Развод в ремонтных компьютерных мастерских. Опыт

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
regik
17.03.2017 - 01:29
0
Статус: Offline

Ярила

Не считаю себя лохом педальным, но один раз меня развел менеджер в М-Видео.
Я хотел купить телефон на ДР сыну, стоял выбирал из китайских, ценник примерно в 4 тыщи. Подобрал уже подходящий по параметрам. И тут подходит это чмо,Ю поинтересовалось, что мне нужно и говорит:
"Зачем молодому парню китайский телефон! Купите Самсунг! Самсунг это фирма! С ним не стыдно молодому парню! Вот у нас тут есть Гэлакси Стар, всего на тыщу дороже, зато Самсунг, а не китаец!" Я говорю, мол мне нужно чтобы параметры были не хуже, чем у того китайца. "Да всё нормально, говорит, параметры такие же, только стоит чуть дороже. зато самсунг!"
Ну и купил я этот Гэлакси Стар. Подарил сыну, а у этого Самсунга, оказывается, нет 3G! Вот нет и все. Есть какой-то медленный интернет, который ничего не грузит. Вот оказывается какие модели есть у Самсунга - без 3G. А нахера молодому отроку телефон без интернета?

[^]
KotyaMotya
17.03.2017 - 01:29
0

Приколист

Цитата
ДНС А25 ПЕГАТРОН 6Гб ram, geforce525m 2Гб+Intel HD 3000. Win 7-64bit. Заменен жесткий-в принципе оба работают, проверял на обоих наблюдается с/экран. Неоднократно переустановливал ОС. Это все. Записывал номера ошибок на синем экране и гуглил-ничего вразумительного нет в инете и на форумах.

Скорее всего проблема в материнской памяти - брак. Бывает такое. Голову ломаешь несколько суток, а вывод такой приходит.

[^]
bimb0
17.03.2017 - 01:30
1

МимоКрокодил (c)

Цитата (ramires208 @ 17.03.2017 - 01:24)
Цитата (bimb0 @ 17.03.2017 - 01:03)
Цитата (ramires208 @ 17.03.2017 - 00:36)
Сам ставлю винду и себе и знакомым за спасибо. Вирусы там,  антивирусы. Что то серьезное,  по железу естественно в сервис. Покупал в том году себе ноут б/у на Павелецкой. Сначала Делл. Хвалили его аж пздц. При нагреве видеокарты выключался. Потащил обратно -менеджер удивил мягко говоря)  Кричит что оказывается мастер был в курсе про видеокарту! Мы его вам заменим на аналогичный. Ну что, взял ДНС. В итоге имею регулярный  синий экран. Переустановили винду-хера с два, тоже самое.  Психанул, больше не ходил. Написал у них в группе в обсуждениях -через месяц мой комментарий удалили).
Для интереса пошел в другой сервис. Сам до этого грешил на жесткий диск,  проверил утилитой-показал износ.  При сдаче в ремонт упомянул об этом-в итоге эти уебки поменяли жесткий за 2К). А проблема осталась. И плюс видеокарта не всегда определяется правильно. Хер с ним,  с деньгами-сам виноват. А после двух сервисов мнение об этих конторах сложилось соответствующее... И если даже ноут б/ушный, должны же его в порядок привести перед продажей?
Если кто шарит в ДНС и синих экранах, может намекнете куда копать? На чистой винде со всеми дровами синий экран. Примерно 2-3 раза в неделю. Насколько я понял этот ДНС сам по себе специфический насчет дров и железа.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Ну давай по порядку, модель ноута + версия винды. Далее, чего делал. Просто на данный момент твой пост выглядит так "У меня машина #марка# не едет, на двух СТО был, а она не едет".
З.Ы. У меня 2 днс офисных пашут как трактора и подавай им бог здоровья dont.gif

ДНС А25 ПЕГАТРОН 6Гб ram, geforce525m 2Гб+Intel HD 3000. Win 7-64bit. Заменен жесткий-в принципе оба работают, проверял на обоих наблюдается с/экран. Неоднократно переустановливал ОС. Это все. Записывал номера ошибок на синем экране и гуглил-ничего вразумительного нет в инете и на форумах.

Даже ванговать не буду - вырубай нах встроенную видюху в биосе (молись, чтобы была такая опция) синяк - 146% конфликт из-за видео dont.gif
пример
З.Ы. Такая же херня вылетает и на асерах, яж говорю - они одинаковые gigi.gif

Это сообщение отредактировал bimb0 - 17.03.2017 - 01:32

[^]
ramires208
17.03.2017 - 01:36
0

Приколист

Цитата (bimb0 @ 17.03.2017 - 01:30)
Цитата (ramires208 @ 17.03.2017 - 01:24)
Цитата (bimb0 @ 17.03.2017 - 01:03)
Цитата (ramires208 @ 17.03.2017 - 00:36)
Сам ставлю винду и себе и знакомым за спасибо. Вирусы там,  антивирусы. Что то серьезное,  по железу естественно в сервис. Покупал в том году себе ноут б/у на Павелецкой. Сначала Делл. Хвалили его аж пздц. При нагреве видеокарты выключался. Потащил обратно -менеджер удивил мягко говоря)  Кричит что оказывается мастер был в курсе про видеокарту! Мы его вам заменим на аналогичный. Ну что, взял ДНС. В итоге имею регулярный  синий экран. Переустановили винду-хера с два, тоже самое.  Психанул, больше не ходил. Написал у них в группе в обсуждениях -через месяц мой комментарий удалили).
Для интереса пошел в другой сервис. Сам до этого грешил на жесткий диск,  проверил утилитой-показал износ.  При сдаче в ремонт упомянул об этом-в итоге эти уебки поменяли жесткий за 2К). А проблема осталась. И плюс видеокарта не всегда определяется правильно. Хер с ним,  с деньгами-сам виноват. А после двух сервисов мнение об этих конторах сложилось соответствующее... И если даже ноут б/ушный, должны же его в порядок привести перед продажей?
Если кто шарит в ДНС и синих экранах, может намекнете куда копать? На чистой винде со всеми дровами синий экран. Примерно 2-3 раза в неделю. Насколько я понял этот ДНС сам по себе специфический насчет дров и железа.

Ну давай по порядку, модель ноута + версия винды. Далее, чего делал. Просто на данный момент твой пост выглядит так "У меня машина #марка# не едет, на двух СТО был, а она не едет".
З.Ы. У меня 2 днс офисных пашут как трактора и подавай им бог здоровья dont.gif

Даже ванговать не буду - вырубай нах встроенную видюху в биосе (молись, чтобы была такая опция) синяк - 146% конфликт из-за видео dont.gif
пример
З.Ы. Такая же херня вылетает и на асерах, яж говорю - они одинаковые gigi.gif

Ок, попробую.

[^]
BlackKnight
17.03.2017 - 01:37
2
Статус: Online

Хохмач

Если хочешь произвести впечатление,то после любых проблем с системником, уверенно- лениво бросай: Сгорел Южный мост! smile.gif

[^]
Gdialex
17.03.2017 - 01:47
0

Ярила

Цитата (Zhur75 @ 16.03.2017 - 23:49)
У меня обратная проблема. Стесняюсь брать с платежеспособных людей брать "больше"...
1. Женщина купила ноут, хочет вайфай везде, дома только UTP от провайдера в стационарном ПК.
Купил роутер, поставил, настроил, проверил. Два часа работы - запросил 1000 рублей плюс стоимость роутера.
У заказчицы квадратные глаза - всего???
2. Девочка 18 лет. Ездит на спортивном Фольксвагене, айфон последней модели и т.д. Нет звука на ноуте.
Диспетчер устройств - звуковуха не определена. Ставлю драйвер. С дорогой минут 40 вышло. Запросил 500 рублей. Квадратные глаза - дак вы же всё починили, всё классно! И как ей объяснить, что это столько стоит?..

Жена попиливает за это, что деньги не мешками таскаю, а так, на кончике лопаты..

Справедливости ради - как-то попробовал задрать ценник на работу с оочень жирным клиентом - в процессе работы такие геморрои вылезли, что пришлось отработать всю запрошенную сумму ))

Ну так бери по часам. не Нормо-часам, а своим. Во сколько оценишь свое время? Без лишних лживых тягомотин.

[^]
WESTok
17.03.2017 - 01:48
1

Ярила

Мне вот интересно, здесь все кричат что я ахуенный мастер и денег беру за свою работу чуть чуть, а у меня есть мнение, что хороший мастер должен брать денег за ремонт не стыдясь называть даже чуть завышенные, тк если ты реально хороший мастер, то во первых у тебя всегда будет работа, и люди к тебе сами будут выстраиваться в очередь, а во вторых вы всегда забываете, что для того чтобы стать хорошим мастером нужно много времени. Сам занимаюсь ремонтом фототехники, уже больше 10 лет, и до сих пор могу сказать что есть ремонтники намного грамотнее меня

[^]
БизонХиггса
17.03.2017 - 01:56
1

Ярила

Цитата (MLooN @ 16.03.2017 - 17:44)
Блядь. Работаю в сервисе. Я ахуел от этих историй.
Как так блядь вообще можно? У людей вообще ни совести, ни принципов? Пиздец просто.
Как в ушат с дерьмом окунулся....

Да х.з. знаю, что в этой сфере есть наглые морды, но не до такой степени. Да и клиентура сейчас прошаренная. Где они таких ЛОХОВ находят только.
Объяви дедушке или бабушке ремонт в стоимость компа, он может и помереть.

[^]
blackdrv
17.03.2017 - 01:56
5

Ярила

Гореть в аду разводилам!
Лето, клиентов нет. Заходят дедушка с бабушкой, системник перевязан верёвкой.
-Посмотрите, не включается, нас во всех сервисах послали. Сын подарил мемуары печатать.
Глянул, офигел. Hewlett Packard на проце Intel 80486DX. Раритетная вещь! Наверно списанный из банка или пароходства в 90х.
Дома нашёл старый нард Quantum на 15Гб, и пачку памяти SIMM. Перепаял конденсаторы на матери и БП. Винда, дрова, софт, антивирус.
Восстановил динозавра.
Денег взял 200 руб. только за кондёры. А по честному на пивко холодненькое(июль).
Через неделю благодарный дед притащил полный пакет вяленой рыбы и упаковку пива. Разговорились. beer.gif Бывший начальник городского УВД.

Это сообщение отредактировал blackdrv - 17.03.2017 - 02:04

[^]
thunderrrr
17.03.2017 - 02:23
3

Ярила

Пора этому минтруду, взяться за те предприятия в которых присутствует огромная текучесть кадров. Это одно из двух невыносимые условия труда и следствие невыполнение должного качества производства. За это штрафовать надо, нерадивых предпринимателей, которым все по фиг.

[^]
JayG
17.03.2017 - 02:50
0

Ярила

Тлять как можно такое читать... аж блевать тянет. Епанное наебалова везде. Ни совести ни разума.

[^]
AiMos
17.03.2017 - 03:07
0

Ярила

Для таких уродов - в аду отдельный котел!!!

Дэн, если читаешь, спасибо тебе большое, что уже много лет присматриваешь за работой моего железа!!!

[^]
Wildpixel
17.03.2017 - 03:14
0

Шутник

Был у меня похожий случай. Решила реанимировать свой старый ноутбук, нужно было поменять кулер, но никак запчасть не могла найти, отдала в одну компанию по ремонту ноутбуков.

С их слов, перезвоним через 3 дня, никаких звонков даже не было, пришлось самой звонить и узнавать, что там с моим ноутом. Сказали, что ищут запчасть, и снова неделя - ни слуху ни духу.

Лично приезжаю к ним в офис, мол, какие новости, мне в ответ - кулер не нашли, но с вас 1500 рублей за чистку ноутбука. blink.gif Хотя я ее даже не заказывала!

Но я не растерялась и говорю, хорошо, я заплачу, только при мне открывайте сейчас ноутбук, развинчивайте все, и я покажите мне, что вы там почистили. И тут надо было видеть лицо этого "ремонтника", отдал мне ноут и сказал, ничего разбирать я не буду, забирайте свой ноутбук и не надо ничего платить!

Попытка меня развести не удалась, если была бы нормальная компания и они действительно чистили ноут, они бы открыли и показали, или по крайне мере объяснили, что делали.

Так что теперь обращаюсь только специализированные сервисы и с хорошими отзывами!

[^]
SantaSan
17.03.2017 - 03:37
0

Ярила

А ведь кто то рассудит что пусть лучше кидают, чем воруют или наркотой банчат.Не будет уже ПТУ и заводов чтобы новые поколения к общественно полезному труду учить.Зато лохотроны размножаются как раковые клетки.

[^]
Тигроутка
17.03.2017 - 03:47
0

Ярила

Цитата
Самый большой чек, который мне довелось видеть, был на 200 000 рублей. Это было восстановление информации. Но, конечно, никто сам эту информацию не восстанавливал. Диск просто отнесли в другую контору, где данные восстановили за 50 000.

То есть там целая цепочка разводил, в конце которой парнишка-студент за косарь винт восстановил.

Вообще, слабо верится. Цена ноута ну тысяч 40, и все спокойно соглашаются на ремонт в половину его стоимости?

[^]
Дмитрич
17.03.2017 - 03:52
1

Ярила

зарабатываю не много , но своими руками. Возможно потому что кроме совести не чего не имею.

[^]
dansguardian
17.03.2017 - 04:12
1

Хохмач

Я вообще отошел от ремонта этого барахла, всегда делал на совесть и брал немного денег за работу, именно из-за этого немного и проблем с запчастями - и завязал с ремонтом техники, так иногда для развлечения или по большой нужде себе что-то отремонтировать могу, но и на этом все, разве что когда неисправную технику отдают насовсем, если возможно реанимировать - реанимирую и отдаю нуждающимся пенсионерам, инвалидам.

Когда работал особенно задолбали заказы - ты же специалист, чего тебе там пять минут посмотреть или ты покажи, что неисправно, а мы сами поменяем.
Ага разбежался - собственно определение неисправности и есть основная часть оплачиваемой работы мастера.
А с пятиминутками - там такой геморрой, что лучше стороной обойти эту технику.
С запчастями - проблема, это в городе особых проблем нет, а в каком-нибудь захолустье приобрести запчасти - та еще проблема, с Китая мало того что ждать до 2-x месяцев, так может и вообще не прийти, и все это время технику где-то хранить надо, и не просто хранить, а еще поддерживать заряд аккумуляторов, если они есть. А с местных интернет-магазинов ценник такой выходит, что проще в город аппарат отвезти.

[^]
БизонХиггса
17.03.2017 - 04:13
0

Ярила

Цитата (blackdrv @ 17.03.2017 - 01:56)
Гореть в аду разводилам!
Лето, клиентов нет. Заходят дедушка с бабушкой, системник перевязан верёвкой.
-Посмотрите, не включается, нас во всех сервисах послали. Сын подарил мемуары печатать.
Глянул, офигел. Hewlett Packard на проце Intel 80486DX. Раритетная вещь! Наверно списанный из банка или пароходства в 90х.
Дома нашёл старый нард Quantum на 15Гб, и пачку памяти SIMM. Перепаял конденсаторы на матери и БП. Винда, дрова, софт, антивирус.
Восстановил динозавра.
Денег взял 200 руб. только за кондёры. А по честному на пивко холодненькое(июль).
Через неделю благодарный дед притащил полный пакет вяленой рыбы и упаковку пива. Разговорились. beer.gif  Бывший начальник городского УВД.

Какой заботливый сын. Возле подъезда нашёл Хьулета, аль ещё откуда нашёл.
На СИМах, 486ДХ.... Я помню, за тыща триста долларов в 94году себе похожий, первый комп на ВДНХ взял.
Кстати, хард Сигейтовский от того компа до сих пор у меня. и живой. На целых 214 Мегабайта. wub.gif Скрипит если подключишь, но читает. dont.gif

Т.е. деду сынуля мог бы хотя б за пятёрку взять с рук какой-нить пень четвёртый.

Это сообщение отредактировал БизонХиггса - 17.03.2017 - 04:15

[^]
cleverchap
17.03.2017 - 04:26
-1

Юморист

к моему посту с минусами

[^]
Ludmilka9694
17.03.2017 - 04:46
1

Ярила

Вот поэтому умею все настраивать сама. Стараюсь, по крайней мере. Коллегам и родным всегда помогаю. Чего не знаю - читаю в интернете, или спрошу у знающих. И сына научила. Чтобы я платила деньги за установку винды (или линукса) и драйверов? Да ну на хер! Продаванам со мной не интересно - я иду в магазин уже зная, что мне нужно. Покупала смартфон - пытались впарить самсунг последний и другие дорогие смартфоны. Но после того, как мальчик понял, что я знаю, что мне нужно и мне не нужны всякие настройки - очень поскучнел и ушел. Другой продаван сказал мне, что телефон надо выбирать по принципу, есть ли для него аксессуары - искала чехол на телефон acer. Я ему сказала, что тогда надо сразу айфон брать - для него охулиард аксессуаров.gigi.gif В итоге заказала накладку на али. Чистка компа - у сына друг нам помогает, хотя сын уже сам научился. Так что пошли нахер такие "мастера" СЦ. Вспомнилось еще как в "Евросети" мальчик предлагал мне наклеить защитную пленку за 390 руб. Был вежливо послан.

[^]
Gloomhein
17.03.2017 - 04:52
1

Ярила

100 тыс любой нормальный ремонтник заработает. Без обмана. Я считаю, заниматься наёбством за такие копейки - самому быть наёбаным.

[^]
Угумбарго
17.03.2017 - 04:52
0

Шутник

есть нормальные. я материнку сдавал на ремонт. Слу4айно оказалась мать выше и проц новый и всё ра6отает.

[^]
vitaliyr2000
17.03.2017 - 05:01
0

Балагур

Как так блядь вообще можно? У людей вообще ни совести, ни принципов? Пиздец просто.

Дык они у тебя ещё и клиентов уводят за счет массированной рекламы. Они дискредитируют профессию компьютерной помощи.

[^]
KirKerk
17.03.2017 - 05:11
1

Ярила

Цитата (vitaliyr2000 @ 17.03.2017 - 09:01)

Дык они у тебя ещё и клиентов уводят за счет массированной рекламы. Они дискредитируют профессию компьютерной помощи.

Это да, реклама у них массированная. Особенно в стиле "Ваш сосед Алексей( Виталий, Сергей, Анатолий) , сделаю на совесть, выезд бесплатно". В результате выезд нихера не бесплатно и жесткий развод на всем. Когда очередного клиента который приносит компьютер после таких мастеров спрашиваешь: "А зачем вызывали?". Ответ прост: "Ну реклама же".

[^]
ALMATY78
17.03.2017 - 05:16
0

Приколист

Цитата (MLooN @ 16.03.2017 - 20:44)

Это кто? Это пидорасы сэр.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66018
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх