Странные люди - квартиросъемщики

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Саныч505
18.04.2017 - 13:20
3
Статус: Offline

Эстетствующий циник

Цитата (Progress14 @ 18.04.2017 - 12:42)
Налоги то платишь с полученных денег иди как все сдаешь нелегально? А потом кричишь, что государство охуело?

В ЕС, по закону, нельзя сдавать квартиру без мебели. На кухне должна быть бытовая техника и набор посуды. Сдать жилье можно, если оно полностью готово к въезду жильца. То есть, если холодильник или там например душ не работает, такое жилье запрещено сдавать. Все (95% арендодателей) платят налоги с получаемой ренты. Если это вторая или более собственность дополнительный налог. Зато спокойно можно попросить заменить стриралку, или повесить кондиционер хоть в спальне, хоть где. ЗА СЧЕТ арендодателя! Раз в два-три года можно спрашивать за косметический ремонт!
В том числе и поэтому там хорошие дороги и социалка!

ага. ЕС. то-то к ним сейчас арендаторов цивилизованных/аккуратных/чистоплотных навалило.

[^]
Bubabb
18.04.2017 - 13:24
3

Ярила

Цитата (PVadim @ 18.04.2017 - 09:37)
Меня бог миловал от таких квартирантов. Я всегда говорю - если то, что вы сделали в квартире - улучшает ее внешний вид - я оплачиваю стоимость (после согласования со мной - а то вдруг обои с натуральной позолотой захотят gigi.gif ). Захотели диван - купили - я из стоимости аренды вычел. Поклеили обои - без проблем, ремонт сантехники - моя забота. Тьфу - тьфу - пока всё обходилось.

п.с. понял за это время, что понятие "чисто" - у всех разное и от моего отличается gigi.gif

Ты просто адекват, но на диком рынке аренды бродят толпы неадекватов, готовых на говне пенку собрать.

[^]
Bubabb
18.04.2017 - 13:29
3

Ярила

Цитата (nopToc @ 18.04.2017 - 09:50)

,мы сейчас обсуждаем сферического коня в вакуме, может ты изначально поставил цену ниже рыночной,тогда да, твое дерзкое поведение понятно, но по своему огромному опыту сообщаю-аренда квартир бизнес сезонный(пик активности конец лета-осень), и сейчас он в полной жопе,ибо "денег нет,но вы держитесь", поэтому многие квартиры не сдаются по несколько месяцев, а сдаются только снизившие свои безумные цены.

Абсолютно верно, денег нет на аренду. К чему это приводит, к обрушению арендной ставки, вымыванию с рынка мерзких клоповников-бабушатников и, наверное, на вторичку скоро выйдут новые предложения, т.к. аренда станет приносить все более меньший доход. Арендатор становится более капризный, 20-летние диваны его не устраивают, если в соседнем доме за новую Икею просят столько же. И очередей от метро из желающих снять не видно
Итого - или поддерживать квартиру в нормальной состоянии или избавляться от нее

[^]
JIblC
18.04.2017 - 13:30
4

Ярила

Цитата
Очередность посещений квартиры владельцем - должна согласовываться при заключении договора. Там уж как люди договорятся.

Друх, ты сам-то видел, что комментишь?
Или ты нидайбох щетаешь, что вламываться в сдаваемое жилое помещение - это в порядке вещей, если в договоре обратное не указано?
А теперь вдруг, наткнувшись на сменённые цилиндры, о законе вспомнил, о каковахуя "права ниимеити!!" и договорах?
Ага, именно это и называется "страна идиотов".

Цитата
должна согласовываться

Кому она там чего должна... Хуйзнаит.
У меня с арендодателями отношения попроще были - я не говорю, что им делать, они мне - куда идти. НО и наоборот, кстати.
Хошь прийти - позвони заранее, встречу чаемкофе напою.
Но прийти без звонка, тем более в отсутствие квартиросъёмщика - надо быть конченным мудаком.
Хотелось бы посмотреть на договор, кстати, в котором будет указано "могу приходить когда захочу и столько раз, сколько захочу", ага... Так, чисста поржать со скудоумного да пальцем у виска покрутить.

[^]
YBR125
18.04.2017 - 13:33
9

Шутник

Квартиранты сейчас пошли ушлые, свински убивают квартиру и переезжают на следующую- и так годами! В районе многие даже уже известны)

Сам сдавал бюджетную однушку в спальном районе.
За три года две поначалу очень приличные семьи квартирантов ПЛАНОМЕРНО убили мой "средний" ремонт в "дым". Линолеум с надрывами, потолки чем-то забрызганы, обои уляпаны и с дырками от скотча на который клеили к НГ украшения и прочую полиграфию. Стальная ванна съедена до черноты кислотными моющими средствами. Кухня (газплита, вытяжка, фартук и пол под всем этим) от жира наверно не мыта ни разу! moderator.gif
Последних выгонял - они разводились (жена взбляднула)- плюсом разбили два плафона в люстре и пробита кулаком дыра в двери ванной. При этом сперли два старых кресла, но не смогли вытащить свой двухкамерный холодильник- рук не хватило. Чудом успел вырвать у них долг при переезде и в счет урона уже официально забрал этот 9-летний Стинол. rulez.gif

Сейчас год не сдаю- потихоньку делаю ремонт, лечу нервы. )) Получается бюджетно-капитальный. Денег вложил- как взял за год с квартирантов. И что-то мне такой метод заработка не нравится- сплошные нервы. Если бы 4 года назад хату продал да вложил бы под 18% в банк, сейчас можно было бы купить двушку. А по факту получилось много геморроя и мало денег.

Это сообщение отредактировал YBR125 - 18.04.2017 - 13:36

[^]
Uri85
18.04.2017 - 13:35
0

Шутник

Хозяяин квартиры после того как я свалил писал мне что подаст на меня в суд biggrin.gif .Что мебель у него была новая и новая сантехника но соооответственннно был послан к хуям.Договора мы не заключали.Сказал что в квартире грязь хотя это было совсем не так перед тем как свалить с женой все убрали .Сдавал он мне при всем при этом квартиру с пылищей + с долгами по воде + долг по интернету + долг за домофон.Заебли соседки когда оплатите за домофон.Ну короче что я могу сказать МУДАК попался одним словом.За платежками не следил всплыли у него какие то долги пытался на меня повесить был послан опять к хуям.Снимал я потому что вариантов у нас по местности не было до поры до времени.

[^]
Rodmann
18.04.2017 - 13:37
7

Ярила

у рантье жисть не сахар
поди бабуля померла и хатку оставила?
святая женщина!!

[^]
SOBROTHER
18.04.2017 - 13:46
0

опытный котяра ЯПа

Цитата (Сергеевич74 @ 18.04.2017 - 13:15)
Цитата (СИБИРЯК154 @ 18.04.2017 - 11:22)
Цитата (Робинзона @ 18.04.2017 - 11:10)
Интересная тема))) Я как раз собираюсь сдавать квартиру примерно на год, однушка. Квартира в идеальном состоянии, дорогая сантехника, джакузи, даже кровать круглая из ИКЕИ :) Вот думаю, наверное тоже нужно в договор прописать такие нюансы, как порча имущества или взять залог за это? У меня голова кругом от всего этого, впервые сдаю квартиру.
И еще, не будет ли проявлением нетолерантности, если я в объявлении укажу, каких жильцов рассматриваю ?))) Ну там только белые граждане РФ и все такое :)))

Обязательно указывайте каких жильцов вы хотите видеть!
Самое страшное это чурки. Даже если придёт один на смотрины квартиры, то уже завтра в ваших четырёх стенах их будет весь аул, вместе с баранами и горным ручьём.
На втором месте молодые пацаны. Эти могут быть как нормальными, так и полными отморозками. Следует ожидать в сдаваемом жилье филиал клуба и притона с шлюхами.
Лучше всего сдавать семье.
Ну и щас удивитесь! Самый лучший мой квартиросъёмщик был пидор. Чистота, аккуратность в расчётах, тишина и цветочки на подоконниках

Я бы шею не стал сдавать.
Пофиг на деньги.

А трансвеститу стал бы?

Это сообщение отредактировал SOBROTHER - 18.04.2017 - 13:48

Странные люди - квартиросъемщики

[^]
JIblC
18.04.2017 - 13:46
0

Ярила

Цитата
В свою новую мы заехали чуть больше десяти лет назад, сделали ремонт, качественно. И до сих пор ремонт в идеальном состоянии. Мало того, вся бытовая техника с заезда работает! Чудеса, правда?

Я тебе про "срок службы" рассказывать не буду ничего, ОК? Сам потом узнаешь, когда либо сгоришь, либо соседей зальёшь и в этом никто, кроме тебя виноват не будет.

Цитата
Или все-таки разница в отношении к своему-чужому?

Ога, именно это и рассказывают арендодатели, да. Про (когда-то) шопездец дорогую мебельную стенку "Воспоминание" и весёленькие "качественно поклеенные", обои... Всёкакновое, да... Десять-питнацать-двалдцатьпять лет живём...

Я тебе по-другому скажу - есть такая категория людей, с ремонтом из серии "дораХо-баХато", т.е. совершенно не по средствам.
Ну, одни бегают кредиты берут и по друзьям занимаю, чтобы более статусную тачку купить, другие тем же самым для ремонта заморачиваются. Так-то похуй, но всегда чётко видно, кто дома - живёт, а кто себе музей обустроил.
У вторых весело - специальные "гостевые" столы-стулья, журнальные столики, блеать, на которых никогда не лежат не то что пиво с семками, а журналы и пульты от техники, понтовые Диваны накрыты весёленькими зановесочками и т.п., и т.д.
Зато перед дорогими Гостями все эти накидки-зановесочки убираются и гости паче чаяния могут лицезреть Истинное Великолепие.

Вот скажи мне - у тебя экран на телефоне под плёнкой? Бамперочек носишь, поди? А пульт от ТВ часом в стрейч-плёнку в полиэтиленку из обложки от дитячьей тетрадки не запаян? Эт просто - ножичек на газе греешь и аккуратненько по краешку... Смотри, с керамикой это не получится.
Не, я бы не юродствовал, если бы ты не начал про сказки про десятилетний ремонт (!) рассказывать, который "как новый".

[^]
Alchmist
18.04.2017 - 13:51
1

Почетный морковевед.

Цитата (Тыр71 @ 17.04.2017 - 22:56)
Не уже ли кому то в кайф каждый месяц переезжать? Квартиросдатчики тоже странные, почему например я должен буду платить за телевизор "Фунай" девяностолохматого года выпуска, если он вдруг поломается? Он по определению уже мёртвый. И так практически со всей бытовой техникой. Она старая, и не на гарантии.

не нравится сними квартиру без залога и телевизора, одни стены и ломать нечего gigi.gif

[^]
Маррла
18.04.2017 - 13:54
6

Приколист

Цитата (Сергеевич74 @ 18.04.2017 - 13:15)
[QUOTE=СИБИРЯК154,18.04.2017 - 11:22] [QUOTE=Робинзона,18.04.2017 - 11:10]
Ну и щас удивитесь! Самый лучший мой квартиросъёмщик был пидор. Чистота, аккуратность в расчётах, тишина и цветочки на подоконниках [/QUOTE]
Я бы шею не стал сдавать.
Пофиг на деньги.

Вы так демонстративно шугаетесь их. У вас проблемы с геями? Вы хотите поговорить об этом? lol.gif
Из всего опуса вы увидели только "гей", а то, что этот гей оказался единственным НЕ засранцем из всего табуна арендаторов, так то вы не увидали... Как грила моя учительница: "У кого что болит, тот о том и говорит" gigi.gif

[^]
Mistral
18.04.2017 - 13:56
1

Ярила

Цитата (YBR125 @ 18.04.2017 - 13:33)
Квартиранты сейчас пошли ушлые, свински убивают квартиру и переезжают на следующую- и так годами! В районе многие даже уже известны)

Сам сдавал бюджетную однушку в спальном районе.
За три года две поначалу очень приличные семьи квартирантов ПЛАНОМЕРНО убили мой "средний" ремонт в "дым".  Линолеум с надрывами, потолки чем-то забрызганы, обои уляпаны и с дырками от скотча на который клеили к НГ украшения и прочую полиграфию. Стальная ванна съедена до черноты кислотными моющими средствами. Кухня (газплита, вытяжка, фартук и пол под всем этим) от жира наверно не мыта ни разу! moderator.gif
Последних выгонял - они разводились (жена взбляднула)- плюсом разбили два плафона в люстре и пробита кулаком дыра в двери ванной. При этом сперли два старых кресла, но не смогли вытащить свой двухкамерный холодильник- рук не хватило. Чудом успел вырвать у них долг при переезде и в счет урона уже официально забрал этот 9-летний Стинол.  rulez.gif

Сейчас год не сдаю- потихоньку делаю ремонт, лечу нервы. )) Получается бюджетно-капитальный. Денег вложил- как взял за год с квартирантов. И что-то мне такой метод заработка не нравится- сплошные нервы. Если бы 4 года назад хату продал да вложил бы под 18% в банк, сейчас можно было бы купить двушку. А по факту получилось много геморроя и мало денег.

Кстати, есть такой типаж квартирантов -живущих на съемной квартире за ради амурных приключений, которых не с руки демонстрировать в более близких им кругах. Как-то походатойствовала одна соседка - сдай на время квартиру хорошей женщине с детьми, мол вместе работаем, честная, чистоплотная. А время было летнее, смена сезона, прежние семейные жильцы съехали, новые пока не найдены. Ну,что.. с такими рекомендациями от соседей ,что не пойти навстречу? Пустили, хотя предупредили,что на пускаем на межсезон, сдаем только семейным. Ок....
Проходит время, известия получаем оттуда не очень лицеприятные, что - де, ходит к "честной, чистоплотной" некто. Что любят они повеселиться, устроить праздник души и тела, что, иной раз, бывает, "честная, чистоплотная" бегает по соседям , просит взаймы, для продолжения празднека, а то хуже будет....
Вопчим, как только по окончании межсезона у нас наметились нормальные жильцы "честная, чистоплотная" получила направление на выход.
И, перед заселением новых жильцов, мы только самыми сильнодействующими средствами смогли за неделю отчистить кухню (печь и вытяжку прежде всего) от того, в натуре, гудрона, который "честная, чистоплотная" оставила после себя. Тоже и в ванной - и очищали буквально с пола до потолка, и дезинфицировали. И это после 3 месяцев лета.

Это сообщение отредактировал Mistral - 18.04.2017 - 13:57

[^]
zamyslenysh
18.04.2017 - 14:01
4

Хохмач

Цитата (Тыр71 @ 17.04.2017 - 19:56)
Не уже ли кому то в кайф каждый месяц переезжать? Квартиросдатчики тоже странные, почему например я должен буду платить за телевизор "Фунай" девяностолохматого года выпуска, если он вдруг поломается? Он по определению уже мёртвый. И так практически со всей бытовой техникой. Она старая, и не на гарантии.

А вот на Фунай не надо батон крошить. Мой Фунай уже 23 год работает rulez.gif

[^]
СветаЛана
18.04.2017 - 14:03
0

Ярила

Цитата (свекрища @ 18.04.2017 - 13:03)
Цитата (СветаЛана @ 18.04.2017 - 12:57)
Цитата (свекрища @ 18.04.2017 - 09:35)
Арендодатели... Квартиросъёмщики... Знаете кто больше всех в этих ситуациях страдает? Соседи по площадке, а также этажом выше и ниже. Знаю о чём говорю.  Съёмные квартиры расположены подо мной и надо мной!!! Пиздец, мы за последние 2-3 года четыре семьи с помощью полиции выселили! Чем руководствовались хозяева, заселяя столь неадекватных жильцов? Только платёжеспособностью? А с остальным пусть соседи ебутся!

А бывает и наоборот. Жила с одним неадекватом, над нами мужик сдавал квартиру. Мой сожитель постоянно музыку на всю врубал по ночам и прочие непотребства. За полгода сменилось четверо жильцов. Хозяин скандалы устраивал, угрожал, а моему - пох dont.gif

Это Вы сейчас жалуетесь, или хвастаете?

Констатирую факт. Скорее, жалуюсь, т.к. с ментами пару раз приходилось общаться sad.gif Неадекватов везде хватает, к сожалению

[^]
Bubabb
18.04.2017 - 14:03
2

Ярила

Цитата (Робинзона @ 18.04.2017 - 11:10)
Интересная тема))) Я как раз собираюсь сдавать квартиру примерно на год, однушка. Квартира в идеальном состоянии, дорогая сантехника, джакузи, даже кровать круглая из ИКЕИ :) Вот думаю, наверное тоже нужно в договор прописать такие нюансы, как порча имущества или взять залог за это? У меня голова кругом от всего этого, впервые сдаю квартиру.
И еще, не будет ли проявлением нетолерантности, если я в объявлении укажу, каких жильцов рассматриваю ?))) Ну там только белые граждане РФ и все такое :)))

Лучше новичкам сдавать с риелтором опытным. Они психологи и не лучшие варианты отметут на этапе прозвона.
Договор на 11 месяц, к Договору Акт приема-передачи где перечисленно все, при выселении акт приема. Не Залог, Обеспечительный платеж, обычно в размере месяца, многие сейчас разбивают - кризис. Писать "только русским" не стоит, по жалобе объяву могут удалить и перекупщики - риелторы по тексту сразу увидят непуганного новичка, будут навязывать свои услуги, тиражировать объявы с понижением цены. лучше сформулировать мягче "славянам гражданам РФ"

[^]
Дегало
18.04.2017 - 14:05
6

Ярила

Если бы 4 года назад хату продал да вложил бы под 18% в банк, сейчас можно было бы купить двушку.

бро, дай адрес банка с такими вкладами.
я таких процентов даже в сказках не видел.

4-5 если много миллионов кладешь
6-8 в банке, у которого не сегодня-завтра лицензию отберут и ищи ветер в поле..
и никакой личной жизни. одни расстройства

[^]
SOBROTHER
18.04.2017 - 14:08
1

опытный котяра ЯПа

Цитата (Bubabb @ 18.04.2017 - 13:29)

,мы сейчас обсуждаем сферического коня в вакуме, может ты изначально поставил цену ниже рыночной,тогда да, твое дерзкое поведение понятно, но по своему огромному опыту сообщаю-аренда квартир бизнес сезонный(пик активности конец лета-осень), и сейчас он в полной жопе,ибо "денег нет,но вы держитесь", поэтому многие квартиры не сдаются по несколько месяцев, а сдаются только снизившие свои безумные цены.

Абсолютно верно, денег нет на аренду. К чему это приводит, к обрушению арендной ставки, вымыванию с рынка мерзких клоповников-бабушатников и, наверное, на вторичку скоро выйдут новые предложения, т.к. аренда станет приносить все более меньший доход. Арендатор становится более капризный, 20-летние диваны его не устраивают, если в соседнем доме за новую Икею просят столько же. И очередей от метро из желающих снять не видно

Я такую же хуйню в новостях читал. А между тем, в пригороде Питера, однушка с ремонтом БЕЗ НИЧЕГО - за 20, включая КУ - в лёт идёт.

[^]
Mistral
18.04.2017 - 14:10
2

Ярила

Цитата (Дегало @ 18.04.2017 - 14:05)
Если бы 4 года назад хату продал да вложил бы под 18% в банк, сейчас можно было бы купить двушку.

бро, дай адрес банка с такими вкладами.
я таких процентов даже в сказках не видел.

4-5 если много миллионов кладешь
6-8 в банке, у которого не сегодня-завтра лицензию отберут и ищи ветер в поле..
и никакой личной жизни. одни расстройства

бро, дай адрес банка куда много миллионов кладешь
Какие много? АСВ даже от законных 1,4 миллионов вот-вот открестится (мой такой прогноз).
...............................

А про отъем лицензии - интересно, хоть одного чиновника ЦБ наказали за то, что дал лицензию не тем и не так?
http://www.yaplakal.com/forum1/topic1584341.html

Это сообщение отредактировал Mistral - 18.04.2017 - 14:43

[^]
Bubabb
18.04.2017 - 14:16
0

Ярила

Цитата (SOBROTHER @ 18.04.2017 - 14:08)

Я такую же хуйню в новостях читал. А между тем, в пригороде Питера, однушка с ремонтом БЕЗ НИЧЕГО - за 20, включая КУ - в лёт идёт.

Понятия не имею какова арендная ствка под Питером, говорю о Москве, все становится более печально.. Недвига инертна, первые звонки пошли, ставки летят вниз. Кризис

[^]
Kudasowww
18.04.2017 - 14:19
4

Шутник

Вы вот тут на чурок ругаетесь, а у меня самые приличные именно чурки и были. Год назад 3 студента туркмена, сейчас 3 студента узбека. По-русски без акцента, не пьют, квартира в хорошем состоянии, платят во время. А до них жили местные, ну типа местные, из соседнего города. Платили абы как, собаку завели, которая срала в ванной, курили на кухне. Пришлось попросить на выход.

[^]
dariy111
18.04.2017 - 14:21
5

Весельчак

Раз сдавал квартиру одним...
Пришли ко мне с риэлтором молодая пара с ребенком лет 3-х. Мы в гражданском браке, можно пожить? Расспросив где работают, проверил паспорта, (вроде все нормально)я составил с ними договор прописав парня основным квартиросъемщиком. Договор я делаю всегда на два месяца с продлением.
Они отдали риэлтору пол суммы оплаты за жилье, мне за два месяца вперед, и стали жить. Как и договаривались, я приезжал первые две-три недели с проверкой. Парня ни разу больше не видел. Сказала мадам, что его призвали в армию и все вопросы решать с ней, а еще сестра приехала можно поживет? Ладно, хорошо, дописал в договор и сестру.
А потом началось - замечание за грязь, за курицу, которую пекли в плите на решетке, а жир с нее тек под плиту(противень убрали, чтоб не мыть!!!) за то что белье на дверях сушат как цыгане, за то что запах ссанья не выносимый стоит, за то что очко засрали. К совести призывал, напоминал, что они девушки!!! Правда, они бросались сразу при мне все исправлять. Сделал им китайское предупреждение. Если через три дня не наведут порядок- нахуй с пляжа! На второй день, в воскресенье вечером звонит соседка, что, мол, у тебя там за шалман? Музыка во всю, крики, шум, ребенок на подоконнике один сидит (лето, 5-й этаж, окна открыты)
Звоню квартирантам...
-Че, за хрень? Соседи жалуются, участкового будут вызывать.
-У нас все спокойно, говорит, так.. музыку нечаянно громко включили и все. А ребенок он с мамой сидит.
-Какая нахуй мама?
- Ну, мама приехала с ребенком сидеть.
-Завтра я утром приеду, говорю, будем прощаться.
Звоню утром - мы дома, приезжай. Приезжаю. Сестер нет. Какая- то женщина жарит ушат макарон на двух конфорках, ну на роту солдат.
-Вы кто?
-Я тетя двоюродная.
-Это какой- то индийский пиздец! Какая на хуй тетя? Где девушки?
-В магазин вышли.
Звоню. Будет через полчаса. Бляяяя… как мне вытерпеть эти полчаса?
Пошел смотреть и подсчитывать , сколько же я «бабла поднял» со сдачи квартиры.
Пришла, наконец- то мадам. Уже машину подогнала под свой триппер. Я не стал разбираться с ними. Сказал, что залог за месяц остается у меня, и плюс еще половину оплаты за месяц. На удивление, без разговоров отдала деньги. В придачу отдал ими зассаный диван, палас и дорожку. Не жалко.
Вот урок на всю жизнь. Правда, всего не предусмотришь и никогда не угадаешь людей, понятие о порядке и ответственности у всех разное. Сам по молодости, когда женился, снимал полдома у родственников жены. Печное отопление , вода приносная, канализации нет, газ в баллонах. Прожил два года. Съезжая, печь в порядок привел, убрали все за собой. До сих пор вспоминают нас хорошим словом.

[^]
SOBROTHER
18.04.2017 - 14:23
2

опытный котяра ЯПа

Цитата (Bubabb @ 18.04.2017 - 14:16)
Цитата (SOBROTHER @ 18.04.2017 - 14:08)

Понятия не имею какова арендная ствка под Питером, говорю о Москве, все становится более печально.. Недвига инертна, первые звонки пошли, ставки летят вниз. Кризис

Ну так у вас в Москве и цены ничего себе. Ибо арендодатель привык за дохера сдавать, а самому жить во Вьетнаме. Сдавайте за реальные деньги и рынок поднимется.

[^]
Kudasowww
18.04.2017 - 14:26
4

Шутник

Цитата (dariy111 @ 18.04.2017 - 14:21)
Пришли ко мне с риэлтором молодая пара с ребенком лет 3-х. Мы в гражданском браке, можно пожить? Расспросив где работают, проверил паспорта, (вроде все нормально)я составил с ними договор прописав парня основным квартиросъемщиком. Договор я делаю всегда на два месяца с продлением.
Они отдали риэлтору пол суммы оплаты за жилье, мне за два месяца вперед, и стали жить. Как и договаривались, я приезжал первые две-три недели с проверкой. Парня ни разу больше не видел. Сказала мадам, что его призвали в армию и все вопросы решать с ней, а еще сестра приехала можно поживет? Ладно, хорошо, дописал в договор и сестру.
А потом началось - замечание за грязь, за курицу, которую пекли в плите на решетке, а жир с нее тек под плиту(противень убрали, чтоб не мыть!!!) за то что белье на дверях сушат как цыгане, за то что запах ссанья не выносимый стоит, за то что очко засрали. К совести призывал, напоминал, что они девушки!!! Правда, они бросались сразу при мне все исправлять. Сделал им китайское предупреждение. Если через три дня не наведут порядок- нахуй с пляжа! На второй день, в воскресенье вечером звонит соседка, что, мол, у тебя там за шалман? Музыка во всю, крики, шум, ребенок на подоконнике один сидит (лето, 5-й этаж, окна открыты)
Звоню квартирантам...
-У нас все спокойно, говорит, так.. музыку нечаянно громко включили и все. А ребенок он с мамой сидит.
-Какая нахуй мама?
Звоню утром - мы дома, приезжай. Приезжаю. Сестер нет. Какая- то женщина жарит ушат макарон на двух конфорках, ну на роту солдат.
-Вы кто?
-Я тетя двоюродная.
-В магазин вышли.
Пришла, наконец- то мадам. Уже машину подогнала под свой триппер. Я не стал разбираться с ними. Сказал, что залог за месяц остается у меня, и плюс еще половину оплаты за месяц. На удивление, без разговоров отдала деньги. В придачу отдал ими зассаный диван, палас и дорожку. Не жалко.
Вот урок на всю жизнь. Правда, всего не предусмотришь и никогда не угадаешь людей, понятие о порядке и ответственности у всех разное. Сам по молодости, когда женился, снимал полдома у родственников жены. Печное отопление , вода приносная, канализации нет, газ в баллонах. Прожил два года. Съезжая, печь в порядок привел, убрали все за собой. До сих пор вспоминают нас хорошим словом.

Ну ты чот совсем заморачиваешься. Я никогда не проверяю жильцов и вообще это их дело как и где сушить, дышать ссаньем и тд Если что испортят не отдавай залог.

[^]
SOBROTHER
18.04.2017 - 14:26
3

опытный котяра ЯПа

Вот всегда одно из условий было - без маленьких детей. Но они потом каким-то чудом там всё равно заводятся блять! Причём сразу 3-4 летние))

А плита - это вечный ппц. Если её бросить в огромный котёл, то можно суп сварить человек на 100.

[^]
Mistral
18.04.2017 - 14:29
4

Ярила

Звоню квартирантам...
-Какая нахуй мама?
-Вы кто?
-Я тетя двоюродная.
-В магазин вышли.

Один в один, у этой неустроенной публики и привычки одни и те же: жарка жирного мясного на решетке, обязательно большое количество дешевой еды в больших кастрюлях, отсутствующий мужик (уехал на Север, контракт подписал, на стройку устроился), кто-то непонятного возраста и статуса маячит на горизонте (а это кто, откуда, зачем??)....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 88352
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх