Развод в ремонтных компьютерных мастерских. Опыт

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Nikolay1989
17.03.2017 - 13:57
1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (AlexKirov @ 16.03.2017 - 22:47)
Ребят, немного оффтоп, но суть та же. Сейчас как грибы начали расти фирмочки по обслуживанию пластиковых окон.
Колл центр обзванивает базу. С вопросами "Давно ли вы обслуживали пластиковые окна, наш специалист может приехать и провести регулировку бесплатно."
Дальше начинается цирк с разводом на деньги. К примеру обычную ручку с ее себестоимостью до 100 рублей пытаются впарить за 2500р.

Во к слову про пластиковые.

Не давно въехал в новую квартиру, пластиковые окна от застройщика были настроены хуй пойми как, дуло что пиздец, новый сука дом. С окнами пластиковыми до этого не сталкивался вообще. Думаю полезу я-ка посмотрю сколько будет стоить настроить их (вызывать я конечно никого не хотел, я слишком жадным). Когда увидел расценки на си услугу я блять вообще охуел.
Полез в интернет прошел курс молодого бойца и настроил все сам, приятно потом себя чувствовать ниебацццо мастером).

С техникой у меня также как и с окнами. С машиной когда надо братан поможет)

И да я у мамы инженер)

Это сообщение отредактировал Nikolay1989 - 17.03.2017 - 14:17

[^]
Maver1ck
17.03.2017 - 14:40
0

Весельчак

Цитата (ramires208 @ 17.03.2017 - 02:36)
Сам ставлю винду и себе и знакомым за спасибо. Вирусы там,  антивирусы. Что то серьезное,  по железу естественно в сервис. Покупал в том году себе ноут б/у на Павелецкой. Сначала Делл. Хвалили его аж пздц. При нагреве видеокарты выключался. Потащил обратно -менеджер удивил мягко говоря)  Кричит что оказывается мастер был в курсе про видеокарту! Мы его вам заменим на аналогичный. Ну что, взял ДНС. В итоге имею регулярный  синий экран. Переустановили винду-хера с два, тоже самое.  Психанул, больше не ходил. Написал у них в группе в обсуждениях -через месяц мой комментарий удалили).
Для интереса пошел в другой сервис. Сам до этого грешил на жесткий диск,  проверил утилитой-показал износ.  При сдаче в ремонт упомянул об этом-в итоге эти уебки поменяли жесткий за 2К). А проблема осталась. И плюс видеокарта не всегда определяется правильно. Хер с ним,  с деньгами-сам виноват. А после двух сервисов мнение об этих конторах сложилось соответствующее... И если даже ноут б/ушный, должны же его в порядок привести перед продажей?
Если кто шарит в ДНС и синих экранах, может намекнете куда копать? На чистой винде со всеми дровами синий экран. Примерно 2-3 раза в неделю. Насколько я понял этот ДНС сам по себе специфический насчет дров и железа.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

В случае с техникой от ДНС слово "копать" подобрано как нельзя к месту. Я бы даже сказал — "закапывать". Отвратительная техника в плане стабильности, надёжности и п/о. Но, зато бюджетный сегмент)

Это сообщение отредактировал Maver1ck - 17.03.2017 - 14:41

[^]
Diana21
17.03.2017 - 14:58
2

Гуматехнариус

Цитата (ponych @ 17.03.2017 - 07:03)
Цитата (Diana21 @ 17.03.2017 - 06:10)
У моей мамы после самообновления неделю назад перестал запускаться скайп. Требовал найти ему какой-то файл редкой породы. Мама понесла комп в мастерскую, попросила заодно прогнать на вирусы-трояны всевозможные и очистить, если что найдут. И физически почистить от пыли внутри. Позвонили на следующий день, сказали, все в порядке, можно забирать. Скайп заработал, делали ли что-то еще, трудно сказать, но комп в рабочем состоянии. Взяли за все 600 рублей - считаю, вполне нормально.

ну по факту троянов скорее всего изначально не было, результат физического пылесосения проверить никто проверять не будет, а докачать файл делов раз плюнуть, на 100 руб работы.
При все при том что ноут принесли и забрали самостоятельно. Просто совет если какая то программа что то требует поставить дополнительно, то всегда можно о этой проблеме спросить в гугеле и примитивное понятное решение всегда есть.

Это вы наверняка в два счета решите проблему, а мама моя - пенсионерка, ей 67 лет, она с таким не справится. Я сама погуглила название файла и на одном из форумов нашла решение, но для пожилой женщины это было бы слишком сложно (а я далеко от нее).
Зы. Кстати, после того, как Майкрософт выкупил Скайп, работать он стал, как говно.

[^]
Diana21
17.03.2017 - 15:10
0

Гуматехнариус

Цитата (изюмСвеслом @ 17.03.2017 - 08:33)
У моей мамы после самообновления неделю назад перестал запускаться скайп. Требовал найти ему какой-то файл редкой породы. Мама понесла комп в мастерскую, попросила заодно прогнать на вирусы-трояны всевозможные и очистить, если что найдут. И физически почистить от пыли внутри. Позвонили на следующий день, сказали, все в порядке, можно забирать. Скайп заработал, делали ли что-то еще, трудно сказать, но комп в рабочем состоянии. Взяли за все 600 рублей - считаю, вполне нормально.

За переустановку скайпа 600р,не дорого?Хотел бы я получать 600 рубасов за два клика мышью и просмотра процесса установки в течении 1-2 минут

Переустановку она делала, не помогает. Там именно надо было найти и скачать определенный файл и хитровыделанным образом его на место воткнуть. Не сомневайтесь, жили бы вы по соседству, получили бы статус "мальчик, который разбирается в компьютерах", и мама бы вас каждый раз приглашала посмотреть, все ли в порядке с ноутом (не бесплатно, разумеется). На пиво бы хватило biggrin.gif

[^]
MLooN
17.03.2017 - 15:11
3

Ярила

Цитата
Сам был свидетелем "развода"
Пришол в магаз "мышки" купить и ненароком услышал разговор продавана с клиентом: У вас жестяк сдох, замена нужна - новый 3500 и ещё он у вас в пыли чистка нужна это будет ещё +1000р
Вот тут у меня челюсть чакнула об пол... касарь за чистку

Справедливости ради хочу заметить, что некоторые ноуты для чистки надо разобрать полностью. Кулер стоит с обратной стороны матери, снизу корпуса его не достать. Для этого надо вынуть материнку из бука, а уже потом снять с нее радиатор, для замены термопасты то бишь. Чиста ведь это не только дунуть воздухом в кулер.
У нас такая услуга 1500р стоит. Я считаю вполне приемлемая цена.

[^]
Hawkmoon
17.03.2017 - 15:18
1

Юморист

Грешат накручиванием стоимости ремонта и официальные сервисные центры. В мае 2012 года меня пытались развести на нарушение гарантии и отремонтировали гарантийный ноутбук за деньги. Но подробное описание проблемы и ее решения в российское представительство сервиса компании с приложением фотокопий всех документов решило вопрос. Деньги вернули полностью, извинились да еще и по шапке получили за то что являясь одним из официальных сервисов компании не зарегистрировали заявку и поломку, а тупо попытались развести на деньги. Кстати во многих компаниях производителей ноутбуков нарушение гарантийной пломбы не является нарушение условий гарантийного обслуживания, и можно менять оперативку, процессор, оптический привод и даже видеокарту если она поддерживается материнкой ноута. Случай был с игровым ноутом MSI.

[^]
drunkpostman
17.03.2017 - 15:22
1

Юморист

у меня друган также попался на вакансию сию.
там еще сертификат они получают платный( вычет из зп) типа обучение такое стоит он 22 тыс что ли.
не выдержал и 3 недель , говорит надо было разводить клиентов на бабло как мошенник. а он честный... так сказать скидки давал. не выполнял чек, а занимался только работой честной с честной оплатой, ну если только немного лукавил. его прогнали и еще попросили оплатить курсы подготовки. и зп не дали.
проработал , сделал фирме 60к за 3 недели и гуляй и еще должен остался.

[^]
Широкоф
17.03.2017 - 15:23
2

Пудрила

Сам все чиню,а что не могу отдаю товарищу.На хер эти сервисные центры.

[^]
MetalMixer
17.03.2017 - 15:36
1

Ярила

А я как дурак,все сам.Половина таких и иных вакансий это чистейшей воды нае.алово.

Это сообщение отредактировал MetalMixer - 17.03.2017 - 15:37

[^]
изюмСвеслом
17.03.2017 - 17:12
0

Ярила

Цитата (Diana21 @ 17.03.2017 - 15:10)

За переустановку скайпа 600р,не дорого?Хотел бы я получать 600 рубасов за два клика мышью и просмотра процесса установки в течении 1-2 минут

Переустановку она делала, не помогает. Там именно надо было найти и скачать определенный файл и хитровыделанным образом его на место воткнуть. Не сомневайтесь, жили бы вы по соседству, получили бы статус "мальчик, который разбирается в компьютерах", и мама бы вас каждый раз приглашала посмотреть, все ли в порядке с ноутом (не бесплатно, разумеется). На пиво бы хватило biggrin.gif

Пример файла можно?Ну того который отсутствовал?
Чисто для себя,поржать.

[^]
bimb0
17.03.2017 - 17:20
-1

МимоКрокодил (c)

Цитата (DarkBerg @ 17.03.2017 - 13:48)
Самара. На себе ощутил попытку данной услуги. Купил дочке телефон Lenovo A806 за 4800 на Новый год. Она умудрилась на него поймать вирус. Сброс до заводских настроек не помог. Думал перепрошивка поможет. 5 марта отнес в одну фирму,  про отзывы даже не подумал почитать. Сказали, что эта работа будет стоить 690 руб., но пока диагностика, а потом скажут что и как. Позвонили на следующий день, сказали, что перепрошивка не помогла, нужно переустановить программное обеспечение в этом телефоне и начали называть мне суммы. В итоге получилось 3700. Через час мне позвонил представитель и спросил, почему я отказываюсь от ремонта, объяснил. На что мне сразу сделали большую скидку, сказав, что специалисты пока все равно без работы и работа будет стоить мне уже не 3700, а 2800. Забрал я телефон, заплатил за диагностику 720 руб. Отвез в другую фирму и мне через часа 4 перезвонили и сказали, что телефон готов можно забирать. Работа обошлась 850 рублей без всякой диагностики. Телефон проверил, претензий не было. Полез в инет и нашел там отзывы клиентов, действительно отзывы реально плохе. Кто ставил плюс, похож на сотрудников фирмы хвалившие себя «хороших». Фирму называть не буду, в личку отвечу.

Друг, перепрошивка - полная смена ПО на устройстве, она на 1000% поможет от вирусов, буткиты для андроида еще не изобрели gigi.gif
А так - с тебя просто вымогали деньги и будь у тебя не Леново за 5к, а какой-нибудь Самсунг за 30к - скорее всего отдал бы, ведь цена ремонта была уже не такой печальной dont.gif
Хотя сам процесс перепрошивки - одинаков от слова совсем (ну да, разный софт, но смысл то одинаков).
Цитата (MLooN @ 17.03.2017 - 15:11)
Цитата
Сам был свидетелем "развода"
Пришол в магаз "мышки" купить и ненароком услышал разговор продавана с клиентом: У вас жестяк сдох, замена нужна - новый 3500 и ещё он у вас в пыли чистка нужна это будет ещё +1000р
Вот тут у меня челюсть чакнула об пол... касарь за чистку

Справедливости ради хочу заметить, что некоторые ноуты для чистки надо разобрать полностью. Кулер стоит с обратной стороны матери, снизу корпуса его не достать. Для этого надо вынуть материнку из бука, а уже потом снять с нее радиатор, для замены термопасты то бишь. Чиста ведь это не только дунуть воздухом в кулер.
У нас такая услуга 1500р стоит. Я считаю вполне приемлемая цена.

Собственно даже со своих беру как раз 1к за чистку ноута по одной причине - 5гр нормальной термопасты (не кпт-8) стоит 700 рублей, а со своей люди чет не ходят gigi.gif

Это сообщение отредактировал bimb0 - 17.03.2017 - 17:23

[^]
Rusla1976
17.03.2017 - 17:26
-1

Шутник

Да - разбираться во всем нельзя. Но в СССР, а потом и в России издавна было принято все хорошее по знакомству доставать и делать. От джинсов, до ремонта Жигулей.
Вот у меня друг - программист - приезжает в баньке попарится и заодно посмотрит че-там-как с ноутом.
Если еду в сервис, то стараюсь с нормальным мастером познакомиться, за крупный ремонт - проставиться, чтобы тебя запомнили. Это главное. Даже просто поздоровавшись за руку с автослесарем уже налаживаешь контакт. Ну и накинешь ему потом немного. И все - берешь телефон и следующий раз едешь уже к знакомому человеку без очереди.
Короче СССР с блатом и знакомством никуда не делся.
Да - не все расположены так делать, и хочется по европейски - приехал, сделали быстро, заплатил сколько нужно, тебе улыбнулись и уехал - мне тоже хочется, но что делать раз нету такого. Остается лишь надеяться, что период дикого капитализма пройдет, а пока быть более коммуникабельным.

[^]
Diana21
17.03.2017 - 17:41
0

Гуматехнариус

Цитата (изюмСвеслом @ 17.03.2017 - 17:12)

Чисто для себя,поржать.

Что-то вроде этого. Переустановка скайпа не помогла, а копаться в динамических библиотеках 67-летняя пенсионерка не станет, поэтому "пусть мальчики тыжпрограммисты посмотрят" biggrin.gif

[^]
изюмСвеслом
17.03.2017 - 18:28
0

Ярила

Diana21
болезнь кривых рук.

[^]
Parit
17.03.2017 - 19:06
0

Юморист

Если в библиотеке чего-то не хватает, то проверь диски на бэды ну и еа всякий dism rеstоrе online.

[^]
Gmoorik
17.03.2017 - 19:07
2

Юморист

Половину отзывов писали на столько всезнающие люди, что даже читать их посты опасно. Они разбираются во всём - от инфузории-туфельки до ядерной физики. У каждого из этих коментаторов как минимум 6 рук и по три головы. Рядом с ними библейский бог, просто неразумный теленок. Они знают как починить кран, как запустить спутник, как из говна коника слепить....

П.С. я думаю, что это всёж единичный случай такого " сервиса". По большей части сервисы работают нормально.

[^]
Zima2014
17.03.2017 - 21:12
0

Ярила

Цитата
Даже ванговать не буду - вырубай нах встроенную видюху в биосе (молись, чтобы была такая опция) синяк - 146% конфликт из-за видео

ну не скажи! бывает конфликты дров чего угодно, вот пример - правда с новым буком "леново", но не принципиально, просто давно как то заскринил на форуме каком то, еле нашел сейчас этот скрин..
там и прога указана, как определить из за чего синий экран!

[^]
wRalf
17.03.2017 - 21:20
0

Хохмач

Цитата (Maver1ck @ 17.03.2017 - 14:40)
В случае с техникой от ДНС слово "копать" подобрано как нельзя к месту. Я бы даже сказал — "закапывать". Отвратительная техника в плане стабильности, надёжности и п/о. Но, зато бюджетный сегмент)

ДНС бывает и хороший, но без специальных знаний его опасно брать. Впрочем, как и всё остальное.
Пишу с топового (на 2012г.) ноута ДНС, в котором от ДНС - только вставлен жёсткий диск и ОЗУ. Производитель - clevo. Может слыхали? Из проблем - сдохла видеокарта (Radeon7970m) год назад, надо чип менять.

По теме - удивляет, что при всём ужасе, описанном в статье, постеснялись "засветить" героя - эту самую контору "рога и копыта". Наверное, чтобы лишний раз не рекламировать? Хотя какая уж тут реклама.

Если нужно отремонтировать что-то компутерное, особенно ноутбуки, нужно обращаться к профессионалам (Капитан Очевидность приветствует Вас!), например забить в гугле "ассоциация сервисных центров" и поискать уже там. Или сразу сходить на Ноутбук1. Но деньги за ремонт, всё же, платить придётся.

Это сообщение отредактировал wRalf - 17.03.2017 - 21:32

[^]
wRalf
17.03.2017 - 21:50
0

Хохмач

Цитата (kott707 @ 16.03.2017 - 21:04)
Что заметил, чем уже специализация, тем сложнее найти "специалиста". Я сам лично не против платить специалисту зарплату в 100к, да хоть 300К при условии, что он мне заработает в 2-3 раза больше

Зачем стесняться-то? Пусть специалист заработает Вам в 10 раз больше (то есть миллион), а Вы ему с барского плеча - шубу заплатите 100 тыщ.
Может быть поэтому Многие знакомые компании... не могут найти нормального айтишника?

[^]
rem1964
17.03.2017 - 22:02
0

Ярила

Цитата (Diana21 @ 17.03.2017 - 17:41)

Чисто для себя,поржать.

Что-то вроде этого. Переустановка скайпа не помогла, а копаться в динамических библиотеках 67-летняя пенсионерка не станет, поэтому "пусть мальчики тыжпрограммисты посмотрят" biggrin.gif

Система скорее всего ХР, последняя версия скайпа как правило ругается...

[^]
Zima2014
17.03.2017 - 22:09
0

Ярила

Цитата
ДНС бывает и хороший, но без специальных знаний его опасно брать. Впрочем, как и всё остальное.
Пишу с топового (на 2012г.) ноута ДНС, в котором от ДНС - только вставлен жёсткий диск и ОЗУ. Производитель - clevo. Может слыхали?

Был у меня ДНС, брал тоже где то в 11-12 году, работал без проблем, до сих пор валяется рабочий, хотя я и купил себе новый ноут прошлый год, но на ДНС иногда работаю, запилил на него w8.1 х32 , нормально так тянет для своих лет, тем более раньше он пахал сутками напролет.

[^]
wRalf
17.03.2017 - 22:18
0

Хохмач

Цитата (OberstZ @ 16.03.2017 - 22:40)
Цитата (blow05 @ 16.03.2017 - 17:40)
дефрагментация SSD... это блять гениально gigi.gif

А что она разве не фрагментируется?

Фрагментируется, конечно, но само понятие "дефрагментация" призвано ускорить процесс считывания информации с жёсткого диска путём перемещения (чтения/записи) блоков файлов таким образом, что при чтении головка HDD движется оптимальным образом. На SSD нечего "оптимизировать", там процесс считывания реализован совершенно не так, как на HDD. Это раз. Два, и это главное:

Не следует выполнять дефрагментацию на твердотельных дисках. Диски SSD имеют ограниченное количество циклов записи — а дефрагментация выполняет множественные перезаписи при перемещении кусочков файлов. Более того, после дефрагментации SSD вы не заметите никаких изменений в скорости работы.

Короче говоря, дефрагментацией вы просто убиваете свой SSD, ничего не получая взамен.

Это сообщение отредактировал wRalf - 17.03.2017 - 22:20

[^]
Zima2014
17.03.2017 - 22:26
0

Ярила

Цитата
Более того, после дефрагментации SSD вы не заметите никаких изменений в скорости работы.

Как раз скорость то и может упасть, на одном ремонтном форуме парень жаловался что после дефрагментации SSD скорость упала заметно!(хотя может он что то не договаривает..) shum_lol.gif

[^]
Asterios
17.03.2017 - 22:42
0

Весельчак

Цитата (PaulX @ 16.03.2017 - 17:38)
Вот блин, а я знакомым за чешское пиво всю эту мелочевку делаю.

«Да ты че, б**! Надо было забирать технику! Тридцатку упустил!»  Сам каждый месяц по тридцатке упускаю alkash.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Diana21
17.03.2017 - 23:02
0

Гуматехнариус

Цитата (rem1964 @ 17.03.2017 - 22:02)
Цитата (Diana21 @ 17.03.2017 - 17:41)

Чисто для себя,поржать.

Система скорее всего ХР, последняя версия скайпа как правило ругается...

Неа, семерка

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66018
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх