Разговор сталиниста с солженистом. Про «ни за что посадили»…

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DokBerg
14.04.2017 - 20:18
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (24HUNTER @ 14.04.2017 - 19:58)
А нет ощущения, что Александр Исаевич специально такие письма с фронта писал, чтоб отсидется в тюрячке во время войны? Он и в ГУЛАГе то себе непыльную должность быстро выбил.

Те, что поглупее в ногу себе стреляли.А Исаич - умный.

[^]
gluk35
14.04.2017 - 20:20
6

Ярила

Цитата (Petrozavr @ 14.04.2017 - 19:29)
Цитата (RusLandiya @ 14.04.2017 - 12:50)
Историю пишут победители. На данный момент победили Гинзбурги и прочие. Но все меняется.

Мне кажется что правда победила во второй половине 80-ых, но ее опять затоптали кирзовым сапогом и забили резиновой дубинкой. Сталин великий правитель, Берия эфективный менеджер, да вы ёбнулись ребята, 90% из вас взвыло бы окажись в тех людоедских временах, 10% садистов и больных убийц пошли бы работать на режим.

Ешь свою правду, полной ложкой.
Вон уже 26 лет как правда, а тех результатов даже близко нет. То что было просрали.
Насчёт людоедских законов. почему Ленинградцы умирали, но воевали за свою страну? Неужели их запугали НКВДшники? Умирающему человеку похуй на смерть.

[^]
gluk35
14.04.2017 - 20:25
6

Ярила

Цитата (Kapakypt @ 14.04.2017 - 19:35)

Ну паспорта колхозникам вроде только в 1974 году стали выдавать, если не путаю. А по поводу "как рабы" могу сказать про свою бабушку, всю жизнь пработавшую за трудодни: пенсию она получала менее 10 рублей (тоже где то в это время).
зы Да ясно было, что шпал нахватаю, но мне про свою бабулю врать не пристало, как было, так и говорю...

В конце шисятых закончили. потому в 1974 году его сделали основным документом. до этого он и не требовался, даже в восмедесятые ездили по всей стране вообще без паспорта, вместо документов были справки.
Насчёт трудодней ещё смешнее, это либерасты и придумали трудодни обзывать палочками.
Хотя это и есть прогрессивная оплата труда. Люди получали именно столько, сколько наработали. Не ставку, а именно то что смогли заработать.
Про пенсии, да, в колхозах она была не очень высокой. но все пенсы получили помощь от колхоза, и дрова, и ремонт. и корма для скотины, и что характерно, бесплатно.

[^]
SiNteZyara
14.04.2017 - 20:27
10

Ярила

Цитата (МорскаяМина @ 14.04.2017 - 19:48)
Вот лакмусовая бумажка: за границу не выпускали. Да что там! Колхозники без паспортов были - в город не могли перебраться. Это Солженицын организовал?
Я уж молчу о шмотках, жратве и т.п. радостях жизни.

Вот читаю - и перед глазами лозунги 2013 года на Майдане: безвиз, кружевные трусики...

[^]
МорскаяМина
14.04.2017 - 20:28
-1

Ярила

Цитата (vano2017 @ 14.04.2017 - 20:01)
А что значит: "сидели за дело"? 5 колосков с поля унесли - вот и "за дело"! Анекдот политический рассказали - "за дело"!

Из 10 командующих пограничной службой СССР в период 1920-1939 шестеро расстреляны, один со страху застрелился сам.

Несомненно все "за дело" pray.gif

Вот в этом-то и заключён парадокс, который сталинисты не могут объяснить.
С одной стороны, что ж это была за система, в которой люди делали головокружительную карьеру, на пике которой их приходилось расстреливать??
Каким образом дело доходило до того, что у нас маршалы-генералы становились предателями, которых даже сажать было мало: только шлёпать?
Тут есть аргумент, что, мол, Сталин не был всесильным. Что это миф, что он единолично правил. Боролся против троцкистов, а они лезли из всех щелей и пролазили на должности.
Но, позвольте: значит, расстреливать у него были полномочия, а не давать хода наверх предателям-изменникам-шпионам - сил не хватало.
После покушения на себя Гитлер сетовал, что не "почистил" своих генералов перед войной, как это сделал Сталин.
Выходит, Сталин молодец, которому даже Гитлер завидовал??
Но, с другой стороны, за малым "эта усатая сволочь" не успела довести до ума ФАУ, реактивные самолёты и т.п. ТАКОГО зверюгу завалить - это не хухры-мухры.
Но, опять же, Америка нам помогала. Сильно помогала.
Очень много "НО".
Мы, бля, как в мультике про дудочку и кувшинчик...

[^]
gluk35
14.04.2017 - 20:29
4

Ярила

А что значит: "сидели за дело"? 5 колосков с поля унесли - вот и "за дело"! Анекдот политический рассказали - "за дело"!
Голод был? Был. Раскулачивание было? Было. Маршалов расстреляли? Расстреляли.
Актёр Жжёнов сидел? Сидел. За то, что с иностранцем в карты в поезде поиграл.
Чувство страха было? Было.
И доносы были, и репрессии...
А что на фронте? Было как в советских фильмах? Хрена! И заградотряды, и бессмысленные жертвы...
Но слишком просто было бы ставить вопрос так: Сталин - козёл или не козёл?
Сталинизм - это система, которая тогда существовала, в которой каждый играл свою роль. Это "работало". Гитлера разгромили, экономический потенциал создали. Но хорошо ли жили?
Вот лакмусовая бумажка: за границу не выпускали. Да что там! Колхозники без паспортов были - в город не могли перебраться. Это Солженицын организовал?
Вот кто заставлял читать Солженицына и "Огонёк", а не штудировать материалы съездов КПСС? Солженицын лег на благодатную почву не то, что недоверия, - НЕВЕРИЯ власти. Коммунизм! Ха-ха. Но он же был провозглашен на официальном уровне.
Или смешно: Сталин молодец, а Хрущёв мудак. А кто этого мудака подтянул???
Короче, ТУТ НЕ ВСЕ ТАК ОДНОЗНАЧНО! ))))

ох сказочник.
1 в основном сидели нихера не за колоски.
2голод был, наследие старого режима, потом не было. окромя первых послевоенных лет, но опять же он вполне объясним.
3раскулачивание было, убирали бандитов из сёл, и отправляли работать в другие места. кстати беня сын кулака.
4маршалов стреляли, опять же за дело. \
5 Жжёнов сидел, и особо про свою отсидку не распостранялся. знал за что.
6 Если только у воров, обычный человек нормально жил.
про колхозников и паспорта выше уже написал

[^]
SiNteZyara
14.04.2017 - 20:30
0

Ярила

Цитата (gluk35 @ 14.04.2017 - 20:25)
Про пенсии, да, в колхозах она была не очень высокой. но все пенсы получили помощь от колхоза, и дрова, и ремонт. и корма для скотины, и что характерно, бесплатно.

и газ...

[^]
gluk35
14.04.2017 - 20:32
7

Ярила

Из 10 командующих пограничной службой СССР в период 1920-1939 шестеро расстреляны, один со страху застрелился сам.

И что удивительно, после расстрелов именно погранцы войну встретили достойно, остальные войска провалились.

[^]
МорскаяМина
14.04.2017 - 20:36
-5

Ярила

Цитата (SiNteZyara @ 14.04.2017 - 20:27)

Вот читаю - и перед глазами лозунги 2013 года на Майдане: безвиз, кружевные трусики...

Небольшая разница. Без виз - это чтобы ВПУСКАЛИ. А у нас НЕ ВЫПУСКАЛИ. Н И К У Д А!!!

Ну, а кружевные трусики... Зря Вы недооцениваете их силу. Многих вербуют именно "кружевными трусиками". И отсутствие туалетной бумаги, скажем, может вызвать нешуточное недовольство.

[^]
gluk35
14.04.2017 - 20:37
3

Ярила

Цитата (МорскаяМина @ 14.04.2017 - 20:28)

Вот в этом-то и заключён парадокс, который сталинисты не могут объяснить.
С одной стороны, что ж это была за система, в которой люди делали головокружительную карьеру, на пике которой их приходилось расстреливать??
Каким образом дело доходило до того, что у нас маршалы-генералы становились предателями, которых даже сажать было мало: только шлёпать?
Тут есть аргумент, что, мол, Сталин не был всесильным. Что это миф, что он единолично правил. Боролся против троцкистов, а они лезли из всех щелей и пролазили на должности.
Но, позвольте: значит, расстреливать у него были полномочия, а не давать хода наверх предателям-изменникам-шпионам - сил не хватало.
После покушения на себя Гитлер сетовал, что не "почистил" своих генералов перед войной, как это сделал Сталин.
Выходит, Сталин молодец, которому даже Гитлер завидовал??
Но, с другой стороны, за малым "эта усатая сволочь" не успела довести до ума ФАУ, реактивные самолёты и т.п. ТАКОГО зверюгу завалить - это не хухры-мухры.
Но, опять же, Америка нам помогала. Сильно помогала.
Очень много "НО".
Мы, бля, как в мультике про дудочку и кувшинчик...

Никакого парадокса, пришёл человек, сначала работает, потом начинает воровать. Вот и стреляли.
Или хочешь сказать. что тот же Тухачевский был белый и пушЫстый?
Того же жукова не стрельнули только за то что герой войны, а достоин пули то был.
А про сидельцев, вспомни соловушку, русланову. Та ещё тварь была. Причём при Сталине сидела, а потом жуков и отмазал. при хруще

[^]
gluk35
14.04.2017 - 20:38
6

Ярила

Цитата (МорскаяМина @ 14.04.2017 - 20:36)

Небольшая разница. Без виз - это чтобы ВПУСКАЛИ. А у нас НЕ ВЫПУСКАЛИ. Н И К У Д А!!!

Ну, а кружевные трусики... Зря Вы недооцениваете их силу. Многих вербуют именно "кружевными трусиками". И отсутствие туалетной бумаги, скажем, может вызвать нешуточное недовольство.

Странно, никого не выпускали. Правда как те же авиаконструкторы за бугор ездили? Тот же Чкалов аж в америгу летал. Наверно сбежать хотел. но не получилось.

[^]
47rus
14.04.2017 - 20:39
9

Хохмач

Сталин отец родной, если бы не он войну мы бы продули. Солженицын черт помойный, сексот дешевый.

[^]
хорошожить
14.04.2017 - 20:40
6

Весельчак

Цитата (gluk35 @ 14.04.2017 - 20:32)

И что удивительно, после расстрелов именно погранцы войну встретили достойно, остальные войска провалились.

+100 Пограничники СССР встретили врага более чем отважно и храбро. Вечная и светлая ПАМЯТЬ войнам, отдавшим жизнь, но до последнего не пускавшим врага на родную землю.

[^]
Silver867
14.04.2017 - 20:43
-5

Ярила

Цитата (gluk35 @ 14.04.2017 - 20:25)
Цитата (Kapakypt @ 14.04.2017 - 19:35)

Ну паспорта колхозникам вроде только в 1974 году стали выдавать, если не путаю. А по поводу "как рабы" могу сказать про свою бабушку, всю жизнь пработавшую за трудодни: пенсию она получала менее 10 рублей (тоже где то в это время).
зы Да ясно было, что  шпал нахватаю, но мне про свою бабулю врать не пристало, как было, так и говорю...

В конце шисятых закончили. потому в 1974 году его сделали основным документом. до этого он и не требовался, даже в восмедесятые ездили по всей стране вообще без паспорта, вместо документов были справки.
Насчёт трудодней ещё смешнее, это либерасты и придумали трудодни обзывать палочками.
Хотя это и есть прогрессивная оплата труда. Люди получали именно столько, сколько наработали. Не ставку, а именно то что смогли заработать.

В селе я встретил знакомого кузнеца. С первых же слов он стал жаловаться на то, что «хлеба нет».

— Как же так: ты крестьянин, а хлеба у тебя нет? — спросил я.

— Какой я крестьянин?! Я колхозник, крепостной батрак, — угрюмо заявил кузнец. — А ты посуди сам, как колхоз нас оплачи­вает. Возьмем, к примеру, мою семью. У меня в семье пять душ: трое рабочих — я, жена и взрослая дочь; да двое малолетних детей — школьники до 12 лет. Заработали мы в прошлом году уйму трудодней:

600 трудодней! Заработали в колхозе трудодней больше всех одно­сельчан. А что получили за свою работу? Только 15 пудов ржи: в прошлом году выдавали по 400 граммов на трудодень. Нам этого хлеба едва до Пасхи хватило. А с той поры мы живем без хлеба. Хлеб де­лаем, а без хлеба живем. Вот она, друг ситцевый, заковыка какая...

Почесал он затылок по поводу «заковыки» и продолжал:

— Ты знал нашего раскулаченного соседа, Ивана Васильевича? Я утвердительно кивнул головой.

— Ну, так вот, этот сосед раньше, до революции и при нэпе, каж­дое лето нанимал батрака и батрачку. Батрачке он платил 40 пудов ржи за лето, а батраку — 50 рублей деньгами. Рожь тогда стоила в деревне 40 копеек пуд (в лавке — 50 копеек). Значит, батрак мог ку­пить за свое жалованье 125 пудов ржи.. Вот и учти, милый человек, сколько хлеба мы втроем могли заработать, если бы работали мы в батраках. Я, как батрак, 125 пудов да мои бабы — жена и дочь — 80 пудов; значит, вместе 205 пудов ржи! А теперь от колхоза мы втроем получили за свою годичную работу... 15 пудов! Во сколько раз мень­ше? Ну-ка, смекни: ты—человек грамотный.

— Это... в 14 раз меньше, — подсчитал я.

— Вот как, в 14 раз меньше!.. А?! Видал, миндал, что получается?! — засмеялся мужик.

И удивленно покачал головой.

— Да, ведь, хозяин кормил своего батрака. А мы работаем в кол­хозе на своих харчах. В колхозе, как видишь, мы работаем почти бес­платно: мы там себе даже хлеба не зарабатываем. Но я должен рабо­тать не только на колхоз: я должен платить государству громадные налоги — и натуральные и денежные.

— Налоги?! — удивился я.

— Да еще какие!... За корову с меня сдирают и мясной и молочный налоги: два пуда мяса в год и половину всего молока, которое корова дает за год. Из-за молочного налога нам самим остается молока в обрез, так что для продажи молока не имеем. На мясной налог мои ребята с большими трудами выхаживают в течение лета теленка. Ведь выпаса для ваших телят колхоз не дает. Поэтому все лето траву ребята сами кое-где собирают — для коровы и для теленка.

— А кроме натуральных, я должен уплатить государству еще и огромный денежный налог. Вместе с «добровольно-принудительным» государственным займом 600 рублей в год! Это на каждую семью в селе столько налогу навалено: 600 рублей!...

— За что же?

— А пес их знает, за что! Плати — да и все тут! Семь шкур с колхозника сдирают...

— Но где же берешь денег на налоги?

— Прежде, когда я был единоличником, у меня был полный двор скота и птицы: пара лошадей, две коровы, две свиньи с поросятами, десяток овец, полтора десятка кур, гуси были. А теперь у меня на дворе пусто: одна корова и пяток кур. Летом еще теленок да поросе­нок. Потому — кормить скотину и птицу нечем. Раньше я откармли­вал на сало две свиньи за год: одну резал к Рождеству, другую — к Пасхе. А теперь я куплю в колхозе на свиноферме маленького поро­сенка и с большим трудом могу вырастить его. Осенью вынужден продать подсвинка неоткормленного: откормить на сало нечем. Должен продать на налог. Поэтому-то мы со времен коллективизации и забыли вкус мяса...

— А с маслом как?
— Вкус масла тоже забыли. Нет коровьего масла: молока мало. Конопляного масла тоже не спрашивай. Прежде я картофеля на усадьбе садил немного, а большую часть картошки садил в поле. А на усадьбе выращивал коноплю и имел свое конопляное масло. А теперь колхоз отобрал у меня поле, и я должен выращивать на усадь­бе и картошку, и свеклу, и капусту. А вся усадьба с гулькин нос: 1/4 гектара, двадцать пять соток. Конопли сеять негде. Масла нет. Обхо­димся совсем и без мяса, и без сала, и без масла. Жуем теперь всухо­мятку: капусту да картошку, картошку да капусту. Чтоб им было пу­сто! .. — не выдержал, ругнулся кузнец.

— А на заработки в город не ходил? — спросил я его.

— Председатель колхоза не отпускает. Без кузнеца колхоз как без рук: ведь на кузнице весь инвентарь держится.

http://knigi.link/russia-history/jizn-muka...ovor-51745.html

Это сообщение отредактировал Silver867 - 14.04.2017 - 20:44

[^]
SiNteZyara
5

Ярила

Цитата (МорскаяМина @ 14.04.2017 - 20:36)
Цитата (SiNteZyara @ 14.04.2017 - 20:27)

Да какая разница, "не впускали" или "не выпускали"?

Безвиз (как и трусики) - это такой фетиш, символ целей, которые по их достижении оказались настолько незначительными, что стыдно и вспоминать.

Как большинству украинцев безвиз по большому счету оказался ненужным (ну подумаешь, под этим лозунгом часть страны просрали и всю крупную промышленность, фигня-то какая), так и большинству советских людей (ну, за исключением бохэмы, которая и напела нам, потомкам, о тотальном запрете) заграница никуда не упёрлась...
Зато крику-то, крику...

[^]
apmdirektor
2

Ярила

Довольно интересную концепцию оценки реализовал господин Климов, в частности в книге "Князь мира сего". Настоятельно рекомендую ознакомиться на досуге.
Да и сам перечитаю на днях, пожалуй...

[^]
МарфаЯ
14.04.2017 - 20:47
1

Ярила

Значиццо так, поясню кое-что. Репрессии таки были, и расстрелы были. Не "стотыщ миллионов миллиардов", около 700 тыс. расстрелянных и еще около двух миллионов ссыльных - по данным все тех же архивов и тех же историков КПСС. Как же отличить уголовника или саботажника от реального политзаключенного? Да очень просто - справка о реабилитации. Этот документ удостоверяет, что власти сами подтверждают факт репрессий в отношении данного гражданина - не Солженинцын, не общество следопытов, а такой государственный орган, как МВД ( раньше через прокуратуру, кажется). И справки выдавались не в горбачево-ельцинские 90-е, а начиная с конца 50-х. Нам выдали незадолго до моего рождения, значит где-то в начале 70-х. С припиской "посмертно", конечно. Нет, не расстреляли, отсидел в лагере 10 лет и умер, вернувшись, а потомкам ВАЖНО знать и доказать, что человек был невиновен.
Эту бумажку наша семья ждала долго, им не то, чтобы отказывали, а - кто помнит реальный СССР, тот поймет - бюрократия тогда была аццкая, миллион документов и проверок на каждую строчку, волокита страшная. После перестройки такие документы стало получать проще, наверное. Так что не надо заливать про поклеп на светлый облик отца народов, лидер он был сильный, конечно, но что было, то было, и подтверждено это не суворовыми-солженицыными, а официальными органами типа МВД СССР.

Или как, врут ВСЕ?))

[^]
zais
14.04.2017 - 20:50
6

Ярила

Несмотря на страшные жертвы понесенные нами в Великую Отечественную войну, число русских за 30 лет выросло на 29,7 млн. человек или примерно по 1 миллиону в год. При либералах, несмотря на отсутствие каких-либо войн и катаклизмов, число русских уменьшилось почти на 18 млн. человек за 20 лет или почти на 1(!) миллион в год. А что касается численности всего народа СССР, то рост составил более 50 млн. чел. за 30 лет правления Сталина. И это несмотря на тридцатимиллионные потери советского народа в ВОВ.
Многие конечно зададутся вопросом: а как же 10,20,30,60 миллионов репрессированных, о которых нам рассказывали Сванидзе, СоЛЖЕницын и баба Лера Новодворская? Были конечно и репрессированные. Только цифра на порядок ниже. Статья 58(враг народа) - это около 4млн. осужденных из них 700 тыс. расстрелянных с 24 по 53 год. При чем в это количество вошли и предатели ВОВ,троцкисты, бандеровцы, власовцы, полицаи и проч.
За весь же период СССР (1922-1990) население удвоилось - со 136 млн. чел. - до 286,7 млн чел.Причем если посмотреть статистику, то увидим, что увеличение численности населения происходил в основном за счет русских регионов РСФСР. Есть, к примеру еще одна не азиатская страна, где население удвоилось за весь 20 век. Это США, где была массовая миграция и не было таких потерь в ВОВ, как у нас.Такой рост при таких якобы репрессиях мог быть только в одном случае, что в период СССР все женщины от 18 до 50 лет всё время находились в состоянии постоянной беременности и русские размножались бы как кролики или путем деления как клетки.

Разговор сталиниста с солженистом. Про «ни за что посадили»…

[^]
Hujack
14.04.2017 - 20:51
5

Ярила

Цитата (vano2017 @ 14.04.2017 - 22:01)

Думаю, что таки за дело.

Ситуация в войсках после Гражданской была аховая, одна ОКДВА с Голубохуевым чего стОит: Василий Константинович по полгода из запоев не выходил, пока его армия жила не то в пещерах, не то в норах. Японцы Блюхера на Хасане разделали под японскую хохлому, а начали ебашить ОКДВА аж за 6 лет до этого – с 32 года. В том числе совершенно внагляк строили на нашей стороне свои укрепления, обстреливали всё, что движется и захватывали стратегические позиции.

Понятно, что ОКДВА начала всё сливать с первого дня Хасанских боёв. Голубохуев был отстранён, слава кпсс, спасал ситуацию Штерн, впоследствии спасавший и бело-финскую кампанию.

Да любой округ возьми, где герои Гражданской войны из крестьян рулили – пиздецовый пиздец. Та же бело-финская – в 1939 начали линию Маннергейма ломать, так Блюхер по сравнению с Духановым и Виноградовым просто гений войны показался. Хотя там и Клим Ефремыч отличился, думаю, что его вина ничуть не меньше, чем виноградовская.

Именно после поражений на Дальнем Востоке и в Финляндии Сталин начал смену комсостава, и очень жаль, что не раньше лет на десять – в Великой Отечественной всё могло бы быть совсем не так...

Так что за дело, ой, за дело "командиров" хуярили. Сам посуди, кто же будет хорошего организатора и преданного делу человека в расход пускать?

[^]
GorBorod
14.04.2017 - 20:54
3

Балагур

Цитата (МарфаЯ @ 14.04.2017 - 20:47)
Значиццо так, поясню кое-что. Репрессии таки были, и расстрелы были. Не "стотыщ миллионов миллиардов", около 700 тыс. расстрелянных и еще около двух миллионов ссыльных - по данным все тех же архивов и тех же историков КПСС. Как же отличить уголовника или саботажника от реального политзаключенного? Да очень просто - справка о реабилитации. Этот документ удостоверяет, что власти сами подтверждают факт репрессий в отношении данного гражданина - не Солженинцын, не общество следопытов, а такой государственный орган, как МВД ( раньше через прокуратуру, кажется). И справки выдавались не в горбачево-ельцинские 90-е, а начиная с конца 50-х. Нам выдали незадолго до моего рождения, значит где-то в начале 70-х. С припиской "посмертно", конечно. Нет, не расстреляли, отсидел в лагере 10 лет и умер, вернувшись, а потомкам ВАЖНО знать и доказать, что человек был невиновен.
Эту бумажку наша семья ждала долго, им не то, чтобы отказывали, а - кто помнит реальный СССР, тот поймет - бюрократия тогда была аццкая, миллион документов и проверок на каждую строчку, волокита страшная. После перестройки такие документы стало получать проще, наверное. Так что не надо заливать про поклеп на светлый облик отца народов, лидер он был сильный, конечно, но что было, то было, и подтверждено это не суворовыми-солженицыными, а официальными органами типа МВД СССР.

Или как, врут ВСЕ?))

А на каком основании, любой политзаключенный - невиновен? Кто это придумал? Хрущев?

[^]
SiNteZyara
14.04.2017 - 20:54
5

Ярила

Цитата (Silver867 @ 14.04.2017 - 20:43)
В селе я встретил знакомого кузнеца. С первых же слов он стал жаловаться на то, что «хлеба нет».

А кто это такой?

Из рецензии к его книге:
Цитата
В книге полтысячи страниц и каждая страница - это обвинительный акт против бесчестной, тоталитарной и живодёрной власти, превратившей российское крестьянство в совершенно бесправных рабов". "Книга Т. К. Чугунова - страшная книга. Она описыает голую правду" (из рецензии эпохи).

Источник

Вот только что-то даже Гугл выводит лишь название одной книги и Ф.И.О. - Чугунов Т.К.
Википедия никого не знает с таким ФИО, Гугл тоже как-то информацию не проясняет?

Что же это за срыватель покровов такой таинственный?

Это сообщение отредактировал SiNteZyara - 14.04.2017 - 20:54

[^]
SiNteZyara
14.04.2017 - 20:56
2

Ярила

Цитата
Голубохуев

lol.gif
Вы серьёзно что ли?

А Розовопиздов - есть такая фамилия?

[^]
SiNteZyara
14.04.2017 - 20:59
2

Ярила

Цитата (GorBorod @ 14.04.2017 - 20:54)
Значиццо так, поясню кое-что. Репрессии таки были, и расстрелы были. Не "стотыщ миллионов миллиардов",  около 700 тыс. расстрелянных и еще около двух миллионов ссыльных - по данным все тех же архивов и тех же историков КПСС. Как же отличить уголовника или саботажника от реального политзаключенного? Да очень просто - справка о реабилитации. Этот документ удостоверяет, что власти сами подтверждают факт репрессий в отношении данного гражданина - не Солженинцын, не общество следопытов, а такой государственный орган, как МВД ( раньше через прокуратуру, кажется). И справки выдавались не в горбачево-ельцинские 90-е, а начиная с конца 50-х. Нам выдали незадолго до моего рождения, значит где-то в начале 70-х.  С припиской "посмертно", конечно. Нет, не расстреляли, отсидел в лагере 10 лет и умер, вернувшись, а потомкам ВАЖНО знать и доказать, что человек был невиновен.

Или как, врут ВСЕ?))

А на каком основании, любой политзаключенный - невиновен? Кто это придумал? Хрущев?

Ну Хрущ-то много чего понавыдавал, пытаясь дистанцироваться от Сталина

[^]
МарфаЯ
14.04.2017 - 20:59
-1

Ярила

Цитата (GorBorod @ 14.04.2017 - 20:54)
Значиццо так, поясню кое-что. Репрессии таки были, и расстрелы были. Не "стотыщ миллионов миллиардов",  около 700 тыс. расстрелянных и еще около двух миллионов ссыльных - по данным все тех же архивов и тех же историков КПСС. Как же отличить уголовника или саботажника от реального политзаключенного? Да очень просто - справка о реабилитации. Этот документ удостоверяет, что власти сами подтверждают факт репрессий в отношении данного гражданина - не Солженинцын, не общество следопытов, а такой государственный орган, как МВД ( раньше через прокуратуру, кажется). И справки выдавались не в горбачево-ельцинские 90-е, а начиная с конца 50-х. Нам выдали незадолго до моего рождения, значит где-то в начале 70-х.  С припиской "посмертно", конечно. Нет, не расстреляли, отсидел в лагере 10 лет и умер, вернувшись, а потомкам ВАЖНО знать и доказать, что человек был невиновен.

Или как, врут ВСЕ?))

Основание первое - анонимные донос, основание второе - никаких доказательств, кроме этого доноса и "царицы всех улик" признания. Это в нашем случае. Повторю - проверяли не адвокаты или энтузиасты-следопыты, а сами менты, уж наверное они умеют отличить сфабрикованное дело от реального.

[^]
altronut
14.04.2017 - 21:00
2

Ярила

Цитата (RusLandiya @ 14.04.2017 - 13:50)
Историю пишут победители. На данный момент победили Гинзбурги и прочие. Но все меняется.

Да им не верит никто уже давно.
Количество поверивших - это ничтожная погрешность в общем числе.

Правильно написано.
Мне дед примерно то же самое говорил. Только матом.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29340
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх