Развод в ремонтных компьютерных мастерских. Опыт

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
m176
17.03.2017 - 09:20
2
Статус: Offline

Приколист

ну всеми известные мошенники Эксперт, он же компьютерный сервис-центр IT-House, ФСС, Федеральная Служба Сервиса

Это сообщение отредактировал m176 - 17.03.2017 - 09:21

[^]
sfg12345
17.03.2017 - 09:25
6

Ярила

Цитата (Mille @ 17.03.2017 - 06:31)
поставьте передо мной такого "тонкого психолога" и я набью ему ебало пока хрюкать не начнет. Жаль только, потом посадят. А дело вот в чем, - сам я всю жизнь с компами дружу, в ИТ компаниях лет 13 работаю. И было много людей, кто просил помочь, собрать  починить и тп. Так вот в рамках дозволенного помогал, зарабатывал. Никогда не забывал про совесть.
А тут недавно - звонит мужик знакомый ему уже 60 лет,  говорит пришел к нему "мастер, взял 22 тысячи" Я говорю дядь Вить , за что?? " " А хуй знает" - услышал я ответ. Ну лано -  пришел посмотрел чек, охуел...
Блять эта сука взяла 22 тысячи за чистку винды, установку почту (пароль ввел в вебе) и звук ему настроил.. и это на ноутбуке, который СТОИТ 25!!
  Ну это пиздец мастера бля, вы ничем от цыган на вокзалах не отличаетесь, вас пиздить надо как воров обоссаных.

Везде такое наебалово, это уже норма ведения бизнеса. Вся сфера услуг, от починки одежды, до медицины. Дальше будет только хуже, так как государство из этой сферы устраняется, даже на уровне контроля и регулирования, люди теряют остатки совести, а конкурировать с наебаловом может лишь еще большее наебалово.

Я как-то за рюмочкой чая общался с человеком, который занимается бизнесом еще с 90х. Вся суть его рассуждений сводится к тому, что если ты всех наебал, то ты молодец, типа, другим тоже никто не мешает всех наебывать и быть успешными людьми. Что благодаря этому растет успешный бизнес, а бизнес неудачников уходит с рынка. Что на том держится природная конкуренция и стремление.

Почему-то мне очень захотелось разбить ему ебало за эти суждения, но потом понял, что он прав, нужно лишь вымереть остаткам нашего поколения, с остатками совести. Новые поколения уже не будут испытывать таких трудностей.

[^]
jokingly
17.03.2017 - 09:30
5

Не теряй ни минуты своей жизни !..

а еще у некоторых клиентов:
1. да там предохранитель сгорел, больше ничего и не может быть.
2. Работал телевизор и потом просто погас экран. Проводок, наверно, отошел где-то.
3. Скорее всего разъем или шлейф вылетел, я его уронил и думаю, "шлейф питания" отошел.
)

[^]
VSC
17.03.2017 - 09:33
0

абырвалГ

Цитата

предустановка системы — 590 рублей, установка драйверов — 690 рублей за один драйвер

Фига расценки, установить написанный специалистами и собранный в установщик "далее-далее-готово" бесплатный драйвер - 700р.? действительно, Антон на сделку с совестью не пошел:)

Это сообщение отредактировал VSC - 17.03.2017 - 09:33

[^]
ssmokee
17.03.2017 - 09:44
3

Шутник

Ушел из СЦ, после того как начальник сказал, что нужно взять 500р с бабульки лет 80ти за батарейку для биоса. БУшную!!! А еще не плохо было бы 1500р взять за вымышленную прошивку биоса. Мрази они такие....

[^]
kiryasp
17.03.2017 - 09:46
0

Ярила

Цитата (Reck86 @ 16.03.2017 - 18:24)
На работе был случай, отдали в ремонт ноут. Выписали квитанцию, все как положено. Но пришло время его забирать. И тут началось самое веселое, ноут категорически отдавать не хотели. Потом вроде как согласились, но выставили счет, больше чем ноут стоит. Естественно отказ. Так ноут мы больше и не видели, хотя звонили писали на протяжении месяца. Благо там накрылась мать и ремонт был не целесообразен.

Заявление в полицию!

[^]
Виконт
17.03.2017 - 09:52
0

Ищем пуговицу

мне одно непонятно , те, которые бегают, им охота выглядеть такими чмырями , которые большую часть денег дяде отдают?

[^]
zorgy1979
17.03.2017 - 10:05
0

Ярила

Народ всегда согласовывайте конечную стоимость ремонта и сроки. Обговаривайте различные варианты ремонта. К примеру я сходу вижу простой и сложный вариант. Клиенту придлагается довольно просто. Ну к примеру вот возможно так возможно так. Давай типа если так то столько, будет дороже позвоним и спросим что ты думаешь по сумме. Обговариваем нижний предел без звонка. Типа если попроще то столько то будет. Допизделись ну вперед к починке клиентского изделия. Не прокатило звоним и спрашиваем что клиентос вообще думает про сумму повыше. Согласен вперед. Нет возвращаем. Никогда вообще никогда не соглашайтесь платить за диагностику. И вообще клиентос должен бабки в одном случае. Его хлам вновь превращается в вещь и работает. Не работающее изделие не должно быть оплачено ни на копейку.
Средний ценник за венду под ключ 500-1000р. Чистка ноута 800-1200 в комплексе.Венда и чистка берут обычно подешевле. Ну максимум полтора рубля.
Понятно что все дровишки и минимальный набор прог прилагается.
Такое вообще для мастера подарок и халява. За полчаса ноут почистил и вперед ставить венду. Пока делаешь основные заказы изредка тыкаешь мышой при установке.

[^]
stopnoise
17.03.2017 - 10:20
2

Шутник

Все привет. ТС на связи. Не тот ТС, который копирнул сюда текст, а тот, который его писал на Онлайнере.

Пару уточнений. История на 100% тру. Ключ к поиску конторы "зашифрован" в URL статьи.

Сюда не скопировали первый абзац. Хотя в нем была довольно важная ссылка и мотивы публикации. Антон-анон вышел на нас после публикации о Диджитал Мастер -- франшиза из Москвы по разводу клиентов, которая в прошлом году начала работать в Минске. Ссылка вела на статью, где я на собственном опыте проверил честность этих ребят и отдал им ноутбук, в котором всего лишь была отсоединена планка памяти.

В результате тот ремонт закончился в милиции. Не знаю, банят ли тут за ссылки на сторонние сайты, но тот эксперимент можете посмотреть тут https://tech.onliner.by/2017/02/09/digital-maste

То есть я сам со стороны посмотрел на то, о чем Анон рассказал изнутри.

[^]
Hastdof
17.03.2017 - 10:45
1

Весельчак

Осенью, моя тетя (овер 60 лет), попалась на таких типов. Заплатила 6000 рублей за замену термопасты ноута. Причем "мастер" долго искал в интернете как разобрать ноутбук, а когда собрал и ушел- тетка обнаружила что не работает клава, забыл подсоединить шлейф.
Примерно годом ранее я устанавливал сетку в организации, примерно 15 компов, переносил данные, кидал витуху, VPN, файловый и 1С сервер, куча ЭЦП и сервисов, ну и принтеры там, дрова и всякий офисный софт. Работы не на один день. Заплатили мне 15к., я еще и рад был такой шабашке.

[^]
monstrik13
17.03.2017 - 10:55
2

Приколист

Автор,извини конечно мою глубокую провинцию за вопрос.Но всё же- А в Москве по морде таким мастерам не бьют что ли?
2 года назад отдал нубук в мастерскую(маленькую такую),чтобы установить винду.Так и сказал парню-"Поставь семерку и все".800 р цена.Через 2 часа пришел,он мне начал сказки рассказывать,что он его чистил от пыли(нубук куплен был 2 недели назад с чистой системой и все ноги не доходили поставить винду),и еще поставил мне хороший антивирус(Avast free).Запросил 2000 рублей,был нежно высмеян и послан.Он вот и бубнил,мол "Все умные стали,как зарабатывать?Позавчера вообще ничего не заплатили и морду набили."

[^]
Stoletnic
17.03.2017 - 11:24
0

Юморист

Спецам с совестью респект и уважуха!
п.с. Если есть ребята практикующие из Сургута, маякните в ЛС.

[^]
Zet1977
17.03.2017 - 11:48
3

Мудрец

Было было дело когда в поисках работы наткнулся на подобную шаражку и даже не одну хотя по вакансии это была якобы серьёзная не компьютерная фирма. А на самом деле оказывались эти горе торгаши. Всегда когда чувствовал что эта такая фирмачка разворачивался и уходит в известном мне направлении. В одной такой шаражке ДЛЯ ПРИКОЛА, я прошёл собеседование, даже уже брали на работу, условия, договора чуть ли тут не подсовывали и что то подозрительное до боли было, навязать раскрутить продать обмануть. Ну не таких принципов я человек. В ИТОГЕ ВСЕ ПРИСУТСТВОВАВШИЕ ТОВАРИЩИ БЫЛИ МНОЙ ПОСЛАНЫ НА БОЛЬШОЙ И ТОЛСТЫЙ МУЖСКОЙ ОРГАН, и само та прикольное не кто даже не обиделся, по ходу они уже давно на нем сидели поэтому им это дело привычное.

[^]
skyline0502
17.03.2017 - 12:03
2

Ярила

Звал знакомый в такую контору - на выходные подработать. Когда заявили, что минимальный ценник должен быть не менее 3000 рублей - были посланы нахер. Лучше курсовик очередному балбесу нарисую.
У меня все деньги которые получаю нечестно - уходят и тянут еще и честно заработанные. Проверено не раз и не два.
Не хочу на чужой беде наживаться. На глупости, лени, на человека нежелании думать и делать - пожалуйста. Кстати, из за таких контор, знакомые стали более сговорчивы при оплате за обслуживании их системников и ноутов) И установка ОС за 1500 р уже не кажется им необоснованно дорогой))

Это сообщение отредактировал skyline0502 - 17.03.2017 - 12:09

[^]
nekifor
17.03.2017 - 12:21
0

Весельчак

Цитата
— Была у меня бабушка, которая просила отремонтировать ей старый… действительно старый ноутбук с 64 МБ «оперативы» и 8 ГБ HDD. Оказалось, что у нее есть новый ноутбук Lenovo, подаренный сыном, но им она пользоваться не может — не работает мышка. В результате бесплатно установил ей драйвер для мышки, а она сама дала мне 2000 в дорогу. Но когда такую историю рассказываешь куратору, то слышишь: «Да ты че, б**! Надо было забирать технику! Тридцатку упустил!»

Куратор ГАНДОН, просто конченный ГАНДОН moderator.gif

Это сообщение отредактировал nekifor - 17.03.2017 - 12:22

[^]
PaulX
17.03.2017 - 12:24
0

Ярила

Цитата (Olexxx @ 17.03.2017 - 06:22)
Цитата (Звездочет @ 16.03.2017 - 18:47)
Цитата (PaulX @ 16.03.2017 - 17:38)
Вот блин, а я знакомым за чешское пиво всю эту мелочевку делаю.

Ну ты пиздец барыга.

Нет, он просто алкоголик. gigi.gif

ага, алкаш-эстет =) alkash.gif

[^]
YRDL
17.03.2017 - 12:32
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Melodemon @ 16.03.2017 - 18:33)
Разметка диска-200 р.
Установка FAT-32 -250 р.
Форматирование (! да,после разметки и установки)-300 р
Установка Операционной Системы-1500 р.
Установка драйвера VGA-100 р.
Установка драйвера мыши-100р.
Установка драйвера клавиатуры-100р.
Установка драйвера принтера-100р.
Установка драйвера звуковой карты-100р....

Когда я пришёл в гости к приятелю ему уже рисовали такой прайс.Мастеру-лет шестнадцать,писал с ошибками,пыхтел от напряжённости.
Поржал, снёс его пиратскую копию и пообещал неприятности.
Изчез,испарился в момент.
Козёл.

Я даже боюсь себе представить во что обошлась бы:
-Установка NTFS lol.gif

Пиздюлей этому мастеру надо было ввылить звонких.))

[^]
TheDarkJoker
17.03.2017 - 12:38
2

Весельчак

Работаю сисадмином.
Людей разводят они, а стыдно, почему-то, мне.
Я всё сказал.

[^]
noa3
17.03.2017 - 12:39
0

Ярила

По мне так профессионалы никого не разводят ибо профессионал это определенный ценз разумности и знаний - не позволяющий разбрасываться своим именем. Все выше указанное в большей степени характерно для покорителей Москвы - не имеющих кроме бьющих через край амбиций и голода ничего за душой.

P.S впрочем порой смешно, что взрослые люди позволяют себя обманывать недоумкам. Даже если нет необходимых знаний их всегда можно почерпнуть в сети - не на уровне сделаю сам, а хотя бы на уровне - понимаю что делают.

Это сообщение отредактировал noa3 - 17.03.2017 - 12:42

[^]
Coolwave
17.03.2017 - 12:51
0

Приколист

А потом приходишь, в ноуте винт заменен(не рабочий причём стоит) и оперативка 1 планка спижжена!

[^]
bimb0
17.03.2017 - 12:54
3

МимоКрокодил (c)

Цитата (DrPingwin @ 17.03.2017 - 09:01)
За переустановку скайпа 600р,не дорого?Хотел бы я получать 600 рубасов за два клика мышью и просмотра процесса установки в течении 1-2 минут
Когда устроился в компьютерный магазин, не поверишь, - мой первый платный пакет программ был... скайп за 500 р)))
это был 2012 год. Продавая ноутбук, втюхал скайп за пятихатку пафосным пенсионерам, которые с 4ми айфонами были. На самом деле это очень просто сделать - говоришь что ставишь легальное(официальное, белое) ПО (лагальный скайп - как звучит!!!))) и все)))
Ах да, самый ВАЖНЫЙ момент при таких продажах - ОТКЛЮЧИТЬ СОВЕСТЬ :)

Вот не далее как вчера, звонит мне женщина по рекомендации очень уважаемого мной человека, говорит, мол есть ipad, заблокирован, носили в Apple - сказали ничем помочь не могут, подруга сказала, мол вы сможете помочь.
Выяснил, что они не помнят apple id. У них на руках чек с магазина, коробка, все есть. Думаю, придется через саппорт яблочный перепривязку делать. говорю, мол, вечером приеду, сейчас занят. Приезжаю вечером, все есть, чек, коробка, сам ipad air дестидюймовый, просит ввести apple id (первый запуск). Лезу с ее устройства на эппле.ком, попутно разговариваю и выясняется, что почта, которая привязана к устройству - ее и доступ к почте есть dont.gif Говорю, так это вообще меняет дело, быстро скидываю через почту пасс к яблочному аккаунту и вуаля - планшет готов к работе.
Далее, мне рассказывают: относили в Эппл (обычный сц, у которых на вывеске так написано), там сказали - надо шить (чтобы обойти apple id, ага, сервисмены шо писец, отсюда и первый запуск на устройстве). Накидал побыстрой туда вайбер, скайп, ну стандартный набор. Оказывается они уже почти год не могли пользоваться ipad... Пока общались - женщина работала за трансформером от Асуса (на 5 андроиде), у меня говорит wma не воспроизводятся, говорю, не вопрос, маркет->vlc->установить->все воспроизводится. А еще, я говорит относила этот планшет на перепрошивку, мастер сказал мол там вирусов тьма и запретил пользоваться стандартным браузером, только через Яндекс (вообще писец, где логика у этих мастеров)?
Денег дали гораздо больше, чем я просил. Нужно было просто нормально выяснить проблему, а не городить непонятную хрень с прошивкой!
Вот так бывает, а лупить по 500 за каждый тык - для вас реально отдельный котел есть dont.gif

Это сообщение отредактировал bimb0 - 17.03.2017 - 12:57

[^]
syshell
17.03.2017 - 13:06
3

Йохан Палыч

Коллеги инженеры, не стоит посыпать голову пеплом после прочтения этой статьи. Эти мошенники имеют точно такое же отношение к инженерным сервисным службам, как грабитель в подворотне с надписью "Обмен Валюты" к работе международной системы банковских платежей.

Справедливости ради, надо заметить, что рукожопов хватает и в официальных СЦ с регалиями, а нормальных специалистов с оборудованием, головой и прямыми руками сейчас найти - тот еще квест. Даже в городах-миллионниках типа того, в котором я живу. Тенденция, блть... Все хотят нихуя не делать, ничему не учиться и получать чемоданы бабла. Увы.

Это сообщение отредактировал syshell - 17.03.2017 - 13:13

[^]
Andjkf
17.03.2017 - 13:14
-1

Весельчак

пол года отработал в двух таких шарагах - в одно средний чек заставляли деражать около 3к, в лругой не меньше 8к. самый крупный заказ - 35к за 2 часа ковыряния в носу. "инженеру" уходит 30%.

[^]
KOJIRHbl4
17.03.2017 - 13:15
0

Прославленный маг Курощуп

Бля с таким ценами на ремонт проще новый покупать каждые пол года

[^]
DarkBerg
17.03.2017 - 13:48
1

Шутник

Самара. На себе ощутил попытку данной услуги. Купил дочке телефон Lenovo A806 за 4800 на Новый год. Она умудрилась на него поймать вирус. Сброс до заводских настроек не помог. Думал перепрошивка поможет. 5 марта отнес в одну фирму, про отзывы даже не подумал почитать. Сказали, что эта работа будет стоить 690 руб., но пока диагностика, а потом скажут что и как. Позвонили на следующий день, сказали, что перепрошивка не помогла, нужно переустановить программное обеспечение в этом телефоне и начали называть мне суммы. В итоге получилось 3700. Через час мне позвонил представитель и спросил, почему я отказываюсь от ремонта, объяснил. На что мне сразу сделали большую скидку, сказав, что специалисты пока все равно без работы и работа будет стоить мне уже не 3700, а 2800. Забрал я телефон, заплатил за диагностику 720 руб. Отвез в другую фирму и мне через часа 4 перезвонили и сказали, что телефон готов можно забирать. Работа обошлась 850 рублей без всякой диагностики. Телефон проверил, претензий не было. Полез в инет и нашел там отзывы клиентов, действительно отзывы реально плохе. Кто ставил плюс, похож на сотрудников фирмы хвалившие себя «хороших». Фирму называть не буду, в личку отвечу.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66018
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх