Странные люди - квартиросъемщики

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ortigr
18.04.2017 - 12:27
8
Статус: Offline

Ярила

А мы сейчас даем хату самой настоящей японке!
Очень милая девочка, в МГУ учится!
Правда, приходиться ездить ей все делать в квартире - лампочки менять, шкафчики подкручивать.
В общем делать как у них принято, когда хозяин квартиры на себя берет все техническое сопровождение.
А не как у нас - сдали вам хату, ебитесь с ней сами, но платите вовремя....

[^]
laternelife
18.04.2017 - 12:31
7

Ярила

VarvaraF
Цитата
Так такой скандал устроила, мол как посмели замок сменить.

Ну, вообще правильно устроила. Замки - ее собственность, какого фига арендатор возомнил, что может самолично что-то менять в них?
Вы же не меняете без разрешения хозяйский шкаф или холодильник, потому что вам свой новый захотелось?
Я б на ее месте вычла из залога восстановление замков аналогичных тем, что были прежде.

Вламываться без разрешения не дело, безусловно (если нет пожара-потопа-криминала, конечно), но если уж попались такие арендодатели, это предотвращается щеколдой на двери (потом, можно снять при выезде).

[^]
JIblC
18.04.2017 - 12:36
1

Ярила

Цитата
Телевизор "Фунай" переживёт и тебя и меня

Ага, особенно если его салфеточкой, крючком вязанной, накрыть и не включать.
"как поломался??? Вы ж его наверное с утра до вечера, а то ж, поди ещё и голых баб по яму смотрели???"
"Я вот по нему только "время" смотрела и "простомарию" ещё, куда его ж постоянно гонять-то?"

Гыы, была у меня такая пожилая арендодатель. Телевизор-то я ей не поломал, не - "забирай его ннах от греха", сказал, "у меня свой есть..." Я его бы что так, что эдак не смотрел, но лишняя тумбочка и нахер не нужна была, да и пиетет, опять же...
Благо, очень быстро от неё съехал, хотя один хрен потом доёбывала, что я у неё ведро (ведро, блеать!!) спиздил.

[^]
SOBROTHER
18.04.2017 - 12:38
30

опытный котяра ЯПа

Цитата (ortigr @ 18.04.2017 - 12:27)
Правда, приходиться ездить ей все делать в квартире - лампочки менять, шкафчики подкручивать.
В общем делать как у них принято, когда хозяин квартиры на себя берет все техническое сопровождение.
А не как у нас - сдали вам хату, ебитесь с ней сами, но платите вовремя....

Да уж, хорошо быть бурятом. Сказал, что ты японец и вот тебе уже лампочки меняют, шкафчики подкручивают))

[^]
wgovor
18.04.2017 - 12:41
1

Весельчак

Цитата (knight @ 18.04.2017 - 20:24)
Я ни разу не верю в "отбивать ипотеку на аренде". Аренда всегда в несколько раз ниже ипотеки. Больше того скажу - аренда всегда меньше процентов банка по вкладу, равному стоимости квартиры.
Люди, сдающие квартиры, не зарабатывают, а просто пытаются минимизировать убытки от простаивающей недвижимости. И не факт, что цена аренды покроет ущерб жилью, нанесенный арендаторами

Во, отчасти мой случай. Ипотеку брал небольшую, так что и ежемесячные выплаты 13 тыр. Квартиру сдаю за 14 + электричество и вода. Тепло, капремонт, ТСЖ и прочее - моё. Средний ценник за аренду подобной квартиры в этом районе - 17 и больше.
Квартирантка въезжала в дешевый, но свежий и полноценный ремонт. Новые полы, обои, кухня с техникой, большой стенной шкаф, новая стиралка. Телик и прочие мелочи не считаем, тоже мои и новые. Еще обещал ей поставить водонагреватель в ближайшее время. Всё вроде бы хорошо, но...
...она попросила кондиционер. Скажем так, стоимость его с установкой - это 2-3 месяца аренды. Квартиры со всей новой техникой-меблей и с кондером стоят от 20 в месяц. Причем, хочет его в спальне, тогда как в квартире с большой комнатой-кухней и меньшей площади спальней логичнее было бы поставить его в бОльшей комнате.
Вот и думаю, что теперь делать.

[^]
SOBROTHER
2

опытный котяра ЯПа

Цитата (JIblC @ 18.04.2017 - 12:36)
Цитата
Телевизор "Фунай" переживёт и тебя и меня

Ага, особенно если его салфеточкой, крючком вязанной, накрыть и не включать.
"как поломался??? Вы ж его наверное с утра до вечера, а то ж, поди ещё и голых баб по яму смотрели???"
"Я вот по нему только "время" смотрела и "простомарию" ещё, куда его ж постоянно гонять-то?"

Гыы, была у меня такая пожилая арендодатель. Телевизор-то я ей не поломал, не - "забирай его ннах от греха", сказал, "у меня свой есть..." Я его бы что так, что эдак не смотрел, но лишняя тумбочка и нахер не нужна была, да и пиетет, опять же...
Благо, очень быстро от неё съехал, хотя один хрен потом доёбывала, что я у неё ведро (ведро, блеать!!) спиздил.

А зачем у пожилого человека снимать? Заранее известно, что это гемор полный. Видимо, бюджет был сильно ограничен, но тут и жаловаться не приходится, раз добровольно сам снял.

[^]
relanium84
0

Смерть человекам!

Цитата (SOBROTHER @ 18.04.2017 - 12:07)

не, у нас был бабушкин вариант, все удроченное до полного мяу. [/QUOTE]
Ну нет, ушатанное надо сразу показывать арендодателю и исключать из описи, пусть выносит. А то и за порчу будет требовать и вообще, это же жилая квартира, а не гараж с хламом.

у нас в описи все было пусто, но пункт про уборку присутствовал. вот он и ходил, искал до чего докопаться, чтобы из залога вычесть.

а зачем выносить, например, обшарпанный шкаф? функцию свою он выполняет, вещи в нем хранятся не хуже, чем в новом. опись составляется не на все, что есть в квартире, а только на то, что собственнику жалко.

[^]
Progress14
18.04.2017 - 12:42
1

Балагур

Налоги то платишь с полученных денег иди как все сдаешь нелегально? А потом кричишь, что государство охуело?

В ЕС, по закону, нельзя сдавать квартиру без мебели. На кухне должна быть бытовая техника и набор посуды. Сдать жилье можно, если оно полностью готово к въезду жильца. То есть, если холодильник или там например душ не работает, такое жилье запрещено сдавать. Все (95% арендодателей) платят налоги с получаемой ренты. Если это вторая или более собственность дополнительный налог. Зато спокойно можно попросить заменить стриралку, или повесить кондиционер хоть в спальне, хоть где. ЗА СЧЕТ арендодателя! Раз в два-три года можно спрашивать за косметический ремонт!
В том числе и поэтому там хорошие дороги и социалка!

Это сообщение отредактировал Progress14 - 18.04.2017 - 13:11

[^]
Саныч505
18.04.2017 - 12:42
2

Эстетствующий циник

слёзы и начало срачика.
тут, похоже, ключевое слово было собачка. ТС, это точно был конец истории?

[^]
MadMikeF
18.04.2017 - 12:43
5

Ярила

А я был хороший квартирант. Я когда съезжал, тетка-арендодатель вздыхала, что трудно таких квартирантов найти. После меня сделала ремонт (я там три года жил таки и до меня не особо было то, но я неприхотливый) и звонила, спрашивала, нет ли у меня знакомых, таких же порядочных, как я, и ищущих съемную квартиру. )))

[^]
JIblC
18.04.2017 - 12:44
5

Ярила

Цитата
Ну, вообще правильно устроила. Замки - ее собственность, какого фига арендатор возомнил, что может самолично что-то менять в них?

"Собственность" эта в виде цилиндров вон на тумбочке лежит, с комплектом ключей вместе. Возвращается на место в пять минут.

И - да, там, внутри - теперь ещё и овердохуя моей собственности - и посему:

а) нехуй там без моего ведома шароёбится
б) нехуй блеать припиздовывать без предупреждения.

Это, ссук, два момента, где конкретно я принципиален шопездец. И если очередной "хозяин" видит во мне косорукую пьянь и дебошира, коего обязательно нужно проверять и контролировать, шоб не спиздил чего - Пошёл Он Нахуй, арендодатель этот.
Я лучше другое место поищу, благо предложений на рынке валом.

[^]
LFisher
18.04.2017 - 12:46
3

Ярила

Цитата (wgovor @ 18.04.2017 - 12:41)
Я ни разу не верю в "отбивать ипотеку на аренде". Аренда всегда в несколько раз ниже ипотеки. Больше того скажу - аренда всегда меньше процентов банка по вкладу, равному стоимости квартиры.
Люди, сдающие квартиры, не зарабатывают, а просто пытаются минимизировать убытки от простаивающей недвижимости. И не факт, что цена аренды покроет ущерб жилью, нанесенный арендаторами

Во, отчасти мой случай. Ипотеку брал небольшую, так что и ежемесячные выплаты 13 тыр. Квартиру сдаю за 14 + электричество и вода. Тепло, капремонт, ТСЖ и прочее - моё. Средний ценник за аренду подобной квартиры в этом районе - 17 и больше.
Квартирантка въезжала в дешевый, но свежий и полноценный ремонт. Новые полы, обои, кухня с техникой, большой стенной шкаф, новая стиралка. Телик и прочие мелочи не считаем, тоже мои и новые. Еще обещал ей поставить водонагреватель в ближайшее время. Всё вроде бы хорошо, но...
...она попросила кондиционер. Скажем так, стоимость его с установкой - это 2-3 месяца аренды. Квартиры со всей новой техникой-меблей и с кондером стоят от 20 в месяц. Причем, хочет его в спальне, тогда как в квартире с большой комнатой-кухней и меньшей площади спальней логичнее было бы поставить его в бОльшей комнате.

Что делать что делать... озвучь цену за квартиру с кондиционером. Если согласится на такое повышение - ставь. Если нет, пусть так живет.

Второй вопрос - тебе то самому кондиционер в той квартире нужен? А то ставить то за свои будешь, а съемщик вполне может сказать "А на кой он мне? Снижай цену, снимай кондер - мне его не надо тут. У меня свой есть!"

[^]
SOBROTHER
18.04.2017 - 12:48
2

опытный котяра ЯПа

Цитата (wgovor @ 18.04.2017 - 12:41)

Значица так делаешь: оформляешь доп. соглашение к договору и в нем прописываешь, что она уплачивает вперед плату за 3 месяца аренды (или сколько там тебе надо), а ты, до определенной даты, обязуешься установить кондишен такой-то марки, такой -то модели. Деньги, само собой, вперед. И естественно, узнай у своего тсж или ук, не возьмут ли за жопу из-за кондишена. Вот.

[^]
Яzzь
18.04.2017 - 12:56
4

Ярила

Цитата (JIblC @ 18.04.2017 - 00:59)
Цитата
Что странного? Не нравится - не снимай, а снял -верни в том же состоянии.

Так обычно рассуждают не арендодатели, а "пустившие к себе пожить, сделавшие тем самым великое одолжение".
Ремонт раз в пять-семь лет делаешь же, верно? Так с какого х-я жильё должно быть в "муханееблась"-состоянии?
Это не то, что странно, это до глубины души поражает

Вы реально в своей квартире каждые 5 лет делаете ремонт?! Что ж вы в ней творите?! В свою новую мы заехали чуть больше десяти лет назад, сделали ремонт, качественно. И до сих пор ремонт в идеальном состоянии. Мало того, вся бытовая техника с заезда работает! Чудеса, правда? Или все-таки разница в отношении к своему-чужому?
И вот уж точно, кто ремонт делает надежно и качественно, вряд ли рассчитывает, что через 5 лет всю эпопею надо повторять. Или у нас разные понятия "ремонта".

[^]
laternelife
18.04.2017 - 12:56
2

Ярила

JIblC
Цитата
"Собственность" эта в виде цилиндров вон на тумбочке лежит, с комплектом ключей вместе. Возвращается на место в пять минут.

Если арендодатель согласен на замену - нет проблем. Если не согласен - тогда либо не менять, либо искать другую квартиру (раз уж предложений валом), не так ли? В любом случае, ключевой вопрос: информирован ли владелец, и дал согласие.

Очередность посещений квартиры владельцем - должна согласовываться при заключении договора. Там уж как люди договорятся. Например, в договоре может быть прописано, что владелец имеет право на внеочередной визит при наличии жалоб третьих лиц на задымление или протечку. Или наоборот, может быть прописано, что любой визит владельца должен быть согласован за сутки и не больше раза в месяц. Не нравятся условия - не заключай договор, и не заезжай, в чем проблема?

[^]
СветаЛана
18.04.2017 - 12:57
1

Ярила

Цитата (свекрища @ 18.04.2017 - 09:35)
Арендодатели... Квартиросъёмщики... Знаете кто больше всех в этих ситуациях страдает? Соседи по площадке, а также этажом выше и ниже. Знаю о чём говорю. Съёмные квартиры расположены подо мной и надо мной!!! Пиздец, мы за последние 2-3 года четыре семьи с помощью полиции выселили! Чем руководствовались хозяева, заселяя столь неадекватных жильцов? Только платёжеспособностью? А с остальным пусть соседи ебутся!

А бывает и наоборот. Жила с одним неадекватом, над нами мужик сдавал квартиру. Мой сожитель постоянно музыку на всю врубал по ночам и прочие непотребства. За полгода сменилось четверо жильцов. Хозяин скандалы устраивал, угрожал, а моему - пох dont.gif

[^]
КРОНОС2
18.04.2017 - 12:59
1

Ярила

Цитата (Тыр71 @ 17.04.2017 - 19:56)
Не уже ли кому то в кайф каждый месяц переезжать? Квартиросдатчики тоже странные, почему например я должен буду платить за телевизор "Фунай" девяностолохматого года выпуска, если он вдруг поломается? Он по определению уже мёртвый. И так практически со всей бытовой техникой. Она старая, и не на гарантии.

Свою тогда тащи.

[^]
свекрища
18.04.2017 - 13:03
3

Юморист

Цитата (СветаЛана @ 18.04.2017 - 12:57)
Цитата (свекрища @ 18.04.2017 - 09:35)
Арендодатели... Квартиросъёмщики... Знаете кто больше всех в этих ситуациях страдает? Соседи по площадке, а также этажом выше и ниже. Знаю о чём говорю.  Съёмные квартиры расположены подо мной и надо мной!!! Пиздец, мы за последние 2-3 года четыре семьи с помощью полиции выселили! Чем руководствовались хозяева, заселяя столь неадекватных жильцов? Только платёжеспособностью? А с остальным пусть соседи ебутся!

А бывает и наоборот. Жила с одним неадекватом, над нами мужик сдавал квартиру. Мой сожитель постоянно музыку на всю врубал по ночам и прочие непотребства. За полгода сменилось четверо жильцов. Хозяин скандалы устраивал, угрожал, а моему - пох dont.gif

Это Вы сейчас жалуетесь, или хвастаете?

[^]
KAPAT07
18.04.2017 - 13:03
4

Ярила

Цитата

тем кто не верит, скинь фото

[^]
Яzzь
18.04.2017 - 13:06
1

Ярила

Цитата (LFisher @ 18.04.2017 - 12:12)

Зеленка вообще зло адское. Мелкому царапину замазали, зеленка была на ватке, намотанной на спичку. Это какой то кошмар просто - через полчаса она была везде, даже в раковине на кухне и на полу в комнатах! Вымыли полы, отмыли ноги... через полчаса опять зеленые следы! Еле вычистили эту заразу! pray.gif

Вы меня простите, конечно, но неужели в 21 веке ещё не все освоили зеленку в карандаше?? cool.gif

[^]
falcon1981
18.04.2017 - 13:06
3

Ярила

Цитата (СИБИРЯК154 @ 18.04.2017 - 11:22)
Цитата (Робинзона @ 18.04.2017 - 11:10)
Интересная тема))) Я как раз собираюсь сдавать квартиру примерно на год, однушка. Квартира в идеальном состоянии, дорогая сантехника, джакузи, даже кровать круглая из ИКЕИ :) Вот думаю, наверное тоже нужно в договор прописать такие нюансы, как порча имущества или взять залог за это? У меня голова кругом от всего этого, впервые сдаю квартиру.
И еще, не будет ли проявлением нетолерантности, если я в объявлении укажу, каких жильцов рассматриваю ?))) Ну там только белые граждане РФ и все такое :)))

Обязательно указывайте каких жильцов вы хотите видеть!
Самое страшное это чурки. Даже если придёт один на смотрины квартиры, то уже завтра в ваших четырёх стенах их будет весь аул, вместе с баранами и горным ручьём.
На втором месте молодые пацаны. Эти могут быть как нормальными, так и полными отморозками. Следует ожидать в сдаваемом жилье филиал клуба и притона с шлюхами.
Лучше всего сдавать семье.
Ну и щас удивитесь! Самый лучший мой квартиросъёмщик был пидор. Чистота, аккуратность в расчётах, тишина и цветочки на подоконниках

Братан, это чо? Так и писать: "Сдам квартиру только пидару гею"?? gigi.gif gigi.gif

[^]
JIblC
18.04.2017 - 13:10
1

Ярила

Цитата
А зачем у пожилого человека снимать? Заранее известно, что это гемор полный. Видимо, бюджет был сильно ограничен, но тут и жаловаться не приходится, раз добровольно сам снял.

Время в первую очередь и место. Говорю ж, съехал быстро, нахнах...

[^]
wgovor
18.04.2017 - 13:13
2

Весельчак

Цитата (LFisher @ 18.04.2017 - 20:46)
Вот и думаю, что теперь делать. [/QUOTE]
Что делать что делать... озвучь цену за квартиру с кондиционером. Если согласится на такое повышение - ставь. Если нет, пусть так живет.

Второй вопрос - тебе то самому кондиционер в той квартире нужен? А то ставить то за свои будешь, а съемщик вполне может сказать "А на кой он мне? Снижай цену, снимай кондер - мне его не надо тут. У меня свой есть!"

Мне - не особо нужен. Квартира взята детям, а старшей сейчас только 14. Т.е. лет 5 еще мне ее сдавать.
Сейчас выбираю между вариантами "я не против, ставь себе сама", "расходы пополам, твоя доля наличкой прямщас" и "ставлю я, но теперь аренда 15 тыр".
А с ТСЖ да, придется еще согласовывать.
зы. ранее квартирантка снимала квартиру в этом же районе, с более качественным интерьером и кондишкой... вот только за 30 тыр, а не за 14.

[^]
Сергеевич74
18.04.2017 - 13:15
0

Ярила

Интересная тема))) Я как раз собираюсь сдавать квартиру примерно на год, однушка. Квартира в идеальном состоянии, дорогая сантехника, джакузи, даже кровать круглая из ИКЕИ :) Вот думаю, наверное тоже нужно в договор прописать такие нюансы, как порча имущества или взять залог за это? У меня голова кругом от всего этого, впервые сдаю квартиру.
И еще, не будет ли проявлением нетолерантности, если я в объявлении укажу, каких жильцов рассматриваю ?))) Ну там только белые граждане РФ и все такое :)))

Самое страшное это чурки. Даже если придёт один на смотрины квартиры, то уже завтра в ваших четырёх стенах их будет весь аул, вместе с баранами и горным ручьём.
На втором месте молодые пацаны. Эти могут быть как нормальными, так и полными отморозками. Следует ожидать в сдаваемом жилье филиал клуба и притона с шлюхами.
Ну и щас удивитесь! Самый лучший мой квартиросъёмщик был пидор. Чистота, аккуратность в расчётах, тишина и цветочки на подоконниках

Я бы шею не стал сдавать.
Пофиг на деньги.

[^]
Arsxray
18.04.2017 - 13:19
0

Хохмач

Цитата (falcon1981 @ 18.04.2017 - 14:06)

Братан, это чо? Так и писать: "Сдам квартиру только пидару гею"?? gigi.gif gigi.gif

А как узнал самое интересное или так и сказал тебе перед въездом? upset.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 88353
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх