 - 16:00)
А я бы поддержала. Свой почерк даже я не могу разобрать при том, что пишу я грамотно. Сколько раз меня заставляли переписывать домашку по русскому, где не было ни единой ошибки, а просто потому, что учительнице не понравился мой почерк. А сейчас я максимум от руки ФИО пишу да подпись. Ну и на кой мне такое надо было?

Вот Вам ответ.

"Мелкая моторика рук способствует развитию мозга. Япы наоборот в последнее время на каллиграфию напирают.
Не, ну если надо вырастить "грамотного потребителя" - то да. Научить читать и арифметике - идеальный потребитель."
Deim0nAx

Это сообщение отредактировал etobalodya - 18.04.2017 - 14:02

[^]
Ancifero
18.04.2017 - 14:03
3

Продам гараж

Цитата
Сейчас я понимаю, что потратил десятки часов жизни абсолютно бездарно и бесполезно. Все эти однотипные упражнения, исписанные тетрадки, никчемные домашние задания – следствие устаревшей системы образования.

ДОЛБОЁБ. faceoff.gif
Учителя потратили десятки часов жизни абсолютно бездарно и бесполезно, пытаясь вложить в череп хоть толику мозгов таким долбоёбам.
У меня подчерк был дерьмовым к сожалению. Хотя рисовал я всегда пиздато, в оформлении школы на праздники, был не последним.
Очень меня это напрягало. А потом юность и инвалидность, пальцы скрученные в узлы, снова пришлось учится писать и рисовать. Но писать красиво так и не научился. Всё так же пишу как курица лапой, а после того как на комп плотно засел, стало и того хуже. Если только текст, это не элемент оформления над которым въебываешь весь вечер.
Меня всегда поражали дебилы, которые считают, что учителя заставляли их что-то делать, т.к. это нужно было учителям. Да срали учителя на вас с высокой колокольни. Всё чему они нас учили, нужно было в первую очередь нам.

[^]
КоркинНеТорт
18.04.2017 - 14:03
4

Ярила

saiko
Цитата
В обычной жизни вся эта каллиграфия нах не нужна.

"Нет, мы не можем принять у вас документы- ваша подпись не совпадает с карточкой образцов подписи. Перепечатайте и распишитесь, как в карточке. Да, помарки и исправления не допускаются."©Казначеи&Банкиры. biggrin.gif

[^]
Айыу
18.04.2017 - 14:04
2
Статус: Online

Ярила

Я кстати никогда не пишу прописью, всегда печатными буквами, даже в школе в последних классах писал печатными, мнее так удобнее и быстрее

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50640
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх