Развод в ремонтных компьютерных мастерских. Опыт

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DigitalBlade
17.03.2017 - 05:35
1
Статус: Offline

My kung fu is stronger than yours

хорошо что я разбираюсь во всем этом железе! сам в состоянии решить вопрос в этой области.
и да, верю, что всё так и есть как написано.

[^]
Velldanas
17.03.2017 - 05:37
1

Приколист

В каждой семье должен быть хотя бы один человек, который разбирается в железе и ПО на среднем уровне. То есть разобрать - собрать ПК и полная переустановка винды со всеми вытекающими.
Ещё со школы ко мне обращаются все родственники у которых есть компьютер или ТВ для настройки. "Тыжпрограммист" бесит, но приятно что идут за советами.
Никого из семьи в итоге ни разу ещё (тьфу тьфу тьфу) не наебали.

Про запороливание биоса в голосу проорал. Неужели так тяжело вбить в гугл "как сбросить пароль в биос" ? gigi.gif

Это сообщение отредактировал Velldanas - 17.03.2017 - 05:38

[^]
Diana21
17.03.2017 - 06:10
2

Гуматехнариус

У моей мамы после самообновления неделю назад перестал запускаться скайп. Требовал найти ему какой-то файл редкой породы. Мама понесла комп в мастерскую, попросила заодно прогнать на вирусы-трояны всевозможные и очистить, если что найдут. И физически почистить от пыли внутри. Позвонили на следующий день, сказали, все в порядке, можно забирать. Скайп заработал, делали ли что-то еще, трудно сказать, но комп в рабочем состоянии. Взяли за все 600 рублей - считаю, вполне нормально.

[^]
kraken777
17.03.2017 - 06:17
1

Ярила

ничего личного , этоже мск

[^]
vic4884
17.03.2017 - 06:17
0

Приколист

нужен список сервисов и мастеров которым можно доверять, где отзывы не куплены

[^]
Olexxx
17.03.2017 - 06:22
0

Смешняга

Цитата (Звездочет @ 16.03.2017 - 18:47)
Цитата (PaulX @ 16.03.2017 - 17:38)
Вот блин, а я знакомым за чешское пиво всю эту мелочевку делаю.

Ну ты пиздец барыга.

Нет, он просто алкоголик. gigi.gif

[^]
Ysop
17.03.2017 - 06:23
0

Юморист

Стабильно всё с двумя нулями. Похоже на инфляцию.

[^]
Mille
17.03.2017 - 06:31
3

.

поставьте передо мной такого "тонкого психолога" и я набью ему ебало пока хрюкать не начнет. Жаль только, потом посадят. А дело вот в чем, - сам я всю жизнь с компами дружу, в ИТ компаниях лет 13 работаю. И было много людей, кто просил помочь, собрать починить и тп. Так вот в рамках дозволенного помогал, зарабатывал. Никогда не забывал про совесть.
А тут недавно - звонит мужик знакомый ему уже 60 лет, говорит пришел к нему "мастер, взял 22 тысячи" Я говорю дядь Вить , за что?? " " А хуй знает" - услышал я ответ. Ну лано - пришел посмотрел чек, охуел...
Блять эта сука взяла 22 тысячи за чистку винды, установку почту (пароль ввел в вебе) и звук ему настроил.. и это на ноутбуке, который СТОИТ 25!!
Ну это пиздец мастера бля, вы ничем от цыган на вокзалах не отличаетесь, вас пиздить надо как воров обоссаных.

[^]
vic4884
17.03.2017 - 06:43
5

Приколист

где-то тут на япе была очень умная мысль не помню от кого, не помню где эта мысль, но суть в следующем
"В нашей стране ты должен быть специалистом во всем. Если сломалась техника, ты должен разбираться в технике, чтобы тебя не обманули. Если машина сломалась, ты должен быть минимум мастером СТО. Если у тебя правовые проблемы ты должен быть юристом. Если у тебя что-то болит, ты должен быть врачом" это не дословно, но суть ясна. Просто так верить на слово у нас нельзя, нельзя и все. Надо искать до последнего выходы по тем или иным проблемам через знакомых, у кого есть проверенные люди

[^]
ponych
17.03.2017 - 07:03
3

Ярила

Цитата (Diana21 @ 17.03.2017 - 06:10)
У моей мамы после самообновления неделю назад перестал запускаться скайп. Требовал найти ему какой-то файл редкой породы. Мама понесла комп в мастерскую, попросила заодно прогнать на вирусы-трояны всевозможные и очистить, если что найдут. И физически почистить от пыли внутри. Позвонили на следующий день, сказали, все в порядке, можно забирать. Скайп заработал, делали ли что-то еще, трудно сказать, но комп в рабочем состоянии. Взяли за все 600 рублей - считаю, вполне нормально.

ну по факту троянов скорее всего изначально не было, результат физического пылесосения проверить никто проверять не будет, а докачать файл делов раз плюнуть, на 100 руб работы.
При все при том что ноут принесли и забрали самостоятельно. Просто совет если какая то программа что то требует поставить дополнительно, то всегда можно о этой проблеме спросить в гугеле и примитивное понятное решение всегда есть.

Это сообщение отредактировал ponych - 17.03.2017 - 07:32

[^]
Figasik
17.03.2017 - 07:05
1

Балагур

Ахуеть, как можно выставлять такой конский ценник за такие мелочи? Это же пиздец.
Радует одно, что сам с компами на ты и в случае чего сам могу выявить проблемы (если они есть) и устранить.
На работе порой сотрудники приносят свои личные ноутбуки или системники, просят винду переустановить и установить минимальный софт для полноценной работы (драйвера, ворд, хром, антивирус, фаинридер и т.д.), при этом диска с драйверами у них нет. Окей, сношу винду, ставлю новую, ставлю аиду и давай смотреть какая начинка у ноута, чтобы знать какие драйверы искать в инете. Работы не пыльная, ничего сложная. Так вот, когда приходят забирать и спрашивают сколько за работу, то всегда говорю - 500 рэ. Вот незнаю, но выше 500 мне брать с человека стыдно.
Знакомым сотрудникам (особенно девушкам)) ) делаю бесплатно, денег не беру. Хотя некоторые умудряются все равно сунуть 500-ку или отблагодарить по-другому)

[^]
Касандров
17.03.2017 - 07:19
4

Шутник

У нас объява на подъезде.
Ваш дом обслуживается Федеральном компанией по ремонту компьютеров пенсионерам скидка 20%.

[^]
mukas911
17.03.2017 - 07:26
3

Ярила

... biggrin.gif

Развод в ремонтных компьютерных мастерских. Опыт

[^]
VasiliyZadov
17.03.2017 - 07:29
1

Себастьян Перейра

Цитата (Figasik @ 17.03.2017 - 07:05)
Хотя некоторые умудряются все равно сунуть 500-ку или отблагодарить по-другому)

Бро, ну таки это нормально. Люди ценят твой труд, понимают, что ты потратил на них свои время и знания.
Хуже, когда по раздолбайству своему убивают систему и не слушают твоих рекомендаций: "Если не понимаешь, что делаешь, не нужно тыкать в каждую кнопку "Скачать""
Вот с некоторых даже хочется взять деньги. И не то что бы прям деньги нужны, просто что бы человек почувствовал потерю. У меня соседи такие. Почистил им систему. Месяца через три пришлось переустанавливать, потому как поймали шифровальщика. Потом ещё что-то и ещё. Мне не трудно, но блин, ребятки, какие-то элементарные правила компьютерной гигиены должны соблюдаться.

[^]
Stellarboy
17.03.2017 - 08:04
0

Весельчак

пока не попался на орм, всегда людям помогал 1000 - 1500 - но уже частником
как-то пришел в контору сервисником - они там соревнуются кто больше содрет с клиента(пацыента) ----- нахуй послал - тс верю средний чек за диагностику 7000 рублей
москва

[^]
WESTok
17.03.2017 - 08:18
2

Ярила

Минусаторы подтянулись, хоть бы объяснили в чем я не прав. Вот вам пример - есть два врача, к одному очередь на несколько недель расписана, и за деньги, но то что он вас вылечит практически 100%, а есть к которому люди сами хоть и бесплатно отказываются идти, тк все вокруг знают что он в этом деле не понимает, вопрос к кому обращаться? Мастер по ремонту, это такой же доктор, только он лечит не вас, а вашу технику. Поэтому я и считаю что хороший мастер должен зарабатывать деньги, и продолжать работать, а не сшибать по 200 рублей с ремонта на который потратил пол дня, и через пару месяцев закрылся, тк денег нет не только на жизнь, но и на оплату аренды рабочего места

[^]
Виконт
17.03.2017 - 08:23
1

Ищем пуговицу

Цитата (kraken777 @ 17.03.2017 - 06:17)
ничего личного , этоже мск

этих пидоров во всех крупных городах хватает

[^]
изюмСвеслом
17.03.2017 - 08:33
2

Ярила

За переустановку скайпа 600р,не дорого?Хотел бы я получать 600 рубасов за два клика мышью и просмотра процесса установки в течении 1-2 минут

[^]
dialkz
17.03.2017 - 08:42
1

Шутник

Мдааа,пздц,конечно! Но еще хуже,когда врачи разводят на несуществующие болезни!

[^]
DrPingwin
17.03.2017 - 08:51
-1

Приколист

Впрочем, ничего нового. Я сам 100 раз так делал) и продолжаю делать)))

[^]
изюмСвеслом
17.03.2017 - 08:58
0

Ярила

в нулевые дело было...Позвонила подруга с просьбой комп глянуть,включаться перестал. -А в розетку воткнут?...да говорит,яж не дура,проверила.Ну,делать нехуй сейчас зайду(благо 3 минуты идти).Пришёл,глянул,обматерил подругу и потребовал пива за издевательство над собой.А причина была проста,не работал сетевой фильтр,выбило предохранитель.ткнул *пимпочку* и о чудо,загорелась лампочка на фильтре(которая для идиотов сделана) говорящая что он включён.
А вот если бы,это была не моя подруга,а обычный клиент,обычной фирмы?Этож клондайк для развода.

[^]
REDDEVIL4700
17.03.2017 - 09:01
0

Ярила

Цитата (VIZAG @ 16.03.2017 - 18:17)
Цитата
Вот поэтому лучше самому разбираться хотя бы в азах.

То же самое и с авто. Запчасти/ремонт. Ты можешь не быть механиком, но должен разбираться хотя бы в основах устройства и ценообразования.

Во всем разбираться невозможно. У меня есть друг, мой тезка, мой бывший руководитель. Умный парень, 34 года. В своей сфере шарит получше старожилов профессии. но руки из жопы. 70% мелкого ремонта в его квартире сделано мной. Он даже розетку не может поменять, но вот разрулить тему с казначейством или администрацией города - как два пальца. Все бы во всем разбирались (хотя бы примерно по вашим словам) - не было бы половины профессий. Другой друг у меня принципиально сам ничего не делает - он зарабатывает бабло, причем неплохое. Ремонт в квартире конечно сам контролировал (руки из правильного места), но делали другие. Его время просто обращено на ЗАРАБОТАТЬ и ДАТЬ ЗАРАБОТАТЬ другим, кто сделает такую работу.

Всё правильно написал человек "Ты можешь не быть механиком, но должен разбираться хотя бы в основах устройства и ценообразования."

Ну блять уж принтер самому не установить- это каким надо тупым быть? Тем более в наше время где интернет даже в телефоне есть. В гугле забил "как установить принтер" и всё. Это равносильно тому, что ты не знаешь куда долить незамерзайку в собственном авто, и каждый раз едешь в сервис faceoff.gif

У меня к стати тётка с сестрой так тупят с компами! Как мне с ними сложно общаться cry.gif Ну хоть интересуются и тыкают кнопки. уже прогресс.

[^]
DrPingwin
17.03.2017 - 09:01
-2

Приколист

Цитата (изюмСвеслом @ 17.03.2017 - 13:33)

За переустановку скайпа 600р,не дорого?Хотел бы я получать 600 рубасов за два клика мышью и просмотра процесса установки в течении 1-2 минут

Когда устроился в компьютерный магазин, не поверишь, - мой первый платный пакет программ был... скайп за 500 р)))
это был 2012 год. Продавая ноутбук, втюхал скайп за пятихатку пафосным пенсионерам, которые с 4ми айфонами были. На самом деле это очень просто сделать - говоришь что ставишь легальное(официальное, белое) ПО (лагальный скайп - как звучит!!!))) и все)))
Ах да, самый ВАЖНЫЙ момент при таких продажах - ОТКЛЮЧИТЬ СОВЕСТЬ :)

[^]
b4rlog
17.03.2017 - 09:06
2

Весельчак

Я как-то хотел подработать в конторе по ремонту (не Москва). Мне там сразу ясно сказали: "Разводи минимум на 5000, твои 10%". Послал их мысленно нахуй и ушёл.

[^]
berserkren
17.03.2017 - 09:10
1

тыц дрыц холодильник....

как это знакомо, и как я ненавижу вот такое мудачьё, которое без зазрения совести будет просто развоидть на деньги не особо богатых, либо забирать технику под предлогом "сгорело"...
с тем, дабы обуть богатых, тоже не согласен - обманывать это бесчестно.

и ведь я понимаю, что деньги правят людьми, ради наживы и не на такое пойдёт человек (ещё кто-то говорит что человек - звучит гордо), но радует одно - я на такие гнилые поступки не опущусь ради прибыли.

а почему это знакомо, был у меня начальничишко, я его и за начальника то не считал, так, быдло поздаборное, но вот клиентам по ушам ездил просто таки мастерски дабы что втюхать вместо нормального ремонтного предложения - чуть медленнее комп работает - пытается втюхать новый вместо установки ссд диска, вот как и тут пример с проводом - так втюхивает монитор новый...
и это ещё пол дела, это мудло пыталось заставить, на правах начальника, мне заниматься такой же деятельностью, на что был, естественно, послан в пешее эрото-анальное... а рожу скорчил он тогда недовольную со словами "да, бл***, повезло мне с тобой"...
в итоге наворотил дел, потеряли клиентов пару из-за него, и его уволили, ещё и пару ноутбуков спёр гад...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66018
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх