Что ты такое - виноматериал?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ХосэАморалес
9.03.2017 - 11:36
-5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (DragonLord @ 9.03.2017 - 13:07)
Цитата (ХосэАморалес @ 9.03.2017 - 05:31)
Ведь в странах, традиционно производящих вино, никому и в голову не придет употреблять пойло, изготовленное из "виноматериала" - там народ хорошо разбирается в том, что есть настоящее вино, а что суррогат...

Ой не пизди, был я в греции на винзаводе, там этого виноматериала хоть упейся. А от того, что они виноматериал называют "молодое вино" он не перестает быть виноматериалом

В Греции своего собственного вина не так уж и много - это не Франция с Италией и даже не Испания. Греки пьют, в основном, узо - виноградную водку, это то же, что и итальянская граппа, или болгарская ракия... Хотя хорошее вино у них пока еще попадается, но это вино, изготовленное на небольших винодельнях и исключительно из греческого винограда... К примеру, в той же Болгарии производства вина из СВОЕГО винограда уже почти не осталось - разливают в бутылки всякий "шмурдяк" из виноматериала, который сгоняется к ним со всей Европы, и сами болгары этот "отстой" не употребляют, равно как и греки... Производственные линии у них большой производительности, так зачем простаивать "добру"? Я говорю про настоящее вино, а не про то, что многие здесь, включая тебя, до усрачки стараются впихнуть людям ... Хотя... "Кому и кобыла - невеста..."©. В вине я разбираюсь довольно прилично, и уж гораздо лучше тебя - 20-летний опыт все-таки имеется... Вот ты сможешь отличить на вкус, к примеру, Merlot и Malbec? Нет? А а смогу, как "на раз-два"... Вот поэтому и не 3,14зди, "знаток" х..ев... gigi.gif

Это сообщение отредактировал ХосэАморалес - 9.03.2017 - 11:39

[^]
Язвезда
9.03.2017 - 11:40
0

Бригаден фюрер

Мне вот жаль что Рома из темы слился(( все таки мог бы ответить на вопросы, чем поят людей, а то у меня как то зависло мнение, что так как он торгует вином-чот баярышником отдаёт.. где ж он берет сток клубники смородины и винограда?? И куча производителей у него на дегустациях собирается... а производителей в России по пальцам можно пересчитать блин))) и как и сказала выше в его городе только один производитель, который восстановил завод со времён СССР. Это адлерский винзавод. Может я просто чего то не знаю?? Может есть ещё местные производители, очень хочется подигустировать вино.!

[^]
Uraldd
9.03.2017 - 11:43
0

Весельчак

Хосэ, про Массандру что можешь сказать? Норм или так себе? в вине не разбираюсь совсем

[^]
ХосэАморалес
9.03.2017 - 11:53
2

Ярила

Цитата (Uraldd @ 9.03.2017 - 14:43)
Хосэ, про Массандру что можешь сказать? Норм или так себе? в вине не разбираюсь совсем

Массандровские вина, в подавляющем своем большинстве, полусладкие или сладкие, а я не любитель таких... Сухих вин оооочень мало производится в Крыму - ну это традиция такая историческая. А я пью только сухие вина - итальянцы научили за многие годы общения с ними. Вполне допускаю, что у крымских вин есть свои поклонники, но я не из их числа...

[^]
R1skMan
9.03.2017 - 11:56
0

Хохмач

Цитата (Andrey1967 @ 9.03.2017 - 06:33)
Цитата (РоманCочи @ 9.03.2017 - 10:17)
Столько вина выпивается в России что невозможно вырастить столько винограда.
это первое
второе килограмм винограда стоит около 40 рублей ,
чтоб произвести литр вина нужно 2 кг винограда это уже 80 рублей
дальше бутылка 20 рублей
пробка 3 рубля
этикетка 5 рублей
бочка дубовая еще 100 р на литр
зп рабочим
амортизация оборудования
реклама
вход в сети
электричество
ну и прибыль ???

как может стоить вино 100 р за литр ?

вино из балка (виноматериала) стоимостью 30 евроцентов за литр то же не может .делайте вывод сами из чего вино на полке в магазине.

хуй знает, в грециях-италиях вполне себе нормальное вино 2-4 ойро за пузырь,
а есть еще домашнее вообще за копейки.
И самое главное никаких полусладких, полусухих бормотух...
Пообтесавшись там среди вин, я понял одну твердую истину:
Настоящее вино может быть только СУХИМ.
И когда я угостил настоящим 15% сухим вином свою сибирскую родню, они категорически отказывались верить в тот факт, что это СУХОЕ вино.
Нас много лет пичкали грузино-болгарско-молдавско-крымской бормотухой, и мы слаще морковки ничего не евшие, верили что сухое вино это та кислятина, сводящая скулы с крепостью 9 %, от которой, кроме изжоги, никакого веселья...
ТС нам втирает, что вино из привезенного виноматериала может быть хорошим.
И ему уже ответили что это бред.
Подтверждаю - бред 146%.

Только сухим говоришь
Токайские вина

[^]
Язвезда
9.03.2017 - 11:56
1

Бригаден фюрер

Цитата (ХосэАморалес @ 9.03.2017 - 11:53)
Цитата (Uraldd @ 9.03.2017 - 14:43)

Массандровские вина, в подавляющем своем большинстве, полусладкие или сладкие, а я не любитель таких... Сухих вин оооочень мало производится в Крыму - ну это традиция такая историческая. А я пью только сухие вина - итальянцы научили за многие годы общения с ними. Вполне допускаю, что у крымских вин есть свои поклонники, но я не из их числа...

Я тоже только за сухие вина! От сахара болит голова((( а сухое вино-это сок виноградный , который в умеренных количествах полезен

[^]
boevgenii
9.03.2017 - 12:06
3

Хохмач

Друзья.Я житель одной маленькой, бедной но гордой страны производящие вина.
И у меня есть пациенты которые прямым образом связанны с производством вина...
У нас в Молдове,делают вина из винограда, из вино материала и из порошка.
1.Из винограда- это когда собирают виноград определенного сорта, для определенных видов вин. При этом его не смешивают с другими сортами винограда...
2.Из вино материала. Это когда закупают вино у населения.Это чистое натуральное вино, но из смешанных сортов винограда.Например Изабеллу смешали с Молдовой , или еще что да как...На вин заводах этот материал подгоняют...То есть могут добавить химии для соответствия стандарту или вкусу вина определенного сорта...
3. Из порошка...Химия...Остатки виной продукции смешивают с порошком,и предают вкус и характеристики...я знаю даже то что с помощью химии и винного камня делали винцо....

[^]
Язвезда
9.03.2017 - 12:13
0

Бригаден фюрер

Цитата (boevgenii @ 9.03.2017 - 12:06)
У нас в Молдове,делают вина из винограда, из вино материала и из порошка.
1.Из винограда- это когда собирают виноград определенного сорта, для определенных видов вин. При этом его не смешивают с другими сортами винограда...
2.Из вино материала. Это когда закупают вино у населения.Это чистое натуральное вино, но из смешанных сортов винограда.Например Изабеллу смешали с Молдовой , или еще что да как...На вин заводах этот материал подгоняют...То есть могут добавить химии для соответствия стандарту или вкусу вина определенного сорта...
3. Из порошка...Химия...Остатки виной продукции смешивают с порошком,и предают вкус и характеристики...я знаю даже то что с помощью химии и винного камня делали винцо....

Вот все доходчиво объяснил)) мне нравится вино с Crikova wub.gif уже пару раз осенью ездила туда прямиком на завод. Только у меня такое впечатление, что его недооценивают. А оно достойное! К стати.. стоит ещё одна бутылка шампанского с Cricova. Берегу на день рождение. Мне шампанское лично директор выдал с собой в дорогу и их шампанское можно выпить хоть бутылку целую-голова болеть не будет!

[^]
ХосэАморалес
9.03.2017 - 12:25
0

Ярила

Цитата (Алконафт @ 9.03.2017 - 14:05)
сколько же "виноделов" в этой теме. аж пиздец зашкаливает

Из Италии везут в танкерах, из Украины везут в автомобильных емкостях. Потом его фильтруют, немножко с ним работают и разливают в бутылки.

Ключевая фраза во всем этом изречении - "немножко с ним работают"... Не надо "работать" над благородным напитком, не надо туда добавлять ничего лишнего - всё, что нужно, в вине уже имеется... Всякие ароматизаторы и спиртовое крепление убивают вино, как "натурпродукт"... Купаж - это совершенно другая тема, не надо путать "божий дар" с яичницей... А уж что везут из Украины в "автомобильных емкостях" я вообще боюсь предположить... lol.gif Украина наравне с Италией является ведущим производителем вина, доооооо..... gigi.gif gigi.gif Алконафт, у тебя ник "говорящий", если чё... lol.gif

Это сообщение отредактировал ХосэАморалес - 9.03.2017 - 12:36

[^]
Язвезда
9.03.2017 - 12:29
0

Бригаден фюрер

Цитата (ХосэАморалес @ 9.03.2017 - 12:25)
. А уж что везут из Украины в "автомобильных емкостях" я вообще боюсь предположить... lol.gif Украина наравне с Италией является ведущим производителем вина, доооооо..... gigi.gif gigi.gif У тебя ник "говорящий", если чё... lol.gif

Украина-цэ ивропа gigi.gif поэтому и хотят встать на уровень Италии по виноделию))
Сарказм если что))

[^]
DragonLord
9.03.2017 - 12:38
0

Ярила

Цитата (AlexGD @ 9.03.2017 - 10:30)
Думается, что виноматериал - это юридическое понятие.
Когда нечто разлито в бочки, в какую-то тару, предназначенную для транспортировки, и это не предназначено для отпуска конечному потребителю, то это - виноматериал.
Когда это разливается в потребительскую тару, то это уже становится вином с юридической точки зрения.
Потому что вина могут изготавливаться из разных виноматериалов, разные купажи могут быть.
Что такое "сухой винный материал", в законодательстве не прописано, не нашел этого. Видимо, тут всё на совести производителей держится.

"Виноматериал" это просто молодое вино (забродивший виноградный сок) из винограда одного определенного сорта. Как вы знаете вино подразделяется на несколько категорий в зависимости от содержания сахара в нем: сухое, полусухое, полусладкое, сладкое, десертное.
При этом заводам вообще все равно кому продавать виноматериал и любой конечный потребитель может его закупить. Другое дело, что пить это мало кто захочет, ибо вкусовые качества этого не выдающиеся (мягко говоря) и лучше это предварительно обработать, смешать в определенной пропорции, настоять при определенных условиях.

[^]
ХосэАморалес
9.03.2017 - 12:46
-1

Ярила

Цитата (DragonLord @ 9.03.2017 - 15:38)
и лучше это предварительно обработать, смешать в определенной пропорции, настоять при определенных условиях.

... и вылить к х..ям в унитаз... А лучше продать "алконафтам" - все равно выжрутЪ... gigi.gif

[^]
DragonLord
9.03.2017 - 12:46
1

Ярила

Цитата (ХосэАморалес @ 9.03.2017 - 11:36)
Цитата (DragonLord @ 9.03.2017 - 13:07)
Цитата (ХосэАморалес @ 9.03.2017 - 05:31)
Ведь в странах, традиционно производящих вино, никому и в голову не придет употреблять пойло, изготовленное из "виноматериала" - там народ хорошо разбирается в том, что есть настоящее вино, а что суррогат...

Ой не пизди, был я в греции на винзаводе, там этого виноматериала хоть упейся. А от того, что они виноматериал называют "молодое вино" он не перестает быть виноматериалом

В Греции своего собственного вина не так уж и много - это не Франция с Италией и даже не Испания. Греки пьют, в основном, узо - виноградную водку, это то же, что и итальянская граппа, или болгарская ракия... Хотя хорошее вино у них пока еще попадается, но это вино, изготовленное на небольших винодельнях и исключительно из греческого винограда... К примеру, в той же Болгарии производства вина из СВОЕГО винограда уже почти не осталось - разливают в бутылки всякий "шмурдяк" из виноматериала, который сгоняется к ним со всей Европы, и сами болгары этот "отстой" не употребляют, равно как и греки... Производственные линии у них большой производительности, так зачем простаивать "добру"? Я говорю про настоящее вино, а не про то, что многие здесь, включая тебя, до усрачки стараются впихнуть людям ... Хотя... "Кому и кобыла - невеста..."©. В вине я разбираюсь довольно прилично, и уж гораздо лучше тебя - 20-летний опыт все-таки имеется... Вот ты сможешь отличить на вкус, к примеру, Merlot и Malbec? Нет? А а смогу, как "на раз-два"... Вот поэтому и не 3,14зди, "знаток" х..ев... gigi.gif

Я был на Крите и сам своими глазами видел как на винозавод привозят грузовики с виноградом, как его давят видел и чаны где полученный сок сбраживают, получая виноматериал (и пробовал что получается, пить бы это я не стал). А тут какой-то сомелье на фрилансе пиздит, что этого нет

[^]
DragonLord
9.03.2017 - 12:50
2

Ярила

Из Италии везут в танкерах, из Украины везут в автомобильных емкостях. Потом его фильтруют, немножко с ним работают и разливают в бутылки.

Ключевая фраза во всем этом изречении - "немножко с ним работают"... Не надо "работать" над благородным напитком, не надо туда добавлять ничего лишнего - всё, что нужно, в вине уже имеется...

Вот это пиздец в башке. Ты вообще процесс брожения представляешь? В курсе, что если с процессом брожения не "работать" (контролировать образование бактерий), то на выходе получится не вино, а уксус?

Это сообщение отредактировал DragonLord - 9.03.2017 - 12:50

[^]
ХосэАморалес
9.03.2017 - 12:52
0

Ярила

Где я говорил, что в Греции собственного вина нет, дятел? Шары разуй! "В Греции своего собственного вина не так уж и много" - вот что я сказал...

[^]
boevgenii
9.03.2017 - 12:57
1

Хохмач

Цитата (Язвезда @ 9.03.2017 - 12:13)
У нас в Молдове,делают вина из винограда, из вино материала  и из порошка.

Вот все доходчиво объяснил)) мне нравится вино с Crikova wub.gif уже пару раз осенью ездила туда прямиком на завод. Только у меня такое впечатление, что его недооценивают. А оно достойное! К стати.. стоит ещё одна бутылка шампанского с Cricova. Берегу на день рождение. Мне шампанское лично директор выдал с собой в дорогу и их шампанское можно выпить хоть бутылку целую-голова болеть не будет!

Дружище,поверь самое лучшее молдавское вино это PURCARI.
Cricova, берет тем что у него разно сегментные вина, по цене...

В 2004-5 годах я пытался открыть магазин Крымских вин в Молдове... Я имел встречу с гендиректором Бойко Николай Константиновичем. Я рассказал ему о своей идее открыть магазин...Но получил отказ...Аргументировали тем что вина сами по себе будут дорогие при продаже в Кишиневе.Ну и последний аргумент был что молдаване любят больше сухие вина, нежели сладкие или полусладкие.Поэтому спрос будет маленький и где то через полгода я вылечу в трубу....

[^]
DragonLord
9.03.2017 - 12:57
0

Ярила

Цитата (ХосэАморалес @ 9.03.2017 - 12:52)
Где я говорил, что в Греции собственного вина нет, дятел? Шары разуй! "В Греции своего собственного вина не так уж и много" - вот что я сказал...

Т.е. кроме этого ты больше мне ничего не писал? Точно мне глаза надо разуть?

Ну и чтобы выяснить все с самого начала: Греция производит вино традиционно? Есть там виноматериал?

Это сообщение отредактировал DragonLord - 9.03.2017 - 12:59

[^]
Язвезда
9.03.2017 - 13:08
0

Бригаден фюрер

Цитата (boevgenii @ 9.03.2017 - 12:57)
Цитата (Язвезда @ 9.03.2017 - 12:13)
У нас в Молдове,делают вина из винограда, из вино материала  и из порошка.

Дружище,поверь самое лучшее молдавское вино это PURCARI.
Cricova, берет тем что у него разно сегментные вина, по цене...

В 2004-5 годах я пытался открыть магазин Крымских вин в Молдове... Я имел встречу с гендиректором Бойко Николай Константиновичем. Я рассказал ему о своей идее открыть магазин...Но получил отказ...Аргументировали тем что вина сами по себе будут дорогие при продаже в Кишиневе.Ну и последний аргумент был что молдаване любят больше сухие вина, нежели сладкие или полусладкие.Поэтому спрос будет маленький и где то через полгода я вылечу в трубу....

Если по чесноку.. он тебе правду сказал.. у вас свои хорошие вина.. и зачем туда тащить крымские?? Они тоже не плохие, но я тебе скажу стоя в магазине в кишинёве, я не куплю крымское вино. Как то так.. а по поводу крикова, очень мало заводов с полным циклом производства. А крикова один из них.
мне нравятся ваши вина wub.gif

[^]
ХосэАморалес
9.03.2017 - 13:09
0

Ярила

Цитата (DragonLord @ 9.03.2017 - 15:50)

Ключевая фраза во всем этом изречении - "немножко с ним работают"... Не надо "работать" над благородным напитком, не надо туда добавлять ничего лишнего - всё, что нужно, в вине уже имеется...

Вот это пиздец в башке. Ты вообще процесс брожения представляешь? В курсе, что если с процессом брожения не "работать" (контролировать образование бактерий), то на выходе получится не вино, а уксус?

Даааабля... Налицо человек, замученный Макдональдсом, хоть и с усами Сталина gigi.gif Уксус получается в том случае, если при брожении виноградного сусла допустить его активное окисление кислородом, поэтому-то при производстве вина виноград сбраживается в закрытых емкостях без доступа атмосферного воздуха. Не будет окисления - не получится и уксус... Мы, вообще-то, обсуждаем термины "виноматериал" и "вино" - я знаю и утверждаю, что это абсолютно разные вещи, ты же пытаешься убедить меня в обратном... Если и есть 3,14здец в башке, так только в твоей... gigi.gif

[^]
Andrey1967
9.03.2017 - 13:11
0

Ярила

в Греции делают отличное вино, относительно болгарий-румыний.
Относительно италий-испаний-франций. Греческое вино слабее.
Нет такого количества сортов и таких традиций.
Что этому виной не знаю- возможно знаменитое греческое распиздяйство.

[^]
Язвезда
9.03.2017 - 13:20
1

Бригаден фюрер

Цитата (ХосэАморалес @ 9.03.2017 - 13:09)

Даааабля... Налицо человек, замученный Макдональдсом, хоть и с усами Сталина gigi.gif Уксус получается в том случае, если при брожении виноградного сусла допустить его активное окисление кислородом, поэтому-то при производстве вина виноград сбраживается в закрытых емкостях без доступа атмосферного воздуха. Не будет окисления - не получится и уксус... Мы, вообще-то, обсуждаем термины "виноматериал" и "вино" - я знаю и утверждаю, что это абсолютно разные вещи, ты же пытаешься убедить меня в обратном... Если и есть 3,14здец в башке, так только в твоей... gigi.gif

Не ругайтесь cheer.gif пейте боярышник и будет вам счастье wub.gif

[^]
Treker80
9.03.2017 - 13:28
0

Ярила

Цитата (Andrey1967 @ 9.03.2017 - 08:33)
Цитата (РоманCочи @ 9.03.2017 - 10:17)
Столько вина выпивается в России что невозможно вырастить столько винограда.
это первое
второе килограмм винограда стоит около 40 рублей ,
чтоб произвести литр вина нужно 2 кг винограда это уже 80 рублей
дальше бутылка 20 рублей
пробка 3 рубля
этикетка 5 рублей
бочка дубовая еще 100 р на литр
зп рабочим
амортизация оборудования
реклама
вход в сети
электричество
ну и прибыль ???

как может стоить вино 100 р за литр ?

вино из балка (виноматериала) стоимостью 30 евроцентов за литр то же не может .делайте вывод сами из чего вино на полке в магазине.

хуй знает, в грециях-италиях вполне себе нормальное вино 2-4 ойро за пузырь,
а есть еще домашнее вообще за копейки.
И самое главное никаких полусладких, полусухих бормотух...
Пообтесавшись там среди вин, я понял одну твердую истину:
Настоящее вино может быть только СУХИМ.
И когда я угостил настоящим 15% сухим вином свою сибирскую родню, они категорически отказывались верить в тот факт, что это СУХОЕ вино.
Нас много лет пичкали грузино-болгарско-молдавско-крымской бормотухой, и мы слаще морковки ничего не евшие, верили что сухое вино это та кислятина, сводящая скулы с крепостью 9 %, от которой, кроме изжоги, никакого веселья...
ТС нам втирает, что вино из привезенного виноматериала может быть хорошим.
И ему уже ответили что это бред.
Подтверждаю - бред 146%.

БУГОГА!!! 15% сухое вино! Дэк друг оно не может быть крепче 14%, а точнее в зависимости от сорта винограда и молодости от 11 до 14%. А далее уже сильно крепленное, гавно:)))
Далее то что в Гейропе продают за 2 ..4 ойро, тоже гавно, пусть и вполне вменяемое на вкус, так как сам по сути, жрет это вино весь мир, постоянно. А на виноград время нужно. И если был на винодельнях в Ишпании и Греции то видел бы, что вино то принудительно ферментируют, в больших емкостях, используя в том числе и химию, виноград снимают недозрелым, чтоб снять урожай несколько раз. А то что в Греции, продают под видом "домашнего" вина, это наидешевейшее заводское вино, из самого чухонского виноматериала, правда нужно отдать должное, делают вполне приемлемо на вкус, но ничего хорошего, кроме цены в этом вине нет. Нет там домашнего вина, столько блять проглотов приезжает со всего мира, и ога...щас, будут тебе продавать домашнее вино. Так что весь секрет в том, что рано утречком в часов 5 утра, пока турист сладко спит обпившись пойлом, к таким вот "фермерам" прикатывает пикап, забитый дешевым вином в больших коробках, далее все это чудесно сливается в кувшины, чтобы "продасться" в меню как "домашнее вино".
Так что в целом не обольщайтесь, качественного вина в мире крайне мало, а стоит оно дорого. Все что у нас на полках...даже "географического наименования" продукт современного массового химического пищевого производства. Про "виноматериалы" вообще молчу:)))
Сам люблю итальянские кьянти, из сорта "санджовезе", на мой взгляд, действительно итальянцы делают более мене вино, НО...из здесь меня не покидает чувство, что итальяшки мутят:))) Что инетерсно, порой "кьянти" стоиомостью в 500-600 руб, может быть вкуснее чем бутылка в два три раза дороже. :)
А вообще господа, алкоголь крайне вреден..и вино тому не исключение. Не даров не пили эту гадость в допетровские времена. Медовуха 2-3 градуса было наше все:)

[^]
vlad178
9.03.2017 - 13:30
0

Ярила

Виноматериал - отжатый "сырой"
сок в разной степени брожения. Типа, как нефть- сырец. Я так щетаю.

[^]
DragonLord
9.03.2017 - 13:30
-1

Ярила

Цитата (ХосэАморалес @ 9.03.2017 - 13:09)

[сарказм]Ой, бля, виноград сбраживается в специальных емкостях, а не просто бродит когда ему не мешают, охуеть! [/сарказм]

Мне кажется что ты просто пиздишь. Я утверждаю, что виноматериал и вино разные вещи, но вино - это всегда обработанный виноматериал. А если утверждать, что вино - это сбродивший виноградный сок, то, внезапно, виноматериал становится вином

[^]
DragonLord
9.03.2017 - 13:32
0

Ярила

Цитата (vlad178 @ 9.03.2017 - 13:30)
Виноматериал - отжатый "сырой"
сок в разной степени брожения. Типа, как нефть- сырец. Я так щетаю.

Тогда уж как бензин без присадок

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 75438
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх