Развод в ремонтных компьютерных мастерских. Опыт

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vladimirbp
16.03.2017 - 23:59
1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (ivanvias @ 16.03.2017 - 18:01)
попросили мне посмотеть ноут. говорили что в сервисах не смогли помочь. когда разобрал, нашел, что часть ног процессора были покнуты, так же были погнуты и ноги на хдд. акуратненько выпрямил, собрал, запустил, заодно почистил. человек даже не заплатил...

Обратно надо было всё погнутьsmile.gif.

[^]
Kvinta
17.03.2017 - 00:01
1

Юморист

Цитата (Zhur75 @ 16.03.2017 - 21:49)
У меня обратная проблема. Стесняюсь брать с платежеспособных людей брать "больше"...
1. Женщина купила ноут, хочет вайфай везде, дома только UTP от провайдера в стационарном ПК.
Купил роутер, поставил, настроил, проверил. Два часа работы - запросил 1000 рублей плюс стоимость роутера.
У заказчицы квадратные глаза - всего???
2. Девочка 18 лет. Ездит на спортивном Фольксвагене, айфон последней модели и т.д. Нет звука на ноуте.
Диспетчер устройств - звуковуха не определена. Ставлю драйвер. С дорогой минут 40 вышло. Запросил 500 рублей. Квадратные глаза - дак вы же всё починили, всё классно! И как ей объяснить, что это столько стоит?..

Жена попиливает за это, что деньги не мешками таскаю, а так, на кончике лопаты..

Справедливости ради - как-то попробовал задрать ценник на работу с оочень жирным клиентом - в процессе работы такие геморрои вылезли, что пришлось отработать всю запрошенную сумму ))

Недавно похожая ситуация была. Обратились ко мне по рекомендации общего знакомого. Не работает стационарный комп, настроить по wifi принтер, ну и по мелочи. Согласился, приезжаю. Дом и участок очень не бедный. Покопался, запустил, настроил. Сказал заказчику 1,5к ,по Московским меркам немного, да и честно заработал (были нюансы). Итог: большие глаза и 2к на руки. Уже еще звонили, зовут.

[^]
Олюша2212
17.03.2017 - 00:14
0

Ярила

Ребята, которые занимаются ремонтом компов , у меня к вам вопрос - можно ли отремонтировать трещину на правой внешней крышке ноутбука. (асус). Не пойму как она у меня появилась , да теперь уже и не важно. Она разрастается. А сегодня обнаружила и слева. Если нельзя ремонтировать, то продаются ли эти крышки где-то? И сколько ( ну примерно) может стоить ремонт?

[^]
CristalClear
17.03.2017 - 00:21
0

Сборщик света

Цитата (MLooN @ 16.03.2017 - 19:44)
Блядь. Работаю в сервисе. Я ахуел от этих историй.
Как так блядь вообще можно? У людей вообще ни совести, ни принципов? Пиздец просто.
Как в ушат с дерьмом окунулся....

с одной стороны - да, я сам прихуел!!!

но с другой стороны овер дофига людей, которые во всем это нифига не шарят why.gif

ЗЫ такие деньги добра в дом не принесут...

[^]
fbi1805
17.03.2017 - 00:22
0

Весельчак

Цитата (Олюша2212 @ 17.03.2017 - 00:14)
Ребята, которые занимаются ремонтом компов , у меня к вам вопрос - можно ли отремонтировать трещину на правой внешней крышке ноутбука. (асус). Не пойму как она у меня появилась , да теперь уже и не важно. Она разрастается. А сегодня обнаружила и слева. Если нельзя ремонтировать, то продаются ли эти крышки где-то? И сколько ( ну примерно) может стоить ремонт?

По модели в гугле.

[^]
CristalClear
17.03.2017 - 00:27
0

Сборщик света

Цитата (Олюша2212 @ 17.03.2017 - 02:14)

как минимум фото "крышки с трещиной" в студию

а там коллективным разумом разберемся

[^]
Breakhouse
17.03.2017 - 00:28
0

Приколист

На сайтах бесплатных объявлений искать крышку. Заменить - не проблема, в любой мастерской сделают, за 5 минут.

[^]
levomicetin
17.03.2017 - 00:32
0

Ярила

коллективный МОЙ РАЗУМ ГОВОРИТ ЧТО У МЕНЯ АСУС ГДЕ ТО ВАЛЯЕТСЯ... и крышка вроде целая.все в личку.
вишневый...

Это сообщение отредактировал levomicetin - 17.03.2017 - 00:34

[^]
levomicetin
17.03.2017 - 00:33
0

Ярила

Цитата (Breakhouse @ 17.03.2017 - 03:28)
Ребята, которые занимаются ремонтом компов , у меня к вам вопрос - можно ли отремонтировать трещину на  правой внешней крышке ноутбука. (асус). Не пойму как она у меня появилась , да теперь уже и не важно. Она разрастается. А сегодня обнаружила и слева. Если нельзя ремонтировать, то продаются ли эти крышки где-то? И сколько ( ну примерно) может стоить ремонт?

На сайтах бесплатных объявлений искать крышку. Заменить - не проблема, в любой мастерской сделают, за 5 минут.

за пять тыщьщьщьщь... lol.gif

[^]
zorgy1979
17.03.2017 - 00:34
7

Ярила

Про такие конторы могу сказать одно. Пидорасы там все криворукие и безголовые. Сам работаю мастером по ремонту уже хер знает сколько лет и считаю что эти пидоры нас просто позорят. Частенько приходиться после этих рукожопов переделывать все. Помню бабушка пришла в слезах. Комп не включается.Вызывала себе подобного пидораса. Короче развел ее на 6 штук (по нашим меркам более чем дохуя) Повелась типа все за рубас сделаем. Криворукий уебок развел ее на чистку ноута и не прикрутил один болт на проце. Ну и криво поставил дровишки. В итоге ноут при выключении не выключался до конца. И подобного более чем дохера.

[^]
Олюша2212
17.03.2017 - 00:35
0

Ярила

Завтра сделаю фото.

[^]
ramires208
17.03.2017 - 00:36
0

Приколист

Сам ставлю винду и себе и знакомым за спасибо. Вирусы там, антивирусы. Что то серьезное, по железу естественно в сервис. Покупал в том году себе ноут б/у на Павелецкой. Сначала Делл. Хвалили его аж пздц. При нагреве видеокарты выключался. Потащил обратно -менеджер удивил мягко говоря) Кричит что оказывается мастер был в курсе про видеокарту! Мы его вам заменим на аналогичный. Ну что, взял ДНС. В итоге имею регулярный синий экран. Переустановили винду-хера с два, тоже самое. Психанул, больше не ходил. Написал у них в группе в обсуждениях -через месяц мой комментарий удалили).
Для интереса пошел в другой сервис. Сам до этого грешил на жесткий диск, проверил утилитой-показал износ. При сдаче в ремонт упомянул об этом-в итоге эти уебки поменяли жесткий за 2К). А проблема осталась. И плюс видеокарта не всегда определяется правильно. Хер с ним, с деньгами-сам виноват. А после двух сервисов мнение об этих конторах сложилось соответствующее... И если даже ноут б/ушный, должны же его в порядок привести перед продажей?
Если кто шарит в ДНС и синих экранах, может намекнете куда копать? На чистой винде со всеми дровами синий экран. Примерно 2-3 раза в неделю. Насколько я понял этот ДНС сам по себе специфический насчет дров и железа.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал ramires208 - 17.03.2017 - 00:38

[^]
blintonik
17.03.2017 - 00:37
1

Ярила

у простых москвичей от ритма жизни и чрезмерной концентрации всего

часто капитально отказывают мозги,чем кому надо активно пользуются

[^]
ШурикМурик
17.03.2017 - 00:40
2

Балагур

Гниль общества как раз и проявляется в таких эпизодах и историях

[^]
blintonik
17.03.2017 - 00:43
4

Ярила

Цитата (ШурикМурик @ 17.03.2017 - 00:40)
Гниль общества как раз и проявляется в таких эпизодах и историях

ну какая гниль, какого общества

обычная кап экономика эпохи накопления капиталов, он же "дикий" капитализм

[^]
CherryBone
17.03.2017 - 00:45
3

неподависька

однажды тоже чуть было так не лоханулась...
сгорел вход зарядного устройства.. то есть уже коротнуло по-черному, мастера, которому я доверяю не было в городе.. и я воспользовалась одной из таких контор...
приехал ничего так себе мастер.. молодой.. наглый, типа очень профессионал, чего-то посмотрел, говорит, нужно только в условиях мастерской - там чего-то паять.. типа заберу, за часа полтора доеду до мастерской, отзвонюсь.. скажу что конкретно и за сколько.. но предварительно ремонта тысячи на 2...
я согласилась, идиотка, нотик забрал... реально отзвонился через пару часов.. НО, сказал, что при разборке тра-тата-три кота.. там еще парочка чего-то накрылась и все можно починить, но стоить это будет 5 тысяч рублей...
ну что делать, пришлось согласиться... он мне пообещал, что завтра к полудню я увижу свою нотик в целости и сохранности...
Назавтра реально ближе к обеду отзвонился и сказал, что через пару часов приедет с моим работающим буком.. я конечно радостная вся, но все-таки решила опять позвонить своему доверенному парнишке.. и ОООО радость он оказался в зоне доступа и даже согласился меня навестить)
дальше события развивались как в хорошем экшне... приехал мастер с нотиком, туда сюда, подключили, включили.. все работает, ничего не греется.. он мне сует вот похожую квитанцию что тут показывали.. начинает тупо рассказывать - что и где меняли.. и тут звонок в дверь.. приходит мой парнишка)
Я их представляю и говорю, Максим, я ничего не понимаю, может ты посмотреть что мне починили в нотике и сколько я должна заплатить...
Надо было видеть лицо того "мастера"))
Максим вскрыл опять мой бук... и... опппаа.. оказалось что была перепаяна лишь одна деталька.. по стоимости той квитанции 150 рублей и стоимость работы 1200... в эту стоимость и очистка компа входила, по прайсу их же конторы...
на мой вопрос - оплачиваю 1350 рублей или вызываем милицию, "мастер" от милиции отказался...
вот так ценник возрастает в 3 раза... кроликов разводить тяжелее, чем лохов!

[^]
blintonik
17.03.2017 - 00:46
0

Ярила

ну варианта по сути два

менять крышку на китайскую (пластик похуже от оригинала, но при аккуратном режиме все ок)

искать б/у крышку с оригинала с рук и у барыг

хотя чтото мне говорит что придется весь корпус)

[^]
ncdev
17.03.2017 - 00:47
0

Ярила

Напомнило мне одну из первых моих работ. Я тогда был студентом, учился заочно. Устроился "мастером" в компьютерную фирму. Хозяина фирмы звали Марк. Жадный был и наёбывал клиентов, где только мог. Ну и с нас требовал, соответственно. Продать старое железо под видом нового - это еще было самое безобидное. Приехал как-то клиент откуда-то из области. Привез системный блок. Как оказалось, "полетела" память. Я когда тестил, то ставил планку на 64 мегабайта (да, именно мегабайта!). А купил он другую, на 32 мегабайта. В общем, когда он уехал, то оказалось, что я в системном блоке забыл 64, а его тридцатидвушка так и осталась лежать у меня на столе. Дело было в начале нулевых, и тридцатидвушка стоила почти 100 баксов. Полинял я тогда на целую зарплату... Вообще, Марк любил нас нагреть на зарплату - за опоздание более чем на 10 минут, за более трех перекуров в день, да и вообще по любому другому поводу.

Впрочем, мы тоже отвечали ему взаимностью. При фирме были компьютерные курсы, по окончании которых выдавался сертификат. Красивый такой сертификат был. Сегодня это конечно же, собачья справка, а тогда обладать таким хотел любой представитель офисного планктона. Так вот, мы с нашим менеджером по продажам приловчились их печатать и продавать налево. Чем и отбивали штрафы от Марка biggrin.gif

Несмотря на некоторый негатив, у меня о тех временах самые лучшие воспоминания. Чего стоила одна только длинноногая секретарша Юля biggrin.gif

Это сообщение отредактировал ncdev - 17.03.2017 - 00:48

[^]
blintonik
17.03.2017 - 00:50
0

Ярила

Цитата (ramires208 @ 17.03.2017 - 00:36)
Сам ставлю винду и себе и знакомым за спасибо. Вирусы там, антивирусы. Что то серьезное, по железу естественно в сервис. Покупал в том году себе ноут б/у на Павелецкой. Сначала Делл. Хвалили его аж пздц. При нагреве видеокарты выключался. Потащил обратно -менеджер удивил мягко говоря) Кричит что оказывается мастер был в курсе про видеокарту! Мы его вам заменим на аналогичный. Ну что, взял ДНС. В итоге имею регулярный синий экран. Переустановили винду-хера с два, тоже самое. Психанул, больше не ходил. Написал у них в группе в обсуждениях -через месяц мой комментарий удалили).
Для интереса пошел в другой сервис. Сам до этого грешил на жесткий диск, проверил утилитой-показал износ. При сдаче в ремонт упомянул об этом-в итоге эти уебки поменяли жесткий за 2К). А проблема осталась. И плюс видеокарта не всегда определяется правильно. Хер с ним, с деньгами-сам виноват. А после двух сервисов мнение об этих конторах сложилось соответствующее... И если даже ноут б/ушный, должны же его в порядок привести перед продажей?
Если кто шарит в ДНС и синих экранах, может намекнете куда копать? На чистой винде со всеми дровами синий экран. Примерно 2-3 раза в неделю. Насколько я понял этот ДНС сам по себе специфический насчет дров и железа.

dead.gif lol.gif

эхехехюшки

[^]
CtrlX
17.03.2017 - 00:56
2

Ярила

А я считаю, что во всех этих историях жалко только стариков, они уже своё пожили и имеют право дожить, не разбираясь в технических тонкостях.
Остальные же...если ты половозрелый индивидуум, то в элементарных вещах разбираться обязан. Компьютер, это сейчас инструмент большинства людей и разобраться как там что работает, это такой же необходимый навык, как огонь добыть в доисторические времена. В конце-концов, сейчас, чтобы винду переставить, не надо прерывания вручную выбирать и драйверы допиливать. И если кому-то лень три строчки инструкции прочесть, то пусть учится оплачивать труд тех, кому не лень. Конечно, это не оправдывает откровенных кидал, но нормальные мастера, я считаю, должны хорошо зарабатывать.

[^]
bimb0
17.03.2017 - 01:03
0

МимоКрокодил (c)

Ну давай по порядку, модель ноута + версия винды. Далее, чего делал. Просто на данный момент твой пост выглядит так "У меня машина #марка# не едет, на двух СТО был, а она не едет".
З.Ы. У меня 2 днс офисных пашут как трактора и подавай им бог здоровья dont.gif

[^]
chilly123
17.03.2017 - 01:07
0

Шутник

Ты купил товар б/у, проверил на месте и еще хочешь гарантий? А ты в курсе, что ноуты в принципе хреново охлаждаются, и у каждого производителя есть неудачные модели. А выбрать хрень под маркой днс - верх идиотизма

[^]
bimb0
17.03.2017 - 01:09
0

МимоКрокодил (c)

Цитата (chilly123 @ 17.03.2017 - 01:07)
Ты купил товар б/у, проверил на месте и еще хочешь гарантий? А ты в курсе, что ноуты в принципе хреново охлаждаются, и у каждого производителя есть неудачные модели. А выбрать хрень под маркой днс - верх идиотизма

И чем же днс от асера отличается? gigi.gif

[^]
Олюша2212
17.03.2017 - 01:15
0

Ярила

Цитата (blintonik @ 17.03.2017 - 01:46)
Ребята, которые занимаются ремонтом компов , у меня к вам вопрос - можно ли отремонтировать трещину на  правой внешней крышке ноутбука. (асус). Не пойму как она у меня появилась , да теперь уже и не важно. Она разрастается. А сегодня обнаружила и слева. Если нельзя ремонтировать, то продаются ли эти крышки где-то? И сколько ( ну примерно) может стоить ремонт?

ну варианта по сути два

менять крышку на китайскую (пластик похуже от оригинала, но при аккуратном режиме все ок)

искать б/у крышку с оригинала с рук и у барыг

хотя чтото мне говорит что придется весь корпус)

Щас глянула внимательнее - корпус целый, только крышка треснувшая.
Да меня не пугает китайская крышка, на буке снизу написаТо made in China.
Так что китайцу - китаево.. lol.gif
пы.сы. Вот просто не могу понять КАК и ОТКУДА трещины. Я тетка бережливая и аккуратная, кроме меня никто не пользуется им.

[^]
ramires208
17.03.2017 - 01:24
0

Приколист

Цитата (bimb0 @ 17.03.2017 - 01:03)
Сам ставлю винду и себе и знакомым за спасибо. Вирусы там,  антивирусы. Что то серьезное,  по железу естественно в сервис. Покупал в том году себе ноут б/у на Павелецкой. Сначала Делл. Хвалили его аж пздц. При нагреве видеокарты выключался. Потащил обратно -менеджер удивил мягко говоря)  Кричит что оказывается мастер был в курсе про видеокарту! Мы его вам заменим на аналогичный. Ну что, взял ДНС. В итоге имею регулярный  синий экран. Переустановили винду-хера с два, тоже самое.  Психанул, больше не ходил. Написал у них в группе в обсуждениях -через месяц мой комментарий удалили).
Для интереса пошел в другой сервис. Сам до этого грешил на жесткий диск,  проверил утилитой-показал износ.  При сдаче в ремонт упомянул об этом-в итоге эти уебки поменяли жесткий за 2К). А проблема осталась. И плюс видеокарта не всегда определяется правильно. Хер с ним,  с деньгами-сам виноват. А после двух сервисов мнение об этих конторах сложилось соответствующее... И если даже ноут б/ушный, должны же его в порядок привести перед продажей?

Ну давай по порядку, модель ноута + версия винды. Далее, чего делал. Просто на данный момент твой пост выглядит так "У меня машина #марка# не едет, на двух СТО был, а она не едет".
З.Ы. У меня 2 днс офисных пашут как трактора и подавай им бог здоровья dont.gif

ДНС А25 ПЕГАТРОН 6Гб ram, geforce525m 2Гб+Intel HD 3000. Win 7-64bit. Заменен жесткий-в принципе оба работают, проверял на обоих наблюдается с/экран. Неоднократно переустановливал ОС. Это все. Записывал номера ошибок на синем экране и гуглил-ничего вразумительного нет в инете и на форумах.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66018
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх